Hähnchenkeule marinade
Gewürz-Hähnchenkeulen mit Kartoffeln
18.07.2009 Autor: Tim Rubrik: Hauptgerichte
Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 18.7.2009, 15:30 Uhr, ARD
- Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Kardamomsamen mit Zimt und Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Alles mit Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
- Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder -schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
- Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen.
- Im heißen Ofen bei 210 Grad 35-40 Min. auf der untersten Schiene knusprig braten. Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.
Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.
(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 18.7.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt )
12 Kommentare
Sehr leckeres Gericht! Habe es heute gekocht und bin
begeistert. Zimt und Kardamom verleihen der Marinade eine wunderbare Note. Werde ich jetzt öfter machen
Bereite es heute schon zum zweiten mal für meine Familie zu. Wir sind total begeistert.
Euch schöne Weihnachtstage !
Hallo, ich bin wirklich ein Kochmuffel, aber mein Bruder hatte uns eingeladen und uns das Rezept präsentiert. Es mundete sehr. Und ich habe es trotz Kochmuffel gleich zwei Tage später selbst ausprobiert.
Sogar meine Eltern waren begeistert.
Herzlichen Dank an Tim Mälzer fürs Rezept.
Sehr lecker gewesen, fast schon weihnachtlich
Hab das Rezept wie beschrieben gemacht! Super einfach und absolut SPITZE. Meine Jungs lieben es. Leider hatte ich zuviel Kardamon erwischt war dann etwas schärfer wie sonst
Sehr lecker, insbesondere mit dem Chutney zusammen! Habe zusätzlich noch etwas Knoblauch dabei gelegt… und bei gringerer Temperatur (150 ° und rd. 1,5,H) gebacken.
Habe mit meiner Fraunach weiteren 5 Kilo Gewichtsabnahme die fettarme Kost unterbrochen und wie bei den ersten Kilos uns mit dem Festtagsgericht
Werden nach den nächsten 4 Kilos uns wieder mit den superleckeren Hähnchenkeulen und dem Bolognese-Ragout
Diese Gerichte haben wir zum festen Bestandteil an Weihnachte,Ostern und Pfingsten übernommen und werden immer an einem der Feiertage gekocht.
Herr Mälzer vielen Dank für die supertollen REzepte.Bitte weiter so.
Koch ich nach ! Lecker,lecker,lecker .
Mache heute das obige Hähnchen. Erscheint mir sehr einfach, auch wenn
ich kein Kardamom zur Hand habe, wird es gelingen. Ich freue mich schon
Das perfekte brathähnchen
With lemon, fresh herbs & veg trivet
Nutrition per serving
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Jamie's Ministry of Food
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- Nach allem, was ich in den letzten Jahren über Hähnchen gelernt habe, rate ich Ihnen natürlich zu einem Vogel vom Bio-Bauern oder aus artgerechter Aufzucht. Aber wenn Sie gerade nicht flüssig sind, sollten Sie im Supermarkt zumindest nach einem Hähnchen mit anerkanntem Gütesiegel Ausschau halten.
- Das Hähnchen vorbereiten
• Das Hähnchen 30 Minuten, bevor Sie es im Ofen garen, aus dem Kühlschrank nehmen
• Den Ofen auf 240 °C vorheizen
• Sie müssen das Gemüse nicht schälen, waschen Sie es einfach und schneiden Sie es in grobe Stücke
• Die Knoblauchzehen vereinzeln, aber nicht schälen
• Gemüse und Knoblauch in die Mitte eines großen Bräters geben und mit Olivenöl beträufeln
• Das Hähnchen ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und rundum mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben
• Die Zitrone mit der Spitze eines scharfen Messers auf allen Seiten anstechen und zusammen mit dem Kräuterbund in die Bauchhöhle des Hähnchens stopfen
• Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse in den Bräter legen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben
• Die Hitze sofort auf 200 °C reduzieren und das Hähnchen 1 Stunde und 20 Minuten garen
• Sobald es im Ofen ist, können Sie mit den gerösteten Kartoffeln und dem Gemüse (siehe Geröstete Kartoffel, Pastinaken und Möhren) loslegen
• Das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit mit dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen und gegebenenfalls etwas Wasser angießen, damit das Gemüse im Bräter nicht trocken wird
• Wenn das Hähnchen gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Vogel auf ein Tranchierbrett heben, in eine Lage Alufolie wickeln und mit einem Küchentuch abdecken
• Mindestens 15 Minuten ruhen lassen
• Inzwischen die Bratensauce (siehe Rezept Eine gute Bratensauce) und die Brotsauce (siehe Brotsauce) zubereiten
Das Brathähnchen tranchieren
Die Flügel an den Gelenken abtrennen (verwenden Sie das Fleisch für Ihre Bratensauce)
• Anschließend mit einem Tranchiermesser behutsam das Fleisch zwischen einem Schenkel und der Brust durchschneiden, dann das Gelenk durchtrennen
• Den anderen Schenkel genauso abtrennen
• Beide Schenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen und auf einer Servierplatte anrichten
• Jetzt das Tranchiermesser dicht am Brustbein entlangführen und erst die eine Hälfte des Brustfilets, dann die andere ablösen
• Die Brustfilets ebenfalls auf der Servierplatte anrichten
• Mit den Fingern das restliche Fleisch vollständig von der Karkasse lösen und auf der Platte anrichten
• Mit der dampfend heißen Bratensauce, der Brotsauce und dem gerösteten Gemüse servieren
Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade
Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.
ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings
3 feingehackte Knoblauchzehen
4 EL flüssiger Honig
4 EL körniger Dijon-Senf
4 EL helle Sojasauce
4 EL Zitronensaft
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.
wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)
Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,
4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.
Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!
Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
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Hähnchenkeule mit Orangen
Zutaten für 4 Portionen
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, Wein und Likör legen.
Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern. Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen, Gemüse dann bissfest garen.
Reis nach Packungsangabe garen.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Gas Stufe 3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten.
Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren. Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen. Petersilie unter das Gemüse heben.
Testberichte zu Hähnchenkeule mit Orangen
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2 Kommentare zu Hähnchenkeule mit Orangen
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Hähnchenkeule mit Rosmarin und feurigen Fenchel
Zutaten für 2 Portionen
Für die Marinade Rosmarin abrupfen und mit dem Rapsöl in eine flache Schale geben. Jodsalz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel unterrühren. Hähnchenkeulen in die Marinade legen, rundherum einstreichen und 2 Stunden marinieren lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Hähnchenkeulen mit der Marinade anbraten und im Backofen etwa 30 Minuten knusprig braten. Die Tomaten brühen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Fenchel in Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und das GemГјse darin angehen lassen.
Die Chilischote in Scheiben schneiden und mit dem Ketchup dazugeben. Das Gemüse schwenken und mit Jodsalz, einer Prise Zucker und Pfeffer feurig abschmecken. Fenchelgemüse auf Teller verteilen und je eine Hähnchenkeule darauf setzen. Dazu passen in Butterschmalz gebratene Kartoffelscheiben, leicht mit Kümmel, Pfeffer und Salz gewürzt.
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Das perfekte brathähnchen
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- Nach allem, was ich in den letzten Jahren über Hähnchen gelernt habe, rate ich Ihnen natürlich zu einem Vogel vom Bio-Bauern oder aus artgerechter Aufzucht. Aber wenn Sie gerade nicht flüssig sind, sollten Sie im Supermarkt zumindest nach einem Hähnchen mit anerkanntem Gütesiegel Ausschau halten.
- Das Hähnchen vorbereiten
• Das Hähnchen 30 Minuten, bevor Sie es im Ofen garen, aus dem Kühlschrank nehmen
• Den Ofen auf 240 °C vorheizen
• Sie müssen das Gemüse nicht schälen, waschen Sie es einfach und schneiden Sie es in grobe Stücke
• Die Knoblauchzehen vereinzeln, aber nicht schälen
• Gemüse und Knoblauch in die Mitte eines großen Bräters geben und mit Olivenöl beträufeln
• Das Hähnchen ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und rundum mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben
• Die Zitrone mit der Spitze eines scharfen Messers auf allen Seiten anstechen und zusammen mit dem Kräuterbund in die Bauchhöhle des Hähnchens stopfen
• Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse in den Bräter legen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben
• Die Hitze sofort auf 200 °C reduzieren und das Hähnchen 1 Stunde und 20 Minuten garen
• Sobald es im Ofen ist, können Sie mit den gerösteten Kartoffeln und dem Gemüse (siehe Geröstete Kartoffel, Pastinaken und Möhren) loslegen
• Das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit mit dem ausgetretenen Fleischsaft übergießen und gegebenenfalls etwas Wasser angießen, damit das Gemüse im Bräter nicht trocken wird
• Wenn das Hähnchen gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Vogel auf ein Tranchierbrett heben, in eine Lage Alufolie wickeln und mit einem Küchentuch abdecken
• Mindestens 15 Minuten ruhen lassen
• Inzwischen die Bratensauce (siehe Rezept Eine gute Bratensauce) und die Brotsauce (siehe Brotsauce) zubereiten
Das Brathähnchen tranchieren
Die Flügel an den Gelenken abtrennen (verwenden Sie das Fleisch für Ihre Bratensauce)
• Anschließend mit einem Tranchiermesser behutsam das Fleisch zwischen einem Schenkel und der Brust durchschneiden, dann das Gelenk durchtrennen
• Den anderen Schenkel genauso abtrennen
• Beide Schenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen und auf einer Servierplatte anrichten
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• Die Brustfilets ebenfalls auf der Servierplatte anrichten
• Mit den Fingern das restliche Fleisch vollständig von der Karkasse lösen und auf der Platte anrichten
• Mit der dampfend heißen Bratensauce, der Brotsauce und dem gerösteten Gemüse servieren
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Kartoffelgericht mit kräftiger Tomaten-Sahne-Sauce
Vegetarische Spezialitäten
Alle Gericht können auf Wunsch sehr scharf oder mittelscharf zubereitet werden Zu allen Gerichten servieren wir besten Safran-Basmati-Reis
Spinatkreation mit hausgemachtem Käse
frische Okras mit Zwiebeln, Tomaten in pikanter Sauce
schmackhaftes Erbsen-Käsegericht mit frischem Koriander
Frisches Gartengemüse nach indischer Art
Kartoffel-Käse-Bällchen mit Nüssen in würziger Curry-Sauce
Kartoffel-Käse-Bällchen mit Nüssen in Spinat-Butter-Sauce
Kartoffel-Käse-Bällchen mit Nüssen in gemahlene Mandel-Sauce
indisches Nationalgericht, gelbe oder schwarze Linsen mit Butter zubereitet
Käsegericht in typischer Schale serviert mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln in typisch indischer Sauce
frisches Gemüse mit Cashew-Nüssen und Rosinen in Safran-Mandel-Sauce
traditionelles Auberginengericht im Holzkohle- Lehmofen mit Zwiebeln und Tomaten gebraten
Kichererbsen, Kartoffeln u. Zwiebeln in kräftiger Curry-Sauce mit fr. Tomaten, Ingwer
frisches Gemüse mit Paprika, Tomaten, Käse und Zwiebeln
verschiedene Gerichte auf einem Teller für 2 Personen
Fisch Masala, Jheenga Korma, Fisch Spinat, Gurken Joghurt, Reis und Naan
gemischtes Gemüse, ein Linsengericht mit gelben oder schwarzen Linsen, SpinatKäse Gericht, raita, Reis, Naan
Chicken Masala, Lamm Korma, Chicken Palak, Raita, Reis und Naan
Chicken Masala, Lamm Palak, Vegetable Korma, Raita, Reis und Naan
Überraschung des Chefkochs
Zu allen Gerichten servieren wir besten Safran-Basmati-Reis. Biryani ist ein gedünstetes Reisgericht (pakistanische Art)
Hühnerfleisch mit Mandeln, Rosinen und dazu Joghurt
Lammfleisch mit Mandeln, Rosinen und dazu Joghurt
frisches Gemüse mit Nüssen und Rosinen
Riesengarnelen mit Mandeln, Rosinen und dazu Joghurt
gemischtes Gemüse und verschiedene Fleischsorten mit Mandeln, Rosinen und dazu Joghurt
Tandoori Spezialitäten
Zu allen Gerichten servieren wir besten Safran-Basmati-Reis
Hühnerbrustfilet mariniert in Ingwer, Knoblauch-Joghurt und mixed Pickles im Ofen gebacken und gebraten in Tomaten-Butter-Kokosnuss-Sauce
Hähnchenkeule (mit Knochen), eingelegt in Joghurt-Marinade im Tonofen gegart
zarte gegrillte Hühnchenstücke in Joghurt mariniert
zartes mariniertes Lammfilet vom Spieß / tender marinated lamb
Riesengarnelen in Knoblauch-Joghurt-Marinade
würziges Hackfleisch vom Lamm am Spieß, ein typisches und beliebtes Gericht in Nord-Indien
Entenbrustfilet in einer Marinade von Zitrone, Masalas und Ingwer
Fisch in leckerer Zitronen-Knoblauch-Marinade aus dem Lehmofen
etwas von Allem
etwas von Allem für 2 Personen
zartes, mariniertes Hühnerfleisch in Minze und Koriander-Sauce
Chicken Curry Spezialitäten
Zu allen Gerichten servieren wir besten Safran-Basmati-Reis
Spezialität des Hauses
gegrilltes Tandoori Chicken in Butter-Tomaten-Sauce geschmort
Hühnerbrustfilet in würziger Spinatkreation geschmort
typisch indisches Chicken-Curry
zartes Hühnerfleisch in Mango-Safran-Cashewnuss-Sauce geschmort
Hühnerfleisch in Safran-Mandel-Sauce geschmort
zartes Hühnerbrustfilet in Nuss-Sauce mit Kokosnussflocken und gemahlenen Mandeln geschmort
Hühnerfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten in typisch indischer Sauce
zartes Hühnerfleisch mit Korianderblättern in orientalischer Kräutersauce mit Kokosnussmilch, grünem Chilli, Minze und Spinat
Hühnerfleisch, zubereitet mit getrocknetem Obst, Sesam, Mandeln und Erdnüssen in Curry-Sahne-Sauce (Hyderabad-Art)
Duftendes Garlic Hühnchen in Knoblauch-Curry-Sauce geschmort
Huhn mit Paprika und Zwiebeln, kräftiger Knoblauch-Ingwer-Curry-Sauce
Huhn mit Tomaten und Zwiebeln, kräftig gewürzt mit Pfefferminz
entbeintes Huhn mit Kartoffeln, scharf gewürzt
Lammfleisch Spezialitäten
Zu allen Gerichten servieren wir besten safran-Basmati-Reis. "Nur der Unwissende wird böse der Weiseversteht" Indische Weisheit
zartes Lammfleisch in Rogan-Curry-Sauce
zartes Lammfleisch in Safran-Mandel-Sauce geschmort
zartes Lammfleisch in würziger Butter-Spinatkreation
Lamm mit Kartoffeln in Knoblauch-Curry-Sauce geschmort
Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Kashmirigewürzen geschmort
Lammfleisch in Knoblauch-Ingwer-Curry-Sauce geschmort
zartes Lammfleisch mit Korianderblättern, grünem Chili, Minze, Kräutern in orientalischer Sauce mit Kokosnussmilch und Spinat
Lammfleisch mit Spezialgewürzen (Chily, Zitrone, Bockshornklee etc.) in Curry-Ingwer-Sauce geschmort
frische Okras mit Lammfleisch in Zwiebeln, Tomaten-Curry-Sauce
zartes Tandoori Lammfilet in Masala-Sauce (Masala ist eine spezielle Gewürzmischung)
Fisch Curry Spezialitäten
Riesengarnelen in Tomaten-Knoblauch-Curry-Sauce
Riesengarnelen in Knoblauch-Curry-Sauce
Riesengarnelen in Spinatkreation
Fisch nach Goa-Art
Fischfilet in ausgewählten Gewürzen und Spezial-Sauce nach indischer Art
marinierte Riesengarnelen gebacken im Lehmofen in Tomaten-Butter-Masala-Sauce
Riesengarnelen in Safran-Mandel-Sauce
Enten Spezialitäten
Zu allen Gerichten servieren wir besten Safran-Basmati-Reis
Entenfilet in typisch indischer Masala-Sauce
zartes Entenbrustfilet mit frischer Mango in Mango-Safran-Cashewnuss-Sauce, fein gewürzt
Entenbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln und Kashmiri Gewürzen
Entenbrustfilet mit Kartoffeln in Knoblauch Curry Sauce geschmort
gegrillte Ente mit verschiedenen frischen Gemüsesorten
Indisches Brot
Frisch gebackenes Fladenbrot aus dem Holzkohle Lehmofen
einfaches Brot aus Vollkornmehl
Ovales Brot aus Weizenmehl
Vielschichtiges Brot aus Hefeteig
Knoblauchbrot oder Ingwerbrot aus Hefeteig
Brot gefüllt mit gehacktem Hühnerfleisch
Brot gefüllt mit Hackfleisch
Brot gefüllt mit Käse, Rosinen, Mandeln und Kokosnuss
ganz feiner Reis-Pudding
Bällchen aus Milch und Quark in Honig gebacken
geriebene Karotten mit Mandeln und Rosinen zubereitet
Honigmilch mit Maismehl, Mandeln und Pistazien
GURU Indisches Restaurant Ratings and Reviews
Overall Rating
ambience
Noise
Wenn die Motivation der Kellner genauso hoch wäre wie die Qualität des Essens wäre es perfekt. Es fehlten Servietten - auch nach 3 mal nachfragen. Besteck wurde vom benutzten Teller einfach auf das Platzdeckchen gelegt - igitt - haben uns neues Besteck geholt. Eine Mutter war mit ihrem ständig kreischendem Kind da. Kann das Restaurant nichts dafür - die Mittagspause möchte ich aber in Ruhe verbringen - und nein ich habe nichts gegen Kinder - habe selbst 2 (allerdings sind diese erzogen). Gläser könnten sauberer sein, waren etwas kalkig/matt. Aber das Essen ist super!
War gut besucht. Jubiläum zu 10 Jahren Guru mit tänzerin.
Gutes Essen, freundlicher Service, Dips und Reis wurden nach gebracht. Ein Getränk musste 2 x nachbestellt werden. Etwas laut, da das Lokal voll besetzt war. Insgesamt aber ein gutes Restaurant. Preis-Leistung passt.
Das Lokal ist immer wieder einen Besuch wert. Sehr gute indische Küche
Sehr leckeres, vegetarisches Essen und netter Service.
Gute Qualität des Essens. Freundliche und rasche Bedienung. Es wäre schön, wenn etwas für die Lärmdämmung getan würde, z.B. Teppiche an den Wänden. Bei vollem Lokal ist eine Unterhaltung schwierig. Sonst war alles sehr gut.
Es war wie immer fabelhaft! Wir lieben dieses Restaurant. Vielen Dank für den tollen Abend und bis zum nächsten Mal!
My wife and I took our 3-year-old daughter for some non-spicy Indian food at an English-speaking restaurant. Service was great, in English and they were great with our daughter. Food was delicious and brought quickly. Good value for money. Highly recommended!
Sehr leckeres indisches Essen, bei dem für jeden was dabei ist. Der Service ist sehr gut. Der Raum ist mit Liebe zum Detail ausgestattet, nur bei vollem Lokal etwas laut, daher der eine Stern Abzug hier.
Wir haben im Guru unseren Hochzeitstag gefeiert. Der Service war sehr aufmerksam. Die Sommerkarte mit interessanten Gerichten und Getraenken sehr anregend. Die Melonenlimo war sehr fein. Das Essen war genau nach der Karte und hat uns sehr gut geschmeckt. Einziger echter Minuspunkt ist die aktuelle Fassadenrenovierung. Der Garten ist schon stark Gerüst dominiert. Wer in Richtung Haus sitzt hat optisches Baustellenambiente. Die Renovierung ist aber nur eine Frage der Zeit!
War toll, gerne wieder, werde auf jeden Fall wieder hingehen
Hervorragend, Wie immer! Lecker Essen, freundliches Personal!
Sehr lecker! Auf jeden Fall vorher reservieren. Länge Wartezeit bis das essen kommt.
Kann man gut empfehlen, auch für Kleinkinder gut geeignet. Kinderstühle vorhanden und wickelgelegenheit im Untergeschoss.
Wir hatten einen schönen, gemütlichen Tisch für 4 Erwachsene und 3 Kinder. Das Essen war super und der Service des aufmerksamen Personals ganz toll! Gerne wieder!
First off, I found the waiters quite cold and rushed. The one who took our order abruptly asked for our main dishes before we were even done ordering the starters.
Sehr freundlich, guter Service, deutsch sprachig.
Wir haben meinen Geburtstag dort am Abend verbracht. Das Essen war wie immer sehr gut und der Service auch. Wir freuen uns auf das nächste Mal!
Ich bin mit meiner Familie extra aus Landshut auf eine Empfehlung hin für mein 18. Geburtstagsessen angereist. Wir hatten sicherheitshalber reserviert und bekamen zu meinen Geburtstag als Aufmerksamkeit des Hauses zur Begrüssung einen Prosecco. Das Ambiente war sehr angenehm warm gestaltet und die Bedienung sehr höflich, zuvorkommend und freundlich. Die Karte lud zu sehr leckeren indischen Gerichten ein und als das Essen schliesslich ankam - ein Traum! Ein gelungener Abend & wir werden bald wieder kommen! Top Empfehlung und die Anreise goldwert!
Das Essen ist ausgezeichnet. Es können die Vorspeisen, wie auch die Hauptgerichte empfohlen werden. Nur die Aufmerksamkeit der Bedienungen war nicht ganz so toll, obwohl, wenn Sie am Tisch waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Essen war okay. Nicht aussergewöhnlich, aber akzeptabel. Bedienung unfreundlich. Lädt nicht zum Verweilen ein.
Wir gehen gerne und oft dort essen und sind immer sehr zufrieden.
Diesmal hatten wir einen indischen Geschäftsfreund dabei, der sehr begeistert von der Küche war.
Nicht besonders. Habe schon viel besser indisch gegessen. Und der Tisch war auch nicht frei trotz Reservierung.
Hervorragende Küche, die über die Jahre immer konstante Qualität zeigt. Alle Gerichte, die wir jemals probiert haben, waren spot-on! Wir kommen immer wieder gerne.
Meine Frau und ich hatten Hochzeitstag und wollten mal was anderes essen und haben uns für das Guru entschieden. Eine sehr gute Wahl. Das Essen ist ausgesprochen lecker. Die Mengen absolut ausreichend, der Service sehr zuvorkommend. Angenehme Atmosphäre, nicht laut, sehr sauber. Nichts auszusetzen. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Sehr zu empfehlen.
Sehr freundlicher und aufmerksamer Service, leckeres indisches Essen. Sind wirklich gemütlich gesessen und konnten neben dem vorzüglichen Essen auch ganz in Ruhe ratschen.
Große Auswahl, netter Service, Essen sehr lecker, nur die Wartezeit auf das Essen war etwas lang.
Ausgezeichnetes Essen, sehr freundliches Personal, top Restaurant, kann ich jeden bloß weiterempfehlen!
Wir mussten zwar ca.30 Minuten auf unsere Vorspeise warten. aber wir haben davor Linsenwaffeln mit verschiedenen Dips bekommen. Dazu muss man sagen, dass das Restaurant sehr voll war und das Personal hatte ganzschön was zu tun.
Gutes, schmackhaftes Essen. Schärfegrad muss angesagt werden. Freundliche Bedienung. Familienbetrieb
Hat alles gut gepasst, freundliche Bedienung, auch schnell, Essen war gut, alles soweit prima. Wir waren schon öfter da und kommen gerne wieder
Wie immer sehr gut ! Wir besuchen das Restaurant schon seit Jahren, in letzter Zeit scheint fast unmöglich abends ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Spontane Besuche sind so kaum mehr möglich. Aber es ist verständlich, dass so viel los ist. Denn das Essen ist wirklich sehr gut!
Sehr gutes Essen. Tolle vegetarische Gerichte, gar bei einheimischen Kollegen aus Indien gut angekommen. Leider hat die Freundlichkeit Derek Bedienung in den letzten 2 Jahren etwas nachgelassen. Sie war zuvor sehr nennenswert.
Große Auswahl an vegetarischen Gerichten. Leider ist die indische Küche etwas teuer.
Hat alles gut gepasst, nur der Service könnte etwas schneller sein. Man wartet teilweise etwas länger auf Getränke und Rechnung
Wir hatten einen gemütlichen Abend bei sehr leckerem Essen. 😃
Nettes Lokal mit gutem, freundlichen Service und guter Küche.
Immer wieder schön beim "Guru"
Wir waren mitlerweiler schon mehrmals dort und können nur sehr positiv darüber berichten.
Ausgezeichnetes Essen und Service. Immer wieder gerne.
Ruhiges Ambiente, aufmerksamer Service, die Speisen durch die Bank gelungen ohne jetzt durch Höhpunkte zu glänzen, aber eben auch ohne Tiefen. Gutes Essen und guter Service bei moderaten Preisen, mehr braucht man in Alltag auch nicht. Da kann man sicher öfter hingehen.
Große Auswahl, sehr leckeres reichliches Essen, Gutes Preis-Leistungsverhältnis
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Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill
Bei diesem Rezept Marinierte Hähnchenteile vom Grill werden ganze Hähnchenkeulen oder Hähnchenkeulen halbiert (Hähnchen Unterkeulen) in eine auf Ketchup Basis gewürzte Grillmarinade eingelegt.
Auf diese Weise mariniert, bekommen die Hähnchenteile beim Grillen eine leicht glänzende Glasur, was man während des Grillens selbst steuern kann, indem man das Grillgut nach jedem Wenden immer wieder dünn mit Marinade bestreicht.
4 große Hähnchenkeulen oder
6 - 8 kleinere Hähnchen Unterkeulen
Etwas Salz zum Einreiben
FГјr die Marinade:
3 EL Tomaten Ketchup
2 EL helle Soja Sauce
1 EL Honig oder 2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver edelsГјГџ
Ein paar Tropfen scharfe Tabasco Sauce
2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Für die Zubereitung von diesem Rezept Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill werden die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser gewaschen, mit Küchenkrepp trocken getupft und ringsum mit etwas Salz eingerieben.
FГјr die Marinade:
Aus den oben angegebenen Zutaten fГјr die Marinade eine Marinade herstellen.
Diese nach persönlichem Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
Den entsprechenden Grill wie Holzkohlengrill, Elektro- oder Gas Grill oder den eingeschalteten Grill vom Backofen vorheizen.
Die Hähnchenkeulen aus der Marinade heben und kurz auf einer Lage Küchenkrepp abstreifen.
Die Keulen auf die nicht zu heißen zuvor mit etwas Öl bestrichenen Grillstäbe, oder noch besser in eine Alu Grillschale legen.
Anschließend unter mehrfachem Wenden und Bestreichen der Oberseite mit etwas übriger Marinade, je nach Größe und Dicke des Grillgutes etwa insgesamt 25 – 40 Minuten auf beiden Seiten grillen.
Nach persönlichem Geschmack kann man die fast fertig gegrillten Hähnchenkeulen in den letzten 3 Minuten noch mit ein paar Sesamkörnern bestreuen. Dabei die Keulen danach nicht mehr wenden, sonst verbrennt der Sesam und schmeckt bitter.
Nach persönlichem Geschmack kann man die fast fertig gegrillten Hähnchenkeulen in den letzten 3 Minuten noch mit ein paar Sesamkörnern bestreuen. Dabei die Keulen danach nicht mehr wenden, sonst verbrennt der Sesam und schmeckt bitter.
Bei 8 kleineren Hähnchenunterkeulen vom Rezept Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill enthalten 1 Stück insgesamt ca. 170 kcal und ca. 6 g Fett
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Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenkeulen
- 12 Hähnchenunterschenkel (à 80 g)
- 3 Limetten
- 4,5 EL Sojasauce
- 2 EL Honig (flüssig)
- 250 Gramm Schalotte
einfach, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion: 160 kcal, 9g Fett, 4g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen abspülen und gut trocken tupfen. Limetten abspülen, trocken tupfen und von 2 Früchten die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Sojasoße und Honig verrühren und die Keulen damit bestreichen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen, halbieren und in eine große flache Auflaufform legen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Hähnchenkeulen in die Form auf die Schalotten legen, etwas Marinade darüberträufeln und im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten braten. Restliche Limette in Stücke schneiden und mit den Keulen anrichten. Warm oder kalt servieren.
Die Schalotten auf Baguette dazu essen.
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- 3 Zweige Rosmarin
- 1 TL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Knoblauchgranulat
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Currypulver
- 0,5 TL Chilipulver
- 4 Hähnchenschenkel
einfach, ohne Alkohol
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
- Für die Marinade die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Mit Honig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Tomatenmark, Salz, Knoblauchgranulat, edelsüßem Paprikapulver, Currypulver und Chilipulver unterrühren.
- Die Hähnchenkeulen von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. In eine Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen garen. Die Form aus dem Ofen holen und das Fett abschöpfen. Die Keulen wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Backofen garen.
- Die Form erneut aus dem Ofen holen und die Keulen wenden. Nochmals mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten im Backofen garen.
- Mit Baguette und grünem Salat servieren.
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