четверг, 28 декабря 2017 г.

spareribs_marinade_amerikanisch

Episode 12

SLOWвЂ˜NвЂ˜LOW

Wenn es um Spare Ribs geht, ist RenГ© streng: Die mГјssen so gut sein, dass sie ohne irgendwelche Begleitung eine gute Figur machen.

Rezept fГјr 2-3 Personen

SPARE RIBS

2 kg Schweinsrippli am StГјck

2 TL Paprikapulver sГјss

1 TL Knoblauchpulver

1 TL schwarzer Pfeffer

2 EL brauner Zucker

2 TL getrocknete Zwiebeln

1. Die Spare Ribs mit der knochigen Seite nach unten in eine Schale legen. Den oberen Teil marinieren mit: Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer, etwas Zucker, Sojasauce, Meersalz, getrockneten Zwiebeln und ein paar Spritzern Ketchup. Zum Schluss mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und die Marinade gut einreiben.

2. Die Schale mit Alufolie bedecken und am Rande der Glut auf den Grill stellen und schmoren lassen. Geht auch gut eingepackt im Backofen, für ungefähr 1 ½ Stunden bei 180 Grad. Vor dem Anrichten die Spare Ribs zwischen den Knochen schneiden, auf der Schnittseite mit Sauce bestreichen und nochmals kurz anbraten.

Was lange vor sich hin köchelt, wird einfach besser. Dies gilt hier gleich mehrmals: für die Spare Ribs, die Tomaten und die Zwiebeln.

BARBECUE SALSA

4 EL braune Steaksauce

1 TL getrocknete Zwiebel

ВЅ TL brauner Zucker

1 Prise schwarzer Pfeffer

1 Prise Knoblauchpulver

1 TL Paprikapulver sГјss

1. Die Tomaten in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Schale geben. Eine halbe Knoblauchzehe fein scheibeln und dazu geben. Mit Meersalz würzen, Olivenöl und Honig darüber träufeln und auf den Grill stellen.

2. Mit der Zwiebel das gleiche Prozedere: in Ringe schneiden, eine halbe, fein geschnittene Knoblauchzehen dazu geben, Olivenöl und Honig darüber und ebenfalls auf den Grill stellen. Beides, Tomaten und Zwiebeln, köcheln so im eigenen Saft.

3. Als Grundstruktur fГјr die Barbecue Salsa eine braune Steaksauce verwenden. Etwas Ketchup dazu geben, getrocknete Zwiebeln, Meersalz, Sojasauce, wenig Rohrzucker, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver darunter mischen. Zum Schluss mit etwas Honig sГјssen und den Saft einer Orange beigeben.

4. Die konfierten Tomaten und Zwiebeln vom Grill nehmen, mit einem Messer auf einem Brett zerdrГјcken und unter die Sauce rГјhren.

René Schudels Flavorites ist ganz auf den Geschmack fokussiert. Er kocht Rezepte für den Alltag, für den Sonntag, für Freunde, Saugoofen oder Grosstanten, fürs erst und zweite Date und überhaupt. Rezepte zum sofort Nachkochen, aus dem Kopf und ohne grosses Theater, mit viel Inspiration und Frische…

В© 2016 Flavorites. FunkySoulFood GmbH, Schweiz. Alle Rechte vorbehalten.

Spareribs marinade amerikanisch

07.11.2009 Autor: Tim Rubrik: Fleisch

Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 7.11.2009, 15:30 Uhr, ARD

  1. Rinderrippen mit Salz und 4 l Wasser in einen Topf geben und 2 Std. kochen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Rippen auf ein Backblech oder in einen flachen Bräter geben und mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 30-40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Nach 15 Min. erneut mit etwas Sauce bestreichen.
  4. Die Rippen aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Servieren nochmals mit Sauce bestreichen.

Auf dem Bild ist auch noch der Caesar Salad zu sehen. Der hat es aber leider nicht mehr in die Sendung geschafft. Aber das Rezept gibt es hier und das Video dazu nach der Sendung in der ARD MEDIATHEK.

Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.

(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 7.11.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt )

Huch, keine Kommentare mehr hier? Stimmt. Aber hier geht’s zum Gästebuch.

Leckere Rezepte mit Fleisch

Ob klassisches Steak oder ausgefallenes Pulled Pork - Hier ist für jeden etwas dabei!

Karree vom Thüringer DUROC Schwein

mit Blumenkohl und karamellisiertem Trevisano

QSFP Keule vom Eifeler Ur-Lamm

im Heu gegart mit Artischockensalat

mit Petersilienwurzel und Quitten-Schalotten-Kompott

Rosa gebratene Kalbskrone

mit Pastinaken-Orangen-Gratin & Pancetta

Geschmorte QSFP Eifeler Ur-Lammschulter

auf Frühlingsgemüse mit Tomatenpolenta

Gebeiztes Rinderfilet

auf pochiertem Chicorée und frittiertem Rucola

Krustenbraten

vom Thüringer DUROC Schwein mit Quitten-Bier Soße und gebratenen Pistazien- Pfifferlingen

vom Campo Beef mit Schwarzwurzelpüree und Nuss-Kohl

Gebratener QSFP Eifeler Ur-Lammrücken

mit Aprikosen-Gremolata und Spargel-Risotto

Schweinekarree

vom Thüringer DUROC in Bourbon-Whiskey Marinade mit Oliven-Kartoffel-Salat und Rucola-Vinaigrette

Frischlings- rücken

unter der Kastanienkruste mit Rahm-Mangold und Apfel-Sanddorn Chutney

Kaninchenkeule

an Vanillekarotten mit Polentarauten

Filet Steaks

vom Campobeef mit Vitelotte-Gnocchi an einer Portweinreduktion

QSFP Lammlachse

in einer Parmaschinken-Kräuterkruste an Graupenrisotto

Gegrilltes Tomahawksteak

vom Thüringer DUROC Schwein mit Süßkartoffelspalten und Wildkräutersalat

Milchkalbs- bäckchen

mit Steinpilzen und Wirsing-Spätzle

Langsam gegarte orientalische Rehkeule

mit buntem Wurzelgemüse

In Whisky mariniertes Entrecôte

vom Campo Beef mit Poireaux Vinaigrette und karamellisierten Feigen

Orientalisches Kalbs Ossobuco

vom QSFP Tiroler Milchkalb mit Schalotten und Mandelreis

QSFP Lammkarree

unter Bärlauchkruste mit Bamberger Hörnchen und heller Balsamico-Sauce

Pulled Pork

vom Thüringer DUROC mit Pastinakenchips, Babyleafsalat und Senfdressing

weitere Rezepte

*Irrtum vorbehalten. Alle Preise zzgl. MwSt.

Spareribs American Style

Spareribs American Style

Saftig zarte Spareribs sind der absolute Klassiker unter den Grillgerichten. Zu der rauchigen Note passen leckere Barbecue-Dips. Zeigen Sie Ihren Freunden mit diesem Rezept, dass Sie der König des Barbecues sind und man bei Ihnen die besten Rippchen bekommt.

Spareribs-Rezepte vom Profikoch

Profikoch Gerd Kastenmeier zeigt in der heutigen Folge von "Call a Koch" drei verschiedene Zubereitungsvarianten für Spareribs: asiatisch, aus dem.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Insgesamt: 1 Stunde 30 Minuten

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten gut vermischen und das Fleisch damit einmassieren. Die bestrichenen Rippchen dann mindestens 4 Stunden in der Marinade lagern lassen (noch besser: Marinade über Nacht einwirken lassen).

Spareribs indirekt auf einem Kugelgrill bei konstanter Hitze etwa 70 Minuten grillen. Während des Vorgangs gelegentlich wenden und erneut mit der Marinade bestreichen. Hat sich das Fleisch zusammengezogen, sodass die Knochenstücke am Rand gut sichtbar sind und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst, sind die Rippchen fertig.

Zu den Ribs passen Kartoffelecken, aber auch ein Bohnen- oder Gurkensalat.

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Fischgerichte

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Marinierte Spareribs, also Schweinerippchen, gehören zu einem amerikanischen Barbecue einfach dazu. Spareribs vom Grill sind dank der würzigen Marinade nicht nur sehr herzhaft, sondern auch wunderbar zart und saftig. Ein guter Tipp: Diese BBQ-Marinade kann auch für Hühnchen oder Rind und sogar für Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Kürbis verwendet werden – probieren Sie es aus, Barbecue ist immer köstlich.

BBQ-Rezept für Spareribs mit Barbecue-Marinade

Zutaten für die BBQ-Marinade

  • je 2 EL Salz, grober Pfeffer, braunem Zucker,
  • 3 Knoblauchzehen
  • Chili- und Paprikapulver nach Belieben
  • 500 ml Tomaten aus der Dose oder Tomatenketchup
  • 50 ml Öl
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

Grillspezial: Smoker-Grill

Indirektes Grillen mit dem Smoker ist im Trend. Doch muss man viele Hundert Euros dafür ausgeben?

Zunächst die Knoblauchzehen möglichst fein schneiden und in einem großen Topf leicht rösten. Anschließend den Honig und den Zucker unterrühren, damit er sich gleichmäßig verflüssigt und leicht karamellisiert. Rühren Sie nun die weiteren Zutaten unter und lassen Sie die BBQ-Marinade kurz aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.

Legen Sie nun das Grillfleisch in der BBQ-Marinade ein und achten Sie darauf, dass alles gleichmäßig mit Marinade bedeckt ist. Lassen Sie das Fleisch mindestens für die Dauer einer Stunde, besser aber über Nacht marinieren – je länger, desto zarter und saftiger wird Ihr Barbecue.

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Wichtig beim Barbecue ist der charakteristische Rauchgeschmack. BBQ-Profis grillen daher nicht über Kohle, sondern Holz. Viele schwören auf Buchenholz, aber auch Nuss- und Obstbäume sind beliebt. Probieren Sie einfach aus, bis Sie Ihr persönliches BBQ-Rezept gefunden haben.

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Bald ist es wieder soweit, das Wetter wird wärmer und es zieht die Leute in den Garten. Grillen ist angesagt! Wenn man irgendwann von Bratwürsten, Holzfällersteaks und Grillfakeln die Nase voll hat, kann man sich ja mal an dieses Rezept für Spareribs (englisch für Schälrippen) in einer süss-herzhaften Marinade heranwagen.

Am besten kauft man die Rippchen als ganzes am Stück. Man nennt das auch ein Leiterchen (engl. „Rack“). Würde man die Rippchen aufteilen und einzeln grillen, würden sie zu schnell trocken werden. Als Daumenregel kann man etwa sagen, dass bei einem solchen Leiterchen die Hälfte des Gewichtes aus Knochen besteht. Daher sollte man für die Portionen min. das doppelte Gewicht einkalkulieren.

Für die Spareribs Marinade braucht man (reicht für 3 Leitern):

Prep Time: 1 hour

Cook Time: 3 hours

Total Time: 4 hours

Als erstes entfernt man die sog. Silberhaut. Dabei handelt es sich um ein Häutchen auf der gekrümmten Innenseite der Rippchen. Diese Haut ist recht zäh und stört sowohl beim Essen als auch beim marinieren. Man kann meistens am Rand der Rippchen die Haut mit den Fingern abziehen. Gegebenenfalls kann man mit einem Brotmesser, einer Gabel oder einem Löffelstiel nachhelfen. Scharfe Messer würde ich vermeiden, da man sich leicht selbst dabei schneiden kann. Evtl. ist der Metzger des Vertrauens dazu bereit diese Aufgabe zu erledigen.

Wie man sieht, erinnert die Silberhaut recht stark an Paketklebeband. Sowas zähes muss man nicht mitessen. Die Haut ist auch eine Barriere gegen Wasser und Öle, eine Marinade hat also keine Chance auch nur in die Nähe des Fleisches zu kommen und eine Freude beim kauen ist sie auch nicht gerade.

Für die Spareribs-Marinade geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren gründlich.

Man kann auf verschiedene Wege marinieren. Normalerweise bevorzuge ich ja Plastiktüten, aber bei der schieren Größe der Spareribs ist mir das doch etwas zu heikel. So eine Tüte ist schnell von einem Knochen durchstoßen und die ganze Marinade läuft aus.

Falls man Teller hat die lang genug sind, kann man die Spareribs Marinade einfach von beiden Seiten auftragen und die Rippchen dann stapeln.

So können sie Rippchen an einem kühlen Ort ein paar Stunden verweilen, bis es ans Grillen geht.

Eine andere Methode ist, die Rippchen zusammen zu rollen wie auf dem Bild zu sehen und in einer Schüssel zu legen.

Von oben begießt und bepinselt man die Spareribs mit der Marinade, wobei man darauf achten muss, dass sie wirklich in alle Zwischenräume gelangt.

Beim grillen hilft es ungemein, wenn man einen Smoker zur Verfügung hat. Falls nicht, kann man sich auch mit einem Kugelgrill behelfen. Auf jeden Fall müssen die Spareribs indirekt gegrillt werden. Was das genau bedeutet, möge jeder für seinen individuellen Grill selbst recherchieren, weil es den Rahmen des Rezeptes sprengen würde, hier alle Grillmethoden zu erklären. Vielleicht kommt das später mal in einem separaten Artikel.

Auf jeden Fall werden die Spareribs langsam für etwa 3 Stunden bei einer Temperatur von ca 150°C indirekt gegart. Dies ist wichtig, da das Fleisch an den Rippen sehr viel Bindegewebe enthält, welches durch zu heißes Grillen zäh wird.

Während der letzten Stunde kann man die Rippchen zusammen mit einem letzten Anstrich an Spareribs Marinade in Alufolie einwickeln. Diese Methode nennt sich Texas Crutch und ist unter Experten eigentlich verpönnt. Diese Technik macht es nämlich viel zu einfach die Spareribs saftig und zart zu bekommen. Wer also sein Können unter Beweiß stellen will, der sollte ruhig drauf verzichten. Der Rest von uns wickelt fleißig das Fleisch einzeln in Alufolie und grillt für 1 Stunde weiter.

Wenn die Spareribs fertig sind, zieht sich das Fleisch merklich zusammen und legt die Knochenenden frei. Sind die Rippchen besonders Zart geworden, kann man die Knochen mit den Fingern aus dem Fleisch drehen.

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8 Responses to "Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf"

Nom nom nom. Super lecker! Lohnt sich nach zu grillen. 🙂

Schön, jetzt weiß ich, was ich bei meinem Elektrogrill immer falsch gemacht habe. Tja, mir waren halt immer die 3 Stunden zu lang.

Hört sich prima an – I love Ribs! 2 kleine Hinweise: 1. Für das Abziehen der Membran bzw. Silberhaut kurz mit dem Messer anheben (wie beschrieben) und dann mit Hilfe von Küchenkrepp abziehen (das flutscht dann nicht so leicht aus den Fingern) und 2. geh mal mit der Temperatur runter auf 120 Grad – dann werden sie noch zarter…

ich würde dich gerne zu unserer Foodblogger-Community Küchenplausch einladen.

Auf Küchenplausch (www.kuechenplausch.de) findest du täglich neue Rezepte von hunderten Foodblogs, hast die Chance neue Foodies kennen zu lernen und regelmäßig finden tolle Foodblog-Events statt. 🙂

Ich würde mich freuen, wenn du mal bei uns vorbei schaust.

Eine Frage zur Garzeit von 3 Stunden…..wie oft legt man da Kohle bzw Briketts nach?

Und hat jemand nen Tipp wie ich bei meinem Kugelgrill die Temperatur so konstant hin bekomme? Eigentlich ist es immer zu heiß und grillen wird zum Dauerstreß da alles verglüht. ..danke

Ich lege bei meinem Grill so etwa alle 30 – 60 min Brennstoff nach, einfach oben drauf und gut ist.

Bei einem Kugelgrill kann man eine sog. Minion Ring aus den Brickets bauen. Dass reduziert sowohl den Aufwand sich um das Feuer zu kümmern und hilft beim regulieren der Temperatur.

Details dazu findest leicht im Netz.

Viel Erfolg beim Grillen!

Vielen Dank. Werde mich diesbezüglich mal schlau machen.

Wow, echt ein klasse Rezept. Schmeckt super lecker, kann man nur jedem Grillmeister empfehlen 😉

Spareribs amerikanisch

Ratings: 7.8/10 from 20 users

Spareribs, ein Klassiker.

Erstellt: 2009-06-06 16:52:56

Habe die Rippchen über Nacht eingelegt und die restliche Marinade mit Honig und Ahornsirup zu gleichen teilen gemischt. Das ist Gaumenfreude, Pur. Echt geiles rezept.

Ich habe nach Ihrem Rezept gekocht. Es war total lecker !! :-))

seh gut kann ich nur weiter empfehelen tipp: wenn mann die rippchen nicht über nacht ein marinieren lässt sollte mann vorsichtig mit dem weisswein sein mehr ketchup !!

American Spareribs

Rezept: American Spareribs

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1TL getrockneter und gemahlener Ingwer
  • 1-2 Chilischoten (rot, wer es scharf mag mit Kernen)
  • 60 g Zucker (Rohrzucker eignet sich besonders gut)
  • 150 ml Bier (Sorte nach Geschmack)
  • 110 ml Tomatenketchup
  • 100 ml Sojasauce
  • 2-3 EL Worcestershiresauce
  • 2 TL gemahlener Pfeffer
  • Koriandergrün, nach Geschmack
  • ca 1 1/2 kg Schweinerippchen

Zubereitung:

  1. Zunächst den Knoblauch fein hacken und mit dem Ingwer vermengen.
  2. Die Chilischote fein hacken und mit Zucker, Bier, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer verrühren.
  3. Den Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben.
  4. Nach Geschmack grob gehackten Koriander unterrühren.
  5. Die Schweinerippchen dann gut damit einpinseln, zusammen mit dem Rest der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und am besten über Nacht in einem Gefrierbeutel durchziehen lassen (Kühlschrank. ).
  6. Am nächsten Tag lassen Sie die Spareribs in einem Sieb abtropfen-fangen sie die Marinade dabei auf!
  7. Nun kann das Fleisch auf den Grill. Es braucht ca 50- 60 Minuten, abhängig davon, wie dick die Rippchen sind.
  8. Während des Garvorganges immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln.

Viel Spaß beim Ausprobieren:)

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4 Responses to "American Spareribs"

Hallo,hätte mal ne frage: kann ich die “American Spareribs” auch in den Backofen,auf mittlere schiene Grillen? Wenn ja auf wieviel Grad stelle ich den Backofe?

Ja, das geht auch. Ich stelle den Backofen bei solchen Dingen immer auf ca 200°C ein. Du musst aber darauf achten, dass die Spareribs im Ofen nicht zu trocken werden. Das passiert leider sehr schnell.

Sind die Angaben mit “cl” richtig? Denn dann wären es alleine 3,6 Liter Ketchup, Bier und Sojasauce. Sollte es nicht “ml” heißen?

Ahhh =D Danke für den Hinweis!! Es sind auf alle Fälle ml nicht cl 😀

Spareribs Marinade: Rezept für das leckere amerikanische Gericht

Marinaden sind eine tolle Möglichkeit, um für Geschmack und Abwechslung auf dem heimischen Grill zu sorgen. Überhaupt kommt ein original amerikanisches Barbeque nicht ohne vernünftige Grillmarinaden aus! Um die BBQ-typische Würze zu erhalten, ist es besonders wichtig, scharfe mit süßen Komponenten zu verbinden. In diesem Grundrezept finden sie deshalb neben den üblichen Verdächtigen (Tabasco, Ketchup und Worcestersoße) eine ganz besondere Note zum Süßen: Als geschmacklichen Gegenpart zeigen wir Ihnen statt der typischen Spareribs mit Honig-Marinade hier ein kreatives Rezept für Spareribs mit Ahornsirup-Marinade.

Viel Spaß beim Nachmachen: Eine leckere Spareribs-Marinade dauert bei diesem Hobbykoch keine fünf Minuten:

Pulled Pork

Ree's Pulled Pork (03:49)

Ingredients

  • 1/4 cup brown sugar
  • 1 tablespoon chile powder
  • 1 tablespoon paprika
  • 2 teaspoons garlic powder
  • 2 teaspoons kosher salt
  • 1 teaspoon freshly ground black pepper
  • 1 teaspoon cayenne pepper
  • 1 pork shoulder roast (also called pork butt)
  • 4 onions, cut into halves
  • 1 bottle good barbecue sauce and good-quality hamburger rolls, for serving

Directions

Stir together the brown sugar, chile powder, paprika, garlic powder, salt, black pepper and cayenne in a small bowl. Rub the mixture all over the pork shoulder. Wrap the pork in plastic wrap and refrigerate for several hours or preferably overnight.

Preheat the oven to 300 degrees F.

Place the pork in a large pot on a bed of the onion halves. Roast until fork-tender and falling apart, about 7 hours. Remove the pork from the pot and set it on a cutting board. Slice some of the onion.

Place the pot on the stove over medium-high heat and add 1/2 to 1 cup of hot water. Scrape the pan to loosen up the bits and cook for 5 minutes to reduce. Pour in the barbecue sauce and stir to heat.

Shred the meat with two forks, add the sliced onions to the pork and then toss in the barbecue sauce until it's coated to your liking! Serve on hamburger rolls.

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