суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_hähnchenkeulen

Rezept backofen

Freitag, 2. Oktober 2015

Grillmarinade für hähnchen

Grillmarinaden und Gewürze Küchengötter Raffinierte Rezepte für Grillmarinaden und Gewürzmischungen fürs Grillen gibt s. Discover thousands of images about Marinade Für Hähnchen on Pinterest, a visual bookmarking tool that helps you discover and save creative ideas. ALDI SÜD - Rezept: Bierdosen Hähnchen 1 Hähnchen, ca. Einfache Marinade Hähnchenbrust - Rezept Diese Einfache Marinade Hähnchenbrust eignet sich sowohl zum Garen im Ofen, als auch zur Zubereitung auf dem Grill. Nach dem marinieren Panieren, grillen, braten oder dünsten Kräuter: Tymian, Salbei, Rosmarin, Petersilie Ansonsten: Zwiebel, Knoblauch. Für Würziges Buttermilch-Hähnchen Rezept für Chicken Wings Tandoori.

Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Pinterest einem Tool für visuelle Lesezeichen zum Entdecken und. Marinade Für Hähnchen on Pinterest Thunfisch Dip. Doch auch europäische Rezepte paaren Ente und Huhn gern mit würziger.

Grill marinade für hähnchen Rezepte 22 raffinierte grill marinade für hähnchen Rezepte auf. Diese Knoblauch-Honig Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill. Hähnchen Marinade - Alle Rezepte Deutschland Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Marinaden Rezepte Kochen mit Frag-Mutti Knoblauch-Honig Marinade mit Senf.

Mit einer selbst gemachten Marinade nach Rezept wird Hähnchen auf dem Grill besonders gut. Rezepte Das Hähnchen aufklappen und in die Schüssel in die Marinade legen. In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren. Nicht zu heiß grillen, damit die Marinade nicht verbrennt. Marinade Für Hähnchen auf Pinterest Thunfisch Dip.

Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN

Gerade in der exotischen Küche wird Geflügel oft über Nacht in Marinade eingelegt. Portionen: 4 Vorb: 25 m Zub: 20 m Bewertung: Ihre bewertung: Kal: 145 kcal Eiw: 9 g Fett: 11 g. 4 große Hähnchenkeulen oder 6 - 8 kleinere Hähnchen Unterkeulen Etwas Salz zum Einreiben Für die Marinade: 3 EL Tomaten Ketchup 2 EL helle Soja Sauce.

Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill Mamas Rezepte - mit Bild. Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von Hähnchen ankommt wie das. Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Hähnchen marinieren - Marinade Rezept - 27.

Für die Hähnchen Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durchpressen, in eine Schüssel geben. Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel. Geflügel - USA kulinarisch Hühnchen in süß-scharfer Marinade - dem Europäer ist es vermutlich zu süß, der.

US-Amerikaner schätzt die Kombination von süß und salzig. Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Grillen - Video - Geflügel grillen - Kabeleins 20. Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade. Hähnchen marinade Rezepte 118 leckere hähnchen marinade Rezepte auf - Deutschlands beliebtester Kochseite. Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN.

1,4 kg 1 Dose Bier, 0,5 l - Für die Marinade: 1. Das perfekte Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Entdecke eine Vielzahl von Bildern zum Thema Marinade Für Hähnchen auf.

Knoblauchzehe 1 EL Salz 1 EL LE GUSTO Curry 1 Msp. Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette Rezept - Alle Rezepte. Hähnchen grillen: das perfekte Hähnchen vom Grill. Tipp: Stellen Sie aus Öl und Gewürzen eine Marinade her.

Alle Rezeptideen sind natürlich ohne Fleisch und Vegetarisch bzw. Beste Vegane Rezepte - Beste Vegane Rezepte - Kochen und backen mit veganen Zutaten. Blinde Kuh: Kinder-K che Kinder-K che - leckere Rezepte f r Kinder von Kindern. Cocktails selber machen EDEKA Geschüttelt, gerührt, geschichtet: Mixen Sie einfach mal Cocktails selber.

Die hochkalorische Aufbaunahrung enthält viele lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis, das vom. Essensplan-ab-6-monate Babyernährung Brust oder Flasche für Babys welche sehr hohe Trinkmengen Milch brauchen gibt es.

Für die Bluthochdruck-Behandlung sind allgemeine und spezielle Massnahmen bei der Ernährung empfehlenswert: Bei Bluthochdruck ist vor. Gemüse mit seiner perfekt abgestimmten würzigen Note.

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Marinade hähnchenkeulen

Mittelmeerflair mit Zitronen Hähnchenkeulen und frischen Kräutern

Wie ihr seht, setzt sich der Zitronensaft in der Marinade nach einiger Zeit ab. Also vor

Verwendung nochmals gut durchrühren.

Pfeffer, frisch gemahlen

2 Bio-Zitronen, der ausgepresste Saft

Vor dem Servieren frische Kräuter darüber zupfen.

Kommentare:

Mhhh köstlich, so liebe ich Hähnchen. ♥

Oh yes! Sehr zu empfehlen! LG Moni

Juhuuu, ein Kommentar von Dir! DANKESCHÖÖÖN!

Marinade hähnchenkeulen

Gewürz-Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

18.07.2009 Autor: Tim Rubrik: Hauptgerichte

Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 18.7.2009, 15:30 Uhr, ARD

  1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Kardamomsamen mit Zimt und Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Alles mit Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
  2. Hähnchenkeulen im Gelenk durchhacken oder -schneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
  3. Kartoffeln schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und salzen. Rosmarin und Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen.
  4. Im heißen Ofen bei 210 Grad 35-40 Min. auf der untersten Schiene knusprig braten. Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken.

Jede Sendung gibt es nach Ausstrahlung für 7 Tage in der ARD MEDIATHEK.

(Aus: “Tim Mälzer kocht!” ARD, Samstag, 18.7.09, 15:30 Uhr / mit freundlicher Unterstützung von essen&trinken Für jeden Tag, Fotos: Matthias Haupt )

12 Kommentare

Sehr leckeres Gericht! Habe es heute gekocht und bin

begeistert. Zimt und Kardamom verleihen der Marinade eine wunderbare Note. Werde ich jetzt öfter machen

Bereite es heute schon zum zweiten mal für meine Familie zu. Wir sind total begeistert.

Euch schöne Weihnachtstage !

Hallo, ich bin wirklich ein Kochmuffel, aber mein Bruder hatte uns eingeladen und uns das Rezept präsentiert. Es mundete sehr. Und ich habe es trotz Kochmuffel gleich zwei Tage später selbst ausprobiert.

Sogar meine Eltern waren begeistert.

Herzlichen Dank an Tim Mälzer fürs Rezept.

Sehr lecker gewesen, fast schon weihnachtlich

Hab das Rezept wie beschrieben gemacht! Super einfach und absolut SPITZE. Meine Jungs lieben es. Leider hatte ich zuviel Kardamon erwischt war dann etwas schärfer wie sonst

Sehr lecker, insbesondere mit dem Chutney zusammen! Habe zusätzlich noch etwas Knoblauch dabei gelegt… und bei gringerer Temperatur (150 ° und rd. 1,5,H) gebacken.

Habe mit meiner Fraunach weiteren 5 Kilo Gewichtsabnahme die fettarme Kost unterbrochen und wie bei den ersten Kilos uns mit dem Festtagsgericht

Werden nach den nächsten 4 Kilos uns wieder mit den superleckeren Hähnchenkeulen und dem Bolognese-Ragout

Diese Gerichte haben wir zum festen Bestandteil an Weihnachte,Ostern und Pfingsten übernommen und werden immer an einem der Feiertage gekocht.

Herr Mälzer vielen Dank für die supertollen REzepte.Bitte weiter so.

Koch ich nach ! Lecker,lecker,lecker .

Mache heute das obige Hähnchen. Erscheint mir sehr einfach, auch wenn

ich kein Kardamom zur Hand habe, wird es gelingen. Ich freue mich schon

Drumsticks barbecue-style

  • 4 chicken drumsticks (180 g each)
  • 1/2 can of mixed fruits
  • 30 g oil
  • 100 g celery
  • 100 g carrots
  • 100 g leek
  • 50 g onions
  • 100 ml soy sauce
  • 400 ml Hela Barbecue Spice Ketchup

Make a marinade from Hela Barbecue Spice Ketchup, soy sauce and mixed fruits, then marinade the drumsticks for 12 to 18 hours in a cool place.

Take the drumsticks out and place into a preheated oven or fry in a pan until golden-brown.

Chop celery, carrots, onions and leek, then fry in heated oil. Season with the marinade and serve with the drumsticks.

Sanna´s Hexenküche

Lieblingsrezepte, Kochen, Backen, Rezensionen, Erfahrungsberichte, sowie Tricks & Tips rund um das Thema Küche. Ihr findet hier authentische Küche und auch viele Experimente :-) Falls nicht anders angegeben findet Ihr hier Rezepte für 4 Personen.

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Sonntag, 27. März 2016

Griechische Marinade (für Souvlaki & Co.)

dann in ca. 3 x 3 cm große Würfel

und steckt die flachen Fleischscheibchen dann auf einen Holzspieß.

Die Spieße dürfen dann einige Stunden (besser über Nacht) in der Marinade ziehen.

Man legt sie dann kurz auf den Grill oder aber in eine Grillpfanne (ohne Fett oder Öl, ist wegen der Marinade auch nicht notwendig) und genießt sie dann am besten zu Fladenbrot und einem Bauernsalat und Zaziki.

- diese Spieße dürfen auch wirklich nicht allzu lange auf den Grill, damit sie nicht trocken werden! Dies läßt sich ganz einfach prüfen, in dem man einfach mit dem Finger auf das Fleisch drückt: wenn es sich so gerade eben fest anfühlt. runter vom Grill!! :-)

Marinade hähnchenkeulen

Hдhnchenfiletstьcke mit pikanter Joghurtsauce-Marinade

breast of chicken in a piquant yoghurt marinade

Hackrцllchen aus Hьhnerbrustfleisch mit exotischen Gewьrzen

minced chicken rolls with exotic spices

Hackrцllchen aus Lammfleisch mit exotischen Gewьrzen

minced lamb rolls with exotic spices

Scampi mit gewьrzter Knoblauch-Joghurt-Marinade mit indischen Krдutern

king prawn with garlic yoghurt marinade with Indian spices

Ьberraschungs-Vorspeisenteller mit verschiedenen Gewьrzen

surprise starters with different kinds of spices

hausgemachter indischer Kдse mariniert in Safran-Joghurt-Sauce mit Paprika und Zwiebeln

housemade Indian cheese in saffron jogurt sauce with peppers and onions

Hauptgerichte - Main dishes

Sie kцnnen alle Gerichte auf Wunsch mild, mittelscharf oder scharf bestellen

Hдhnchenbruststьcke mariniert in Knoblauch-Joghurt-Sauce und Salat

chicken breast fillet stripes marinated in garlic yoghurt sauce and salad

ganzes Hдhnchen mariniert in Tandoori-Sauce und Salat

chicken marinated in a yoghurt sauce and salad

Lamb Tikka Masala

mariniertes Lammfilet in roter Currysauce mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (mittelscharf)

marinated fillet of lamb in red curry sauce with tomatoes, onions, garlic and ginger (medium hot)

2 Hдhnchenkeulen mariniert in gewьrzter Joghurt-Sauce und Salat

two chicken legs marinated in a spicy yoghurt sauce and salad

Chicken Tikka Masala

marinierte Hдhnchenbrust in roter Currysauce mit Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (mittelscharf)

marinated chicken breast in red curry sauce with tomatoes, onions, garlic and ginger (medium hot)

verschiedene Fleischsorten gegrillt im Lehmofen mit Scampis, Fisch und Salat in Joghurt-Marinade

marinated mixed meat grilled in Tandoor with scampi, fish and salad

Hдhnchenbrust mit frischem Spinat, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln (mittelscharf)

pieces of chicken with spinach, ginger, garlic, tomatoes and onions (medium hot)

Chicken Madras or Vindaloo

Hдhnchenbrust in Curry-KokosnuЯ-Sauce Madras (scharf) oder Vindaloo (sehr scharf)

pieces of chicken in a curry coconut sauce Madras (hot) or Vindaloo (very hot)

Hдhnchenbrust mit frischen Champignons, Zucchini,Paprika, Tomaten, Zwiebeln in gelber Curry-Sauce mit exotischen Gewьrzen (mittelscharf)

pieces of chicken with fresh mushrooms, zucchini, peppers, onions, tomatoes in a yellow curry sauce with exotic spices (medium hot)

Kinderteller - Children dishes

Fast alle Hauptgerichte auЯer Tandoori fьr Kinder bis 10 Jahre werden mit Kinderpreis berechnet

All main dishes without Tandoori for children under 10 years will be charged less.

Hähnchenkeulen, gut würzig

Getestetes Rezept. Hähnchenkeulen mit Marinade aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen

Das Ketchup mit Honig, Г–l ,Knoblauchzehen und Cayennepfeffer in einer SchГјssel verrГјhren

Die Keulen mit Küchenkrepp abtupfen und an mehrerenStellen einritzen . Dadurch nimmt das Fleisch den Geschmack der Marinade besser an. (Man kann die Keulen auch vorher in Ober- und Unterkeule zerteilen) Dann die Keulen rundherum mit der Marinade einpinseln und in ein flaches Gefäss geben. Alle Teile darin auslegen und mit der restlichen Marinade übergießen. Dann die Schale mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank stehenlassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und von jeder Seite ca 10 Minuten backen.Anschließend auf der Oberseite noch einmal mit der Marinade bepinseln und noch 5 Minuten grillen

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Flaches Gefäß zum Marinieren, Backpapier

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Marinade hähnchenkeulen

Paprika-hдnchen:2 hдhnchenkeulen mit Salz bestreuen und in reichlich . paprika edelsьЯ wenden. Auf einem Rost im Vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad 20-30 . mit einem breiten messer zerdrьcken. 2 Hдhnchenkeulen mit Salz bestreuen, durch verschlagenes Ei . wдlzen. Etwas andrьcken. Auf einem rost im vorgeheitzten ofen bei 200 Grad 20-30 . anbraten, mit Aprikosen-Konfitьre bestreichen. Auf dem im vorgeheitzten ofen 20-30 min backen.Preiselbeer-Hдhnchen.2 hдhnchen-Keulen . erhitzten Цl anbraten, mit Preisellbeer-Konfitьre bestreichen. Im vor geheitzten backofen 20 min backen.Petersilien-Panaden-Hдnchen:2 . mit petersilie vermischt). Auf dem Rost im vorgeheitzten ofen bei 200 Grad 20-30 . und etwas andrьcken. auf dem Rost im vorgeheitztem ofen bei 200 Grad 20 .

www.cookingclub.de - Portionen: 12 - Zubereitungszeit: 60min

Die Hдhnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, . schцn auf den Keulen einreiben. Die Hдhnchenkeulen in einem groЯen Topf bei starker . der Zeit die Zwiebel achteln. Die Hдhnchenkeulen umdrehen und dabei auch die Zwiebeln . 2. Seite scharf angebraten ist, die Hдhnchenkeulen aus dem Topf nehmen und beiseite . umfьllen oder den Topf fьr den Backofen verwenden (ich nehme immer gleich den . meine Mutter schon so gemacht). Die Hдhnchenkeulen wieder dazu geben und in die . nur noch die obere Haut rausschaut. Im vorgeheizten Backofen noch ca. 25 Minuten .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: simpel

Hдhnchenkeulen am Gelenk teilen und die Gewьrze . am Gelenk teilen und die Gewьrze im Mцrser zerkleinern. Falls kein Mцrser vorhanden . Falls kein Mцrser vorhanden ist, die Hдhnchenkeulen normal salzen und pfeffern und mit . Minuten in den 180 Grad heiЯen Backofen schieben.Wдhrend der Bratzeit die Keulenteile stдndig . gibt ein schцnes Aroma.Wenn die Hдhnchen im Ofen schmoren, Gemьse putzen und erst . erst zum Ende der Garzeit der Hдhnchenkeulen zubereiten. Die Hцchstgarzeit fьr das Gemьse . das Gemьse betrдgt vier Minuten ? im Wok, einer groЯer Pfanne oder in .

Die Hдhnchenkeulen enthдuten, waschen, gut abtropfen lassen und . mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Im Kьhlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Das . auf dem Fleisch verteilen. Nun zugedeckt im Kьhlschrank 4 Stunden, besser aber noch . feuerfeste Form mit Sonnenblumenцl ausstreichen. Die Hдhnchenkeulen hineinsetzen, mit Marinade ьberziehen und im . und im auf 180-200°C vor geheizten Backofen 20 Minuten backen. Die Keulen wenden . mit der Marinade begieЯen. AnschlieЯend die Hдhnchenkeulen anrichten, ausgarnieren und servieren. .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal

MMMMM--------------------------------QUELLE----------------------------- Radio Salь Die Hдhnchenkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schьssel . Schnittlauch untermischen. Dei Buttermilch ьber die Hдhnchenkeulen giessen und das Ganze im Kьhlschrank . Stunden ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen, die Hдhnchenkeulen in eine ausgefettete hitzefeste Form legen . eine ausgefettete hitzefeste Form legen und im auf 180-200o vorgeheizten Backofen 25-30 Min. . Johannisbrotkernmehl je nach Geschmack binden. Die Hдhnchenkeulen anrichten, mit der Sauce ьberziehen, mit .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Rezept Geschmorte Hдhnchenkeulen mit gebratenen Salbeikartцffelchen 2. Hauptgang von . vom 2. April 2011 Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln . waschen und in Salzwasser garen. Die Hдhnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Die Zwiebeln und . andьnsten. AnschlieЯend herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett nun die Hдhnchenkeulen knusprig . restlichen Thymian- und Rosmarinzweige zu den Hдhnchenkeulen geben und mit der Hдlfte des . fьr circa 25 Minuten in den Backofen geben. Jeweils einen Esslцffel Olivenцl und .

. Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Hдhnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk . halbieren. Mit Salz und Pfeffer wьrzen. Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) . °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Hдhnchenteile im heiЯen Цl rundherum anbraten. Herausnehmen und . anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln im Bratfett andьnsten. Ananas, Paprika, Ingwer und . Pfeffer abschmecken. Die Hдhnchenteile darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. schmoren .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 35min - Schwierigkeitsgrad: normal

. nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen unter dem Grill brдunen, bis . Zucker dazugeben, gut durchrьhren und erhitzen. Hдhnchenkeulen auf der Hautseite 4-5mal einschneiden. In . die Keulen auf das Paprika-Tomaten-Gemьse legen. Im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 250° bei Ober-/Unterhitze . mit der gehackten Petersilie bestreuen und im Topf servieren. Dazu passt Baguette. .

Dolce

Mittwoch, Januar 24, 2007

Gebackene Hähnchenkeulen mit Ketchup-Senf-Sauce

Die ganze Familie war begeistert von diesem Hähnchengericht - sogar mein Vater, der neuen Marinaden (noch dazu mit Sojasauce!) erstmal skeptisch gegenübersteht. Kein Tropfen Sauce blieb am Ende auf seinem Teller übrig, das hat mich besonders gefreut.

Das Kochbuch hat sein Versprechen gehalten, dort heisst es: "Diese wunderbar würzigen Hähnchenkeulen werden ganz schnell ganz oben auf der Hitliste ihrer Lieblingsessen landen". Stimmt, das kann ich nur bestätigen!

Als die Keulchen aus dem Ofen kamen und so gut dufteten, hab' ich ganz vergessen, vom fertigen Gericht Fotos zu machen ;-)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Kategorien: Hähnchen, Aus dem Ofen, Einfach, Backofen

Menge: 4-6 Personen

5 Essl. Flüssiger Honig

2 Essl. Worcestershiresauce

1 Essl. Sojasauce

9 Essl. Tomatenketchup

2 Essl. Grober Senf

300 Gramm Kleine Tomaten

nach Workshop Kochen von Kay-Henner Menge, GU Verlag (2006)

-- Erfasst *RK* 23.01.2007 von

Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und häuten. Honig,

Worcestershiresauce, Sojasauce, Tomatenketchup und groben Senf

miteinander verrühren und zusammen mit den Hähnchenteilen in einen

großen Gefrierbeutel geben. Alles gut vermischen. Damit die Marinade

gut durchziehen kann, wäre es gut, die marinierten Hähnchenstücke

über Nacht im Kühlschrank zu lassen. Wer es eiliger hat, kann die

Mischung gleich nach der Zubereitung in eine Form geben und in den

Ofen schieben. Nach 15 Minuten die Hähnchenteile wenden und nochmal

15 Minuten backen. Dann die kleinen, geviertelten Tomaten in die

Soße bzw. Marinade geben und weitere 5 Minuten backen. Mit Reis oder

Kartoffeln servieren und mit frischer Petersilie oder frischem

Kommentare:

Das ist wirklich erstaunlich. Und wenn es schon so gut schmeckt, hat sich dieses Gericht wohl auch einen hübscheren Namen verdient. "Ketchup-Senf-Sauce" klingt ja so nach Würstelbude und Fast Food. Aber, wie immer, Probieren geht über Studieren !

Ketchup-Senf-Sauce klingt nicht wirklich zum Reinbeissen, da hast Du recht. Veilleicht sollte man es Cross-Over Marinade oder juicy chicken nennnen.

Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

3 feingehackte Knoblauchzehen

4 EL flüssiger Honig

4 EL körniger Dijon-Senf

4 EL helle Sojasauce

4 EL Zitronensaft

2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

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