четверг, 28 декабря 2017 г.

spanferkel_marinade

Spanferkel frisch vom Grill

Posted by Victoria 1273 days ago

Sommerzeit ist Partyzeit. Vor allem bei privaten Festivitäten ist das Spanferkelgrillen seit Jahren ungemein beliebt. Die große Frage für viele dabei ist: Wo kriege ich das Schwein her & wie soll ich das überhaupt grillen?

Der Kugelgrill eignet sich im Vergleich zu einem Spanferkel wohl eher für Beilagen; Henry Lübberstedt & Klaus Breinig haben zuletzt bewiesen, wie das geht. Und nicht jeder hat einen grillbegeisterten Metzger im Freundeskreis, der idealerweise ein Tier aus Freilandhaltung mitbringen kann. Nicht zuletzt hat ein Spanferkel, obwohl ein junges Hausschwein, bereits ein beachtliches Gewicht, das es zu transportieren gilt. Spanferkel sind, so der Name kein großes Geheimnis daraus macht, Ferkel. Zum Zeitpunkt der Schlachtung haben Sie dennoch ein Gewicht ab etwa zwölf Kilogramm, was für eine fleischessende Partygesellschaft von etwa zehn Personen ausreichen kann.

Das Spanferkel wird ohne Innereien, dafür im Ganzen Stück zubereitet und oftmals zuvor mariniert. Wer dies Zuhause durchführen möchte, sollte idealerweise über eine ausreichend große Badewanne verfügen. Hierin können Sie eine Marinade aus mehreren Kilo Zwiebeln, Kräutern und Salz auf etwa zwanzig Liter Wanneninhalt anrühren und das Spanferkel einen Tag vor der Party bereits einlegen. Wie das Spanferkelgrillen vor einhundert Jahren erfolgte, hat anthea für Interessierte zusammengefasst.

Diese Geschichte klingt nun nicht für jeden handhabbar. Und zum Glück gibt es inzwischen Veranstalter, die auch bei kleineren, eher privaten Partygesellschaften von ab fünf Personen mit komplettem Equipment anreisen. violka.com ist ein solches Beispiel, bekannt vor allem unter den Niedersachsen vom Altstadt Flohmarkt Am Hohen Ufer in Hannover mit dem Slogan

Was der Kaiser unter den Fürsten, ist Paul Violka unter den Würsten

Doch zurück zum Spanferkel, das klassischerweise am Spieß drehend gegrillt wird, was natürlich an sich schon eine kleine “Attraktion” einer Party sein kann. Kommt ein Gasgrill zum Einsatz, wird das Ferkel in einem Grillkorb gegart, wie der Hobbykoch Johannes zeigt. Das Garen dauert mehrere Stunden, der Partyveranstalter ist entsprechend vor Partybeginn zur Vorbereitung vor Ort. Bei einer gleichmäßigen Hitze – und durch das kontinuierliche, langsame Drehen – bildet sich eine knusprige Kruste. Durch das Rösten sieht es aus, als zöge sich das Ferkel zusammen, ein für diese Art Grillen eigentümlicher Vorgang.

Nach Stunden des Grillens kann das Abschneiden von außen nach innen zunächst am Ferkelrücken erfolgen, hier wird das Fleisch zuerst gar. Es gilt als sehr zart und saftig, korrekte Zubereitung vorausgesetzt, natürlich. Als eine besondere Spezialität gelten die Bäckchen; von Fritz und Gerd Zickuhr kommt ein köstliches Rezept für Backen, Porree und Ei und alle, die nicht grillen möchten…

Und das Schöne an einem Partyservice ist am Ende auch, das fertige Fleisch perfekt tranchiert & portioniert zu erhalten.

Steven Raichlen's Barbecue! Bible

Recipe adapted from Steven Raichlen's Planet Barbecue!

The summun bonum of German barbecue, spanferkel is a whole hog slathered with a spice-scented seasoning paste, spit roasted over wood, and glazed with three ingredients near and dear to any German’s heart: dark, malty German beer, honey, and ginger — the flavorings Nuremberg’s beloved lebkuchen (gingerbread).

For the wet rub and hog:

  • 2 tablespoons coarse salt (kosher or sea)
  • 2 tablespoons ground ginger
  • 2 tablespoons curry powder
  • 2 tablespoons ground coriander
  • 2 tablespoons dried marjoram
  • 2 tablespoons freshly ground black pepper
  • 1/2 teaspoon cayenne pepper
  • 3/4 to 1 cup vegetable oil
  • 1 small pig (25 to 30 pounds), gutted and dressed

For the honey and beer glaze:

  • 8 tablespoons (1 stick) salted butter
  • 3 tablespoons minced peeled fresh ginger
  • 1 cup honey
  • 1 cup dark beer

Step 1: Make the wet rub by combining the salt, ground ginger, curry powder, coriander, marjoram, black pepper, and cayenne pepper in a bowl and stirring in enough oil to obtain a thick, fragrant paste. Place one-third of the wet rub in the cavity of the pig and spread it with a spatula. Spread the remaining wet rub all over the outside of the pig. (If possible, let the pig marinate in the refrigerator, covered, or in an ice-filled cooler for 12 to 24 hours.)

Step 2: Shortly before you are ready to spit-roast, make the glaze: Melt the butter in a heavy saucepan over medium heat. Add the fresh ginger and cook until fragrant but not brown, about 2 minutes. Stir in the honey and beer and let the mixture boil until bubbly and glazy, about 2 minutes. Set the honey and beer glaze aside. You may need to rewarm the glaze if the butter cools and solidifies.

Step 3: Attach the pig to the spit (this is a two-person job). Turn on the motor and spit-roast the pig until the skin is a dark golden brown and crackling crisp and the meat is cooked through (190 to 195 degrees F when read on an instant-read meat thermometer inserted in the deepest part of the shoulder and ham). Start basting the pig with the honey and beer glaze after about 1 1/2 hours, then baste it every 30 minutes. Add fresh coals to keep the fire going. Mound, rake out, or move the coals, using a grill hoe or a garden hoe, as needed to assure even cooking. The cooking time will vary depending on your particular pig, rotisserie, altitude, and the weather. Normally, 5 to 6 hours will do it.

Step 4: When done, transfer the pig to a sturdy worktable and remove the spit. Let the pig rest, loosely tented with aluminum foil, for about 20 minutes before carving it. Serve any remaining honey and beer glaze drizzled over the pork.

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The most ambitious book yet by America’s bestselling, award-winning grill expert whose Barbecue! Bible books have over 4 million copies in print. Setting out—again—on the barbecue trail four years ago, […]

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Spanferkel marinade

Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen und die Schwarte erst . Mit den restlichen Zutaten fьr die Marinade verrьhren. Spanferkel damit bestreichen, ьber Nacht . der austretende Fleischsaft rцtlich, muss das Spanferkel noch weitergegrillt werden. Das fertige Spanferkel vom Kopf aus in Schwanzrichtung tranchieren. .

www.chefkoch.de - Portionen: 12 - Zubereitungszeit: 300min - Schwierigkeitsgrad: normal

Das Spanferkel von innen und auЯen sorgfдltig waschen. . Die Masse in die Bauchhцhle des Spanferkels fьllen und das Tier mit Kьchengarn . Tier mit Kьchengarn zunдhen. Fьr die Marinade in einer kleinen Schьssel das Schweineschmalz . Pfeffer verrьhren. Die gesamte AuЯenseite des Spanferkels sorgfдltig mit der Mischung einreiben. Falls . Innere des Tieres damit einreiben. Die Marinade bei Zimmertemperatur 2 Stunden einwirken lassen. . Die Ohren und den Schwanz des Spanferkels mit Alufolie umwickeln. Das Schwein aufrecht . 15 Min. mit WeiЯwein ьbergieЯen. Das Spanferkel umdrehen und weitergaren, bis ein an . 65° misst (etwa 1 Stunde). Das Spanferkel vorsichtig auf ein Tranchierbrett legen. Den .

www.chefkoch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 60min - Schwierigkeitsgrad: pfiffig

. am Schluss mit Цl verrьhren. Das Spanferkel gut damit einreiben, in einen Plastiksack . das Ferkel mit dem Rest der Marinade ab und zu bestrichen. Nach 2 . eingeschnitten werden (immer wieder mit der Marinade bestreichen). Nach ca. 3 - 4 .

www.chefkoch.de - Portionen: 30 - Zubereitungszeit: 60min - Schwierigkeitsgrad: pfiffig

. Wer keinen Mцrster hat, kann die Marinade auch im Mixer zerkleinern.Die Schwarte des . auch im Mixer zerkleinern.Die Schwarte des Spanferkels einstechen und die Fleischteile mit der . einstechen und die Fleischteile mit der Marinade einreiben. Ein Backblech gut einцlen, das . einreiben. Ein Backblech gut einцlen, das Spanferkel in den vorgeheizten Ofen schieben und .

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Evtl. Menge verdoppeln. Das bratfertige . bereiten. Evtl. Menge verdoppeln. Das bratfertige Spanferkel 24 Stunden darin marinieren. Innen und .

Spanferkel-Rollbraten (Smoker)

Zutaten für 4 Portionen

Knoblauch und Habanero grob zerkleinern und zusammen mit den anderen Marinade-Zutaten (außer den Frühlingszwiebeln) mit dem Pürierstab gut bearbeiten. Ich nehme gern aromatisiertes Öl, in diesem Beispiel von den eingelegten Chili-Oliven (Aldi), und als wässriges Medium, falls vorhanden, Reste von Grillsaucen. Schließlich werden noch die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln untergehoben. In einem geeignet großen Gefäß bedeckt mindestens über Nacht, besser 24 Stunden, im Kühlschrank marinieren lassen. Wegen der Größe lässt sich die benötigte Gesamtmenge nicht genau vorhersagen, falls nötig, die Mengen vervielfachen. Am nächsten Tag den Rollbraten aus der Marinade nehmen und abstreifen. Ich würze dann gern nochmals mit schwarzem Pfeffer und Paprika nach. Den Smoker anheizen und auf eine Garraumtemperatur zwischen 90 °C und 110 °C einpendeln. Für diesen Braten fiel meine Wahl auf 1/3 Kirsch-, 1/3 Buchen- und 1/3 Eichenholz. Die Kerntemperatur beträgt zu Beginn 15 °C, und ich beschließe ein Durchgaren bis auf 77 °C. Das dauert knappe drei Stunden. Anschließend noch die Schwartenseite hoch erhitzt, damit sie nicht labbrig-lederartig bleibt (ca. 10 Minuten). Nun in Alufolie gewickelt und ruhen lassen (ca. 15 Minuten), damit nicht zu viel Fleischsaft beim Anschneiden ausläuft. Das Foto von der Anschnittfläche ist leider unscharf geworden, aber man kann noch gut erkennen, wie saftig das Fleisch geblieben ist. Die Würzung ist auch bis ins Innere vorgedrungen, und der Geschmack ist hervorragend.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Smoker

Spanferkel-Rollbraten (Smoker) wurde ausprobiert von:

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4 Kommentare zu Spanferkel-Rollbraten (Smoker)

Vielleicht können sie Dir weiterhelfen, oder etwas dazu sagen. :)

Vielleicht hast du einen Grill mit Deckel? Und vielleicht sogar einen breiten (nicht runden)? Da ginge das auch. Wenn du einen solchen Grill hast, dann kann ich dir super Tipps geben!

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Spanferkel (Smoker)

Zutaten für 25 Portionen

Man mischt alle Gewürze und Granulate gut durch. Speck und Zwiebeln anbraten und mit Rinderfond ablöschen. Die Hälfte der Gewürze und Granulate (außer Zucker) ohne Fett im Topf anrösten, dann ein Schuss Olivenöl dazugeben und zu einem Pesto verrühren. Dann die Zwiebeln und Speck dazugeben verrühren. Mit Rinderfond , Apfelsaft, Olivenöl und Malzbier vermischen und aufkochen lassen. Dann den Zucker dazugeben bis er aufgelöst ist. Durchsieben (das durchgesiebte zurücklegen) und abkühlen lassen.

Zum Ferkel: ca. 18 kg. Das Ferkel vom Schlachter mit 10% Salzlösung spritzen lassen. Die Haut des Ferkels Karree mäßig einschneiden. Mit der Marinierspritze großzügig durchspritzen. Das Ferkel in Frischhaltefolie einwickeln (aufwendig aber wirkungsvoll) da das Fleisch sehr saftig bleibt. Über Nacht am kühlen Ort aufbewahren.

Zum Holz: Apfel- und Kirschholzspäne über Nacht gut wässern.

Zum Smokern: Das Ferkel auf dem Smokerrost fixieren (Draht). Kopf Richtung Feuertopf (mit Alufolie) schützen. Die ersten 2-3 Stunden mit den Holzspänen gut im Rauch halten. Danach reicht eine Handvoll pro Stunde. Alle 30 Minuten abwechselnd mit Ahornsirup, Mahlbier, Apfelsaft bestreichen.

Garzeit: 8-10 Stunden bei der Low and Slow Methode. Gartemperatur zwischen 90 und 120 Grad. Die Kerntemperatur sollte so um die 85 Grad betragen.

Zerlegen: Entweder auf einem großen Brett (länge über 1 m), oder das Ferkel grob auf dem Smoker  zerlegen und seperat aus den einzelnen Teile, die gewünschten Portionen zuschneiden. Es ist nicht ratsam, dass Ferkel im Smoker zu zerlegen.

Beilagen: Als Beilagen habe ich gereicht: Pikanten Sauerkraut, Baguette (Zwiebel, Knoblauch- und Weizen) und die Klassiker an Salaten.

Fazit: Ich habe dieses Rezept erstmals auf einer Party gemacht und bei 20 Personen, Begeisterung und Anerkennung geerntet.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Smoker, Marinadenspritze, scharfe Messer (Fleischmesser und Ausbeinmesser), Pinsel

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3 Kommentare zu Spanferkel (Smoker)

Гњbrigens Respekt zu Deinem Spanferkel.Das ist die hohe Kunst des Smokern.

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The Recipe File

Are you looking for anything particular, this is the place to look. I post all kinds of recipes. Hope you like what is here and come back often to check things out. The link to my index and more. http://therecipefile23-index.blogspot.com/

Wednesday, April 3, 2013

BAVARIAN ROAST SUCKLING PIG (Bayrisches Spanferkel)

11- to 14-pound suckling pig

1 cup melted butter or bacon fat, or ½ pound sliced or unsliced bacon

1 bottle beer, preferably dark

1 to 2 cups water or stock, if necessary

1 tablespoon flour or 2 teaspoons cornstarch dissolved in a little cold water

Steven Raichlen's Barbecue! Bible

Every once in a while, you come across an idea so original, so insanely mouthwatering, and just so darn cool, you shelve whatever else is on your grill or smoker to try it. Such is Michael Garcia’s porchetta, a whole hog skillfully boned, stuffed with fennel, garlic, herbs, and other seasonings, tied into a compact cylinder, spit-roasted, and served skin crackling crisp off the fire. Hey, if you do try it (I mean when you try it), send photos to the Barbecue Board. Thanks, Mike.

Having worked in the restaurant industry for 13 years, I’ve held every job from dishwasher to line cook to head of the kitchen. Being of Italian and Spanish descent, I was introduced to a plethora of robust food traditions at an early age—and funny enough, my mother was just showing some home videos where a 3-year-old me insisted on adding spices to a bowl of Jell-O I was making. This might have been my first lesson on less means more and letting ingredients speak for themselves. But enough about me. You came here to read about grilling and barbecue.

“The Feast” started about 10 years ago. It was initially a birthday party I threw for myself. I invited all my friends and we’d pass the day drinking beer and grilling various meats. The last few hours of the party were always spent brainstorming on how to make the next year even more epic. Three years ago we decided to start roasting whole beasts.

The first project was a Cuban-style roasted pig, which turned out more like a Southern-style smoked pig. The homemade mojo marinade gave it an interesting spin, though. It was smoked on my homemade pit, which is essentially just cinder blocks and metal mesh grating. The next year we roasted a whole lamb. This was my personal favorite—marinated in fresh rosemary, mint, oregano, red wine, and garlic, and roasted over hardwood charcoal and alder. This beast was served with fresh pita from the local Middle Eastern market with classic Mediterranean sides.

Time got away from me this year, and a few weeks prior to the feast, I was frantically searching for ideas. Then it hit me: porchetta! My favorite street food in Italy. The traditional method of preparing porchetta is with the whole pig. Deboned. “Here’s a challenge I’m willing to accept,” I thought to myself. I have deboned plenty of chickens; how much different could this be? After watching a couple YouTube videos, I felt confident and ordered a 90-pound pig. Here we go!

December 5, 3:00 PM: I recruited my old friend and veteran Feast attendee Kyle Lipscomb to help me pick up this beast and load it into my car. Did I mention I drive a Fiat?

December 5, 5:00 PM: Kyle L. had to split, but my neighbor Micah and my good friend Kyle Zeman offered to help me break down the pig. I first went after the rear legs and had my two assistants debone and cube the meat. Meanwhile, I removed the ribs, hips, shoulders, and spine. All in all, it took about an hour to debone.

Next, I started seasoning the pig. First, the outside and inside were liberally coated with sea salt. In a cast iron pan I toasted fennel seed, juniper berries, black peppercorns, and dried Calabrese peppers. Once they became fragrant, I ground them up in a spice grinder and dusted the mixture over the pig and cubed meat. For herbs I used fresh rosemary, sage, and a good amount of fresh garlic. The whole thing was finished with a splash of olive oil and some orange segments and juice. We left the cubed meat to marinate in the fridge and the pig to marinate in the bathtub on ice overnight.

December 6, 7:00 AM: I woke up early because I heard rain. Not good. I went to the store to grab a few last-minute items, and lo and behold, the weather started to clear up. The gods had accepted my Feast sacrifice!

Sewing this guy up was not as easy as I anticipated. (Pig skin is tough.) First, I ran a cleaned up steel rod I had through the mouth to use as a spit. The stomach was sutured with butcher’s twine, and I used steel wire to truss and give the “pig sausage” (now stuffed with the cubed meat) its shape. Took me around an hour of messing around.

December 6, 11:00 AM: Fire time. I used hardwood charcoal and oak chunks. Once the coals were right, it was showtime.

December 6, 4:00 PM: The porchetta cooked for about four hours: I turned it on the hour. For the last hour, however, I turned it once every 30 minutes so the outside was evenly browned. Multiple internal temp reads from various points on the pig gave me 145 degrees F, so we pulled it off. It was left to rest for an hour, during which the temp rose to 150 degrees F.

December 6, 5:00 PM: All 40-something guests hovered around anxiously waiting for me to cut into this seemingly perfect porchetta. As I plunged my knife in for the first cut, all I could think was, “Please don’t be raw inside.” It wasn’t. It was glorious.

December 6, 5:30 PM: The meat has been chopped up, the sides are ready, and the feasting has begun. For those who wanted to eat porchetta a little more traditionally, I offered ciabatta rolls, red onion, Parmigiano Reggiano, sauteed rapini, and salsa verde (a parsley pesto with garlic, olive oil, sea salt, and anchovies).

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Spanferkel

Marinieren: ab 24 Std.

Grillzeit: etwa 5 Std.

Ein Sommer ohne Grillen ist für viele undenkbar! Dabei landen unterschiedliche Speisen auf dem Grill. Es muss nicht immer nur Kotelett oder Steak sein.

Eine der feinsten und schmackhaftesten Zubereitungsvarianten von Schweinefleisch ist die Zubereitung in großen, ganzen Stücken, die langsam über der Glut garen. Etwas Besonderes ist es, ein ganzes Spanferkel, langsam saftig gegrillt, den Gästen zu servieren! Das im Ganzen gegrillte Ferkel besticht durch sein feines, kurzfaseriges Fleisch, das beim Grillen im Stück besonders saftig bleibt und würzig schmeckt. Auf jeden Fall sollte das Spanferkel, um wirklich einen vollen Genuss zu bieten, in Bio-Qualität erstanden werden.

Spanferkel ist aber bei weitem nicht nur in deutschen Landen beliebt. In Spanien kennt man es als cochinillo asado, in Segovia als cochinillo de Segovia bekannt. In französisch sprechenden Ländern heißt es cochon de lait, im Englischen Suckling pig, portugiesisch Leitão.

Zutaten [ Bearbeiten ]

Spanferkel [ Bearbeiten ]

  • 1 Bio-Spanferkel(ca. 15 bis 20 kg, je höher das Gewicht, umso schmackhafter das Fleisch, das Ferkel muss aber noch auf den Grillspieß passen!)
  • 200 ml gutes, extra natives Olivenöl

Marinade [ Bearbeiten ]

  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische glatte Petersilie
  • 1 Bund frischer Thymian
  • 1 ∕2 Bund frischer Majoran
  • Einige frische Rosmarinzweige
  • Zitronensaft von 1 unbehandelten Bio Zitrone
  • 4 EL Esslöffel (15 ml) echter Dijonsenf oder ein anderer scharfer Senf
  • 6 EL Esslöffel (15 ml) echter Bienenhonig
  • 6 EL Esslöffel (15 ml) helle Sojasauce
  • 1 EL Esslöffel (15 ml) Salz
  • 1 EL Esslöffel (15 ml) frisch geschroteter Pfeffer
  • 1 ∕2 l gutes, extra natives Olivenöl

Weitere Zutaten [ Bearbeiten ]

  • Salz
  • Frisch geschroteter Pfeffer

Kochgeschirr [ Bearbeiten ]

  • 1 Kochmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 große Wanne
  • 1 Küchenreibe
  • 1 Zitruspresse
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 offene Feuerstelle, ein großer Holzkohlegrill, großer Smoker oder großer Gasgrill mit Drehvorrichtung für den Spieß
  • 1 großer Fleischspieß
  • 1 großer Küchenpinsel
  • Frischhaltefolie
  • Aluminiumfolie
  • Küchenpapier

Zubereitung, am besten am Vortag oder am Morgen des abendlichen Grillfestes [ Bearbeiten ]

Vorbereitung Marinade [ Bearbeiten ]

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste zermahlen.
  • Die Petersilie, den Thymian und den Majoran waschen, gut trocken schütteln und das Grün bzw. die Blätter abzupfen und grob schneiden.
  • Den Rosmarin waschen, gut trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken.
  • Die Zitrone unter warmem Wasser waschen, gut trocken tupfen und die Schale abreiben.
  • Dann die Zitrone auf der Arbeitsfläche wälzen (so brechen die Poren auf, und es lässt sich mehr Saft gewinnen) und auspressen.

Marinade [ Bearbeiten ]

  • Das Salz mit dem Zitronensaft so lange gut verquirlen, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  • Dann den Senf, den Honig, die Sojasauce, die Kräuter, den Zitronenabrieb und den Pfeffer zugeben und unterschlagen.
  • Das Olivenöl langsam zugeben und zum Schluss den Knoblauch und die Zwiebelwürfel unter die Marinade mischen.

Vorbereitung Spanferkel [ Bearbeiten ]

  • Das Spanferkel innen und außen gut waschen.
  • Dann gut trocken tupfen und die Schwarte nicht zu tief und auf keinen Fall bis zum Fleisch längs und quer schröpfen.
  • Das Spanferkel in eine ausreichend große Wanne geben und allseitig gut mit der zuvor hergestellten Marinade einreiben.
  • Dann das Ferkel mit Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort, etwa im Kühllager des Metzgers des Vertrauens, marinieren lassen.

Am Grilltag [ Bearbeiten ]

Bitte unbedingt diese Tipps durchlesen!

Rezept backofen

Montag, 10. August 2015

Spanferkel zubereitung

55 raffinierte spanferkel Rezepte auf - Deutschlands größter. Anleitung zum Spanferkel: Richtig spießen und grillenRezepte - Die besten Spanferkel Rezepte - Spanferkel Rezepte und viele weitere beliebte. Wer leidenschaftlich gern am Grill steht, kann beim Spanferkel Grillen sein ganzes. Spanferkel grillen die besten Tipps Lecker Die Königdisziplin für alle Grill-Fans: ein ganzes Spanferkel grillen. Spanferkel am Spieß grillen - Grillrezept - Spanferkel grillen mit knuspriger Haut und zartem Fleisch.

Mit dieser Anleitung können Sie ein ganzes Ferkel am Drehspieß selber grillen. Für die Marinade Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit den. Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte bei.

Spanferkel vom Grill - Rezept

Die traditionelle Zubereitung und das Begießen der Kruste mit hellem Bier. Spanferkel vom Grill - Rezept - Das Spanferkel innen und außen kalt abspülen und sorgfältig trocken tupfen.

Spanferkel, gegrillt am Drehspieß (Rezept mit Bild) Spanferkel, gegrillt am Drehspieß, ein raffiniertes Rezept mit Bild aus der Kategorie Barbecue Grill. 6 Spanferkel Krustenbraten Rezepte - Die besten Spanferkel Krustenbraten Rezepte - 6 Spanferkel Krustenbraten. Fleisch: SPANFERKEL -KRUSTENBRATEN - Rezept - Das perfekte Fleisch: SPANFERKEL -KRUSTENBRATEN -Rezept mit einfacher. Auch mit wenig Zeitaufwand kannst du gut fit werden und erfolgreich abnehmen. Brot backen schnell Rezepte 950 beliebte brot backen schnell Rezepte auf - Deutschlands größter Kochseite.

Das Kochwasser mit etwas Salz und Zucker würzen und die Spargelstücke darin vier bis fünf Minuten garen. Das dauert sehr viel länger als in den Rezepten angegeben wird.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln. Die besten Cocktail Rezepte - Die besten Cocktail Rezepte - Mixvergnügen pur.

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Für viele sind Schüßler-Salze zum Abnehmen der absolute Geheimtipp. Gem sepfanne mit Ei - Rezepte: schnelle, leichte. Kabeljau Rezepte 606 leckere kabeljau Rezepte auf - Deutschlands beliebtester.

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Mit Freunden gemeinsam kochen - was kocht ihr? Mit Schüssler Salze - Stoffwechsel gezielt anregen. Patrick Bolk - Vegan im Job: Über 60 schnelle und gesunde Rezepte - auch für jetzt kaufen.

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Spanferkel

Diskutiere Spanferkel im Essen, Shoppen und GenieЯen in Amerika Forum im Bereich Stammtisch USA; Wiest ihr, ob und wo man Spanferkel in amerika herbeziehen kann? LG Mandy

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hab das in oahu gegessen, koennte ein ganzen schwein fressen, so gut ist das. meine maedchen haben keinen bissen runter gekriegt.

Kosher salt and cracked black pepper

1/2 cup chopped garlic

1/2 cup finely chopped parsley

1/4 cup chopped fresh thyme

Salt and fine black pepper

2 tablespoons cumin

2 cups julienne onions

6 oranges, halved

3 lemons, halved

1/2 cup olive oil

1 cup white wine

Rice and Black Bean Dressing

1 cup chopped onions

1/2 pound lean ground pork

2 tablespoons chopped garlic

1 teaspoon cumin

2 tablespoons finely chopped parsley

2 cups cooked black beans

2 cups cooked white rice

Juice of 2 oranges

Salt and pepper

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oder vielleicht werden noch Models gesucht ;-)

Na das war ja ein rundum gelungener Hochzeitstag! Perfekt, dass dann gerade an diesem Tag auch noch das beste Essen der Reise auf euch wartete, auch wenn ich mir vorstellen kann, dass es irgendwie.

Ich glaube nicht, dass Hilfe zur Planung gesucht wird. Es ging viel mehr darum die Leute auf die Reise aufmerksam zu machen und interessierte Fotografen zur Reisegruppe ein zu laden.

Ich weiЯ nicht, ob der IO verlangen wird, fьr das Foto das Kopftuch abzunehmen - falls ja, sollte deine Frau dieser Aufforderung besser folgen. Ansonsten ist es ja wirklich nicht so, dass die USA.

schцn gesagt :-) Ja wir sind die Strecke an 1 Tag durchgefahren. Sind ja doch ьber 1000 km

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