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Sonntag, 28. Juni 2015

"Dosen" Hähnchen vom Grill [Weber´s Grillen]

Schon im letzten Jahr habe ich immer wieder Bilder und Rezepte von einem ganzen Huhn vom Grill gesehen. Bekannt ist das ganze ja mit einer Bierdose als "Halter". Da ich aber weder eine Dose, noch Bier verwenden wollte wurde wieder einmal das Weber Grill Buch durchstöbert.

Natürlich fand sich ein passendes Rezept darin. Was mich allerdings etwas stört, dass sie das Huhn auf eine Limodose setzten. Das enttäuscht mich bei einem solchen Buch schon sehr! Seit längerem wird ja von Experten vor dieser Garmethode gewarnt, da die Dosen eben nicht für diesen Gebrauch hergestellt wurden. Die äußere Lack- und Farbschicht muss nicht lebensmitteltauglich sein. Somit weiß man nie was alles an Partikeln im Fleisch landet (hier z. B. ein Artikel aus dem Stern oder vom Bundesinstitut für Risikobewertung) . Vor allem gibt es im Weber Zubehörshop auch Halterungen für dies Art der Zubereitung. Wir haben unseren vor kurzem bei Tchibo gekauft. Bei Amazon findet ihr auch eine Liste mit verschiedenen Herstellern aller Preiskategorien.

- ein ganzes Huhn, küchenfertig (ca. 2 kg)

- 2 EL frisch gehackter Salbei

- 2 EL frisch gehackter Rosmarin

- Zitronenlimonade (keine zuckerfreie Variante)

- 1 Handvoll Hickory-Holzchips (min. 30 Minuten gewässert)

Den Grill für indirekte starke Hitze vorbereiten. Bitte euer Rost so einstellen, dass ihr zwischen Huhn und Deckel noch ca. 10 cm Luft habt damit alles zirkulieren kann. Die Holzchips abtropfen lassen und anschließend auf die Glut legen. Den Halter idealerweise noch auf eine Einmal-Alu-Grillschale stellen. So habt ihr später weniger zum reinigen ;-)

1 Kommentar:

Ein Hähnchen habe ich noch nie auf dem Grill zubereitet, es sieht aber total lecker aus und sollte unbedingt mal ausprobiert werden :) Die nächste Grillsaison kommt ja hoffentlich ganz schnell.

Das Leben ist ungewiss, essen wir den Nachtisch zuerst! (Ernestine Ulmer)

Herzlich Willkommen auf meinem Blog. Ich bin Miri und habe wahnsinnig Spaß am kochen und backen. Hier bei mir findet ihr von herzhaften Gerichten und Snacks, über Muffins bis hin zu Motivtorten allerlei was man in der Küche zaubern kann. Ich hoffe ich kann euch etwas animieren selbst in der Küche zu werkeln. Fragen, Wünsche, Tipps etc sind genauso gerne gesehen wie Likes und Kommentare. Ich freue mich auf euch. Und jetzt los, lasst uns den Kochlöffel schwingen :-)

Rezept backofen

Donnerstag, 28. Januar 2016

Weber grill rezepte gemüse

Denn das Knollengewächs ist in Alufolie leicht. Hier erprobte Grillrezepte von der Vorspeise bis zum Dessert. Vegetarisch Weststyle Blog Grillgemüse mit Feta, dazu Olivenbrot.

Grillgemüse mit dem Weber Gemüsekorb - 29. Ganze Hähnchen, Truthahn, Pizza, Spare Ribs, Hamburger, Steaks, Fisch, Gemüse, Desserts, Obst oder Brot. Grillen - die besten Grillrezepte - Die besten Grillrezepte - Alle Tipps Tricks rund ums Grillen und viele. Grillen Vegetarisch Rezepte zum Grillen Und leckeres Gemüse vom Grill kommt immer gut an.

Grillen Vegetarisch Rezepte zum Grillen

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Weberaposs Veggie: Die besten Grillrezepte GU Weber Grillen: Amazon. Grillzeit Weber Grill Rezepte - zum Entdecken und Ausprobieren.

Grillrezepte: Gemüse grillen: Frisches vom Rost - BRIGITTE

Weberaposs Grillen: Rezepte für jeden Tag GU Weber Grillen: Amazon. Weber Grillrezepte holen auf dem Grill aus jeder Zutat.

Damit das Fleisch zart wird, muss die Marinade eine säurehaltige Substanz wie Frucht- oder Gemüsesaft, Jogurt, Wein oder Essig. Rezepte Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Weber Grillrezepte und probieren. Nicht zu Unrecht gehören vegetarische Grillrezepte mit Gemüse vom Grill immer häufiger zum Grillabend. Gemüse in der Grillform mit Käse Weber Rezept Weber Grill Rezepte - zum Entdecken und Ausprobieren.

Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE -Versuchsküche. Jamie Purviance - Weber s Grillen: Rezepte für jeden Tag (GU Weber Grillen).

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Räuchern mit Holzkohle-Grill

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Räuchern mit Holzkohle-Grill

Werde mal meine Jalapenos räuchern. Chipotles sind sicher was feines!

Use tongs and barbecue mitts to add charcoal, turn meats, refill the water pan, or adjust vents.

Do not use charcoal infused with starter fluid-it can add an unpleasant taste to your smoked foods.

Experiment with different woods and meats until you find the right combination for your tastes.

Start with a small amount of wood to see how you like the flavor, then add more for more intense smoky taste. (Just don't overdo it; too much wood smoke over long periods can make food taste bitter.)

Try combining woods as you get more experienced for unique and flavorful results.

Keep a smoker's notebook while experimenting. Jot down ingredients, wood amounts and combinations, and results so you can repeat successes. (Unless, of course, you want to keep your best recipes a secret!)

Pungent, smoky, bacon-like flavor.

Pork, chicken, beef, wild game, cheeses.

Rich and more subtle than hickory, but similar in taste. Burns cool, so ideal for very low heat smoking.

Pork, chicken, lamb, fish, cheeses.

Sweeter, more delicate flavor than hickory. Tends to burn hot, so use carefully.

Most meats, especially beef. Most vegetables.

Delicate flavor that enhances lighter meats.

Salmon, swordfish, sturgeon, other fish. Also good with chicken and pork.

Forthright but pleasant flavor. Blends well with a variety of textures and flavors.

Beef (particularly brisket), poultry, pork.

Mildly smoky, somewhat sweet flavor. Try mixing maple with corncobs for ham or bacon.

Poultry, vegetables, ham.

Slightly sweet, fruity smoke flavor.

Poultry, game birds, pork.

Slightly sweet but denser, fruity smoke flavor.

Beef, poultry, game birds, pork (particularly ham).

Slightly sweet, woodsy flavor.

Poultry, game birds, pork.

Aromatic, similar to fruit woods.

Turkey, chicken, beef.

Wine and oak flavors. A flavorful novelty that smells wonderful, too.

Beef, turkey, chicken, cheeses.

Wer richtig grillen will, grillt mit Weber´s Performer.

ranchkettle

RE: Räuchern mit Holzkohle-Grill

Nach vier Stunden war es noch nicht gar, was mache ich falsch.

RE: Räuchern mit Holzkohle-Grill

IMHO solltest du einfach einmal nach Rezepten suchen, die das Thema räuchern genauer behandeln. Außerdem ist ein Räuchergrill eher etwas für Sachen, die gleich mal 1-2 Tage räuchern sollten.

Ich denke für ein Hähnchen sollte auch ein normaler Kugelgrill reichen, bei dem man schön Holzstückchen reinlegt um das Räucherarome zu bekommen.

Wer richtig grillen will, grillt mit Weber´s Performer.

ranchkettle

RE: Räuchern mit Holzkohle-Grill

RE: Räuchern mit Holzkohle-Grill

so oder so ähnlich scheint so als hätte hier in diesem Forum noch nie jemand etwas vom Somkenator gehört. habe über die suche jedenfalls nichts gefunden

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    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von the Gamer ( 8. August 2007, 20:30 )

    Grillmeischder

    beim räuchern von Fisch kommt es ja darauf an das die Gartemeratur nicht zu hoch ist.

    Kannst du mal erklären wie du die Hitze reguliert hast?

    Würde gerne auf meinem OTG 47cm einige Forellen räuchern.

    ist ganz einfach:

    laut Anleitung des Smokenators soll man nur ca. 20-24 Briketts nehmen, wodurch die Temperatur im Inneren nicht so hoch steigt, zusätzlich ist ja noch dieses Wasser Wännchen im Einsatz, was die Temperatur auch wegnimmt. als ich den Einsatz das erste mal benutzte habe ich regelmäßig die Temperatur mittels Thermometer überprüft, und sie bleibt wirklich konstant.

    Die Anleitung kannst Du hier Downloaden:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von the Gamer ( 10. August 2007, 21:23 )

    Gibt es das Teil inzwischen auch in Deutschland?

    Handwerklich bin ich ja nicht so bewandert.

    die fische sehen ja sehr gut aus.

    grillybilly

    Falls ja bitte PN.

    1ter Bauabschnitt beendet - Fazit: 2mm V2A abzukanten ist gar nicht sooo einfach.

    Nun müssen wir uns Gedanken über die Löcher machen.

    grillybilly

    als antwort deiner email - die du mir gesendet hast muss ich dir leider sagen, dass ich den smokenator noch nicht gebaut habe -

    ich habe es bevorzugt einen steckerlfischaufsatz zu basteln - ev werde ich mich im sommer mal am edelstahlbiegen versuchen. - solltest du bis dahin mit deinem smokenator im betrieb sein, - so lass uns an deinen erfahrungen teilhaben. übrigens die edelstahlwanne gibts in der metro (und kostet nicht mal viel)

    (eine rückemail war nicht möglich da ich deine adr. nicht habe und im forum auch nicht aufscheint )

    Klar werde ich berichten und bin selbst schon ganz gespant aber wir woll die Löcher erst schneiden wenn wir die Schale haben und die den Temperaturen trotzt.

    binoffline

    ich bin noch ganz neu hier aber trotzdem nicht unerfahren und hatte schon fast alles auf meinem OTG 57cm

    doch ans räuchern habe ich mich bis jz noch nicht gewagt.

    würde es aber sehr gerne einmal mit dem smokenator versuchen btz. diesen nachzubaun.

    hast Du den Grill der unter Deinem Namen abgebildet ist?

    Wenn ja was für einer ist das und was ist unter Ablage.

    binoffline

    hab meinen OTG mit einem freund getauscht da er keinen platz mehr für seinen fand.

    es ist ein älterer performer mit touch-n-go und wenn du das weiße meinst ist das die gasflasche.

    Weber Spirit E-320 Classic

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    Key specifications

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    There are many different burner systems available and fixtures to avoid flash fires. The better the heat distribution, the better the grilling result. High-quality gas grills usually feature at least two freely adjustable burners, which enable direct and indirect grilling. The unit “kW” provides information on the burner’s performance – in most cases, high performance stands for quickly produced heat and an ideal grilling temperature that is maintained throughout use.

    Furthermore, the lid should not be underestimated. It has heat-storing and isolating properties and, if closed, creates an “oven effect”. High-quality lids are made of cast aluminium or double-walled steel.

    Gas grills often come in a grill cart that features floor cupboards, demountable work surfaces, fold-out tables, cutlery holders and, depending on the model, many other things. However, grill carts are suitable only if they are meant for stationary use as they are usually quite big and bulky. Alternatively, there exists a large selection of portable models or table grills that are easy to transport and can be taken anywhere thanks to their compact size.

    Depending on the brand, there are a number of important purchasing criteria to keep in mind:

    Kettle grills by Outdoorchef are for grilling, cooking, and even for baking. The reversible funnel inside the kettle offers protection from flare-ups and unpleasant smoke.

    Weber gas grills have a rectangular shape, are also of high-quality and stand for perfect heat distribution.

    Koenig grills are also very popular in Switzerland and feature the unique “Flav-R-Wave” aroma system. The stainless steel element evenly distributes the heat and evaporates meat juices, giving your food a unique barbecue flavour.

    Last but not least, the gas grills by Campingaz are unbeatable value for money and impress with innovative features.

    Grill properties

    Grill properties

    Properties and characteristics of a barbecue.

    Barbecue type

    Describes the shape of a grill.

    Grill power

    Grill power

    Burner appear at gas grills and other devices that burn something.

    Side cooker

    A side cooker is a cooker that is located outside the the grill. It is used to heat something in a frying pan or a pot while barbecueing.

    Grill

    The characteristics of the grill.

    Coating is a covering that is applied to the surface of an object, usually referred to as the substrate. In many cases coatings are applied to improve surface properties of the substrate, such as appearance, adhesion, wetability, corrosion resistance, wear resistance, and scratch resistance. In other cases, in particular in printing processes and semiconductor device fabrication (where the substrate is a wafer), the coating forms an essential part of the finished product.

    Barbecue equipment

    Temperature display

    The device can measure and display the temperature.

    Cutlery hooks

    For the suspension of cutlery.

    Product dimensions

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    Manual | 8.98 MB | English

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    This product may be returned within 30 days after shipment or collection. A minimum of 10% will be deducted from opened products. Unfortunately, we cannot accept a product if it is damaged, incomplete or missing its original packaging.

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    Weber Grifflicht Grill Out für Spirit- /Genesis- und Summit - Modelle

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    ch.eigenheer

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    Kugelgrill Test – Wenn der Kugelgrill was Tolles zaubert…

    Nicht nur passionierte Dauer-Griller, sondern auch weniger „grill-eifrige“ Würstchen-Liebhaber beschäftigen sich früher oder später mit dem Thema „Kugelgrill“. Die Auswahl an verschiedenen Produkten ist riesig und es bedarf einiger Überlegungen um herauszufinden, welcher Grill für einen persönlich denn nun am besten geeignet ist.

    Der eine bevorzugt ein leichtes, flexibel zusammenbaubares Modell für den schnellen Einsatz auf einem Open-Air-Event – der andere eher einen robusten Grill, auf den auch locker mal Fleisch für ein Dutzend Personen passt.

    Alle Grillfans haben jedoch eines gemeinsam: Sie wollen, dass es schmeckt! Außen schön knusprig, innen saftig… so stellt man sich das vor! Um Ihnen in dieser Hinsicht auf den richtigen Weg zu verhelfen, erläutern wir Ihnen nachfolgend gerne die zwei unterschiedlichen Grillvarianten (direktes und indirektes Grillen), sowie die Unterschiede zwischen den verschiedenen Grill-Modellen.

    Schließlich soll so ein Kugelgrill nicht nur gut aussehen, sondern uns auch gekonnt mit knusprig–saftigen Würstchen, Steaks & Co. verwöhnen.

    Indirektes Grillen – direktes Grillen: Wo liegt der Unterschied?

    Wenn man vom direkten Grillen spricht, meint man die Grillvariante bei der das Fleisch direkt über der glühend heißen Kohle liegt. Dank der großen Hitze wird das Grillgut außen kross angebraten. Dabei entwickeln sich leckere Aromen und das Fleisch wird innen – je nach Wunsch – im Handumdrehen durch gegart.

    Diese Art des Grillens eignet sich im Übrigen optimalerweise für kleinere Fleischstücke. Egal ob Hamburger, Hähnchenbrust, Steaks oder Gemüse: Alles bekommt beim direkten Grillen ein schönes, dekoratives Muster verpasst und natürlich auch einen super leckeren Geschmack. Die Vorteile des direkten Grillens noch einmal resümiert: Dank der großen Hitze wird das Grillgut im Handumdrehen gegart, kriegt ein krosses Äußeres und bleibt dabei innen schön saftig.

    Der einzige Nachteil dieser Variante ist jedoch leider, dass das Fleisch regelmäßig, sprich recht oft, gewendet werden muss. Zudem kann beim direkten Grillen Fett auf die Kohle tropfen, was zur Entstehung von Flammen und/oder Qualm führen kann. Auch sagt man den Rußpartikeln, die ggf. auf dem Fleisch landen, nach, dass sie nicht gerade gut für die Gesundheit sind.

    Beim indirekten Grillen liegt das Grillgut dagegen nicht direkt über der Kohle. Diese wird stattdessen so angeordnet, dass sie flächenmäßig nicht unter dem kompletten Grillrost liegt. Fleisch und Co. werden sozusagen ohne direkte Hitzeeinwirkung gegart. Die Variante des indirekten Grillens eignet sich besonders für ganze Rippen und Hähnchen, sowie allgemein sehr dicke Fleischstücke.

    Wer sich für diese Variante interessiert, sollte beim Kauf des Grills auf entsprechende Hinweise des Herstellers achten, denn nicht alle Modelle sind dafür geeignet. In der Regel ist es die Variante Kugelgrill, die für diese Art der Grillgut-Zubereitung prädestiniert ist.

    Egal ob Minikugel Grill, Gas Kugelgrill oder Elektro Kugelgrill: (Fast) alles was man tun muss, ist den Deckel zu schließen und darauf zu warten, dass das Grillgut fertig gegart wird. Durch das Schließen des Deckels strahlt Hitze vom Deckel und den Seitenwänden ab. Das sorgt für einen denkbar schonenden Garvorgang. Hin und wieder sollte das Grillgut auch bei dieser Variante gewendet werden.

    Allerdings muss man sich darum weitaus weniger kümmern, als z.B. beim direkten Grillen mit einem Holzkohlegrill. Da bei einem Kugelgrill die Wärme von allen Seiten auf das Grillgut einwirkt, kann man es auch ruhig mal länger ganz unbehelligt auf dem Grillrost liegen lassen.

    Die Anordnung der Kohle beim indirekten Grillen ist im Übrigen flexibel. Entweder kann man die Kohle nur auf einer Seite verwenden, sie außen herum legen oder einfach im Grillzentrum vor sich hinglühen lassen. Wichtig ist einfach nur, dass ein Stück des Grillrostes ohne direkte Hitzeeinwirkung zum Garen genutzt wird.

    Dem Grillen mit indirekter Hitze sagt man im Übrigen nach, dass es besser für die Gesundheit ist, da kein Fett vom Grillgut in die Glut tropft. Außerdem nehmen Fleisch und Co. den Geschmack der Holzkohle viel intensiver an.

    Der Nachteil des indirekten Grillens ist jedoch der Faktor Zeit. Indirektes Grillen dauert um einiges länger, als das direkte Grillen. Dem kann man jedoch vorbeugen, indem man auf eine Kombi von beiden Grillvarianten zurückgreift. Erst direkt „angrillen“, dann mit der indirekten Variante zuende garen. So wird‘s außen garantiert knusprig und innen saftig!

    Verzichtet man auf das direkte Angrillen, mag die Krossheit des Fleisches leider ein wenig darunter leiden… Am besten empfiehlt es sich beide Grillvarianten einmal auszuprobieren und dann selbst zu entscheiden, welche man persönlich bevorzugt.

    Elektro Kugelgrill, Holzkohlegrill, Gas Kugelgrill: Was eignet sich am besten?

    Viele Grill-Fans schwören nach wie vor auf den guten alten Holzkohlegrill. Die Vorteile liegen auf der Hand: Zum einen erhält das Grillgut nur bei dieser Grillvariante diesen super leckeren, rauchigen Geschmack. Auch kann auf einem Holzkohlegrill schnell eine recht große, beständige Hitze erzielt werden und man ist von einer Stromquelle komplett unabhängig.

    Ein mit Gas betriebener Grill ist praktischerweise umgehend einsatzbereit und zeichnet sich durch eine konstante Beibehaltung der Temperatur aus. Auch funktioniert die allgemeine Temperaturregelung mit dieser Variante optimal. Last, but not least ist das Grillen mit Gas sehr schonend für die Gesundheit, da keinerlei schädliche Rußpartikel auf dem Grillgut landen können. Und qualmen tut auch nix!

    Ebenso verhält es sich beim Elektro Kugelgrill. Keine Glut, keine offene Flamme, kein Rauch! Und sofort einsatzbereit ist der zudem noch. Praktischerweise kann man ihn auch in geschlossenen Räumen in Gebrauch nehmen, falls das Wetter mal so rein gar nicht mitspielen sollte. Indirektes Grillen? Auch das ist mit so manchem Elektro Grill Modell machbar. Achten Sie auf entsprechende Hinweise und genießen Sie diese Art des besonders Gesundheitsschonenden Grillens.

    Außerdem sind Holzkohlekugelgrills und Gaskugelgrills auch für das einfache Campen geeignet, da Sie keinen Stromanschluss benötigen. Wichtig ist allerdings bei einem Modell für das Campen darauf zu achten, das dieses auch relativ kompakt ist, sowie einfach auf und abgebaut werden kann. Dadurch sparen Sie sich eine Menge Nerven und Zeit.

    Die Grillröste bzw. die Grillplatten aller drei Grillarten bestehen dabei aus unterschiedlichen Materialien. Während bei einem Holzkohlekugelgrill und einem Gaskugelgrill meist ein Edelstahl-Grillrost zum Einsatz kommt, sind die Grillplatten bei einem Elektro-Kugelgrill meist aus … (Das Materialien für die Grillplatte habe ich nicht rausgefunden).Bei Elektro-Kugelgrills kommt zusätzlich noch eine Antihaft-Beschichtung auf die Grillplatten. Aus welchem Material die jeweilige Beschichtung besteht, können Sie beim jeweiligen Hersteller nachfragen.

    Vorteile und Nachteile eines Kugelgrill

    Vorteile eines Kugelgrills:

    • beim Holzkohlekugelgrill hervorragender rauchiger Geschmack möglich
    • perfekt für Bratwürste Steak und Gemüse geeignet
    • auch indirektes Grillen und schonendes Garen möglich
    • viele Kugelgrills mit Rollen ausgestattet

    Nachteile eines Kugelgrills:

    • Aufbau meist etwas kompliziert
    • das richtige Grillen braucht etwas Übung

    Mit den richtigen Infos zum perfekten Kugelgrill

    Egal ob sie nun auf der Suche nach einem Gartengrill, Campinggrill oder Tischgrill sind: Nicht nur unter diesen Suchworten finden sich viele interessante Produktinformationen im Internet. Stöbern Sie doch auch mal in unseren Produktbewertungen um herauszufinden, ob ein spezielles Modell denn nun wirklich „hui“ oder doch nur „pfui“ ist.

    Ganz unverblümt berichten Besitzer eines speziellen Modells über ihre Erfahrungen und geben auch gerne noch den ein oder anderen Grill-Tipp mit an die Hand. So gut informiert wird auch Ihr nächstes Grill-Event ganz bestimmt zu einem echten Highlight und vielleicht läuft Ihnen beim Lesen rund um das Thema Kugelgrill ja auch bereits das Wasser im Munde zusammen.

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    Garzeitentabelle

    Hier findest du die richtige Grillmethode und Garzeit für dein Grillgut

    Um ein optimales Grillergebnis zu erzielen reicht es nicht aus, auf erstklassiges Equipment und qualitativ hochwertige Zutaten zu achten. Es ist genauso wichtig, die richtige Grillmethode anzuwenden und die optimale Garzeit zu wählen.

    Die perfekte Grilltemperatur – Richtwerte:

    Bitte beachte, dass es sich hierbei nur um Richtwerte handeln kann, da die genaue Grill- und Garzeit von vielen Faktoren beeinflusst wird, wie z. B. Größe des Grillgutes, Außentemperatur etc.

    In der unten stehenden Übersicht findest du je nach Grillgut eine detaillierte Übersicht über von uns empfohlene Grillmethoden, Grilldauer sowie die jeweiligen Kerntemperaturen.

    Das perfekte Steak – Empfehlung:

    Für ein perfektes, auf den Punkt gegartes Steak, empfiehlt Weber eine maximale Temperatur von 230 bis 280 Grad zum Angrillen. In diesem Temperaturbereich kommt es zur so genannten Maillard-Reaktion:

    • Die Maillard-Reaktion ist verantwortlich für die perfekte Kruste, die sich beim Angrillen von Fleisch bildet.
    • Bereits ab 140 Grad entstehen dabei aromatische Röststoffe, die dem Fleisch den charakteristischen Anbrat-Geschmack verleihen, und Melanoide, die für eine fantastische Bräunung mit optimalem Branding verantwortlich sind.
    • Idealerweise wird das Steak dann bei einer Temperatur von 130 bis 150 Grad in der indirekten Zone fertig gegart.

    Ab ca. 290 Grad beginnen Verkohlungsprozesse, sofern das Grillgut dieser Temperatur über einen längeren Zeitraum ausgesetzt ist, droht es zu verbrennen. Diese hohen Temperaturen sollten ausschließlich zum Ausbrennen und zum Beseitigen von Grillgutrückständen eingesetzt werden.

    Detaillierte Garzeitentabelle nach Grillgut und Garstufe:

    Hähnchen weber grill

    • Prepare 2 whole chickens weighing 3-1/2 to 4 pounds each and 2 12-ounce beer cans.
    • Apply rub to chickens and mount them on the beer cans.
    • Cook at 225-250°F for 2 hours, rotate 180°, and baste with apple juice.
    • Cook for another 1-1/2 to 2 hours until 160-165°F in the breast, 170-175°F in the thigh.
    • Carefully remove from the WSM and let cool for 5 minutes before serving.

    Beer can chickens ready to serve

    Beer can chicken is known by many colorful names, including "Beer Butt Chicken", "Beer In The Rear Chicken", and the noble-sounding "Chicken On A Throne". A partially-filled beer can is inserted into the cavity of the chicken to create a disposable, vertical roasting stand. The bird is barbecued while supposedly steamed from the inside to keep the meat moist.

    Beer can chicken certainly has the "wow factor" going for it—it's an entertaining way to prepare chicken for friends and family. Personally, I'm not convinced that cooking chicken vertically has much benefit, other than to increase cooker capacity. Nor do I believe the steam from the beer can does much to keep the meat moist. The top of the can seals tightly inside the body cavity, and most of the steam goes right out through the neck cavity. Something like the Weber Poultry Infusion Roaster might actually steam the inside of a chicken, but then you've lost the "wow factor" of the beer can.

    Anyway, it's a lot of fun to do and it's an easy way to prepare chicken. Variations on this method are described at the end of this article.

    Here are some photos I took on August 26, 2007 when I cooked two beer can chickens using "Wild Willy's Number One-derful Rub" from the famous barbecue book Smoke & Spice.

    Remember. click on any of the pictures to view a larger image.

    Select And Prep The Chickens

    Purchase 2 whole chickens weighing 3-1/2 to 4 pounds each. Remove the neck and giblets from the body cavity and pat dry inside and out with paper towels. Trim any excess fat from around the body cavity opening. Fold the wing tips back under the chicken to keep them from burning.

    Prepare The Beer Cans And Apply The Rub

    Wash 2 12-ounce beer cans with soapy water and rinse well. Open the cans and drink half the beer in each. Use a church key-style can opener to make two additional holes in the lid.

    Now prepare a batch of the rub.

    2 Tablespoons ground black pepper

    2 Tablespoons salt

    2 Tablespoons sugar

    1 Tablespoon granulated garlic powder

    1 Tablespoon onion powder

    1 teaspoon cayenne

    Sprinkle the rub liberally inside the body cavity and the neck cavity, then all over the outside of the chicken. If you want, sprinkle some rub under the skin over the breasts and work it around with your fingers.

    Place the chicken over the beer can, making sure it's firmly seated inside the cavity as far as possible. Position the legs forward to form a tripod, keeping the chicken balanced.

    Let the chickens sit at room temperature as you fire-up your Weber Bullet.

    Select The Smoke Wood

    Use 3 chunks of apple smoke wood. Each chunk should be small, for example 3" x 2" x 2" or similar. Cherry, oak, or other mild fruit wood can be used if apple is not available.

    There is no need to soak the wood or remove the bark before use.

    I used 3 chunks of apple as shown in Photo 4.

    Fire-up the cooker using the Minion Method. Fill the charcoal chamber 1/2 full with unlit Kingsford Charcoal Briquets. Light 20-40 briquettes using a Weber chimney starter and spread them over the unlit charcoal.

    Put the water pan in the cooker and fill it with cold tap water to help with temperature control.

    Barbecue The Chicken

    Assemble the cooker, add the smoke wood chunks, and put the chickens back-to-back on the top cooking grate, as shown in Photo 5.

    Set the 3 bottom vents to 100% open. Open the top vent fully and leave it that way throughout the entire cook.

    Cook for 2 hours, then baste the chickens with apple juice using a spray bottle. To make sure the chickens are cooking evenly, rotate them by carefully turning the grate 180°, as shown in Photo 6.

    Cook for another hour, then baste again with apple juice.

    Cook for another 30 minutes to 1 hour, then check the internal meat temperature using an instant-read thermometer. The chicken is done when the breast meat registers 160-165°F and the thigh registers 170-175°F.

    Here's how the cooker temperatures and vent settings went during my cook:

    (b) basted with premium apple juice

    Note that the vent percentages represent the way I set the vents at the time indicated.

    The Finished Product

    Using heat-resistant gloves, remove the chickens carefully from the cooker and let cool for 5 minutes before serving.

    Since the beer in the can will be very hot, make sure to support the can as you lift the chicken off the grate. You can do this with your gloved hand, or you can grasp the can with tongs to support the chicken from below while using your other gloved hand to steady the chicken.

    To remove the can, hold the chicken at a slight angle in the palm of one gloved hand, grasp the can with your other gloved hand, twist the can back and forth to loosen it, and pull it out carefully. Do this over the sink or a rimmed baking sheet pan to catch any spills.

    Variations On A Theme

    There are many ways you can customize or adapt the beer can chicken method:

    • Vary the type of beer: Lager, pilsner, ale, wheat, stout, etc. If the beer comes in a bottle, funnel it into a clean beer or soda can.

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    Waber Grill Test

    Freitag, 29. Juni 2012

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    • 57 cm Durchmesser Grillfläche
    • One-Touch System aus Edelstahl
    • Deckelgriff mit Hitzeschutz und isolierter Lüftungsschieber
    • Abnehmbarer, extragroßer Aschetopf
    • Deckelhalter für komfortables Ablegen des Deckels

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    Ich bereue es nicht.Nie hatte ich einen stabileren,robusteren und Wetter trotzenderen Grill in betrieb.

    Es ist wirklich erstaunlich,was man mit einem guten Grill alles machen kann.

    Hier hab ich mich sogar an einem 1600 g Hähnchen probiert und alles war bestens.Das Fleisch bleibt immer Saftig,auch wenn es mal länger auf dem Rost lag.

    Selbst die Reinigung,und da vor allem das Entfernen der Asche,ist durch den großen Aschebehälter,der mit einem Handgriff leicht zu Entnehmen ist,eine saubere Sache.

    Tipp:Zum indirektem Grillen sollte man die Kohlehalter mit dazu nehmen.Die Becken links und rechts in den Grill gestellt verhindern,dass das Grillgut direkt über dem Feuer verbrennt.

    Beim Auspacken bemerkte ich einen Transportfehler. Ein Bein war eingedrückt. Ein Anruf genügte und am gleichen Tag ( Freitag ) wurde das Bein persönlich vorbeigebracht ( Mitarbeiter der Firma wohnt zufällig in der Nähe. ) Am gleichen Abend wurde der Grill von mir aufgebaut. Am nächsten Morgen zeigten sich im Sonnenlicht weitere Transpotmängel in Form von 2 Beulen im Deckel. Am Abend waren Gäste eingeladen. Was tun? Grillen und Ansprüche verfallen lassen oder Grillen absagen ? War gar nicht nötig. Ein Anruf genügte und der Mitarbeiter, der zu unserem Glück Samstags arbeiten mußte, brachte uns Samstags um 17.30 Uhr einen einwandfreien Deckel. Grillfest konnte starten Dank dem Super-Service von Santos Grill den man für die Transportfehler nun wirklich nicht verantwortlich machen kann.

    Zum Grill: Grillen im Weber ist ein. Weitere Informationen

    Geflьgelrezepte fьr den Grill bei Weststyle

    Mit den Weststyle Geflьgelrezepten entdecken Sie neue und ausgefallene Mцglichkeiten, wie man Geflьgel auf dem Weber Grill zubereiten kann.

    Das beliebte Beer Can Chicken bis hin zu Quesadillas vom Hдhnchen: langweilig wird es sicherlich nicht. Mit unserer Peking-Suppe entdecken Sie sogar gleichzeitig die Abwechslung, die der Weber GBS Wok bietet. Nдmlich viel mehr als nur gebratenes Gemьse.

    Beer Can Chicken

    Zutaten fьr 4 Personen

    Als erstes das Hдhnchen einцlen. Nun wird das Hдhnchen mit der Marinade innen sowie auЯen eingerieben. In die Vertiefung des Geflьgelhalters das Bier einfьllen und das Hдhnchen auf den Geflьgelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrьcken und mit dem Rosmarin in den groЯen Ring legen.

    Fьr die Gewьrzpaste: Vermischen Sie die Zutaten fьr die Gewьrzmarinade in einer kleinen Schьssel.

    Hдhnchen-Rezepte? 60 Hдhnchen-Grillrezepte

    aus aller Welt. Jetzt entdecken Der weltweit fьhrende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit ьber 60 Hдhnchen-Grillrezepten aus aller Welt.

    Chicken Drum Sticks mit Apfelholz gegrillt

    Zutaten fьr 4 Personen

    Fьr die Gewьrzlake

    Alle Zutaten fьr die Gewьrzlake in einen Topf geben, aufkochen und abkьhlen lassen. Die Hдhnchen Unterkeulen kalt abspьlen und abtropfen lassen. Die Haut ringsherum etwas einschneiden, damit die Lake gut einziehen kann.

    Pцkeln der Hдhnchen Unterkeulen

    Ьber Nacht im Kьhlschrank abgedeckt in der Lake durchziehen lassen.

    Rдuchern und Grillen

    Grillrost reinigen. Hдhnchenkeulen aus der Lake nehmen und in der indirekten Zone des Rostes platzieren. Die abgetropften Rдucherchips direkt auf der Glut verteilen. Den Deckel auflegen und den Lьftungsschieber zu 3/4 schlieЯen. Die Zuluft ganz цffnen. Die Keulen rдuchern, bis eine Kerntemperatur von 77 - 82 °C erreicht ist.

    Die gerдucherten Keulen zusammen mit der Beilage Ihrer Wahl servieren.

    Ihr Grillgut Unverwechselbarer

    BBQ Geschmack Jetzt entdecken Denken Sie bei Smoking nur an Abendgarderobe? Mit den ausgesuchten Rдucherhцlzern von Weststyle erzielen Sie schnell und einfach den originalen und unverwechselbaren BBQ Geschmack.

    Gegrillte Entenbrust

    Zutaten fьr 4 Personen

    Entenbrьste waschen, abtupfen und mit einem scharfen Messer die Haut in Rauten schneiden. Nun eine Marinade aus Sesamцl, SojasoЯe, Pfeffer und Knoblauch erstellen und die Entenbrьste 4 Stunden darin marinieren. Nach dem marinieren den Grill auf direkte mittlere Hitze vorheizen und die Gussplatte oder Gusspfanne einsetzen. Etwas Olivenцl auf die Gussplatte geben und nun die Entenbrьste mit der Hautseite zu erst auf der Platte grillen. Zwischen Gussplatte und Entenbrust den Rosmarin Zweig zum aromatisieren legen. Ist die Haut schцn braun und kross die Entenbrust drehen.

    Die Entenbrust bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad Celsius grillen und danach in Tranchen aufgeschnitten servieren.

    Geflьgelkeulen mit Pflaumen Ingwer Glasur

    Zutaten fьr 4 Personen

    Fьr die Wьrzmischung

    Den Grill fьr indirektes Grillen vorbereiten (175 °C)

    Die Zutaten fьr die Glasur vermengen und kurz aufkochen lassen. Die Glasur eine Minuten kochen lassen, danach den Topf vom Seitenkocher nehmen und zum glasieren breitstellen.

    Die Zutaten fьr die Wьrzmischung in einer Schьssel vermengen und die Geflьgelkeulen darin wьrzen.

    Die Keulen nun bei indirekter mittlerer Hitze mit der Haut nach oben ca. 1 1/2 - 1 3/4 Stunden grillen bis die Haut schцn knusprig ist. Die Geflьgelkeulen in den letzten 30 Minuten der Grillzeit mit der Pflaumen Ingwer Glasur bestreichen und weiter grillen bis das Geflьgel eine Kerntemperatur von 82 °C hat.

    Vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen, danach warm servieren.

    Peking-Suppe mit Hдhnchenfleisch

    Zutaten fьr 4 Personen

    Suppe und Einlage

    Die Mu-Err-Pilze ьber Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die BambusspieЯe 10 Minuten ins Wasser legen und wдhrenddessen die Hдhnchenbrust in 1 cm groЯe Wьrfel schneiden. Salz, Zucker, Gewьrzmischung und Sojasauce vermengen, die Hдhnchenbrust 30 Minuten darin marinieren und anschlieЯend auf die SpieЯe stecken. Nun die Zutaten fьr die Suppenbasis grьndlich vermischen und zur Seite stellen. Jetzt das Ei verquirlen, Ingwer in feine Streifen und Chili in feine Ringe schneiden. Danach die Karotten in Stifte oder Streifen und Zwiebeln in Spalten schneiden. Nun fьr die Garnitur die Lauchzwiebeln quer zur Faser in feine Ringe schneiden. Ab jetzt den Grill inkl. Wok fьr direktes Grillen bei 200-220 °C vorbereiten.

    Die SpieЯe auf die indirekte Zone des Grills legen und ca. 6-8 Minuten grillen, dabei mindestens 2 Mal wenden. Wдhrenddessen den Wok in den Rost einsetzen und erhitzen. Das Sesamцl vom oberen Rand rundrum in den Wok geben. Karotten, Zwiebeln, Chili und Ingwer hinzufьgen und kurz anschwitzen, den Zucker beifьgen und karamellisieren lassen. Jetzt die Bambussprossen und Pilze hinzugeben und kurz mitgrillen. Mit dem Geflьgelfond auffьllen und aufkochen lassen. Nun die Suppenbasis unter stдndigem Rьhren in den kochenden Geflьgelfond einrьhren. Das verquirlte Ei langsam unter stдndigem Rьhren in die Suppe geben, sodass Flocken entstehen. Den Wok vom Grill nehmen, abschmecken und mit Frьhlingszwiebeln garnieren.

    Die Peking-Suppe im Wok servieren und die Hдhnchenfleisch-SpieЯe mit der sьЯen Chilisauce einpinseln. Diese kцnnen halb in der Suppe liegend in einer Schale serviert werden.

    Das Rezept stammt aus der Original Weber Grill Academy.

    Quesadillas vom Hдhnchen

    Zutaten fьr 4 Personen

    Fьr die Marinade

    Achtung: Hдhnchenbrustfilet fьr den nдchsten Tag marinieren. Fьr den heutigen Tag bereits vormarinierte Filets aus dem Kьhlschrank verwenden.

    Die Limettenschale abreiben, die Chilischote mit Samenkapseln in feine kleine Ringe schneiden und den Rosmarinzweig gegen den Strich abzupfen. Den Knoblauch schдlen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenцl und dem Limettensaft in eine Schьssel geben und die Hдhnchenbrust darin marinieren.

    Rosmarin Hдhnchen auf dem Kohlegrill DrehspieЯ im Hickory Rauch

    Die Zutaten fьr die Lake in einem groЯen Topf mit 4 Liter Wasser verrьhren, bis sich Salz und Zucker aufgelцst haben.

    Hдhnchen mit der Brustseite nach unten in der Lake legen und den Topf fьr 6-12 Std. in den Kьhlschrank stellen.

    Den Grill fьr indirekte mittlere Hitze (174-230 °C) vorheizen.

    Hдhnchen herausnehmen (Lake weggieЯen), mit Kьchenpapier trockentupfen und auf den DrehspieЯ aufziehen und fixieren.

    Die Hдhnchen in der indirekten Hitze unter Zugabe von Hickory Wood Chunks so lange grillen bis Sie die Kerntemperatur von 82 °C erreicht haben. Ich habe in den letzten 15 Minuten noch eine krдftige BBQ SoЯe aufgetragen.

    Wenn das Hдhnchen gar ist, den Motor ausschalten und den SpieЯ vorsichtig aus dem Grill heben. Das Hдhnchen ьber der Aluschale kurz aufrichten, damit die Flьssigkeit aus der Bauchhцhle in die Schale tropfen kann.

    Das Huhn wird einen angenehm krдftigen Geschmack bekommen, je lдnger es in der Lake liegt um so intensiver ist der Geschmack.

    Viel SpaЯ beim Nachgrillen!

    Weihnachtsgans vom Grill

    Zutaten fьr 4 Personen

    Die Gewьrzmischung kann 6 Monate aufgehoben werden.

    Am besten man bestellt die Weihnachtsgans beim Geflьgelhдndler weit im voraus, so kann man sicher sein das man eine freilaufende Gans bekommt welche nicht tiefgefroren ist und entsprechend mager ist.

    Mastgдnse sind hдufig sehr fett und von nicht so hoher Qualitдt.

    Die Gans innen und aussen waschen und mit einem Kьchentuch trocken tupfen. Dann die Gans mit einem Krдuter BBQ Rub wьrzen. Je nach Wunsch kann die Gans auch gefьllt werden, Trockenobstmischungen eignen sich besonders gut.

    Nun die Gans im vorgewдrmten Grill bei ca. 140 Grad Celsius schonend grillen.

    Die Gans ist bei einer Kerntemperatur von 83 Grad Celsius gar. Um der Gans die passende Brдune zu verleihen kann gegen Ende der Garzeit die Temperatur kurzzeitig erhцht werden.

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