Hähnchenschenkel grillen
Hähnchenschenkel grillen ist eine andere beliebte Wahl. Sie können jeden Teil des Huhns grillen – vom Bein bis zur Brust und Sie können es mit oder ohne Knochen grillen. Huhn ist flexibel und delikat, wenn es richtig gegrillt wird.
Wie Hähnchenschenkel grillen
Wenn Sie Hähnchen grillen, gibt es einige Dinge, die Sie beachten sollten. Vor allem ist Hühnerfleisch oft schwierig zu grillen – schwieriger als Schweine- oder Rindfleisch.
Das liegt daran, dass Hühnerfleisch zarter ist und schnell verbrennt. Außerdem muss es gut durchgebraten werden, bevor es serviert werden kann.
Es darf innen nicht mehr pink sein. Sonst riskieren Sie Salmonellen. Außerdem kann das Fleisch schnell zäh werden. Beachten Sie, dass Hühner sowohl helles als auch dunkles Fleisch haben, und jedes sich anders brät und einen anderen Geschmack hat.
Um die saftigste und zarteste Hühnerbrust zu erhalten, muss sie langsam und bei niedrigerer Temperatur gegrillt werden als andere Sorten von Hühnerfleisch.
Hähnchen grillen >> hier das Video ansehen
Hier einige Tipps wie man perfekte Hähnchenschenkel grillen
Benutzen Sie einen Multilevel-Grill. So können Sie die Temperatur einstellen und verschiedene Hühnerfleischsorten zur selben Zeit grillen.
Erhitzen Sie den Grill stark und braten Sie die Oberfläche des Huhns scharf an. Grillen Sie es dann bei niedrigerer Temperatur zuende. Scharf angebrate ist es, wenn die Oberfläche Male vom Rost zeigt und das Fleisch weiß wird.
Wenn das Huhn noch Haut hat, ist es scharf angebraten, wenn die Haut knusprig wird und vom Fleisch abfällt.
Wenn Sie eine knochenlose Hühnerbrust grillen, benutzen Sie die niedrigste mögliche Temperatur und grillen Sie es langsam.
Wenn Sie keinen rauchigen Geschmack mögen, sollten Sie das Huhn bei geöffnetem Deckel des Grills braten. Das wird länger dauern, aber den rauchigen Geschmack minimieren.
Lassen Sie das Fleisch während des Grillens nicht aus den Augen, um Stichflammen zu vermeiden.
Grillzeiten schwanken abhängig von der Fleischsorte, ob es Haut oder Knochen hat, Grill- und Außentemperatur.
Hühnerfleisch schmeckt mit vielen Marinaden. Es gibt viele Marinaden, die man selbst machen und die mach kaufen kann. Entscheiden Sie sich für eine Geschmacksrichtung (Asiatisch, mexikanisch oder barbecue) und dann suchen Sie eine Marinade, die zum geplanten Gericht passt.
Hühnerfleisch grillt sich besser, wenn es komplett aufgetaut ist. Der beste (und sicherste) Weg ist das Platzieren des gefrorenen Fleisches im Kühlschrank. Lassen Sie es nicht auf dem Tisch liegen. Sie können auch frisches Fleisch benutzen oder das Fleisch in Wasser auftauen lassen.
Essen Sie nie nur teilweise durchgebratenes Huhn. Für die meisten Hühnerfleischsorten, wie auch dicke Hühnerbrüste, sollte die Innentemperatur 60°C erreicht haben.
Benutzen Sie nie übrig gebliebene Marinade. Sie kann Salmonellen enthalten.
Hühnerfleisch sollte vor dem Grillen mariniert oder gewürzt werden. Unvorbereitetes Hühnerfleisch zu grillen wird Ihnen nicht den Geschmack geben, den Sie erwarten. Grillfleisch vom Huhn wird unvorbereitet nicht saftig oder zart sein.
Es ist immer gut, Hühnerbrüste vor dem Grillen zuzuschneiden. Sie sollten Sehnen, Fett oder überschüssige Haut entfernen. Und wenn Sie feststellen, dass das Fleisch nicht gleichmäßig ist, können Sie es gleichmäßig klopfen, was auch die Grillzeit verringern wird.
Wie lange Hähnchenschenkel grillen
Die richtige Grilltemperatur zu erreichen, ist bei auch bei Huhn sehr wichtig. Eine der wichtigsten Gründe dafür ist, dass so das Risiko für Lebensmittelvergiftungen stark gesenkt werden kann. Bei Huhn und anderem Geflügel ist dieses Risiko generell sehr hoch, weshalb es sehr wichtig ist, auf die richtige Grilltemperatur beim Hähnchen grillen zu achten, damit das Fleisch sicher gegessen werden kann.
Eine der besten Möglichkeiten, Fleisch auf die richtige Temperatur zu überprüfen ist der Gebrauch eines Grillthermometers während des Grillens. Viele machen den Fehler, durch Ansehen feststellen zu wollen, ob das Fleisch fertig ist. Bedenken Sie, dass dies nicht möglich ist, besonders nicht bei Huhn. Huhn hat die Tendenz, ungleichmäßig zu grillen, sodass ein Teil des Fleisches durch erscheinen mag, ein anderer es aber noch nicht ist. Der einzige Weg, um festzustellen, ob das Fleisch durch ist, ist der Gebrauch eines Grillthermometers, um die Innentemperatur festzustellen.
Die richtige Temperatur beim Hähnchenschenkel grillen
Wenn Sie Hähnchen grillen, denken Sie daran, dass Sie eine Grilltemperatur von 77°C bis 82°C erreichen sollten. Gehen Sie sicher, dass Sie das Grillthermometer in den dicksten Teil des Fleisches stechen, damit Sie das akkurateste Ergebnis erhalten. Ein Thermometer mit sofortiger Temperaturerkennung ist die beste wahl. Wenn Sie keines haben, lassen Sie das Thermometer mindestens 15 Sekunden im Fleisch, um sicher zu gehen, dass Sie eine akkurate Temperatur erhalten.
Hähnchen grillen kann ein absolut köstliches und recht leicht zuzubereitendes Gericht sein, wenn Sie den richtigen Tipps und Techniken folgen. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Grilltemperatur erreichen, damit das Fleisch schmackhaft ist und sicher gegessen werden kann.
Marinaden für Hähnchenschenkel grillen:
Um die Marinade am besten wirken zu lassen, schneiden Sie Ihr Fleisch leicht ein, bevor Sie es marinieren oder würzen.
Lassen Sie Ihrer Marinade Zeit. Über Nacht ist am besten, aber 6 – 8 Stunden sollten genügen.
Geben Sie keine zuckerhaltigen Saucen über das Fleisch, während es grillt. So brennt es leicht an. Fügen Sie diese Saucen erst in den letzten Minuten hinzu.
Grillzeittabellen für Hühnerfleisch – Hier finden Sie eine Tabelle, die Ihnen helfen wird, Ihr Fleisch richtig zu grillen. Es sollte gegrillt werden, bis das Fleisch weiß wird und die Säfte klar sind.
Hähnchenschenkel grillen – Zitrusmarinade
Vermischen Sie die folgenden Zutaten und marinieren Sie das Fleisch für mehrere Stunden vor dem Grillen.
Je 0,5 Tasse Orangensaft und Zitronensaft
0,25 Teelöffel Salbei
1,5 gehackte Ingwerwurzel
1 Teelöffel Sojasoße (nicht light)
3 gehackte Knoblauchzehen
Tabascosauce nach Geschmack
Hähnchenschenkel grillen – Zitronenpfeffer-Marinade – für etwa ein Kilo Fleisch
1 Flasche italienisches Dressing
1 Flasche Honig-Dijon-Dressing
1 Flasche Balsamico-Vinaigrette
1-2 Teelöffel Zitronenpfeffer
Hähnchenschenkel grillen – Grundlegende Marinade für Hühnerfleisch
Vermischen Sie das folgende:
0,5 Tasse Orangensaft
0,25 Tasse Zitronensaft
1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
0,25 Tasse Rapsöl
3 Knoblauchzehen – gepresst
0,25 Tasse frische Petersilie – gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz nach Geschmack
schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen
Viel Spaß beim Hähnchenschenkel grillen!!
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Für Hähnchenschenkel eine Marinade zubereiten - Rezept
Eine Marinade macht Hähnchenschenkel nicht nur zart und saftig, sie verleiht dem Fleisch auch ihre persönliche Note. Mögen Sie es süß/scharf? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
- 6 Hähnchenschenkel
- 6 EL neutrales Pflanzenöl
- 5 EL Honig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote (ersatzweise ca. 1 TL Chilipulver je nach Geschmack)
- Einige Zweige frischer Thymian
- Pinsel zum Einstreichen
- Verschließbare flache Schale
Marinieren macht Fleisch haltbar, zart und saftig. Ein weiterer schöner Nebeneffekt ist die Würze. Je nach Zusammenstellung der Marinade mit Kräutern, Süße oder Schärfe entstehen die verschiedensten Aromen. Das Besondere an dieser Marinade ist der hohe Honiganteil. Er schafft nicht nur ein tolles Gegengewicht zu der scharfen Chilischote, er macht die Haut der Hähnchenschenkel besonders knusprig. Bestreichen Sie während des Backvorgangs im Ofen das Fleisch immer wieder mit dem Öl.
Süßscharfe Marinade für Hähnchenschenkel
- Waschen Sie die Hähnchenschenkel gründlich unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken.
Geflügel schmeckt besonders gut, wenn Sie dieses zuvor mit einer Honig-Marinade …
Diese Marinade eignet sich durch den hohen Honiganteil nicht so gut zum Grillen, da Honig leicht dunkel wird. Abhilfe schafft allerdings eine Alugrillschale, die ein schonendes Garen auch auf dem Grill garantiert.
Hähnchen Marinade (59)
Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.
Beliebte Hähnchen Marinade Rezepte
Grillhähnchen Tikka Masala
Hähnchenstücke werden in einer Marinade aus Jogurt und Gewürzen gegrillt und in einer sahnigen Tomatensauce serviert. Basmatireis oder warmes Pitabrot sind perfekte Beilagen für diesen indischen Klassiker.
Rezept von: Yakuta
Yakitori Marinade
Yakitori sind köstliche japanische Hähnchenspieße vom Grill, die als Snack an Straßenständen verkauft werden. Dies ist die Marinade dafür.
Rezept von: David G.
Marinade für Hähnchen
Eine leckere Grillmarinade für Hähnchenfleisch. Mein Vater hat diese Marinade oft verwendet und hat immer Komplimente dafür bekommen.
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Gegrillte Hähnchenflügel mit Zitrone und Knoblauch (Jawaneh)
Diese Hähnchenflügel nach libanesichem Rezept sind total einfach zu machen und werden garantiert bei jeder Grillparty als erstes weggefuttert. Sie müssen 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen Teriyaki vom Grill
Hähnchenbrustfilets in Teriyakisauce aus Zitrone, Knoblauch und Sesamöl, mariniert und gegrillt. Reste lassen sich hervorragend in grünem Salat oder als Sandwich verwenden.
Leckere Marinade fürs Grillhähnchen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 45 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 50 Min.
Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.
Man braucht für 4 Hähnchenschenkel bzw. 1 ganzes Hähnchen:
- 3 TL Honig
- 3 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Balsamico
- 1 Messerspitze Senf
- etwas Rosmarin
- (je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)
Zubereitung
Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Das Fleisch waschen und mit der Marinade gut beschmieren. Bei ca. 170°C für ungefähr 45 Minuten in den Backofen geben.
Eingestellt am 29.1.2013, 19:00 Uhr
5 Kommentare
Durch Honig u. Tomatenmark entsteht sicher eine wunderbare Kruste und herrliches Aroma, denke ich.
Nur mit Gewürz und Paprika wurde frisches Gelflügel bei uns leider nie knusprig genug.
Wird aber mal ganz sicher ausprobiert !
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Rezept für Hähnchenschenkel aus dem Backofen
Diese Woche gibt es bei uns Hähnchenkeule aus dem Backofen. Kross und knusprig. So wie ich die Hähnchen-Haut liebe. Kennst du das Rezept für knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen?
Marinade für knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen gegrillt
Um die Haut der Hähnchenschenkel unwiderstehlich knusprig und würzig zu bekommen, verrate ich die hier mein Rezept für die Marinade. Damit wird die Hähnchenkeule innen saftig, aussen kross.
Verteilung der Kalorien auf die Makronährstoffe in Prozent
Nährwerte in g pro Portion
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Hähnchenkeulen mit krosser Haut. #Lowcarb #Keto Rezept
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen, direkt auf deinen Teller. Versuche das Rezept und genieße die krossen Hähnchenschenkel.
- 650 g Hähnchenschenkel
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Curry Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 1 TL Paprikapulver Gewürz
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Koriander Gewürz
- 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
- 1/2 TL Kardamom Gewürz
- 1/2 TL Pfeffer Gewürz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Backsoda
- 1/4 TL Piment Gewürz
- 650 g Hähnchenschenkel
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Curry Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
- 1 TL Paprikapulver Gewürz
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Koriander Gewürz
- 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
- 1/2 TL Kardamom Gewürz
- 1/2 TL Pfeffer Gewürz
- 1/2 TL Backpulver
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THERMOMIX ® REZEPT
Marinade für Hähnchenschenkel
- 3 TL Thymian getrocknet
- 2 TL Oregano getrocknet
- 6 TL Paprika edelsüß
- 60 g Sojasoße, dunkel
- 100 g neutrales Öl
Zubereitung
Thymian, Oregano und Paprika edelsüss in den , 5 Sek/St 10.
Rest hinzufügen und 10 Sek/St 5.
Hähnchenschenkel einpinseln und Rest der Soße darübergießen. Kann über Nacht im Kühlschrank ziehen oder gleich in einer Auflaufform oder auf dem Backblech in den Backofen.
Diese Marinade ist für 4-5 Schenkel oder auch Hühnchen-/Putenbrust berechnet.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade
Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.
ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings
3 feingehackte Knoblauchzehen
4 EL flüssiger Honig
4 EL körniger Dijon-Senf
4 EL helle Sojasauce
4 EL Zitronensaft
2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.
wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)
Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,
4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.
Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!
Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
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Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen mit würziger selbstgemachter Sauce
Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen mit würziger selbstgemachter Sauce.
Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen mit einer einfach zubereiteten würzigen Sauce, selbstgemacht, ohne dass wir auf Saucenpülverchen oder ähnliches zurückgreifen müssten: Unter die marinierten Hähnchenschenkel wird während des Backens ein wassergefülltes Backblech geschoben, Bratensaft, Fett und die Gewürze der Marinade mischen sich darin zu einer hervorragenden Sauce.
Die einzige Schwierigkeit besteht darin, dafür zu sorgen, dass nichts anbrennt. Wenn die Flüssigkeit vom Backblech zu schnell verdampft muss etwas Wasser angegossen werden. Sollte beim Abschmecken am Ende dennoch ein etwas kratziger Geschmack in der Sauce sein, weil vielleicht doch Paprikapulver angebrannt ist, lässt sich dies durch etwas Sahne oder Schmand abmildern. Besser wäre es natürlich vorher aufzupassen. 😉
Die knusprigen Hähnchenschenkel im Ofen werden auf einem Rost gebacken.
Für knusprige Haut müssen die Hähnchenschenkel im Ofen, nach der regulären Backzeit, übergrillt werden: 3-5 Minuten, nicht zu lange, damit die Gewürze nicht verbrennen. Der aufsteigende Wasserdampf vom Backblech verhindert nämlich leider, dass die Hähnchenschenkel ohne weiteres Zutun knusprig werden.
Als Beilagen passen kräftige gekochte Gemüsesorten: Karotten, Kohrabi, Rosenkohl, Broccoli, Erbsen, grüne Bohnen. Zu milde Beilagen kommen nicht gegen den würzig pikanten Geschmack der selbstgemachten Sauce an.
Marinade für die Hähnchenschenkel wird in einer Schüssel vorbereitet.
Die Marinade wird mit einem Backpinsel auf die Hähnchenschenkel aufgetragen.
Fertig marinierte Hähnchenschenkel werden einfach in die Schüssel gelegt.
Für etwas mehr Farbe und Knusprigkeit werden die Hähnchenschenkel am Ende noch übergrillt.
Zutaten für knusprige Hähnchenschenkel im Ofen
- 5 Hähnchenschenkel
- 1 El Paprikapulver rosenscharf
- 1 El Paprikapulver edelsüß
- 1 Tl geschrotetes Chili
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 8 El Öl (davon 1 El Öl zum Einpinseln des Ofenrosts).
- 1 Tl Salz
- 1 Ltr. Wasser
- Eventuell 2 Tl Speisestärke
- Eventuell 2 El Sahne oder Schmand
Die Backzeit für die Hähnchenschenkel sollte eingehalten werden damit das Fleisch gar aber nicht trocken wird.
Bratensaft, Marinade und Fett verbinden sich auf dem Backblech zu einer würzigen selbstgemachten Sauce.
Zubereitung von knusprigen Hähnchenschenkeln im Ofen
- Zuerst wird die Marinade vorbereitet: In einer großen Schüssel werden Öl, Paprikapulver, Chili, frisch gepresster Knoblauch und Pfeffer verrührt.
- Die Hähnchenschenkel mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen und anschließend mit einem Backpinsel die Marinade auf die Hähnchenschenkel pinseln. Die fertig eingepinselten Hähnchenschenkel einfach in die Schüssel legen. Sobald alle fertig sind, die Schüssel abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Ofenrost mit Öl einpinseln und auf ein sauberes Backblech legen. Auf das Backblech 1 Liter Wasser gießen.
- Die Hähnchenschenkel werden nun von allen Seiten gesalzen und auf den Ofenrost gelegt, die Hautseite zunächst nach unten zeigend. Im Ofen den Ofenrost auf der mittleren Schiene einsetzen und das Backblech zwei Schienen darunter einsetzen. Bratensaft und Fett des Hähnchenschenkels werden auf das Backblech tropfen. Das Wasser im Backblech verhindert, dass Fett und Gewürze auf dem Blech festbacken und verbrennen.
- Die Gesamtbackzeit beträgt 45 Minuten, in dieser Zeit lassen sich prima Beilagen zubereiten. Nach 30 Minuten werden die Hähnchenschenkel gewendet mit der Hautseite nach oben auf den Rost gelegt. Sind die Hähnchenschenkel besonders klein oder groß, muss die Backzeit entsprechend verkürzt oder verlängert werden. Im Zweifel lieber 5 Minuten zu lange als zu kurz backen. Wer sich unsicher ist kann auch ein Bratenthermometer verwenden. In die dickste Stelle ins Hähnchenfleisch stechen und die Temperatur messen: sie liegt zwischen 80°C und 85°C wenn das Fleisch gar ist. (Achtung: gilt nicht für Hühnerbrust, diese ist bei der genannten Temperatur schon zu trocken, hier reichen 75°C).
- Damit die Haut knusprig wird, werden die Hähnchenschenkel nach der Backzeit auf einen ofenfesten Teller gelegt und für 3-5 Minuten mit der Grillfunktion des Ofens auf der höchstmöglichen Schiene gegrillt. Währenddessen darauf achten das nichts anbrennt.
- Der auf dem Backblech gelöste Bratensaft wird in einen Topf gegossen und abgeschmeckt. Je nachdem wie viel Wasser verdampft ist, bei mir war ca. ein halber Liter Sauce übrig, muss noch etwas eingekocht werden, oder verdünnt werden. Damit die Sauce eine sämigere (etwas zähflüssige) Konsistenz bekommt, können noch ein bis zwei Teelöffel Speisestärke in einem kleinen Schluck kaltem Wasser gelöst werden. Diese wird dann in die köchelnde Sauce gerührt, vor dem Einrühren den Herd abschalten, es sollte nicht weiterkochen.
Serviert haben wir die knusprigen Hähnchenschenkel mit würziger selbstgemachter Sauce als Beilage gab es gekochte Möhren, Kohlrabistücke und frittierte Pommes.
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About Janek Freyjer
Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.
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Marinade für hähnchenschenkel
Dienstag, 5. Januar 2016
REZEPT: schnelle Marinade für Hähnchenschenkel
1 EL Öl, 1 EL Curryketchup, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Salz, Paprika, Curry
- alles in eine Schüssel, mit dem Schneebesen ordentlich vermengen und die Schenkel damit marinieren. Ab in den Ofen und mmmmmhhhhhh
Die Marinade einen Tag vorher vorbereiten & marinieren. sooooooooo lecker.
Alltagstaugliche Kochrezepte fГјr die ganze Familie
Rezept suchen
Hähnchenschenkel in Paprikamarinade
- KГјche: Deutsche KГјche
- Gang: Beilage, Hauptgericht, MenГјart
- Aufwand: normal
- Portionen : 4
- Vorbereitungszeit : 25m
- Kochzeit : 60m
- Fertig in : 1:35 h
Durchschn. Rating
14 Personen haben bisher dieses Rezept bewertet
- Portionen : 4
- Vorbereitungszeit : 25m
- Kochzeit : 60m
- Fertig in : 1:35 h
- KГјche: Deutsche KГјche
- Gang: Beilage, Hauptgericht, MenГјart
- Aufwand: normal
- 12 Stk Hähnchenschenkel (4 Personen)
- 1 kg Kartoffeln (festkochend, klein)
- 2 Stk Paprika
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 Stk mittelgroГџe Zucchini
- 2 EL edelsГјsser Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 EL gerebelter Majoran
- 2 TL Rosmarin
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz/Pfeffer
Hähnchenschenkel mit einer peppigen Paprikamarinade frischen nicht nur langweiliges Hähnchen auf, sondern liefern auch eine prima Würze für das Gemüse im Ofen. Ein echter Hit für die Großen und ebenso für die Kleinen.
Zubereitung
Schritt 1: Marinade anrГјhren
Hierzu nehme ich eine kleine Schüssel und fülle diese mit 2 EL edelsüssem Paprikapulver, 2 TL Salz, 1 EL gerebelten Majoran, Pfeffer aus der Mühle sowie 2 TL Rosmarin. Dies mischt man nun einmal gut durch, gibt 2 EL Sonnenblumenöl hinzu und vermengt alles in eine flüssige Marinade.
Schritt 2: Hähnchenschenkel marinieren und Ofen vorheizen
Die Hähnchenschenkel werden unter kaltem Wasser kurz abgespült, trockengetupft und in eine große Schüssel gegeben. Jetzt wird die Marinade gut in die Hähnchenschenkel eingerieben und ca. 10 min zur Seite gestellt.
Der Ofen kann nun auf 200 Grad vorgeheizt werden.
Schritt 3: GemГјse vorbereiten
Währenddessen schneidet man das Gemüse klein. Die Kirschtomaten halbieren, den Paprika vom Strunk befreiten und in Streifen schneiden sowie die Zucchini abwaschen, Enden entfernen, einmal quer und längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die kleinen Kartoffeln mГјssen gut abgewaschen, vom Schmutz befreit und geviertelt werden.
Schritt 4: GemГјse wГјrzen und auf Backblech verteilen
Das GemГјse gebe ich nun auf ein Backblech mit Backpapier. Alles gut darauf verteilen und mit groben Meersalz,Rosmarin wГјrzen und miteinander vermengen.
Schritt 5: Gemüse und Hähnchenschenkel im Ofen backen
Das Gitter belege ich nun mit den Hähnchenschenkel und schiebe es über das Gemüse in den Ofen. Dadurch kann der Fleischsaft der Hühnerschenkel mit der Marinade auf das Gemüse tropfen. Dies gibt dem Gemüse eine eigene geschmackliche Note.
Nach ca. 25-30 min. wendet man die Hähnchenschenkel und mischt das Gemüse einmal durch. Nach weiteren 25 min. wird das Gitter mit den Schenkeln für ca. 5 min auf die höhste Stufe geschoben. Hierbei bitte stehen bleiben, da die Haut nur kross und nicht schwarz werden soll.
Nun kann es angerichtet werden.
Die Kiddies lieben es:-)
Zusatzinformationen
Dieses Gericht bereite ich gern als Abendessen für meine Familie zu. Es passt gut zu einer gemütlichen Atmosphäre zwischen Couch, Film und Dämmerlicht. Da die Hähnchenschenkel recht neutral im Geschmack sind, kann man diese mit einer würzigen Marinade etwas aufpeppen. So habe ich heute eine Paprikamarinade ausprobiert.
Letzte Aktualisierung am 20.11.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
- 12 Stk Hähnchenschenkel (4 Personen)
- 1 kg Kartoffeln (festkochend, klein)
- 2 Stk Paprika
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 Stk mittelgroГџe Zucchini
- 2 EL edelsГјsser Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 EL gerebelter Majoran
- 2 TL Rosmarin
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz/Pfeffer
Schritt 1: Marinade anrГјhren
Hierzu nehme ich eine kleine Schüssel und fülle diese mit 2 EL edelsüssem Paprikapulver, 2 TL Salz, 1 EL gerebelten Majoran, Pfeffer aus der Mühle sowie 2 TL Rosmarin. Dies mischt man nun einmal gut durch, gibt 2 EL Sonnenblumenöl hinzu und vermengt alles in eine flüssige Marinade.
Schritt 2: Hähnchenschenkel marinieren und Ofen vorheizen
Die Hähnchenschenkel werden unter kaltem Wasser kurz abgespült, trockengetupft und in eine große Schüssel gegeben. Jetzt wird die Marinade gut in die Hähnchenschenkel eingerieben und ca. 10 min zur Seite gestellt.
Der Ofen kann nun auf 200 Grad vorgeheizt werden.
Schritt 3: GemГјse vorbereiten
Währenddessen schneidet man das Gemüse klein. Die Kirschtomaten halbieren, den Paprika vom Strunk befreiten und in Streifen schneiden sowie die Zucchini abwaschen, Enden entfernen, einmal quer und längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die kleinen Kartoffeln mГјssen gut abgewaschen, vom Schmutz befreit und geviertelt werden.
Schritt 4: GemГјse wГјrzen und auf Backblech verteilen
Das GemГјse gebe ich nun auf ein Backblech mit Backpapier. Alles gut darauf verteilen und mit groben Meersalz,Rosmarin wГјrzen und miteinander vermengen.
Schritt 5: Gemüse und Hähnchenschenkel im Ofen backen
Das Gitter belege ich nun mit den Hähnchenschenkel und schiebe es über das Gemüse in den Ofen. Dadurch kann der Fleischsaft der Hühnerschenkel mit der Marinade auf das Gemüse tropfen. Dies gibt dem Gemüse eine eigene geschmackliche Note.
Nach ca. 25-30 min. wendet man die Hähnchenschenkel und mischt das Gemüse einmal durch. Nach weiteren 25 min. wird das Gitter mit den Schenkeln für ca. 5 min auf die höhste Stufe geschoben. Hierbei bitte stehen bleiben, da die Haut nur kross und nicht schwarz werden soll.
Nun kann es angerichtet werden.
Die Kiddies lieben es:-)
Dieses Gericht bereite ich gern als Abendessen für meine Familie zu. Es passt gut zu einer gemütlichen Atmosphäre zwischen Couch, Film und Dämmerlicht. Da die Hähnchenschenkel recht neutral im Geschmack sind, kann man diese mit einer würzigen Marinade etwas aufpeppen. So habe ich heute eine Paprikamarinade ausprobiert.
Letzte Aktualisierung am 20.11.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zutaten
- 12 Stk Hähnchenschenkel (4 Personen)
- 1 kg Kartoffeln (festkochend, klein)
- 2 Stk Paprika
- 1 Schale Kirschtomaten
- 1 Stk mittelgroГџe Zucchini
- 2 EL edelsГјsser Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 EL gerebelter Majoran
- 2 TL Rosmarin
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz/Pfeffer
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