пятница, 15 декабря 2017 г.

marinade_für_lamm

Paprika-Marinade fГјr Schwein, GeflГјgel und Lamm

Zutaten für 4 Portionen

Alles zusammenmischen und Гјber Nacht im KГјhlschrank einwirken lassen. Die FleischstГјcke dann jeweils fГјr 2 Stunden marinieren.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

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Marinade für lamm

300 ml Balsamico Essig

2 Knoblauchzehen, feingehackt

3 EL frischen Rosmarin, gehackt

1 TL Creolo Classic Cayenne Garlic

Marinieren: 6 bis 24 Stunden

Garzeit: ca. 1 1/2 Stunden

Grillzeit: ca. 20 Minuten

glasiert mit Honig-Balsamico Sauce aus dem amerikanischen von Sabine Scheller

Louisiana Cajun Marinade

Pecan Mastard Marinade

Vergessen Sie alles was sie aus den Fastfood-Ketten kennen. Unsere Burger Rezepte mit vielfältigen Zutaten und Gewürzen machen den Burger schon fast zur Delikatesse.

eine gute Möglichkeit mit der Familie und den Freunden einen schönen Sonntag zu beginnen.

12 Lamm-Koteletts, 3cm dick

1 TL frischen Thymian, gehackt

1 Knoblauchzehe, feingehackt

1 TL Creolo Hot Sauce

Salz und Pfeffer nach Bedarf

3 grosse festkochende Kartoffeln

150 g Cherrytomaten

Olivenöl, Balsamico Essig

Salz und Pfeffer

1 TL geröstete Knoblauch Paste

Rosmarinöl, Balsamico Essig, Schnittlauch zum Garnieren.

Lamm in WГјrzige Ananas Marinade

  • 2 Tassen frische Ananas-Saft
  • ВЅ Tasse Reisweinessig
  • 1 rote Zwiebel, in dГјnne Scheiben geschnitten
  • 1 EsslГ¶ffel pГјrierte chipotle Pfeffer (erhГ¤ltlich in Dosen)
  • 1 EL gerГ¶stete Koriandersamen
  • 1 EL gerГ¶stete KГјmmel
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lammkeule, ohne Knochen, von ГјberschГјssigem Fett geschnitten und gebunden (ca. 5 Jahre);

  1. In einem mittelgroßen Topf, kombinieren die Ananassaft, Essig, Zwiebeln, Chipotle und Koriander und Kreuzkümmel Samen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis um 1/3, ca. 25 Minuten reduziert. Vom Herd nehmen; cool. Rühren Sie den Limettensaft und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Legen Sie die Lammkeule in einer sehr groГџen ReiГџverschlussbeutel und gieГџen Sie in der Marinade. SchГјtteln Sie die Tasche, um die Marinade zu verteilen. KГјhlen Sie 8 Stunden oder Гјber Nacht.
  3. Wenn Sie bereit sind, um zu kochen, heizen Sie den Backofen auf 450 Grad. Übertragen Sie das Lamm zu einem Bräter mit einer Zahnstange versehen und die Marinade behalten für Heften. Braten Sie das Lamm für 15 Minuten, heften mit einigen der Marinade und senken die Temperatur auf 350 Grad.
  4. Weiter zum Braten, Heften gelegentlich, noch eine Stunde und eine Hälfte oder bis das Lamm den gewünschten Gargrad erreicht. Entfernen Sie und lassen Sie Rest, überdacht, 15 Minuten lang. Scheibe und servieren.

82 lamm marinade Rezepte

Die Spareribs in einen Teller oder eine Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten mindestens mit Honig einreiben.

reicht für ca. 400 g Fleisch

mit Thymian und Zitronensaft

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Spitz.

für 750 g Lamm - oder Rindfleisch

Alles mit einem Pürierstab mixen und dann das in Stücke geschnittene Lammfilet einlegen. Ich hatte das Fleisch 1/2 Tag eingelegt u.

Ideale Marinade auch für Koteletts oder Rindersteaks, Lamm oder Hähnchenkeulen

ideal für Lamm , Schwein, Geflügel und Fisch

passt zu Lamm , Schwein, Geflügel, Fisch und Gemüse

passend zu Lamm -, Kalb- und Rindfleisch

Spareribs, Schweinesteak, Rindersteak, Lamm etc

passt zu Rind, Lamm , Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten

Marinade für Lamm - oder Rindfleisch

Marinade für Geflügel oder Lamm

Alle Gewürze mit dem Öl mischen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Fleischstücke darin einlegen. Mindestens 1 Stunde, besser.

Für den Rub die Senfsamen mit einem Mörser zerstoßen, sodass die Samen aufgebrochen werden. Danach Salz, Knoblauch, Rosmarin, Zuck.

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

Hauptgericht für Knoblauchliebhaber

für fast alle Fleischsorten

Die Lammlachse waschen, trocken tupfen und beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schne.

Das Lammfleisch in spießgerechte Stücke schneiden, auf einen Grillspieß stecken. Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten.

einfache Marinade für Fisch und Fleisch; schnelle und köstliche Zubereitung im Ofen, in der Pfanne

Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Lammbraten damit einreiben. 1 - 2 Stunden stehen lassen und immer wieder mit der M.

Alle Filetsorten in Würfel mit etwa 2cm Kantenlänge schneiden. Das Olivenöl in eine längliche Form geben, den Pfeffer zufügen. Vo.

sehr lecker zu Ostern oder feierlichen Anlässen

Das Gemüse für die Marinade putzen, waschen und zerkleinern und alles mit den Gewürzen und dem Weißwein aufkochen. Nach dem Abkühl.

Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Lammfleisch darin wenden und zwei Tage lang im Kühlschrank marinieren. Zweimal täglich.

Alle Zutaten, (außer dem Lamm), gut miteinander verrühren. Dann das Lammfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, di.

Paprika-Marinade fГјr Schwein, GeflГјgel und Lamm

Zutaten für 4 Portionen

Alles zusammenmischen und Гјber Nacht im KГјhlschrank einwirken lassen. Die FleischstГјcke dann jeweils fГјr 2 Stunden marinieren.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

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Tandoori (Lamm)

Getestetes Rezept. Ein traditionelles indisches Hauptgericht

Zutaten für 4 Portionen

Knoblauch und Ingwer schälen, in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben, mitmixen.

Die Lammkoteletts in einer flachen Schüssel nebeneinander legen, die Marinade darübergießen, zudecken und im Kühlschrank 12–24 Stunden marinieren.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: GerГ¤te

Tandoori (Lamm) wurde ausprobiert von:

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Marinade für lamm

Satay-Spieße: Rezept Und Zubereitung

1. Fleisch auswählen und Marinade herstellen

Das passende Fleisch für Satay-Spieße muss zum Grillen oder Backen geeignet sein. Wer ein Chicken-Satay-Rezept ausprobiert, kann hier gar nichts falsch machen, denn Hühnchenfleisch ist flexibel einsetzbar und wird meiner Erfahrung nach nie zäh. Bei der Wahl von Lamm oder Rind sollte man sich vom Verkäufer beraten lassen und erklären, dass man Fleischspieße herstellen möchte.

Auf jeden Fall muss man dann noch Holzspieße besorgen. Diese bekommt man in großen Packungen, so dass man für weitere Mahlzeiten schon einen Vorrat hat. Nicht nur für Saté als Gericht, sondern auch für Schaschlik, falls man das mal ausprobieren will.

Jetzt kommen wir zu den teils exotischen Zutaten, und dabei reden wir nur von der Marinade für das Fleisch, die Erdnusssoße kommt später. Für ein Kilo Fleisch benötigen wir folgende Zutaten zum Marinieren:

  • 14 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Stück* Kurkuma
  • 4 Stück* Galangal
  • 1 Stück* Ingwer
  • 2 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 4 Teelöffel Fenchelsamen
  • 4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 10 Esslöffel Erythritoder 7 Esslöffel Xylit (oder 7 Esslöffel Zucker)
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz

*mit "Stück" meine ich etwas in der Größenordnung von einer Fingerkuppe.

Diese Zutaten werden für das Satay-Rezept nun im Mixer püriert, vorher eventuell etwas klein geschnitten. Das geschieht so lange, bis eine Paste entsteht. Diese Paste muss übrigens nicht unbedingt total fein sein, sondern darf auch grobkörnig aussehen.

Für den optimalen Geschmack der Satay-Spieße ist diese Einwirkzeit sehr empfehlenswert.

2. Backofen oder Grill

Wer einen Grill hat, kann das Satay-Rezept originalgetreu nachmachen, denn in Südostasien läuft die Herstellung genau so ab. Egal ob in Malaysia, Indonesien oder Singapur: Überall gibt es sogenannte food courts, wo man Satay kaufen kann. Es handelt sich um so etwas ähnliches wie eine deutsche Hähnchenbude, nur in einem teilweise etwas größeren Stil, wie in einem Fastfood-Restaurant.

3. Erdnusssoße

  • 150 Gramm geröstete Erdnüsse (nicht gesalzen!)
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Xylit (oder Zucker) oder 3 Esslöffel Erythrit
  • Prise Salz
  • 30 Gramm Erdnussöl oder Walnussöl

Das ist die Basis für die Satay-Sauce. Würde man hier keine weiteren Zutaten nutzen, dann wäre es eine sehr milde, leicht süßliche Erdnusssauce, ähnlich wie Erdnussbutter. Es soll aber ein typisch asiatischer Geschmack her. Deswegen kommen noch folgende Inhaltsstoffe dazu:

  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel

Die hier genannte Rezeptur ist nach meinem Geschmack noch relativ mild. Nachwürzen ist also erlaubt!

4. Beilagen

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Marinade für lamm

. und 5-cm-lange Streifen schneiden. Fьr die Marinade EiweiЯ, Backpulver, Kartoffelstдrke, Reiswein und Speiseцl . Kartoffelstдrke, Reiswein und Speiseцl vermischen. Das Lammfleisch etwa 15 Minuten in der Marinade . etwa 15 Minuten in der Marinade einlegen. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. . ausschwenken, 500 ml Speiseцl darin erhitzen. Lammfleisch unter Rьhren kurz frittieren, mit einem . ausschwenken, 3 EL Speiseцl darin erhitzen, Lammfleisch und Spitzkohl hineingeben und etwa 1 .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 35min - Schwierigkeitsgrad: normal

Fuer die Marinade den Kandiszucker zerstossen, Ingwer schaelen, hacken, . Sojasauce in Pfaennchen geben, Zimtstange ganz hineinlegen. Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz . Streifchen schneiden. Die Haelfte davon zur Marinade geben, Rest fuer die Suppe behalten. . fuer die Suppe behalten. Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 . Die Lamm-Nierstuecke auf eine Platte geben, Marinade daruebergiessen und das Fleisch im Kuehlschrank . Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal wechseln. Groessere . kochen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heissen . geben, sofort servieren. Anmerkung: Statt mit Lammfleisch laesst sich diese exotische Suppe auch .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. Shitakepilze od. Steinpilze - ge Fьr die Marinade den Kandiszucker zerstoЯen, Ingwer schдlen, hacken, . Sojasauce in Pfдnnchen geben, Zimtstange ganz hineinlegen. Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen . Streifchen schneiden. Die Hдlfte davon zur Marinade geben, Rest fьr die Suppe behalten. Wasser . Rest fьr die Suppe behalten. Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 . lassen. Die Lamm-Nierstьcke auf eine Platte geben, Marinade darьbergieЯen und das Fleisch im Kьhlschrank . Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal wechseln. GrЦЯere . Suppe kochen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heiЯen . Suppe geben, sofort servieren. Anmerkung: Statt mit Lammfleisch lдЯt sich diese exotische Suppe auch .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Lammfleisch wird noch zarter und aromatischer, wenn . zarter und aromatischer, wenn Sie es einlegen. Geeignet fьr die Marinade sind ganz . keine Druckstellen hat, da sonst die Marinade nicht so lange haltbar ist. Zuerst sollten . das GefдЯ geben. Darauf nun die Lammfleischteile legen und das Ganze mit der . legen und das Ganze mit der Marinade begieЯen bis alles grьndlich bedeckt ist. . GefдЯ verschlieЯen. Nun mьssen Sie das Lammfleisch nur noch an einem kьhlen Ort .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

. Shitakepilze od. Steinpilze - ge Fьr die Marinade den Kandiszucker zerstoЯen, Ingwer schдlen, hacken, . Sojasauce in Pfдnnchen geben, Zimtstange ganz hineinlegen. Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen . Streifchen schneiden. Die Hдlfte davon zur Marinade geben, Rest fьr die Suppe behalten. Wasser . Rest fьr die Suppe behalten. Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 . lassen. Die Lamm-Nierstьcke auf eine Platte geben, Marinade darьbergieЯen und das Fleisch im Kьhlschrank . Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal wechseln. GrЦЯere . Suppe kochen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heiЯen . Suppe geben, sofort servieren. Anmerkung: Statt mit Lammfleisch lдЯt sich diese exotische Suppe auch .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Lammfleisch wird noch zarter und aromatischer, wenn . zarter und aromatischer, wenn Sie es einlegen. Geeignet fьr die Marinade sind ganz . keine Druckstellen hat, da sonst die Marinade nicht so lange haltbar ist. Zuerst sollten . das GefдЯ geben. Darauf nun die Lammfleischteile legen und das Ganze mit der . legen und das Ganze mit der Marinade begieЯen bis alles grьndlich bedeckt ist. . GefдЯ verschlieЯen. Nun mьssen Sie das Lammfleisch nur noch an einem kьhlen Ort .

rezepte.eu5.org - Portionen: 1

. Shitakepilze od. Steinpilze - ge Fьr die Marinade den Kandiszucker zerstoЯen, Ingwer schдlen, hacken, . Sojasauce in Pfдnnchen geben, Zimtstange ganz hineinlegen. Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen . Streifchen schneiden. Die Hдlfte davon zur Marinade geben, Rest fьr die Suppe behalten. Wasser . Rest fьr die Suppe behalten. Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 . lassen. Die Lamm-Nierstьcke auf eine Platte geben, Marinade darьbergieЯen und das Fleisch im Kьhlschrank . Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal wechseln. GrЦЯere . Suppe kochen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heiЯen . Suppe geben, sofort servieren. Anmerkung: Statt mit Lammfleisch lдЯt sich diese exotische Suppe auch .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

. Shitakepilze od. Steinpilze - ge Fьr die Marinade den Kandiszucker zerstoЯen, Ingwer schдlen, hacken, . Sojasauce in Pfдnnchen geben, Zimtstange ganz hineinlegen. Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen . Streifchen schneiden. Die Hдlfte davon zur Marinade geben, Rest fьr die Suppe behalten. Wasser . Rest fьr die Suppe behalten. Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 . lassen. Die Lamm-Nierstьcke auf eine Platte geben, Marinade darьbergieЯen und das Fleisch im Kьhlschrank . Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal wechseln. GrЦЯere . Suppe kochen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heiЯen . Suppe geben, sofort servieren. Anmerkung: Statt mit Lammfleisch lдЯt sich diese exotische Suppe auch .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Lammfleisch wird noch zarter und aromatischer, wenn . zarter und aromatischer, wenn Sie es einlegen.Geeignet fьr die Marinade sind ganz nach . keine Druckstellen hat, da sonst die Marinade nicht so lange haltbar ist. Zuerst . das GefдЯ geben. Darauf nun die Lammfleischteile legen und das Ganze mit der . legen und das Ganze mit der Marinade begieЯen bis alles grьndlich bedeckt ist. . GefдЯ verschlieЯen. Nun mьssen Sie das Lammfleisch nur noch an einem kьhlen Ort .

Lammfleisch wird noch zarter und aromatischer, wenn . zarter und aromatischer, wenn Sie es einlegen. Geeignet fuer die Marinade sind ganz . keine Druckstellen hat, da sonst die Marinade nicht so lange haltbar ist. Zuerst . das Gefaess geben. Darauf nun die Lammfleischteile legen und das Ganze mit der . legen und das Ganze mit der Marinade begiessen bis alles gruendlich bedeckt ist. . Gefaess verschliessen. Nun muessen Sie das Lammfleisch nur noch an einem kuehlen Ort .

Das fertige Lamm am Spieß - gleich wird gegessen!

Mittlerweile ist es gute Tradition geworden, einmal im Jahr ein Lamm aufzuspießen und zu grillen. Das ganze geht nicht direkt als “Rezept” durch, ist aber derart lecker, daß ich es hier kundtun muß – vielleicht traut sich ja der/die eine von Euch, das auch mal zu versuchen. 🙂

  • 1 Lamm, ca. 20 kg, ohne Kopf
  • 2 Sixpack Bier (0.33l)
  • ¼ l Sonnenblumenöl

Das Lamm haben wir beim Schlachter direkt in Salz-Gewürz-Lake einlegen lassen. Auf diese Weise zieht alles gut in das Fleisch ein. Auch verbrennen Gewürze, die sich noch auf der Haut befinden, nicht so leicht wie beim selbst gewürzten Lamm.

Die Innereien haben wir entfernt, die werden gesondert zubereitet. Das Tier kommt nun auf einen langen Metallspieß. Dann wird die Bauchhöhle mit Draht vernäht und die Vorder- und Hinterläufe mit Draht am Spieß fixiert, sodaß sie gleichmäßig garen können.

Das Lamm gart ca. 4 – 4½ Stunden, nicht direkt über, sondern neben der Glut. Um so lange Glut zu erhalten, feuern wir immer ca. 1 Stunde vorher kräftig an. Wir verwenden ausschließlich Holz, keine Briketts oder Kohle. Dadurch, daß das Lamm neben der Glut gegart wird, kann auf der anderen Seite bei Bedarf Holz nach gelegt werden. Allgemein ist es nötig, die Glut von Zeit zu Zeit nachzuschieben und Holz nachzulegen. Hierfür eignet sich eine (Holsteiner) Schaufel hervorragend. Auch kann nach einer Weile die Glut mehr auf die beiden Enden des Tieres verteilt werden, da die Rippen bei einer leeren Bauchhöhle schnell gar sind.

Wichtig ist, daß das Lamm nicht zu schnell braun wird, damit die Haut über die Lange Garzeit nicht verbrennt. Zusätzlich sollte es regelmäßig mit Sonnenblumenöl zu bepinselt werden. Nach der Hälfte der Zeit kann auch dann-und-wann eine Flasche Bier dem Lamm nur gut tun (siehe Video). 6 Flaschen haben wir dieses mal gebraucht, wichtig ist allerdings, synchron die gleiche Menge Bier in den Grillmeister einzufüllen (daher die Doppelte Menge in der Zutatenliste).

So sieht das Lamm zu Anfang aus.

Begossen werden möchte es, mit Bier natürlich.

Und so sieht das Tierchen dann zum Ende der Garzeit aus.

Andreas Guse

Lebt seit einem viertel Jahrhundert in Köln und arbeitet seit einem Jahrzehnt als Software-Entwickler und IT-Consultant. Als Querdenker, Nervensäge, ambitionierter Hobbykoch, Outdoor-Fanatiker und Freund überlauter Rockmusik schreibt er hier über seine kulinarischen Erlebnisse.

Alle Zutaten gibt's ganz bequem hier:

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[…] für den Sommer, gute, tolle, weniger tolle und furchtbare. Meine persönlichen Favoriten sind Adana Kebab, Lamm am Spieß und Hamburger – Aber ich verspreche Euch für diesen Sommer noch einige tolle […]

Neues von der Insel

Erlebnisse, Rezepte und Kuriositäten aus meinem (all)täglichen Leben in England

Dienstag, 16. Juni 2009

Lamm Steaks in idischer Joghurt Marinade

Für 6 grosse bzw 12 kleine Steaks oder Koteletts braucht man:

200ml griechischer Joghurt

2 TL Chillipulver

Saft und Zest einer Limone (oder auch Zitrone)

1 EL Tandoori, oder Gram Masala Pulver (mild)

Zutaten mischen und Steaks darin mindestens 2 Std marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben.

Kommentare:

Lamm und Joghurt passt eh gut!

Ich kannte die Combo so noch nicht, muss aber sagen, dass der Eigengeschmack des Lammfleisches nicht überdeckt wurde.

Ich kenne das nur mit Tandoori-Hühnchen, mit viel Tandoori-Pulver, dass es richtig schön rot ist, und immer wieder während dem Grillen damit bestreichen. aber Lamm, klingt interessant, muss ich ausprobieren

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