понедельник, 25 декабря 2017 г.

pizzastein_für_weber_grill

Weber Pizzastein

Weber Pizzastein - Knusprige Pizza auf dem Grill und im Ofen

Der Weber Pizzastein ist ein sehr hochwertiger Stein entwickelt von der Firma Weber, welche herausragende Grills und Grill-Zubehör produziert. Der Weber Grillstein besteht aus dem Material Cordierit, welches in der Natur als Edelstein vorkommt. Cordierit ist das perfekte Material für einen Pizzastein, denn dank seiner thermischen Eigenschaften speichert der Stein optimal Hitze und kann dem Pizzateig viel Feuchtigkeit entziehen, damit dieser knusprig wird.

Weitere Informationen zum Material befinden sich auf der Material Seite.

Der runde Weber Pizzastein wurde ursprünglich für die Weber Kugelgrills entwickelt, doch können genauso gut im Backofen oder auf Holzkohle- und Gasgrills anderer Anbieter verwendet werden.

Den Pizzastein von Weber gibt es in Drei verschiedenen Größen:

1. Weber Pizzastein rund - Durchmesser 26 cm

Preis PrГјfen

2. Weber Pizzastein rund - Durchmesser 36,5 cm

Preis PrГјfen

3. Weber Pizzastein rechteckig - 44cm x 30 cm groГџ

Preis PrГјfen

Der Weber Pizzastein eignet sich nicht nur zum Pizza backen, zusätzlich können Brot oder Flammkuchen darauf gebacken werden. Außerdem eignet er sich vor allem beim Grillen auch zum Grillen von Beilagen wie Gemüse.

Den Weber Pizzastein zeichnet eine lange Lebensdauer und hohe Qualität aus!

Weber Pizzastein - Anwendung

Vor der Benutzung des Weber Pizzasteins sollte der Grill oder Backofen auf eine Hitze von ca. 300 В°C aufgeheizt werden. Den Stein auf den Rost legen und warm werden lassen

Das beste Ergebnis erhält man, wenn der Teig erst beidseiteig 2 Minuten auf dem Stein angebraten wird und danach erst belegt wird um ihn daraufhin fertig zu backen

Mit dem Weber Pizzastein lässt sich eine krosse und leckere Pizza backen, dessen Belag trotzdem noch schön saftig ist.

Gerade im Sommer zum Grillen eine abwechslungsreiche Alternative zu Steak und Wurst!

Weber Pizzastein - Reinigung

FГјr die Reinigung des Pizzasteins nach dem Gebrauch hat Pizzasteintest.com einige Hinweise:

Da es sich um einen leicht zu reinigenden Cordierit Stein handelt, lässt sich dieser nach dem Abkühlen sehr einfach mit ein bisschen warmen Wasser reinigen.

Achtung:Niemals GeschirrspГјhlmittel benutzen, da sonst der Geschmack von dem Stein aufgenommen wird! AuГџerdem sollte der Weber Stein nach der Reinigung mit Wasser ca eine Woche lang austrocknen, da er sonst bei erneuter Hitze reiГџen kann.

Alternativ kann man einfach einen Ceranfeldschaber benutzen um die restlichen Verschmutzungen vom Pizzastein zu lösen.

Das Pizzablech aus Aluminium kann seperat als Backblech gekauft werden und zum Beispiel fГјr den Transport verwendet werden

Die passenden Pizza-Backbleche von Weber gibt es hier.

Pizzastein für den Grill

Egal, ob es ein Pizzastein für den Gasgrill oder einer für den Holzkohlegrill sein soll - Pizza grillen macht richtig viel Spaß. Wir erklären, worauf Sie beim Kauf eines Pizzasteins für den Grill achten sollten.

Die richtige Wahl des Pizzasteins für den Grill

Eigentlich tun wir doch jeden Sommer dasselbe. Wir laden Freunde ein und schmeißen unsere Grillparty mit Würstchen und Co. Wie wäre es denn mal mit einer Überraschung auf Ihrem Grillrost? Verwöhnen Sie Ihre Gäste doch mit einer leckeren Pizza vom Grill! Pizza kann man nicht grillen, denken Sie? Falsch gedacht!

Mit einem Pizzastein für den Grill geht das nämlich sehr gut. Eignen tut sich der Pizzastein für den Kugelgrill, denn der Grill benötigt unbedingt einen Deckel. Nur so kann die Pizza vollständig gegart werden und nur so bekommt sie das gute Raucharoma.

Weber Pizzastein rund

So machen Sie sich die "original" runde Pizza. Weber bietet Ihnen ein Pizzablech inklusive.

Vorteile des Pizzasteins für den Grill

Der Pizzastein für den Grill hat gegenüber seiner Verwendung im Backofen einige Vorteile:

  • Grill wird sehr heiß → Garzeit wird verkürzt
  • Pizza bekommt durch Holzkohle zusätzlich Raucharoma
  • Leckere Pizza ohne viel Aufwand

Pizzastein für den Grill kaufen

Pizzasteine sind keinesfalls eine ganz neue Mode. In Italien haben Steinöfen und Pizzasteine schon eine lange Tradition. Klassische Pizzastein Materialien sind Pizzasteine aus Schamotte oder Cordierit. Neu und praktisch sind hingegen leichte Pizzasteine aus Keramik. Beide Varianten haben ihre Vorteile:

  • Klassische Varianten wie Schamotte und Cordierit halten lange warm und geben die Wärme gleichmäßig ab
  • Neue Modelle aus Keramik sind superleicht und gut zu reinigen

Welcher Grill eignet sich für den Pizzastein?

Die Wahl des richtigen Grills für den Einsatz des Pizzasteins ist sehr wichtig:

  • Wollen Sie den Pizzastein auf dem Holzkohlegrill nutzen, verwenden Sie einen Kugelgrill
  • Wollen Sie den Pizzastein auf dem Gasgrill nutzen, haben Sie schon eine wichtige Voraussetzung automatisch erfüllt: Der Grill hat einen Deckel

Der Grill benötigt einen Deckel, damit die Pizza bestmöglich gebacken wird.

Pizzastein für den Grill: Wie grille ich meine Pizza richtig?

Wer einzigartigen Geschmack genießen will, sollte diese Vorgehensweisen beim Pizzagrillen berücksichtigen:

  • Grill anheizen
  • Pizzastein etwa 15-20 Minuten vorheizen, damit nichts kleben bleibt
  • Pizzateig belegen und nach Aufheizen direkt auf den Pizzastein legen
  • Deckel schließen
  • Etwa 3 bis 4 Minuten backen

Der Pizzastein für den Grill kann entweder direkt auf die Glut gelegt werden oder auf den Grillrost. Bei der ersten Technik dauert der Garvorgang nur ganz kurze Zeit, weswegen man darauf achten sollte, dass der Boden nicht verbrennt.

Pizzastein für Weber Grill

Eine bekannte Größe im Grill-Bereich ist der Hersteller Weber. Ein Pizzastein für den Webergrill hat der Hersteller ebenfalls entworfen. Bei einigen Varianten liefert Weber sogar ein extra Pizzablech mit. Der Pizzastein für den Weber Grill ist über den Versandhandel Amazon erhältlich.

Der Pizzastein für den Grill - unsere Empfehlung

Pizzastein Test empfiehlt beim Kauf eines Pizzasteins für den Gasgrill bzw. für den Holzkohlegrill eine runde Ausführung. Damit tut man sich meist etwas leichter. Damit weniger einbrennt und die Pizza schön knusprig wird, können Sie den Teig nach dem Ausrollen kurz auf den heißen Pizzastein legen. Auf diese Weise wird er besonders kross. Danach belegen Sie die Pizza wie gewohnt und legen sie noch einmal für einige Minuten auf den Pizzastein.

Pizzastein für den Grill - die süße Verlockung

Nicht immer muss ein Pizzastein auch nur für Pizza verwendet werden. Versuchen Sie es doch mal mit einer süßen Alternative. Wir von Pizzastein Test empfehlen süße Flammkuchen mit Früchten:

  • Flammkuchenteig herstellen
  • Flammkuchenteig auf Pizzastein backen
  • Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestreichen
  • Verteilen Sie Früchte der Saison auf dem Flammkuchen
  • Zimt, Zucker und Honig geben dem ganzen noch den Pepp

Pizzastein Test wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit. Sehen Sie sich hier unsere Pizzastein Vergleiche an.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

Weber Pizzastein - Lecker Lecker Pizza vom Weber Gasgrill [Weber Q 1200]

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

►Weber Pizzastein am günstigsten bestellen: http://amzn.to/22PpKhF

Hey Grillfreunde! Lecker Lecker Pizza mit dem Weber Pizzastein. Ich in diesem Video möchte ich euch zeigen wie ein Weber Pizzastein funktioniert.

↓Beschreibung öffnen da gibt´s mehr↓

Mit dem Pizzastein grillst du jetzt Zuhause selbst Pizza vom Gasgrill. Durch die besonderes Eigenschaften des Weber Pizzastein bleibt deine Pizza saftig und der Boden schön knusprig :) Den Unterschied zur Backofenpizza wirst du gleich feststellen können. Nach Aufheizen des Weber Pizzastein auf maximale Temperatur grillst du Deine Pizza in nur ►6 - 8 Minuten◄ fertig und erlebst dabei ein neues Geschmackserlebnis. Mittlerweile ist der Italiener an der Ecke tabu und es wird selbst "gegrillt", denn Zuhause schmeckt doch immer noch am besten oder?

Weber Pizzastein rund

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Wir empfehlen Ihnen dazu 2

  • Bestell-Nr.: 5707431025637 17058

Pizzastein rund -Durchmesser 36,5 cm oder 26,0 cm-

Auch auf Ihrem Weber Grill können Sie herrliche Pizza selber backen, die so knusprig ist, wie Sie es von Ihrem Lieblings-Italiener kennen. Perfekt zum Backen von Pizza, Brot und Desserts.

Einfach die Weber-Briketts ringförmig auf dem Kohlerost ausbreiten. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, den Pizzastein zum Vorheizen auf den Grillrost (ohne Blech) legen.

Nach ca. 10 Minuten können Sie den Teig auflegen.

Durchmesser 36,5 cm 26 cm

Dicke: 10 mm 10 mm

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr aus unserem Shop.

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Pizzasteine von Weber

Die Marke Weber gibt es schon seit den frühen 1950er Jahren. Sie ist weltweit für ihre modernen Grills bekannt. Bekannt geworden ist sie durch die Erfindung des Kugelgrills. Auf dieser Seite sehen Sie die Pizzasteine, die Weber in seinem Sortiment führt und erfahren alles wichtige über die Marke Weber-Stephen Products LLC.

Die verschiedenen Pizzasteine und Zubehör von Weber

Weber Pizzastein rechteckig

Mit 44x30cm ist er der perfekte Pizzastein für die Familie. Der Pizzastein hat ein Blech inklusive, mit dem das backen der Pizza erleichtert werden soll.

Weber Pizzastein rund

So machen Sie sich die "original" runde Pizza. Weber bietet Ihnen ein Pizzablech inklusive.

Unsere Empfehlung: Weber Pizza Spachtel

Der Pizzaschieber von Weber. Mit der Spachtel können Sie problemlos die Pizza auf den Stein legen und wieder aus dem Ofen oder Grill entnehmen.

Die Marke Weber im Überblick

In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts bestanden Grills in Amerika noch aus robustem Mauerwerk. Das Problem daran war, dass das Fleisch durch die Asche oft nicht sehr lecker war. Außerdem konnte man sich nicht spontan irgendwo zu einer Grillparty treffen, weil diese Grills alles andere als transportabel waren. George Stephen erfand im Jahr 1952 den ersten Kugelgrill. Er nahm dazu die Unterseiten zweier Bojen und funktionierte diese zu einem Grill mit Deckel um. So entstand der erste mobile Kugelgrill. Stephen gründete im Unternehmen seines Vaters eine "Grillabteilung", da sich sein Kugelgrill so gut verkaufte. Ende der 1950er Jahre gründete er dann eine eigene Firma, die "Weber-Stephen Products Co." und konzentriere sich auf die Weber Kettle Grills.

Seit 1999 in Deutschland

Seit dem 15. Juli 1999 gibt es die Tochtergesellschaft "Weber-Stephen Deutschland GmbH". Die Weber-Stephen GmbH ist mittlerweile der bekannteste Grill Hersteller in Deutschland. Sogenannte Original Stores sind in Deutschland mittlerweile ein Anlaufpunkt für Grillfans geworden. Die Original Stores befinden sich in:

Gasgrills und Elektrogrills von Weber

Im Jahr 2004 wurde die Marke "Ducane" von Weber aufgekauft, um sich auch auf die Produktion von Gasgrills zu spezialisieren. Deren Produktion wurde von Weber nach China ausgelagert. Im Sortiment finden Sie mittlerweile diverse Produktreihen von Weber Gasgrills:

Innovativ wie man es von Weber Grill erwartet, gibt es mittlerweile sogar einen transportablen Gasgrill, den Go-Anywhere Gas.

In Sachen Weber Elektrogrill ist das Unternehmen ebenfalls bestens ausgestattet. Hier haben Sie die Wahl zwischen sechs unterschiedlichen Weber Elektrogrill Modellen.

Pizzastein für Weber Grills

Bei einem so umfangreichen Sortiment, wie es Weber hat, darf der Pizzastein von Weber Grill natürlich auch nicht fehlen. Gefertigt werden die Pizzasteine von Weber aus Cordierit, einem gängigen Material. Die Standard Weber Pizzastein für Gasgrill und Kugelgrill gibt es in den Ausführungen:

  • Pizzastein Weber, rund 26 cm Durchmesser
  • Pizzastein Weber, rund 36,5 cm Durchmesser
  • Pizzastein Weber, rechteckig 44 x 30 cm

Darüber hinaus bietet Weber Grill noch ein exklusiveres Modell: Den Pizzastein Weber Style. Er eignet sich für alle Holzkohlegrills ab 57 cm Durchmesser und Gasgrills ab Weber® Q® 300-/ 3000-Serie. Dieses Modell eignet sich zum Backen von Pizza, Brot und Gebäck, er verteilt die Wärme schnell und dennoch gleichmäßig.

Ein weiteres Highlight ist der Weber Pizzaofen. Unter den Weber Pizzasteinen ist er sicher das Premium Modell. Er wird auf den Kugelgrill (mit 57 cm Durchmesser) gesetzt und erreicht dort eine Hitze von bis zu 340°C. Damit wird Ihre Pizza innerhalb von wenigen Minuten super knusprig und saftig lecker.

Ein Weber Pizzastein ist für Gasgrills und Kohlegrills geeignet, lässt sich aber natürlich auch im Backofen verwenden. Dafür geeignete Weber Grill Pizzastein Rezepte erhalten Sie in der Weber Grill Academy oder auf der Homepage des Herstellers. In unserem Ratgeber Bereich finden Sie ebenfalls leckere Rezepte.

Wenn Sie den Weber Pizzastein reinigen möchten, können Sie ihn einfach trocken abreiben. Leichte Verunreinigungen tun der Qualität des Pizzasteins für Weber Grills keinen Abbruch. Mehr zum Thema Pizzastein reinigen erfahren Sie in unserem Ratgeber.

Weber Grill Academy

Weber ist ein sehr kundennahes Unternehmen, das sein Expertenwissen gerne weitergibt. Dafür wurde eigens die Weber Grill Academy eingerichtet. Hier erfahren Sie, wie Sie beispielsweise mit einem Pizzastein für den Weber Gasgrill richtig umgehen, damit Sie eine leckere Pizza zaubern können. Sie können direkt über Weber Kurse buchen, oft bieten aber auch Baumärkte oder Weber Fachhändler solche Kurse an. Sie können hier aus verschiedenen Themenwelten auswählen:

  • Basic
  • Classic
  • Exclusive Kurs
  • Kulinarische Weltreise
  • Smoken-Räuchern-Grillen
  • Wintergrillen
  • Meat Special
  • Fish Special Basic
  • Veggie Basic
  • Best of Grill Academy
  • Leipzig Special Basic
  • Durchbach Special Basic
  • Mallorca Special Basic

Wer sich Zuhause in Sachen Grillen weiterbilden möchte, kann auch auf Rezept Bücher von Weber zurückgreifen. Diese sind beispielsweise über den Online Versandhandel Amazon erhältlich. Darin finden Sie auch geeignete Weber Grill Pizzastein Rezepte.

Weber Pizzastein im Test

Pizza ist nicht gleich Pizza und wer eine leckere Pizza zu Hause zubereiten möchte, kommt an einem Pizzastein einfach nicht vorbei! Es ist wirklich komisch, aber die Pizza wird einfach vom Pizzastein um einiges besser, als von der Metallplatte oder dem Rost – wobei der Rost eigentlich gar nicht funktioniert, da der Teig anfängt drum herum zu laufen! 😉 Und dabei ist es relativ egal, ob der Pizzastein auf dem Grill oder im Ofen liegt! Die Pizza wird hier und dort einfach besser! Selbst die Fertig-Pizza aus dem Kühlfach wird mit Hilfe eines Pizzasteins um einiges krosser! Ich konnte mir das gar nicht so wirklich vorstellen, würde aber meinen Weber Pizzastein nicht mehr her geben wollen!

Ich habe mir damals die 36,5 cm Ausführung gekauft, was bedingt eine richtige Entscheidung war! Bedingt deshalb, da die runde 26 cm Variante viel zu klein gewesen wäre! Aber jedoch die eckige Alternative vielleicht noch einen Tick besser gewesen wäre. Erstens muss man sich beim Teig nicht so stressen und kann diesen einfach eckig ausrollen – was dann doch einfacher ist als eine runde Pizza zu kreieren. Zudem hat die eckige Variante nochmals ca. ein viertel mehr nutzbare Fläche – was ja auch nicht zu verachten ist! Zumindest dann, wenn man für mehrere Leute kocht.

Die eckige Variante sollte übrigens auf einen runden großen Kugelgrill ohne Probleme passen! Einziger Nachteil, fertige runde Pizzen dürfen nicht größer als 30 cm sein, da diese sonst über hängen.

Das beigelegte Pizzablech ist eine sinnige Erweiterung, welche das Handling mit der Pizza erheblich verbessert und einiges an Reinigungsarbeiten spart. Lediglich die Grifflaschen am Rand dürften etwas größer sein!

Die Handhabung des Steins ist dabei denkbar einfach!

Kohle und Grill richtig intensiv aufheizen. Solltet ihr Temperaturen über 300 Grad schaffen, so zögert nicht diese Temperatur zu nutzen! Hat der Grill sein Temperatur erreicht, kommt der Pizzastein für 15 bis 20 Minuten zum aufheizen auf den Grill. Macht man nun selbst Pizza, empfehle ich Euch die Pizza bevor der Belag auf die Pizza kommt leicht von der Belagseite her anzugrillen! Ein bis zwei Minuten reichen hier aus um den Teig richtig kross werden zu lassen. Das Angrillen sorgt dafür, dass die dann darauf gelegten Zutaten die Pizza nicht zu stark aufweichen! Ist die Pizza dann fertig belegt, kommt diese zum zweiten mal für 6 bis 8 Minuten auf den heißen Pizzastein!

Danach könnt ich die Pizza genießen!

Den Pizzastein von Weber möchte ich nicht mehr missen. Ob es jetzt unbedingt ein Stein von Weber sein muss, mag ich nicht zu beurteilen! Denn wenn ein anderer Hersteller den gleichen Stein verwendet, ist dieser bestimmt auch nicht viel schlechter! Allerdings habe ich bei noch keinem Anbieter das wirklich geniale Backblech dazu gesehen! Also muss man vielleicht doch zum Weber Produkt greifen, welches wieder einmal einen Tick durchdachter ist.

Hier die kleinste Ausführung des Pizzasteins mit den 26 cm Durchnesser:

Bewertung:

Der zweitgrößte Stein aus dem Hause Weber mit einer Größe von 36,5 cm.

Bewertung:

Und wer es noch eine Hausnummer größer mag oder gar einen eckigen Grill besitzt, ist mir dieser Variante gut bedient:

Ähnliche Artikel

eMerge – Grillhandschuhe / Ofenhandschuhe im Test

Block House Knoblauch Brot für Ofen und Grill im Test

Gasgrill – Hitzeverteilung bestimmen mittels Toast Test

Check Also

SteakChamp – Edelstahl Grill-Thermometer im Test

Heute habe ich ein kleines Grill Gadget – den SteakChamp – im Test, bei dem …

Problem: Keine Hitze im Weber Grill mit Pizzastein

Erst vor nicht zu langer Zeit ist ein Arbeitskollege an mich heran getreten und meinte zu mir, ob ich einen Tipp für ihn hätte – denn sein Webergrill bringe keine Hitze, wenn er seinen Pizzastein am Grill hat. Kurz einmal die Werte abgeglichen – 57 er Grill – beide den gleichen Pizzastein und er kommt nur auf 180-190 Grad in seinem Webergrill – mein Dancook Grill knallt die Temperatur mal schnell auf 300 bis 400 Grad hoch. Den Grill hatte ich zu beginn zuerst einmal ausgeschlossen und meinen Kollegen angeboten, doch mal meine Kohlen zu testen!

Dazu kam es jedoch noch gar nicht, denn bevor dieser Test lief stand ich an meinem Webergrill und wollte Pizza backen! Großen Anzündkamin voll Heat Beads Kohle gefüllt und drauf auf den Kohlerost. Grillrost drauf und darauf wiederum den Pizzastein gelegt! Ein Blick aufs Thermometer – gut 200 Grad haben wir schon mal – die 180 Grad vom Kollegen sind locker genommen – die Temperatur wird kommen! Zumindest dachte ich dies noch zu diesem Zeitpunkt!

Etwas später nochmals ein Blick aufs Thermometer gewagt – gut ging gefühlsmäßig etwas langsam auf die 230 Grad – aber auch hier dachte ich mir noch nichts dabei! Wahrscheinlich ein verzögerter Start – der Pizzastein von Weber war ja noch in der Aufwärmphase!

Die ersten 15 Minuten waren rum – schon etwas komisch! Die Temperatur war immer noch nicht wirklich gestiegen! Nochmals alle Luftregellungen gecheckt! Alles offen und damit ok!

20 Minuten später 250 / 260 Grad – der Hunger macht sich bemerkbar und es gibt 6 hungrige Mäuler zu stopfen! Dann beginnen wir mal mit der ersten Pizza! Die Temperatur ist zwar am unteren Limit, wird aber sicherlich noch ansteigen!

Fehlanzeige kann ich Euch da nur sagen! Die maximale Temperatur an diesem Tag betrug im Weber Grill 260 Grad laut Deckelthermometer – danach hat sich der Grill so bei 240 bis 250 Grad eingependelt!

Die Pizzas sind zwar dennoch prima geworden – aber ich dachte mir – das kann doch nicht sein! Tja …und irgendwie konnte ich nun meinen Arbeitskollegen auch verstehen – wenn dieser normale 0815 Holzkohle verwendet, kann ich mir gut vorstellen, dass die Temperatur durchaus noch niedriger im Kessel sein kann!

Die HeatBeads sind wirklich massive Kohlen und die verzeihen auch mal den einen oder anderen Fehler – aber der Fehler an dieser Stelle liegt definitiv am Weber Grill! Denn als ich mir die Kohlen danach angesehen habe, musste ich feststellen, dass die Ascheschicht auf diesen richtig dick war. D.h. die Kohlen sind meiner Meinung nach nicht richtig auf Temperatur gekommen …und woran liegt so etwas – RICHTIG – an zu wenig Luft!

So sahen die Kohlen am nächsten Tag nach 8 großen Pizzas aus!

Inklusive etwas Pause zwischen den Pizzen wird die Kohle wohl so 2 1/2 bis 3 Stunden gelaufen sein! Dafür ist noch recht gut was übrig, selbst wenn man die Asche abkehrt:

Wie man sieht ist auch die „Abnutzung“ der Kohlen sehr unterschiedlich! Das kenne ich so eigentlich von den Heat Beads gar nicht!

Durch den Pizzastein und die gleichmäßige Verteilung der Briketts über den Kohlenrost wird der Luftstrom im Grill so vermindert, dass der Zug nicht mehr ausreicht die Kohlen sauber mit Sauerstoff zu versorgen! Die Luftzirkulation reicht zwar aus, dass die Kohle nicht direkt ausgeht – aber ein richtiges Zünden ist mit dem gestörten Luftstrom nicht möglich!

Hatte zum Spaß am Ende noch ein oder zwei alte schon abgebrannte Briketts drauf geworfen um zu sehen, was passiert – die haben alle nicht mal mehr richtig durchgezunden!

Gut, habe den Versuch dann auch recht schnell abgebrochen, da ich die restlichen Kohlen nicht sinn frei verheizen wollte!

Weber Pizzastein mit einem Durchmesser von 36,5 cm in Kombination mit einem 57er Webergrill – nur bedingt eine gute Kombination!

Wir checken unsere Erfahrung im Netz quer!

…und siehe da! Man ist nicht alleine mit diesem Problem! Dort findet man einige Leidensgenossen, welche mit ähnlichen Problemen in dieser Stein / Grill Kombination zu kämpfen haben. Zwar liegen die Werte dort nicht immer so schlecht wie bei meinem Kollegen, aber recht viel mehr als 200 Grad bekommen diese auch nicht in die Kugel! Das Interessante bei diesen Berichten ist auch, dass die Jungs zuerst eine höhere Temperatur im Grill hatten und diese dann nach dem Auflegen des Steins um 50 bis 80 Grad gesunken ist.

Damit wäre nun sozusagen bewiesen, es liegt irgendwie an der besagten Kombination und nicht am Herr hinterm Grill! 😉

Wir machen und auf die Suche nach möglichen Tipps im Netz!

Versuch Nr 1: Tipp direkt aus der Weber FAQ! (hätte man die mal gelesen! 😉 )

Was muss ich beim Grillen von Pizza mit dem Weber Pizzastein beachten?

Die Probleme scheint wohl irgendwie bekannt zu sein! Dort wird geraten den Pizzastein mit indirekter Hitze zu befeuern! D.h. ihr nehmt die Kohlen und legt damit einen Kreis am äußeren Rand um den Pizzastein herum.

Wir starten Feldversuche!

Das ist ja einfach!

Gesagt getan! Mit den Kohlen einen Ring gelegt, Pizzastein in die Mitte und ab dafür.

Die Hitze ist nun gefühlt etwas besser, jedoch immer noch nicht optimal!

Daher habe ich mir überlegt, was man nun in einem Kohlegrill noch alles verbessern könnte um mehr Hitze zu bekommen!

Versuch Nr 2: Einseitige Hitze direkt unter der oberen Luftöffnung und den Pizzastein schieben wir auf den anderen Rand!

Bestes Ergebnis bis jetzt, mit dem man durchaus leben kann! Allerdings habe ich mir dann irgendwie Gedanken zur Hitzeausbreitung im Grill gemacht und dachte mir, vielleicht wäre es von der Temperatur-Strömung noch einen Tick besser, wenn die Abluft mehr diagonal zur Kohle liegen würde!

Versuch Nr 3: Kohle im vorderen Bereich des Grills, Abluft und Pizzastein im hinteren Bereich des Grills. (kann bei Euch anders sein, da Weber bei den älteren Kohlegrills eine andere Position der Abluftöffnung verwendet!

Ergebnis fast unverändert. Auswirkung auf die Pizza – schwer zu sagen!

Kohle einfach auf den Kohlerost schütten – Pizzastein drauf – und los grillen – geht im Zusammenspiel mit einem Weber Grill gar nicht gut! Beste Methode um zumindest etwas Hitze in den Grill zu zaubern ist die indirekte Variante und dabei eine einseitige indirekte Variante! Hier muss man zwar unter Umständen etwas auf seine Pizza aufpassen, wenn diese wirklich den ganzen Stein füllt – da die Hitze auf einer Seite etwas stärker ist – aber dafür bekommt man eine optimale Hitze in den Grill. Bei kleineren Pizzen wirkt sich der gerade beschriebene Effekt nicht negativ auf die Pizza aus.

Alternativ dazu sollte man vielleicht überdenken im Weber-Grill nicht direkt den großen Pizzastein zu nutzen! Der 30 cm GBS Stein besitzt immer noch eine vernünftige Größe und man bekommt Pizzas im gleichen Format wie in der Pizzaria. Dabei wird jedoch mehr Luftzirkulation geboten.

Solltet ihr noch ein alternatives Setup haben, so könnt ihr dieses gerne hier im Kommentar posten!

36,5 cm großer Pizzastein von Weber (Den Pizzastein-Test könnt ihr hier lesen! – Test mit Dancook Grill! )

Bewertung:

Die Alternative dazu der GBS Pizzastein mit einer Größe von ca. 30 cm.

Bewertung:

Ähnliche Artikel

Forellen räuchern – Anleitung zum Fische räuchern

Pizzateig ohne „gehen“ – Wartezeit – Rezept

Abwiegeschaufel für die Asche der Kohle

Check Also

Qualitätsmerkmal Jungbullenfleisch – die große Lüge der Lebensmittelindustrie

In nahezu jeder Fleischerei und jedem Supermarkt werden heute große Mengen an Jungbullenfleisch angeboten. Dieses …

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Pizzastein, Pizzaheber und Pizzaschneider - für die perfekte Pizza vom Grill

Pizza vom Grill ist schon lange kein Geheimtipp mehr, denn nicht jeder hat einen Steinbackofen zu Hause und ein normaler Herd erreicht nicht annähernd die Temperaturen eines Grills.

Daher boomt das Thema "Pizza Grillen" und nahezu jeder Anbietet hat einen Pizzastein, Pizzaschneider und Pizzaheber im Sortiment.

Pizzastein für den Grill

Pizza vom Grill ähnelt Pizza aus dem Steinbackofen sehr stark. Ein Grill Pizzastein, meisst aus Schamotte, wird einfach auf den Grillrost gelegt und muss dann für einige Minuten aufheizen. Eine Temperatur von über 300°C wird für das Pizza Backen empfohlen (was man mit einem Infrarotthermometer gut messen kann).

Danach wirkt der Pizzastein wie ein typischer Pizzaofen. Der heisse Stein entzieht dem Pizzateig die Feuchtigkeit, was zu einem knusprigen Boden führt. Parallel sorgt die Umluft im geschlossenen Grill für das Garen des Belags.

Aber Achtung: Das Pizzabacken im Grill auf einem Pizzastein erfordert ein wenig Übung, denn die dünnen Pizzen benötigen nur wenige Minuten.

Passendes Pizza Zubehör für den Grill - Pizzastein von Weber, Outdoorchef, Broil King, Napoleon

Neben einem Pizzastein empfiehlt sich aber noch passendes Zubehör, bevor der erste Versuch zum Desaster wird.

Zwingend notwendig ist zB. ein Pizzaheber (auch Pizzaschieber oder Pizzaschaufel), mit dem Sie die fertigen Pizzen vom Pizzastein holen können. Ebenfalls empfehlenswert ist ein Pizzablech, um die rohe Pizza auf den Stein zu bekommen.

Auch ein Pizzaschneider ist hilfreich, ebenso wie ein Infrarotthermometer.

Gebäck vom Pizzastein

Ein kleiner Tipp von uns aus der Praxis:

Ausser Pizza können Sie auf einem Pizzastein auch leckeres Gebäck und andere Köstlichkeiten zubereiten. Etwas Blätterteig und ein Schokoladenriegel verwandeln sich auf einem Pizzastein innerhalb weniger Minuten beispielsweise in einen köstlich-süßen Nachtisch vom Grill.

Diese Seite wir oft gesucht unter "Weber Pizza" oder "Weber Grill Pizzastein"

  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: nicht mehr lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. 0 € Versand
  • Versand kostenlos
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: nicht mehr lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: 5-10 Tage
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: 5-10 Tage
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: nicht mehr lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar
  • inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
  • Lieferzeit: sofort lieferbar

Lade weitere Produkte.

Keine weiteren Produkte nachladen? Hier klicken.

* Die Preisangaben mit der Bezeichnung "bisher" beziehen sich immer auf den bisher bei www.grillfuerst.de verlangten Preis. Wir sind immer bemüht unseren Kunden einen günstigen Preis anzubieten und scheuen keinen Preisvergleich.

** Aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung kann auf Bücher leider kein Skonto gewährt werden.

Pizza vom Grill

Jetzt wird's italienisch - Pizza auf dem Grill

Wenn Sie knusprige Pizza lieben und gleichzeitig Grillen als Hobby betreiben, werden Sie sich freuen: Sie können Pizza auch auf ausgewählten Weber Grill-Modellen zubereiten. Weber Pizzaofen, runder und eckiger Pizzastein sowie der Pizzastein aus der Gourmet BBQ Serie sorgen für italienisches Flair auf Ihrem Grill. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Pizza-Kreationen - zubereitet auf Ihrem Weber Holzkohle- oder Gasgrill!

Weber Aluminium Backblech für Pizzastein (Rechteckig)

Das Weber Backblech aus hochqualitativem Aluminium ist optimal geeignet für den Weber Pizzastein (Rechteckig). Hiermit gelingt Ihre Pizza immer. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill.

  • Original Weber-Qualität
  • Hochqualitatives Aluminium
  • Für Weber Pizzastein (Rechteckig)
  • Maße: 44 x 30 cm

Weber Pizzastein (Ø 36,5cm)

Der Weber Pizzastein (Ø 36,5cm) ist aus dem robusten Naturstein Cordierit hergestellt, dadurch stellt große Hitze kein Problem für den Weber Pizzastein dar. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie mit dem Weber Pizzastein zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill. Das Blech ist im Lieferumfang enthalten, aber auch separat erhältlich.

  • Robustes Naturstein Cordierit
  • Für große Hitze kein Problem
  • Zubereitung wird zum Kinderspiel
  • Blech auch separat erhältlich

Weber Gourmet BBQ System (GBS) - Pizzastein mit Gestell (Ø 36,5cm)

Der Weber Pizzastein mit Gestell (Ø 36,5cm) ist aus robusten Naturstein Cordierit hergestellt, dadurch stellt große Hitze kein Problem für den Weber Pizzastein dar. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie mit dem Weber Pizzastein zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill. Dieses Produkt ist extra für das Weber Gourmet BBQ System (GBS) hergestellt.

  • Robustes Naturstein Cordierit
  • Für große Hitze kein Problem
  • Zubereitung wird zum Kinderspiel
  • Blech auch separat erhältlich

Weber Pizzaschneider

Leckere Pizza vom Grill kennt mittlerweile fast jeder und das ideale Schneidezeug dazu gibt es hier von Weber. Mit dem Weber Pizzaschneider können Sie Ihre Pizzen präzise und schonend zerteilen. Der Pizzaschneider ist aus hochwertigem Edelstahl angefertigt und zu Ihrer Sicherheit ist außerdem noch ein Fingerschutz angebracht. Der große Klingendurchmesser von 10cm lässt Sie selbst hohe Pizzen mühelos aufteilen. Dabei sorgt der ergonomische Griff für sicheren Halt und präzise Schnitte.

  • Hochwertiges Edelstahl
  • Großer Klingendurchmesser
  • Fingerschutz
  • Präzises und sicheres Schneiden

Weber Aluminium Backblech für Pizzastein (Ø 36,5cm)

Das Weber Backblech aus hochqualitativem Aluminium ist optimal geeignet für den Weber Pizzastein (Ø 36,5cm). Hiermit gelingt Ihre Pizza immer. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill.

  • Original Weber-Qualität
  • Hochqualitatives Aluminium
  • Für Weber Pizzastein (Ø 36,5cm)
  • Maße: Ø 36,5cm

Weber Aluminium Backblech für Pizzastein (Ø 26cm)

Das Weber Backblech aus hochqualitativem Aluminium ist optimal geeignet für den Weber Pizzastein (Ø 26cm). Hiermit gelingt Ihre Pizza immer. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill.

  • Original Weber-Qualität
  • Hochqualitatives Aluminium
  • Für Weber Pizzastein (Ø 26cm)
  • Maße: Ø 26cm

Weber Pizzastein (Ø 26cm)

Der Weber Pizzastein (Ø 26cm) ist aus dem robusten Naturstein Cordierit hergestellt, dadurch stellt große Hitze kein Problem für den Weber Pizzastein dar. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie mit dem Weber Pizzastein zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill. Das Blech ist im Lieferumfang enthalten, aber auch separat erhältlich.

  • Robustes Naturstein Cordierit
  • Für große Hitze kein Problem
  • Zubereitung wird zum Kinderspiel
  • Blech auch separat erhältlich

Weber Pizzastein (Rechteckig)

Der Weber Pizzastein (Rechteckig) ist aus dem robusten Naturstein Cordierit hergestellt, dadurch stellt große Hitze kein Problem für den Weber Pizzastein dar. Die ideale Zubereitung von Pizza, Flammkuchen, Brot und Desserts wird für Sie mit dem Weber Pizzastein zum Kinderspiel, ob auf dem Weber Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill. Das Blech ist im Lieferumfang enthalten, aber auch separat erhältlich.

  • Robustes Naturstein Cordierit
  • Für große Hitze kein Problem
  • Zubereitung wird zum Kinderspiel
  • Blech auch separat erhältlich

Weber Style Pizzaschneider

Leckere Pizza vom Grill kennt mittlerweile fast jeder und das ideale Schneidezeug dazu gibt es hier von Weber. Mit dem Weber Style Pizzaschneider können Sie Ihre Pizzen präzise und schonend zerteilen. Der Pizzaschneider ist aus hochwertigem Edelstahl angefertigt und zu Ihrer Sicherheit ist außerdem noch ein Fingerschutz angebracht. Am Silikongriff, der gut in der Hand liegt, wurde eine praktische Aufhängeöse angebracht.

  • Hochwertiges Edelstahl
  • Fingerschutz
  • Silikongriff mit Halteöse
  • Präzises und schonendes Schneiden

Weber Pizzaheber

Mit dem Weber Pizzaheber aus hochwertigem Edelstahl backen Sie wie ein Profi. Ab sofort bringen Sie Ihre Pizza mit dem Pizza Heber komfortabel und sicher auf den Tisch. Für die platzsparende Aufbewahrung wurde der Pizzaheber mit einem klappbaren Griff und Aufhängeöse ausgestattet. Der Pizzaheber von Weber ist 66cm lang und 32cm breit.

  • Hochwertiges Edelstahl
  • Klappgriff und Aufhängeöse
  • Komfortabel und sicher
  • Platzsparende Aufbewahrung

Weber Pizzastein erfindet Grillen vollkommen neu

Sie wollen Ihren Grill nicht nur für Fleisch und Gemüse verwenden, sondern wünschen sich ein wenig mehr Vielfalt für Ihren Grillabend? Wie wäre es mit dem Weber Pizzastein? Mit dem Weber Pizzastein bringen Sie Italien auf den Grill und genießen Pizzagenuss der Extraklasse. Freuen Sie sich in Ihrem Garten auf das Dolce Vita Flair und schlemmen Sie nach Lust und Laune. Natürlich können Sie Ihre Pizza wie gewohnt nach Belieben belegen. Egal, ob Sie es vegetarisch oder mit einer großen Auswahl an Wurst und Fleisch mögen – der Weber Pizzastein sorgt bei allen Varianten für einen hervorragenden Genuss.

Der richtige Weber Pizzastein für Ihren Bedarf

Kinderleicht finden Sie mit uns den richtigen Weber Pizzastein für Ihren Bedarf. Die Zubereitung von Pizza ist auf ausgewählten Weber Grill Angeboten möglich. Ergänzend dazu finden Sie im Sortiment des Qualitätsherstellers den Weber Pizzaofen und Weber Pizzastein. Der Weber Pizzastein ist sowohl als runde als auch als eckige Ausführung erhältlich. Weiterhin bieten wir Ihnen den Weber Pizzastein als Angebot aus der Gourmet BBQ Serie an. Mit Ihrem Weber Pizzastein können Sie Ihre Gäste und sich selbst rundum verwöhnen.

Ein Garant für ein besonderes Aroma

Der Weber Pizzastein ist ein Garant für ein besonderes Aroma. Sie können den Weber Pizzastein sowohl auf einem Holzkohle- als auch auf einem Gasgrill verwenden und genießen damit auch bei den Einsatzmöglichkeiten maximale Flexibilität. Den runden Weber Pizzastein erhalten Sie bei uns mit unterschiedlichen Durchmessern. Sie können den Stein übrigens nicht nur für die Zubereitung von Pizza verwenden. Er bietet sich auch zum Backen von Brot und Dessert auf dem Grill an. Mit einer Dicke von 12 mm sorgt der Weber Pizzastein für optimale Temperaturen zum Pizzabacken. Sie können den Pizzastein mit 26 cm bei allen Holzkohlegrills mit einem Durchmesser ab 47 cm verwenden. Außerdem eignet sich diese Größe für den Weber Q 100.

  • Offene Warenkörbe in den KÖMPF24-Shops:

Ihre Menge wurde auf eine komplette Verpackungseinheit aufgerundet

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...