понедельник, 11 декабря 2017 г.

einfache_hähnchen_marinade

Hähnchen Marinade (59)

Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.

Beliebte Hähnchen Marinade Rezepte

Grillhähnchen Tikka Masala

Hähnchenstücke werden in einer Marinade aus Jogurt und Gewürzen gegrillt und in einer sahnigen Tomatensauce serviert. Basmatireis oder warmes Pitabrot sind perfekte Beilagen für diesen indischen Klassiker.

Rezept von: Yakuta

Yakitori Marinade

Yakitori sind köstliche japanische Hähnchenspieße vom Grill, die als Snack an Straßenständen verkauft werden. Dies ist die Marinade dafür.

Rezept von: David G.

Marinade für Hähnchen

Eine leckere Grillmarinade für Hähnchenfleisch. Mein Vater hat diese Marinade oft verwendet und hat immer Komplimente dafür bekommen.

Rezept von: JILLYPOOH

Gegrillte Hähnchenflügel mit Zitrone und Knoblauch (Jawaneh)

Diese Hähnchenflügel nach libanesichem Rezept sind total einfach zu machen und werden garantiert bei jeder Grillparty als erstes weggefuttert. Sie müssen 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Hähnchen Teriyaki vom Grill

Hähnchenbrustfilets in Teriyakisauce aus Zitrone, Knoblauch und Sesamöl, mariniert und gegrillt. Reste lassen sich hervorragend in grünem Salat oder als Sandwich verwenden.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leicht Rezepte

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Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

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Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

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Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

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Einfache Marinade Hähnchenbrust

Diese Einfache Marinade Hähnchenbrust eignet sich sowohl zum Garen im Ofen, als auch zur Zubereitung auf dem Grill.

Zutaten für 4 Portionen

15 min. Gesamtzeit

15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Trotz vieler frischer Zutaten dauert die Zubereitung nur kurz und die Marinade reicht ca. für vier bis 6 Hühnerbrüste.
  2. Wir beginnen damit die Knoblauchzehe und den Ingwer zu schälen und dann fein zu hacken. Bei der gewaschenen Frühlingszwiebeln die Enden entfernen und fein schneiden.
  3. Das ganze Geschnittene mit Olivenöl, Honig, Essig und Sojasauce in einer Schüssel mischen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun kann das Fleisch darin eingelegt werden und sollte vor der Zubereitung mindestens vier Stunden durchziehen. Am besten schon am Vortag marinieren, damit die Aromen gut in das Fleisch einziehen.

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Rezept backofen

Freitag, 2. Oktober 2015

Grillmarinade für hähnchen

Grillmarinaden und Gewürze Küchengötter Raffinierte Rezepte für Grillmarinaden und Gewürzmischungen fürs Grillen gibt s. Discover thousands of images about Marinade Für Hähnchen on Pinterest, a visual bookmarking tool that helps you discover and save creative ideas. ALDI SÜD - Rezept: Bierdosen Hähnchen 1 Hähnchen, ca. Einfache Marinade Hähnchenbrust - Rezept Diese Einfache Marinade Hähnchenbrust eignet sich sowohl zum Garen im Ofen, als auch zur Zubereitung auf dem Grill. Nach dem marinieren Panieren, grillen, braten oder dünsten Kräuter: Tymian, Salbei, Rosmarin, Petersilie Ansonsten: Zwiebel, Knoblauch. Für Würziges Buttermilch-Hähnchen Rezept für Chicken Wings Tandoori.

Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Pinterest einem Tool für visuelle Lesezeichen zum Entdecken und. Marinade Für Hähnchen on Pinterest Thunfisch Dip. Doch auch europäische Rezepte paaren Ente und Huhn gern mit würziger.

Grill marinade für hähnchen Rezepte 22 raffinierte grill marinade für hähnchen Rezepte auf. Diese Knoblauch-Honig Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill. Hähnchen Marinade - Alle Rezepte Deutschland Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Marinaden Rezepte Kochen mit Frag-Mutti Knoblauch-Honig Marinade mit Senf.

Mit einer selbst gemachten Marinade nach Rezept wird Hähnchen auf dem Grill besonders gut. Rezepte Das Hähnchen aufklappen und in die Schüssel in die Marinade legen. In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren. Nicht zu heiß grillen, damit die Marinade nicht verbrennt. Marinade Für Hähnchen auf Pinterest Thunfisch Dip.

Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN

Gerade in der exotischen Küche wird Geflügel oft über Nacht in Marinade eingelegt. Portionen: 4 Vorb: 25 m Zub: 20 m Bewertung: Ihre bewertung: Kal: 145 kcal Eiw: 9 g Fett: 11 g. 4 große Hähnchenkeulen oder 6 - 8 kleinere Hähnchen Unterkeulen Etwas Salz zum Einreiben Für die Marinade: 3 EL Tomaten Ketchup 2 EL helle Soja Sauce.

Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill Mamas Rezepte - mit Bild. Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von Hähnchen ankommt wie das. Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Hähnchen marinieren - Marinade Rezept - 27.

Für die Hähnchen Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durchpressen, in eine Schüssel geben. Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel. Geflügel - USA kulinarisch Hühnchen in süß-scharfer Marinade - dem Europäer ist es vermutlich zu süß, der.

US-Amerikaner schätzt die Kombination von süß und salzig. Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Grillen - Video - Geflügel grillen - Kabeleins 20. Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade. Hähnchen marinade Rezepte 118 leckere hähnchen marinade Rezepte auf - Deutschlands beliebtester Kochseite. Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN.

1,4 kg 1 Dose Bier, 0,5 l - Für die Marinade: 1. Das perfekte Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Entdecke eine Vielzahl von Bildern zum Thema Marinade Für Hähnchen auf.

Knoblauchzehe 1 EL Salz 1 EL LE GUSTO Curry 1 Msp. Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette Rezept - Alle Rezepte. Hähnchen grillen: das perfekte Hähnchen vom Grill. Tipp: Stellen Sie aus Öl und Gewürzen eine Marinade her.

Alle Rezeptideen sind natürlich ohne Fleisch und Vegetarisch bzw. Beste Vegane Rezepte - Beste Vegane Rezepte - Kochen und backen mit veganen Zutaten. Blinde Kuh: Kinder-K che Kinder-K che - leckere Rezepte f r Kinder von Kindern. Cocktails selber machen EDEKA Geschüttelt, gerührt, geschichtet: Mixen Sie einfach mal Cocktails selber.

Die hochkalorische Aufbaunahrung enthält viele lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis, das vom. Essensplan-ab-6-monate Babyernährung Brust oder Flasche für Babys welche sehr hohe Trinkmengen Milch brauchen gibt es.

Für die Bluthochdruck-Behandlung sind allgemeine und spezielle Massnahmen bei der Ernährung empfehlenswert: Bei Bluthochdruck ist vor. Gemüse mit seiner perfekt abgestimmten würzigen Note.

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Bacon on Fire

Hähnchen Marinade

Ganz einfache Marinade, bei der „süße“ Zusatzstoffe bewusst weggelassen wurden. Die Süße erzeuge ich später, kurz vor Grillende, mit der Glasur.

  • Salz
  • Paprika
  • Oregano
  • Basilikum
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen verrühren.

Das Geflügel, am Besten in einem Zipper-Beutel, mit der Marinade versehen. Ruhig ordentlich einreiben, damit über all Marinade hinkommt.

Jetzt kommt wieder der „Wasser-Vakkumier-Trick“. Einfach den Beutel in Wasser tun, bis der Wasserdruck die Luft verdrängt hat.

So vorbereitet kann die Marinade wunderbar einziehen.

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Ofenhähnchen mit Honig-Senf-Marinade

6 Hähnchenfilet oder Beine

2 EL Zitronensaft

1 EL gelbe oder rote Currypaste

1 TL Pfeffer und Salz

Reis (nach Belieben)

Die Zutaten in eine Plastiktüte geben (Zitronensaft, Sojasauce, Fischsose, Honig, Senf, Currypaste, Salz und Pfeffer) und alles gut miteinander vermischen. Dann das Hähnchen in die Tüte legen und es für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Hähnchen und der Marinade in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen bei 200 Grad im Backofen garen für ca. 30-45 Minuten. Fertig ist das Ofenhähnchen! 🙂 Dazu passt wunderbar Reis und die Marinade kann sehr gut als Sauce verwendet werden.

Gesunde marinade für Putenfleisch

ich möchte mir heut irgend etwas mit putenfleisch zu mittag machen und weiss nicht wie ich es marinieren soll habt ihr tipp soll auch gesund sein und nicht nur salz und pfeffer das schmeckt mir nicht da bin ich zu verwöhnt für

7 Antworten

Egal was Du in die Marinade machst, wenn Du kein Bio Putenfleisch benutzt, ist das Fleisch so mit Antibiotika vollgepummt, dass es dich aufjedenfall wieder gesund macht //Ironieoff

Ich würde da nicht so viel Marinieren, verdeckt nur den eigentlichen Geschmack.

Nehm etwas gutes Olivenöl, Knoblauch, gutes Salz (Fleur de Sel oder ähnliches) leckeren Pfeffer (da gibt es deutlich leckeren als den Puder Pfeffer) etwas Zitronenabrieb , etwas Rosmarien oder andere Kräuter und fertig.

ja, hab ich. Sogar ne sehr gute: Die Marinade auf dieser Seite ist perfekt. Auch das Essen ist klasse wenn du es irgendwann mal nachkochen möchtest. - - - - - - - - http://www.chefkoch.de/rezepte/84791033299987/Haehnchen-Broccoli-Pfanne.html

Pfeffer, Salz, Curry, Paprika, wenn du hast und magst Beifuß und Oregano, aber sparsam, in Alufolie einwickeln und in den Backofen, das Fleisch ist dann sehr zart und nicht so trocken, wie es in der Pfanne passieren kann

Du kannst distel OIL verwenden und mit Curry vermischen und das fleisch damit einreiben das nimmt nicht so den eigengeschmak und gibt ne Besondere Note

Soso, eine Feinschmeckerin also. ;-)

Ich finde, zu Geflügel passt immer recht gut eine Marinade aus etwas Sonnenblumenöl, mit ganz klein geschnittenen Mandarinen sowie etwas Mandarinensaft, und zum Abwürzen Curry, eventuell eine Spur Muskat, Salz und nur ein Hauch von möglichst schwarzem Pfeffer. Gruss von Maerzkatze :-)

Sojasauce, Honig, Zitrone, bissi Paprika, bissi Tabasco und Rosmarin

ich nehm,e zu Putenfleisch selbstgemachte Konfitüre, die nicht so süß ist, wie die gekauften.

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Was kann man bei Rinderrouladen als Füllung statt Senf und Speck nehmen?

Eigentlich habe ich schon oft Tomatenketschup genommen - schmeckt super, vermute reiner Tomatenmarkt würde bitter beim anbraten? Sonst noch IDeen ?

Speck will ich nicht reinmachen - mag den Geschmack nicht - durchwachsener Schinken oder Hackfleisch habe ich gerade nicht im Haus - geht auch etwas Salamie um sie saftig zu halten?

Ansonsten will ich noch eindrehen an Gemüse: Gewürzgurke, ein Spalt frischen Sellerie und Möhre.

AN Gewürzen innen weiter : Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kümmel, Spur Chili, etwas Kümmel

Was haltet ihr von meinem Rezept? Einwände? Ergänzungen? SOnstige Vorschläge?

Dann die Frage der Garzeit: Meine Mutter zerkocht Fleisch immer. 15 min anbraten, und über ne STunde Schmoren.

Ich finde: bei Rouladen reicht 10 min von allen Seiten anbraten und 40 min weiter schmoren. Was meinst ihr?

jeder kennt das Standardrezept, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Pfeffer, Salz und dazu: Apfelmus.

Ich suche irgendwas, was dem ganzen einen Pepp gibt, was Besonderes, was nicht jeder macht aber lecker schmeckt!

Apfelmus zB mag ich gar nicht.

ja ich hab schon diverse Internetseiten gewälzt und auch ein wenig was nachgekocht, aber vielfach überzeugt mich das nicht ;)

Mir gehen hier die Ideen aus, zumal ich auch für eine anspruchsvolle Meute mitkoche. Da kommen dann schon Extrawünsche auf, wie:

  • Nicht dauernd Auflauf :(
  • Nicht so viele Tomaten (mediterran und/oder italienisch, argh und ich liebe das. )
  • nicht immer mit Pommes! maul
  • paniert wird auch irgendwann laaaangweilig
  • Ich hasse Chaaaampignons! (okay, ich auch)
  • Und mit Früchten (Pfirsiche o.ä.) finden wir auch doof, ebenso Kokosmilch!

Herausfordernd. Habt ihr leckere Rezepte, gern auch EIGENE Kreationen, die dieser geballten Wucht wählerischen Ausschlussverfahrens standhalten können? ;)

Gibt natürlich ein Däumsche hoch und ein Danke.

hab mit heute eine gemüsesuppe gekocht mit folgenden zutaten: halber chinakohl, 3 karotten, 1 stange lauch, 2 lauchzwiebeln, 2 kartoffeln, 1 zucchini, 1,5l wasser, 2 esslöffel brühepulver, und hab dann alles pürriert.

aber trotz salz und pfeffer schmeckt die suppe etwas lasch, gibt es irgendetwas was ich noch reinmachen kann, dass die suppe peppiger schmeckt?

Brauche Hilfe von erfahrenen Köchinnen! Mache dieses Jahr eine Gans zu Weihnachten - das 1. Mal! Habe von einer Freundin ein Rezept zum würzen, allerdings hat sie das für einen Truthahn verwendet. Ich hab mir da keine Gedanken gemacht, aber mein Freund warf ein, dass bei dem Fleisch (obwohl beides Geflügel ist) schon ein geschmacklicher Unterschied besteht und man es daher auch anders würzen sollte. Was stimmt denn nun? Wollte die Gans so richtig schön würzen, nicht nur Salz und Pfeffer. In dem Rezept, was ich habe, sind Knoblauch, Selleriesamen, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz & Orangensaft. Passt das zur Gans. Danke für Eure Antworten!

ich wollte heute (mal wieder) Fleisch zum grillen marinieren. Ich frage mich, wie bekomme ich es hin, dass die Marinade nicht so ölig wirkt.

Zum Vergleich: Ich gehe in einen x-beliebigen Supermarkt und kaufe mir ganz klassisch zur Grillsaison Bauchfleisch. Holzfäller Art. Ich denke, jeder hat das Bild der Marinade vor Augen. Man hält die Verpackung in der Hand und sieht allerlei Kräuter/Gewürze, nebst Pfeffer bzw. Senfkörnern. Dabei ist die Marinade tief rot bis bräunlich und haftet "fett" am Fleisch. Geschmacklich bekomme ich eine vergleichbare Holzfällermarinade hin. Das ist nicht das Problem. Meine Basis ist wie so oft ÖL. Wenn alles vermischt ist, sieht es auch im ersten moment ganz gut aus. Lege ich das Fleisch aber darin ein (ohne es darin zu versenken) liegt das komplette Öl 2 Std später in der Schale. Das ist bei den "industriellen" nicht so. Wer weiss was da noch rein kommt um dies zu verhindern ? Ich muss die Marinade einfach irgendwie andicken können. Mehl? (klingt irgendwie so als gehört es nicht in eine Marinade) Tomatenmark? (War meine Idee, nimmt geschmacklich aber schnell überhand glaube ich).

Wer kann mir den Schlüssel zum Erfolg nennen ? Wäre euch sehr dankbar !!

Hallo. Seit 4 Wochen "trainiere" ich 6 Mal die Woche (Pilates). Erfolge kann man allemal sehen, nur reichen mir die nicht und deshalb brauche ich noch die gesunde Ernährung für meinen neuen Lebensstil sozusagen. Ich finde Frühstück und Snacks gesund zu gestalten ist das einfachste der Welt. Jedoch tue ichs mir bei den anderen beiden Hauptmahlzeiten sehr schwer. Bei amerikanischen Bloggern wird man zwar relativ schnell fündig, jedoch bin ich es leid es mir immer zu übersetzen und aufzuschreiben (ist für den Alltag, gerade wenn jemand für mich kochen sollte) und vor allem Angaben umzurechnen. Deshalb bin ich jetzt auf der Suche nach deutschsprachigen Rezepten, mit in Deutschland erhältlichen Produkten, die gesund sind und die ich mittags und abends essen kann. Und nein, ich kann leider nicht jeden Tag Salat mit Hühnerbrust essen. Ist zwar ein Klassiker, schmeckt gut, aber ist leider nichts fürs ganze Leben.

Habe mir gerade in den Kopf gesetzt, einen Maissalat zu machen. Jedoch finde ich online keine passende Marinade dafür. Ja, Salz und Pfeffer passen immer, das weiß ich schon :) Außerdem kann ich mich erinnern, dass eine Freundin den Salat mit Süßstoff abgeschmeckt hat, das fand ich echt lecker. Also nun meine Frage : Kennt irgendwer eine Marinade für Mais, die unter Anderem auch Süßstoff/Zucker enthält und nicht allzu ausgefallen ist ?

Hallo, also der Tittel sagt ja schon was ich brauche. Eine Marinade für Hähnchenschenkel. Es muss schnell gehen und mit wenigen Zutaten. Ich habe KEIN Senf da ! :( Pfeffer, Salz, Öl, Tomatenmark ist vorhanden und sonstiges, brauche schnell ein gutes Rezept :)

Ich möchte kein Link zum Rezept posten, weil man soviel verschiedenes liest. Deshalb meine Frage ganz Allgemein: Sollte ich meine Buttermilch-Marinade aufkochen oder lieber nicht weil sich die Molke trennt?

Weitere Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Majoran, Thymian und Lorbeerblätter. Ohne Essig (bin mir aber noch nicht sicher). Ohne Salz (wird sonst zäh).

Meine Beize wird vsl. 1 Tag ziehen.

Ich habe von heute Mittag noch ein paar Nudeln übrig. Habe noch zudem 4 Eier im Kühlschrank, und würde die Nudeln gerne braten und die Eier dazugeben.

Da ich sonst nichts weiter habe, frage ich mich ob das überhaupt schmecken kann. Salz und Pfeffer hätte ich zur Not auch noch da.

Ich wollte heute meine Freundin mit einem selbstgemachten griechischen Essen überraschen. Dazu habe ich u.a. das erste mal Tzatziki gemacht und es schmeckt verdammt sauer. Dabei habe ich ein hochgelobtes Rezept verwendet (http://www.chefkoch.de/rezepte/886831194267796/Draculas-Tod.html). Aber irgendwas muss schief gelaufen sein. Ich habe eine Packung 500 g Speisequark und zwei Becher probiotischen Joghurt á 200 g (fettarm, 1,8%, insgesamt 400 g) verwendet. Dann noch etwas Schlagsahne und etwas Milch hinzu! Zudem noch etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1,5 Salatgurken. Aber das ist Meilenweit von dem entfernt, was der Grieche um die Ecke anbietet. Vor allem der starke, saure Geschmack stört mich. Kann mir jemand sagen, woran ich gescheitert bin und was ich beim nächsten mal besser machen könnte. Ich hoffe meine Freundin weiß die Geste zu schätzen.

Ich hab schon einige Kombinationen versucht, aber es fehlt einfach was. nur Tomaten, Salz, Pfeffer/Chili und Zucker haut nicht hin! Kennt jemand ein Rezept (oder Link), daß so wie das "Orignal" schmeckt? :-) LG Devil

Honig-Marinade für Geflügel zubereiten - so wird das Fleisch schön knusprig

Geflügel schmeckt besonders gut, wenn Sie dieses zuvor mit einer Honig-Marinade marinieren und anschließend dann braten oder grillen.

Was Sie benötigen:

  • Für Honig-Senf-Marinade:
  • 3 Stücke Fleisch, z.B. Putenbrust
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Koriander
  • Öl zum Anbraten
  • Für Honig-Joghurt-Marinade:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Peperoni
  • 2 EL Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Öl
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Chilipulver

Rezept für eine Honig-Marinade mit Senf

  1. Waschen Sie zuerst das Geflügel, wie zum Beispiel die Putenbrust, mit Wasser ab und legen Sie es dann kurz beiseite.
  2. Nun können Sie damit beginnen, die Honig-Senf-Marinade zuzubereiten. Geben Sie dafür den Senf zusammen mit dem Honig in eine Schüssel und vermengen Sie die beiden Zutaten anschließend mit etwas Apfelessig.

Eine Marinade macht Hähnchenschenkel nicht nur zart und saftig, sie verleiht dem …

Zubereitung einer Honig-Marinade mit Joghurt

Auch eine Honig-Marinade mit Joghurt kann einfach zubereitet werden.

  1. Schälen Sie für die Marinade zuerst die Knoblauchzehen und natürlich auch die Zwiebel.
  2. Geben Sie hinterher sowohl die Knoblauchzehen als auch die Zwiebel in einen Zwiebelzerkleinerer, damit Sie möglichst kleine Würfel geschnitten bekommen.
  3. Schneiden Sie nun die Peperoni in kleine Stücke und geben Sie diese dann samt den Knoblauch- und Zwiebelstücken in den Joghurt.
  4. Vermischen Sie nun die Joghurtmasse mit etwas Öl, Honig, Senf, Sojasoße und den Sesamkernen und würzen Sie sie außerdem mit Pfeffer, Currypulver, Salz und Chilipulver.
  5. Geben Sie nun das Geflügel in eine Auflaufform und gießen Sie dann die Marinade über das Fleisch. Wenden Sie das Fleisch mehrmals, sodass es komplett bedeckt ist, und stellen Sie es dann über Nacht in den Kühlschrank.
  6. Am nächsten Tag können Sie es grillen oder in der Pfanne braten.

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