четверг, 21 декабря 2017 г.

picknick_ideen_einfach

Picknick: Rezepte fürs Glück im Grünen

Picknick: Rezepte fürs Glück im Grünen

Wir machen Picknick! Rezepte für Salate, Sandwiches, Fingerfood, Desserts und schnelle Drinks, alles perfekt zum Mitnehmen. Plus: die besten Tipps fürs Picknick - so bleiben die Getränke kühl und der Salat knackig!

Sandwiches: Mehr als ein belegtes Brot

Die idealen Brotsorten fürs Picknick Toast- und Bauernbrot, Bagels, Körnerbrötchen sowie Laugenstangen eignen sich prima fürs Picknick, weil sie stabil genug sind und deshalb beim Transport nicht zerkrümeln.

Varianten mit Fleisch oder Wurst Gute Grundlage: Zum Bestreichen eignen sich Kräuterbutter, Dijon-Creme (eine Mischung aus Senf und Mayonnaise), Mango-Chutney, rotes oder grünes Pesto. Das schmeckt gut drauf: gebratenes Schweinefilet und fertige Antipasti (Auberginen, gegrillte Paprika), Schinken und Cornichons, Salami und Rauke oder dünne Apfelscheiben (z. B. von Granny Smith)

Wenn's mit Käse sein soll . Gute Grundlage: Besonders lecker sind Feigen - oder süßer Senf, Quitten-Gelee und Frischkäse. Das schmeckt gut drauf: Camembert, halbfester und fester Schnittkäse (Gouda, Emmentaler, Comté, Butterkäse), dazu Walnüsse, Birnenschnitze (z. B. von festen Williams-Christ-Birnen) oder Trockenfrüchte

Besser nicht fürs Picknick! Brot mit vielen Körnern: fällt beim Picknick schnell auseinander. Selbst gemachte Mayonnaise aus rohen Eiern: Vorsicht! Salmonellengefahr. Nicht durchgebratenes Fleisch wie Roastbeef oder roher Fisch: verderben bei Wärme schnell. Sehr reifer Käse: müffelt und zerläuft beim Picknick.

Würzig-süß: Der Clou an diesem Sandwich ist die Kombination aus Ziegenkäse und Himbeeren.

Salate: Was Frisches auf den Teller

Aus der Schale oder nett verpackt: Asiatischer Möhrensalat mit Ingwer, Kokos und Koriander. Zum Rezept: Möhrensalat

Klassisch-deftig: Kartoffel-Bohnen-Salat mit Fenchel und Walnüssen.

Bunt gemischt: Reis-Salat mit Kotelettstreifen und Ananas.Zum Rezept: Reis-Salat

Clever! Witzig-raffinierte Fingerfood-Variante: Den Salat esslöffelweise in Eisbergsalat- oder Radicchio-Blätter wickeln und die Päckchen mit Schnittlauchhalmen zubinden. Der zarte Koriander kommt am besten im Topf mit auf Tour - die Blättchen machen sonst schlapp. Der Kräutertopf ist außerdem als Deko hübsch.

Salat-Know-how für Picknick-Fans

Feste Sorten wie Eisberg- und Römersalat, Chicorée oder Radicchio eignen sich besser als z. B. grüner Salat oder Eichblatt - die zarten Blätter fallen schnell zusammen.

Die Soße im Extra-Behälter oder in einem Gefrierbeutel mitnehmen und erst vor dem Essen zugeben, sonst wird der Salat matschig.

Schichten statt mischen: schwere Zutaten nach unten, die leichten obendrauf, damit sie unterwegs nicht zerdrückt werden.

Kräuter vor längerem Transport lieber extra im Beutel mitnehmen, gehackte eventuell sogar anfrieren und erst kurz vor dem Verzehr darüber streuen. Petersilie zum Beispiel wird bei warmem Wetter schnell sauer und gärt.

Fingerfood: Von der Hand in den Mund

Knusprige Teilchen: Käsestangen mit einem Mix aus Schaf- und Frischkäse. Zum Rezept: Käsestangen

Gut aufgespießt: Mini-Frikadellen und Gurken wechseln sich ab. Dazu gibt's Minz-Joghurt. Zum Rezept: Fleischklößchen-Gurkensticks

Hübsch gerollt: Salat-Wraps mit Puten-Involtini, fein gewürzt mit Ingwer und Minze. Zum Rezept: Salat-Wraps

Desserts: Das Beste zum Schluss

Leichte Erfrischung: Obstsalat mit Mango, Papaya und Ananas. Exotisch gut! Zum Rezept: Obstsalat

Kleine Köstlichkeit: frisch gebackene Madeleines. So picknickt man in Frankreich!

Einfach unwiderstehlich: Schokoladenkuchen. Besonders lecker mit Lemon Curd dazu. Zum Rezept: Schokoladenkuchen mit Mandeln

Clever! Kuchen in Würfel schneiden, Erdbeeren einpacken und vor Ort mit Sticks auf die Würfel spießen - fertig sind die Mini-Törtchen!

Und dazu einen Espresso? Einfach eine Thermoskanne mit heißem Wasser füllen und Instant-Espressopulver mitnehmen.

Schnelle Drinks: Erfrischend gut!

Viel gesünder als Cola, Fanta und Co. - und noch dazu unwiderstehlich lecker: Limo aus Apfeltee, Traubensaft und Zitrone.

Frisch gepressten Fruchtsaft (Zitrone, Orange), pürierte Früchte (Ananas, Kirsche, Himbeere, Erdbeere) oder Wein in Eiswürfelbehältern gefrieren. Die Würfel machen sogar Leitungswasser zu coolen Drinks! Wenn noch ein Topf Minze mitkommt, ist die Deko auch perfekt.

Einen starken Tee kochen, süßen und ebenfalls in Würfeln einfrieren. Mit Mineralwasser wird ein köstlicher Eistee daraus. Gut eignen sich dafür auch die vielen neuen Sorten. Besonders lecker: die Yogi-Tees!

Clever! Softdrink-, Bier- oder Weinflaschen ersetzen in der Kühltasche die Kühlelemente, wenn sie vor dem Picknick ins Eisfach gelegt werden (Softdrinks und Bier ca. 20 Minuten, Wein und Prosecco nicht länger als 30 Minuten).

Lust auf ein Spontan-Picknick?

In türkischen Feinkostläden und Supermärkten gibt es mit Hack, Spinat oder Feta gefüllte Röllchen aus Filo-Teig. Schmecken auch kalt lecker: Die dünnen türkischen Pizzen (Lahmacun) werden aufgerollt und aus der Hand gegessen.

Im Supermarkt Käse und Aufschnitt an der Theke kaufen. Dazu Gurken, Oliven, eingelegte Tomaten oder andere Antipasti (frisch oder aus dem Glas), Kirschtomaten, Äpfel und ein Baguette. Zum Nachtisch Joghurtschokolade (die schmeckt im Sommer natürlich am besten gut gekühlt).

An der Tankstelle gibt es Einweggrills, die schon mit Kohle bestückt sind. Delikatessen können darauf zwar nicht gebraten werden, weil sich die Hitze nicht besonders gut regulieren lässt. Für Würstchen reichen sie aber allemal.

Besser nicht! Sushi aus der Kühltheke verdirbt in der Sommerhitze schnell. Wenn ihr es nicht sofort essen wollt oder keine Kühltasche für den Transport dabeihabt, lieber Finger weg!

Videoempfehlung:

Ein Artikel aus der BRIGITTE

Erfahre mehr:

Neu in Rezepte

Unsere Empfehlungen

Beauty-Newsletter

Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Wörter: doppelter Wortteil

Sommer von A - Z

Runder Geburtstag (50) - wie feiern?

Geschenk für Freundin

Hilfe was schenke ich meiner Freundin zum Geburtstag?

Koriander - und keine Ende

von PetitPois um 20:46

  • Baisers und Makronen: was mache ich falsch?

    von lunete um 18:03

  • von ilazumgeier um 09:28

  • Weihnachten: für 1 Person veganer (mindestens vegetarischer) Braten gesucht

    von Kikiri um 19:39

  • Wo gibt es leckere Køttbøllar?

    von greenbean um 21:48

  • Plätzchen mit Schmalz - Rezept gesucht

    Was kocht Ihr heute?

    von Aquavenus um 17:31

  • von Hillie um 17:34

  • von felicie um 10:08

  • Koriander - und keine Ende

    von PetitPois um 20:46

  • von ilazumgeier um 09:28

  • Baisers und Makronen: was mache ich falsch?

    • | © BRIGITTE.de 2017 | Picknick: Rezepte fürs Glück im Grünen

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Wir machen Picknick! Rezepte für Salate, Sandwiches, Fingerfood, Desserts und schnelle Drinks, alles perfekt zum Mitnehmen. Plus: die besten Tipps fürs Picknick - so bleiben die Getränke kühl und der Salat knackig!

    Picknick-Rezepte: Köstliche Ideen für Unterwegs

    Ins Grüne mit leckeren Picknick-Rezepten

    Sobald es wärmer wird, zieht es uns raus in die Sonne. Was gibt es jetzt schöneres, als mit Freunden oder der Familie ein leckeres Picknick zu veranstalten? Doch welche Snack lassen sich besonders gut transportieren, welche Lebensmittel halten lage frisch und was ist für ein perfektes Picknick zu beachten? Wir haben die leckersten Rezepte und tolle Tipps und Tricks für Sie zusammengestellt.

    Sandwiches - die Picknick-Allrounder

    Der Klassiker unter den Picknick-Rezepten ist das Sandwich. Greifen Sie zu stabilen Brotsorten wie Vollkornbrot , Mischbrote, Körnerbrötchen, Bagels oder Laugengebäck um zu verhindern, dass ihr Sandwich beim Transport zerkrümelt. Beim Belag sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Egal ob Käse oder Wurst, vegan mit viel Gemüse oder mediterran belegt mit Tomaten, Mozzarella und Pesto - erlaubt ist, was schmeckt. Probieren Sie doch zum Beispiel mal unser Rezept für klassisches Basilikum-Pesto als Brotbelag oder bestreichen Sie Vollkornbrot mit Feigensenf bevor Sie es mit Käse belegen.

    Picknick-Rezepte: Salate zum Mitnehmen

    Besonders bei einem großen Picknick eignen sich Salate, um Familie und Freunde satt zu bekommen. Klassisch für ein Picknick im Grünen sind Nudel- oder Kartoffelsalat. Allerdings sollten Sie beim Dressing lieber auf eine Vinaigrette auf Öl und Essig Basis zurückgreifen oder machen Sie ein Dressing aus Honig und Dijon Senf oder Brühe und verzichten Sie auf Mayonnaise. Dadurch stellen Sie sicher, dass die Salate auch bei warmem Wetter nicht so schnell verderben.

    Bei grünem Salat sollten Sie darauf achten, Salatsorten zu wählen, die nicht so schnell welk werden. Für Picknick-Rezepte eignen sich Sorten wie Eisbergsalat, Römersalat, Chicorée oder Radicchio sehr gut. Auch sehr wasserreiche Zutaten wie Tomaten verlieren aufgeschnitten beim längeren Herumstehen in der Wärme Flüssigkeit und damit Bissfestigkeit. Greifen Sie lieber zu kleinen Cherry-Tomaten und lassen Sie diese ganz. Weniger empfindlich sind außerdem Zucchini, Champignons und Radieschen.

    Picknick-Rezepte für Sandwiches, Salate & Fingerfood

    Bunter Salat im Glas

    Pizzabrötchen mit Spinatfüllung

    Griechischer Salat mit Feta

    Schottische Eier mit Krautsalat

    Sandwich mit Gemüsecreme

    Pitabrot mit Rotkraut und Gouda

    Löwenzahn-Pesto für Sandwiches und Nudelsalat

    Nudelsalat mit Gemüse

    Tortilla-Wrap mit Hähnchen

    Bärlauch-Focaccia mit Tomate

    Pasta-Salat mit Rote Beete

    Tomatenbrot mit Dip

    Fingerfood fürs Picknick

    Von Mini-Frikadellen über Tofuspieße bis hin zu Gemüsesticks - Fingerfood lässt sich einfach vorbereiten und braucht weder Besteck noch Teller. Das macht es zum idealen Snack für jedes Picknick. Wer bei seinem Fingerfood-Picknick-Rezept Fleisch bevorzugt, sollte sich bei der Vorbereitung für kleine Schnitzel, Fleischbällchen, Chicken Nuggets, Hähnchenkeulen oder Fleisch-Spieße entschieden.

    Aber auch Vegetarier kommen beim Fingerfood nicht zu kurz! Probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für Linsen-Kräuter-Bällchen . Die orientalisch gewürzten Bällchen schmecken pur oder als Füllung von Fladenbrot sehr lecker!

    Süße Leckereien dürfen bei keinem Picknick fehlen! Allerdings sollten Sie darauf achten, keine Picknick-Rezepte zuzubereiten bei denen ein Schokoladenguss oder ähnliches notwendig ist, da die Schokolade an warmen Tagen schnell schmilzt. Bereiten Sie Kuchen und Gebäck lieber mit Obst zu und greifen Sie bei der Form auf Muffinförmchen oder Mini-Gugles zurück und schneiden Sie Blechkuchen in kleine Stücke. Kuchen lässt sich so einfacher transportieren.

    Auch Obstsorten wie Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen oder Kirschen sind perfekt für ein Picknick geeignet. Die Früchte können im Ganzen bleiben und halten so länger frisch.

    Wer nicht nur zu Mineralwasser aus der Flasche greifen will, kann für das Picknick auch leckere Säfte, Smoothies oder selbstgemachte Limonade zubereiten. Auch Bowle-Rezepte sind ein Hingucker auf der Picknick-Decke.

    Tipp: Benutzen bei der Zubereitung Obst aus der Tiefkühltruhe um Bowle und Smoothies lange kalt zu halten.

    Süße Picknick-Rezepte & Drinks

    Zitronen-Muffins mit Buttermilch

    Grüner Romana Smoothie mit Blaubeeren

    Fanta-Limetten-Kuchen mit Zuckerguss

    Quarkcreme im Glas mit Stachelbeeren

    Toffee-Kuchen aus dem Glas

    Picknick-Checklist: So wird ihr Picknick zum Erfolg

    • Gut verpackt: Damit beim Transport der Speisen und Getränke kein Malheur passiert, sollten Sie Dosen und Flaschen verwenden, die sich gut verschließen lassen. Geeignet sind zum Beispiel Weckgläser oder Blechdosen mit Deckel. Die sind nicht nur praktisch sondern sehen auch schön aus.
    • Geschirr und Besteck: Wer nicht auf Plastik zurück greifen will sollte sich beim Picknick für Geschirr aus Steingut oder Melamim entschieden um Bruchgefahr zu vermeiden. Beim Besteck können Sie einfach ihr Besteck von zuhause nutzen. Oder Sie greifen zu Einmal-Holzbesteck.
    • Kleine Helfer: Vergessen Sie nicht Flaschenöffner, Korkenzieher, Salatbesteck und Salz- und Pfefferstreuer einzupacken. Auch ein Feuerzeug kann nützlich sein um gegen Abend Kerzen anzuzünden.
    • Picknick-Decke: Damit Sie es bequem haben und keine Kälte oder Feuchtigkeit durch die Decke dringt, ist es ratsam eine Picknick-Decke mit Beschichtung mitzunehmen. Sitzkissen und Decken machen das Picknick zusätzlich schön und gemütlich.
    • Mülltüten: Um Rückstände des Picknick richtig zu entsorgen und den Picknick-Platz sauber zu hinterlassen, macht es Sinn Mülltüten einzupacken. Den Müll entsorgen Sie dann am Besten zuhause.

    Toll fürs Picknick und einfach vorzubereiten: Bloggerin Kathis Frühlingsquark mit Radieschen und hartgekochten Eiern.

    Sie brauchen noch Inspiration für Ihr nächste Picknick? Entdecken Sie unsere köstlichen Salat-Rezepte. Hier ist für jeden was dabei!

    Leckere Quiches und Tartes lassen sich einfach vorbereiten und schmecken auch kalt sehr lecker. Das macht sie zum perfekten Picknick-Begleiter!

    Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

    * Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

    EDEKA App für Android und iOS herunterladen:

    40 einfach schnell picknick Rezepte

    Prima für Picknick oder Party

    für Partys, Picknick und unterwegs

    einfach köstlich - egal ob vegan oder vegetarisch, lauwarm oder kalt, daheim oder zum Picknick

    Die Nudeln nach Anweisung al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika und die Äpfel in Würfel, Zwiebel in R.

    Vom Brot ein Ende abschneiden. Das Brot aushöhlen und die Innenseiten mit etwas Margarine bestreichen. Den Frischkäse, die Ananas.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Möhren, Salatgurke und Radieschen raspeln. Schinken würfeln. Salatmayonnaise mit Joghurt verrühr.

    für Kinder und zum Picknick

    der ideale Picknick -Snack

    Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

    fürs Büffet oder zum Picknick , ergibt ca. 45 Frikadellchen

    sehr variabel, perfekt für Picknicks /Sommerfeste/Grillparties - ganz ohne Mayo

    Pikante Torte für Party, Picknick , Brunch

    für Brotzeit, Picknick oder auch zum Grillen

    für das Partybüfett, als Snack oder für ein Picknick

    Perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder für's Picknick !

    für Party, Picknick oder sonstige Finderfood - Anlässe, ergibt ca. 24 Stück

    auch gut fürs Picknick

    Cornbread, toll zu Chili con carne, zur Suppe, zum Picknick

    ideal fürs Büfett oder zum Picknick

    Vegan und glutenfrei, perfekt für den Lunch im Büro oder beim Picknick !

    ideal für Brunch, als Mittagssnack fürs Büro oder Picknick

    zum Mitnehmen in die Schule, ins Büro oder fürs Picknick

    für unterwegs, Picknick , usw.

    Für: Party, Grill, Picknick , Brunch

    super zum Mitnehmen (Jause, Picknick , usw.)

    schmecken warm und kalt; zum Grillen, Picknick und als Gemüsebeilage

    auch gut fürs Picknick

    als Lunch oder Picknick im Glas

    ergibt 12 Päckchen, z. B. fürs Partybuffet oder Picknick

    Picknick

    Im Sommer darf ein Picknick nicht fehlen. Genießen Sie die schönste Zeit des Jahres mit unseren Rezeptideen für ein gelungenes Picknick.

    Lachs-Chicorée-Wraps

    Tortillas mit Paprika, Oliven und Kapern für die Party oder das Picknick

    Kartoffel-Spinat-Muffins

    Herzhafte Muffins mit Kartoffeln und Spinat für den Brunch oder die Party

    Würzige Johannisbeer-Schinken-Schnecken

    Ein pikantes Hefegebäck mit einer fruchtigen Note für das nächste Picknick

    Mediterraner Nudelsalat

    Pikanter Nudelsalat mit Pesto, Oliven und frischem Rucola

    Empanadas mit Schinkenfüllung

    Gefüllte Teigtaschen mit Käse, Schinken und Chili

    Wraps mit Lampion-Spießen

    Pikante Pfannkuchen-Rollen mit Gemüse, Käse und Putenbrust für unterwegs oder ein Picknick

    Champignon-Blätterteig-Quadrate

    Pikanter Snack mit roten Weintrauben und Raclette-Käse zum Picknick oder zur Party

    Möhren-Frischkäse-Tarte

    Knuspriger Knetteigboden mit Gemüse und cremigen Belag

    Tomaten-Zucchini-Tarte

    Eine pikante Tarte mit Käse für die Party oder das Picknick

    Kleine Feta-Muffins

    Pikante Muffins mit Fetakäse und Paprika für das Picknick oder die Grillparty

    Schnelle Paprika-Stangen

    Knusprige Gebäckstangen mit Aijvar und Käse für jede Party

    Hefestangen mit Mett

    Pikanter Snack aus knusprigem Hefeteig und herzhafter Füllung - perfekt für jede Party

    Linsen-Leckerli

    Fingerfood selbstgemacht für den Brunch oder die Party

    Schinken-Ecken

    Pikantes Hefegebäck mit Schinken und Käse als Snack für zwischendurch

    Mediterrane Wraps

    Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchenbrust als Snack

    Heidelbeer-Limonade

    Ein alkoholfreies Sommergetränk für die Grillparty oder das Picknick

    Frucht-Quark-Dessert

    Als süßer Beitrag zum Partybuffet oder zum sommerlichen Picknick ist dieses Dessert der Hit

    Blätterteig-Snacks

    Knusprige Blätterteigteilchen mit pikanter Füllung für jedes Picknick

    Couscous-Salat mit Minzsoße

    Ein Salat mit Couscous und einer erfrischenden Minzsoße für Grillabende

    Schichtsalat

    Ein geschichteter Salat mit Gemüse, Obst und würzigem Dressing

    Pestobrot-Schnecke

    Ein würziges Hefebrot für das Grillfest

    Pfirsich-Himbeer-Smoothie

    Sommerliches Getränk mit Himbeeren und Pfirsichen

    Erdbeer-Trifle

    Ein schnelles Dessert mit Erdbeeren, Pudding und Löffelbiskuits

    Heidelbeer-Streusel-Schnitten

    Ein fruchtiger Kuchen mit Blaubeeren und Streuseln für die Party

    Aprikosen-Rosmarin-Kuchen im Glas

    Ein saftiger Kuchen aus dem Glas mit Aprikosen und Rosmarin

    Süße Schaschlik-Spieße

    Ein kalorienarmer Snack aus Kuchen und Obst

    Was Sie noch interessieren könnte:

    Inhaltsverzeichnis

    Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

    Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

    Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!

    Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps

    Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden

    Einfache Picknick-Ideen: Tipps und Rezepte

    Die idealen Picknick-Begleiter

    Die perfekte Picknickdecke verfügt A über eine flauschige Seite und B über eine wasserabweisender Rückseite - damit es auch zu später Stunde schön gemütlich bleibt und Feuchtigkeit und Kälte keine Chance haben.

    Es geht natürlich auch ohne - aber mit einem stilvollen, gut ausgestatteten Picknickkorb macht es so ein Ausflug ins Grüne einfach wesentlich mehr Spaß. Außerdem steht er einem im Idealfall ein Leben lang, zwar nicht mit Rat und Tat, dafür jedoch mit Teller und Besteck zur Seite.

    Das perfekte, bruchsichere Picknick-Geschirr ist entweder aus Emaille gefertigt oder aber - die fliegenleichte und umweltfreundliche Variante - es besteht aus essbarem Material, wie beispielsweise Kartoffel- oder Getreidestärke. Das gleiche gilt auch für Besteck, das ein findiger Unternehmer aus Indien neuerdings aus Hirse, Reis und Weizen fertigt.

    Besonders praktisch sind Frischhalteboxen, die sich stapeln und platzsparend in der Tasche verstauen lassen, um Salate, Dipps und Co sicher verpacken und transportieren zu können. Tipp: Auch hier gibt es inzwischen tolle umweltfreundliche Aufbewahungsbehältnisse aus recycelbaren Materialien.

    Eine Kühltasche darf natürlich auch nicht fehlen, um empfindliche Lebensmittel wie Fisch oder Quark und natürlich um Getränke möglichst lange kühl zu halten. Wichtig: Kühl-Akkus rechtzeitig ins Eisfach legen und vorkühlen!

    - Küchenrollen oder Mehrwegservierten

    - Kerzen, Fackeln oder Windlichter - für die Abendstunden

    Gemüse-Wrap mit Avocado

    1 Dose Kichererbsen

    150 g Kirschtomaten

    Chili, Salz, Pfeffer

    1⁄2 Bund frischer Koriander

    Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen und klein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Kichererbsen, Tomaten und 1 TL Chili zugeben und ca. 2 bis 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen.

    Für die Guacamole Avocado halbieren und Kern herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Limette gründlich und heiß waschen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenschäler abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

    Avocado in einem Rührbecher mit Limettensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Wraps mit Guacamole bestreichen, Gemüse darauf verteilen, mit Koriander bestreuen und zusammenrollen, in Papier einschlagen und gegebenenfalls mit Garn festbinden.

    Salat mit Rotkohl und Orangen

    3 EL Weißweinessig

    2 TL (flüssiger) Honig

    5 EL Olivenöl (alternativ Rapsöl)

    2 EL Pinienkerne

    Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz vermengen und kräftig kneten (am besten mit den Händen und Einweghandschuhen).

    Für das Dressing die Orange schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen, den Saft (ideal sind 100 ml) mit 3 EL Weißweinessig, Pfeffer, 2 TL Honig und 5 EL Olivenöl verrühren. Rotkohl mit dem Dressing vermengen und einige Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Orangenstücke mit dem Rotkohl vermengen. Mit den Pinienkernen bestreuen, nach Wunsch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und genießen.

    Weitere tolle Picknick-Rezepte, nämlich leckere und leichte Sommersalate und Rezepte für Partysalate finden sich hier!

    Das könnte Sie auch noch interessieren:

    Trinkbecher mit Deckel im 4er-Set

    Strandmatte

    Bento Lunchbox

    Ein-Zug-Korkenzieher

    AbreiЯ-Servietten

    Backen ohne Stress - Tipps für Plätzchen

    Grünkohl: Rezepte für das heimische Superfood

    Zutaten beim Backen ersetzen

    Suppen: Rezepte, die wir lieben!

    News-Update
    Lassen Sie sich inspirieren

    Jetzt anmelden und 5 € Gutschein sichern!

    Trends, Angebote und Gutscheine per E-Mail erhalten. Registrieren Sie sich jetzt für unseren Newsletter >.

    Bei uns können Sie mit Paypal, mit Kreditkarte, per Sofortüberweisung oder per Vorkasse bezahlen:

    * Alle Preise inkl. MwSt. und zuzüglich Versandkosten.

    Trends, Angebote und Gutscheine per E-Mail erhalten. Registrieren Sie sich jetzt für unseren Newsletter >.

    Bei uns können Sie mit Paypal, mit Kreditkarte, per Sofortüberweisung oder per Vorkasse bezahlen:

    6 Finger Food Rezepte für's Picknick in der Natur

    Picknicken ist doch herrlich, oder? Wir zeigen Ihnen, wie das perfekte Picknick aussieht, welches Fingerfood dabei auf keinen Fall fehlen darf, welche anderen (kalten) Snacks mit müssen und einige kreative Rezeptideen, die Sie in dieser Form bestimmt noch nicht kannten!

    Natur kulinarisch genießen

    Raus in die Natur! Bei schönem Wetter ist das doch ein Muss. Niemand sollte sich an einem schönen Sommertag in den eigenen vier Wänden aufhalten müssen. Wie wäre es dann mit einem ausgiebigen Picknick in freier Wildbahn? Picknicken ist wieder Trend – und sogar schick, mögen einige sagen! Die Freiluftkultur in Sachen Nahrungsaufnahme ist also wieder in aller Munde. Zeit, sich dem Thema auf kulinarische Weise zu nähern. Denn was wäre ein Picknick ohne die nötige Essensausstattung?

    Vielfalt in freier Natur

    Ein Picknick kann so vielfältig sein! Ob gesellige Runde unter Freunden, Ruhe und Natur mit den Kindern und dem Partner genießen oder gar als romantische und ungezwungene Kulisse beim ersten Date zum Kennenlernen der oder des Auserwählten. Oder ob auf Feldern, im Wald oder im heimischen Stadtpark. Aber eines ist den Szenarien gleich: Auf die Atmosphäre und vor allem auf das Lukullische kommt es an und macht den Unterschied und den Reiz aus. Wollen Sie auch beim Picknicken die „grüne“ Seite bevorzugen und auf unnötiges Plastik- oder Pappgeschirr verzichten? Dann greifen Sie doch auf welches aus nachwachsenden Ressourcen und auf die ökologische Variante zurück!

    Aber welche Gerichte sind nun also gleichermaßen schick, leicht zu transportieren, Sattmacher und obendrein lecker und ein Augenschmaus? Diese Frage müssen Sie sich nach dem Lesen dieses Artikels hoffentlich nicht mehr stellen, denn ecowoman präsentiert Ihnen die neuesten Rezepte in Sachen Picknick-Genuss. Schnell, einfach und genussvoll. Nachmachen erwünscht!

    Die besten Rezepte für ein gelungenes Picknick – jetzt hier!

    Gefüllte Tomaten

    Von den Tomaten eine Haube abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das restliche Fruchtfleisch fein würfeln. Schmelzkäse mit dem Magerquark cremig rühren, das gewürfelte Fruchtfleisch der Tomaten unterheben und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Käsemasse in die Tomaten füllen und deren Rand mit Petersilie bestreuen.

    So einfach gelingt die Picknickvorbereitung.

    Gefüllte Paprika

    Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln. Toastbrot entrinden, klein schneiden und mit dem Crème fraîche und dem Frischkäse gut vermischen. Paprika- und Tomatenwürfel unterheben und die Käsemasse kräftig mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen, gut durchkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Herzhafter Käsesalat

    Räucherkäse vom Stück in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Aus Essig und Avocadoöl eine Marinade zubereiten, kräftig abschmecken und den Käse darin kurz marinieren. Marinade abgießen, die Käsewürfel mit den Zwiebelringen bestreuen und in Cocktailgläsern servieren.

    Leckere Rezeptideen für ein Picknick in der Natur.

    Sesambrötchen mit Räucherkäse

    Sesambrötchen halbieren, mit Schmelzkäse bestreichen. Räucherkäse-Scheiben halbieren, das Ei in Scheiben schneiden und die Brötchen damit belegen, mit Schnittlauch garnieren.

    Käsebaguette

    Baguette halbieren, beide Hälften mit Schmelzkäse bestreichen, mit Radieschenscheiben belegten und mit dem gehackten Eigelb bestreuen.

    Für süße Leckermäuler haben wir natürlich auch ein tolles Rezept!

    Kirschkuchen im Glas

    Für die Kirschen:

    Für die marinierten Kirschen die Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Orangensaft, Muscovadozucker, Espressobohnen, Kirschen, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und alles aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen.

    Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. Vanilleschote und die Espressobohnen entfernen. Kirschsaft ca. 6 Minuten sirupartig einkochen und beiseite stellen.

    Für den Rührteig die Butter und beide Zuckersorten mit den Quirlen eines Handrührers mindestens 8 Minuten cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren. 100 g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Crème fraîche unterrühren.

    Kirschen mit dem restlichen Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Die Gläser ausfetten und den Teig zur Hälfte einfüllen (am besten geht das mit einem Spritzbeutel ohne Tülle). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

    Auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuchen mit geschlagener Sahne und mit Sirup beträufelt servieren und zum Picknick mitnehmen!

    Das könnte Sie auch interessieren:

    Quellen: Wirths Essen und Trinken, Bild: Wirths Essen und Trinken, Depositphotos/walakte, Text: Svenja OederWirths

    Picknick in der Natur geht nur im Sommer, wenn es warm und trocken draußen ist. Dann aber macht es nachhaltig viel Spaß, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu entspannen. Eco woman hat trendige Ideen dazu. Weiterlesen

    Die Uckermark, von Kennern auch liebevoll „die Toskana des Nordens“ genannt, hat sich still und leise zum kulinarischen Geheimtipp gemausert. Jetzt im Frühjahr lockt die Region mit ihrer unberührten Schönheit und leckeren Picknickkörben. Weiterlesen

    Advertorial – PAPSTAR pure bietet nachhaltige Einwegprodukte wie Geschirr, Besteck und Becher aus nachwachsenden Rohstoffen wie Zuckerrohr. Das schont die Umwelt und ermöglicht trotzdem Mobilität. Weiterlesen

    Bilder und Geschichten die uns den Tag verzaubern

    Ladensuche

    Einkaufen in der Region, entdecken Sie Hofläden Bioläden Restaurants und mehr.

    Produktinformationen

    Wir stellen Ihnen hier tolle innovative Produkte vor. Praktisches nützliches für den Alltag

    Hier finden Sie ausgewählte nachhaltige grüne Produkte

    Unternehmen

    Unternehmen stellen sich mit Ihren Konzepten vor.

    Newsletter

    Immer informiert sein. Jetzt zum Newsletter anmelden

    Die 10 besten Rezepte für Dein Picknick

    Sobald der Frühling sich bequemt, uns mit ein paar Sonnenstrahlen zu verwöhnen, will ich möglichst viel Zeit in Parks, am See oder am Strand verbringen und diese oft rar gesäten Stunden voll auskosten. Dabei gibt es kaum ein schöneres Gefühl für mich, als draußen zu picknicken.

    Genügend Inspirationen und Ideen für lauter leckere Picknick-Rezepte habe ich uns daher kurzum zusammengestellt. Schließlich ist so ein Picknick ein Fest für Gaumen und Seele, eine Flucht aus dem Alltag und vor allem die beste Art, alles aus dem Sommer herauszuholen.

    Was in meinen randvoll gepackten Picknickkorb hineinkommt und welche Rezepte perfekt zum Picknick passen, liest Du hier:

    Unsere Picknick-Rezepte: 10 Ideen für Dein Picknick

    1. Fruchtige Hähnchenwraps mit Gurkensalat

    Wraps sind der Inbegriff von Picknickfood: Sie lassen sich bestens vorbereiten und Du kannst sie – fest in Frischhalte- oder Alufolie gewickelt – gut mitnehmen und unterwegs verzehren. In dieser Variante werden sie mit Hähnchen, Tomaten und Pfirsiche gefüllt, dazu gibt’s frischen Gurkensalat.

    2. 3 x Salat im Glas

    Salat darf beim Picknick niemals fehlen – und was wäre praktischer, als ihn direkt im Glas transportabel zuzubereiten? Eben!

    3. Quiche Lorraine mit Lauch, getrockneten Tomaten und Rucola

    Am Vortag gebacken und einmal richtig schön durchgezogen, ist Quiche der perfekte Begleiter zum Picknick. Französische Lebensart in Reinform!

    4. Empanadas

    Noch mehr Fingerfood: Empanadas sind spanische Teigtaschen mit unterschiedlichen, meist herzhaften Füllungen. In dieser Variante sind sie mit Feta und Spinat gefüllt, denkbar ist aber alles, was Du gerne magst.

    5. Herzhafte Süßkartoffel-Quinoa-Waffeln mit Avocadocreme

    Waffeln aus Süßkartoffel-Quinoa-Teig? Kein Problem! Die knallig orangefarbenen Knusperwaffeln schmecken sowohl kalt als auch warm herrlich und bringen etwas Schwung in eingefahrene Picknickroutinen. Dazu schmeckt Avocadocréme, die sich auch gut zum Dippen von Brot oder als Begleitung zum Tabouleh eignet.

    6. Tabouleh

    Tabouleh zählt zu den Salatklassikern, was durchaus seinen Grund hat. Auf Basis von feinem Couscous wird er in diesem Rezept um viele Kräuter und Tomaten ergänzt. Wenn Du magst, kannst Du aber zusätzlich noch Feta, weiteres Gemüse und Oliven hinzugeben.

    7. Falafel

    Knusprig-würzige Kichererbsenbällchen, die sowohl zu Brot als auch in Soße gedippt herrlich schmecken. Wenn Du es etwas figurfreundlicher magst, forme aus der Kichererbsenmasse einfach Taler und brate diese in etwas Öl an, statt sie zu frittieren.

    8. Cupcakes

    Etwas Süßes zum Schluss muss sein – oder: Dessert geht immer! Unser Cupcake-Rezept bietet Dir eine Art Grundanleitung, die letztendliche Verzierung liegt ganz in Deinen Händen.

    9. Quarktöpfchen mit Erdbeeren

    Etwas schneller zubereitet als die Cupcakes, aber ebenso lecker, sind unsere Quarktöpfchen mit frischen Erdbeeren. In kleinen Gläschen zubereitet, lassen sie sich wunderbar mitnehmen und als leichtes Dessert nach der Schlemmerei genießen!

    10. Zitronenlimonade

    Wer viel isst, der muss auch trinken! Und zwar am besten selbstgemachte, sauer-frische Zitronenlimonade mit einem Hauch Rosmarin – aaah!

    Wusstest Du…Picknick hat eine lange Tradition!

    Das Picknick erfreute sich schon in der Antike größter Beliebtheit, sowohl bei den alten Römern als auch bei den Griechen. Zur Zeit des Barocks wurde das gemeinsame Lagern mit kulinarischem Genuss im Freien als Sommervergnügen veranstaltet und war vor allem in Adelskreisen sehr beliebt. In der Landwirtschaft zudem war es lange Zeit üblich – und ist es zum Teil noch immer – die Feldarbeit für eine Pause zu unterbrechen und sich an der frischen Luft mit mitgebrachten Speisen und Getränken zu stärken.

    Lange Zeit hatte man für das „Draußenessen“ nicht einmal eine Bezeichnung. Richtig populär, auch unter dem Namen „Picnic“, wurde dieses dann erst im 19. Jahrhundert in England, wo Queen Victoria es sehr schätzte, im Freien ihre Mahlzeiten zu genießen – aus einem Korb, von Tellern und mit Hilfe von Besteck. Dazu gehörte damals außerdem unbedingt die Teezubereitung. Bis heute ist das Picknick in England überaus verbreitet und beliebt, auch und vor allem in gehobenen und Adelskreisen. Beim traditionell-berühmten Tennisturnier in Wimbledon oder bei anderen gesellschaftlichen Ereignissen, beispielsweise bei Pferderennen oder beim Cricket, gehört das Picknick damit quasi zum guten Ton.

    8 Picknick Rezepte: Bevor der Sommer geht und der Herbst beginnt

    Picknick – 8 Rezepte und ein paar Tipps und Tricks

    Bald ist es wieder soweit: Der Sommer ist vorbei und der Herbst hält Einzug. Bevor das jedoch geschieht, wollte ich Euch noch zu einen Vorschlag machen: Ladet Eure Lieben doch zu einem Sommer-Abschieds-Herbst-Willkommen-Picknick ein. Damit das Zusammentreffen im Garten, Park oder auf dem Balkon auch wirklich gut wird, habe ich ein paar Rezepte und Ideen zusammengetragen, die lecker, einfach und schnell zuzubereiten sind. Lasst es Euch schmecken und lasst Euch inspirieren.

    Picknick im Garten ist der perfekt Abschluss für den Sommer

    1. Das solltet ihr unbedingt mitnehmen

    Und wenn ihr nicht so eine schöne alte Holztür habt, wie ich im Garten, dann solltet ihr folgendes nicht vergessen:

    Decke (eventuell Kissen)

    Teller (wenn möglich kein Plastik, isst ja auch viel schöner von richtigen Tellern)

    Besteck (inklusive eines scharfen Messers)

    Gläser (auch hier gilt lieber richtiges Glas, als Plastik)

    Die ‚weichen‘ Obstsorten nicht nach unten packen

    Kühlbox für die Getränke

    Und natürlich fertig bereitete Speisen, die auch in der Sonne nicht leicht verderben

    Und dann sollte man für alle Fälle auch Mückenspray oder Anti-Mücken-Kerzen mitnehmen.

    Overnight Oats mit frischem Mango-Mus…lecker und erfrischend

    2. REZEPT: Overnight Oats mit Chia Samen und Mango

    Overnight Oats sind nicht nur perfekt für ein schnelles Frühstück, sondern auch für ein Picknick im Grünen. Wie der Name schon sagt, bereitet man sie am Abend vor dem Picknick vor und somit hat man schon mal ein Gericht fertig. Am nächsten Tag, muss man nur noch die Mango pürieren und über die Oats geben. Um es noch einfacher zu machen, kann man die Overnight Oats auch in einer großen Glasschale anbieten anstelle der hier empfohlenen kleinen Gläser. Das sieht toll aus und jeder kann sich soviel nehmen, wie er möchte.

    Quiche mit Kürbis – Perfekt für den Spätsommer

    3. REZEPT: Selbstgebackenes Brot

    Ja, ich weiß, dass hört sich nach viel Arbeit an und ehrlich gesagt ist es sicher mehr, als zum Bäcker zu gehen und ein leckeres Brot zu kaufen. ABER manchmal ist es die Zeit aus wert, vor allem dann, wenn man etwas besonderes anbieten möchte. Ein selbstgebackenes Brot schmeckt besser als gekaufte. Ich gebe zu manchmal ist das subjektiv, aber letztlich zählt doch, dass die Gäste zufrieden sind. Außerdem kann man den Teig auch schon am Abend vorher ansetzten und über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen. Dann braucht man am nächsten Morgen nur noch den Teig fertig machen und im Ofen backen.

    Etwas Süßes zum Dessert: Zitronen-Selterskuchen

    4. IDEE: Frisches Obst

    Obst, Beeren, Früchte, Nüsse und auch rohes Gemüse eignen sich perfekt für ein Picknick. Sie sehen toll aus und sind lecker, erfrischend und gesund. Ich würde Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Honigmelone, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren oder auch Äpfel empfehlen. Das sind zwar eher die klassischen Sorten, aber es gibt ja noch soviel andere ausgefallenere Angebote.

    Salat im Glas und viel frisches Obst machen das Picknick abwechslungsreich

    5. REZEPT: Gefüllter Blätterteig

    Gefüllter Blätterteig ist wunderbar einfach und super schnell zu fertigen. Er sieht toll aus und wird Deine Gäste bestimmt beeindrucken. Grundsätzlich kann man ihn füllen mit was man will und das macht ihn so vielseitig. Seid kreativ und verwendet was ihr möchtet oder folgt diesem Rezept hier.

    6. REZEPT: Salat zum Frühstück – Linsen und ein leckeres fruchtig-cremiges Dressing

    Ein Salat mit roten Linsen sieht nicht nur toll aus, er macht satt und ist herzhaft lecker. Außerdem gibt es ihn sicher nicht so oft und darum geht es ja auch bei einem Picknick, man möchte seine Gäste überraschen und verwöhnen.

    Quiche, gefüllter Blätterteig und selbstgebackenes Brot sind einige Ideen

    7. REZEPT: Bodenlose Quiche mit Kürbis

    Auch ein Quiche darf natürlich nicht fehlen. Und um wieder mal Abwechslung in das Ganze zu bringen und die Gäste zu überraschen, gibt es die Quiche ganz ohne Boden. Das macht sie schön leicht und gar nicht trocken. Und da es ja darum geht den Sommer zu verabschieden und den Herbst zu begrüßen gibt es die Quiche mit sommerlichen Tomaten und herbstlichem Kürbis.

    Richtige Gläser sind viel schöner als Plastik

    8. Selterskuchen – Zitronenkuchen

    Etwas zum Nachtisch darf natürlich auch nicht fehlen. Und damit es schnell, einfach und garantiert gelingt, habe ich nicht entschieden mein Rezept für Selterskuchen mit Euch zu teilen. Naja, eigentlich ist es das Rezept meiner Mutter, aber ich habe es sozusagen adoptiert und ein wenig modernisiert. Wenn ihr Interesse an mehr solchen Rezepte, habt, dann könnt ihr gerne meiner Facebook-Gruppe beitreten. Denn da geht es genau darum: Um alte und bewährte Rezepte und neue Interpretationen von ihnen.

    Wenn Wein mitkommt, dann darf der Korkenzieher nicht fehlen

    9. Getränke – Drinks – mit und ohne Alkohol

    Limonade ist lecker und wenn sie selber gemacht ist dann noch viel besser. Freut Euch auf drei Variationen: eine klassische Limonade, Limettonade und einer Minzonade. Wenn ihr nicht wisst, was ich meine, dann lasst Euch doch einfach überraschen. Und wenn ihr etwas alkoholisches wollt, dann mixt eine Rosé mit Sprudelwasser und schneidet eine Limette rein. Dieser weinhaltige Cocktail ist sehr schnell gemacht, sehr lecker und sieht toll aus.

    Viel Spaß nun bei Eurem Picknick und wenn der Herbst Euch so richtig ärgert, dann findet ihr hier vielleicht ein paar Anregungen, wie ihr dem Herbstblues entgehen könnt.

    Ich liebe nicht nur Frühstück, sondern auch gutes, gesundes und selbst gekochtes Essen. Ich erstelle meine Rezepte selber und lasse mich dafür von ganz alltäglichen Sachen inspirieren. Lasst es Euch schmecken.

    Verwandte Artikel

    Was macht man mit den Kernen, die man aus einem Kürbis entfernt hat?

    Buletten ade – Food Pops aus Hackfleisch ole!

    Keine Kommentare

    Eine Antwort hinterlassen Antwort abbrechen

    Ich liebe Frühstück. Für mich ist es die schönste Mahlzeit des Tages. Wenn es Euch genauso geht, dann findet ihr hier Frühstücksideen für den perfekten Start in den Tag. Probiert sie aus und überzeugt euch selbst. Also, let's have breakfast!

    Picknick-Rezepte: 5 schmackhafte Snacks

    Endlich ist der Sommer da und nirgendwo isst man genussvoller als im Freien. Überasche doch deine Liebsten oder deine Familie mit einer Einladung zum Picknick – wir haben die passenden Rezept-Ideen!

    Sommer – Sonne – Picknick-Rezepte!

    Kaum ist der Sommer da, zieht es viele von uns zum Picknicken ins Grüne. Ob im Park, im Freibad oder am See – Hauptsache, im Freien. Alles, was du dazu benötigst, sind eine Decke, wiederverwendbare Becher und Teller sowie kulinarische Köstlichkeiten. Selbst zubereitete Speisen schmecken natürlich am besten und sind ganz leicht herzustellen. Bei der Menüauswahl solltest du nur darauf achten, dass die Speisen nicht leicht verderblich sind, auch kalt gut schmecken und – wenn möglich – mit den Fingern gegessen werden können.

    Wir stellen dir die fünf besten Snack-Ideen vor.

    Couscous-Salat: einfach zubereitet und erfrischend

    (Foto: CC0 / Pixabay / ctowner)

    • 200g Couscous
    • 300ml Wasser
    • drei Tomaten
    • ein Bund Frühlingszwiebel
    • eine halbe Salatgurke oder eine Feldgurke
    • Paprika in allen Farben
    • ein Handvoll frische Minze
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 Esslöffel natives Bio-Olivenöl
    • Saft einer Zitrone

    Bestenliste: Die besten veganen Online-Shops

    Vegane Online Shops boomen. Denn ob für den Tierschutz, das Klima oder die Gesundheit: Es…

    1. Der Couscous ist schnell zubereitet: einfach in eine Schüssel geben und mit 300 Milliliter kochendem Wasser übergießen. Deckel drauf und für zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Während der Couscous quillt, kannst du das Gemüse zubereiten. Alles gründlich waschen, putzen und klein schneiden. Damit es nicht zu wässrig wird, bei der Gurke mit einem Löffel die Kerne entfernen.
    3. Minzeblätter ebenfalls waschen, abzupfen und fein schneiden.
    4. Jetzt kannst du das Gemüse mit dem fertigen Couscous vermengen und mit Olivenöl sowie Zitronensaft abschmecken.
    5. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

    Mediterraner Picknick-Snack: Quiche mit Spinat, Feta und Tomaten

    • Mürbeteig – selbst gemacht oder aus dem Supermarkt
    • zwei Tomaten
    • 400g Spinat
    • 250g Feta
    • 2 Knoblauchzehen
    • vier Eier
    • 100ml Milch
    • 100ml Schlagsahne
    • Olivenöl
    • eine Kugel Mozzarella, klein geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    • frischer Basilikum

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Quiche-Form – zur Not geht auch eine Tortenform – gründlich einfetten und den Mürbteig so darin auslegen, dass ein ungefähr drei Zentimeter hoher Rand bleibt.
    3. Spinat mit etwas Butter dünsten. Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Anschließend den Spinat gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    5. Feta zerbröseln und darüberstreuen.
    6. Eier, Milch und Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form gießen.
    7. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf der Quiche verteilen.
    8. Jetzt nur noch den klein geschnittenen Mozzarella und Basilikum darüber und für 45 Minuten in den Ofen. Fertig!

    Pizza-Schnecken: haben nicht nur Kinder gerne

    • Pizzateig – selbst gemacht oder aus dem Supermarkt
    • Sugo nach Wahl – kaufen oder selber machen
    • Belag nach Wahl – Salami, Spinat, Feta, Mais, geriebener Käse

    1. Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen
    2. Sugo darauf gleichmäßig verteilen
    3. Mit den gewünschten Zutaten belegen und – falls gewünscht – Käse darüber.
    4. Teig wie eine Biskuitroulade zusammenrollen und in circa drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    5. Diese auf ein Blech legen, eventuell noch einmal mit Käse bestreuen und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen. Fertig!

    Gemüse-Burger: optimal für jedes Picknick

    • Fertige Gemüselaibchen – aus dem Supermarkt oder selbst gemacht (zum Beispiel mit Quinoa,- Hirse- oder Amaranth)
    • Salatblätter, je nach Vorliebe und Saison
    • Tomaten, in Scheiben geschnitten
    • Burger-Buns

    • (Soja-)Joghurt
    • eine Knoblauchzehe
    • Kräuter der Saison, fein geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer
    1. Zunächst bereitest du die Sauce vor. Dazu vermischt du einfach das Joghurt mit einer gepressten Knoblauchzehe sowie den fein geschnittenen Kräutern und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab.
    2. Laibchen nach Herstellerangaben oder selbst zubereiten.
    3. Jetzt halbierst du den Burger-Bun und gibst das Laibchen rein. Darauf kommen ein Esslöffel Joghurt-Sauce, eine Tomatenscheibe, ein paar Blätter Salat und was du noch gerne dabeihättest (Halloumi, Essiggurken, Zwiebel …)
    4. Fertig!

    Wraps – da kann alles rein, was der Kühlschrank hergibt!

    • eine Zucchini ohne Enden und in dünne Scheiben geschnitten
    • eine Tomate, in Scheiben geschnitten
    • eine rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
    • eine Handvoll geriebener Käse
    • Tortillas – aus dem Supermarkt oder selber machen
    • vier Esslöffel Hummus
    • Bio-Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1. In einer Pfanne etwas Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten.
    2. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. Nun kommen die Tortillas in die noch warme Pfanne und bleiben da, bis sie leicht gebräunt sind und sich zu schälen beginnen.
    4. Nimm sie heraus, bestreiche sie mit zwei Esslöffel Hummus, streue etwas Käse darüber, gib die Zucchinischeiben und dann noch Zwiebel und Tomaten dazu.
    5. Unten einmal einschlagen, damit der Inhalt nicht verloren geht, und anschließend fest zusammenrollen.
    6. Fertig!

    Tipp: Gerade beim Picknick fällt oft unnötig viel Müll an, wie Wegwerfbesteck, -geschirr und -becher. Für Wraps und Burger ist Wachstuch eine gute, wiederverwendbare Alternative zu Alufolie & Co. Eine Anleitung, wie du dir dein eigenes Wachstuch selber machen kannst, findest hier bei Utopia.

    Leckere Rezepte & Ideen für das Familienpicknick | + Strohhalm Schmetterlings-Freebie

    Sommer ist Picknickzeit! Dabei muß es nicht mal ein richtiges Picknick sein, vielleicht schlagt ihr auch einfach nur im Schwimmbad die Picknickdecke auf und habt Lust auf einen entspannten Nachmittagssnack. Heute habe ich ein paar leckere Ideen für euer Picknick und ein Freebie für Strohhalm-Schmetterlinge, das sicher nicht nur meine Mädels toll finden.

    Wenn schon Picknick, dann ohne viel Aufwand. Das ist zumindest meine Devise. Deshalb liebe ich Rezepte und Snacks, die ein Picknick am Tag des Picknicks simpel halten, aber viel her machen. Am besten solche, die man am Tag davor vorbereiten kann und nur noch kühl stellen braucht.

    Pona Limo gibt es z.B. bei Merkur

    Meine Picknick-Favoriten

    Für unser Picknick habe ich diesmal ein paar Lieblinge zusammengestellt, die allesamt schnell gehen. Einzig der Nudelsalat braucht ein wenig mehr Vorarbeit, die man aber zugunsten des intensiveren Geschmacks sowieso am besten am Vorabend erledigt:

    • Fruchtzwergefür die Kids. Das geht einfach schnell und ist ein leckerer Snack für Zwischendurch. Tipp: Für das Picknick im Garten könnt ihr sie auch am Tag davor einfrieren und als Eis am Stiel „verkaufen“. Kommt gut an, versprochen! Die Holzstäbchen im Bastelbedarf und teils auch im Supermarkt. Genauso gut klappt es aber, wenn ihr statt dessen einfach Löffel reinsteckt.

    • Limo und Eistee (das leckere Rezept gibt es HIER)
    • Früchte für zwischendurch zum Snacken. Was es gerade so gibt. Ist unkompliziert. Beeren gehen z.B. immer, Nektarinen, Pfirsich und Melone auch.
    • Italienischer Nudelsalat (Rezept gibt es unten. )

    • selbstgemachter Topfen-Joghurt mit Beeren (Rezept kommt diese Woche! 😉 )

    Freebie: Strohhalm Schmetterlinge Druckvorlage

    Für die Mädels habe ich mir diesmal etwas Besonderes einfallen lassen. Weil sie so auf die bunten Papier-Strohhalme stehen, habe ich ihnen für die Strohhalme passende Schmetterlinge als Deko vorgezeichnet, ausgeschnitten und auf die Strohhalme geklemmt. Die Vorlage können sich alle Newsletter-Abonennten kostenlos downloaden.

    Die coolen Strohhalme gibt es bei babymoments.at

    Rezept Italienischer Nudelsalat

    An dieser Stelle: vielen Dank an Opa für den besten Nudelsalat der Welt! Seit er ihn das erste Mal moitgebracht hat, habe ich ihn schon ein paar Mal gemacht und jedes Mal war er leckerer als das Mal davor.

    Anmerkung: Die Mengen könnt ihr eigentlich nach Belieben variieren und sie sind ungefähr zu nehmen!

    Zutaten Nudelsalat

    • 2-3 Paprika (rot, gelb ist auch ok)
    • ca. 300 g Cocktailtomaten
    • 1 Glas Oliven
    • 1 kleines Glas Kapern
    • paprizierte (italienische) Würste (oder irgendeine andere harte Wurst, z.B. eine halbe Stange Salami)
    • Paprikapulver
    • Weißweinessig & Öl
    • Nudeln 500-750 g

    • Essig mit Paprikapulver (2 TL) anrühren und ziehen lassen.
    • Paprika entkernen & vierteln, auf ein Blech legen und im Ofen bei 140 Grad so lange anbraten, bis sie sie leicht bräunlich sind und sich die Schale leicht ablösen lässt. herausnehmen, Schale abnehmen und in Stückchen schneiden.
    • Wer mag, kann auch die Cocktailtomaten im Ofen anbraten – ich gebe sie lieber vor dem Servieren frisch zum Salat.
    • Wurst in kleine Stücke/Scheibchen schneiden und in der Pfanne in Öl scharf anbraten.
    • Nudeln kochen und mit Paprika, (angebratene Cocktailtomaten), Kapern, Oliven und Würstel (mit dem Öl aus der Pfanne!) in eine Schüssel geben.
    • Essig/Paprika Mischung plus Olivenöl darüber leeren, gut vermischen, abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.
    • Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und eventuell noch Essig/Öl zugeben. Wer die Cocktailtomaten nicht angebraten hat, gibt sie ebenfalls jetzt noch dazu.
    • Genießen!

    Wer das Nudelsalat-Rezept nachmacht: ich freue mich sehr über euer Feedback oder Abwandlungen im Rezept. Ich bin so ein Gewohnheitstier, ich bringe es nicht übers Herz, das Rezept zu ändern 😉 Lasst es euch schmecken!

    Beitrag im Rahmen einer bezahlten Kooperation mit Danone (Werbung).

    Ähnliche Beiträge

    2 Kommentare

    Danke für das Rezept für den Nudelsalat! Ein Nudelsalat durfte bei unserem ersten Badetag natürlich nicht fehlen 🙂

    Ich hab ihn ein wenig abgewandelt:

    Paprika geschält und gemeinsam mit Salami angebraten, Paprika & ein wenig Knoblauch dazu und mit Apfelessig abgelöscht und kurz reduziert. Kleingeschnittenen Mozzarella dazu, aber dafür keine Kapern oder Oliven. Es war köstlich! Danke für deine Inspiration :)!

    Jaaaaa! Das mit Mozarella habe ich mir auch gedacht! Der einzige Grund, warum ich den Paprika wirklich extra im Rohr mach eist der, dass ich ihn ja schäle. Aber wenn man die Schale drauf lässt, geht Pfanne natürlich genauso und ist viel schneller… Super, ich danke dir! Das nächste Mal mit Mozarella. Der Salat wird übrigens nur noch leckerer, wenn er einen Tag steht. Wieder mal ausprobiert (weils natürlich zu viel war und was übrig geblieben ist. Wie immer …) LG, Judith

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Hi! Ich bin Judith | 36 | Mädchenmama (3x) | Bloggerin | Chaotin | partielle Perfektionistin | Nachteule | DIY-Fan mit einer Schwäche für Zumba und britische TV Serien. ★ Ich liebe und lebe in Wien, irgendwo zwischen yogastischer Ruhe und dem alltäglichen Wahnsinn.

    Wir misten acht Wochen lang gemeinsam aus! Mach mit! Dinge loslassen und weggeben schafft Platz und macht das Leben leichter!

    Kategorien

    • Allgemein
    • Bloggen
    • DIY
      • Basteln
      • Dekoideen
      • Nähen
      • Praktische Dinge
    • Gästecouch
      • Expertinnen
      • Gastbeiträge
    • gesund & schön
      • (Natur)Kosmetik
      • Fitness
      • Hausmittel
    • Kooperationen und Produkte
      • Kooperationen
      • Produkttests
      • Trends
    • Lesen
    • Mama sein
      • FamilienLeben
      • Frau sein
      • mutterschaft
      • praktische Tipps
      • Wir am Wochenende
    • Mama werden
      • Schwangerschaft
    • Märchenmund
    • Organisation
      • Ausmistchallenge
      • Dein Zuhause
    • Rezepte
    • Tipps
    • Unterwegs
      • Reisen
      • Wien mit Kind

    Oft gelesen

    Archiv

    Mit dem Pustefix-Seifenblasenbär kleckern die Fräuleins kaum noch. Es gibt ihn z.B. bei Amazon

    Ich bin dabei

    Lass uns in Kontakt bleiben!

    Hast du Lust auf regelmäßige Infos, Lese-Tipps und kostenlose Downloads direkt in dein Postfach? Dann schließe dich über 1.000 AbonnentInnen an und hold dir deine Freebies direkt ins Postfach!

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...