понедельник, 18 декабря 2017 г.

marinade_schweinefilet

Tipps zum Schweinefilet grillen

Ein leckeres Schweinefilet ist ein sehr verbreitetes Gericht beim Grillen. Dazu lässt sich ein Schweinefilet super zubereiten um Ihren Gästen sehr schnell ein köstliches Mal servieren zu können.

Sie können die Schweinelende im Ganzen grillen und eventuell, wenn Sie es optisch ein wenig aufpeppen möchten, die dünnen, ausgefransten Enden, abschneiden.

Danach entweder mit einem scharfen Messer, kleine Taschen in das Fleisch schneiden, oder auf der gesamten Länge einschneiden, ohne diese jedoch durchzuschneiden.

Um dem Ganzen auch entsprechende Würze zu geben, schälen Sie Knoblauch und zerkleinern sie diesen je nach Größe. Geben Sie Knoblauch in die Taschen und pfeffern diese noch gut. Anschließend wird auch die Schweinelende rundum gut gepfeffert.

Die richtige Grillzeit ist wichtig wenn Sie eine köstliche Schweinelende grillen.

Aufgrund der schmalen, langen Form des Fleisches tendiert es dazu, schnell durchzugrillen, wodurch die Gefahr, dass es schnell trocknet oder anbrennt, recht groß ist.

Der Unterschied zwischen einer genau richtig und einer zu lang gegrillten Schweinelende, ist sehr klein.

Um die richtige Grillzeit zu erreichen sollten Sie den Grill auf mittlere Stufe oder 177°C einstellen.

Schweinelenden sollten Sie etwa acht Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden, einpinseln und nochmal zwischen sechs und zehn Minuten weitergrillen.

Sie können auch ein Grillthermometer verwenden.

Dabei sollten Sie das Thermometer auf jeden Fall immer in den dicksten Teil des Fleisches stechen. Prüfen Sie die Temperatur zum ersten Mal nach etwa sechs Minuten. Sie können die Temperatur eventuell mehrmals prüfen, vor allem gegen Ende der Grillzeit, um festzustellen, ob das Fleisch fertig ist oder nicht.

Die Innentemperatur sollte ungefähr 60°C betragen.

Sollte das Fleisch schon eine Temperatur von über 60°C erreicht haben, schneiden Sie es sofort auf.

Wenn dies nicht geschieht, kann es weiterkochen, obwohl es schon vom Grill genommen wurde.

Nach Erreichen der gewünschten Temperatur von 60°C, nehmen Sie das Fleisch vom Grill und stellen es vor dem Aufschneiden zehn Minuten beiseite.

Mit der richtig gewählten Grillzeit, wird es Ihnen keine Probleme bereiten, eine köstliche und saftige Schweinelende zuzubereiten

Rezept backofen

Freitag, 31. Mai 2013

Schweinefilet marinade

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Marinade schweinefilet Rezepte

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Grilled Schweinefilet Sandwich

Schweine is a pig or like in today's post refers to a pork fillet or loin. What makes Schweine so timely is the upcoming Super Bowl XLVI which is taking place in Indiana, February 5th. And, one of the largest food staples produced in Indiana is pork. So much so that Indiana pork industry produces more than $4 billion annually to the Hoosier's economy. So there is no doubt gameday parties all over Indiana will contain Schweine on the grill. My sandwich recipe pays homage to my all my Hoosier friends, so this is what will be on my grill for Super Bowl XLVI. I will also slow cook my dry rub ribs too, but since they take a while my Schweinefilet Sandwich will be good to munch on while we wait!

Proud Hoosier Agriculture:

- 94% of Indiana's pork farms are family owned and operated.

- Pork can be safely cooked to medium rare at a final internal temperature of 145 degrees F, as measured by a food thermometer, followed by a three minute rest time. NOTE: Ground pork, like all ground meats, should be cooked to 160 degrees F.

Grilled Schweinefilet Sandwich

Makes four Sandwiches | Adapted from Adventures in Grilling Cookbook by George Hirsch

Juice of two lemons

2 Tablespoons olive oil

2 Tablespoons honey

2 Tablespoons ketchup

2 teaspoons sweet paprika

1 teaspoon chili powder

1 teaspoon dried rosemary

1 teaspoon dried thyme

1 teaspoon sea salt

Place the cutlets between two sheets of plastic wrap and pound thin with a meat pounder or the bottom of a heavy skillet.

Combine the lemon juice, olive oil, honey, ketchup, caramelized garlic, paprika, chili powder, rosemary, thyme, sea salt and pepper in a small bowl and mix well.

Add the pork cutlets and refrigerate for one hour, turning the meat occasionally.

Pre heat the grill to high.

Remove the meat from the marinade and grill for 2 to 3 minutes on each side, basting occasionally with the remaining marinade. Remove meat from the grill and allow meat to rest 2-3 minutes. Serve on favorite breads such as chiabita, kaiser roll, baguette, focaccia, or sliders.

Optional Fillings for Sandwich: Grilled peppers, sliced tomatoes, pickles, arugula, micro-greens, or Top with Dill Sauce or favorite dressing.

For the Dill Sauce: Mix 1/2 cup mayonnaise, 1/2 cup plain yogurt, 2 Tablespoons Dijon mustard, juice from one fresh lemon, 1/4 cup chopped fresh dill, 1 Tablespoon caper, 1/2 teaspoon hot sauce, and fresh ground black pepper.

George's free eNews, TV series, appearances and Updates!

Marinade schweinefilet

Fuer die Marinade Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Porree . Zutaten aufkochen und abkuehlen lassen. Das Schweinefilet in diesem Sud einlegen und 24 . Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufkochen und auf ein Drittel der . Trockenpflaumen mit Bratenjus und der reduzierten Marinade zu einer saemigen Sauce verkochen. Den . Salz und Pfeffer wuerzen. Unterdessen das Schweinefilet mit Oel in der heissen Pfanne . und salzen, es ist durch die Marinade genug gewuerzt. Schraeg in Scheiben schneiden. . den Wirsing 3 oder 4 Scheiben Schweinefilet geben, ringsherum die gebratenen Kartoeffelchen verteilen. . vom Weingut Franz Kuenstler. O-Titel: Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce mit sautiertem Ingwer-Wirsing .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

Schweinefilet Chinesisch wird im Wok zubereitet. Aus . sьЯer Sojasauce, Fischsauce und Brьhe eine Marinade rьhren. Saft einer ausgepreЯten Limone zufьgen. . feine Wьrfel schneiden. Chilischote in die Marinade geben. Schweinefilet in dьnne Scheiben schneiden . Scheiben schneiden und etwas in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen Sojabohnen aus dem . andьnsten. Gemьse an den Rand schieben. Schweinefilet aus der Marinade nehmen, portionsweise im . anbraten und an den Rand schieben. Marinade vom Fleisch in den Wok gieЯen. .

www.marions-kochbuch.de - Portionen: 3 - Zubereitungszeit: 30min

Fьr die Marinade Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Porree . Zutaten aufkochen und abkьhlen laЯen. Das Schweinefilet in diesem Sud einlegen und 24 . Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufkochen und auf ein Drittel der . Trockenpflaumen mit Bratenjus und der reduzierten Marinade zu einer sдmigen Sauce verkochen. Den Wirsing . Mit Salz und Pfeffer wьrzen. UnterdeЯen das Schweinefilet mit Цl in der heiЯen Pfanne . und salzen, es ist durch die Marinade genug gewьrzt. Schrдg in Scheiben schneiden. Anrichten: . den Wirsing 3 oder 4 Scheiben Schweinefilet geben, ringsherum die gebratenen Kartцffelchen verteilen. .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Fьr die Marinade Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Porree . Zutaten aufkochen und abkьhlen laЯen. Das Schweinefilet in diesem Sud einlegen und 24 . Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufkochen und auf ein Drittel der . Trockenpflaumen mit Bratenjus und der reduzierten Marinade zu einer sдmigen Sauce verkochen. Den Wirsing . Mit Salz und Pfeffer wьrzen. UnterdeЯen das Schweinefilet mit Цl in der heiЯen Pfanne . und salzen, es ist durch die Marinade genug gewьrzt. Schrдg in Scheiben schneiden. Anrichten: . den Wirsing 3 oder 4 Scheiben Schweinefilet geben, ringsherum die gebratenen Kartцffelchen verteilen. .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

. abkьhlen lassen. Fьr das Fleisch das Schweinefilet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze . nдchsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade durch ein Sieb gieЯen und auffangen. . im Цl glasig dьnsten, mit der Marinade auffьllen und einmal aufkochen lassen. Das . auffьllen und einmal aufkochen lassen. Das Schweinefilet mit dem Knoblauch und dem Ingwer . Salz wьrzig abschmecken. Zum Anrichten das Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. anschlieЯend abkьhlen lassen. Fьr das Fleisch das Schweinefilet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze . nдchsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade durch ein Sieb gieЯen und auffangen. Fьr . im Цl glasig dьnsten, mit der Marinade auffьllen und einmal aufkochen lassen. Das . auffьllen und einmal aufkochen lassen. Das Schweinefilet mit dem Knoblauch und dem Ingwer . mit Salz wьrzig abschmecken. Zum Anrichten das Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

. Chili gut verruehren. Medaillons in die Marinade geben, zugedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde . warm stellen. 4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenoel in einer . Bratzeit die Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugiessen. Die Sauce einmal kurz aufkochen . einmal kurz aufkochen lassen. Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce betraeufeln. .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

Fьr die Marinade alle Zutaten (bis zum Schweinefilet) mischen. . enges GefдЯ geben und mit der Marinade begieЯen. Ab und zu wenden. Herausnehmen . die etwas grцЯeren Blдtter lдngs halbieren. Marinade passieren, Filet mit Salz und Pfeffer . lassen. Den Bratenfond mit der passierten Marinade lцsen. Stark einkochen lassen, bis eine .

www.chefkoch.de - Portionen: 3 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

Schweinefilet abbrausen und trockentupfen. Restliche (auЯer Salz) . (auЯer Salz) Zutaten verrьhren und das Schweinefilet darin 4-5 Stunden marinieren. Schweinefilet aus der Marinade nehmen, in eine . eine Form tun, krдftig salzen, restlich Marinade dazutun, mit Aluminiumfolie abdecken und bei .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: normal

Zu Anfang die Zutaten fьr die Marinade abmessen und griffbereit stellen. Fьr die . abmessen und griffbereit stellen. Fьr die Marinade das Olivenцl in einem kleinen Topf . sind. Die restlichen Zutaten fьr die Marinade dazugeben und 5 Minuten sanft kцcheln. . nehmen und vollstдndig auskьhlen lassen. Das Schweinefilet in etwa 1 cm dicke Scheiben . in eine flache Form geben, die Marinade darьber gieЯen und die Fleischscheiben mehrmals . sind, die Medaillons abtropfen lassen; die Marinade aufbewahren. Das Fleisch etwa 5 Minuten . und dabei regelmдЯig mit der restlichen Marinade bestreichen. Jeweils 3-4 Medaillons und 1 .

Chez Jens

mein kleines Kochbuch

Dienstag, 21. Juli 2015

Souvlaki aus Schweinefilet mit Metaxa Soße und Reis

  • etwa 500g Schweinefilet in etwa 2cm dicke Medaillons schneiden und marinieren.
Marinade:

  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Cumin

  • 1 Tasse Reis
  • Olivenöl
  • etwas der angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch von der Soße
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • Tiefkühlerbsen (alternativ, Erbsen und Möhren aus der Dose)

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Pad Thai Hühnchen

1 Chili 2 Hähnchenbrüste 3 EL Sojasoße 3 EL Fischsoße 1 handvoll Erdnüsse Erdnußöl 1 große handvoll Bohnensprossen 3 EL Tamarindenpa.

Schweinefilet in Ingwer Marinade

Zutaten für 4 Portionen

Ingwer schälen, die Knoblauchzehen pellen. Beides sehr fein würfeln. Ingwer und, Knoblauch mit Sojasauce, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren, bis sich der Honig gelöst hat. Die Schweinefilets mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel so weit zudrehen und verschließen, daß die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kühl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann aus dein Beutel nehmen. Die Gewürze abschaben und in die Marinade zurückgeben. Dann die Filets in dem heißen Öl von allen Seiten bei starker Hitze goldbraun anbraten. Filets in Alufolie wickeln und nach 5 Minuten nachziehen lassen. Während das Fleisch in der Alufolie ist, die Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden. Das Bratöl wieder stark erhitzen. Zuerst die Möhren darin unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießenund alles einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

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Gegrillte schweinefilets mit texanischer note

With a Texan-style marinade

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Cook with Jamie

Ingredients

Cook with Jamie

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  1. Schwer zu sagen, woraus die »echte« amerikanische Küche besteht. Ich jedenfalls habe mich sehr von der Art inspirieren lassen, wie man ganz im Süden der USA kocht. All das Räuchern, Salzen, Grillen und Braten bei voller Hitze finde ich eine ziemlich intelligente Sache. Dieses Rezept spielt mit den Aromen, die mir damals in Texas begegnet sind. Spieße sind sehr praktisch für dieses Gericht. Sie halten die vier Filets zusammen, die sich dadurch viel leichter auf dem Grill wenden lassen. Auch beim Servieren sind sie hilfreich, denn man kann das Fleisch zwischen ihnen durchschneiden und erhält quasi vier »Lutscher« – eine witzige Sache. Aber Sie können natürlich auch eine Grillzange verwenden. Wetten, dass Sie auf diese Filets mindestens einmal im Jahr Lust bekommen werden, wenn Sie sie erst mal probiert haben? Sie sind wirklich verdammt gut – vor allem mit Salat, würzigen Bohnen, Maiskolben oder Reis.
  2. Für die Marinade die Kreuzkümmel- und Fenchelsamen mit den Nelken im Mörser zerstoßen, anschließend mit dem Paprikapulver, der Schale und dem Saft der Orange, dem Thymian, dem Knoblauch, dem Ketchup und dem Essig vermischen. Die Filets salzen und pfeffern. Einen kleinen Teil der Marinade beiseite stellen (den brauchen Sie später zum Glasieren) und die Filets in die restliche Marinade einlegen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde oder auch 1/2 Tag marinieren lassen. Wenn Sie Metall- oder Holzspieße haben (Letztere müssen Sie vorher wässern, damit sie beim Grillen nicht verbrennen), die Filets nebeneinanderlegen und die Spieße im Abstand von 2,5 cm seitlich durchstechen.

Das Fleisch auf dem Holzkohlegrill oder unter dem heißen Ofengrill 15–20 Minuten garen, bis es schön dunkel geworden ist. Jedes Mal, wenn Sie die Filets wenden, mit der zurückbehaltenen Marinade bestreichen, so dass sich eine klebrige, schwärzliche Glasur bildet. Die fertigen Filets auf eine große Platte legen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch zwischen den Spießen durchschneiden oder einfach jedes Filet halbieren und nach Belieben mit gehacktem Koriandergrün bestreuen oder mit Zitronensaft beträufeln.

Matts Weinempfehlung: Amerikanischer Weißwein – Viognier; vielleicht auch einfach kaltes Bier

Marinade schweinefilet

Schweinefilet im Gewürzmantel

26.03.2011 Autor: Tim Rubrik: Fleisch

Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 26.3.2011, 15:30 Uhr, ARD

  1. Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann im Mörser fein zerstoßen. Zucker untermischen. Schweinefilets einschneiden und die Filetspitzen umschlagen. Schweinefilets mit der Pfeffermischung und etwas Salz würzen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schweinefilets rundherum hellbraun anbraten. Mit der Pfanne im heißen Ofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut servieren.

Jede Sendung gibt es frühestens 7 Tage nach Ausstrahlung für immer in der VIDEOTHEK.

(Aus: “Tim Mälzer kocht!” Folge 67, ARD, Samstag, 26.3.2011, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt für tibool)

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2½ Tl gemischter Pfeffer

(z. B. schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, grüner Pfeffer, rosa Beeren, Szechuan-Pfeffer, langer Pfeffer)

Marinade schweinefilet

Rezept Schweinefilet mit Balsamico-Sauce und Polenta Haptgang von . die Sendung vom 15. September 2011 Zubereitung: Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze . 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fьr die Sauce den Portwein auf ein Drittel einkochen . auf ein Drittel einkochen lassen. AnschlieЯend zu der Balsamico-Sauce geben. Das Schweinefilet waschen . in der Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von beiden Seiten scharf anbraten. Einen . mit Salz und Pfeffer wьrzen und zum Garen in den Backofen geben. Den . Rosmarin, das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe zu dem Fond geben und fьnf Minuten . geben. Den Parmesan reiben und ebenfalls zu der Polenta geben. Ein Stьck Butter . abschmecken. Ein Stьck Butter in die Portweinsauce einrьhren und mit Salz und Pfeffer . mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in .

Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefuelltes Schweinefiiet mit Apfelsauce) Zubereitung: Fuer die Fuellung Butter erhitzen . sich eine Kuechenmaschine besonders gut. Brot zu den Zwiebeln geben, kurz mit anroesten, . geben, kurz mit anroesten, gehackte Kraeuter zufuegen und die Masse mit Salz und . mit Salz und Pfeffer wuerzen. Vom Schweinefilet die weissen Haeute und Sehnen entfernen. . und an den Seiten mit Baumwollfaden zusammennaehen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett . lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefuellte Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden . stellen. Den Bratensatz je nach Belieben zu einer Sauce weiterverarbeiten. Besonders gut passen . einer Sauce weiterverarbeiten. Besonders gut passen zu den gefuellten Filets Apfelsauce, geroestete Kartoffeln . geroestete Kartoffeln und knackiger Salat. Die Apfelsauce ist sehr einfach in der Zubereitung. . und fast auseinanderbrechen. Das geduenstete Obst zu einer dicken "Sosse" verruehren, nochmals mit .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

Das Schweinefilet wenn noetig parieren, d.h. Haut, Sehnen . Gewuerznelken spicken. In einen Gefrierbeutel geben. Sojasauce, Sherry und Honig mischen und in . Honig mischen und in den Beutel zum Schweinefilet geben. Das Fleisch mindestens 1 . Den Backofen auf 240GradC vorheizen. Das Schweinefilet aus der Marinade nehmen und abtropfen . Minuten anbraten. Die Temperatur auf 70GradC zurueckstellen und die Ofentuere 5-6 Minuten oeffnen, . entfernen und die Fruechte in nicht zu duenne Schnitze schneiden. Sofort mit etwas . braun verfaerben. Die Butter und den Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die . restlichen Kalbsfond und den Calvados gut zur Haelfte einkochen lassen. Den Doppelrahm einruehren . Apfelschnitze noch einmal erwaermen und die Sauce aufkochen. Die Butter in kleinen Stuecken . Butter in kleinen Stuecken in die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und wenn .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 3

. Blдtterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Das Schweinefilet von der weiЯen Haut befreien, kurz . braten. Die Champignons und das Tomatenmark zufьgen und das Wasser zugieЯen. Alles erhitzen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten . mit der Speisestдrke verrьhren und die Sauce damit binden und noch einmal aufkochen . 225° vorheizen. 4 der aufgetauten Blдtterteigplatten zu einem Rechteck zusammenlegen. Die Rдnder etwa 1 cm breit . 5. Platte bleibt fьr die Garnierung zurьck. (wenn es nur 4 Platten sind, . Garnierung abschneiden.) 2 El. der abgekьhlten Sauce in die Mitte der Teigplatte geben. . den Teig setzen und die restliche Champignonsauce darauf verteilen. Die Teigrдnder mit dem . vorgewдrmten Platte anrichten. Beilagen: Broccoli und Sauce Hollandaise oder Prinzessbohnen und gegrillte Tomaten . Fleischbrьhe lцsen und mit saurer Sahne zu einer Sauce abrunden. .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abwaschen und trocken . Sehnen befreien und die Spitze des Schweinefilets einschlagen (so erhдlt man einen durchgehend . 25 Minuten durchziehen lassen. Fьr die Sauce die roten Zwiebeln schдlen und in . Zwiebeln schдlen und in Spalten schneiden. Zusammen mit der Butter und dem Zucker zu dem Bratensatz in der Pfanne von . Bratensatz in der Pfanne von dem Schweinefilet geben. Schalotten im karamellisierenden Zucker glasig . die Hдlfte einreduzieren lassen. Die Zwetschgen zur eingekochten Sauce geben und bei mittlerer . mit kaltem Wasser anrьhren und die Sauce damit leicht binden. Schweinefilet in Medaillons . in Medaillons schneiden und auf einem Saucenspiegel anrichten. Dazu passt sehr gut ein .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 50min - Schwierigkeitsgrad: normal

Das Schweinefilet wenn nцtig parieren, d.h. Haut, Sehnen . den Gewьrznelken spicken. In einen Gefrierbeutel geben. Sojasauce, Sherry und Honig mischen und in . Honig mischen und in den Beutel zum Schweinefilet geben. Das Fleisch mindestens 1 . nmarinieren laЯen. Den Backofen auf 240GradC vorheizen. Das Schweinefilet aus der Marinade nehmen und abtropfen . 12 Minuten anbraten. Die Temperatur auf 70GradC zurьckstellen und die Ofentьre 5-6 Minuten цffnen, . entfernen und die Frьchte in nicht zu dьnne Schnitze schneiden. Sofort mit etwas . nicht braun verfдrben. Die Butter und den Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die . restlichen Kalbsfond und den Calvados gut zur Hдlfte einkochen laЯen. Den Doppelrahm einrьhren . Apfelschnitze noch einmal erwдrmen und die Sauce aufkochen. Die Butter in kleinen Stьcken . Butter in kleinen Stьcken in die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und wenn .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefьlltes SchweinefiIet mit ApfelsoЯe) Zubereitung: Fьr die . sich eine Kьchenmaschine besonders gut. Brot zu den Zwiebeln geben, kurz mit anrцsten, . geben, kurz mit anrцsten, gehackte Krдuter zufьgen und die Masse mit Salz und . Masse mit Salz und Pfeffer wьrzen. Vom Schweinefilet die weiЯen Hдute und Sehnen entfernen. . und an den Seiten mit Baumwollfaden zusammennдhen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett im . lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefьllte Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden . stellen. Den Bratensatz je nach Belieben zu einer SoЯe weiterverarbeiten. Besonders gut passen zu den gefьllten Filets ApfelsoЯe, gerцstete Kartoffeln . ApfelsoЯe ist sehr einfach in der Zubereitung. Дpfel schдlen, entkernen und vierteln. Diese . und fast auseinanderbrechen. Das gedьnstete Obst zu einer dicken SoЯe verrьhren, nochmals mit . und etwas Pfeffer abschmecken und heiЯ zu dem gefьllten Filet servieren. Berechnung pro Person .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

. in Scheiben schneiden mit den restlichen Zutaten aufkochen und abkuehlen lassen. Das Schweinefilet . mit Bratenjus und der reduzierten Marinade zu einer saemigen Sauce verkochen. Den Wirsing . oder Butter anschwitzen. Die blanchierten Wirsingstreifen dazu geben, einige Minuten garen und mit . garen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die kleinen Pellkartoffeln in geklaerter . Salz und Pfeffer wuerzen. Unterdessen das Schweinefilet mit Oel in der heissen Pfanne . den Wirsing 3 oder 4 Scheiben Schweinefilet geben, ringsherum die gebratenen Kartoeffelchen verteilen. . verteilen. Alles mit einem Streifen der Sauce umgeben und auch das Fleisch damit . vom Weingut Franz Kuenstler. O-Titel: Mariniertes Schweinefilet in asiatischer Pflaumensauce mit sautiertem Ingwer-Wirsing .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

Stuffed Roast of Pork with Apple Sauce (Gefьlltes SchweinefiIet mit ApfelsoЯe) Zubereitung: Fьr die . sich eine Kьchenmaschine besonders gut. Brot zu den Zwiebeln geben, kurz mit anrцsten, . geben, kurz mit anrцsten, gehackte Krдuter zufьgen und die Masse mit Salz und . Masse mit Salz und Pfeffer wьrzen. Vom Schweinefilet die weiЯen Hдute und Sehnen entfernen. . und an den Seiten mit Baumwollfaden zusammennдhen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratfett im . lassen, dabei mehrmals wenden. Das gefьllte Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden . stellen. Den Bratensatz je nach Belieben zu einer SoЯe weiterverarbeiten. Besonders gut passen zu den gefьllten Filets ApfelsoЯe, gerцstete Kartoffeln . ApfelsoЯe ist sehr einfach in der Zubereitung. Дpfel schдlen, entkernen und vierteln. Diese . und fast auseinanderbrechen. Das gedьnstete Obst zu einer dicken SoЯe verrьhren, nochmals mit . und etwas Pfeffer abschmecken und heiЯ zu dem gefьllten Filet servieren. Berechnung pro Person .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

. Knoblauch pellen. Den Koriander grob zerstoЯen. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer wьrzen und . bei milder Hitze im Bratfett des Schweinefilets andьnsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, . und durchgepreЯtem Knoblauch wьrzen. Den Wein dazugieЯen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten . Schnittlauch schrдg in Rцllchen schneiden. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, Zitronenschale und Schnittlauch . abschmecken, Zitronenschale und Schnittlauch untermischen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der . in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu paЯt Reis. Unser Tip: Die . servieren. Dazu paЯt Reis. Unser Tip: Die Sauce schmeckt auch gut zu Entenbrustfilet oder . schmeckt auch gut zu Entenbrustfilet oder zu Wildgeflьgel. Zubereitungszeit: 40 Minuten:Erfasser : TAMKAT:Datum : 19.10.2004 .

Schweinefilet in Ingwer-Marinade

Zutaten für 4 Portionen

Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen pellen. Beides sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren, bis sich der Honig gelöst hat.

Die Schweinefilets häuten und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel soweit zudrehen und verschließsen, dass die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kühl stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann aus dem Beutel nehmen. Die Gewürze abschaben und in die Marinade zurückgeben.

Die Filets im heiГџen Г–l von allen Seiten goldbraun anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen lassen.

Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Stifte schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen. Welke Teile abknipsen. Den Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden.

Das Bratöl wieder stark erhitzen. Zuerst die Möhren darin unter ständigem rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zu gießen und alles einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. Dazu passt körniger Reis.

Erfasser: RalfВ Keldenreich

Datum:В В В 10.12.1995

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