понедельник, 18 декабря 2017 г.

marinade_schweinefleisch

Mojo Marinade

This mojo marinade recipes makes enough to marinate 2 pounds of pork (tenderloin, shoulder, or bone-in chops) or fish (firm, white-fleshed fish such as sea bass; shrimp or scallops).

Ingredients

Recipe Preparation

Combine orange, lemon, lime juice, oregano, oil, garlic, japaleños, and salt in a medium bowl and whisk until salt is dissolved.

Reserve ⅔ cup marinade for sauce. Put pork or seafood in a glass, stainless-steel, or ceramic dish. Toss with remaining marinade. Cover; chill for 3–8 hours.

Remove pork or seafood from marinade, pat dry, and grill.

Spoon reserved sauce over meat or fish just before serving.

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Joachims Cookbook

Recipes for everyday and the special. Rezepte für den Alltag und das besondere.

Pork in hoisin sauce – Schweinefleisch in Hoisin Sauce

The recipe is called Gong bao and is mainly made with chicken, but on the net there are also countless recipes with beef and pork fillet. I wanted pork and a non-working muscle is just too soft for me, schnitzel too dry, so I decided to pork neck.

400 g pork neck, cut into strips

1 teaspoon food starch

4 tablespoons hoisin sauce

1 tablespoon oyster sauce

1 tablespoon light soy sauce

1 clove of garlic, chopped

1 tablespoon ginger, grated

1 tablespoon oil

Mix all the ingredients except the oil in a bowl and marinate for at least an hour. Remove the meat and drain well in a sieve. In the hot oil, fry the marinade and simmer about 3 to 5 minutes.

Serve with pepper carrot vegetable and rice.

Preparation time: 1 hour 10 minutes

Das Rezept nennt sich wohl Gong bao und wird hauptsächlich mit Hühnerfleisch gemacht, im Netz finden sich aber auch unzählige Rezepte mit Rindfleisch und Schweinefilet. Ich wollte Schweinefleisch und da ein nicht arbeitender Muskel für mich einfach zu weich ist, Schnitzel zu trocken, habe ich mich für Schweinenacken entschieden.

400 g Schweinenacken, in Streifen geschnitten

1 TL Speisestärke

4 EL Hoisin Sauce

1 EL Austersauce

1 EL helle Sojasauce

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 EL Ingwer, gerieben

Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel verrühren und mindestens eine Stunde marinieren. Fleisch heraus nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Im heißen Öl anbraten, die Marinade darüber geben und etwa 3 bis 5 Minuten köcheln.

Mit Paprika Karotten Gemüse und Reis servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

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Marinade schweinefleisch

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Bún Cha, GEGRILLTES SCHWEINEFLEISCH MIT REISNUDELN AUS VIETNAM

Gehacktes Schweinefleisch – 450g

Vietnamesische Minze – 50g

Japanisches Shiso – 100g

Salz – 1 Teelöffel

Hühnerbrühen Pulver – 2 Teelöffel

Pfeffer – 2 Teelöffel

Karamelsoße – 2 Esslöffel

Fischsoße – 2 Esslöffel

Zucker – 2 Esslöffel

Schalottensaft – 2 Esslöffel

Grüne Papaya – 200g

Zucker – 1 Tasse

Reisessig – 1 Tasse

Salz – 1 Esslöffel

Wasser – 4 Tassen

Zucker – 1 Tasse

Gehacktes Chili – 1 Esslöffel

Gehacktes Knoblauch – 1 Esslöffel

Pfeffer – 1 Teelöffel

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Texas Steak Marinade

Recipe by susan n.y.

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Texas Steak Marinade

SERVES:

Ingredients Nutrition

  • 2 -2 1 ⁄2 lbs beef
  • 1 cup salad oil
  • 3 ⁄4 cup soy sauce
  • 1 ⁄2 cup lemon juice
  • 1 ⁄2 cup Worcestershire sauce
  • 1 ⁄4 cup prepared mustard
  • 1 teaspoon black pepper
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1 ⁄2 cup onion, chopped

Directions

  1. Wipe meat and place in a deep dish.
  2. Combine remaining ingredients and pour over meat.
  3. Turn to coat both sides.
  4. Cover and refrigerate for 1 to 3 days.
  5. Remove meat from frig 1 hour before cooking.
  6. Drain off marinade and wipe meat with paper towel to remove excess marinade.
  7. Broil or barbecue.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (350 g)

Servings Per Recipe: 4

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 2095.4 Calories from Fat 1941 93% Total Fat 215.7 g 331% Saturated Fat 74.4 g 371% Cholesterol 224.7 mg 74% Sodium 3591.5 mg 149% Total Carbohydrate 15.4 g 5% Dietary Fiber 1.6 g 6% Sugars 6.1 g 24% Protein 25.5 g 50%

Authentic Schweinebraten German Pork Roast Bavarian Style

Recipe by sonnyu28

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Authentic Schweinebraten German Pork Roast Bavarian Style

SERVES:
UNITS:

Ingredients Nutrition

  • 5 lbs pork roast (deboned shoulder roast)
  • 1 ⁄4 cup Dijon mustard
  • 1 ⁄4 teaspoon caraway seed, ground
  • 1 ⁄4 teaspoon onion powder
  • 1 ⁄4 teaspoon garlic powder
  • 1 dash ground paprika
  • 1 ⁄4 teaspoon celery powder
  • 1 ⁄4 teaspoon salt
  • 1 ⁄4 teaspoon pepper
  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 medium onions, with skin, quartered
  • 2 medium carrots, diced
  • 1 ⁄4 cup leek, diced
  • 1 1 ⁄2 cups vegetable broth

Directions

  1. wash and pat dry roast.
  2. mix all dry ingredients together and rub onto roast.
  3. spread a liberal amount of mustard onto roast.
  4. heat oil in a heavy roasting pan (enameled cast iron works well) on top of stove and brown carrots and leeks.
  5. push vegetables aside and brown roast from all sides in the very very hot roasting pan.
  6. ad onions INCLUDING the brown skins (this is VERY IMPORTANT since it will give your gravy an good color).
  7. ad broth and transfer everything to the oven.
  8. roast covered for 1 1/2 hours at 350°F.
  9. uncover, stir onions and veggies.
  10. turn roast over and roast uncovered for 1 hour (if liquid evaporates a lot, add some more occasionally.
  11. once roasting time has finished transfer meat to a plate to rest.
  12. take a basting brush, dip into the hot liquid and scrub all the sides of the roasting pan (and the lid if necessary). All the brown stains on the walls of your pan will ad flavor and color to your sauce!
  13. strain all the liquid through a fine meshed strainer (stainless steel will work better then the plastic ones). Press solids vigorously with a spoon to press as much liquid (as well all solids that can get pressed through) through the strainer into a sauce pan and reduce slightly on high heat.
  14. Slice roast into 1/2 thick slices and pour gravy liberally over everthing.
  15. Best served with potato dumplings and sauerkraut.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (454 g)

Servings Per Recipe: 6

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 553.4 Calories from Fat 171 31% Total Fat 19.1 g 29% Saturated Fat 4.8 g 24% Cholesterol 260.8 mg 86% Sodium 450.4 mg 18% Total Carbohydrate 6.7 g 2% Dietary Fiber 1.7 g 6% Sugars 2.8 g 11% Protein 84.3 g 168%

Mojo Marinade

This mojo marinade recipes makes enough to marinate 2 pounds of pork (tenderloin, shoulder, or bone-in chops) or fish (firm, white-fleshed fish such as sea bass; shrimp or scallops).

Ingredients

Recipe Preparation

Combine orange, lemon, lime juice, oregano, oil, garlic, japaleños, and salt in a medium bowl and whisk until salt is dissolved.

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Essen und Trinken
Unsere Tipps

Bun Cha Rezept (Reisnudeln mit gegrillten Schweinefleisch)

Um Bun Cha zu kochen, braucht man folgende Zutaten:

  • 500 Gramm Schweinespeck
  • 500 Gramm Schweineschulter
  • Zitronengräser, Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zitrone
  • Papaya, Karotte, Kräutern mit Koriander, Perilla, Vietnamesischem Koriander
  • Zucker, Salz, Essig
  • Fischsauce
  • 500 Gramm Reisnudeln (Bun)
  • Holzkohle

Schritt 1: Schweinespeck wird sauber gemacht und dann lässt es in dünne, ca. 2-3 Millimeter dicke Scheiben schneiden.

Schweineschulter ist durch einen Fleischwolf kleingeschnitten oder gewolft. Du kannst den Schwein-Verkäufer darum bitten.

Schritt 2: Schälen und hacken Sie Zitronengräser und Zwiebel fein. Waschen und schneiden Sie diese in feine Röllchen.

Schritt 3: Lassen Sie gewolftes und geschnittenes Schweinefleisch in zwei getrennten großen Schüsseln und fügen Sie Salz, Zucker hinzu. Danach vermischen Sie das gewürzte Schweinefleisch mit kleingeschnittenen Zitronengräsern und Zwiebeln und mindestens 30 Minuten marinieren.

Schritt 4: In der Zwischenzeit waschen und schälen Sie die grüne Papaya und Karotte. Dann marinieren Sie diese Gemüse in Salzwasser 10 Minuten. Danach schneiden Sie Papaya und Karotte in kleinen, dünnen, viereckigen Stücken. Beides werden mit Zucker, Salz und Essig eine halbe Stunde mariniert.

Danach vermischen Sie das gewürzte Schweinefleisch mit kleingeschnittenen Zitronengräsern und Zwiebeln und mindestens 30 Minuten marinieren.

Schritt 5: Heizen Sie einen Holzkohlen- oder Elektrogrill vor. Dazwischen zubereiten Sie die Sauce aus Fischsauce, Essig, Zucker, Salz, Zitrone, Chili, marinierten Papaya- und Karotten-Stücken. Die Sauce sollte sauer, scharf, salzig und süß schmecken.

Schritt 6: Nach dem die Holzkohlen geheizt wird, legen Sie die marinierten Fleischscheiben in ein Grillgitter. Das Fleisch wird über starkem Holzkohlenfeuer direkt gegrillt.

Das gewolfte Fleisch formen wir zu dünnen Kugeln und legen wir ebenfalls diese Kugeln in ein Grillgitter legen zum Grillen.

Während des Grillens vergessen Sie bitte nicht, beide Seiten von dem Grillgitter zu umblättern, damit das Fleisch verkocht ist.

Nach dem die Holzkohlen geheizt wird, legen Sie die marinierten Fleischscheiben in ein Grillgitter.

Schritt 7: Waschen und trockenschütteln Sie die Kräuter. Dann richten Sie auf einer Platte die Nudeln, Kräuter an. Auf anderer Platte ist das heiße Fleisch, die Schüssel mit der Sauce und pro Person eine Ess-Schale dazustellen.

Die Sauce und Würze spielen eine sehr wichtige Rolle. Sie entschieden sich, ob das Kochen erfolgreich oder nicht ist. Jetzt kommt die Zeit für Sie, dieses Gericht zu genießen!

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Marinade schweinefleisch

07.11.2009 Autor: Tim Rubrik: Fleisch

Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 7.11.2009, 15:30 Uhr, ARD

  1. Rinderrippen mit Salz und 4 l Wasser in einen Topf geben und 2 Std. kochen. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Rippen auf ein Backblech oder in einen flachen Bräter geben und mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 30-40 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Nach 15 Min. erneut mit etwas Sauce bestreichen.
  4. Die Rippen aus dem Ofen nehmen und kurz vor dem Servieren nochmals mit Sauce bestreichen.

Auf dem Bild ist auch noch der Caesar Salad zu sehen. Der hat es aber leider nicht mehr in die Sendung geschafft. Aber das Rezept gibt es hier und das Video dazu nach der Sendung in der ARD MEDIATHEK.

Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.

(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 7.11.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt )

Huch, keine Kommentare mehr hier? Stimmt. Aber hier geht’s zum Gästebuch.

Schweinefleisch marinieren

Durch das Marinieren kann man Schweinefleisch viel würziger und weicher machen. Man kann die Marinade sehr einfach selber herstellen oder fertige Würzmarinaden kaufen. Auf jeden Fall sollte man darauf achten, dass die Marinade auch Säure enthält. Dieser Bestandteil macht das Fleisch weicher. Darum sollte, wenn die Marinade selbst hergestellt wird immer darauf geachtet werden, dass eine saure Komponente enthalten ist. In nur wenigen Stunden, oder über Nacht kann man nach der hier beschriebenen Anleitung Schweinsteaks, Koteletts, Rippchen oder Braten marinieren.

Vorgehensweise Bearbeiten

Tipps Bearbeiten

  • Eine sehr leckere Variante für Schweinebraten ist die Cubanische Zitrusmarinade. Sie enthält 1 Liter frischen Orangensaft, Zitronen- und Limettensaft, mindestens zwei gehackte Knoblauchzehen, sowie 3 Esslöffel gemahlenem Kümmel, Oregano und Lorbeer.
  • Die Zitronen am besten immer frisch auspressen.
  • Das Fleisch regelmäßig in der Marinade immer wieder drehen, damit verteilt sich wieder frische Flüssigkeit darauf und intensiviert die Wirkung von Säure und Aroma.

Warnungen Bearbeiten

  • Rohes Fleisch kann Bakterien enthalten und die Marinade damit verunreinigen. Darum das Schweinefleisch beim Kochen, Braten etc. immer erst richtig erhitzen, und die Marinade falls sie z.B. noch zum Übergießen oder Ablöschen verwendet werden soll, vorher erst einmal richtig aufkochen lassen.
  • Zitronensaft kann mit Aluminium reagieren und einen unangenehmen Geschmack hinterlassen, darum zum Anmischen der Marinade eine Glas- oder Plastikschüssel verwenden.

Was du brauchst Bearbeiten

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Schweinebraten aus dem Schweinerücken machen

Marinade schweinefleisch

Schweinefleisch: Die besten Schweineteile und ihre Verwendung

Schweinefleisch ist neben Rindfleisch das wohl beliebteste Grillfleisch der Deutschen. Das liegt zum einen am guten Geschmack, zum anderen aber auch an der Vielseitigkeit dieses Fleisches. Verschiedene Schweinefleischteile und unterschiedliche Schweinerassen bieten bei der Zubereitung unzählige Möglichkeiten. Hier daher die Fleischkunde zum Schwein in der Übersicht.

Die wesentlichen Geschmacksunterschiede liegen – wie beim Rindfleisch – vor allem in der Rasse und dem einzelnen Teilstück des Schweins. Ein Grund mehr, sich diese drei Dinge mal genauer anzusehen.

Schweinerassen: Das Iberico-Schwein im Portrait

Allein aus Deutschland kommen mehr als ein Dutzend Schweinerassen, weltweit gibt es über hundert. Doch nicht alle davon werden als Hausschwein gehalten und unter denen gibt es wiederum einige Rassen, die durch ihren Geschmack und ihre Qualität besonders hervorstechen. Ein Star unter den Schweinerassen: das Iberico-Schwein. Es gilt als eine ganz besondere Delikatesse und ist eine der wohl bekanntesten, beliebtesten und auch hochwertigsten Schweinerassen.

Iberico-Schwein: Aromatisch und wertig

Mittlerweile hat sich das Fleisch vom Iberico-Schwein zu einem Qualitätsprodukt entwickelt, das nicht mehr von deutschen Grills wegzudenken ist. Bei den Iberico-Schweinen handelt es sich um eine kleine, flinke Schweinerasse. Sie streunen durch die Wälder Spaniens und Portugals, durch Kork- und Steineichenhaine, und ernähren sich den ganzen Tag von Eicheln. Und das schmeckt man ihrem Fleisch auch an - denn diese besondere Ernährung bestimmt die Qualität des Fleisches und sorgt für den unverwechselbaren und köstlichen Geschmack des Iberico-Schweins. Durch und durch marmoriert, mit einem würzig-nussigen Aroma: So schmeckt Iberico z.B. als Steak besonders hervorragend.

Schon richtig Appetit bekommen? Hier geht es direkt zu unseren leckeren Schweinefleischprodukten!

Welche Rolle spielen Alter und Geschlecht beim Geschmack von Schweinefleisch?

Anders als beim Rindfleisch macht beim Schwein das Geschlecht des Tiers kaum einen Unterschied beim Geschmack. Fleisch von nicht kastrierten männlichen Tieren kann allerdings stark nach Harn riechen. Deswegen werden Eber nur für die Zucht eingesetzt. Viel entscheidender für den Geschmack ist die Mästung und das Alter der Tiere bei der Schlachtung. Je stärker und je länger Muskeln beansprucht werden, desto zäher werden sie. Deswegen werden erwachsene Tiere in der Regel mit 6-7 Monaten geschlachtet.

Tipp: Noch mehr Wissenswertes rund ums Thema Fleisch lesen Sie regelmäßig hier bei uns im Blog. Jetzt abonnieren:

Schweinefleischteile: Welche Teilstücke das Schwein bietet

Bei Teilstücken vom Schwein denken Sie nur an Spareribs und Schweinenacken? Großer Fehler, denn es gibt noch so viel mehr. Schweinefleischsorten unterscheiden sich schließlich nicht zuletzt durch die vielen verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten. Nehmen wir das Thema mal auseinander.

Braten, Nackenkoteletts, Nackenkassler

Schaustück, Würste, Sülzen

Braten oder Schweineschmalz

Braten, Medaillons, Geschnetzeltes, Fondue

Koteletts, Schnitzel, Steaks

Braten, Schinken, Schnitzel, Fondue, Gulasch

räuchern, brühen, braten

Spare Ribs, Gulasch, Rollbraten

braten, schmoren, grillen

Schweinebrust / dicke Rippe

Schweineschulter / Vorderschinken / Bug

Rollbraten, Braten, Gulasch

kochen, schmoren, grillen, garen

Die Klassiker unter den Teilstücken vom Schwein

Die beliebtesten Teilstücke vom Schwein haben wir hier für Sie noch einmal in einer Übersicht genauer zusammengefasst:

Schweinenacken

Wer Lust auf ein Edel-Barbecue hat, bei dem darf hochwertiger Schweinenacken, am besten vom Iberico-Schwein, auf keinen Fall fehlen. Stark von Fett durchwachsen, ist der Nacken beim Iberico-Schwein besonders saftig und aromatisch - die Saftigkeit dieses Teilstücks ist einmalig. Gleichzeitig ist der Schweinenacken auch noch ein sehr zartes Teilstück. Der Schweinenacken des Iberico-Schweins verfügt zudem über eine Qualität und einen Geschmack, bei denen normaler Schweinenacken bei Weitem nicht mithalten kann. Was Sie beim nächsten Grillen unbedingt einmal ausprobieren sollten: das vor allem in den USA sehr beliebte Barbecue-Gericht Pulled-Pork.

Schweinerücken

Sie suchen noch das passende Stück Fleisch für einen besonderen Anlass? Dann ist der Schweinerücken, oder auch Lummerbraten, genau das Richtige für Sie. Leicht marmoriert überzeugt dieses Teilstück vom Schwein durch seinen zarten und saftigen Geschmack. Im Ofen bei Niedertemperatur gegart, nach Wunsch beispielsweise mit einem Speckmantel umwickelt, gelingt Ihnen mit dem Schweinerücken der perfekte Braten zu jedem Anlass.

Das Edelstück unter den Schweinefleischteilen ist das Filet: ein besonders zartes, saftiges und fast fettfreies Stück Fleisch. Auch hier gilt wieder: Das Schweinefilet vom Iberico-Schwein ist besonders hochwertig und in seiner Saftigkeit kaum zu Übertreffen. Ob schmoren, braten, pochieren, oder - wie ein gutes Steak - mit einer würzigen Marinade ab auf den Grill: beim Filet stehen Ihnen unzählige Zubereitungsmöglichkeiten offen.

Schweinskarree

Es gehört zu den besten Teilstücken vom Schwein, ist nur leicht marmoriert, aber sehr zart, saftig und aromatisch: das Schweinskarree. Ob als Braten im Ofen oder auf dem Grill zubereitet - das Schweinskarree überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern schon allein optisch durch die hochgestellten Rippenknochen.

Schweinebauch

In Amerika sind sie schon lange der Klassiker unter den Barbecues und auch in Deutschland gewinnen sie immer mehr Fans: die Spareribs. Das macht sie zum wohl beliebtesten Teilstück des Schweinebauches. Auch bei Ihrem nächsten Grill-Event sollten Spareribs vom Schwein auf keinen Fall fehlen, denn ihr Fleisch ist sowohl butterzart als auch hocharomatisch. Für den perfekten Genuss fehlt nur noch die passende BBQ-Marinade - und los geht’s mit dem Grillspaß.

Fazit zu den Schweinefleischsorten

Schweinefleischsorten unterscheiden sich nicht nur durch das jeweilige Teilstück, sondern auch durch die Schweinerasse und das Alter der Tiere. Schweinefleisch ist in jedem Fall unfassbar vielseitig und aus nahezu jedem Schweineteil lässt sich etwas Leckeres zubereiten. Kein Wunder also, dass Schweinefleisch hierzulande so beliebt ist.

Lesen Sie nicht nur drüber – probieren Sie sich durch die verschiedenen Schweineteile! Gleich hier in unserem Shop. Und alle anderen Produkte finden Sie in unserer Fleischtheke:

Werden Sie zum Kenner der fast vergessenen Metzgerkunst.

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