вторник, 26 декабря 2017 г.

schweinebauch_marinade

Karsten's Blog

Freitag, 4. Januar 2013

Schweinebauch in Teriyaki-Sauce

2 El brauner Zucker

200 ml trockener Weißwein

4 El Weißweinessig

6 Scheiben Schweinebauch

Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und in eine flache Schale geben. Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und mind. 12 Stunden (über Nacht) marinieren.

Schweinebauch auf ein Blech oder eine flache Auflaufform geben. Restliche Marinade aufheben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Grillen oder Ober/Unterhitze).

Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln und dann braten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Marinierter Schweinebauch

Zutaten für 4 Portionen

Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden.

FГјr die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasosse, Sherry, Zucker und Pfeffer verrГјhren. Fleisch - ausser der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 70 bis 80 Minuten.

Nach und nach heisse BrГјhe dazugiessen, Braten mit dem Bratensaft begiessen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Sosse eventuell entfetten.

Beilage: Tomatenreis, PorreegemГјse.

* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5

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Kommentare zu Marinierter Schweinebauch

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Karsten's Blog

Freitag, 4. Januar 2013

Schweinebauch in Teriyaki-Sauce

2 El brauner Zucker

200 ml trockener Weißwein

4 El Weißweinessig

6 Scheiben Schweinebauch

Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und in eine flache Schale geben. Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und mind. 12 Stunden (über Nacht) marinieren.

Schweinebauch auf ein Blech oder eine flache Auflaufform geben. Restliche Marinade aufheben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Grillen oder Ober/Unterhitze).

Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln und dann braten bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Schweinebauch marinade

Den Backofen auf 190 GradC vorheizen. Die Knoblauchzehen . Krautern, Essig, Zwiebel und den Gewuerzen im Mixer mit etwas Wasser zu einem . etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schweinebauch mit dem Chilipueree bestreichen und abgedeckt . Nacht in den Kuehlschrank stellen. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Das Chilipueree . die Form mit Alufolie abdecken. Den Schweinebauch im heissen Ofen 40-50 Minuten schmoren, . der Schmorfluessigkeit uebergiessen. Den fertig gegarten Schweinebauch etwas abkuehlen lassen, die Schmorfluessigkeit wegschuetten. . mit den anderen Zutaten puerieren. Den Backofen auf hoechste Temperatur einstellen. Das Fleisch . Minuten in den Ofen stellen; mit Limettenscheiben garniert servieren. In der mexikanischen Kueche .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. und in Scheiben schneiden. Den gerдucherten Schweinebauch in Wьrfel schneiden. Die Hдlfte der . schneiden. Die Hдlfte der Zwiebeln und Schweinebauch im Brдter verteilen und etwas Цl . darauf legen und verteilen. Den Speckhasen im vor geheizten Backofen bei 180°C ca. . Backofen bei 180°C ca. 75 Minuten im geschlossenem Brдter schmoren lassen. Brдter herausnehmen, . und weitere 20 Minuten bei 200°C im Backofen braun werden lassen. Wдhrenddessen die .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 40min - Schwierigkeitsgrad: normal

. 2 ungeschдlte halbierte Zwiebeln zugeben. Den Schweinebauch einlegen und ca. 1 Stunde leicht . 1 Stunde leicht kцcheln, bis der Schweinebauch fast weich ist. Den Backofen auf . dass eine dickflьssige Marinade entsteht. Den Schweinebauch auf ein Backblech geben, mit der . geben, mit der Marinade einreiben und im vorgeheizten Ofen noch ca. 20 Minuten . ca. 20 Minuten weiter garen. Gelackter Schweinebauch Kartoffeln schдlen , vierteln und in . Strudel mit flьssiger Butter bestreichen und im abgeschalteten Ofen (bei Restwдrme) warm stellen. . einem Kugelausstecher das Fruchtmark herausstreichen. Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und den . Tellern anrichten, die Brotbrцsel drauf streuen. Schweinebauch in Scheiben schneiden und auf den .

. und nochmals nachschmecken. Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise . Metzger vorbereitet werden). Fьllen Sie den Schweinebauch mit der Hackfleischmasse und verschlieЯen Sie . allen Seiten einpinseln. Unterlage fьr den Schweinebauch: - Knochen vom Schweinebauch Das folgende Gemьse erst nach 1 . dazugeben: Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten Die vom Schweinebauch herausgelцsten Knochen werden zuerst als Untersatz . in den auf 250 ° vorgeheizten Backofen schieben. Nach gut 1 Stunde, wenn . Brдter nehmen und bei 120 ° im Backofen nicht abgedeckt 10 Minuten ruhen .

www.chefkoch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in . Krauter, Essig, Zwiebel und die Gewuerze im Mixer mit etwas Wasser zu einem . Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinebauch mit Chilipueree bestreichen und abgedeckt eine . eine Weile in den Kuehlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Chilipueree vom . ml Wasser angiessen, mit Alufolie abdecken. Schweinebauch 40 - 50 Min. schmoren, gelegentlich . - 12 Min. auf hoechster Stufe im Ofen schmoren. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren. .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

. Die Pellkartoffeln, das Schweinefleisch und den Schweinebauch in Wuerfel schneiden (max. 1 Kubikzentimeter) . (die Menge der Gewuerze nach Gefuehl bestimmen und ggf. abschmecken). Das Hackfleisch dazugeben. . fest zubinden. In Alufolie einpacken und im Backofen bei 180°C etwa 3 Stunden . garen. Dann den Saumagen aus dem Backofen nehmen, noch etwas ruhen lassen und . zum Garen: Der Saumagen wird normalerweise im Kochtopf mit siedendem Wasser (nicht ueber . dann nach Belieben noch einmal komplett im Backofen oder in der Pfanne mit .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 3

Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten in . in grobe Wьrfel schneiden. Das Цl im Brдter erhitzen und das Gemьse farblos . anschwitzen. Mit der Brьhe aufgieЯen, den Schweinebauch dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei . zu einer wьrzigen Marinade verrьhren. Den Schweinebauch damit bestreichen und weitere 10 Minuten .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

1.Schweinebauch waschen und trockentupfen.Fleischseite salzen und pfeffern.2.Knoblauchzehen . in einenm Brдter erhitzen und den Schweinebauch darin anbraten.Mit der Schwarte nach oben . darin anbraten.Mit der Schwarte nach oben im Backofen bei 200 Grad ca.45 Minuten . nach und nach Brьhe und Wein angieЯen.Schweinebauch mehrmals mit dem Bratenfond begieЯen.4.Aprikosen im . zufьgen,ca.15 Minuten weiterbraten.5.SojasoЯe und Aprikosenkonfitьre glattrьhren.Schwarte bepinseln.Schweinebauch 5-10 Minuten weiterbraten.Herausnehmen.Gemьse und Bratenfond mit .

www.cookingclub.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 150min

Den Schweinebauch in 2 gleichgroЯe Stьcke schneiden, salzen . der Schwarte nach unten hineinlegen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas . Minuten garen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen. Die Schwarte nach oben legen. . und den Kьmmel darьberstreuen. Das Fleisch im Backofen 90 Minuten garen. Den Braten .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 2

Der Sьden Im tiefen Sьden, wo sich die Mapuche-Stдmme . Weinsauce oder Camarones al piri piri (Shrimps), in Knoblauchцl gebackene Krabben mit ajн . hauptsдchlich aus einen riesigem Stьck Fleisch (Schweinebauch gebraten, Beefsteak, Roastbeef etc.) mit Bratensauce . Salsa-Varianten, am leckersten mit palta (Avocadocreme), Limonenmayonдse und frischen Tomaten, aber auch mit . fruchtig-wьrzigen, geschдlten Fleischtomaten mit Pfeffer, Salz, Limonensaft, Zwiebelringen, Olivenцl und - wenn man . Vaina (Portwein od er Sherry, Ei, Zimt, warm serviert) oder ein Pisco sour . ein Pisco sour (chilenischer Traubenbrand mit Limonensaft, Zucker und Ei). Der Norden Im Norden prдgen wieder wieder indigene Einflьsse . zwar in ganz Chile zubereitet wird, im Norden aber noch durch kцstliche Maishьhnchenstьcke . del Elqui und frischem Papayasaft - immer sehr erfrischend! Auch die gegrillten Hьhnchen . sehr erfrischend! Auch die gegrillten Hьhnchen im Norden Chiles sind die besten, werden .

Schweinebauch marinade

SOCIAL MEDIA

Donnerstag, 12. April 2012

Ein Schwein, das kein Schwein hatte: karamellisierter Schweinebauch

Kommentare :

Aaaaalso, ich "koch" die Kruste vorher:

Bauch mit der Krustenseite in kaltes Wasser legen und dieses zum simmern bringen. 20-30 Minuten lang (oder das ganze Stück sanft sieden).

Kurz vor dem Ende mit der Marinade, jus bestreichen, four au position grill und dann wird es knusprig, aber aufpassen, kann schnell anbrennen!

Aalso ich machs so ähnlich wie Heike, siehe: http://kuechentanz.blogspot.com/2009/06/fenchel-schweinsbraten.html

Wenn man die Schwarte vorher kocht (Heike) oder in kaltes Wasser einlegt (ich), wird sie weich und dann später beim Braten knusprig. Sie poppt sogar beim letzten Übergrillen richtig auf und ist dann zart-knusprig.

Der Zucker in der Orangenmarmelade verträgt keine 180 Grad auf Dauer, da verbrennt er. 140 bis 160 Grad zum weich schmoren und dann erst kurz mit Oberhitze grillen. Wichtig: Schwarte wie begiessen, sonst wird sie zäh.

Schwarte NIE begiessen - soll das natürlich heissen.

Micha, du hast einen sehr mühsamen Spamschutz, bei dem man immer zwei fast unleserliche Wörter eingeben muss. Das hatten schon viele Blogger- Blogs und die meisten wussten es gar nicht, daher mein Hinweis.

Bei mir wird die Kruste immer Zahnkiller, egal wie ich es mache. :-(

Ich wollte dir gerade schreiben mal bei Eline zu schauen (zu spät)

ich habe kürzlich ihren genialen Schweinebauch nachgemacht. einfach ohne Worte. Nur noch nicht verbloggt weil Sauerkraut dabei war (ist eher was für den Winter)und die Sache mit dem Spamschutz ist wirklich nervig (nicht nur bei dir).

@Heike, Katia, Eline: Vielen Dank, Ihr seid die besten, hilfsbereitesten Blogger-Mädels von Welt :)!

da ist was schief gelaufen. Schmeiß noch bitte einen Kommentar in den Papierkorb. Danke

der titel ist sehr gut ausgewählt. da ich schweinebauch nicht wirklich esse, kann ich mich nicht an der konversation beteiligen, wollte aber auch meinen senf dazugeben :-)

Habe es ja auch nicht so mit Schweinen in jeglicher Hinsicht, aber die Tipps hier sind äußerst hilfreich, deshalb danke für das Problem ;)

Das Kommentarärgernis habe ich jetzt übrigens auch entfernt (als Blogchef bemerkt man das ja gar nicht). Wenn Spam, dann eben Löschtaste!

@Sybille: Schon erledigt!

ich leg die schwarte auch in kaltes wasser, das ich dann ungefähr 20 Minuten sanft koche. dann schneide ich sie ein. am wochenende hat der mitkoch den schweinsbraten im rohr dann ab und zu mit dunklem bier übergossen (auch die schwarte) und die kruste war trotzdem wunderbar knusprig .

außerdem kann man nach deinem letzten entzückenden schweinefoto gar keinen schweinsbraten mehr machen ;-)

Ich koche das Schweinchen immer in Salz/Lorbeerwasser, je nach Grösse zwischen 30 und 45 Minuten. Anschliessend Mit Salzwasser (richtig sattes Salzwasser!) einpinseln und in den heissen Ofen schieben bei 200°C. Knuspert und kracht, die Schwarte. Deine Bilder sind übrigens richtig toll!

@Uschi: Mir scheint, ich muß mir deinen Mitkoch mal ausleihen, um das ebenfalls so wunderbar hinzubringen ;)! Danke dir, für deinen Rat!

Geschmorter Schweinebauch und süße Knoblauchauberginen

Das Rezept für die Knoblauchauberginen habe ich (glaube ich zumindest, das Buch ist mittlerweile ausgemustert worden) aus dem großen Buch der asiatischen Küche*. Die Auberginen schmecken sowohl kalt als auch warm, sie sind im Prinzip eine Art chinesischer Antipasti.

1 kg Schweinebauch mit Schwarte, ausgelöst

1/2 TL Rohrohrzucker

2 TL Shao Xing* (alternativ trockener Sherry)

Erdnussöl zum Anbraten

120 g Rohrohrzucker

Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

gerösteter Sesam zum Bestreuen

Chiliflocken nach Geschmack

Knoblauchzehen in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Zucker, Sojasauce, Reisessig und Reiswein und Chiliflocken dazugeben und verrühren. Die Sauce in den Wok geben und aufkochen lassen. Die Auberginen zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie die Sauce aufgenommen haben. In eine Schüssel umfüllen und lauwarm servieren.

Diese Beilage lässt sich auch sehr gut am Vortag vorbereiten.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Das sieht aber Lecker aus. Heute bei uns giebt es Schäufele!

Oh wie Yummy! Meinst Du, man kann die Schweinebauchstücke vor dem Servieren (nach dem Schmoren) noch mal kurz unter'n Grill packen um sie aufzuknuspern?

Vielen Dank + Liebe Grüße - Eva

Das kannst du auf jeden Fall versuchen, Eva :o)

das sieht superlecker aus!

Aber an Schweinebauch trau ich mich nicht bisher nicht ran, weil ich befürchte, dass es nur nach Fett schmeckt.

Aber wenns so juut ausschaut. hmmmmm

Das sieht wahnsinnig lecker aus. Kennst du eigentlich "Der Chinese am Fleet" in Hamm/Hammerbrook? Da gibt es noch eine traditionelle Abendkarte und die Portionen u.a. auch zum geschmorten Schweinebauch sind riesig. Habe da allerdings festgestellt, das die überwiegend chinesischen Gäste drum herum echte Picker beim Essen sind und sich wirklich nur die besten Stückchen einverleiben.

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Grilled and roasted pork (Maiale alla griglia e arrosto)

With a subtly spicy rub

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's Italy

Ingredients

Jamie's Italy

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  1. Zusammen mit ein paar italienischen Freunden habe ich in Altamura (Apulien) diesen Braten zubereitet. Er ist ideal für eine Party: Er wird etwa 15 Minuten auf allen Seiten gegrillt und kommt dann noch für etwa 1 Stunde in den Ofen, ohne dass man sich groß um ihn kümmern muss. Anschließend wird er heiß oder auch kalt serviert. Rose Gray, meine ehemalige Chefin im Londoner River Café, hat ihren Schweinebraten anstatt mit Rotweinessig und Rosmarin mit Kräuteressig und Lorbeerblättern aromatisiert – ebenfalls eine starke Kombination. Sie können die Zutatenmengen übrigens beliebig halbieren oder auch verdoppeln. Es kann eigentlich gar nichts schief gehen bei diesem Rezept.
  2. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen, die Chilis hinzufügen und die Mischung noch wei- ter mit dem Stößel zerkleinern – sie soll dem Fleisch später eine dezente Schärfe verleihen, aber selbstverständlich können Sie die Chilidosis Ihrem Geschmack anpassen. Das Fleisch auf ein Schneidbrett legen, die Fettauflage kreuz und quer einschneiden, das ganze Stück ringsum dünn mit Olivenöl einreiben und anschließend gleichmäßig mit der Fenchel-Chili- Mischung bestreuen. Abgedeckt auf einem Bratblech beiseite stellen und eine Weile ruhen lassen – die Würzaromen sollen schön ins Fleisch eindringen und es soll Zimmertemperatur annehmen.

Etwa 1 Stunde vor der eigentlichen Zubereitung werfen Sie den Gartengrill an – am besten einen Holzkohlengrill, mit dem Sie diese gewisse rauchige Note hinkriegen, die mit einem Gasgrill nicht zu schaffen ist. Sie können das Fleisch aber auch komplett im Backofen braten – müssen dann allerdings auf das herrliche Grillaroma verzichten; im Ofen braucht es etwa 1 Stunde und 20 Minuten. So oder so wird das Fleisch zunächst ziemlich kräftig gesalzen und gepfeffert. Dann kommt es mit der Fettauflage nach unten auf den Grillrost. Wenn wegen des herabtropfenden Fetts Flammen auflodern, sollten Sie es wenden und auf der Fleischseite weitergrillen. Das Fett auf den Streben des Rosts verleiht dem Fleisch jedoch die Rauchnote, auf die es hier ankommt. Je nach Hitze 10–15 Minuten grillen und das Fleisch immer wieder drehen, so dass sich ringsum die typischen Grillmuster bilden.

Zurück auf das Bratblech legen und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Nach 1/2 Stunde herausnehmen, den Essig und den Rosmarin hinzufügen und den Braten darin wenden und mit der Flüssigkeit beschöpfen. Anschließend weitere 20 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Den herrlichen Bratfond, der sich im Blech gesammelt hat, halten Sie warm und gießen ihn kurz vor dem Servieren über das Fleisch. In Italien würde man dazu eine simple Beilage servieren und dem Fleisch die Hauptrolle überlassen. Letztlich können Sie das aber halten wie der auf dem Dach.

Schweinebauch marinade

​Ihr werdet sehen, wenn Ihr die auftischt, werden alle staunen, dabei ist das Rezept doch so einfach!

2 Scheiben Bauchspeck ca 220 g

100 ml Soja Sauce

1 TL getrocknete Kraeuter (nicht wirklich chinesisch, aber es passt)

40 g brauner Zucker

Den Zucker dazu geben und nochmals 30 Minuten einkoecheln lassen. Der Speck wird dadurch glaenzend.

Den gekochten Bauchspeck zu Reis oder Reisnudel Rollen servieren, dabei die Sauce darueber traeufeln.

Chinese glazed Pork Belly

I think, there is no easier pork belly recipe than this one. And I think also, there is no better one. It's really very Chinese, just like they serve it in China. Juicy, soft, not too sweet, not too salty, with a delicious sauce. Just like in China!

You will see, if you serve this dish, everyone will be surprised, but don't tell them how easy this recipe was!

2 Slices of Pork Belly approx 220 g

100 ml Soy Sauce

1 tsp dried Herbs (not really Chinese but they fit)

2 cloves of Garlic

40 g brown Sugar

Then add the sugar and let simmer for another 30 minutes. The pork belly will become all shiny.

Serve the cooked pork belly with rice or rice noodle rolls, don't forget to add the sauce, it's yummy.

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begeisterte Koechin und Baeckerin!

Jeder Feedback ist willkommen!

Mother, wife, cook, baker, recipe developer and more! Scroll down for English translations.

Ollis Grillabenteuer

Dienstag, 29. März 2016

Schweinebauch 3 2 1 gegrillt

Schweinebauch 3 2 1 gegrillt

Und als Burger gegessen

1,5 kg Schweinebauch

40 g Hefe in 600 ml lauwarme Milch auflösen

Alles sanft verknetten und dann gehen lassen den Teig

danach 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt

Am nächsten Tag wurde der Schweinebauch erst 3 Stunden mit einem Minion Ring indirekt bei 110 Grad gesmokt mit Axtschlag Smoking Chips Strong Bier

Danach 2 Stunden in einer Schale mit Backpapier und Alufolie geschlossen (mit Gitter z.B. Bräter mit Grillrost aus Edelstahl so das der Bauch nicht im Saft liegt) in Apfelsaft gedünstet bei 160 Grad

Dann 1 Stunde indirekt bei 120 Grad gegrillt und immer wieder Glasiert. Die Temperatur habe ich überwacht mit dem Maverick ET-733. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts genommen, die ich im Glühteufel angemacht habe.

15-20 min bei 180 Grad Umluft

Hier zwei leckere Salaterezepte von meinem Blog schaut doch mal rein

Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat

Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate

Meine Empfehlungen für zusätzliche Infos zum Dutch Oven oder zur Feuerschale

Gegrillter Schweinebauch - Rezept

Pikant marinierte, magere Schweinebauchscheiben mit gegrillten Maiskolben.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Petersilie
  • 0.5 EL Thymian
  • 0.5 EL Rosmarin
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

Für das Fleisch:

  • 4 Scheiben Schweinebauch, roh
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Maiskolben:

  • 2 Maiskolben, frisch
  • Salz
  • Pfeffer

1. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronenzesten wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.

2. Diese Zutaten in eine längliche Form geben, das Olivenöl dazugeben und alles vermischen.

3. Die Bauchscheiben in die Marinade legen, wenden und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.

4. Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

5. Schweinebauchscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Marinade bepinseln.

6. Maiskolbenstücke salzen und pfeffern, mit etwas Marinade bepinseln, auf den Grill legen und 4-5 Minuten grillen.

7. Schweinebauchscheiben mit den Maiskolben anrichten.

Entdecken Sie auch unser Schweinebraten Rezept für fruchtigen Schweinebraten und diesen Salzbraten. Oder doch lieber Rinderbraten ? Hier kommt ein leckeres Rezept!

Beilagentipp:

Dazu passen gegrillte Kartoffelspieße, eine Currysauce oder eine Chilisauce.

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion : 2420 kJ , 578 kcal , 10 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 47 g Fett, 89 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe
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