вторник, 26 декабря 2017 г.

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Schweinefilet

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michael.saenger

Schweinefilet

Gestern gab es mal wieder ein leckeres Schweinefilet und diesmal konnte ich es noch ablichten bevor alle zugeschlagen haben.

Schweinefilet 24h in einen erkalteten Sud (karamellisierten Zucker, Wasser, Salz, Zitronen & etwas Honig) eingelegt.

-> Mit Heinz Hot Dog Relish eingerieben

-> in Bacon gewickelt

-> bei indirekter Hitze (ca. 180°) mit Hickory Holz geräuchert

-> in Alu Folie ruhen lassen

-> aufessen

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    RE: Schweinefilet

    Genesis E320 seit 2010. Weber Kugelgrill seit vielen vielen Jahren.

    rrruebenkraut

    Das werde ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren!

    volkeressen

    michael.saenger

    Lieber spät als nie und dann noch so eine Antwort

    Wird mir das Schweinsfilet auch was wenn ich so ein fertiges Gewürz nehme? Ausserdem - wie gross soll der Brocken sein?

    Tipps zum Schweinefilet grillen

    Ein leckeres Schweinefilet ist ein sehr verbreitetes Gericht beim Grillen. Dazu lässt sich ein Schweinefilet super zubereiten um Ihren Gästen sehr schnell ein köstliches Mal servieren zu können.

    Sie können die Schweinelende im Ganzen grillen und eventuell, wenn Sie es optisch ein wenig aufpeppen möchten, die dünnen, ausgefransten Enden, abschneiden.

    Danach entweder mit einem scharfen Messer, kleine Taschen in das Fleisch schneiden, oder auf der gesamten Länge einschneiden, ohne diese jedoch durchzuschneiden.

    Um dem Ganzen auch entsprechende Würze zu geben, schälen Sie Knoblauch und zerkleinern sie diesen je nach Größe. Geben Sie Knoblauch in die Taschen und pfeffern diese noch gut. Anschließend wird auch die Schweinelende rundum gut gepfeffert.

    Die richtige Grillzeit ist wichtig wenn Sie eine köstliche Schweinelende grillen.

    Aufgrund der schmalen, langen Form des Fleisches tendiert es dazu, schnell durchzugrillen, wodurch die Gefahr, dass es schnell trocknet oder anbrennt, recht groß ist.

    Der Unterschied zwischen einer genau richtig und einer zu lang gegrillten Schweinelende, ist sehr klein.

    Um die richtige Grillzeit zu erreichen sollten Sie den Grill auf mittlere Stufe oder 177°C einstellen.

    Schweinelenden sollten Sie etwa acht Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden, einpinseln und nochmal zwischen sechs und zehn Minuten weitergrillen.

    Sie können auch ein Grillthermometer verwenden.

    Dabei sollten Sie das Thermometer auf jeden Fall immer in den dicksten Teil des Fleisches stechen. Prüfen Sie die Temperatur zum ersten Mal nach etwa sechs Minuten. Sie können die Temperatur eventuell mehrmals prüfen, vor allem gegen Ende der Grillzeit, um festzustellen, ob das Fleisch fertig ist oder nicht.

    Die Innentemperatur sollte ungefähr 60°C betragen.

    Sollte das Fleisch schon eine Temperatur von über 60°C erreicht haben, schneiden Sie es sofort auf.

    Wenn dies nicht geschieht, kann es weiterkochen, obwohl es schon vom Grill genommen wurde.

    Nach Erreichen der gewünschten Temperatur von 60°C, nehmen Sie das Fleisch vom Grill und stellen es vor dem Aufschneiden zehn Minuten beiseite.

    Mit der richtig gewählten Grillzeit, wird es Ihnen keine Probleme bereiten, eine köstliche und saftige Schweinelende zuzubereiten

    Schweinefilet im Blätterteigmantel

    Schweinefilet in Blätterteigmantel:

    1. Grill vorheizen für direkte und indirekte Hitze (220°).

    2. Filetstücke halbieren, etwas platt klopfen mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten maximal zwei Minuten direkt angrillen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3. In der Zwischenzeit das Gemüse (½ Karotte, ¼ Zucchini fein reiben) und mit Panko, Philadelphia und einem Eigelb vermischen und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    4. In die ausgekühlten Schweinefilets eine große Tasche schneiden und die Philadelphia-Mischung mit einem großen Löffel hineingeben.

    5. Für die besonders raffinierte Version die Schweinefilets (vorsichtig, damit die Füllung nicht ausläuft) in Parmaschinken einwickeln.

    Anschließend den Blätterteig auf eine bemehlte Unterfläche geben und zu vier Vierecken ausrollen. Überflüssiges Mehl entfernen.

    6. Die beiden restlichen Eigelbe und die Milch verrühren. Mit der Eimasse die Blätterteigrechtecke bepinseln, je ein Schweinefilet darauf legen und zu einem Päcken formen und gut festdrücken (der Blätterteig sollte das Schweinefilet umschließen).

    7. Die Blätterteigoberfläche mit der Eigelbmischung bestreichen.

    8. Das Päcken auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen oder einen kleinen Schornstein in den Teig machen.

    9. Pizzastein indirekt im Grill platzieren und etwa 20-25 Min. Grillen, bis der Teig goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 68° C erreicht ist.

    Süßkartoffel-Parmesan Muffins:

    1. Den Grill vorheizen für indirekte Hitze ( 200°) mit Ebelskiver Einsatz.

    2. Die Kartoffeln, Zwiebeln und die Zucchini reiben. In einem Geschirrtuch ausdrücken und in die Muffinförmchen verteilen.

    3. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Gemüse verteilen. Die Muffins nacheinander in dem Ebelskiver indirekt 12 bis 15 Minuten grillen, bis sie gar sind.

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    Die Grillshow 34: Gefüllte Schweinefiletrollen

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    Hallo Leute! Es ist wieder Grillshow Zeit! In Folge 34 darf es mal wieder eine schöne Rolle sein - und zwar Johnny's gefüllte incredible Schweinefiletrolle! Mit Frischkäse, gerösteten Pinienkernen, Spinat damit alle groß und stark werden, Serrano Schinken und natürlich viel Bacon!!

    - Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)

    - 10 Packungen Bacon

    - 400 g Frischkäse mit Kräutern

    - frischer Rosmarin, Dill und Oregano

    Pfanne, Fleischklopfer, Frischhaltefolie, Aluschale

    Schweinefilet im Speckmantel mit Honig/Senf Marinade

    H eute werde ich mich an Schweinefilet mit einer Honig-Senf Marinade heranwagen. Schweinefilet habe ich noch nicht grillen dürfen und bin selbst auf das Ergebnis gespannt.

    Dazu werden Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und eine Schinkensahnesauce anrichtet.

    Als Marinade kommt eine Honig-Senfmischung zum Einsatz.

    Für die Marinade werden benötigt:

    • Saft einer halben Zitrone
    • 1 EL Dijon Senf (alternativ Bautz’ner Senf)
    • 2 EL Honig
    • 3 Zweige Thymian (alternativ 1/2 EL gerebelter, getrockneter Thymian)
    • 1/4 TL Salz
    • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
    Honig-/Senfmarinade

    Zur Vorbereitung des Filets werden die faserigen Fettstreifen vorsichtig mittels eines scharfen Messers entfernt.

    Fettfasern entfernt

    Anschließend wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nach dem Umwickeln mit Frühstücksspeck (alternativ Prosciutto)

    mit Schinken umwickelt

    pinselt man den Braten mit der Marinade dick ein und lässt ihn anschließend ruhen.

    Mit der Marinade ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen

    Zur Sicherheit verwendet man lange Holzschaschlik- /Metallspieße, die das Abfallen des Specks (Schinken) verhindern sollen.

    Hier sieht man gut die Holzspieße

    Der Grill wird auf direkte mittlere Hitze vorbereitet. Das Filet hat am Anfang eine KT von 16 Grad. Hat der Grill seine Temperatur von ca 200 Grad erreicht, werden alle 4 Seiten jeweils 2 Minuten angegrillt. Danach regelt man den Gasgrill auf indirekte Hitze (ca 160 Grad). Das Filet wird dann nochmals auf allen 4 Seiten je 3 Minuten weitergegrillt. Sollte die KT von 65 Grad nicht erreicht sein, wendet man alle 2 Minuten das Filet und grillt bis zum Erreichen von 65 Grad KT weiter.

    Danach wird das Filet für ca 5 Minuten in Alufolie eingewickelt, damit sie sich ausruhen kann. Beim Ruhen steigt die KT weiter.

    Bei Erreichen einer KT von 71 Grad sollte es fertig sein.

    Resümee: Das Fleisch war zart und saftig. Der Schinken knusprig. Das Filet war auf den Punkt! Perfekt! Ich zufrieden, Familie zufrieden, Filet nicht mehr da. 😉

    Von außen perfekt von innen perfekt als Tellergericht perfekt 😉

    Have fun und grillt mal wieder!!

    Die Natural Grillers sind seit Jahren begeisterte Griller. Angefangen mit einem einfachen Holzgrill sind sie jetzt bei einem Gasgrill mit zwei Grillschleifen

    angekommen. Sie probieren viel aus und versuchen, kreativ zu sein. Schaut gerne wieder mal vorbei, denn Eure Meinung ist uns wichtig.

    Ananas mit Eis und Honig

    2 Kommentare

    Das Filet sieht wirklich sehr lecker aus. Ich kann mir ein Nachmachen gut vorstellen und freue mich auf weitere Grillrezepte 🙂

    Vielen Dank Ken. War für mich das erste Mal, so ein Filet grillen zu dürfen. Aber dank der guten Temperaturregelung des Gasgrills wirklich ein Vergnügen. Und es war echt saulecker. 😉

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    106 schweinefilet grillen Rezepte

    schnell gemacht und sehr lecker

    wenn es mal etwas anderes als Bauchspeck und Würstchen sein soll

    indirekt gegrillt oder im Backofen, ein Traum

    Am Vortag: Öl, Sojasoße und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Das Filet von der evtl. noch vorhandenen Silberhaut befreien.

    Das Öl mit der Salsa vermischen, Knoblauchzehen hinein pressen (oder sehr klein geschnitten hinzufügen). Einen großen Schuss Soja-.

    pikant gewürzte Marinade für Filets, auch zum Grillen

    leckeres vom Grill

    mit BBQ-Rubs vorbehandelt, für den Backofen oder auf dem Grill

    Schweinefilet vom Grill

    Mit raffinierter Gemüse Beilage. Der etwas andere Grill Genuss

    aus Schweinefilet zum Grillen

    in Mojo mariniertes Schweinefilet . Direktes Grillen auf Holzkohle!

    mediterranes Schweinefilet im Speckmantel

    Saftiges Schweinefilet im Baconmantel, ganz amerikanisch

    sehr lecker und alle können gleichzeitig essen

    indirekt gegrillt, mit Rub gewürzt

    Zubereitung im Kugelgrill

    Die Petersilie klein hacken. Crème fraîche, Senf, Paniermehl und die gehackte Petersilie mit dem Schweinemett vermengen und mit Pf.

    Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und die Filetscheiben d.

    Schmeckt auch mit Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel

    Das Filet in 2 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen.

    Das Schweinefilet salzen und zu zwei gleichgroßen Stücken schneiden. Den bunten Pfeffer, Piment und die Anissamen im Mörser zersto.

    schnell und einfach vorzubereiten, auch für mehrere Personen

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    Schweinefilet

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    Schweinefilet

    Nach 45 Min. dann mit BBQ Sauce vom Texaner eingepinselt noch mal richtig hochgeheizt.

    10 Minuten später wars fertig.

    Auf dem Grill.jpg

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    tomjuggler

    danke für die apettitanregenden bilder, die zum nachgrillen anregen.

    Black Mamba

    Wenn dann nimm diese Bratenschnur und binde ihn zusammen.

    Black Mamba

    Dann wurde das Filet gefüllt. Die Masse wurde aus Fetakäse und Kräuterfrischkäse zusammen gerührt.

    Zusätzlich kamen in die Käsemasse geröstete Pinienkerne, frische Basilikumblätter, klein geschnittene getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer.

    Als Beilage gab es grünen Spargel, ebenfalls vom Grill.

    Dazu wurde der Spargel am unteren Ende geschält und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft mariniert.

    Der Spargel wurde in zwei Portionen in Alufolie gepackt.

    Grillzeiten: Schweinefilet (indirekt) 50 Minuten

    der Spargel braucht ca 35 Minuten auf dem Grill

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    Wie bleibt Schweinefilet auf dem Grill saftig?

    Schweinefilet wird bei mir auf dem Grill immer trocken - gibt es einen Trick?

    8 Antworten

    Wir legen das immer für ca. 2 Std. in eine Öl-Kräuter-Marinade ein, gut durchziehen lassen und auf dem Grill nicht zu lange liegen lassen, höchstens auf jeder Seite ca. 6-8 Min. und dann noch in Alufolie ca. 2 Min. ruhen lassen. (Marinade: ca. 1/2 TL Salz, 2 Eßl. Olivenöl, Kräuter nach Geschmack und etwas weißen Pfeffer und etwas Paprikapulver.) Wünsche Dir gutes Gelingen.

    Wichtig ist vor allem, es vorher einige Zeit in Öl marinieren lassen. Und dann kann man noch dünne Speckstreifen herum wickeln. Die werden dann schön kross und das Fleisch innen bleibt saftig.

    Ich finde Schweinefilet auch immer etwas kritisch - da muss man gut aufpassen, das es einem nicht trocken wird. Ich habe gerne deswegen ein Fleisch, dass auch noch ein wenig Fett mit drin hat. Ich mariniere es gerne in Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer geschnittenen Knoblauch und Zwiebeln (die man dazu noch in Alufolie brutscheln lassen kann aufm Grill - super).

    Andere Brattipps sind auch noch hier

    Du lässt es wohl zu lange auf dem Grill..schau dass du es nicht "tot" brätst. Da kommst es auch vor allem auf die Hitze deines Grills an

    JA, Vegetarier werden. Ist auch gesünder als soviel Fleisch. Dadurch bekommt man Gicht - wegen der Harnsäure !!

    Nicht so lange grillen, und nach der Hälfte Zeit ab in die Alufolie.

    Aufpassen, dass keine Flammen aufkommen.

    Nicht zu heiß und nicht zu lange dann bleibt es auch saftig.

    Schweinelende auf Weber Holzkohlegrill

    Eine wunderbare und schmackhafte Möglichkeit eine Schweinelende zuzubereiten. Die ätherischen Öle der Zeder benetzen die Schweinelende und geben ihr einen würzig rauchiges Grill Aroma.

    Für 10 Portionen

    • 2 Zedernholzbretter (gewässert, ca. 1 cm dick)
    • 1 Glas scharfer Senf
    • Thymian frisch
    • Rosmarin frisch
    • Salbei frisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Schweinelenden

    Zubereitung:

    Die Schweinelenden mit scharfem Senf bepinseln und mit frisch gehacktem Rosmarin, Salbei und Thymian bestreuen. Das ganze Salzen und Pfeffern.

    Jeweils zwei Schweinelenden auf einem Zedernholzbrett über direkter Hitze grillen.

    Am Ende der Garzeit Fleischtemperatur mit dem Weber Bratenthermometer messen, gar bei 77 Grad Celsius)

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    Gefülltes Schweinefilet Mediterrane Art

    Gefülltes Schweinefilet geht eigentlich immer – und der Fantasie sind beim Füllen keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns kürzlich für eine mediterrane Füllung entschieden und es nicht bereut. Der Vorteil an diesem Gericht: Es ist gleichzeitig für eine größere Personenanzahl fertig und somit gut geeignet für eine Gartenparty. Allerdings benötigt ihr einen Grill mit Deckel – aktuell gibt es bei gartenparty.de gute Angebote von Weber-Grills.

    Zutaten für 4 Grillkameraden:

    • 2 Schweinefilets
    • 24 Scheiben Bacon
    • Für die Füllung
      • 1 Glas (280g) getrocknete Tomaten in Öl
      • 1 Bund Basilikum
      • 2 (kleine) Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen
      • 200g Mozzarella
      • Pfeffer / Salz

    Gefülltes Schweinefilet vorbereiten

    Wir geben die Zutaten für die Füllung zusammen mit etwas buntem Pfeffer und Salz in den Mixer und pürieren sie zu einem cremigen Brei. Die Schweinefilets schneiden wir wie eine Roulade auf. Dafür setzen wir das Messer an und schneiden zunächst etwa 1 cm tief ein. Dann schneiden wir entlang des äußeren Rands und achten darauf, dass dieser niemals dünner als 1 cm wird. Dabei klappen wir das Schweinefilet Stück für Stück weiter auf, so dass wir irgendwann eine große Fläche haben. Darauf verteilen wir dann die mediterrane Füllung.

    Nachdem wir die Zutaten für die Füllung püriert haben und das Schweinefilet wir eine Roulade aufgeschnitten haben, kommt die Füllung auf das Schweinefilet

    Anschließend rollen wir das Schweinefilet wieder zusammen und reiben es von außen gut mit einem BBQ-Rub ein. Wir haben uns in diesem Fall für den Carolina Mustard von Don Marco’s entschieden. Um dem gefüllten Schweinefilet noch den letzten Kick zu geben, wickeln wir es in ein Bacon-Bett (wie das geht, seht ihr in diesem Beitrag) und fixieren anschließend alles mit Küchengarn. Wer genug Zeit hat, sollte das gefüllte Schweinefilet schon am Vorabend vorbereiten, damit alles gut durchziehen kann.

    Das gefüllte Schweinefilet wird gut mit BBQ-Rub versehen und dann mit Bacon umwickelt

    Gefülltes Schweinefilet langsam und indirekt grillen

    Wir heizen den Grill auf eine recht geringe Temperatur von etwa 150 Grad vor. Haben wir diese Temperatur erreicht, grillen wir das gefüllte Schweinefilet auf der indirekten Seite, bis wir eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht haben – das Fleisch ist dann noch (erlaubt) zart rosa. Dafür haben wir ungefähr 1,5 Stunden gebraucht (wir haben das gefüllte Schweinefilet direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill gelegt – wenn ihr es vorher Raumtemperatur annehmen lasst, geht es schneller). Kurz vor Schluss haben wir die Temperatur noch einmal angehoben, damit der Bacon ringsum noch etwas krosser wird.

    Zum gefüllten Schweinefilet passen Feldsalat und Kartoffeln vom Grill – etwa Fächerkartoffeln (andere, als auf diesem Bild). Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen.

    Nach etwa 1,5 Stunden bzw. einer Kerntemperatur von 70 Grad ist das gefüllte Schweinefilet fertig. Das Fleisch ist dann noch leicht rosa und super zart!

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    Björn Zimmer

    Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.

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