среда, 20 декабря 2017 г.

nackensteak_marinade

Nackensteak marinade

Freitag, 19. Mai 2017

Gegrilltes Nackensteak eingelegt in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade mit Gemüsespießen

Außerdem schleiche ich schon Wochen um frisches Kurkuma rum. Kennt ihr das? Sieht aus wie ein Wurm und macht tierisch gelbe Finger. Nunja, ich dachte, das schäle ich wie Ingwer und schneide es klein. Hat auch funktioniert, außer, dass die Finger gelb waren. Also Handschuhe benutzen. Und aus gegebenem Anlass (fragt nicht. zuviel scheint eine abführende Wirkung zu haben ähm) nur ganz ganz ganz wenig verwenden. An so einer kleinen Knolle habt ihr ewig. Was Kurkuma bewirkt, könnt ihr hier nachlesen.

Nackensteak in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade

2 TL Ingwerwürfel

5 gemörserte Korianderkörner

2 gemörserte Nelken

1 TL scharfen Senf

2 geschälte und klein geschnittene Knoblauchzehen

Nackensteak marinade

Freitag, 19. Mai 2017

Gegrilltes Nackensteak eingelegt in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade mit Gemüsespießen

Außerdem schleiche ich schon Wochen um frisches Kurkuma rum. Kennt ihr das? Sieht aus wie ein Wurm und macht tierisch gelbe Finger. Nunja, ich dachte, das schäle ich wie Ingwer und schneide es klein. Hat auch funktioniert, außer, dass die Finger gelb waren. Also Handschuhe benutzen. Und aus gegebenem Anlass (fragt nicht. zuviel scheint eine abführende Wirkung zu haben ähm) nur ganz ganz ganz wenig verwenden. An so einer kleinen Knolle habt ihr ewig. Was Kurkuma bewirkt, könnt ihr hier nachlesen.

Nackensteak in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade

2 TL Ingwerwürfel

5 gemörserte Korianderkörner

2 gemörserte Nelken

1 TL scharfen Senf

2 geschälte und klein geschnittene Knoblauchzehen

Nackensteak marinade

Grillmarinade fьr Nackensteaks

Zutaten fьr die Grillmarinade

2 Esslцffel Krдuteressig

2 Esslцffel Honig

6 Esslцffel Ketchup

1 kleine oder eine halbe groЯe Zwiebel

frisch gemahlener Pfeffer

etwas Paprikapulver rosenscharf (gibt der Marinade auch die rцtliche Fдrbung)

getrocknete Krдuter wie Basilikum, Oregano und Kerbel, jeweils einen halben Teelцffel

einen halben Bund Petersilie

1 Esslцffel Sherry (nicht unbedingt nцtig, es gehen auch andere Alkoholsorten wie z.B. Rum)

Zubereitung der Grillmarinade fьr Nackensteaks

Nackensteaks trocken tupfen und in der Grillmarinade einlegen. Fьr mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen, dabei alle paar Stunden mal wenden, damit das gesamte Fleisch gut durchzieht.

Easy Barbecue Recipe for German Schwenkbraten - Schnitzel Marinated and Grilled

  • 40 mins
  • Prep: 20 mins,
  • Cook: 20 mins
  • Yield: 8 pork steaks (serves 8)

Developed in Saarland (southwest Germany, borders France) and adopted all over Germany where regulations allow, the "Schwenker" is a pork steak marinated for at least 24 hours and grilled over a wood fire. The "Schwenker" is also the person who does the "schwenken" (swinging), as the grill swings gently over a wood fire using a metal tripod.

Makes 8 large pork steaks.

This takes 20 minutes to put together and an 8 to 24 hour marinade time, plus 20 minutes to grill.

What You'll Need

  • 4.4 lbs. (2 kilograms) pork shoulder
  • 1 cup oil
  • 4 garlic cloves (minced)
  • 1-2 Tbsp. spicy mustard
  • 2 tsp. ground paprika
  • 1/2 tsp. cayenne pepper
  • 1/2 tsp. black pepper (freshly ground)
  • 8 Juniper berries (crushed)
  • 1-2 tsp. dried oregano

How to Make It

  1. If you cannot find pork steaks already cut, buy a whole pork shoulder roast (or similar roast), debone it, and cut the meat crosswise, 1/2 to 3/4 inches thick to make steaks. These steaks will consist of several muscles with connective tissue and fat holding them together. This helps keep them juicy when cooked. They are also fairly inexpensive, but not tough.
  2. Mix the oil with the garlic, mustard and the rest of the spices in a large bowl, add the steaks and the onions and turn to coat. Layer all the meat and the onions in the bowl, cover with plastic wrap or foil and refrigerate for 8 to 24 hours, mixing a few times to redistribute the oil.

Alternative American improvement:

  • You may want to put it all in a plastic zip bag after mixing, expel all the air, and close it tight. To stir, flip the bag over. This also travels well to the grill site.
  • Remove meat from the refrigerator about 1/2 hour before grilling (to take the chill off). Place schnitzel (without onions) in a single layer over direct heat, salt (a little) and grill for 8-10 minutes per side.
  • Traditionally, these are grilled over beechwood fires. You may also use charcoal or gas.

Note: The amounts of oil and spices (and meat) are relative. Use enough to cover the meat well and season to taste.

Nackensteak mit Paprika - Rezept

Die Paprikamarinade wird besonders gerne für Schweinefleisch, wie Nackensteaks oder Geflügel verwendet.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 22 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteaks

1. Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel glatt rühren.

2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen.

3. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von dem Zweig zupfen.

4. Rosmarinnadeln und Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.

5. Nackensteaks mit der Marinade bepinseln, auf eine Platte legen, mit Folie zudecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

6. Die Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte wie dieses Rezept für Rückensteak und knackige Gerichte mit Paprikagemüse. Besonders mager und zart sind Filetsteaks und überzeugen daher mit einem besonders feinen Geschmack. Probieren Sie darum doch einmal unser Filetsteak mit Spargel und würzigen Kartoffeln!

In unserem Grill-Special finden Sie viele leckere Grillrezepte für echte Grillmeister sowie Tipps dazu, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten.

  • Je Portion : 2311 kJ , 552 kcal , 4 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 45 g Fett, 112 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe
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Nackensteak mit Paprika - Rezept

Die Paprikamarinade wird besonders gerne für Schweinefleisch, wie Nackensteaks oder Geflügel verwendet.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 22 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteaks

1. Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel glatt rühren.

2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen.

3. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von dem Zweig zupfen.

4. Rosmarinnadeln und Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.

5. Nackensteaks mit der Marinade bepinseln, auf eine Platte legen, mit Folie zudecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

6. Die Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte wie dieses Rezept für Rückensteak und knackige Gerichte mit Paprikagemüse. Besonders mager und zart sind Filetsteaks und überzeugen daher mit einem besonders feinen Geschmack. Probieren Sie darum doch einmal unser Filetsteak mit Spargel und würzigen Kartoffeln!

In unserem Grill-Special finden Sie viele leckere Grillrezepte für echte Grillmeister sowie Tipps dazu, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten.

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Der Frühling steht vor der Tür und bringt schon jetzt viel Sonnenschein und Wärme mit. Da verbringt man auch gerne mal mehr Zeit an der frischen Luft. Auch die Mahlzeiten finden dann auf der sonnigen Terrasse, dem Balkon oder dem gemütlichen Garten statt. Der erste Auftakt zur Grillsaison kann wieder kommen. Oftmals greift man im Supermarkt zu Fertigmariniertem Fleisch, da es Arbeit und Zeit spart. Doch das Marinieren zu Hause birgt auch Vorteile. Man kennt die Qualität des Fleischs und den Inhalt der Marinade. Fleisch selber marinieren? Geht ganz einfach!

Da das Fleisch im Supermarkt oft schon fertig mariniert ist, kann man die Qualität nicht mehr sofort erkennen. Der Geruch und die Farbe lassen also nicht auf den ersten Blick von der Qualität sprechen. Das Fleisch selbst zu marinieren, hat also den Vorteil, die Zutaten genau zu kennen. Außerdem kann man beliebig würzen und durch das längere ziehen im Kühlschrank bekommt das Fleisch dann auch einen kräftigen Geschmack. 10 leckere Fleisch-Marinaden zum Grillen sorgen für Grill-Genuss.

Marinierte Nackensteaks - Rezept

Schweinehalssteaks in Kräuter-Senf-Marinade mit einem sommerlichen Salat aus Deutschland.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Für die Nackensteaks:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 g Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 10 g Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteaks
  • Salz

Für den Salat:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

1. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern, Öl, Senf, Essig, Zucker und Pfeffer in eine flache Schale geben und gut verrühren. Steaks einlegen, darin wenden und zugedeckt 2 Stunden marinieren.

2. Für den Salat die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Tomaten halbieren, dabei vom Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer entsprechend großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Nochmals abschmecken.

3. Die Steaks aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen.

4. Nackensteaks mit dem Salat anrichten.

  • Je Portion : 2441 kJ , 583 kcal , 13 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 41 g Fett, 124 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe
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Gegrillte Nackensteaks mit Senf-Bier-Marinade

Zubereitungsschritte

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade zugedeckt mindestens 4 Std. oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und auf dem heißen Grill in 6-8 Minuten unter Wenden fertig grillen.

Dazu passt Kräuterbutter und Knoblauchbaguette.

Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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