суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_hähnchenschenkel

Zieh dir diese frittierten Hähnchenschenkel aus aller Welt rein – es lohnt sich

Du wirst nie wieder Hähnchenschenkel anders essen wollen.

von Alvin Zhou (BFMP Video Producer) Tasty (BuzzFeed Staff) Greg P. Gleason (BuzzFeed Motion Pictures Intern)

Frittierte Hähnchenschenkel aus aller Welt

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In Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel aus den USA

1 TL Paprikapulver

1 TL weißer Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

480 ml Buttermilch

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

ZUBEREITUNG

1. Alle Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben. Dann mit den Marinaden-Gewürzen überstreuen und die Buttermilch dazugeben. Alles gut umrühren, so dass die Schenkelchen schön gleichmäßig von der Buttermilch bedeckt sind. Alles 1 Stunde ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit bereite die Panade vor, indem du das Mehl in eine Schüssel gibst und die Gewürze dazu gibst. Danach einfach die Hähnchenschenkel ausreichend im Mehl welzen.

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

4. Frittiere 3-4 Schenkel zur gleichen Zeit, so dass die Pfanne nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel goldbraun sind. Ab und zu solltest du die Hähnchenschenkel auch drehen, damit sie schön gleichmäßig braun werden.

5. Die Schenkel vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und über Küchenpapier abtropfen lassen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

Brasilianische Hähnchenschenkel

60 ml Limettensaft

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

Limettten und Knoblauchzehen

ZUBEREITUNG

1. Alle Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben. Dann mit den Marinaden-Gewürzen überstreuen. Alles gut umrühren, so dass die Schenkelchen schön gleichmäßig bedeckt sind. Alles 1 Stunde ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit bereite die Panade vor, indem du das Mehl in eine Schüssel gibst und die Gewürze dazu gibst. Danach einfach die Hähnchenschenkel ausreichend im Mehl welzen.

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

4. Frittiere 3-4 Schenkel zur gleichen Zeit, so dass die Pfanne nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel goldbraun sind. Ab und zu solltest du die Hähnchenschenkel auch drehen, damit sie schön gleichmäßig braun werden.

5. Die Schenkel vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und über Küchenpapier abtropfen lassen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

6. Mit Limettenscheiben und gebratenem Knoblauch servieren.

Japanische Popcorn-Hähnchenschenkel

3 Hähnchenschenkel ohne Knochen

50 g Kartoffelstärke

Zitronen und Petersilie zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1. Alle Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben. Dann mit den Marinaden-Gewürzen überstreuen. Alles gut umrühren, so dass die Schenkelchen schön gleichmäßig bedeckt sind. Alles 1 Stunde ziehen lassen. (Am besten im Kühlschrank)

2. Danach die Kartoffelstärke darübergeben. Gut umrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen.

4. Die Hälfte der Hähnchenschenkel in das Öl geben. Damit der Topf nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel leicht goldbraun sind. 5-7 Minuten lang. Schöpfe das Fleisch aus dem Topf, lasse es kurz ruhen und erhöhe etwas die Herdtemperatur. Dann gib das Fleisch nocheinmal in den Topf und frittiere alles schön goldbraun.

5. Die Schenkel vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und über Küchenpapier abtropfen lassen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

6. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.

Würzige koreanische Hähnchenschenkel

10 Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel

50 g Maisstärke

2 EL Koreanische Chili-Paste

ZUBEREITUNG

1. Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden.

2. Parallel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3. Die Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel erst in Maisstärke welzen und sie dann in die Panaden-Mischung geben.

4. Die Hälfte der Hähnchenschenkel in das Öl geben, damit die Pfanne nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel leicht goldbraun sind. 5-7 Minuten lang. Schöpfe sie aus dem Topf, lasse sie kurz ruhen und erhöhe etwas die Herdtemperatur. Dann gib das Fleisch nocheinmal in den Topf und frittiere alles schön goldbraun und knusprig.

5. Währenddessen bereitest du die Marinade in einer seperaten Pfanne vor.

Alle Zutaten leicht aufköcheln lassen und dann die Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel darin schwenken.

6. Schmecken lassen!

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.

Folge

Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

Marinade hähnchenschenkel

Dienstag, 5. Januar 2016

REZEPT: schnelle Marinade für Hähnchenschenkel

1 EL Öl, 1 EL Curryketchup, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Salz, Paprika, Curry

- alles in eine Schüssel, mit dem Schneebesen ordentlich vermengen und die Schenkel damit marinieren. Ab in den Ofen und mmmmmhhhhhh

Die Marinade einen Tag vorher vorbereiten & marinieren. sooooooooo lecker.

Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

3 feingehackte Knoblauchzehen

4 EL flüssiger Honig

4 EL körniger Dijon-Senf

4 EL helle Sojasauce

4 EL Zitronensaft

2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

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Hähnchenschenkel mit Ahornsirup

Zutaten für 6 Portionen

Jeden Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer zwei- bis dreimal einschneiden und in eine flache Schale legen.

Den Ahornsirup, Zucker, Orangenschale, Orangensaft, Ketchup und Worchestersauce verrГјhren.

Das Fleisch mit der Marinade ГјbergieГџen und die Schenkel grГјndlich darin wenden.

Abdecken und einige Stunden im KГјhlschrank marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen.

Die restliche Marinade zum Bestreichen aufbewahren.

Die Schenkel etwa 20 Minuten bei starker Hitze grillen, dabei häufig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Geräte und Anmerkungen des Autors

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Glasierte Hähnchenschenkel

Zutaten für 6 Portionen

Hähnchenschenkel kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

FГјr die Marinade Honig mit Zitronensaft, SojasoГџe glatt rГјhren und mit einigen Tropfen Tabasco, Salz, Pfeffer abschmecken.

Hähnchenschenkel dicht nebeneinander in eine Schüssel legen, mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2 EL Griebenschmalz auf ein Blech geben, kurz im Ofen schmelzen und auf dem Blech verstreichen.

Die Schenkel abtropfen lassen und auf das Blech legen, die Marinade auffangen.

Schenkel etwa 20 Minuten braten, ab und zu mit etwas Marinade bestreichen.

Inzwischen Schalotten schälen, Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

Hähnchen nach 20 Minuten Garzeit wenden, die Schalotten auf dem Blech verteilen und mitbraten.

Nach 10 Minuten die Apfelscheiben dazugeben, restliches Schmalz in Flöckchen darüber verteilen, mit Majoran bestreuen, salzen, pfeffern und übrige Marinade über die Zutaten träufeln, abschließend noch weitere 10 Minuten garen.

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Das kleine Kochstudio

In diesem Blog berichten wir mehr oder weniger regelmäßig über unsere Kochereiergebnisse.

Sonntag, 1. April 2012

Glasierte Hähnchenschenkel

2 Stängel Zitronengras

3 EL Nước mắm (Fischsauce)

12 Hähnchen(unter)schenkel (oder Schälrippchen vom Schwein)

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, schälen, vierteln und fein hacken. Die Chilies entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Zitronengras, Chilie, Honig, Fünf-Gewürz-Pulver, Sake und Fischsauce zu einer Marinade verrühren.

Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und in der Marinade mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.

Die marinierten Hähnchenschenkel können natürlich auch gegrillt werden.

Marinierte Hähnchenschenkel

Zubereitungszeit : 10 Min.

Zubereitung

  1. Alles bis auf das Fleisch zu einer Marinade vermischen
  2. Damit das Fleisch fГјr 1 Std. marinieren
  3. Im Ofen oder auf dem Grill braten

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Glasierte Hähnchenschenkel

Zutaten für 6 Portionen

Hähnchenschenkel kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

FГјr die Marinade Honig mit Zitronensaft, SojasoГџe glatt rГјhren und mit einigen Tropfen Tabasco, Salz, Pfeffer abschmecken.

Hähnchenschenkel dicht nebeneinander in eine Schüssel legen, mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2 EL Griebenschmalz auf ein Blech geben, kurz im Ofen schmelzen und auf dem Blech verstreichen.

Die Schenkel abtropfen lassen und auf das Blech legen, die Marinade auffangen.

Schenkel etwa 20 Minuten braten, ab und zu mit etwas Marinade bestreichen.

Inzwischen Schalotten schälen, Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

Hähnchen nach 20 Minuten Garzeit wenden, die Schalotten auf dem Blech verteilen und mitbraten.

Nach 10 Minuten die Apfelscheiben dazugeben, restliches Schmalz in Flöckchen darüber verteilen, mit Majoran bestreuen, salzen, pfeffern und übrige Marinade über die Zutaten träufeln, abschließend noch weitere 10 Minuten garen.

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Marinade hähnchenschenkel

Gewürz-Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

18.07.2009 Autor: Tim Rubrik: Hauptgerichte

Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 18.7.2009, 15:30 Uhr, ARD

  1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Kardamomsamen mit Zimt und Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Alles mit Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
  2. Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder -schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
  3. Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen.
  4. Im heißen Ofen bei 210 Grad 35-40 Min. auf der untersten Schiene knusprig braten. Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.

Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.

(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 18.7.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt )

12 Kommentare

Sehr leckeres Gericht! Habe es heute gekocht und bin

begeistert. Zimt und Kardamom verleihen der Marinade eine wunderbare Note. Werde ich jetzt öfter machen

Bereite es heute schon zum zweiten mal für meine Familie zu. Wir sind total begeistert.

Euch schöne Weihnachtstage !

Hallo, ich bin wirklich ein Kochmuffel, aber mein Bruder hatte uns eingeladen und uns das Rezept präsentiert. Es mundete sehr. Und ich habe es trotz Kochmuffel gleich zwei Tage später selbst ausprobiert.

Sogar meine Eltern waren begeistert.

Herzlichen Dank an Tim Mälzer fürs Rezept.

Sehr lecker gewesen, fast schon weihnachtlich

Hab das Rezept wie beschrieben gemacht! Super einfach und absolut SPITZE. Meine Jungs lieben es. Leider hatte ich zuviel Kardamon erwischt war dann etwas schärfer wie sonst

Sehr lecker, insbesondere mit dem Chutney zusammen! Habe zusätzlich noch etwas Knoblauch dabei gelegt… und bei gringerer Temperatur (150 ° und rd. 1,5,H) gebacken.

Habe mit meiner Fraunach weiteren 5 Kilo Gewichtsabnahme die fettarme Kost unterbrochen und wie bei den ersten Kilos uns mit dem Festtagsgericht

Werden nach den nächsten 4 Kilos uns wieder mit den superleckeren Hähnchenkeulen und dem Bolognese-Ragout

Diese Gerichte haben wir zum festen Bestandteil an Weihnachte,Ostern und Pfingsten übernommen und werden immer an einem der Feiertage gekocht.

Herr Mälzer vielen Dank für die supertollen REzepte.Bitte weiter so.

Koch ich nach ! Lecker,lecker,lecker .

Mache heute das obige Hähnchen. Erscheint mir sehr einfach, auch wenn

ich kein Kardamom zur Hand habe, wird es gelingen. Ich freue mich schon

Ich koch dir was!

Grüner Spargel vom Grill

Donnerstag, 22. Mai 2014

Hähnchenschenkel ohne Knochen und glasierte Möhren vom Grill

Das Fleisch ist ein echter Tausendsasa, alle möglichen Geschmacksrichtungen passen dazu. Ich hatte heute diese Fleischmarinade gemacht:

1 EL Bärlauchpesto oder frisch gehackter Rosmarin/Thymian

Saft und Schale einer Zitrone

Ingwer, kleingehackt oder gepresst

3 El heiße Butter

1 EL Ahornsirup oder Honig

1 EL Balsamicoessig oder Zitrone

Salz Pfeffer, Petersilie (Bärlauch)

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