суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_für_schweinefilet

Marinade für Raclette Fleisch

Beim Raclette kommt es auf hochwertige Zutaten an. Vegetarische Raclette-Runden liegen zwar im Trend, aber ganz ohne Fleisch kommen die meisten Fans der Brutzelpfännchen doch nicht aus. Das liegt vor allem daran, dass die Mischung aus Käse und Fleisch so unwiderstehlich gut schmeckt - schließlich ist sie das Erfolgsgeheimnis von Köstlichkeiten wie Cordon Bleu, Cheeseburger & Co. Wie wir es vom Grillen kennen, schmeckt mariniertes Fleisch auch vom Raclette-Grill besonders gut. Raffinierte Marinaden lassen sich rasch mischen und eignen sich zum Einlegen verschiedener Fleischsorten und Meeresfrüchte.

Eine für alle: Marinade mit Limetten

Ob Garnelen, Schweinefilet oder Rindersteak - diese einfache Marinade gibt allen Sorten eine pikante, frische und äußerst leckere scharfe Note. Am besten werden alle Zutaten in ein Schraubglas gefüllt, das dann gut geschüttelt wird. Fleisch oder Meeresfrüchte für das Raclette-Essen sollten nicht in der Marinade "ertrinken", sondern nur knapp von der Öl-Gewürzmischung bedeckt sein.

  • eine fein gehackte Knoblauchzehe,
  • eine oder zwei Chilischoten (je nach Grad der Schärfe),
  • eine gründlich ausgedrückte Limette ohne Kerne, aber mit Fruchtfleisch,
  • die fein geraspelte Limettenschale (unbehandelte Frucht!)
  • ein fein geraspeltes Stück frischer Ingwer.

Aufgefüllt wird mit einer Mischung aus

  • einem Teil Olivenöl und
  • zwei Teilen Sojasauce (hell!).

Marinade für Geflügel

Wer lieber weißes als rotes Fleisch isst, greift zu Putenschnitzel und Hähnchenbrustfilets. Diese werden von Sehnen und Häuten befreit und in mundgerechte, nicht zu dünne Streifen geschnitten. Die Marinade besteht aus Zutaten, die dem Fleisch einen asiatischen Touch geben. Die übrigen Leckereien für das Raclette-Pfännchen sollten darauf abgestimmt werden: statt Kartoffeln lieber Reis und dazu Streifen von frischem Gemüse wie Lauchzwiebeln, Möhren oder Paprika servieren.

Diese Zutaten ergeben eine asiatische Marinade:

  • eine durchgedrückte Knoblauchzehe,
  • 1 EL feinste Röllchen von der Frühlingszwiebel (nur das Weiße),
  • 1 TL getrockneter Chili,
  • 1 TL getrockneter Koriander,
  • 1 TL flüssiger Honig.

Aufgefüllt wird das Ganze mit

  • einer Mischung aus heller Sojasauce,
  • Kokosmilch und
  • Sesamöl zu gleichen Teilen.

Marinade fürs Lamm

Außergewöhnlich und etwas teurer sind marinierte Lammlachse im Raclette-Pfännchen. Dazu schmeckt Instant-Couscous und ein Salat aus grünen TK-Bohnen und Kidney-Bohnen (Dose). Mariniert werden die geviertelten Lammlachse mit einer leicht orientalischen Mischung aus:

  • einer durchgedrückten Knoblauchzehe,
  • einer fein gewürfelten Schalotte,
  • einem Spritzer Tabasco,
  • einer Prise Zimt,
  • einer Prise Harrissa,
  • 1 TL gemahlener rosa Pfeffer,
  • 1 TL gehackte Petersilie.

Aufgefüllt wird mit

Hin und wieder ein bisschen experimentieren und etwas Neues ausprobieren - so bleibt das Raclette-Essen immer wieder eine leckere Überraschung.

Raclette-Grill des Monats

Soßen fürs Raclette

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Damit das Raclette ein voller Erfolg und ein pures Geschmackserlebnis wird, ist nicht zuletzt die Wahl des Käses von großer Bedeutung. (. )

30 schweinefilet marinieren Rezepte

gut vorzubereiten - über Nacht marinieren , ideal wenn Gäste kommen

mediterranes Schweinefilet im Speckmantel

pikant gewürzte Marinade für Filets, auch zum Grillen

als kalte Partyversion zu Salaten, Baguette oder so

rustikal aber delikat

Öl, Sojasauce, Worcestersauce, Zitronensaft, Senf, Basilikum, Thymian, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer in ein.

Mit Fleisch und Austernsauce oder auch vegetarisch ein Genuss

Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch, Sojasauce, Oregano und Lorbeer mischen und das Filet bis zu 24 h ma.

Auch für Rindfleisch geeignet

Für die Glasur 1 dl Ahornsirup mit 3 EL Dijonsenf, 2 EL Sojasauce, einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer mischen. Das Schweinefilet.

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet 12 Minuten lang rundum scharf anbraten. Vom Herd.

Das Öl mit der Salsa vermischen, Knoblauchzehen hinein pressen (oder sehr klein geschnitten hinzufügen). Einen großen Schuss Soja-.

Die gehackten Zwiebeln und die durchgepressten Knoblauchzehen mit Sambal Oelek und Ketjap Manis gut mischen und das geschnetzelte.

lecker am kalten Buffet, gut vorzubereiten

für Filet oder Hühnerbrust, Grillsauce, zur Ente

Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Oregano, Paprika, 3 EL Olivenöl und Sherry dazu geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und K.

dazu passt gut: Erdnusscreme, das Fleisch wird beim Marinieren ganz zart

Mariniertes Schweinefilet mit Mischgemüse

in Mojo mariniertes Schweinefilet . Direktes Grillen auf Holzkohle!

Snirtje kommt von schneiden (in Stücke schneiden)

in leckere Marinade, nicht nur fürs Fondue

ideal als gegrillte Häppchen mit ansprechendem Farbspiel

Die Filets zu Medaillons schneiden und in eine flache Form legen. Den Honig mit Weinbrand, Essig und Pfefferkörner verrühren, die.

Das Fleisch salzen und pfeffern. 6 EL Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten, mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch.

Das Fleisch mit in feine Ringe geschnittenem Zitronengras, in Ringe geschnittenen Chilies, Sambal Manis und Ketjap Manis mariniere.

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Mit Mangochutney, Sesamöl, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren und pürieren. D.

Ketchup, Senf, Worcestersauce, Honig, Öl, Bier und die Chilischote miteinander verrühren. Das Fleisch für einige Stunden, am beste.

Für das Sambal Hajek die Chilischoten von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Chil.

Alltagstaugliche Kochrezepte fГјr die ganze Familie

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Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade

  • KГјche: Deutsche KГјche
  • Gang: Beilage, MenГјart
  • Aufwand: normal

  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 5m
  • Kochzeit : 20m
  • Fertig in : 30m
Durchschn. Rating

28 Personen haben bisher dieses Rezept bewertet

  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 5m
  • Kochzeit : 20m
  • Fertig in : 30m
  • KГјche: Deutsche KГјche
  • Gang: Beilage, MenГјart
  • Aufwand: normal
  • 900 g Schweinefilet
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml dunkler Balsamicoessig
  • Butter
  • Honig
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 1 EL SojasoГџe
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer

Zu den eher einfachen Fleischsorten gehört das Filet vom Schwein, das leider oftmals viel zu trocken gerät. Bei diesem Rezept für Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade soll es endlich anders werden, denn wir werden selbst aktiv. Die würzige und intensive Marinade zieht in das Fleisch ein und verleiht diesem Rezept einen unwiderstehlich schmackhaften Charakter.

Zubereitung

Schritt 1: SchweinefiletВ putzen

Schweinefilet waschen, trockentupfen und von Sehnen und ГјberflГјssigem Fett befreien.

Schritt 2: Kräuter und Balsamicomarinade vorbereiten

2 Knoblauchzehen schälen und vierteln. 3 Rosmarinzweige waschen und trockentupfen. In einer großen Tasse oder Schüssel 200 ml Rotwein, 100 ml schwarzen Balsamicoessig sowie 1 EL Sojasoße und Pfeffer gründlich verrühren. Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Schweinefilet anbraten

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den geviertelten Knoblauch hinzugegeben und das Schweinefilet von allen Seiten ca. 10 -15 min gut anbraten. Währenddessen immer mal wieder Rosmarinnadeln darüber streuen.

Schritt 4: Marinade portionsweise hinzufГјgen

Nachdem das Fleisch angebraten wurde, die Marinade portionsweise in die Pfanne geben und mit dem Fleisch zusammen einkochen. (1/3 der Marinade verbleibt in der SchГјssel.) Dabei muss das Filet immer wieder gewendet werden.

Schritt 5: Fleisch ruhen lassen

10 min. später Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Dabei sammelt sich der Fleischsaft, der später wieder in die Pfanne zur Marinade gegeben wird.

Schritt 6: Balsamico Marinade einkochen

Nun den Rest Marinade in die Pfanne geben und kräftig einkochen. Es werden noch weitere Rosmarinzweige sowie eine Knoblauchzehe hinzugefügt. Da es zu diesem Zeitpunkt noch sehr sauer schmeckt, wird Honig hinzugegeben, bis der gewünschte Geschmack entsteht. Das Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade sollte weder zu süß noch zu sauer schmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade sehr würzig abschmecken, da sie das Tüpfelchem auf dem „i“ ist. ;). Ist die Marinade leicht dickflüssig, kann die Pfanne vom Herd genommen werden.

Schritt 7: Schweinefilet filetieren

Das Filet wird nun aus der Alufolie nehmen und den Fleischsaft in die Pfanne geben. Das Fleisch nun in schmale Streifen schneiden und diese auf einem Teller anrichten. Mit einem Löffel jetzt die Soße über die Fleischstücken träufeln und einfach nur genießen.

Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade kann kalt wie auch warm gegessen werden.

Zusatzinformationen

Mein heiГџer Tipp

Woran erkenne ich hochwertiges Schweinefilet?

Die Auswahl des passenden Fleischs bildet eine der Grundkomponenten und Voraussetzungen für ein gelungenes Filet, das zart und saftig die Gewürze aufnimmt und den Saft nicht in der Pfanne lässt. Direkt beim Kauf solltet ihr Wert auf Qualität und Frische legen. Insbesondere beim Metzger des Vertrauens findet ihr nicht nur hochwertiges Fleisch, sondern auch echte Bio Qualität, die mit einem Zertifikat ökologisch nachhaltigen Anbau nach strengen Regularien garantiert. So kann jeder etwas für ein bewussteres und nachhaltigeres Leben tun und wird zugleich mit einem herrlich intensiven Geschmack belohnt.

Es lauern jedoch noch weitere Fehler beim Einkauf von Filet. So sollte das Fleisch nicht zu lang ungekühlt im Einkaufswagen herumgeschoben werden. Kauft es lieber kurz bevor ihr an die Kasse geht. Transportiert das Fleisch bestenfalls in einer Kühltasche und belasst es darin nicht länger als 20 Minuten. Sie sollten keinesfalls die Kühlkette zu lang unterbrechen und das Fleisch sofort in den Kühlschrank legen. Holt es aus der Verpackung und tupft es sorgfältig Küchenpapier oder Küchenkrepp ab.

Wo sollte Fleisch im KГјhlschrank lagern?

Im Prinzip sollte das Fleisch immer in einem Kunststoffbehälter oder in einem Glasbehälter, der für Lebensmittel geeignet ist, in den Kühlschrank wandern. Lasst das Fleisch niemals auf einem Holzbrett, da Holz den wertvollen Bratensaft entzieht. Direkt auf der untersten Glasplatte im Kühlschrank oder noch besser im Gemüsefach herrschen die kühnsten Temperaturen: Hier ist der ideale Aufbewahrungsort für Fleisch.

Schweinefleisch sicher einfrieren, so geht’s!

Schweinefleisch sollte nicht länger als 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, noch besser ihr friert es gleich am Stück ein. Je mehr das Fleisch aufgeschnitten ist, umso mehr Angriffsfläche bietet es für Bakterien und Mikroorganismen.

Achtung: Gerade Hackfleisch sollte maximal 8 Stunden aufbewahrt werden und im Anschluss sofort in die Verarbeitung gehen.

Bei der Verpackung und Aufbewahrung sollte niemals Luft eindringen. Bestenfalls liegt das Material so eng wie möglich am Schweinefleisch an. Hier bieten sich spezielle Frischhaltefolien aus dem Fachhandel an.

Saftiges Filet kann so einfach sein!

Bratet das Fleisch in einer Pfanne scharf an und gebt es dann bei leichter Temperatur in den Ofen. So kann es in Ruhe durchgaren, ohne dabei trocken zu werden. Ihr müsst euch nicht mehr vor zu trockenem Schweinefleisch fürchten – wenn ihr diesen Tipp einfach in die Tat umsetzt.

Marinaden einfach selber machen

Im Grunde genommen solltet ihr nicht nur für das Schweinefilet, sondern für jedes Steak beim Barbecue die Marinade einfach selbst herstellen. Was nur sehr wenige wissen, die fertigen Steaks aus dem Handel, die sich schon in einer Marinade befinden, könnt ihr so eigentlich nicht verarbeiten. Eine Marinade zieht in das Fleisch ein, um diesem Gewürze und Geschmackskomponenten zu geben. Sie sollte vor dem Grill und starker Hitze auf dem offenen Feuer unbedingt abgewaschen werden, da gerade Paprika oder Knoblauch sehr schnell bitter wird, wenn sie verbrennen. Ihr solltet nicht einfach die Plastikfolie aufreißen, das Fleisch entnehmen und auf den Grill legen.

Bei der Zubereitung von Marinade bleiben euch alle Freiheiten, ihr könnt eigentlich fast alles miteinander kombinieren, nur Salz solltet ihr nicht verwenden. Salz entzieht dem Fleisch während des Garens jede Menge Flüssigkeit. Es wird zäh und verliert seine lockere Konsistenz:

  • Honig oder gemahlener Pfeffer sowie
  • Knoblauchzehen und scharfer Senf

bilden einfache Komponenten, die jeder im KГјhlschrank hat. Auch Chili ist eine der beliebtesten Zutaten fГјr Marinaden. Dabei solltet ihr jedoch vorsichtig vorgehen, um das Fleisch nicht zu scharf zu wГјrzen.

Legt das Schweinefilet in die Marinade und verpackt dies gut in handelsübliche Folie. Nach dem Marinieren ruht das Fleisch für einige Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank. Es kann nun kräftig durchziehen und ist bereit für die weitere Verarbeitung. Möchtet ihr Schweinefilet zubereiten und von den vollen Aromen profitieren, rate ich euch, einen Tag vorher mit den Vorbereitungsmaßnahmen zu beginnen.

Butterzartes Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade

Es ist eigentlich äußerst einfach, ein zartes Schweinefilet zuzubereiten. Hochwertige Qualität vom Metzger, scharfes Anbraten und schonendes Garen bilden die Geheimnisse bei perfekter Temperatur. Legt das Fleisch bestenfalls eine Nacht vorher in der Marinade ein, so kann es intensiv durchziehen und liefert den vollen Geschmack. Genießt Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade mit Kartoffelspalten oder frisch gekochten Kartoffeln, aber auch Bratkartoffeln und Pasta eignen sich perfekt als Beilagen für dieses mediterrane herzhafte Gericht, das jeden Sommer unvergesslich macht.

Letzte Aktualisierung am 20.11.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

  • 900 g Schweinefilet
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml dunkler Balsamicoessig
  • Butter
  • Honig
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 1 EL SojasoГџe
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer

Schritt 1: SchweinefiletВ putzen

Schweinefilet waschen, trockentupfen und von Sehnen und ГјberflГјssigem Fett befreien.

Schritt 2: Kräuter und Balsamicomarinade vorbereiten

2 Knoblauchzehen schälen und vierteln. 3 Rosmarinzweige waschen und trockentupfen. In einer großen Tasse oder Schüssel 200 ml Rotwein, 100 ml schwarzen Balsamicoessig sowie 1 EL Sojasoße und Pfeffer gründlich verrühren. Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Schweinefilet anbraten

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den geviertelten Knoblauch hinzugegeben und das Schweinefilet von allen Seiten ca. 10 -15 min gut anbraten. Währenddessen immer mal wieder Rosmarinnadeln darüber streuen.

Schritt 4: Marinade portionsweise hinzufГјgen

Nachdem das Fleisch angebraten wurde, die Marinade portionsweise in die Pfanne geben und mit dem Fleisch zusammen einkochen. (1/3 der Marinade verbleibt in der SchГјssel.) Dabei muss das Filet immer wieder gewendet werden.

Schritt 5: Fleisch ruhen lassen

10 min. später Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Dabei sammelt sich der Fleischsaft, der später wieder in die Pfanne zur Marinade gegeben wird.

Schritt 6: Balsamico Marinade einkochen

Nun den Rest Marinade in die Pfanne geben und kräftig einkochen. Es werden noch weitere Rosmarinzweige sowie eine Knoblauchzehe hinzugefügt. Da es zu diesem Zeitpunkt noch sehr sauer schmeckt, wird Honig hinzugegeben, bis der gewünschte Geschmack entsteht. Das Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade sollte weder zu süß noch zu sauer schmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade sehr würzig abschmecken, da sie das Tüpfelchem auf dem „i“ ist. ;). Ist die Marinade leicht dickflüssig, kann die Pfanne vom Herd genommen werden.

Schritt 7: Schweinefilet filetieren

Das Filet wird nun aus der Alufolie nehmen und den Fleischsaft in die Pfanne geben. Das Fleisch nun in schmale Streifen schneiden und diese auf einem Teller anrichten. Mit einem Löffel jetzt die Soße über die Fleischstücken träufeln und einfach nur genießen.

Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade kann kalt wie auch warm gegessen werden.

Mein heiГџer Tipp

Woran erkenne ich hochwertiges Schweinefilet?

Die Auswahl des passenden Fleischs bildet eine der Grundkomponenten und Voraussetzungen für ein gelungenes Filet, das zart und saftig die Gewürze aufnimmt und den Saft nicht in der Pfanne lässt. Direkt beim Kauf solltet ihr Wert auf Qualität und Frische legen. Insbesondere beim Metzger des Vertrauens findet ihr nicht nur hochwertiges Fleisch, sondern auch echte Bio Qualität, die mit einem Zertifikat ökologisch nachhaltigen Anbau nach strengen Regularien garantiert. So kann jeder etwas für ein bewussteres und nachhaltigeres Leben tun und wird zugleich mit einem herrlich intensiven Geschmack belohnt.

Es lauern jedoch noch weitere Fehler beim Einkauf von Filet. So sollte das Fleisch nicht zu lang ungekühlt im Einkaufswagen herumgeschoben werden. Kauft es lieber kurz bevor ihr an die Kasse geht. Transportiert das Fleisch bestenfalls in einer Kühltasche und belasst es darin nicht länger als 20 Minuten. Sie sollten keinesfalls die Kühlkette zu lang unterbrechen und das Fleisch sofort in den Kühlschrank legen. Holt es aus der Verpackung und tupft es sorgfältig Küchenpapier oder Küchenkrepp ab.

Wo sollte Fleisch im KГјhlschrank lagern?

Im Prinzip sollte das Fleisch immer in einem Kunststoffbehälter oder in einem Glasbehälter, der für Lebensmittel geeignet ist, in den Kühlschrank wandern. Lasst das Fleisch niemals auf einem Holzbrett, da Holz den wertvollen Bratensaft entzieht. Direkt auf der untersten Glasplatte im Kühlschrank oder noch besser im Gemüsefach herrschen die kühnsten Temperaturen: Hier ist der ideale Aufbewahrungsort für Fleisch.

Schweinefleisch sicher einfrieren, so geht’s!

Schweinefleisch sollte nicht länger als 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, noch besser ihr friert es gleich am Stück ein. Je mehr das Fleisch aufgeschnitten ist, umso mehr Angriffsfläche bietet es für Bakterien und Mikroorganismen.

Achtung: Gerade Hackfleisch sollte maximal 8 Stunden aufbewahrt werden und im Anschluss sofort in die Verarbeitung gehen.

Bei der Verpackung und Aufbewahrung sollte niemals Luft eindringen. Bestenfalls liegt das Material so eng wie möglich am Schweinefleisch an. Hier bieten sich spezielle Frischhaltefolien aus dem Fachhandel an.

Saftiges Filet kann so einfach sein!

Bratet das Fleisch in einer Pfanne scharf an und gebt es dann bei leichter Temperatur in den Ofen. So kann es in Ruhe durchgaren, ohne dabei trocken zu werden. Ihr müsst euch nicht mehr vor zu trockenem Schweinefleisch fürchten – wenn ihr diesen Tipp einfach in die Tat umsetzt.

Marinaden einfach selber machen

Im Grunde genommen solltet ihr nicht nur für das Schweinefilet, sondern für jedes Steak beim Barbecue die Marinade einfach selbst herstellen. Was nur sehr wenige wissen, die fertigen Steaks aus dem Handel, die sich schon in einer Marinade befinden, könnt ihr so eigentlich nicht verarbeiten. Eine Marinade zieht in das Fleisch ein, um diesem Gewürze und Geschmackskomponenten zu geben. Sie sollte vor dem Grill und starker Hitze auf dem offenen Feuer unbedingt abgewaschen werden, da gerade Paprika oder Knoblauch sehr schnell bitter wird, wenn sie verbrennen. Ihr solltet nicht einfach die Plastikfolie aufreißen, das Fleisch entnehmen und auf den Grill legen.

Bei der Zubereitung von Marinade bleiben euch alle Freiheiten, ihr könnt eigentlich fast alles miteinander kombinieren, nur Salz solltet ihr nicht verwenden. Salz entzieht dem Fleisch während des Garens jede Menge Flüssigkeit. Es wird zäh und verliert seine lockere Konsistenz:

  • Honig oder gemahlener Pfeffer sowie
  • Knoblauchzehen und scharfer Senf

bilden einfache Komponenten, die jeder im KГјhlschrank hat. Auch Chili ist eine der beliebtesten Zutaten fГјr Marinaden. Dabei solltet ihr jedoch vorsichtig vorgehen, um das Fleisch nicht zu scharf zu wГјrzen.

Legt das Schweinefilet in die Marinade und verpackt dies gut in handelsübliche Folie. Nach dem Marinieren ruht das Fleisch für einige Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank. Es kann nun kräftig durchziehen und ist bereit für die weitere Verarbeitung. Möchtet ihr Schweinefilet zubereiten und von den vollen Aromen profitieren, rate ich euch, einen Tag vorher mit den Vorbereitungsmaßnahmen zu beginnen.

Butterzartes Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade

Es ist eigentlich äußerst einfach, ein zartes Schweinefilet zuzubereiten. Hochwertige Qualität vom Metzger, scharfes Anbraten und schonendes Garen bilden die Geheimnisse bei perfekter Temperatur. Legt das Fleisch bestenfalls eine Nacht vorher in der Marinade ein, so kann es intensiv durchziehen und liefert den vollen Geschmack. Genießt Schweinefilet in Balsamico-Rosmarin Marinade mit Kartoffelspalten oder frisch gekochten Kartoffeln, aber auch Bratkartoffeln und Pasta eignen sich perfekt als Beilagen für dieses mediterrane herzhafte Gericht, das jeden Sommer unvergesslich macht.

Letzte Aktualisierung am 20.11.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Zutaten

  • 900 g Schweinefilet
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml dunkler Balsamicoessig
  • Butter
  • Honig
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 1 EL SojasoГџe
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • Salz/Pfeffer

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Schweinefilet im Speckmantel mit Honig/Senf Marinade

H eute werde ich mich an Schweinefilet mit einer Honig-Senf Marinade heranwagen. Schweinefilet habe ich noch nicht grillen dürfen und bin selbst auf das Ergebnis gespannt.

Dazu werden Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und eine Schinkensahnesauce anrichtet.

Als Marinade kommt eine Honig-Senfmischung zum Einsatz.

Für die Marinade werden benötigt:

  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Dijon Senf (alternativ Bautz’ner Senf)
  • 2 EL Honig
  • 3 Zweige Thymian (alternativ 1/2 EL gerebelter, getrockneter Thymian)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Honig-/Senfmarinade

Zur Vorbereitung des Filets werden die faserigen Fettstreifen vorsichtig mittels eines scharfen Messers entfernt.

Fettfasern entfernt

Anschließend wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nach dem Umwickeln mit Frühstücksspeck (alternativ Prosciutto)

mit Schinken umwickelt

pinselt man den Braten mit der Marinade dick ein und lässt ihn anschließend ruhen.

Mit der Marinade ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen

Zur Sicherheit verwendet man lange Holzschaschlik- /Metallspieße, die das Abfallen des Specks (Schinken) verhindern sollen.

Hier sieht man gut die Holzspieße

Der Grill wird auf direkte mittlere Hitze vorbereitet. Das Filet hat am Anfang eine KT von 16 Grad. Hat der Grill seine Temperatur von ca 200 Grad erreicht, werden alle 4 Seiten jeweils 2 Minuten angegrillt. Danach regelt man den Gasgrill auf indirekte Hitze (ca 160 Grad). Das Filet wird dann nochmals auf allen 4 Seiten je 3 Minuten weitergegrillt. Sollte die KT von 65 Grad nicht erreicht sein, wendet man alle 2 Minuten das Filet und grillt bis zum Erreichen von 65 Grad KT weiter.

Danach wird das Filet für ca 5 Minuten in Alufolie eingewickelt, damit sie sich ausruhen kann. Beim Ruhen steigt die KT weiter.

Bei Erreichen einer KT von 71 Grad sollte es fertig sein.

Resümee: Das Fleisch war zart und saftig. Der Schinken knusprig. Das Filet war auf den Punkt! Perfekt! Ich zufrieden, Familie zufrieden, Filet nicht mehr da. 😉

Von außen perfekt von innen perfekt als Tellergericht perfekt 😉

Have fun und grillt mal wieder!!

Die Natural Grillers sind seit Jahren begeisterte Griller. Angefangen mit einem einfachen Holzgrill sind sie jetzt bei einem Gasgrill mit zwei Grillschleifen

angekommen. Sie probieren viel aus und versuchen, kreativ zu sein. Schaut gerne wieder mal vorbei, denn Eure Meinung ist uns wichtig.

Ananas mit Eis und Honig

2 Kommentare

Das Filet sieht wirklich sehr lecker aus. Ich kann mir ein Nachmachen gut vorstellen und freue mich auf weitere Grillrezepte 🙂

Vielen Dank Ken. War für mich das erste Mal, so ein Filet grillen zu dürfen. Aber dank der guten Temperaturregelung des Gasgrills wirklich ein Vergnügen. Und es war echt saulecker. 😉

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BBQ-Spieße in Paprika-Marinade

Fleischspieße sind eine feine Sache – am schönsten vom Grill, aber auch aus der Pfanne lecker. Hier wird das Fleisch separat in würziger Paprika-Marinade mariniert und kommt dann mit dem Gemüse zusammen auf den Spieß. Und schon haben wir BBQ-Spieße in Paprika-Marinade. Dazu Folienkartoffeln, Thymiankartoffeln oder Kartoffelspalten und ein schöner Salat.

Zutaten für 6-7 Spieße:

3 EL Paprikapulver

1 TL Cayennepfeffer

1/2 rote Paprika

1/2 grüne Paprika

1/2 gelbe Paprika

pro Spieß 1 kleiner Champignon

pro Spieß 1 Cocktailtomate

Zubereitung:

Zuerst schneide ich das Schweinefilet in Würfel. Nicht zu groß und nicht zu klein. Dann mixe ich die Marinade (Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz) und gebe sie zu den Fleischwürfeln. Ordentlich durchmischen bis alle Fleischwürfel mit Marinade beschichtet sind. 1 Stunde marinieren lassen, wenn möglich auch etwas länger.

Die Paprika in Würfel schneiden die in etwa so groß sind wie die Fleischwürfel. Auf jedem Spieß sollte ein Paprikawürfel von jeder Farbe sein. Die restliche Paprika lässt sich am besten für einen Salat weiterverarbeiten. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Cocktailtomaten waschen.

Abwechselnd Paprikastücke, Fleisch, Champignon und Tomate auf den Spieß stecken.

Die Spieße auf den Grill legen und unter regelmäßigem Wenden solange auf dem Grill lassen bis sie gar sind. Wenn kein „Grillwetter“ ist mit etwas Öl in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze etwas reduzieren (hier Stufe 6 von 9) und die Spieße solange braten bis das Fleisch gar ist.

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Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

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Marinade schweinefilet Rezepte

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Leckere Rezepte für Schweinefilet - 15 Rezepte

Tricks & Tipps vom Profikoch?

Seit "Sex and the City" gilt der Cosmopolitan als Frauen-Cocktail schlechthin! Ein moderner Cocktail, der sich super als Aperitif eignet. Wir zeigen euch im Video, wie er funktioniert.

Am besten bewertete Schweinefilet Rezepte

Schweinefilet im Speckmantel

Dieses Rezept für Schweinefilet ist ein beliebtes Rezept an Weihnachten und im Advent

  • Zutaten: (4 Portionen)
  • 600 g Schweinefilet
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck
  • Petersilie
  • 300 g Creme Fraiche
  • 400 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Curry
  • 2-3 EL Ketchup
4.8 / 5 ( 219 Bewertung)

Empanadas mit Rindfleisch und Chorizo

Von Nadia Paprikas

Lecker, würzig, südamerikanisch! Wir zeigen euch wie ihr ganz leicht Empanadas mit saftiger Rindfleisch-Chorizo-Füllung zubereitet.

Weihnachtliches Schweinefilet

Dieses festliche Rezept für Schweinefilet in einer leckeren Marinade aus Honig und Senf passt perfekt zu Weihnacht.

  • 1 Bio - Schweinefilet
  • Butter und Öl
  • Für den Gewürzmantel:
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Sternanis
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zimt
  • Für die Marinade:
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Knoblauch
  • klein gehackt
  • 1 EL Peperoncino
  • klein gehackt
5 / 5 ( 192 Bewertung)

HERZHAFTES Gratin mit KARTOFFELN und RINDFLEISCH

Ihr habt Lust auf ein originelles und herzhaftes Gratin? Dann probiert doch mal diese leckere Version mit Kartoffeln und zartem Rindfleisch.

Schweinefilet mit Mohnmantel

Von sabolein, Sabo (Tage) Buch

Schweinefilet, das mit einer ungewöhnlichen Gewürzmischung mariniert wird und genau durch diese besticht

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Mohn (ja
  • die kleinen blaugrauen Körnchen
  • ungemahlen und NICHT aus der Mohnback-Packung)
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Schweinefilet
5 / 5 ( 1 Bewertung)

Überbackenes Filet mit Gemüse

Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Eßl. mittelscharfer Senf
  • 2 Eßl. Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 g Brokkoli
  • 250 g Möhren
  • 2 kleine Stangen Porree (Lauch 300 g)
  • 250 g Creme fraiche
  • 5 Eßl. Milch
  • 50 g geriebener mittelalter Käse
  • 600 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
4 / 5 ( 60 Bewertung)

8 tolle Rezepte mit HACKFLEISCH

Es müssen nicht immer Frikadellen sein. Wir zeigen euch 8 tolle Rezepte mit Hackfleisch bei denen euch das Wasser im Mund zusammen laufen wird.

Medaillons mit Dijon-Honig-Kruste

Von Küchenhimmel, Küchenhimmel

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser zugedeckt ca

  • 500g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
  • 600g Schweinefilet oder gleich Schweinemedaillons
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 150ml Weißwein oder Brühe
  • 200g Creme fraiche
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL süßer Senf
  • 2 EL Butter
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 TL Kräuter der Provence
4.1 / 5 ( 49 Bewertung)

Schweinefilet auf Biersauce

Den Bratensaft und das Bier mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen

  • 1 Würfel Bratensauce (+ 1∕4 l Wasser) oder ein Fertigprodukt aus dem Handel
  • 1∕8 l Bier (Pilsener Brauart) Achtung
  • kann Alkohol oder Spuren von Alkohol enthalten!
  • 1∕4 l süße Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 600 g Schweinefilet
  • 40 g Butter
4 / 5 ( 43 Bewertung)

Lendenauflauf

Mit Tomate-Mozzarella. Saftig

  • 800 g Schweinefilet
  • 1 Kg Fleischtomaten
  • 400 g Creme fraiche
  • 2 Pckg Mozzarella
  • frischer Basilikum
3.9 / 5 ( 47 Bewertung)

Schweinefilet auf Paprika-Tomaten-Bohnen-Gemüse

Von Pünktchen, Pünktchens Foodblog

Schnell, einfach und lecker zubereitet und optisch macht das Gericht auch was her

  • • 4 Schweinefiletmedaillons (à 100 g)
  • • Salz
  • • Pfeffer
  • • Paprika rosenscharf
  • • Olivenöl
  • • 400 g Tomaten
  • • 1 rote Zwiebel
  • • 1 Knoblauchzehe
  • • 1 TL Paprika edelsüß
  • • 1 Dose dicke weiße Bohnen (425 g EW)
  • • 8 Salbeiblätter
  • • Balsamico-Creme
4.1 / 5 ( 24 Bewertung)

Filet im Blätterteig mit Pilzfüllung

Das Filet salzen und pfeffern

  • 1 großes Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Blätterteig
  • TK
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 125 g Champignons
  • 1 EL Petersilie
  • fein gehackt
  • 2 TL Butter
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 TL Rosmarin
  • getrockneter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei(er)
  • getrennt
  • Spätzle
3.2 / 5 ( 91 Bewertung)

Filet - Pfännchen mit Speckbohnen

Bohnen 10 Min. vorgaren. Speck in Streifen schneiden und auslassen

  • 525 g Schweinefilet
  • 450 g Hühnerbrüste
  • Salz und Pfeffer
  • 1 ½ EL Öl
  • 900 g Bohnen
  • grüne (evtl. TK)
  • 75 g Speck
  • (mageren Frühstücksspeck)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 45 g Mehl
  • ¾ Bund Petersilie
  • 45 g Butter
  • 0,38 Liter Gemüsebrühe
  • 0,38 Liter Milch
  • 1 ½ Eigelb
  • 1 ½ Schmelzkäse - Ecke
4.1 / 5 ( 36 Bewertung)

Schweinefilet Rezeptsammlung

Weitere Schweinefilet Rezepte

  • Schweinefilet für Männer
    • Schweinefilet für 2 Personen
    • 6 große Kartoffeln
    • 4 Zwiebeln
    • 2 Handvoll Cocktailtomaten
    • frische Rosmarinzweige
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    4.4 / 5 ( 10 Bewertung)
  • Schweinefilets auf Schweizer Art
    • 200 g Käse
    • Appenzeller
    • in dickeren Scheiben
    • 2 Schweinefilet(s)
    • je etwa 400 g
    • 1 TL Pfeffer
    • schwarzer aus der Mühle
    • 2 TL Paprikapulver
    • scharfes
    • 1 TL Thymian
    • getrockneter
    • 1 TL Oregano
    • getrockneter
    • Salz
    • 2 EL Butterschmalz
    • 125 ml Fleischbrühe
    • 200 g Crème fraîche
    • 1 Bund Petersilie
    • glatte
    • Zitronensaft
    3.5 / 5 ( 2 Bewertung)
  • Linguini mit Erdbeer-Avocadocreme.
    • 1/2 Packung Linguini
    • 1 Zwiebel
    • gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • 200 g Erdbeeren in Scheiben
    • 250 g Schweinefilet
    • 1 Avocado
    • gewürfelt
    • 1 Becher Sahne
    • Abrieb und Saft 1/2 Zitrone
    • frisch gemahlener Pfeffer
    3 / 5 ( 15 Bewertung)
  • Spargel mit Schweinfilet in.
    • 2kg Spargel
    • je 1 Prise Salz
    • Pfeffer und Zucker
    • 4 Schweinefiletmedaillons
    • 4 EL Öl
    • 00g gehackte Walnusskerne
    • 350ml Brühe
    • 50ml Essig
    • 50g Honig
    • 10g Stärke
    3 / 5 ( 8 Bewertung)
  • Schweinefilet im Blätterteigmantel
    • 1 Pck. Blätterteig (TK
    • oder Kühlregal)
    • 1 Strang Schweinefilet
    • Senf
    • Leberwurst
    • Thymian (am besten frisch!)
    0 / 5 ( 0 Bewertung)

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Rezept: Marinierte Grillspieße mit Schweinefilet und Bauchspeck

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Marinier- und Grillzeit)

  • 550 g MEINE METZGEREI Schweinefilet
  • 300 g Bacon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 2 EL KIM® Tomaten Ketchup
  • 3 EL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Majoran, frisch und grob gehackt oder gerebelt
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Grillspieße

Zubereitung:

Das Schweinefilet bei Bedarf von Sehnen und Fett befreien und in je ca. 2,5 cm dicke Würfel schneiden. Beim Bacon die Schwarte abschneiden und ebenfalls in 2,5 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Aus dem Knoblauchpüree, Senf, Ketchup, Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran und Olivenöl eine Marinade anrühren.

Die Schweinefilet- und Baconwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Marinade einpinseln. Spieße abgedeckt 1−2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend die Spieße auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5−6 Minuten grillen. Die restliche Marinade als Dip zu den fertig gegrillten Spießen reichen.

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