вторник, 26 декабря 2017 г.

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Russische Schaschlik - Grillspieß Marinade Rezept für Grillparty

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Russische Schaschlik - Grillspieß Marinade Rezept für Grillparty

Für die Schaschlikspieße hatte er einen speziellen Holzkohlen Grill für Spieße gebaut und extra große Spieße für den Grill aus Edelstahl genutzt die besonders gut für die großen Fleischspieße geeignet sind. Ich benutze selbst einen Gasgrill bei dem ich die Grillspieße in Schlitze in der Rückw.

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Russische Schaschlik

SCHASCHLIK auf dem Grill

Ich mache zuerst eine Marinade für das Fleisch:

1) Essigwein, Salz, Pfeffer, 2 Zitronen, eine feine Brise Muskatnuss

nach Geschmack 2 Nelken, 1—2 Knoblauchzehen

zerdrücken und mit etwas Wasser verdünnen. Das gewürfelte Fleisch in die

Marinade auf 5—б Stunden einlegen. Hierfür eignet sich ein grosses Gurkenglas oder Einmachglas.

2) den Weinessig kann man mit einem trockenen Wein verfeinern, das Salz, den Pfeffer sowie

die aufgeschnittene Zwiebeln mit Nelken nach Geschmack hinzugeben. Das

Fleisch sodann in dieser Marinade einlegen.

Nach etwa 6 Stunden die Mischung aus der Marinade herausnehmen und das

Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln,Paprika und Speck auf die Spieße stecken.

Schaschlik mit Paprika

1500 g Schweinefilet oder auch Schnitzelfleisch, gewürfelt

1 kg Paprika, in Streifen Tiefkühlware

3 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)

300 g Speck, fetten, in feinen Streifen

1 Flasche Tomatenketchup und eine Flasche Gewürzketchup

Wie wir das Schaschlik vorbereiten.

Das Fleisch wird entweder gespießt oder locker in einem Topf (Bräter) geschichtet.

Wenn es gespießt wird, dann im Wechsel gewürztes Fleisch, Paprika, Speck und Zwiebeln aneinanderreihen.

Alternativ im Bräter wird eine Schicht Schweinefleisch dezent gewürzt mit Salz,Paprikapulver, etwas Tomatenmark und einer Brise geriebenen Kümmel sowie in Streifen geschnittenen Paprika und Zwiebeln und Speck bis der Bräter augefüllt ist.Das Fleisch kann auch mit zwei geschnitteten Knoblauchzehen zusätzlich gewürzt werden,was das Fleisch zarter schmoren lässt. Der Ketchup wird obenauf verteilt und das ganze kommt bei ca. 180° ca. für eine Stunde in den Ofen.

Bei den Spießen wird ebenso verfahren.

Die Mengenangaben und dass würzen nach eigenem Gefühl abstimmen.

Als Beilage eignet sich Reis und ein gemischter Salat.

Russische Schaschlik

SCHASCHLIK auf dem Grill

Ich mache zuerst eine Marinade für das Fleisch:

1) Essigwein, Salz, Pfeffer, 2 Zitronen, eine feine Brise Muskatnuss

nach Geschmack 2 Nelken, 1—2 Knoblauchzehen

zerdrücken und mit etwas Wasser verdünnen. Das gewürfelte Fleisch in die

Marinade auf 5—б Stunden einlegen. Hierfür eignet sich ein grosses Gurkenglas oder Einmachglas.

2) den Weinessig kann man mit einem trockenen Wein verfeinern, das Salz, den Pfeffer sowie

die aufgeschnittene Zwiebeln mit Nelken nach Geschmack hinzugeben. Das

Fleisch sodann in dieser Marinade einlegen.

Nach etwa 6 Stunden die Mischung aus der Marinade herausnehmen und das

Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln,Paprika und Speck auf die Spieße stecken.

Russische schaschlik marinade

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Schweine-Schaschlik

Die richtige Marinade ist beim Grillen besonders wichtig. Saure Flüssigkeiten zersetzen das Eiweiß im Fleisch, machen es dadurch bekömmlicher und schützen vor Bakterien.

Zwei Marinaden für Schweine-Schaschlik:

Schweine-Schaschlik in Kefir-Marinade

Bei diesem Rezept wird mageres Schweinefleisch in Kefir eingelegt. Kefir ist ein in Russland sehr beliebtes Getränk aus gegärter Milch.

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in kleinere Stücke (5-6 cm) schneiden.
  2. Drei Zwiebeln fein hacken.
  3. Stücke vom Schweinefleisch und Zwiebeln schichtenweise in einen Topf legen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und anderen Kräutern würzen. Das Ganze mit Kefir übergießen und für ca. 24 Stunden kalt stellen.
  4. Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spieße stecken. Während des Grillens die Spieße immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Schweine-Schaschlik in raffinierter Rotwein-Granatapfel-Marinade

Zubereitung

  1. Das Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Fleisch und Zwiebelringe in einen Topf legen, mit Wein, Granatenapfel- und Zitronensaft übergießen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Fingern gut durchkneten. Danach Olivenöl untermischen (nicht mehr kneten). Das Fleisch in der Marinade mindestens über Nacht, am besten aber 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Fleischstücke aufspießen. Beim Grillen die Spieße immer wieder drehen, damit das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig gar wird.

Tipp: Um mehr Saft aus einem Granatapfel herauszuholen, sollte man ihn kräftig zwischen den Händen oder auf einem Tisch rollen. Danach den Granatapfel halbieren und den Saft langsam mit einer Zitronenpresse auspressen. Achtung: Granatapfelsaft hinterlässt auf Kleidung hartnäckige Flecken.

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Schaschlik Marinade

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Der Schaschlik-Genuss steht und fällt mit der Marinade. Denn erst die Marinade gibt dem Schaschlik Charakter. Deswegen zeigen wir Ihnen im Folgenden acht abwechslungsreiche Marinaden. Ob klassisch, exklusiv oder exotisch – hier findet jeder Geschmack seine Schaschlik Marinade. Damit verleihen Sie Ihrem Schaschlik das gewisse Etwas!

Schaschlik marinieren – Was Sie wissen sollten:

  1. Mit einem einfachen Trick können Sie das Grillgut ganz leicht in gleich große Stücke schneiden: Schneiden Sie das Fleisch, wenn es noch halb gefroren ist! Ich nehme immer eine Kantenlänge von ungefähr 4 cm.
  2. Für Schaschlik empfehle ich Schweinenacken. Zum einen saugt Schweinenacken die Marinade gut auf, zum anderen ist er sehr saftig. Dadurch trocknet unser Schaschlik beim Grillen nicht aus.
  3. Zwiebeln auf dem Spieß verkohlen schnell, noch bevor das Schaschlikfleisch gar ist. Deswegen entferne ich die Zwiebeln vor dem Marinieren wieder aus der Schaschlik Marinade. Das Funktioniert besonders leicht, wenn man die Zwiebeln zuvor recht grob schneidet: Ganze oder halbe Ringe sind perfekt. Denn so gibt die Zwiebel genügend Saft in die Schaschlik Marinade und lässt sich nach dem Einziehen leicht wieder entfernen.

1. Der Klassiker – Schaschlik Marinade mit Essiglösung

Auf 1 kg Fleisch kommen:

Zubereitung:

Salz, Pfeffer nach Geschmack und einen oder zwei Spritzer Essig dazu geben. (Um sicher zu gehen: Nehmen sie ein Esslöffel Essigessenz zu 6 Löffeln normales Wasser) Alles in ein großes Topf geben und schön mit den Händen umrühren. Sehr wichtig! Nehmen sie einen Topfdeckel der eine Nummer kleiner ist als ihr Topf, damit der Deckel direkt auf der Marinade liegt – quasi Gewicht.

Stellen sie das über Nacht in einen kühlen Raum. Am nächsten Tag nochmal die Schaschlik Marinade umrühren, abschmecken, eventuell nachsalzen und gegen Mittag können die Gäste kommen.

Eins kann ich ihnen versichern – Sie alle werden begeistert sein!

2. Schaschlik Marinade mit Mayonnaise

Damit das marinierte Fleisch zart und saftig wird, und der Schaschlik Ihre Erwartungen voll erfüllt, versuchen Sie es in Mayonnaise zu marinieren. Denn Mayonnaise schützt das Fleisch vor dem Austrocknen.

Auf 1 kg Fleisch kommen:

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Mayonnaise dazu und gut mischen. Schaschlik Marinade mit dem Deckel beschweren.

Das Fleisch ist schon nach 3-5 Stunden grillfertig.

3. Schaschlik Marinade mit Mineralwasser

Sehr köstliche Marinade auf Mineralwasser. Schaschlik mit Mineralwasser gelingt immer gut, weil Mineralwasser tief in die Fleischfasern eindringt. Dadurch wird Ihr Grillgut unglaublich saftig und besonders zart.

Auf 1,5 kg Fleisch kommen:

  • 400 g Zwiebeln
  • 5 mittelgroße Paprika
  • Salz, Pfeffer, 200ml Mineralwasser

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebeln und Paprikas in Ringe. Reiben Sie dann jedes Stück fleisch einzeln mit Salz und Pfeffer ein. Nun schichten Sie die Zutaten in einen Topf in dieser Reihenfolge: Zwiebeln, Fleisch und Paprika, Zwiebeln, Fleisch und Paprika usw. Alles mit 200 ml Mineralwasser übergießen.

Der Schaschlik ist nach 4 Stunden Einwirkzeit bereit für den Grill.

4. Schaschlik Marinade mit Bier oder Kwass

Sehr leckerer Schaschlik wird in Bier oder Kwass mariniert (gleiche Vorgehensweise).

Auf 1,5 kg Fleisch kommen:

  • 2 l Bier, am besten Hopfen oder Malz, kein Pilz!
  • alternativ 2 l Kwass
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bier oder Kwass dazu geben – nach 4 stunden ist das Fleisch für den Schaschlik Grill bereit. Das gegrillte Fleisch in eine Biermarinade zubereitet, lässt sich natürlich wunderbar zu allen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken der Welt servieren.

5. Schaschlik Marinade in Tomatensauce

Diese Schaschlik Marinade ist für alle, die es etwas würziger mögen! Schon beim Zubereiten besticht der herzhafte Geruch und lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen.

  • Zwiebeln
  • Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mischen Sie in einem Topf das Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer nach ihrem Geschmack. Mit dem Peffer nicht geizen! Gießen Sie darauf den handelsüblichen Tomatensaft in den Topf hinein, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Decken Sie danach den Topf mit einem kleineren Deckel zu und beschweren Sie diesen etwas. Schließlich kommt der Topf in den Kühlschrank.

Noch 6 Stunden gedulden – Dann darf das marinierte Fleisch auf den Mangal Grill.

6. Schaschlik Marinade in Zitronensoße

Verleihen Sie Ihrem Schaschlik eine spritzige Note. Und machen Sie mit Zitronenmarinade Ihr Grillgut herrlich weich und saftig!

  • Zwiebeln
  • 3-4 Zitronen

Zubereitung:

Das Fleisch in einen Topf geben. Dann Zwiebelringe, Salz und Gewürze hinzufügen. Pressen Sie schleißlich den Saft der Zitronen ohne Schale hinein – fertig.

Fleisch bereit in nur 3 Stunden.

7. Schaschlik Marinade mit Grapefruitsaft

Aromatisiert süß und sauer. Grapefruitsaft verfeinert verschiedene Fleischgerichte, so auch Schaschlik. Es handelt sich hierbei um ein aussergewöhnliches Rezept. Damit bereiten Sie Ihren Gästen eine köstliche Überraschung!

  • Grapefruitsaft (am besten selbstgepresst)

Zubereitung:

Fleisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Rühren Sie grob gehackte Petersilie oder Koriander mit ein. All das übergießen Sie mit dem Grapefruitsaft. Hervorragend dazu passt auch eine Priese Kümmel und rundet das alles perfekt ab.

Nach 6-8 Stunden Einwirkzeit endlich grillbereit!

8. Schaschlik Marinade in Granatapfelsaft

Auch bei dieser exotischen Schaschlik Marinade ist ein bezauberndes Aroma und ein weiche, zarte Konsitenz garantiert. Nehmen Sie frische Zutaten un sie erhalten nicht nur eine superleckere, sondern auch gesunde Marinade ohne Konservierungstoffe oder künstliche Zusätze.

  • Granatapfel oder Granatapfelsaft

Zubereitung:

Zunächst Fleisch mit Salz und Pfeffer mischen, Zwiebel-Halbringe hinzufügen. Die Schale vom Granatapfel entfernen, dann den Saft aus den Samenmäntel ausdrücken. Vermischen Sie anschließend den ausgedrückten Saft zusammen mit den Samen und Samenmänteln mit dem Fleisch. Nun wird der Topf abgedeckt und zum Ziehen beiseite gestellt.

Nach 3-4 Stunden darf der Schaschlik gegrillt werden.

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Wichtig ist auch die Marinade, die dem Fleisch Würze verleiht und es besonders zart und saftig werden lässt.

– 1 kg Schweinenacken

– 5 Zwiebeln, in Ringe geschnitten

– 1 TL Paprikapulver

– 1 TL Senfkörner

– Marinade zu 3/4 Mineralwasser mit Kohlensäure und 1/4 Essig.

– 1 kg Schweinenacken

– 6 Zwiebeln in Ringe geschn.

– Pfeffer und Salz aus der Mühle

– ca. 1,5 Liter Kefir

– Gewürze nach Belieben

– 1 kg Schweinenacken

– 6 Zwiebeln in Ringe geschnitten

– Pfeffer und Salz aus der Mühle

– 8 bis 10 Wacholderbeeren

– ca. 1,5 Liter Bier

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Kommentare

Der Grill ist schon ganz ungeduldig !! Klasse Rezept, kein Gemüse das gefällt mir besonders. Immer das fette Zeuch.

Da kommste vonne Maloche und liest dieses Rezept, jetzt habe ich noch mehr Hunger,Danke für das Klasse Rezept,Holger :-)

Perfekt. Zum Geburtstag gibts das Mangal-Set von Weber. Dann werden die Rezepte ausprobiert :-)

Hallo Matthias, würde mich natürlich über eine Rückmeldung zu den Rezepten freuen, wenn das Set eingeweiht wird! Ansonsten liest man sich natürlich bei den Grillguerillas auf FB!

Geht klar Holger;-)

Leckere Schaschlik Rezepte auch für Kinder gibt es auf

Russische Grillrezepte

Schaschlik

Auch in Russland grillt man gerne und viel. Meistens auf die Kaukasische Art. Der Hauptunterschied zu der Europäischen Art besteht darin, dass das Fleisch nicht am Stück gegrillt wird. Man schneidet es in kleinere Stücke und steckt sie zusammen mit verschiedenen Gemüsestückchen auf lange Spieße.

Schweine-Schaschlik

Die richtige Marinade ist beim Grillen besonders wichtig. Saure Flüssigkeiten zersetzen das Eiweiß im Fleisch, machen es dadurch bekömmlicher und schützen vor Bakterien. Bei diesem Rezept wird mageres Schweinefleisch in Kefir eingelegt. Kefir ist ein in Russland sehr beliebtes Getränk aus gegärter Milch.

Lamm-Schaschlik in feiner Weißweinmarinade

Das Lammfleisch eignet sich perfekt zum Grillen. Man sagt, dass der klassische Schaschlik aus einer Lammlachse zubereitet werden muss. Auch Wein wird zum marinieren gerne verwendet und gibt dem Fleisch eine feine Note. Bei diesem Rezept wird das Gemüse gleich auf den Schaschlik-Spieß gesteckt und mit gegrillt.

Huhn Schaschlik in Nuss-Marinade

Seit Jahrhunderten stehen Walnüsse auf dem Speiseplan der Russen. Bei diesem Grill-Rezept wird das Hühnerfleisch in einer Marinade aus Walnüssen, Knoblauch und Zitronensaft eingelegt. Aromatisch, würzig und zart ist der Huhn Schaschlik ein besonderer Genuss.

Gegrillter Fisch mit Käse

Fischen gehört seit jeher zu den Lieblingsbeschäftigungen der Russen und gegrillter Fisch ist für viele ein richtiger Leckerbissen. Zum Grillen eignet sich fast jede Fischsorte. Da der Fisch aber leicht zerfällt, ist es besser ihn auf einer Aluschale oder in Alufolie zu grillen. Unter dem Käse bleibt der Fisch saftig und trocknet nicht aus.

Forelle gegrillt mit Honig, Senf und Zitrone

Einfaches Rezept für Forelle vom Grill. Mit einer Senf, Honig, Öl Marinade und frischer Zitrone – ein Genuss!

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Viktors Russische Spieße – Marinade Rezept für Schaschlik

Schaschlik oder Kebab nach russischer Art

Russische Schaschlik sind eines der besten Grillrezepte aus der Russland Küche und eine original Russische Spezialität.

Für die Schaschlik-Spieße hatte er einen speziellen Holzkohlen Grill für Spieße gebaut und extra große Spieße für den Grill aus Edelstahl genutzt. Diese sind besonders gut für die großen Fleischspieße geeignet. Ich benutze selbst einen Gasgrill bei dem ich die Grillspieße in Schlitze in der Rückwand gut einsetzen kann.

Die Russischen Schaschlik haben einen besonderen Geschmack und das Fleisch ist zart und saftig. Das Geheimnis liegt in der speziellen aber einfachen Marinade zum Grillen.

Die würzigen Schaschlikspieße vom Grill sind ein echter Klassiker in der russische Küche und die Grillspieße sind jetzt auch in unserer Grillküche im Sommer und auch im Winter nicht mehr wegzudenken und kommen bei einer Grillparty fast immer auf den Grill.

Zu Viktors original Grill Rezept habe ich hier nur noch ein paar Lorbeerblätter hinzu gegeben.

Rezept “Viktors Russische Spieße”:

2 kg durchwachsenes Schweinefleisch vom Nacken.

Zutaten für die Grill Marinade

6 Esslöffel Olivenöl.

4 Esslöffel Essig-Essenz.

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Das Schweinefleisch 14-24 Stunden in der Grill Marinade marinieren und zwischendurch mischen.

Auf Holzkohlengrill oder auch Gasgrill wie im Video.

2 x 10 – 15 Minuten bei hoher Hitze zwischendurch Spiesse drehen

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