пятница, 15 декабря 2017 г.

marinade_für_lachs

Marinade für Lachs

Insbesondere in Deutschland lassen sich viele Grillmeister und Grillmeisterinnen finden, die sich der Zubereitung auf dem offenen Feuer verschrieben haben. Und warum auch nicht?

Das Grillen verbindet schließlich gleich mehrere elementare Komponenten der Genusswelt: das Kochen an sich, die Zubereitung unter freiem Himmel sowie auf traditionellem Wege und die gesellschaftliche Befindlichkeit beim Verzehren der diversen Köstlichkeiten. Apropos Köstlichkeiten: Bratwurst, Steak und Folienkartoffel stellen nach wie vor absolute Renner unter den zahlreichen Grillgütern dar, doch einige Personen wünschen sich schlichtweg ausgefallenere Köstlichkeiten. Und davon gibt es eine ganze Menge!

Mit einem saftigen Stück Lachs beispielsweise können Sie bei Ihren Gästen, die Abwechslung auf dem Teller willkommen heißen, besonders dick punkten. Doch um ein wirklich gutes Stück des Edelfisches zuzubereiten zu können, sind etwas Geschick und vor allem ein gutes Rezept vonnöten …

Allgemeines zum Lachsgrillen

Lachs ist (in der rosafarbenen Ausführung) ein recht nahrhafter Fisch und besitzt einen Fettanteil von gut 15 Prozent. Dies macht ihn jedoch nicht „robuster“, also widerstandsfähiger, gegenüber Hitze! So kann auch Lachs sehr schnell austrocknen, falls die Kohle zu heiß sein sollte. Deshalb: Überprüfen Sie vor dem Grillvorgang stets die Temperatur.

Können Sie gerade drei Sekunden lang die ausgestreckte Hand auf der eingestellten Rosthöhe halten, ist dies die richtige Höhe fürs Fischgrillen.

Des Weiteren sollten Sie bei dem Einkauf von Lachsfiletstückchen (diese lassen sich wesentlich unkomplizierter als der ganze Lachs samt Kopf, Gräten und Flossen zubereiten und verzehren) unbedingt darauf achten, unbehandelte Stücke einzukaufen: Marinierte oder panierte Portionen sind nämlich oftmals von minderwertiger Qualität – die „Verpackung“ aus Marinade beziehungsweise Panade soll diese lediglich überdecken.

Zitronen-Öl-Marinade zum Lach marinieren

Diese Marinade für Lach lässt sich sehr schnell und unkompliziert herstellen: Einfach 1 große, zerdrückte Knoblauchzehe mit zwei Esslöffel Dill (frisch oder TK, keinesfalls getrockneten!), 2 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Paprikapulver und 8 Esslöffel Öl miteinander vermengen.

Die Lachsfiletstückchen nun für eine Stunde in die Marinade einlegen und anschließend auf der optimalen Höhe grillen. Wer ein besonders kräftiges Aroma mag, darf auch ein paar getrocknete Zwiebeln oder Knoblauchzehen in die Glut geben.

Scharfe Wein-Marinade als Marinade für Lachs

Übrigens: Einige Griller verschließen ihr Lachsfleisch auch gerne in Aluminiumfolie oder speziellen Grillschalen. Dieser Vorgang soll vor allem gesünder sein, da die Marinade nicht in die Glut tropft und keine (angeblich krebserregenden) Dämpfe entstehen. Allerdings schmeckt Fleisch – egal welche Sorte – wesentlich aromatischer, wenn dies direkt über der Glut gegrillt wird. Dennoch könnte sich die Alu-Variante durchaus für manche Griller, die gerne einmal die zeitliche Übersicht verlieren, lohnen. Denn während die „normale“ Grillmethode eine ständige Beobachtung erfordert und spätestens nach einer Viertelstunde vom Rost gehört, darf die Aluminiumvariante ruhig etwas länger auf dem Grill liegen bleiben und trocknet dennoch nicht aus.

26 lachs marinade Rezepte

Schnell, fettarm und lecker

Lachs im Ofen gegart, schnelles und leichtes Essen

Die Haut vom Lachs entfernen. Die Zutaten für die Marinade und Sauce mixen. Die Hälfte der Mischung zur Seite stellen. Den Lach.

mit einer Senf-Limetten Marinade

in einer wunderbaren Marinade

interessante Marinade mit Kreuzkümmel

mediterran, mit Salbei-Basilikum- Marinade und gegrillten Cocktailtomaten

Wird im geschlossenen Grill zubereitet

mit orientalischem Touch

Am Tag zuvor: Den Garnelen den Kopf, Schwanz und Panzer entfernen. Schneiden Sie den Lachs in Stücke. Mischen Sie alle Zutaten für.

Ruck Zuck zubereitet

Den Lachs waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Eine Pfanne mit geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauc.

Den Lachs in 2 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und eine Stunde kühl stellen. Öl in einer Pfanne hei.

Benötigt wird eine Zedernholzplanke, etwas größer als die Lachsseite. Die Zedernholzplanke mindestens 30 min. gut wässern Alle D.

perfekt für Fischliebhaber

Abwandlung von Sashimi - gut vorzubereiten

Die Lachssteaks mit 6 EL Teriyaki - Marinade zugedeckt im Kühlschrank marinieren, abtupfen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill v.

Die Spaghetti in siedendem Salzwasser gar kochen und abgießen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Währenddessen den Lachs mit der Gewürz.

leichte, sommerliche Mahlzeit

Die Marinadebestandteile in einer Schüssel zusammen rühren und die Filets hineinlegen. Zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank zie.

1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis zufügen und glasig werden lassen. Die Hälfte der Thymianbl.

Gourmet Lachs -Burger im Laugenbrötchen

Lauch in hauchdünne Ringe schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Hart gekochte Eier klein hacken, Lachs würfeln. Alle Zutaten misc.

Als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht servieren

37 marinade lachsfilet Rezepte

Die Chilischote entkernen, die Häutchen entfernen und ein Stück davon fein hacken oder würfeln. Die Menge dem persönlichen Geschma.

Sojasauce, Senf und Honig verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Marinade in eine Schüssel geben, die Lachsfilets dazulegen, rundu.

Leichtes Gericht, einfach zu kochen!

Für die Fischmarinade den Ingwer schälen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und schneiden. Den K.

im Ofen bei Niedrigtemperatur gegart

ganz einfach und super lecker

Den Saft der Zitronen auspressen und in eine kleine Schüssel füllen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und hinzugeben.

in Zitronen - Limonen - Marinade an Ratatouille - Bandnudeln

Schnell, fettarm und lecker

Lachs im Ofen gegart, schnelles und leichtes Essen

Das Lachsfilet in ca. 2,5 - 3 cm dicke Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben (nur das Gelbe, auf keinen.

schön saftig, wenig Arbeit, für Gäste geeignet

Die Haut vom Lachs entfernen. Die Zutaten für die Marinade und Sauce mixen. Die Hälfte der Mischung zur Seite stellen. Den Lach.

mit gebratenen Aprikosen und Pilzen auf frischem Salat

150 ml Zitronensaft mit Essig, Sojasoße, Olivenöl, Ingwer, Cayennepfeffer und Knoblauch verrühren. Lachsfilets in eine Auflaufform.

frische, sommerliche Vorspeise oder leichtes Abendessen

mit einer Senf-Limetten Marinade

in einer wunderbaren Marinade

interessante Marinade mit Kreuzkümmel

mediterran, mit Salbei-Basilikum- Marinade und gegrillten Cocktailtomaten

saftiges Wildlachsfilet mit Barbecue- Marinade , in Zedernholz zubereitet

Dies ist ein sehr leckeres Grillrezept. Lachs und Scampi eignen sich sehr gut zum Grillen auf dem Holzkohlegrill. Zuerst die Mari.

Wird im geschlossenen Grill zubereitet

Ruck Zuck zubereitet

mit orientalischem Touch

Den Lachs waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Eine Pfanne mit geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauc.

leichte, sommerliche Mahlzeit

Asiatisch angehauchte Lachfilets aus dem Ofen

Gourmet Lachs-Burger im Laugenbrötchen

Den Lachs in 2 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und eine Stunde kühl stellen. Öl in einer Pfanne hei.

Lachs marinieren

Durch das Marinieren wird das Aroma von Lachs erheblich verstärkt, ohne dass der Fisch dabei seinen typischen grossartigen Geschmack verliert. Im Gegensatz zu rotem Fleisch ist Fisch am besten, wenn man ihn nicht länger als eine Stunde oder weniger mit einer Marinade mariniert. Das macht es einfacher, mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zu experimentieren. Dieser Artikel enthält Rezepte für zwei Marinaden, sowie ein traditionelles nordisches Rezept für rohen Lachs, der mit seiner eigenen Gewürzmischung zubereitet wird.

Zutaten Bearbeiten

Portionen: 1 bis 2

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Einwirkzeit: 15–30 Min.

Portionen: ungefähr 2

Einwirkzeit: 30–60 Min.

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Einwirkzeit: 24–72 Stunden

Vorgehensweise Bearbeiten

Methode 1 von 3:

Marinieren in Zitrone und Olivenöl Bearbeiten

Methode 2 von 3:

Marinieren in Sojasauce und Ingwer Bearbeiten

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

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Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

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Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

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Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

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27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Lachsfilet in Senf Marinade zum Grillen

Bei diesem Rezept Lachsfilet mit Senf Marinade wird das Lachsfilet vor dem Grillen fГјr einige Stunden in eine pikant gewГјrzte Senf Honig Marinade eingelegt.

Dies gibt dem Fisch nach dem Grillen einen sehr feinen Geschmack, sodass man ihn pur ohne Dip oder dergleichen einfach nur mit einem Salat und etwas Brot genieГџen sollte.

Ca. 600 g Lachsfilet mit Haut

Salz und Pfeffer

FГјr die Senf Honig Marinade:

1 gehäufter EL Senf mittelscharf

1 ВЅ EL helle Sojasauce

1 EL Worcester Sauce

1 EL französischer Estragon Blättchen

2 EL Sonnenblumenöl

Eventuell eine groГџe Alu Grillschale

Auf Bild klicken zum Vergrößern

FГјr die Zubereitung vom Lachsfilet mit Senfmarinade zum Grillen zuerst das Lachsfilet kurz unter kaltem Wasser abspГјlen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wГјrzen.

Außerdem ist gerade die knusprige Haut für viele das Höchste beim gegrillten Lachs.

1 groГџer EL mittelscharfen Senf mit einer zerquetschten Knoblauchzehe, heller Sojasauce, Worcester Sauce und Honig verrГјhren.

Frischen französischen Estragon oder auch als deutscher Estragon bekannt, klein schneiden und unter die Marinade rühren.

Zuletzt das Sonnenblumenöl gut einrühren, bis sich alle Zutaten zu einer glatten Marinade vermischt haben.

Die gewürzten Lachsfilets auf beiden Seiten mit der Senf Marinade bestreichen und für 2 – 3 Stunden in der Marinade durchziehen lassen.

Die Lachsfilets in der Marinade liegend gut abgedeckt in den KГјhlschrank stellen.

Zwischendurch ein- zweimal wenden.

Dabei sollte die Hitze nicht allzu hoch, sondern eher mittelmäßig sein.

Eine Portion (150g) Lachsfilet mit Senf Marinade zum Grillen enthalten ca. 350 kcal und ca. 26 g Fett

Lachsfilet - Senf Marinade

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

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Rezept backofen

Donnerstag, 27. August 2015

Lachs grillen marinade

Rezept: Marinierter Lachs vom Grill - 24. Oder marinieren Sie den Lachs vorm Grillen mit Senf und Honig diese Variante ist besonders für Lachs geeignet, der in einer Aluschale auf.

Lachsfilet marinieren grillen Rezepte 7 schmackhafte lachsfilet marinieren grillen Rezepte auf - Europas beliebtester Kochseite. Zwei beliebte Zubereitungsmethoden sind Lachs in Alufolie grillen. Grillen: Grillen: Die besten Marinaden - BRIGITTE Marinaden fürs Grillen selber machen, Schritt für Schritt: Mit diesen. Und Fisch ( für 12 Riesengarnelenschwänze mit Schale oder für 4 Lachskoteletts 2).

20 Lachs Marinade Rezepte

Die Lachsfilets auf den vorgeheizten Grillrost legen, die restliche Marinade wegschütten. 20 Lachs Marinade Rezepte - Die besten Lachs Marinade Rezepte - 20 Lachs Marinade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte . Lachs marinieren How Nachdem der Lachs mariniert wurde, kannst du ihn auf viele verschiedene Arten zubereiten.

Marinade ein, bevor Sie ihn auf den Rost legen. Gegrillter Lachs mit süß-saurer Marinade Rezept - Alle Rezepte. Aufgrund seines natürlichen Fettgehaltes eignet sich Lachs hervorragend zum. Gegrillter Lachs wird durch Marinieren noch zarter und. Lachs grillen: Lachssteak in Alufolie vom Grill - Besser Leben Durch die kleineren Stücke wird der Lachs beim Grillen schneller gar und mögliche Marinaden und Gewürze können sich besser im Fisch verteilen.

Tipps für Lachs vom Grill - ESSEN TRINKEN - Essen und Trinken Pinseln Sie den Lachs in jedem Fall mit Öl oder einer vorher zubereiteten. 500 g 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 50 g Pancetta (ital. An Silvester lässt es sich besonders gut zusammen mit Freunden feiern.

Apfelkuchen sehr fein dabei handelt es sich einfach um einen Rührkuchen in. Auch Läufer können durch die richtigen Proteine ihre Leistung steigern. Aus diesem Grund basteln immer mehr Menschen ihre Geschenke. BRIGITTE Leckere Nudelgerichte zum Verlieben: Ob vegetarisch mit Gemüse und.

Bereite das Thermomix Rezept Orangenmarmelade von Thermomix. Das sind unsere zwölf Diät-Rezepte, die Sie ruckzuck nach einem langen Arbeitstag zubereiten können.

Den Backofen auf 180 Celsius Umluft vorheizen. Den Weißwein in die Pfanne geben und den Bratenfond damit lösen. Die Einladung zur Entdeckungstour - unsere Hausmesse Jedes Jahr im Mai.

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Eiweißrezepte (ohne Kohlenhydrate) ist eine Rezeptsammlung des Chefkoch. Entdecken Sie hier Rezepte und Informationen rund um Babybreie für jeden. Essen: Rellinghauser Straße Essen Das Salina im Essener Süden steht seit jeher für mediterranes Essen, vor allem inspiriert aus der bodenständigen.

Für die Variante 1 die Basisgewürzmischung alle Gewürze gut verrühren und mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Garzeiten beim indirekten Grillen - kabel eins 25. Gratis Dowload, einfach auf das Bild klicken und PDF öffnet sich. Ich durfte die Mahlzeit meiner Kollegin fotografieren.

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Ab auf den Rost!

Lachs grillen: Rezept-Ideen und Tipps für die Zubereitung

Lachs grillen ist lecker und gelingt Ihnen garantiert ganz einfach – köstliche Rezepte und hilfreiche Tipps rund um den Lachs können Sie hier entdecken.

Forelle grillen

Gegrillter Fisch ist etwas für echte Feinschmecker und dabei gar nicht mal so schwer zu machen! Mit diesem Grillrezept werden auch Sie zum Profi!

Lachs – zum Grillen einer der beliebtesten Fische

Fisch und Meeresfrüchte erfreuen sich unter Gourmets zunehmender Beliebtheit. Kein Wunder, denn Fisch ist nicht nur gesund, leicht bekömmlich und gut für die Figur, sondern auch lecker und vielseitig in der Zubereitung. Lachs zählt unumstritten zu den beliebtesten Speisefischen der Welt. Lange Zeit war der Fisch eine besondere Delikatesse, die sich nicht jeder leisten konnte. Inzwischen gibt es Lachs jedoch in zahlreichen Varianten zu kaufen, von erschwinglichen Lachsfilets aus der Tiefkühltruhe bis zu erlesenem Graved Lachs in Gourmet-Geschäften.

Zucht- oder Wildlachs?

Generell ist Zuchtlachs deutlich günstiger als Wildlachs, der meist aus Skandinavien, Schottland oder Irland stammt. Allerdings ist die Qualität von Zuchtlachs meist sehr gut, auch wenn viele auf den kräftigeren Geschmack von Wildlachs schwören. Wussten Sie schon, dass Lachs besonders reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren ist? Diese ungesättigten Fette machen übrigens nicht dick, sodass Lachs zwar zu den besonders fettreichen Fischsorten gehört, aber dennoch für Diäten zu empfehlen ist.

Lachs grillen: Welche Marinade und Gewürze verwenden?

Thunfisch grillen mit leckerer Marinade

Wir zeigen eine Zubereitung für Thunfisch vom Grill, mit der der Fisch leicht gelingt. Für die richtige Würze benötigt man nur wenige Zutaten.

Lachs lässt sich sehr vielseitig zubereiten und würzen. Grillen Sie Lachs ganz klassisch als Filet und würzen Sie dieses einfach mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone. Oder marinieren Sie den Lachs vor dem Grillen mit Senf und Honig – diese Variante ist besonders für Lachs geeignet, der in einer Aluschale auf dem Grill gegart wird. Mögen Sie es etwas exotischer, können Sie Lachs auch mit Curry und Zitronengras würzen.

Nicht nur in Irland und Schottland ist Lachs, der mit Whiskey mariniert wurde, eine besondere Delikatesse. Alternativ können Sie auch Marinaden mit Bier oder sogar Rum probieren – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Seien Sie bei der Zubereitung von Lachs ruhig mutig, denn der Fisch ist sehr vielseitig und einfach zuzubereiten.

Lachs auf dem Grill: Rezept- und Grill-Tipps

Damit Lachs beim Grillen nicht auseinanderfällt, sollten Sie genau auf die Garzeit achten. Spezielle Fischgriller, die den Fisch von beiden Seiten wie ein Gitter umschließen, oder ein Grillblech garantieren einfaches und sicheres Wenden beim Grillen. Alternativ können Sie Lachs auch in Aluschalen oder in Alufolie eingewickelt als Lachspäckchen auf den Grill legen.

Falls Ihnen das zu schwierig sein sollte: Versuchen Sie doch einmal mariniertem Graved Lachs zu Folienkartoffeln vom Grill oder aus dem Feuer. Graved Lachs gibt es fertig zu kaufen, muss nicht gegrillt werden und ist garantiert lecker. Folienkartoffeln sorgen für den typischen Grillgeschmack. Ein leckerer Dip aus Quark oder Frischkäse mit aromatischen Kräutern, am besten frisch geerntet, passt besonders gut zu Lachs vom Grill.

TK-Lachs grillen – geht das?

Wer sonntags spontan den Grill anschmeißen möchte, hat meist keine Möglichkeit, an frischen Fisch heranzukommen. Wie sieht es daher mit TK-Lachs aus? Kann man auch den grillen? Na klar – und das Beste: Nicht einmal auftauen müssen Sie den vorher. Einfach jedes Stück auf etwas Alufolie setzen, würzen, gegebenenfalls noch mit Kräutern, Olivenöl, Kräutern, etwas Honig sowie Zwiebeln toppen und anschließend die Folie gut verschließen. Nach 20 bis 30 Minuten auf dem Grillrost ist der Fisch verzehrbereit. Tipp: Zu Knoblauch-Baguette und einem frischen Salat ein echter Hochgenuss!

Fisch grillen

Ob Forelle oder Makrele - Fisch ist auf dem Grill ein Leckerbissen. Wie Sie die verschiedensten Arten von Fisch richtig grillen, sehen Sie hier

Fazit: Nicht nur Fleisch und Gemüse, Sie können auch Lachs grillen – entweder mithilfe eines speziellen Haltegitters für Fisch, oder auf einer Aluschale beziehungsweise als Lachspäckchen ganz eingewickelt. Puristen würzen diesen vorher nur mit Pfeffer und Salz. Mehr Geschmack geben Sie dem Fisch aber mit einer leckeren Marinade.

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Gegrillter Lachs in Honig-Senf Marinade

Wenn wir Lust haben zu grillen, das Ganze aber flott gehen soll, dann entscheiden wir uns oft für den E-Grill. Den können wir ohne Probleme auf Balkonien aufstellen und er ist schnell einsatzbereit. Da gab es letztens schon den gegrillten Wolfsbarsch und diesmal hatten wir Lachsfilets in kleinen Alufolienpäckchen mit Honig-Senf Marinade. Eine schöne Beilage war der frische Bulgursalat. Mehr braucht es dazu garnicht unbedingt.

2 größere Lachsfilets mit Haut (zusammen 650g)

Für die Marinade:

1/2 Bund Petersilie

Ich schneide jedes der zwei großen Lachsfilets in 3 kleinere Stücken.

Die Marinade mixe ich in einer Tasse. Dafür gebe ich die grob gehackte Petersilie (die hätte vielleicht ein bissl feiner gehackt sein dürfen), Senf, Honig, Öl, Pfeffer und Salz hinein und mixe das Ganze mit einer Gabel bis sich Senf und Honig vollständig gelöst haben.

Die Lachsfilets lege ich nebeneinander und mit der Haut nach unten in einer großen Plastik-Dose aus, dann verteile ich die Marinade darüber und reibe den Fisch rundherum damit ein. So darf er eine Stunde abgedeckt ziehen. Wenn es nicht zu heiß ist lasse ich in draußen stehen, wenn es aber zu warm ist kommt er zur Sicherheit in den Kühlschrank.

Dann lege ich jedes Stück Lachs mit der Haut nach unten auf ein längliches Stück Alufolie, falte die Längsränder auf und drehe die Enden wie Bonbons ein. Die Päckchen bleiben oben offen.

Jetzt wird der Grill angeschaltet und die Lachs-Bonbons werden drauf gelegt. Durch die Alufolie ist der Fisch etwas isoliert – er braucht knapp mehr als 15 Minuten auf dem Grill.

Die fertig gegrillten Lachs-Päckchen vom Grill nehmen und auf den Teller legen. Etwas Bulgursalat oder eine andere Beilage dazu geben und die Päckchen noch etwas weiter öffnen. Achtung – der Fisch ist sehr heiß!

Wie man aber sieht war er perfekt auf den Punkt gegrillt. Das musste einfach nochmal festgehalten werden.

Noch mehr passende Rezepte:

Kommentare

katha-kocht meint

Seeeehr lecker…einfach und schnell zubereitet, ich werde beim nächsten mal etwas Dill mit einbringen.

Ansonsten ist das unser neues Lieblingsgericht…DANKE .

katha-kocht meint

Das freut mich natürlich riesig, dass euch der Lachs so gut geschmeckt hat! Und Dill passt da natürlich immer gut. 🙂

jay! neuer grill ist eingeweiht! der lachs war phänomenal! anstelle von petersilie haben wir rosmarin und thymian genommen! …und nach dem grillen noch ordentlich frische zitrone drauf gepresst! ein träumchen :)!

katha-kocht meint

Ui, das freut mich natürlich besonders, dass ihr den Grill damit eingeweiht habt! 🙂

Danke für die tlllen Rezepte.

Frage zu Lachs in Alufolie.Dampft die Alufolie beim Grillen nicht aus? Und es entstehen Dämpfe?

kann man den Lachs auch im Ofen machen?:-)

katha-kocht meint

na klar – das geht auch. Den Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Päckchen für ungefähr 20 Minuten hinein schieben. Das wird dann so ähnlich wie in diesem Rezept: http://www.katha-kocht.de/sanft-gegarter-lachs-auf-buntem-salat/

Liebe Grüße und lass es dir schmecken!

Bei welcher Temperatur bzw Hitze (mittel/hoch; direkt oder indirekt) auf dem Gasgrill erfolgt denn der Garvorgang?

katha-kocht meint

wir grillen auf Kohle, aber das Prinzip ist ja das Gleiche. Der Lachs wird bei indirekter und mittlerer Hitze gegrillt.

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