четверг, 28 декабря 2017 г.

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Grilltipps & Rezepte

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Saucen, Marinaden - Grilltipps

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52 %3spargel grillen Rezepte

Den Spargel waschen und schälen. Die Kräuter abbrausen und klein zupfen. Es kann alles verwendet werden, was man so im Garten find.

Aus der Alufolie 4 Rechtecke vorbereiten und jeweils etwas Olivenöl darauf geben. Die Spitzpaprika längs vierteln, je nach Größe e.

Leckere Beilage zum Grillen

Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und den Spargel mit Zitronensaft, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen. Da der.

ganz einfach, ohne viele Zutaten

beides auf dem Grill zubereitet

Gegrillte Spargelstangen 'natur'

Den weißen Spargel wie gewohnt putzen. Jeweils 5 Stangen Spargel mit 1 TL Butter auf ein Stück Alufolie legen und den Teelöffel B.

Für die Marinade die Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden. Orange, Limetten und Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein.

Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und im Salzwasser nicht völlig garen. Im kalten Zustand in kleinere Stücke schneiden. De.

Fleisch: Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Das Fleisch in eine heiße Grillpfanne geben. Ca 3-4 Minute.

im Ofen gegart, für den Grill - Abend, ein Tapas - Buffet oder als sommerliche Beilage

die beliebten Röllchen passend für das Frühlings- Grillen

auch für den Grill gut geeignet

lecker als Beilage zum Grillen , gesund und wenig Fett

sehr gut für den Grill

lecker zum Grillen und als leichtes Mittagsmahl

einfach, vegetarisch oder mit Schinken, perfekt zum Grillen

Von den Spargelstangen die unteren Enden wenig abschneiden, einölen, salzen und pfeffern. Jeden Spargel mit einer Tranche des Schi.

Den Spargel schälen und mit allen anderen Zutaten in eine Alufolie packen. Auf dem Grill 15 - 20 Minuten garen. Der Spargel gart.

Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. 20g Butter, 1 Prise Zucker Saft einer 1/2 Zitrone und 1.5 kg geschälten, weißen Sparg.

Grünen Spargel an den Enden etwas schälen, das holzige Ende großzügig abschneiden und mit Walnussöl oder Olivenöl bepinseln. Pfeff.

Aus Öl, Sojasauce und geriebenem Knoblauch (oder Knoblauchpulver) eine Marinade herstellen. Je 3 Spargelstangen mit 2 Zahnstocher.

Zuallererst die Holzkohle anmachen und eine gute Handvoll Räucherchips (ich nehme immer Hickory Chips) in eine Schüssel geben. Die.

Gegrillter Spargel mit Vinaigrette

leichte Version mit Joghurt

Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, ebenso die Thymian-Blättchen. Die Peperoni putzen, längs halbieren, Stielansatz, Samen und Sc.

Spargel grillen - die besten Tipps & Tricks

Wenn im Frühjahr die Grillsaison beginnt, legen wir Spargel einfach zu den Würstchen auf den Rost. Das Stangengemüse bekommt über der Glut ein tolles Aroma. So gelingt Ihnen grüner und weißer Spargel vom Grill!

So bereiten Sie den Spargel für den Grill vor

Zum Grillen eignet sich grüner Spargel am besten – er ist in der Regel dünner als weißer Spargel und wird schnell gar. Waschen Sie die Stangen und schneiden Sie holzige Enden ab. Bestreichen Sie die Spargelstangen mit etwas Öl. Weißen Spargel müssen Sie zusätzlich schälen. Sie können weißen Spargel einfach etwas länger auf dem Grill lassen oder kurz vorgaren. Dazu blanchieren Sie den geschälten Spargel für wenige Minuten in kochendem Wasser. Gut abtropfen lassen und mit Öl bestreichen. Verwenden Sie in jedem Fall Öle, die für hohe Temperaturen geeignet sind, wie Rapsöl oder Olivenöl.

Wie lange muss Spargel grillen?

Der Abstand zur Glut sollte etwa 10 cm betragen. Grüner Spargel ist dann in 10-12 Minuten gar. Roher weißer Spargel braucht ca. 30 Minuten, bis er al dente ist. Wenn Sie den Spargel vorgaren, können Sie die Grillzeit entsprechend verkürzen. Machen Sie auch beim Grillen eine Garprobe: Stechen Sie mit einem Küchemesser in den Spargel - das Gemüse sollte weich, aber noch bissfest sein. Dann mit Salz und Pfeffer würzen oder etwas Kräuterbutter dazugeben. Köstlich!

Weißer Spargel vom Grill schmeckt köstlich mit Kräuterbutter.

Spargel auf Alufolie grillen - ja oder nein?

Wenn Sie den Spargel nicht vorab marinieren, können Sie die Stangen ohne Alufolie direkt aufs Rost legen. Tipp: Stecken Sie jeweils 4-6 Stangen auf zwei Schaschlik-Spieße. So rutscht der Spargel nicht durch den Rost, lässt sich einfach auf den Grill legen und wenden. Marinierten Spargel sollten Sie allerdings lieber nicht ohne Unterlage grillen - die Marinade tropft schnell in die Glut, Kräuter und Gewürze verbrennen. Alu-Grillschale oder Alufolie sind dabei allerdings nur zweite Wahl. Denn Säure und Salz können Aluminium aus dem Material lösen. Eine gesundheits- und umweltfreundliche Alternative sind dünne Platten aus Speckstein oder Schiefer.

Spargel zum Grillen auf Spieße stecken - so lässt er sich einfach wenden, Foto: Elisabeth Coelfen/Alamy

Kann man Spargel auch im Backofen grillen?

Na, klar! Auch das funktioniert am besten mit grünem Spargel. So geht's: Backofengrill vorheizen. Spargel waschen und eventuell holzige Enden abschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel darauf verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5-7 Minuten unter dem heißen Grill rösten, dabei einmal wenden.

Rezept und gute Tipps, damit Spargel-Grillen gelingt

Spargel grillen

Die Grillsaison beginnt in der Spargelzeit – was bietet sich da mehr an als frischen Spargel zu grillen? Probieren Sie es, gegrillter Spargel ist köstlich.

Frischer Spargel – beim Grillen eine wahre Delikatesse

Der Weg des Spargels

Spargel ist eine echte Delikatesse, aber leider ziemlich teuer! Warum? Wie wird Spargel angebaut und geerntet

Gemüse vom Grill darf auf keiner Grillparty fehlen, denn es ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Kein Wunder also, dass es immer mehr tolle Grillrezepte zum Gemüse-Grillen gibt. Gemüse sollte immer saisonal und möglichst frisch gekauft werden, da so der Geschmack am intensivsten ist und der Vitamingehalt am höchsten.

Die Grillsaison beginnt jedes Jahr mit den ersten warmen Sonnentagen. Aber welches Gemüse ist im Frühling saisonal? Ganz klar: Spargel. Jedes Frühjahr freuen wir uns auf die frischen weißen oder grünen Stangen, denn beim köstlichen Spargel-Essen schmecken wir den Beginn der warmen Jahreszeit förmlich. Das einfachste Spargel-Rezept besteht lediglich aus gekochtem Spargel, der mit etwas Butter verfeinert und meist mit Pellkartoffeln gegessen wird. So simpel, und doch so lecker. Aber selbstverständlich gibt es unzählige Rezepte und Variationen von Spargel-Delikatessen: Spargel, der mit Speck umwickelt wird, Spargelsuppe mit Krabben – die Möglichkeiten sind praktisch unbegrenzt.

Die Spargelzeit fällt ungefähr mit dem Beginn der Grillsaison zusammen. Was liegt also näher als die Idee Spargel zu grillen?

Rezept für frischen Spargel vom Grill

  • 500 g frischer grüner oder weißer Spargel
  • 25 g Butter
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Bärlauch, Thymian)
  • Salz, weißer Pfeffer und Gewürze nach Belieben
  • Etwas Zitronensaft
  • Alufolie oder -schale

Spargel - die begehrte Delikatesse

Ob klassisch mit Sauce Hollandaise, als Suppe oder auf der Pizza: Jede Menge Fakten und Kochideen rund ums leckere Stangengemüse

Die Vorbereitungsliste zum Spargel-Grillen ist denkbar kurz: Waschen Sie den Spargel und schälen Sie die Stangen. Anschließend die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Butter sollte Raumtemperatur haben, damit sie sich leicht verrühren lässt. Eventuell kurz in ein warmes Wasserbad stellen. Dann die Butter mit den Kräutern und Gewürzen vermischen. Ein Tipp: Falls es einmal schnell gehen muss, können Sie natürlich auch fertige Kräuterbutter verwenden.

Anschließend zwei Lagen Alufolie übereinander legen und an den Enden leicht zusammendrücken, so dass eine Art kleines Schiffchen entsteht. Den Spargel darauf legen und von allen Seiten gleichmäßig mit der Kräuterbutter bestreichen. Ein Tipp: Sie können den Spargel auch mit Schinken oder Speck umwickeln – köstlich!

Folienkartoffeln aus der Grillkohle

Für Grillkartoffeln gibt es ein paar wichtige Tipps, mit denen die Zubereitung besser funktioniert. Hier ist alles, was Sie wissen müssen.

Verschließen Sie nun die Päckchen gut und platzieren Sie diese auf den Grillrost . Ein Tipp: Zum Spargel-Grillen benötigen Sie keine extreme Hitze. Stellen Sie daher den Rost etwas höher oder geben Sie die Spargel-Päckchen eher an den Rand. Nach etwa 10 Minuten sollten Sie die Spargel-Päckchen einmal vorsichtig wenden. Die Garzeit beträgt insgesamt etwa 20 Minuten, kann aber stark variieren, je nach Hitze der Glut, der Höhe des Grillrosts sowie der Dicke der Spargelstangen.

Zu gegrilltem Spargel schmecken Folienkartoffeln ganz hervorragend, aber auch leicht geröstetes Baguette passt prima.

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Spargel grillen – Rezepte

von Grillmeister · Veröffentlicht 18. April 2012 · Aktualisiert 17. Februar 2015

Spargelzeit! Spargel grillen statt Kartoffeln, Soße Hollandaise, den das ist langweilig! Spargel kann man wunderbar und auf verschiedene Arten auf dem Grill zubereiten.

  • Beträufeln Sie den Spargel mit einen hochwertigen Jordan Olivenöl extra nativ, 750 ml , dann trocknet er nicht so schnell auf dem Grill aus.
  • Geben Sie keine Kräuter und Gewürze hinzu, das kommt erst kurz vor dem servieren des gegrillten Spargels.
  • Wickeln sie den Spargel in Schinken oder Bacon ein. Es schützt den Spargel vor übermäßiger Hitze auf dem Grill.
  • Grüner Spargel lässt sich besser grillen als weißer Spargel. Er ist dünner und benötigt weniger Zeit auf dem Grill.
  • Weißen Spargel eventuell vorher etwas blanchieren um die Zeit auf dem Grill zu reduzieren.
  • Zu gegrilltem Spargel passen wunderbar Parmesan, Olivenöl und Baguette
  • Wer kein Risiko eingehen möchte, kann auch eine Aluschale / Alufolie nehmen um den Spargel zu grillen
  • Butterflocken, Salz, etwas Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft
  • in Alufolie eingelegt für 10-15 Minuten auf den Grill legen. Dann noch ein paar Minuten neben der Kohle (also indirekt) ruhen lassen.

Tipp: Wenn Sie gleichzeitig noch etwas Kochschinken zu Hand haben, legen Sie diesen auch noch kurz auf den Grill. Sie können natürlich auch den Spargel und den Schinken zusammen in einer Aluschale grillen, dann können Sie auch die Butter weglassen, da der Schinken meistens das notwendige Fett schon hat. Natürlich geht auch geräucherter Schinken oder Bacon, was auch sehr lecker ist. Wenn Sie den Spargel vor dem eigentlichen Grillvorgang schon in den Bacon einwickeln, entwickelt er ein tolles Aroma, das mit etwas frischem Rosmarin vollendet werden kann. Genießen Sie es!

Für Vegetariere oder Veganer empfehlen wir, zu dem Spargel auch noch Zuchini oder Tomaten zu grillen. Denn gegrillte Zuchini und Tomaten mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz sind ebenfalls schmackhaft.

Wirklich tolle Gemüserezepte gibt es übrigens in Grillbüchern für Vegetarier .

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Spargel grillen

Spargel grillen ist super einfach, und DIE leckere Beilage zum Grillen.

  • 1 Handvoll Spargel (pro Päckchen)
  • Kräuterbutter
  • Alufolie (NEIN nicht mitessen :-) )

Zubereitung

  1. Eine Handvoll frischen (wichtig) Spargel (so 6-10 Stangen, je nach Dicke - also soviel, dass man noch das Ganze knapp umfassen kann) putzen und schälen.
  2. Dann den Spargel mit reichlich Kräuterbutter in Alufolie zu einem dichten Päckchen verpacken und dann von Anfang an mit auf den Grill.
  3. Nach ca. 10 Minuten ist der Spargel noch mit Biss, wer ihn lieber latschig mag, einfach länger liegen lassen. Wenn die Menge größer ist, dann auch.
  4. Aufpassen, dass die Alufolie dicht zugewickelt ist, damit nichts rausläuft.
  5. Versuche mit Spargel aus dem Glas / Dose und Knoblauch oder Grillbutter haben sich als nicht wirklich lecker herausgestellt.

Eingestellt am 16.11.2004, 13:35 Uhr

5 Kommentare

wenn der Spargel ´ne Weile zulange am Grill lag wird der Zucker lecker karamellisiert.

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Rezept für frischen Spargel vom Grill

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  • 25 g Butter
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Bärlauch, Thymian)
  • Salz, weißer Pfeffer und Gewürze nach Belieben
  • Etwas Zitronensaft
  • Alufolie oder -schale

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Anschließend zwei Lagen Alufolie übereinander legen und an den Enden leicht zusammendrücken, so dass eine Art kleines Schiffchen entsteht. Den Spargel darauf legen und von allen Seiten gleichmäßig mit der Kräuterbutter bestreichen. Ein Tipp: Sie können den Spargel auch mit Schinken oder Speck umwickeln – köstlich!

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Spargelsaison: Tim Mälzers beste Rezepte

Endlich Spargelsaison!: Für den ersten Spargel nur das Beste – drei Rezepte von Tim Mälzer

Lange mussten wir wieder warten, das edle Stangengemüse hat nur eine kurze Saison. Am 24. Juni ist sie bereits rum. Jetzt geht es aber erstmal los. Die ersten Spargelstangen sind im Handel.

Viele Leckereien kann man mit dem edlen Stangengemüse Spargel anstellen

Die Spargelsaison ist eröffnet: Je nach Region beginnt die Spargel-Ernte Ende März oder später. Einige Landwirte in Deutschland schaffen es aber, die ersten Stangen des kälteempfindlichen Frühjahrsgemüses bereits jetzt zu ernten. Sie nutzen dazu beheizte Böden und kleine Tunnel aus Folien, die die Temperaturen in den Beeten nach oben treiben sollen.

Der frühe Spargel ist zwar noch nicht im Handel zu kaufen, aber Gastronomen und Hotels sind erste Abnehmer und setzen ihn auf die Speisekarte. Bis dahin können wir uns inspirieren lassen, was man mit dem edlen Gemüse alles anstellen kann. Zum Beispiel mit Tim Mälzers Lieblingsrezepten.

Spargel klassisch mit Salsa Verde

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 50 g Gewürzgurken
  • 2 Schalotten
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • 1 El Kapern (abgetropft)
  • 8 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 El Zucker
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 El Butter

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Spargelsaison

12 kuriose Fakten zu Spargel

1. Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum, Petersilie und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Kapern hacken.

2. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spargel schälen, Enden abschneiden. Den Spargel zu 4 Bündeln binden, mit Zucker und Zitrone in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen. Butter zugeben und bei milder Hitze 12-15 Min. bissfest garen.

4. Den Spargel mit der Salsa zusammen servieren.

Spargelcremesuppe

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

  • Schalen und Endstücke von ca. 1 kg Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 500 g Spargelbruch
  • 2 El Butter
  • 1–2 El Mehl
  • 2 El Sesamöl
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 6 Stiel Kerbel

Zubereitungszeit: 45 Minuten

1. Für den Spargelfond die Spargelschalen und -endstücke in 2 l Wasser mit etwas Zucker und Salz gewürzt aufkochen und 30

Minuten ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen.

2. 2/3 des Spargels klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 2 l Spargelfond zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15–20 Minuten garen.

3. Übrigen Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sesam- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3–4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

4. Schlagsahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

5. Mit gebratenem Spargel und gezupften Kerbelblättern servieren.

Spargel asiastisch? Schmeckt zur Spargelsaison genauso lecker, wie Suppe oder Spargel ganz klassisch.

Bratnudeln mit Spargel

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 200 g Quick-Cooking-Nudeln (ersatzweise 200 g Spaghetti)
  • Salz
  • 300 g weißen Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 6 Stiele Koriander
  • 5 El Olivenöl
  • Zucker
  • 6 El Sojasauce
  • 1 Tl Sesamöl
  • 1 El Honig
  • 1 El Butter

Zubereitungszeit: 35 Minuten

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten bissfest garen, in ein Sieb gießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Rezepte für Viel-Esser

Spargel mal nicht nur mit Ei und Butter

2. Weißen Spargel schälen, Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Korinander grob hacken.

3. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 2—3 Minuten unter Rühren braten. Mit 1 Prise Zucker bestreuen, salzen und aus der Pfanne nehmen.

4. Sojasauce, Sesamöl und Honig mischen. Restliches Öl im Wok oder der Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Nudeln darin 2-3 Minuten trocken braten. Sojamischung zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Butter, Spargel, Frühlingszwiebeln und Chili zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Koriander bestreut servieren.

Gegrillter Spargel im Baconmantel mit Schnittlauch-Dip

Gegrillter Spargel ist eine besonders leckere Beilage. Er passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch aller Art. Die Zubereitung ist recht einfach, wenn man ein paar Dinge beachtet. Unser Favorit ist gegrillter grüner Spargel im Baconmantel.

Gegrillter Spargel – grün oder weiß?

Grundsätzlich ist es egal, ob man weißen oder grünen Spargel grillt. Die Zubereitung ist bei beiden Sorten identisch. Der grüne Spargel wächst auf dem freien Feld und nicht in angehäuften Spargeldämmen. Durch die Sonneneinstrahlung bildet er die Stoffe, die zur Photosynthese benötigt werden und den Spargel grün machen. Der grüne Spargel enthält mehr Vitamine und Nährstoffe als weißer Spargel.

Folgende Zutaten werden benötigt (Menge reicht als Beilage für 3 Personen):

  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 300 g Magerquark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Ein Spritzer Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Spargel vom Grill

Bei der Zubereitung von gegrilltem Spargel sollte man ihn zunächst schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel – gerade bei sehr dünnen Stangen – ist das Schälen nicht unbedingt erforderlich. Die geschälten Spargelstangen werden dann mit einer Scheibe Bacon umwickelt und direkt gegrillt.

Der grüne Spargel wird mit Bacon umwickelt

Beim Grillen von Spargel sollte man darauf achten, dass man es mit der Temperatur nicht übertreibt, denn die Stangen sind sehr empfindlich und verbrennen sehr leicht. Der Baconmantel schützt den Spargel zwar vor der Hitze, aber die Enden und die empfindlichen Köpfe des Spargels sind der Hitzequelle ausgesetzt.

Der Spargel wird bei mittlerer Hitze direkt gegrillt

Mittlere Hitze im Bereich 160-170° C reicht vollkommen aus. Der Spargel wird je nach Dicke etwa 5-8 Minuten direkt gegrillt und sollte zwischendurch immer mal wieder gedreht werden, damit der Bacon von allen Seiten gleichmäßig knusprig wird. Wenn der Spargel besonders dick ist, sollte man ihn im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel noch 5-10 Minuten nachgaren.

Schnittlauch-Dip zubereiten

In der Zwischenzeit bereitet man den Schnittlauch-Dip zu. Der Schnittlauch wird dazu in Röllchen geschnitten und unter den Joghurt und den Quark gegeben. Alles gut verrühren und mit einem Spritzer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Gegrillter Spargel mit Schnittlauch-Dip

Der Bacon schützt den Spargel nicht nur vor der direkten Hitze, sondern er würzt ihn gleichzeitig, da er salzig ist. Wer möchte, kann den gegrillten Spargel anschliessend noch mit Pfeffer würzen. Gegrillter Spargel ist wirklich sehr lecker und der Bacon sorgt für Geschmack. Probiert es mal aus – zu einem schönen Steak ist gegrillter Spargel eine passende Beilage.

Das Rezept zum ausdrucken:

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g bacon
  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 300 g Magerquark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlagworte
  • grüner Spargel
  • Schnittlauchdip
  • Spargel grillen

Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan

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[…] Favoriten sind die Bacon-Cheese Fächerkartoffeln, eine mit Käse gefüllte Hähnchenbrust und der Spargel. (5, 6, […]

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