понедельник, 25 декабря 2017 г.

putenbrust_marinade

Putenbrust marinade

. grцssten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kьhlschrank marinieren lassen. . auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in . die Masse. Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbдllchen als Beilage kurz . Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 13.02.1995 Stichworte: Putenbrust, Gourmet, P4:Erfasser : TAMKAT:Datum : 19.10.2004 .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Die Putenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit . mit dem Knoblauch in der Sojasauce marinieren. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit . Salat auf die Tortillas legen, die Putenbrust darauf geben und die SoЯe auf . geben und die SoЯe auf der Putenbrust verteilen. Die Tortillas zuklappen und mit .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Die Putenbrust mit Olivenoel mit Zitrone, Pfeffer, Thymian, . Honig einreiben und abgedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen. Das Olivenoel erhitzen und die . lassen. Das Olivenoel erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten gut anbraten. . beigeben, kurz mitbraten lassen und die Putenbrust mit Salz wuerzen. Im vorgeheizten Backofen . streichen und die in Scheiben geschnittene Putenbrust darauf anrichten. Wieder etwas von dem .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. . Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

. stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. . Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Marinierte Putenbrust an Pastagemьse und Zucchini Salat: Sojasprossensalat . Sojasprossensalat Dessert: Beerenpancake Zubereitung der Hauptspeise: Marinierte Putenbrust an Pastagemьse und Zucchini Die Putenbrust in Wьrfel schneiden, in Zitronensaft, Olivenцl, . halben geschnittenen Peperoni, Salz und Pfeffer marinieren, in Sonnenblumenцl anbraten und mit SojasoЯe .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

. Rosinen in Orangensaft etwa 2 Stunden marinieren. Apfel schдlen, halbieren, entkernen und in . unter die ьbrigen Zutaten heben und abschmecken. Putenbrust mit Salz einreiben, in das Fleisch . etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Putenbrust wдhrend der Bratzeit mit dem Orangensaft . Fleischbrьhe ab und zu begieЯen. Die gare Putenbrust abgedeckt etwa 15 Minuten ausserhalb des .

rezepte.eu5.org - Portionen: 6

. grцssten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kьhlschrank marinieren lassen. . auf 200 °C vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in . die Masse.Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbдllchen als Beilage kurz .

Putenbrust kurz mit Wasser abspьlen, mit Kьchenpapier . Sojasauce mit Honig verrьhren und mit Putenbrust abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Salatplatte: . Zuletzt Цl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen mit Marinade zufьgen, braten und auf .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Putenbrust kurz mit Wasser abspьlen, mit Kьchenpapier . Sojasauce mit Honig verrьhren und mit Putenbrust abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Blattsalate . Zuletzt Цl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen mit Marinade zufьgen, braten und auf .

Diese super einfache Marinade peppt Putenbrust richtig auf

Haben wir noch Peps da?

Marinierte Putenbrust auf Salat

½ Handvoll Petersilie, gehackt

½ Handvoll Basilikum, gehackt

1 TL Paprikapulver

1 TL Chilliflocken

500g Putenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Salat nach Wahl

ZUBEREITUNG

1. Die kleingehackte Petersilie und das Basilikum in einen Mörser oder eine Keramikschüssel geben und mit Hilfe eines Stößels zerquetschen bis der Saft austritt.

2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilliflocken hinzugeben und alles gut verrühren.

3. Die in mundgerechte Stücke geschnittene Putenbrust in einer großen Schüssel mit der Marinade vermischen.

4. Daraufhin die marinierte Putenbrust in eine verschließbare Dose legen und die fein gehackten Knoblauchzehen darüber streuen.

5. Die verschlossene Dose nun für 24 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

6. Um die Putenbrust am nächsten Tag anzubraten, zunächst eine antihaft-beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen.

7. Die marinierte Putenbrust hineingeben und, unter gelegentlichem Rühren, für ca. 10 Minuten anbraten, bis sie eine gold-braune Farbe angenommen hat und durchgegart wurde.

8. In deinen Lieblingssalat geben - wir haben Blattsalate Mais und Tomaten genommen, aber nimm, was immer dir am besten schmeckt! Das ganze funktioniert natürlich auch mit Hühnchen!

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Putenbrust mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen

Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein, Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h marinieren lassen.

Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben. Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.

** From: Rainer_HГј[email protected] Date: Sun, 13 Feb 1994 11:39:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

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Marinierte Putenbrust

Zutaten für 4 Portionen

Putenbrust waschen, trockentupfen.

Zitronensaft mit Zitronenscheiben, Wein und 250 ml BrГјhe in eine SchГјssel

Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.

Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf die Hälfte Kerbel, hacken.

Gehackte Kräuter mit Zwiebel und Knoblauch zur Marinade geben.

Putenbrust darin ca. 1 Std. marinieren, nach ca. 30 Min. wenden.

Putenbrust aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer wГјrzen.

Auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.

Nach und nach mit 250 ml Brühe und Marinade ablöschen.

Nach ca. 30 Min. Braten mit KonfitГјre bestreichen.

Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.

Beides in Salzwasser ca. 10 Min. kochen.

Zuckerschoten putzen, waschen und nach ca. 5 Min. zufГјgen.

Braten von der Fettpfanne nehmen, etwas ruhen lassen.

Bratenfond in einen Topf sieben, Sahne zugieГџen, aufkochen.

Mit SoГџenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restl. Kerbel

GemГјse abtropfen lassen und mit dem Braten auf einer Platte anrichten.

Geräte und Anmerkungen des Autors

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Putenbrust marinade

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Putenbrust waschen, . tupfen, salzen, pfeffern und in einem backofenfesten Brдter im Olivenцl rundum krдftig anbraten. . 70 - 100 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Hдlfte der Zeit . Fleisch etwa 1 Stunde Garzeit im Backofen. .

www.chefkoch.de - Portionen: 5 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Backofen auf 220° vorheizen. Einen Brдter mit . Wasser abwaschen und auf Kьchenpapier trocknen. Putenbrust mit Weinblдttern umhьllen. Dafьr legt man . zusammenschlagen und den Brдter schlieЯen. Im Backofen auf der unteren Schiene 1 Stunde . Stunde braten, 15 Minuten bei abgeschaltetem Backofen ziehen lassen. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 45min - Schwierigkeitsgrad: pfiffig

. mit Salz und Pfeffer wьrzen. Die Putenbrustfilets kalt abspьlen und mit Kьchenpapier trocken . Eine Gratinform mit Olivenцl einpinseln, die Putenbrust nebeneinander hineinlegen und zugedeckt 15 - . Minuten im Kьhlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Putenbrust . Putenbrust mit Olivenцl betrдufeln und im Backofen (mittlere Schiene) 20 Minuten garen. Die . (mittlere Schiene) 20 Minuten garen. Die Putenbrust kann durch Hдhnchenbrust ersetzt werden, die .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Putenbrust kalt abspьlen, trocken tupfen. Fьr die . Salz und Pfeffer verrьhren. In die Putenbrust fьllen, Цffnung mit HolzspieЯchen zusammenstecken. Putenbrust im heiЯen Fett von allen Seiten . andьnsten. Mit Geflьgelfond ablцschen. Zugedeckt im Backofen (180°C) ca. 1 Stunde garen. Braten .

www.chefkoch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 35min - Schwierigkeitsgrad: normal

Die Putenbrust mit Olivenoel mit Zitrone, Pfeffer, Thymian, . lassen. Das Olivenoel erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten gut anbraten. . beigeben, kurz mitbraten lassen und die Putenbrust mit Salz wuerzen. Im vorgeheizten Backofen . streichen und die in Scheiben geschnittene Putenbrust darauf anrichten. Wieder etwas von dem .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. grцssten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kьhlschrank marinieren lassen. . herabgetropften Marinade das Fleisch neu ьberstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte . auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in . die Masse. Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbдllchen als Beilage kurz . Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 13.02.1995 Stichworte: Putenbrust, Gourmet, P4:Erfasser : TAMKAT:Datum : 19.10.2004 .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

1. Putenbrust abspьlen, trockentupfen und mit Salz und . abreiben. Цl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. . (E-Herd 200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiЯe Цl legen und . und nach mit dem Senf verrьhren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der . gieЯen. Alles nochmal aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

1. Putenbrust abspьlen, trockentupfen und mit Salz und . Pfeffer abreiben.Цl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. . (E-Herd 200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiЯe Цl legen und . und nach mit dem Senf verrьhren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der . gieЯen. Alles nochmal aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem .

www.kochfreunde.de - Portionen: 6

. l Wasser angieЯen. In den kalten Backofen schieben und bei 180°C (Umluft / . Gemьse servieren. Tipp: Natьrlich gelingt die Putenbrust auch im Brдter! Fleisch vorbereiten, in . den Brдter legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 1/2 .

www.chefkoch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 25min - Schwierigkeitsgrad: normal

. grьndlich waschen, abbьrsten und vierteln, die Putenbrust in Streifen schneiden und mit Salz . mit Salz und Pfeffer wьrzen. Kartoffeln, Putenbrust und Brokkolirцschen mit 5 EL Miracel . ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene .

Putenbrust marinade

. grцssten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kьhlschrank marinieren lassen. . auf 200 Grad vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in . die Masse. Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbдllchen als Beilage kurz . Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 13.02.1995 Stichworte: Putenbrust, Gourmet, P4:Erfasser : TAMKAT:Datum : 19.10.2004 .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Die Putenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit . mit dem Knoblauch in der Sojasauce marinieren. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit . Salat auf die Tortillas legen, die Putenbrust darauf geben und die SoЯe auf . geben und die SoЯe auf der Putenbrust verteilen. Die Tortillas zuklappen und mit .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Die Putenbrust mit Olivenoel mit Zitrone, Pfeffer, Thymian, . Honig einreiben und abgedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen. Das Olivenoel erhitzen und die . lassen. Das Olivenoel erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten gut anbraten. . beigeben, kurz mitbraten lassen und die Putenbrust mit Salz wuerzen. Im vorgeheizten Backofen . streichen und die in Scheiben geschnittene Putenbrust darauf anrichten. Wieder etwas von dem .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. . Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

. stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. . Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Marinierte Putenbrust an Pastagemьse und Zucchini Salat: Sojasprossensalat . Sojasprossensalat Dessert: Beerenpancake Zubereitung der Hauptspeise: Marinierte Putenbrust an Pastagemьse und Zucchini Die Putenbrust in Wьrfel schneiden, in Zitronensaft, Olivenцl, . halben geschnittenen Peperoni, Salz und Pfeffer marinieren, in Sonnenblumenцl anbraten und mit SojasoЯe .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

. Rosinen in Orangensaft etwa 2 Stunden marinieren. Apfel schдlen, halbieren, entkernen und in . unter die ьbrigen Zutaten heben und abschmecken. Putenbrust mit Salz einreiben, in das Fleisch . etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Putenbrust wдhrend der Bratzeit mit dem Orangensaft . Fleischbrьhe ab und zu begieЯen. Die gare Putenbrust abgedeckt etwa 15 Minuten ausserhalb des .

rezepte.eu5.org - Portionen: 6

. grцssten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kьhlschrank marinieren lassen. . auf 200 °C vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in . die Masse.Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbдllchen als Beilage kurz .

Putenbrust kurz mit Wasser abspьlen, mit Kьchenpapier . Sojasauce mit Honig verrьhren und mit Putenbrust abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Salatplatte: . Zuletzt Цl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen mit Marinade zufьgen, braten und auf .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Putenbrust kurz mit Wasser abspьlen, mit Kьchenpapier . Sojasauce mit Honig verrьhren und mit Putenbrust abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Blattsalate . Zuletzt Цl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen mit Marinade zufьgen, braten und auf .

Putenbrust marinade

Sonntag, 11. Mai 2014

Putenbrust mit Orangenmarinade und asiatischem Gemüse

2 Tassen Speisestärke

2 TL Speisestärke

1 TL Abrieb einer Bio-Orange

1/2 TL gehackter Ingwer

Dann die Marinade abgießen, 1/3 auffangen und beiseitestellen. Nun das Gemüse in eine große Pfanne oder einen Wok geben und ca. 10min dünsten lassen. Dann die aufgefangene Marinade hinzugeben. Zwei Teelöffel Speisestärke in ein kleines Schälchen geben, mit etwas Wasser vermischen und unter das Gemüse rühren. Sobald die Soße etwas dickflüssig wird, das Gemüse beiseitestellen und warmhalten.

Kommentare:

Das sieht so sommerlich frisch aus, toll! Genau mein Geschmack :)

Und als Nachtisch vielleicht einen eher klassischen Hefezopf ? Das wäre ja vielleicht eine Idee. Ich freue mich, wenn du auf dem Blog von mir und meiner Co-Bloggerin vorbeischaust!

Danke, für deinen netten Kommentar. Werde bestimmt mal bei euch vorbeischauen.

Liebe Ina, einen schönen Blog hast Du :) Hab mich ein wenig umgeschaut. Das Rezept hier sieht lecker aus und Orange und Sojasoße habe ich noch nie kombiniert - hört sich aber echt lecker an!

Viele Grüße, Maria

Vielen Dank. Dann viel Spaß beim Probieren :)

Mhhh das hört sich nicht nur lecker an, sondern sieht auch noch richtig gut aus^^

Sieht aus, als wäre es vom Asiamann:) Ich suche gerade alle möglichen Rezepte mit Orangensauce , also wird das sicher bald getestet:)

Rezept Putenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade

Putenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade mit geröstetem Baguette und bunten Blattsalat.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • einige rosa Pfefferbeeren
  • 2 Putenbrustfilets (à ca. 150 g)

  • 1 Zipper-Beutel, z. B. von Toppits
  • Allzweck-Beutel (1 Liter)
  • 1 Express-Grillpfanne, z. B. von Toppits

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (zzgl. Grillzeit)

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Leckerer Dip gesucht? Probieren Sie unbedingt unseren Aprikosensenf!

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 12:13

Wie mariniert ihr eure Pute?

-genügend Pfeffer und Paprikapulver

-Zwiebeln und Salz

-oder einfach pur und mit Cocktailsoße dippen

Wer die Werbung nicht mag, der kann sie in seinen Persönl. Einstellungen ausschalten.

06 Mai 2009 12:25

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 12:33

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 12:35

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 12:41

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 12:51

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 13:17

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 13:21

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

06 Mai 2009 13:28

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

1 EL Ketchup (Gewürzketchup, z.B. rauchiger oder mit Chili)

½ EL Knoblauch, gepresster (oder auch weniger)

06 Mai 2009 16:33

Re: Wie mariniert ihr eure Pute?

Knoblauch,Zwiebeln, Thymian nach Geschmack

etwas Sambal Oelek

ganze Nacht einsudden lassen , am nächsten Tag braten/grillen!

Iuno's Blog

Honigmarinade für Geflügel

Da ich am Wochenende mit meinem Freund zusammen Grillen werde, habe ich heute schonmal drei verschiedene Marinaden zusammengemischt. Die Marinaden-Rezepte werde ich in diesem und den folgenden zwei Beiträgen aufschreiben.

Beginnen wir mit der Honigmarinade. Zum Einlegen von ca. 400g Fleisch benötigt man:

  • 3 Esslöffel flüssiger Honig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl (wenn vorrätig: Sesamöl benutzen!)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Etwas Tabasco
  • 1 Esslöffel Sesamsamen

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