вторник, 12 декабря 2017 г.

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Two Girls Cooking

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Hähnchen in Honig-Chili Marinade mit Tomaten-Avocado Salsa

Hähnchen in Honig Chili Marinade mit Tomaten-Avocado Salsa

Wir Mädels lieben es vegetarisch zu kochen, doch manchmal haben wir auch Lust auf Fleisch! Deshalb gibt’s heute ein zartes Hühnerfilet in einer feurig süßen Marinade. Das Hähnchen kann man natürlich auch durch Halloumi ersetzen. Durch das einlegen in die Marinade bleibt das Fleisch beim Braten zart und wird nicht trocken. Chili Honig und Sojasauce geben dem Gericht eine asiatische Note, das Salsa erfrischt den brennenden Mund. Und wenn man dann noch oben Sesamkörner drauf streut erfüllt sich das Sprichwort: Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn!

Hähnchen in Honig-Chili Marinade

1 Esslöffel Honig

2 Esslöffel Sojasauce

Halber Teelöffel getrocknete Chili Flocken

1 Esslöffel Sesamöl

  1. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Aus Sojasauce, Honig, Chiliflocken und Sesamöl eine Marinade anrühren. Das Fleisch darin mindestens eine halbe Stunde marinieren.
  2. Dem Wok ordentlich Feuer geben, ja ich hab auch keinen Gasherd, aber auf jeden Fall ordentlich heiß werden lassen.
  3. Das Fleisch mit der Marinade scharf anbraten, nicht zu lang!
  4. Nach dem Braten mit Sesamkörnern bestreuen und mit Chilifäden dekorieren.

Tomaten Avocado Salsa

Eine vollreife Avocado

1 Esslöffel Olivenöl

Saft einer halben Limette

  1. Tomaten klein würfeln, Avocado in kleinen Nockerln aus der Schale schaben. Frühlingszwiebel fein hacken.
  2. Alles schön zusammen mantschen.
  3. Eine Knoblauchzehe hinein drücken, Olivenöl und Limettensaft dazu geben. Der Limettensaft verhindert dass das Salsa braun wird.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili würde natürlich auch sehr gut rein passen, aber wenn man die Salsa zum Honig-Chili Hähnchen serviert ist schon genug Schärfe im Essen.
  5. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Beer & Honey Marinade for Spareribs

Recipe by Baby Kato

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Beer & Honey Marinade for Spareribs

SERVES:

Ingredients Nutrition

  • 2 teaspoons salt
  • 2 cups beer
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 3 ⁄4 cup honey, liquid
  • 1 teaspoon dry mustard
  • 2 sparerib racks (pork baby back)

Directions

  1. Combine all ingredients and place in large ziploc bag.
  2. Marinate in fridge for 24 hours. Turn bag over several times.
  3. Drain the ribs, but reserve marinade for use while ribs are cooking.
  4. Cook ribs your favourite way, these are good baked in the oven or bbq on the grill.
  5. Enjoy.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (128 g)

Servings Per Recipe: 4

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 248.5 Calories from Fat 1 1% Total Fat 0.2 g 0% Saturated Fat 0 g 0% Cholesterol 0 mg 0% Sodium 1170.2 mg 48% Total Carbohydrate 57.3 g 19% Dietary Fiber 0.2 g 0% Sugars 52.4 g 209% Protein 0.9 g 1%

The Joy of Everyday Cooking

Honey and Soy Sauce Marinated Chicken

This Honey and Soy Sauce marinade really couldn’t be more simple. Only 3 ingredients (not including pepper) makes this a snap to put together. Grilled chicken is so good and adding this marinade takes the chicken from good to great!

Serve with cole slaw and potatoes for an easy spring meal. I served this chicken with a side of potato pancakes made from leftover mashed potatoes. My boys loved the pancakes and I loved the fact that the potatoes didn’t go to waste. Waste not, want not!

Honey and Soy Sauce Marinated Chicken

By admin, May 10, 2013

adapted from: www.allrecipes.com prep time includes marinating

  • Total Time: 02h 30min
  • Prep Time: 02h 15min
  • Cook time: 15 minutes
  • Yield:: 8 servings
  • Rating:: 3.4 stars - based on 107 review(s)

Ingredients:

  • olive oil - 1/4 cup
  • honey - 1/3 cup
  • soy sauce (for gluten free use gluten free sauce) - 1/3 cup
  • ground black pepper - 1/4 tsp.
  • boneless, skinless chicken breasts - 8

Instructions:

  1. In a large bowl, whisk together oil, honey, soy sauce, and pepper.
  2. Reserve a small amount of marinade to brush onto chicken while cooking.
  3. Place chicken in the bowl and marinade in the frig for at least 2 hours.
  4. Preheat grill for high heat.
  5. Drain marinade and discard.
  6. Cook until chicken juices run clear or meat thermometer reads 165F.
  7. Turn and brush with reserved marinade frequently.

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Categories

2 Responses to Honey and Soy Sauce Marinated Chicken

Seems to use too much oil and too much soy sauce, You only need two or so tablespoons of oil in most marinades, and the soy’s saltiness at 1/3 of a cup likely overpowers the honey instead of complimenting it.

The recipe is sound, its just the proportions are a little off

Amazingly easy and delicious recipe! It has been a huge success at our house. THANKS!

Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

3 feingehackte Knoblauchzehen

4 EL flüssiger Honig

4 EL körniger Dijon-Senf

4 EL helle Sojasauce

4 EL Zitronensaft

2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

Honig-Senf-Marinade für Grillfleisch

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Chilipulver

1/2 TL schwarzen Pfeffer

1 Schuss Wasser

1 Kommentar :

That is really fascinating, You are a very professional blogger. I've joined your rss feed and look ahead to in quest of more of your fantastic post. Also, I have shared your web site in my social networks google mail sign in

Honig marinade

Freitag, 31. August 2012

Honig-Senf-Marinade

2 TL Currypulver

1 TL Zitronenabrieb

1/2 TL Knoblauchgranulat

1/2 TL grobes Meersalz

1/4 TL Cayennepfeffer

1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

Kosten für das Gericht in dieser Form (für etwa 300g Fleisch): ungefähr 2,50€

Hühnerbrust (hab ich genommen) zu dünnen Schnitzeln schneiden. Alle Zutaten in einen Gefrierbeutel (3l oder 1l Zipper) geben, Fleisch dazu und mindestens 3 Stunden, am besten aber ab dem Abend vor dem Grillen im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill garen. Also wieder alles wie bei jeder anderen Marinade.

Kiendl Rezepte

Kochen mit dem Thermomix TM5 / TM31

Dienstag, 5. April 2016

Honig Teriyaki Marinade

Honig Teriyaki Marinade

Für TM31 und TM5 geeignet

  • 200 g Sojasoße
  • 100 g süßer Sherry
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  1. Die geschälten Knoblauchzehen und den Ingwer in den Mixtopf geben und auf Stufe 10/ 10 Sek. hacken
  2. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und bei Stufe 1/ Linkslauf/ 10 Sek. vermischen
  3. Marinade in eine Schüssel geben und das Fleisch ca. 2-12 Stunden (nach Geschmack) einlegen.

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Angabe der Quelle: Flegl Rechtsanwälte GmbH

Episode 9

Im Unterschied zur grossen A1 Steak Sauce spielt sich RenГ©s A1 Soja Sauce direkt dort ab, wo es der Name verlangt: an der A1 zwischen ZГјrich und Bern.

ERDNUSS-CHILI-SAUCE

2 EL Chiliflocken

3 Zehen Knoblauch

1 Glas Erdnussbutter

etwa 1 dl Wasser

1. FГјr die Erdnuss-Soja-Butter etwas Sojasauce und den Saft einer Limette vermischen. Chiliflocken und Zucker dazu geben. Die Knoblauchzehen fein hacken und beigeben.

2. Die Erdnussbutter mit der FlГјssigkeit vermischen, mit etwas Wasser zur gewГјnschten Konsistenz bringen.

Ein unglaublich wГјrziger Snack, geeignet fГјr A1-Fernfahrer oder fГјr diejenigen, denen es mehr um das Fernweh als um die Autobahn geht.

POULETSPIESS AN

SOJA SAUCE

2,5 dl Soja Sauce

2,5 dl HГјhnerbouillon

0,5 dl Weissweinessig oder Mirin Reiswein

einige Spritzer Orangensaft

1 kleines StГјck Ingwer

1 FrГјhlingszwiebel, weisser Teil

1. Das Fleisch des Pouletschenkels vom Knochen ablösen und die Haut abziehen. Beides in Stücke schneiden und abwechslungsweise auf ein Hölzchen spiessen.

2. FГјr die Marinade Soja Sauce, Bouillon, Weissweinessig und Orangensaft vermischen. Die Knoblauchzehe in grobe StГјcke schneiden, den Ingwer und die FrГјhlingszwiebel ebenso. Von der Zitrone zwei StГјckchen Schale abschneiden und alles zur FlГјssigkeit geben. Den Rohrzucker dazu streuen und alles fГјr 5-6 Minuten kochen lassen. Dann Hitze reduzieren und sirupartig einkochen lassen.

3. Vor dem Marinieren die Soja Sauce durch ein Sieb abgiessen. Pouletspiesse auf einem Grill kurz anbraten und dann in die Marinade tauchen. Kurz ziehen lassen. Wieder auf den Grill legen und ab und zu erneut mit Soja Sauce bepinseln.

4. Sesamkernen in einer Pfanne leicht anrösten. Zum Anrichten über die Spiesse geben, einige Blätter Thaibasilikum sowie fein gehackte Frühlingszwiebeln und Chilischoten darüber streuen.

René Schudels Flavorites ist ganz auf den Geschmack fokussiert. Er kocht Rezepte für den Alltag, für den Sonntag, für Freunde, Saugoofen oder Grosstanten, fürs erst und zweite Date und überhaupt. Rezepte zum sofort Nachkochen, aus dem Kopf und ohne grosses Theater, mit viel Inspiration und Frische…

В© 2016 Flavorites. FunkySoulFood GmbH, Schweiz. Alle Rechte vorbehalten.

Soy Marinade

Recipe by Happy Hippie

Soy Marinade

YIELD:

Ingredients Nutrition

  • 1 ⁄2 cup lemon juice concentrate (bottled)
  • 1 ⁄2 cup soy sauce
  • 1 ⁄2 cup vegetable oil
  • 3 tablespoons ketchup
  • 3 -4 garlic cloves, finely chopped
  • 1 ⁄4 teaspoon pepper

Directions

  1. In large shallow dish or plastic bag, combine all ingredients.
  2. add beef, pork or chicken.
  3. marinade in refrigerator 4 hours or overnight turning occasionally.
  4. remove meat from marinade.
  5. grill or broil as desired, basting frequently with additional lemon juice.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (430 g)

Servings Per Recipe: 1

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 755.4 Calories from Fat 658 87% Total Fat 73.2 g 112% Saturated Fat 9.5 g 47% Cholesterol 0 mg 0% Sodium 5708.5 mg 237% Total Carbohydrate 20.2 g 6% Dietary Fiber 1.4 g 5% Sugars 10.3 g 41% Protein 11.3 g 22%

Honig marinade

. Jede Seite der Taschen abwechselnd mit Delikatess-Senf und Rotisseur-Senf bestreichen. In jede Tasche 2 Zwiebelscheiben . Malzbier ьbergieЯen. Aus Ketchup und mittelscharfem Senf (und nach Geschmack auch Honig) eine . (und nach Geschmack auch Honig) eine Marinade rьhren. Nach ca. 1 1/2 Std. . Std. Gesamtgarzeit das Bratenstьck mit der Marinade einstreichen und bei geschlossenem Deckel noch . Wьrfel klarer Bratensaft (abhдngig von der Saucenmenge) dazugeben. Alles aufkochen lassen und mit . lassen und mit Salz, Pfeffer, etwas Senf und Zucker abschmecken (wer mag, kann . kann auch 1 EL Ketchup dazugeben). Sauce mit in Wasser angerьhrter Speisestдrke binden. . in Stьcke schneiden. Servieren und die Sauce dazu reichen. Tipp: Dieser Braten schmeckt . schmeckt sowohl "pur" als auch mit Sauce und ist somit als "normaler Braten" .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: normal

Fьr die Marinade etwa ј Liter Цl mit den . ein passendes GefдЯ legen und die Marinade darьber gieЯen. Die Krдuterzweige dazu legen, . Nacht, im Kьhlschrank marinieren. Fьr die Sauce den Rotwein in einer Kasserolle auf . den Knoblauch herausfischen. Den Fond mit Senf, Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz . Die eiskalte Butter unterrьhren. Sollte die Sauce noch nicht die gewьnschte Sдmigkeit aufweisen, . anrьhren und so viel in die Sauce geben, bis die gewьnschte Bindung erreicht . Pfanne erhitzen, die Krдuter aus der Marinade fischen und dazu legen, und die . ruhen lassen. Das Fleisch rundum mit Honig bepinseln und durch die fein gehackten . die Teller setzen und mit der Sauce umgieЯen. Die Nudeln kreisfцrmig eingedreht daneben .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 90min - Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Fьr die Marinade den Frьhstьcksspeck anbraten. Abtropfen lassen und . geben und zum Kochen bringen. Rohrzucker, Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Ketchup, Senf, Worcestersauce und . trockentupfen. Das Fleisch in mit der Marinade in eine luftdichte Schьssel geben und . Fleisch wieder und wieder mit der Marinade benetzt ist. Am Grilltag dann Holzschnitze . zur WeiЯglut verglimmen lassen. Inzwischen die Sauce von den Rippchen abtropfen lassen und . angebraten sind , diese mit der Barbecue-Sauce einpinseln. Die Rippchen unter hдufigen Wenden . schцn knusprig sind und sich die Sauce mit dem Fleisch verbunden hat. Es .

www.chefkoch.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 50min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. (nach Belieben den Knochen herausschneiden). Sherry, Honig, Senf und Sojasauce miteinander zur Marinade . zur Marinade verrьhren. Putenkeulen in die Marinade geben und ьber Nacht ziehen lassen. . leicht anschwitzen. Das Fleisch aus der Marinade herausnehmen, diese so gut wie mцglich . und zum Gemьse geben. Mit der Marinade und Butterschmalz ьbergieЯen. Im vorgeheizten Backofen . Das Fleisch in Tranchen schneiden, mit Sauce servieren. Meine Empfehlung: Graupen-Risotto, z.B. mit .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: normal

. die Schweinebrust eine Tasche schneiden. Aus Honig, Senf, Pfeffer und WeiЯweine eine Marinade . und mit der Fleischseite in die Marinade legen. Einige Stunden ziehen lassen. Den . weich dьnsten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit dem Gemьse fьllen und . ausgieЯen, den Braten umdrehen und etwas Marinade beigeben. Bei Ober- und Unterhitze 225°C . die Schwarte immer wieder mit der Marinade bepinseln. Fьr die Sauce den Bratenfond .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 25min - Schwierigkeitsgrad: normal

Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry . marinieren lassen. Gelegentlich mit der herabgetropften Marinade das Fleisch neu ьberstreichen. Den Backofen auf . braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begieЯen. Ist das Fleisch gar, wird . Alufolie abgedeckt, , warm gestellt. Fьr die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, .

rezepte.eu5.org - Portionen: 4

Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry . marinieren lassen. Gelegentlich mit der herabgetropften Marinade das Fleisch neu ьberstreichen.Den Backofen auf . min. braten.Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen. Ist das Fleisch gar, wird . mit Alufolie abgedeckt, warm gestellt.Fьr die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, .

Fьr die Marinade die Blдtter von je 3 Stielen . Kerbel abzupfen und fein schneiden. Mit Honig, Estragon, Zitronensaft, Senf und 1 EL . auffьllen, aufkochen. Keule rundherum mit der Krдutermarinade einreiben und wieder in den Brдter . Keule aus dem Brдter nehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren oder pьrieren. . durch ein Sieb passieren oder pьrieren. Sauce, Keule und Kartoffeln in den Brдter . nehmen und mit Kartoffeln und etwas Sauce auf einer Platte anrichten. AnschlieЯend mit .

www.chefkoch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 50min - Schwierigkeitsgrad: normal

. 2 Litern, reicht fuer 6 Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verruehren, wuerzen. . dem Anbraten aus dem Kuehlschrank nehmen, Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen. Filets mit . Form legen. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. acht Minuten . schneiden, auf eine vorgewaermte Platte legen. Sauce darauf verteilen. Dazu passen: Nuedeli oder .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

. Die Salbeiblдttchen sehr fein hacken. Mit Senf, Honig und Цl mischen und mit . Pfeffer wьrzen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne die Kalbsbrustschnitten . Fleisch aus der Pfanne heben. Die Sauce wenn nцtig auf grossem Feuer noch . Kalbsbrust mit dem Rьeblistock und der Sauce auf vorgewдrmten Tellern dekorativ anrichten. Tipps: Falls .

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