среда, 20 декабря 2017 г.

picknickers_eschbach

Sie möchten Kontakt mit uns aufnehmen?

Max-Immelmann-Allee 10c (Gewerbepark Eschbach)

Tel. 07634 5948042

Montag - Samstag von 6 - 18 Uhr

Sonntag und feiertags: 8 - 18 Uhr

Heitzmanns picknickers ist eine Marke der

Bäckerei Heitzmann GmbH & Co. KG

79189 Bad Krozingen-Biengen

Telefon (07633) 1007-0

Heitzmanns picknickers | Max-Immelmann-Allee 10c | Gewerbepark Eschbach | 79427 Eschbach | Tel. 07634 5948042

Öffnungszeiten: Montag - Samstag von 6 - 18 Uhr | Sonn- und feiertags von 8 - 18 Uhr

Brunch am Sonntag

und an den Feiertagen

von 9:00 – 13:30 Uhr können Sie schlemmen

soviel Sie möchten:

Brot- und Brötchenbüffet

Große Auswahl und abwechslungsreiche Vielfalt direkt aus der Backstube

Konfitüre (aus dem Glas), Nutella,

Honig und Butter

Wurstplatte, Käseplatte, Lachsplatte

Müsli, Cornflakes, Haferflocken, Milch,

Natur- und Früchtejoghurt, Obstsalat, Obstkorb

1 Suppe aus saisonalen Produkten

1 warmes Gericht vom Büffet

Gekochte Eier (weich und hart), Spiegelei, Rührei,

Omelette, Bacon 2,5,6,11 , Pancake

(frisch zubereitet im Front-Cooking-Bereich)

Kaffee und Kaffeespezialitäten– soviel Sie mögen

Heitzmanns picknickers | Max-Immelmann-Allee 10c | Gewerbepark Eschbach | 79427 Eschbach | Tel. 07634 5948042

Öffnungszeiten: Montag - Samstag von 6 - 18 Uhr | Sonn- und feiertags von 8 - 18 Uhr

Genuss auf der grünen Wiese

Herzlich Willkommen bei Heitzmanns Picknickers.

Ob für einen Snack in der Mittagspause oder einen ausgiebigen Brunch am Sonntag oder für Ihre eigene Feier inklusive Catering - Heitzmanns picknickers ist die richtige Adresse!

Wie Sie es von Heitzmann gewohnt sind, werden auch bei Heitzmanns picknickers alle Speisen frisch zubereitet. Wir verwenden keine Convenience-Produkte!

Neben selbst gemachter Pizza & Pasta und verschiedenen Snacks bieten wir Ihnen leckere Gerichte auf der wechselnden Wochenkarte.

Mittwoch, 06. Dezember

Heitzmanns picknickers | Max-Immelmann-Allee 10c | Gewerbepark Eschbach | 79427 Eschbach | Tel. 07634 5948042

Öffnungszeiten: Montag - Samstag von 6 - 18 Uhr | Sonn- und feiertags von 8 - 18 Uhr

Das Picknickers in Eschbach – Ein Arbeitsplatz mit Barbecue und Torten

So, 01. Mai 2016 um 17:09 Uhr

Schneller Snack in der Mittagspause oder Ausflugsziel am Wochenende – das Picknickers in Eschbach ist die perfekte Anlaufstelle. Jetzt sucht das Restaurant der Bдckerei Heitzmann neue Mitarbeiter.

Verarbeitet und serviert werden hier viele regionale Produkte und Zutaten, die Backwaren kommen selbstverstдndlich alle aus der hauseigenen Backstube. Im Markgrдflerland kennt man sich eben mit GenieЯen und Ernдhrungsbewusstsein aus.

Von Freiburg aus sind es knappe 25 Minuten mit dem Auto bis auf "die grьne Wiese" im Gewerbegebiet in Eschbach. Und schon allein wegen der groЯen Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten lohnt sich der Weg nach Eschbach allemal. Wer es sportlich bevorzugt, kann sich hier auch nach einer ausgiebigen Fahrrad- oder Wandertour mit einem leckeren Stьck Schwarzwдlder Kirschtorte belohnen.

Zwischen Juni und August wird zusдtzlich an insgesamt 5 Freitagabenden der Grill angeworfen. Dann gibt es Fleisch, Fisch und Vegetarisches satt. Zum Durst lцschen dьrfen sich die Grillgдste zwischen verschiedenen Apйritifs und ausgewдhlten Weinen entscheiden. Die nдchsten beiden Termine sind am 29. Juli und am 12. August. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl sollten sich Besucher mцglichst frьhzeitig anmelden, spontan vorbeikommen geht leider nicht.

• Koordination und Verantwortung fьr einen reibungslosen Ablauf in der Gastronomie

• Gewдhrleistung eines freundlichen und aufmerksamen ServiceleitungFьhrung des Serviceteams

• Mitarbeit im Service

• Mitarbeit bei der Planung von Events

• enge Zusammenarbeit mit dem Verkaufs- und Kьchenteam

• erste Fьhrungserfahrung von Vorteil

• Freude am Umgang mit Menschen

• Teamgeist und Dienstleistungsorientierung

• aufgeschlossen und motiviert

• ьbertarifliche Bezahlung und Beteiligung an der betrieblichen Altersvorsorge

• Sonn- und Feiertagszuschlдge sowie Jahresgratifikation

• fundierte Einarbeitung und Weiterbildungsmцglichkeiten

• eine Anstellung in einem wachstumsorientierten, traditionsreichen Familienunternehmen

Max-Immelmann-Allee 10c (im Gewerbegebiet in Eschbach)

Schlagworte

Wo rockt’s? Alle Partys und Konzerte am Wochenende

Die Indie-Pop-Band Neufundland im White Rabbit oder Drum and Bass mit Whiney und QZB bei Blazin im Crash. Was am Wochenende sonst noch los ist, erfдhrst du in der Ьbersicht.

So viel Frankreich steckt in Freiburg

Freiburg liegt im Dreilдndereck direkt in der Nдhe zur Schweiz – und Frankreich. Welchen Einfluss hat das auf unsere Stadt? fudder-Mitarbeiterin und Halbfranzцsin Maryline Boudot hat Freiburg unter die Lupe genommen und untersucht, wie viel .

Ex-Bundesprдsident Christian Wulff bei "nachgefragt" im Rotteck-Gymnasium

Nach nicht einmal zwei Jahren Prдsidentschaft gab Christian Wulff seinen Rьcktritt auf Grund von GesetzesverstoЯ-Vorwьrfen bekannt. Am Donnerstag ist er bei "nachgefragt" im Rotteck-Gymnasium.

Unbeaufsichtigte Adventskerze lцst Wohnungsbrand in Freiburg aus

Eine Adventskerze in einer Wohnung in der HabsburgerstraЯe, die offenbar unbeaufsichtigt war, hat einen Wohnungsbrand ausgelцst. Der 61-jдhrige Bewohner erlitt eine Rauchgasvergiftung und eine Verletzung am FuЯ.

Die Partyreihe Blazin’ feiert am Samstag Geburtstag im Crash mit Whiney

Die Partyreihe Blazin’ bietet eine Plattform fьr Bassmusik britischen Ursprungs. Zum dritten Geburtstag am Samstag legt Will Hine alias Whiney Drum and Bass im Crash auf. Mit etwas Glьck kannst du auf der Gдsteliste stehen.

"Who Killed Bruce Lee" spielen am Freitag im Rдng Teng Teng

Die Band Who Killed Bruce Lee ist mit ihrem Indierock zur Zeit international in aller Munde – und Ohren. Am Freitag kцnnt Ihr sie im Great Rдng Teng Teng live erleben.

Genuss auf der grьnen Wiese und attraktiver Arbeitgeber

Mi, 20. Juli 2016 um 17:03 Uhr

Schneller Snack in der Mittagspause oder Ausflugsziel am Wochenende – das Picknickers in Eschbach ist die perfekte Anlaufstelle. Jetzt sucht das Restaurant der Bдckerei Heitzmann neue Mitarbeiter.

  • Das Picknickers in Eschbach. Foto: Heitzmann
  • Die Barbecue-Abende sind besonders populдr. Foto: Heitzmann
  • Die Barbecue-Abende sind besonders populдr. Foto: Heitzmann
  • Das Picknickers in Eschbach. Foto: Heitzmann
  • Hausgemachte Torten im Picknickers in Eschbach. Foto: Heitzmann

• Koordination und Verantwortung fьr einen reibungslosen Ablauf in der Gastronomie

• Gewдhrleistung eines freundlichen und aufmerksamen ServiceleitungFьhrung des Serviceteams

• Mitarbeit im Service

• Mitarbeit bei der Planung von Events

• enge Zusammenarbeit mit dem Verkaufs- und Kьchenteam

• erste Fьhrungserfahrung von Vorteil

• Freude am Umgang mit Menschen

• Teamgeist und Dienstleistungsorientierung

• aufgeschlossen und motiviert

• ьbertarifliche Bezahlung und Beteiligung an der betrieblichen Altersvorsorge

• Sonn- und Feiertagszuschlдge sowie Jahresgratifikation

• fundierte Einarbeitung und Weiterbildungsmцglichkeiten

• eine Anstellung in einem wachstumsorientierten, traditionsreichen Familienunternehmen

Max-Immelmann-Allee 10c (im Gewerbegebiet in Eschbach)

Damit Sie Artikel auf badische-zeitung.de kommentieren kцnnen, mьssen Sie sich bitte einmalig bei "Meine BZ" registrieren. Bitte beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Weitere Artikel

Ermittlungen der Finanzkontrolle

Urteil des Amtsgerichts: Freiburger Restaurantkette hat bei der Sozialversicherung betrogen

Mordfall Carolin G.

Psychiater ьber Catalin C.: "Mensch mit zwei Gesichtern"

Fotos: Threshold im Z7 in Pratteln

Johnny Hallydays Zeit in Offenburg

Picknickers eschbach

picknickers BBQ

ESCHBACH. Fünf Termine, um in den Genuss von bestem Barbecue zu kommen.

Das Wort „Barbecue“ entstammt vermutlich dem Wortschatz eines haitianischen Indianerstammes und bedeutet „einen Fleischspieß über dem Feuer braten“. Dass die Barbecue-Kultur in Deutschland gar nicht mehr so jung ist, zeigt beispielsweise die German Barbecue

Association e.V. – ein Club von Fans bis hin zu echten Gourmets, der bereits 1996 unter dem englischen Begriff gegründet wurde. Wer aber denkt, Barbecue sei nur der übersetzte Begriff von „grillen“ liegt falsch. Genaugenommen wird die Zubereitungsmethode als Barbecue bezeichnet: das Fleisch gart meist als großes Stück langsam im Rauch eines Holzfeuers – während beim „Grillen“ von überwiegend nur kleinen Fleischstücken oder Gemüse über der direkten (Kohle-) Gluthitze eine nur geringe Garzeit notwendig ist. So entsteht auch das typische Barbecuearoma aus dem Smoker. Und am besten zum leckeren Fleisch passt ein gutes Bauernbaguette.

Unser Koch und BBQ-Chef Bernhard Siegler legt echte Highlights für Sie auf:

  • Verschiedenes vom Rind, Zartes vom Schwein oder Geflügel
  • Gegrillter Fisch – direkt vom Rost auf Ihren Teller
  • Vegetarische Leckereien zum Sattwerden oder als Beilage
  • Reichhaltiges Salat- und Brotbüffet
  • Inklusive Vorspeise und Dessert
  • Hausgemachte Saucen und vieles mehr …

Sie wollen den echten Südstaatengeschmack miterleben? Kommen Sie vorbei zum Barbecue in gemütlicher Atmosphäre mit vielen Leckereien aus dem Smoker!

Ihre letzte Chance, ein BBQ-Event in Heitzmann’s picknickers mitzuerleben: am 14.August ab 19 Uhr.

Bäckerei Heitzmann Hauptfiliale

Tipp des Hauses

  • Alle Backwaren garantiert aus eigener Herstellung
  • Feinste saisonale Spezialitäten: z.B. Neujahrsbrezeln, Pasteten, Osterlämmer, Obstkuchen mit Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen oder Kuchenschnitten sowie Berliner, Weihnachtsgebäck etc.
  • Für spezielle Anlässe erfüllen wir gerne individuelle Wünsche auf Bestellung. Für Catering oder besondere Feiern bietet sich das Picknickers in Eschbach bestens an  

Beschreibung

Die Bäckerei Heitzmann hat ihre Anfänge 1971 in Kirchhofen. Erwin Heitzmann und seine Frau Sonja eröffneten dort ihr erstes Bäckereifachgeschäft. Heute – über 45 Jahre später – zählt die nach wie vor als Familienunternehmen geführte Bäckerei knapp 900 Mitarbeiter und über 100 Bäckereifachgeschäfte zwischen Rheinfelden und Lahr.

Alle Angaben ohne Gewähr

Anzahl der Sitzplätze innen: 25

Anzahl der Sitzplätze außen: 16

Behindertengerecht (Lokal und Toiletten mit Rollstuhl erreichbar)

Parkmöglichkeiten am Haus

Karte & Anreise

Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.

19. August 2016 Picknicken bei Heitzmann’s picknickers

Wer eine Fahrradtour mit einem kleinen Picknick-Stop vereinen möchte, der kann Halt im Gewerbegebiet Eschbach bei Heitzmann’s picknickers machen. Der Proviant muss hier nicht mitgebracht werden, sondern kann direkt an der Backwaren-Theke erstanden werden. Ob Vollkorn Picknick oder Badisches Picknick – alle Angebote der Picknick-Karte können direkt auf der angrenzenden Wiese verzehrt werden.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Kontakt

Allgemeine Auskünfte (Anrufbeantworter):

Bitte Name und Telefonnummer hinterlassen, wir rufen Sie dann zurück

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ultraleichtflug

Unsere Adressen:

Am Sportfeld 21a (neben dem Reitstall)

Unsere Adressen

Am Sportfeld 21 a (neben dem Reitstall)

So findest Du uns:

Sportflieger-Club Carl Friedrich Meerwein e.V.

Am Sportfeld 21a

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Picknickers eschbach

  • Mitglieder 812
  • gerade online 4
  • Chat online 0
  • Forumsbeitrдge 415
  • Veranstaltungen 5

Das im äußersten Südwesten von Deutschland gelegene Werk TREA Breisgau, nahe Eschbach/Bremgarten im nördlichen Markgräflerland, weckte unser Interesse. 15 Teilnehmer aus dem Seniorenportal „Feierabend,“ Sektion Freiburg, trafen sich vor dem Tor der Anlage zu einer geführten, zweistündigen Betriebsbesichtigung, am 25. März 2014.

Die GAB sorgt für den Transport der Abfälle, die zum großen Teil mit der Bahn angeliefert werden.

Die Anlage wird im Drei-Schichten-Betrieb geführt, also 24 Stunden am Tag. 45 Mitarbeiter sorgen für den reibungslosen Ablauf des Betriebs.

Die Anlage wird jährlich von der Kesselinspektion des TÜV überprüft.

Vor dem Eintritt in die Halle des Abfallbunkers wurden wir noch mit Haarnetz, Schutzbrille und Schutzhelm ausgestattet, um vor möglichen Unfällen geschützt zu sein. (Da sahen einige Leute schon sehr professionell aus!)

Beim Eintritt in die Anlieferungshalle befiel mich das Superlativ: „Kathedrale der Technik!“

Die wirklich gewaltigen Ausmaße dieses Doms wurden unterstrichen durch das Rangieren der

Müll-LKW, die wie Lego –Spielzeugautos wirkten! Dann respektsvolle Blicke in den Bunker der

13.000 Kubikmeter Volumen ausweist.

Ganz erstaunlich ist die Sauberkeit in allen Anlageteilen und die reine Luft im gesamten Betriebsbereich. Kein Geruch erinnerte uns an die großen Mengen Abfall, die hier täglich thermisch verwertet werden.

Später standen wir dann vor dem Brennkessel und schauten durch die Bullaugen hinein ins glühende Inferno. Zum Schluss der Führung führte uns Herr Mandl durch den Außenbereich der Anlage. Dort konnten wir die gewaltigen Ausmaße der Anlage bewundern, die sich mit einzelnen Teilen der Anlage bis zu 40 Meter hoch aufschichtet.

hergestellt. Der Kranfahrer befüllt den Aufgabetrichter mit dem durchmischten Abfall von wo dieser auf den Verbrennungsrost fällt. Einmal gezündet brennt der Abfall von selbst. Das Feuer hat eine Temperatur von über 950°C. Im Kessel werden stündlich 71 Tonnen Dampf erzeugt. Der Dampf treibt mit einem Druck von 40 Bar und einer Temperatur von 400°C eine Turbine mit gekuppeltem Generator welche jährlich 124.000 Megawattstunden erzeugt. Das entspricht der Versorgung von 30.000 Haushalten.

Durch entsprechende Temperaturführung im Müllkessel wird die Entstehung von Dioxinen und Furanen weitgehend unterdrückt, Reste werden in der nachgeschalteten Rauchgasreinigung entfernt, die einen erheblichen Teil der Anlage einnimmt.

Dort werden die im Rauchgas enthaltenen Stäube in Form von Flugasche herausgefiltert. Dies geschieht im Elektrofilter. Hier werden auch Schwermetallverbindungen abgesondert. Durch die Zugabe von Ammoniakwasser werden die Stickoxide im Katalysator in Stickstoff und Wasser umgewandelt. Das heiße Rauchgas wird genutzt um Wasser vorzuwärmen, das geschieht im sogenannten Ekonomiser. Dadurch sinkt die Rauchgastemperatur auf ca. 165°C.

Im Rückstromwirbler mit nachgeschaltetem Gewebefilter werden Chlor-und Schwefelverbindungen sowie Dioxine und Furane mit Hilfe von Aktivkohle, Kalk und Wasser gebunden. Im zweistufigen Abgaswäscher werden zudem weitere Chlorverbindungen, Schwermetalle und Schwefeldioxid aus dem Rauchgas ausgewaschen.

Danach verlässt das gereinigte Rauchgas mit Hilfe eines Ventilators den 50 Meter hohen Kamin.

In der indirekten Übergabestation werden der Fernwärmewasserkreislauf und der Heißwasserkreislauf im Gebäude zusammengeführt. Die Hausstation besteht aus einem Wärmetauscher, einem Wärmemengenzähler, einer witterungsabhängigen Regelanlage sowie einer Anschlussmöglichkeit für eine Warmwasserversorgung im Gebäude.

wird mit peinlicher Genauigkeit eingehalten. Die angebotenen Speisen fanden unsere Zustimmung, auch die Bedienungen zeigten sich freundlich und zuvorkommend.

Gut organisiert von unserer designierten Regionalbotschafterin Gretl. Herzlichen Dank dafür und auch für die Organisation der Führung bei TREA.

Flyer: TREA Breisgau, eew Energy from Waste

Flyer: TBE Wärme aus Abfall

Zitate: Herr Rainer Mandl TREA

Fotos: papageno, anmargi

Autor: Pitt70

Artikel Teilen

Aktuelle Termine

Monatliches Treffen am 09. Dezember 2017

  • 12.12.2017

    Dienstagstreff im Karstadt

  • 13.01.2018

    Monatliches Treffen am 13. Januar 2018

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...