четверг, 28 декабря 2017 г.

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Beer & Honey Marinade for Spareribs

Recipe by Baby Kato

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Beer & Honey Marinade for Spareribs

SERVES:

Ingredients Nutrition

  • 2 teaspoons salt
  • 2 cups beer
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 3 ⁄4 cup honey, liquid
  • 1 teaspoon dry mustard
  • 2 sparerib racks (pork baby back)

Directions

  1. Combine all ingredients and place in large ziploc bag.
  2. Marinate in fridge for 24 hours. Turn bag over several times.
  3. Drain the ribs, but reserve marinade for use while ribs are cooking.
  4. Cook ribs your favourite way, these are good baked in the oven or bbq on the grill.
  5. Enjoy.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (128 g)

Servings Per Recipe: 4

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 248.5 Calories from Fat 1 1% Total Fat 0.2 g 0% Saturated Fat 0 g 0% Cholesterol 0 mg 0% Sodium 1170.2 mg 48% Total Carbohydrate 57.3 g 19% Dietary Fiber 0.2 g 0% Sugars 52.4 g 209% Protein 0.9 g 1%

Rezept backofen

Mittwoch, 2. Dezember 2015

Marinade spareribs

Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf. Spareribs marinade Rezepte 37 leckere spareribs marinade Rezepte auf - Deutschlands beliebtester Rezepteseite. Perfekte Spareribs - Rezept - Wer etwas auf seine selbst gegrillten Spareribs hält, sollte keine fertig marinierten Fleischteile kaufen.

Honey and pork is a winning combination and these ribs are. Sparerib Marinade Recipe - m I cant remember where I found this recipe, but to me this is the best pork rib marinade out there. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

By Stanley, Evan, Mark, and David Lobel, with Mary Goodbody and David Whiteman September 2009 Lobel s Meat Bible. Barbecue spareribs marinade Rezepte 21 leckere barbecue spareribs marinade Rezepte auf - Europas beliebtester Kochseite. 11 Spare Ribs Marinade Rezepte - Die besten Spare Ribs Marinade Rezepte - 11 Spare Ribs Marinade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte bei.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade - Rezept Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. 16 Spareribs Marinade Rezepte - Die besten Spareribs Marinade Rezepte - 16 Spareribs Marinade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte bei. Spareribs mit Honigmarinade - Rezept mit Bild - Das perfekte Spareribs mit Honigmarinade-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Marinade zubereiten: die Zutaten Honig, Salz. Marinated Thai-Style Pork Spareribs recipe m Marinated Thai-Style Pork Spareribs. Das Scheitern kalorienreduzierter Diäten Offizielle Homepage zur.

Die Birnen-Torte in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad Celsius 25 bis 30. Die gelb-braune Gewürzmischung Curry kennen viele aus dem Gewürzregal - aber welche Gewürze stecken eigentlich im Curry?

Die offizielle deutschsprachige site der Dukan-Diät bietet ein individuelles und personalisiertes Online-Coaching zum Abnehmen. Dukan Diät: Abnehmen wie die Stars - Jolie 5. Dukan-Diät: Wie sinnvoll die Methode von Pierre Dukan ist - Diäten. Eineinhalb Wochen nur grüne Smoothies zu trinken, soll verschiedene Effekte haben: Die Pfunde purzeln, der Körper wird von Schlackstoffen.

Einfach indisch kochen Rezepte 182 schmackhafte einfach indisch kochen Rezepte auf. Elsässer Flammkuchen (Tarte flambe) - Rezept - Für den Elsässer Flammkuchen (Tarte flambe) zuerst den Teig zubereiten. Entdecken Sie Jamie Oliver - Grill n Chill: Das Sommer-Special und weitere. Er bekommt seinen herzhaften Geschmack durch einen Mix aus Brühe und Öl statt durch fette Mayo.

Fettarm Rezepte - Fettarm: Alle Gerichte, die weniger als 20 Gramm Fett pro Portion beinhalten. Gefüllte Putenbrust Lachsfilet im Päckchen Kalte Gurkensuppe Grüne. Heute wissen wir mehr und nutzen seine Heilkraft zu. Home Ganze Folgen Videos Episoden Rubriken Online Spezial Rezepte Kathy Weber. Hähnchen auch kippsicher und der Grill bleibt deutlich sauberer.

In London existiert eine Lokalitaet, die Bierschenke heisst. In die Paella valenciana kommt nur rein, was aus dem Feld zu finden ist: Hähnchen, Bohnen und natürlich Reis. Kartoffelsalat Rezepte 385 Kartoffelsalat Rezepte und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf.

Linsen und Gerste bebaut, hundert Menschen zu erhalten und zu ernähren.. Lust auf lecker Cocktails, aber es soll nicht immer nur Caipirinha, Pina Colada und Tequila sein? Mango-Joghurt-Drink Rezept - ESSEN TRINKEN Rezept für Mango-Joghurt-Drink bei Essen und Trinken. Olivenöl erhitzen und nacheinander Hühnerflügel, Tintenfischringe, Muscheln.

Petra Kaiser - vegetarische Rezepte und Reiseberichte Informationen rund ums Reisen mit vielen Motorrad-Reiseberichten aus Indien, Malaysia, Hawaii, Griechenland, Italien und anderen Ländern. Schon bevor wir vor knapp 4 Jahren unsere Ernährung auf vegan. Silvester in der Metropole: Die Briten feiern am. Thai Curry Koriander, Chilis, Curcuma, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Senf, Ingwer Deutliche Schärfe, ohne Knoblauch und.

Thailändische Küche Basilikum In der Thai-Küche verwendet man insgesamt drei verschiedene Arten. Was Abnehmen mit der Dukan Diät verspricht, wie es funktioniert und wo die Risiken liegen - hier entlang, bitte. Wenn du ohne Sport abnehmen möchtest empfehle ich dir die 10 Tage.

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GLATZKOCHS WELT

Kochen für Doofe und Geniesser

Samstag, 16. August 2014

Spareribs aus dem Ofen

Diese feinen Spareribs, machen sich fast von alleine und vor allem lassen sie sich auch ganz einfach vorbereiten. Das Rezept funktioniert im Ofen und natürlich auch auf dem Grill im Garten.

Nach fünfundvierzig Minuten, sieht das dann so aus. Ich habe die Spareribs, zu Demonstrationszwecken, für Euch aus dem Wasser geholt.

Man kann hier schon sehr gut erkennen, wie jetzt die Knochen aus dem Fleisch raus ragen und wie das Fett weggekocht wurde.

Hier sieht man das Kochwasser der Spareribs. Das kann vor Geschmack kaum laufen, deswegen wäre es zu schade, es jetzt einfach auszukippen. Da gebe ich noch einen Schuss Öl rein und lege das Fleisch über Nacht wieder rein, damit es noch ein wenig Geschmack aufnehmen kann.

Wenn Ihr das morgens vorbereitet habt, könnt Ihr es auch am gleichen Abend verwenden, aber ich mache morgens nichts im Haushalt, weil ich dann bei der Arbeit bin und denke immer nur von Abend zu Abend. Dem Fleisch tut es auf jeden Fall gut, je länger es in der Flüssigkeit liegt.

Damit man sich nicht nur am Fleisch satt essen muss, habe ich als schmackhafte Sättigungsbeilage Kartoffelecken in der Pfanne hergestellt.

Spareribs brauchen auf jeden Fall eine Marinade, damit sie noch mehr Geschmack haben und möglichst zart werden. Dafür gibt es die wildesten Rezepte, aber ich habe es hier für doofe ganz einfach gehalten, weil wir hier ja dabei sind, die Hemmschwellen zu beseitigen und bei den Zutaten nicht zu abgefahren sein wollen. Wenn das Fleisch eine halbe Stunde im Ofen ist, bestreiche ich die Spareribs mit der Marinade, die wir jetzt schnell in einer Minute anrühren. Ready, set, go.

Tomatenmark in eine kleine Schüssel geben.

Zwei Esslöffel Honig (ungefähr der gleiche Anteil wie das Tomatenmark)

Salz, Pfeffer, Zucker, ordentlich Essig, um ein Gegengewicht an Säure gegen den Honig zu haben. Da kann man sich auch rantasten, oder notfalls nachsüßen, falls das Kind mal in den Essigbrunnen gefallen ist.

Ich habe dann noch einen kleinen Schuss Wasser dazu gegeben, weil mir die Marinade nicht flüssig genug war, sie ist aber immer noch sehr sämig, damit sie gut am Fleisch hält. Sieht aus wie 1a Ketchup, oder? Dann könnt Ihr Euch mal die Rezeptur auf einer Ketchup Flasche durchlesen. Das besteht auch nur aus Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Gewürz. Die Marinade könnte ich auch noch als Blitzketchup im Blog posten. Das passt zu allem, nur dass der Dreck an Stabilisatoren und Konservierungsmitteln weggelassen wurde, den Euch die Industrie frei Haus noch mit in die Flasche abfüllt. Ohne zu kochen, einfach nur mal eben schnell zusammen gerührt.

Weil mir noch ein wenig Pfiff gefehlt hat, habe ich noch ein paar meiner selbst eingelegten Pepperoni in die Marinade gegeben.

So kommen die Spareribs nach einer halben Stunde bei niedriger Stufe 1 im Gasofen, oder 100 Grad im Elektroofen heraus und ich bestreiche die jetzt mit der Marinade.

Nun kann die Marinade noch eine halbe Stunde bei der niedrigen Temperatur einziehen.

Da war ich schon ein wenig stolz wie Bolle, als ich die Spareribs aus dem Ofen geholt habe. Butterzartes Fleisch, das von alleine von den Knochen runter fällt, mit einer glänzenden Marinade. Das fühlt sich jeder Tag wie ein Sonntag an.

Essen ist eben doch mehr, als einfach nur satt zu werden. Das ist Genuss den sich jeder leisten kann und da ist jetzt nichts dabei, für das man übermenschliche Fähigkeiten benötigt.

Zeit und ein bisschen Liebe für sich und seine Nahrung reichen vollkommen aus.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Kommentare:

Also ich war platt von der Version. Mensch Jörgi, du bist echt der Pabst der Köche. Ich bin immer wieder erstaunt von deiner unkomplizierten Handhabe!! Ich seh schon kommen. eines Tages wirste deine Schnitzel unterm Rollersitz mürbe reiten! Und das Motoröl als Aphrodisiakum, quasi als "Balsamico" de Naturell benutzen. :-)

das habe ich schon mit meinem motorroller probiert, steaks mit motorwärme zu garen. leider wurde es dann aber im kofferraum gar nicht warm ;-). pleiten, pech und pannen.

7 honig marinade spare ribs Rezepte

Honey garlic spareribs

Die Spare Ribs in Portionen schneiden und flach auslegen. Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl, Senf, Honig, Zitronensaft, Zuc.

mit asiatischer Marinade vorgekocht, superzart und mager

mit Honig - Zitronen - Marinadae

Alle Zutaten für die Marinade in einen Kochtopf geben, gut verrühren, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In de.

Ribs für Smoker oder Kugelgrill, amerikanisches Barbecue

Rezept backofen

Mittwoch, 2. Dezember 2015

Marinade spareribs

Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf. Spareribs marinade Rezepte 37 leckere spareribs marinade Rezepte auf - Deutschlands beliebtester Rezepteseite. Perfekte Spareribs - Rezept - Wer etwas auf seine selbst gegrillten Spareribs hält, sollte keine fertig marinierten Fleischteile kaufen.

Honey and pork is a winning combination and these ribs are. Sparerib Marinade Recipe - m I cant remember where I found this recipe, but to me this is the best pork rib marinade out there. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

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Die Birnen-Torte in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad Celsius 25 bis 30. Die gelb-braune Gewürzmischung Curry kennen viele aus dem Gewürzregal - aber welche Gewürze stecken eigentlich im Curry?

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Fettarm Rezepte - Fettarm: Alle Gerichte, die weniger als 20 Gramm Fett pro Portion beinhalten. Gefüllte Putenbrust Lachsfilet im Päckchen Kalte Gurkensuppe Grüne. Heute wissen wir mehr und nutzen seine Heilkraft zu. Home Ganze Folgen Videos Episoden Rubriken Online Spezial Rezepte Kathy Weber. Hähnchen auch kippsicher und der Grill bleibt deutlich sauberer.

In London existiert eine Lokalitaet, die Bierschenke heisst. In die Paella valenciana kommt nur rein, was aus dem Feld zu finden ist: Hähnchen, Bohnen und natürlich Reis. Kartoffelsalat Rezepte 385 Kartoffelsalat Rezepte und 87.000 weitere Rezepte entdecken auf.

Linsen und Gerste bebaut, hundert Menschen zu erhalten und zu ernähren.. Lust auf lecker Cocktails, aber es soll nicht immer nur Caipirinha, Pina Colada und Tequila sein? Mango-Joghurt-Drink Rezept - ESSEN TRINKEN Rezept für Mango-Joghurt-Drink bei Essen und Trinken. Olivenöl erhitzen und nacheinander Hühnerflügel, Tintenfischringe, Muscheln.

Petra Kaiser - vegetarische Rezepte und Reiseberichte Informationen rund ums Reisen mit vielen Motorrad-Reiseberichten aus Indien, Malaysia, Hawaii, Griechenland, Italien und anderen Ländern. Schon bevor wir vor knapp 4 Jahren unsere Ernährung auf vegan. Silvester in der Metropole: Die Briten feiern am. Thai Curry Koriander, Chilis, Curcuma, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Senf, Ingwer Deutliche Schärfe, ohne Knoblauch und.

Thailändische Küche Basilikum In der Thai-Küche verwendet man insgesamt drei verschiedene Arten. Was Abnehmen mit der Dukan Diät verspricht, wie es funktioniert und wo die Risiken liegen - hier entlang, bitte. Wenn du ohne Sport abnehmen möchtest empfehle ich dir die 10 Tage.

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Spareribs mit Honig

Getestetes Rezept. einfache und schnelle Zubereitung.Einfach herrlich im Geschmack!

Zutaten für 4 Portionen

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Die Ribs waschen und trocken tupfen.

Knoblauch schälen und ziemlich fein hacken.Mit Öl, Sojasauce,Honig,Limonensaft,Zucker,Salzund dem Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und über die Ribs verteilen.Das Ganze sollte für min. 12 Std. im Kühlschrank abgedeckt durchziehen.

Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Den Grill anmachen und das Bier aufmachen.( NatГјrlich fГјr den Griller).

Auf dem heiГџen Grill von beiden Seiten etwa 20 min grillen,dabei mehrmals wenden und mit der Гјbrigen Marinade bestreichen!

Spareribs mit Honig wurde ausprobiert von:

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2 Kommentare zu Spareribs mit Honig

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Spareribs marinade honig

Donnerstag

Spareribs in scharfer Honig-Senf-Marinade

Aber da man ja anscheinend machen kann, was man will, haben wir das dann auch getan. Nur leider wollte mir dann (ich durfte als erste probieren) keiner glauben, dass die Marinade "so schlecht ist, dass ich sie keinem anderen zumuten wolle". Stattdessen saßen wir schon bald alle mit rot verschmierten Fingern da und haben genüsslich das erste gegrillte Fleisch des Jahres verzehrt, bei dem man die Marinade noch von unverzehrbaren Reststückchen abgenagt hat:

Zutaten (für 3-4 Portionen, je nach Beilagen)

- Chiliflocken (1 EL)

- Sambal Oelek (2 TL)

- Knoblauch (2 große Zehen)

- Jack Daniels BBQ Sauce Rich Honey (1 EL)

Zubereitung (10 Minuten für Marinade, mindestens 1 Stunde Marinierzeit, auf dem Grill 15-25 Minuten)

Kommentare:

Hmmm, lecker!! Mir ist grad trotz der frühen Morgenstund das Wasser im Munde zusammen gelaufen :) Angrillen tun wir auch nächste Woche, ich freue mich schon!! Hoffentlich bleibt das Wetter so schön und die Sonne leistet uns noch ein wenig Gesellschaft.

Das ist die Idee! Am Wochenende soll es hier so warm werden, dass man echt grillen könnte. Da hatte ich nach dem langen Winter gar nicht mehr dran gedacht. Der Frühling ist da und ich bemerke es nicht mal. Unglaublich!

Die Zeit zum Angrillen ist definitiv gekommen, und man muss sie nutzen: Letztes Jahr wurde nur im Frühjahr gegrillt, weil der Sommer nicht besonders gutes Wetter mit sich brachte, und auch diese Woche haben wir nur bis einschließlich Freitag knappe 20°C, dann verlässt uns das Glück übers Wochenende, und wir dürfen bei einstelligen Temperaturen wieder die warmen Jacken rauskramen. :)

Gerade wegen des Honigs (der schnell verbrennt und bitter wird) ist die klassische Grilltechnik für Spareribs eigentlich die: Rippchen mit einer trockenen Gewürzmischung einreiben, dann bei ungefähr 120 Grad fertig grillen, dann erst mit der BBQ Sauce bestreichen und nochmal kurz(!) auf den Grill.

@ Michael: Danke erstmal für den Tip, davon hab ich noch nirgens gelesen. Hatte nur Rezepte mit unterschiedlichsten Marinaden gefunden, in denen die Rippchen aber etwas mariniert werden.

Rippchen in Honig-Senf-Marinade

  • Schwierigkeit Eier-Koch
  • Anzahl Zugriffe: 13984

Wow, schaut gut aus!

Werde ich nachkochen!

Ist nicht so meins!

Zubereitung

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Portionen: 1

  • 500 g Rippchen

Für die Marinade:

  • 4 TL Senf
  • 4 TL Honig
  • etwas Balsamico
  • etwas Rapsöl

Themenwelten

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Für die Rippchen in Honig-Senf-Marinade erst die Honig-Senf-Marinade vorbereiten. Für die Honig-Senf-Marinade Honig und Senf mit etwas Balsamico und Rapsöl gut mischen. Noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig!

Rippchen damit bestreichen und die Marinade mindestens 4-5 Stunden einziehen lassen.

Die Rippchen in Honig-Senf-Marinade am Griller braten, bis Sie gar sind.

Noch schmackhafter wird das Fleisch, wenn man die Rippchen in Honig-Senf-Marinade über Nacht ziehen lässt.

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Sonntag, 3. August 2014

Gegrillte Spareribs

Kürzlich hatte ich doch von Pimentón de la Vera berichtet, von dem ich von La Chinata zwei Döschen zum Testen bekommen hatte.

Ich mag diese fertigen Marinaden eh nicht, die Metzger oder Supermärkte nach ihrem Geschmack zusammenrühren, aus Zutaten, die ich nicht kenne. Da mische ich lieber selber und packe rein, was mir gefällt. Ich habe mich grob an das Rezept gehalten, allerdings auf die Flasche Ketchup verzichtet, dafür frische Tomate verwendet.

Ach ja, während man grillt, sollte man dabei bleiben und nicht nochmal "kurz" in die Küche rennen, weil einem einfällt, dass ein Salat dazu ja auch gut schmecken könnte. Eine Seite wurde dann doch etwas dunkel. ;-)

Davon abgesehen waren die Rippchen wunderbar zart, wirklich ein Gedicht! Das leichte Raucharoma des Paprikapulvers kam durch und passte sehr gut.

Zubereitung

Kommentare:

Oh wie lecker. Just an diesem Wochenende wollte ich auch gegrillte Sparerips zubereiten, aber das Angebot beim Fleischer war zu unbefriedigend. Nun habe ich Dein Rezept gelesen - das Wasser läuft mir im Mund zusammen - und werde es kommendes Wochenende mit dieser beschrieben Marinade noch einmal versuchen.

Danke und liebe Grüße

Spare Ribs gibt es hier auch öfters! Das Rezept für die Marinade nehme ich gleich mal mit, klingt ganz nach unserem Geschmack :)

@Toettchen: Beim Metzger hatte ich Glück, das wird hier wohl auch öfter mal gegessen. Wobei ich mich mit Fleisch nicht so auskenne, irgendwo hatte ich mal gelesen, dass hier anders geschnitten wird und die amerikanischen Spareribs etwas anders sind. Aber egal, Hauptsache, es schmeckt!

Hehe den Dry Rub habe ich Dir schon 'geklaut' :)

Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf

Bald ist es wieder soweit, das Wetter wird wärmer und es zieht die Leute in den Garten. Grillen ist angesagt! Wenn man irgendwann von Bratwürsten, Holzfällersteaks und Grillfakeln die Nase voll hat, kann man sich ja mal an dieses Rezept für Spareribs (englisch für Schälrippen) in einer süss-herzhaften Marinade heranwagen.

Am besten kauft man die Rippchen als ganzes am Stück. Man nennt das auch ein Leiterchen (engl. „Rack“). Würde man die Rippchen aufteilen und einzeln grillen, würden sie zu schnell trocken werden. Als Daumenregel kann man etwa sagen, dass bei einem solchen Leiterchen die Hälfte des Gewichtes aus Knochen besteht. Daher sollte man für die Portionen min. das doppelte Gewicht einkalkulieren.

Für die Spareribs Marinade braucht man (reicht für 3 Leitern):

Prep Time: 1 hour

Cook Time: 3 hours

Total Time: 4 hours

Als erstes entfernt man die sog. Silberhaut. Dabei handelt es sich um ein Häutchen auf der gekrümmten Innenseite der Rippchen. Diese Haut ist recht zäh und stört sowohl beim Essen als auch beim marinieren. Man kann meistens am Rand der Rippchen die Haut mit den Fingern abziehen. Gegebenenfalls kann man mit einem Brotmesser, einer Gabel oder einem Löffelstiel nachhelfen. Scharfe Messer würde ich vermeiden, da man sich leicht selbst dabei schneiden kann. Evtl. ist der Metzger des Vertrauens dazu bereit diese Aufgabe zu erledigen.

Wie man sieht, erinnert die Silberhaut recht stark an Paketklebeband. Sowas zähes muss man nicht mitessen. Die Haut ist auch eine Barriere gegen Wasser und Öle, eine Marinade hat also keine Chance auch nur in die Nähe des Fleisches zu kommen und eine Freude beim kauen ist sie auch nicht gerade.

Für die Spareribs-Marinade geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren gründlich.

Man kann auf verschiedene Wege marinieren. Normalerweise bevorzuge ich ja Plastiktüten, aber bei der schieren Größe der Spareribs ist mir das doch etwas zu heikel. So eine Tüte ist schnell von einem Knochen durchstoßen und die ganze Marinade läuft aus.

Falls man Teller hat die lang genug sind, kann man die Spareribs Marinade einfach von beiden Seiten auftragen und die Rippchen dann stapeln.

So können sie Rippchen an einem kühlen Ort ein paar Stunden verweilen, bis es ans Grillen geht.

Eine andere Methode ist, die Rippchen zusammen zu rollen wie auf dem Bild zu sehen und in einer Schüssel zu legen.

Von oben begießt und bepinselt man die Spareribs mit der Marinade, wobei man darauf achten muss, dass sie wirklich in alle Zwischenräume gelangt.

Beim grillen hilft es ungemein, wenn man einen Smoker zur Verfügung hat. Falls nicht, kann man sich auch mit einem Kugelgrill behelfen. Auf jeden Fall müssen die Spareribs indirekt gegrillt werden. Was das genau bedeutet, möge jeder für seinen individuellen Grill selbst recherchieren, weil es den Rahmen des Rezeptes sprengen würde, hier alle Grillmethoden zu erklären. Vielleicht kommt das später mal in einem separaten Artikel.

Auf jeden Fall werden die Spareribs langsam für etwa 3 Stunden bei einer Temperatur von ca 150°C indirekt gegart. Dies ist wichtig, da das Fleisch an den Rippen sehr viel Bindegewebe enthält, welches durch zu heißes Grillen zäh wird.

Während der letzten Stunde kann man die Rippchen zusammen mit einem letzten Anstrich an Spareribs Marinade in Alufolie einwickeln. Diese Methode nennt sich Texas Crutch und ist unter Experten eigentlich verpönnt. Diese Technik macht es nämlich viel zu einfach die Spareribs saftig und zart zu bekommen. Wer also sein Können unter Beweiß stellen will, der sollte ruhig drauf verzichten. Der Rest von uns wickelt fleißig das Fleisch einzeln in Alufolie und grillt für 1 Stunde weiter.

Wenn die Spareribs fertig sind, zieht sich das Fleisch merklich zusammen und legt die Knochenenden frei. Sind die Rippchen besonders Zart geworden, kann man die Knochen mit den Fingern aus dem Fleisch drehen.

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8 Responses to "Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf"

Nom nom nom. Super lecker! Lohnt sich nach zu grillen. 🙂

Schön, jetzt weiß ich, was ich bei meinem Elektrogrill immer falsch gemacht habe. Tja, mir waren halt immer die 3 Stunden zu lang.

Hört sich prima an – I love Ribs! 2 kleine Hinweise: 1. Für das Abziehen der Membran bzw. Silberhaut kurz mit dem Messer anheben (wie beschrieben) und dann mit Hilfe von Küchenkrepp abziehen (das flutscht dann nicht so leicht aus den Fingern) und 2. geh mal mit der Temperatur runter auf 120 Grad – dann werden sie noch zarter…

ich würde dich gerne zu unserer Foodblogger-Community Küchenplausch einladen.

Auf Küchenplausch (www.kuechenplausch.de) findest du täglich neue Rezepte von hunderten Foodblogs, hast die Chance neue Foodies kennen zu lernen und regelmäßig finden tolle Foodblog-Events statt. 🙂

Ich würde mich freuen, wenn du mal bei uns vorbei schaust.

Eine Frage zur Garzeit von 3 Stunden…..wie oft legt man da Kohle bzw Briketts nach?

Und hat jemand nen Tipp wie ich bei meinem Kugelgrill die Temperatur so konstant hin bekomme? Eigentlich ist es immer zu heiß und grillen wird zum Dauerstreß da alles verglüht. ..danke

Ich lege bei meinem Grill so etwa alle 30 – 60 min Brennstoff nach, einfach oben drauf und gut ist.

Bei einem Kugelgrill kann man eine sog. Minion Ring aus den Brickets bauen. Dass reduziert sowohl den Aufwand sich um das Feuer zu kümmern und hilft beim regulieren der Temperatur.

Details dazu findest leicht im Netz.

Viel Erfolg beim Grillen!

Vielen Dank. Werde mich diesbezüglich mal schlau machen.

Wow, echt ein klasse Rezept. Schmeckt super lecker, kann man nur jedem Grillmeister empfehlen 😉

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