среда, 13 декабря 2017 г.

hähnchenschenkel_marinade_honig

Glasierte Hähnchenschenkel

Zutaten für 6 Portionen

Hähnchenschenkel kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

FГјr die Marinade Honig mit Zitronensaft, SojasoГџe glatt rГјhren und mit einigen Tropfen Tabasco, Salz, Pfeffer abschmecken.

Hähnchenschenkel dicht nebeneinander in eine Schüssel legen, mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2 EL Griebenschmalz auf ein Blech geben, kurz im Ofen schmelzen und auf dem Blech verstreichen.

Die Schenkel abtropfen lassen und auf das Blech legen, die Marinade auffangen.

Schenkel etwa 20 Minuten braten, ab und zu mit etwas Marinade bestreichen.

Inzwischen Schalotten schälen, Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

Hähnchen nach 20 Minuten Garzeit wenden, die Schalotten auf dem Blech verteilen und mitbraten.

Nach 10 Minuten die Apfelscheiben dazugeben, restliches Schmalz in Flöckchen darüber verteilen, mit Majoran bestreuen, salzen, pfeffern und übrige Marinade über die Zutaten träufeln, abschließend noch weitere 10 Minuten garen.

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Hähnchenschenkel marinade honig

Dienstag, 5. Januar 2016

REZEPT: schnelle Marinade für Hähnchenschenkel

1 EL Öl, 1 EL Curryketchup, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Salz, Paprika, Curry

- alles in eine Schüssel, mit dem Schneebesen ordentlich vermengen und die Schenkel damit marinieren. Ab in den Ofen und mmmmmhhhhhh

Die Marinade einen Tag vorher vorbereiten & marinieren. sooooooooo lecker.

Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

3 feingehackte Knoblauchzehen

4 EL flüssiger Honig

4 EL körniger Dijon-Senf

4 EL helle Sojasauce

4 EL Zitronensaft

2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

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Hähnchenschenkel mit Ahornsirup

Zutaten für 6 Portionen

Jeden Hähnchenschenkel mit einem scharfen Messer zwei- bis dreimal einschneiden und in eine flache Schale legen.

Den Ahornsirup, Zucker, Orangenschale, Orangensaft, Ketchup und Worchestersauce verrГјhren.

Das Fleisch mit der Marinade ГјbergieГџen und die Schenkel grГјndlich darin wenden.

Abdecken und einige Stunden im KГјhlschrank marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen.

Die restliche Marinade zum Bestreichen aufbewahren.

Die Schenkel etwa 20 Minuten bei starker Hitze grillen, dabei häufig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: GerГ¤te

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Marinierte Hähnchenschenkel

Zubereitungszeit : 10 Min.

Zubereitung

  1. Alles bis auf das Fleisch zu einer Marinade vermischen
  2. Damit das Fleisch fГјr 1 Std. marinieren
  3. Im Ofen oder auf dem Grill braten

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Freitag, 24. November 2017

Ontbijtkoek - Holländischer Frühstückskuchen

Das ist eine der Erinnerungen, die ich an sie habe neben dem Hafenkonzert

und aktueller Schaubude ;-)

Ontbijtkoek - Holländischer Frühstückskuchen

Mit dem dunklen Zucker, Honig, Mich und Butter in einer Schüssel

Alle trockenen Zutaten, wie Mehl, Natron, Backpulver, Gewürze und

Den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen !

60 Min. auf mittlerer Schiene auf dem Rost backen.

Auf dem Kuchengitter 5 Min. auskühlen lassen, dann stürzen.

Zieh dir diese frittierten Hähnchenschenkel aus aller Welt rein – es lohnt sich

Du wirst nie wieder Hähnchenschenkel anders essen wollen.

von Alvin Zhou (BFMP Video Producer) Tasty (BuzzFeed Staff) Greg P. Gleason (BuzzFeed Motion Pictures Intern)

Frittierte Hähnchenschenkel aus aller Welt

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In Buttermilch gebratene Hähnchenschenkel aus den USA

1 TL Paprikapulver

1 TL weißer Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

480 ml Buttermilch

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

ZUBEREITUNG

1. Alle Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben. Dann mit den Marinaden-Gewürzen überstreuen und die Buttermilch dazugeben. Alles gut umrühren, so dass die Schenkelchen schön gleichmäßig von der Buttermilch bedeckt sind. Alles 1 Stunde ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit bereite die Panade vor, indem du das Mehl in eine Schüssel gibst und die Gewürze dazu gibst. Danach einfach die Hähnchenschenkel ausreichend im Mehl welzen.

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

4. Frittiere 3-4 Schenkel zur gleichen Zeit, so dass die Pfanne nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel goldbraun sind. Ab und zu solltest du die Hähnchenschenkel auch drehen, damit sie schön gleichmäßig braun werden.

5. Die Schenkel vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und über Küchenpapier abtropfen lassen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

Brasilianische Hähnchenschenkel

60 ml Limettensaft

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

Limettten und Knoblauchzehen

ZUBEREITUNG

1. Alle Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben. Dann mit den Marinaden-Gewürzen überstreuen. Alles gut umrühren, so dass die Schenkelchen schön gleichmäßig bedeckt sind. Alles 1 Stunde ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit bereite die Panade vor, indem du das Mehl in eine Schüssel gibst und die Gewürze dazu gibst. Danach einfach die Hähnchenschenkel ausreichend im Mehl welzen.

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.

4. Frittiere 3-4 Schenkel zur gleichen Zeit, so dass die Pfanne nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel goldbraun sind. Ab und zu solltest du die Hähnchenschenkel auch drehen, damit sie schön gleichmäßig braun werden.

5. Die Schenkel vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und über Küchenpapier abtropfen lassen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

6. Mit Limettenscheiben und gebratenem Knoblauch servieren.

Japanische Popcorn-Hähnchenschenkel

3 Hähnchenschenkel ohne Knochen

50 g Kartoffelstärke

Zitronen und Petersilie zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1. Alle Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben. Dann mit den Marinaden-Gewürzen überstreuen. Alles gut umrühren, so dass die Schenkelchen schön gleichmäßig bedeckt sind. Alles 1 Stunde ziehen lassen. (Am besten im Kühlschrank)

2. Danach die Kartoffelstärke darübergeben. Gut umrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen.

4. Die Hälfte der Hähnchenschenkel in das Öl geben. Damit der Topf nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel leicht goldbraun sind. 5-7 Minuten lang. Schöpfe das Fleisch aus dem Topf, lasse es kurz ruhen und erhöhe etwas die Herdtemperatur. Dann gib das Fleisch nocheinmal in den Topf und frittiere alles schön goldbraun.

5. Die Schenkel vorsichtig aus der Pfanne schöpfen und über Küchenpapier abtropfen lassen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

6. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.

Würzige koreanische Hähnchenschenkel

10 Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel

50 g Maisstärke

2 EL Koreanische Chili-Paste

ZUBEREITUNG

1. Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden.

2. Parallel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3. Die Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel erst in Maisstärke welzen und sie dann in die Panaden-Mischung geben.

4. Die Hälfte der Hähnchenschenkel in das Öl geben, damit die Pfanne nicht zu voll ist. Frittiere so lange, bis die Schenkel leicht goldbraun sind. 5-7 Minuten lang. Schöpfe sie aus dem Topf, lasse sie kurz ruhen und erhöhe etwas die Herdtemperatur. Dann gib das Fleisch nocheinmal in den Topf und frittiere alles schön goldbraun und knusprig.

5. Währenddessen bereitest du die Marinade in einer seperaten Pfanne vor.

Alle Zutaten leicht aufköcheln lassen und dann die Hähnchenflügel und Hähnchenschenkel darin schwenken.

6. Schmecken lassen!

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.

Folge

Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

Leckere Marinade fürs Grillhähnchen

Zubereitungszeit: 5 Min.

Koch- bzw. Backzeit: 45 Min.

Gesamtzubereitungszeit: 50 Min.

Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.

Man braucht für 4 Hähnchenschenkel bzw. 1 ganzes Hähnchen:

  • 3 TL Honig
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Messerspitze Senf
  • etwas Rosmarin
  • (je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)

Zubereitung

Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Das Fleisch waschen und mit der Marinade gut beschmieren. Bei ca. 170°C für ungefähr 45 Minuten in den Backofen geben.

Eingestellt am 29.1.2013, 19:00 Uhr

5 Kommentare

Durch Honig u. Tomatenmark entsteht sicher eine wunderbare Kruste und herrliches Aroma, denke ich.

Nur mit Gewürz und Paprika wurde frisches Gelflügel bei uns leider nie knusprig genug.

Wird aber mal ganz sicher ausprobiert !

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Honig-Senf Chicken Wings

Eines unserer Lieblings Fingerfood Rezepte. Chicken Wings schmecken nicht nur, sie machen auch einfach Spaß beim Essen – ganz steinzeitlich mit den Händen. Mit der Honig-Senf Marinade bleiben die Teilchen schön saftig. Wie immer bei Marinaden: Umso mehr Zeit du zum Marinieren gibst, umso intensiver der Geschmack. Viel Spaß mit diesen Chicken Wings.

Dem Geschmack der Honig Senf Marinade ist schwer zu widerstehen: Chicken Wings.

Das Rezept: Honig-Senf Chicken Wings

  • 8 Chicken Wings (Schenkel funktionieren auch)
  • 3 EL scharfen Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade zusammen mischen.
  2. Die Chicken Wings in eine Plastiktüte geben, die Marinade hinzufügen und alles gut zusammen schütteln bis die Chicken Wings alle mit der Marinade überzogen sind.
  3. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Chicken Wings auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und für 25 bis 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  6. Die letzten 3 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Chicken Wings schön knusprig werden.

Dazu passt

Unser Tipp

Wenn von der Marinade noch etwas übrig ist, bestreiche die Chicken Wings nochmal wenn du sie im Ofen wendest.

Chicken Wings: Super für die Lunchbox

Die Wings sind ein tolles Abendessen, ein Snack für einen Fernsehabend und am nächsten Tag auch kalt noch lecker zum Lunch. Also lieber gleich etwas mehr machen…

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Geschrieben von Michaela

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14 Kommentare

Ich habe hier mal was ausprobiert: Ich habe Hähnchenfilets genommen, in der Honig-Senf-Marinade mariniert, und in den Ofen gepackt. Brokkoli gedünstet, in der Pfanne angebraten und den Rest der Honig-Senf-Marinade übergossen. LECKER!

Deine Art der Zubereitung liest sich auch gut! LG, Anja

ihr verwendet häufig viel Knoblauch in euren Rezepten. Gibt es dafür Alternativen (außer ihn wegzulassen)? Ich bin so überhaupt kein Fan davon.

Hallo Maxie – ich würde ihn an deiner Stelle einfach weglassen. Gerne auch mehr Zwiebel verwenden, falls du diese lieber magst. LG, Anja

Es war suuuuuper lecker! Hab ich nicht das letzte Mal gemacht. Ich suche noch eine “rote” Marinade. Habt ihr da auch was in petto? LG und weiter so!

du kannst gerne mal die Marinade der Ribs ausprobieren, vielleicht ist das etwas für dich:

Diese leckeren Wings stehen nächste Woche auch auf unserer Speisekarte! Super lecker! Hat sich definitiv zu meinen Lieblingsgerichten gemausert :-) Weiter so liebes Paleo360 Team!

Na klaro, Katharina, wir machen weiter :) Danke für die Motivation. Und lasst euch schmecken.

Mein Mann hat sie heute für mich gemacht. Sie waren sehr lecker und er hat gleich mitgegessen. Das gibt es jetzt öfter bei uns.

Mein Mann hat sie heute für mich gemacht. Sie waren sehr lecker und er hat gleich mitgegessen. Das gibt es jetze öfter bei uns.

super! Schaut euch gerne weiter auf unserer Seite um, es gibt noch viele weitere Rezepte zu entdecken.

Sehr schmackhaft und saftig! Die haben wir heute auch gemacht…allerdings haben wir große Hähnchenschenkel genommen. Mit zusätzlich Chili/Peperoni würde es auch super passen.

Allerdings hab ich die etwas länger als 30 Minuten im Ofen gebacken, ca. 50 Minuten.

Ja, ein geniales Rezept! Hab selten so lecker gegessen und dabei auch noch abgenommen.

Samstag verreise ich und nehme eine Lunchbox mit. Hähnchenschenkel mit dieser leckeren Marinade und Kartoffelsalat! Für mich ist das schon ein richtiges Festessen!

Danke für diese tolle Seite! Ihr habt mein Leben verändert!

Habe diese kleinen Dinger heute das erste mal gemacht und ich muss sagen “hervorragend”. Die mach ich definitiv öfters.

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