среда, 13 декабря 2017 г.

hähnchenschenkel_backofen_marinade

Rezept für Hähnchenschenkel aus dem Backofen

Diese Woche gibt es bei uns Hähnchenkeule aus dem Backofen. Kross und knusprig. So wie ich die Hähnchen-Haut liebe. Kennst du das Rezept für knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen?

Marinade für knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen gegrillt

Um die Haut der Hähnchenschenkel unwiderstehlich knusprig und würzig zu bekommen, verrate ich die hier mein Rezept für die Marinade. Damit wird die Hähnchenkeule innen saftig, aussen kross.

Verteilung der Kalorien auf die Makronährstoffe in Prozent

Nährwerte in g pro Portion

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Hähnchenkeulen mit krosser Haut. #Lowcarb #Keto Rezept

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen, direkt auf deinen Teller. Versuche das Rezept und genieße die krossen Hähnchenschenkel.

  • 650 g Hähnchenschenkel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Curry Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
  • 1 TL Paprikapulver Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Koriander Gewürz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Kardamom Gewürz
  • 1/2 TL Pfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Backsoda
  • 1/4 TL Piment Gewürz
  • 650 g Hähnchenschenkel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Curry Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
  • 1 TL Paprikapulver Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Koriander Gewürz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Kardamom Gewürz
  • 1/2 TL Pfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Backsoda
  • 1/4 TL Piment Gewürz

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Leckere Marinade fürs Grillhähnchen

Zubereitungszeit: 5 Min.

Koch- bzw. Backzeit: 45 Min.

Gesamtzubereitungszeit: 50 Min.

Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.

Man braucht für 4 Hähnchenschenkel bzw. 1 ganzes Hähnchen:

  • 3 TL Honig
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Messerspitze Senf
  • etwas Rosmarin
  • (je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)

Zubereitung

Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Das Fleisch waschen und mit der Marinade gut beschmieren. Bei ca. 170°C für ungefähr 45 Minuten in den Backofen geben.

Eingestellt am 29.1.2013, 19:00 Uhr

5 Kommentare

Durch Honig u. Tomatenmark entsteht sicher eine wunderbare Kruste und herrliches Aroma, denke ich.

Nur mit Gewürz und Paprika wurde frisches Gelflügel bei uns leider nie knusprig genug.

Wird aber mal ganz sicher ausprobiert !

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Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Hähnchenkeulen aus dem Backofen

  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Currypulver
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 4 Hähnchenschenkel

einfach, ohne Alkohol

Dieses Rezept

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Für die Marinade die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Mit Honig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Tomatenmark, Salz, Knoblauchgranulat, edelsüßem Paprikapulver, Currypulver und Chilipulver unterrühren.
  3. Die Hähnchenkeulen von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. In eine Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen garen. Die Form aus dem Ofen holen und das Fett abschöpfen. Die Keulen wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  4. Die Form erneut aus dem Ofen holen und die Keulen wenden. Nochmals mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  5. Mit Baguette und grünem Salat servieren.

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    Hähnchenschenkel im Backofen, Rezept mit Video für einfache Zubereitung

    Hähnchenschenkel im Backofen stelle ich in diesem Rezept und Beitrag in verschiedenen Varianten vor. Diese praktische und einfache Zubereitung ist besonders nach der Arbeit und am Abend empfehlenswert und mit einigen Tipps lässt sich dieses Hähnchen Gericht sehr einfach ergänzen und abwandeln. Ich kaufe mein Hähnchen oft im Ganzen. Das kostet 7-8 Euro für das normale, frische Hähnchen oder 15 Euro für das Bio Hähnchen. Hähnchen im Ganzen ist immer günstiger als einzelne, bereits zerlegte Teile. Mein Rezept Hähnchenschenkel im Backofen mit Video soll Dir eine optimale Anleitung sein – ich freue mich wenn Du den Beitrag mit Deinen Freunden teilst.

    1. Hähnchenschenkel Backofen Marinade

    Ich würze meine Hähnchenkeulen gerne einfach mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian. Ich mag diese Würzung und sie schmeckt mir ausgezeichnet. Hier noch einige Marinaden-Ideen für Hähnchenkeulen:

    1.1 Hähnchenschenkel Marinade mit Rosmarin – Zitronenschale – Olivenöl

    Verwende zwei Esslöffel fein gehackten frischen oder getrockneten Rosmarin, dazu gibst Du das fein Abgeriebene einer Zitrone und fünf Esslöffel Olivenöl.

    1.2 Hähnchenschenkel mit Paprika – Kurkuma – Olivenöl

    Verwende einen Esslöffel Paprika edelsüß, 1 Teelöffel Kurkuma und vier Esslöffel Olivenöl.

    1.3 Hähnchenschenkel mit Curry – Kurkuma und braunem Zucker

    Verwende einen Esslöffel Curry, einen Teelöffel Kurkuma, einen Teelöffel braunen Zucker und 4 EL Sonnenblumenöl

    1.4 Hähnchenschenkel praktisch marinieren

    Mein bevorzugter Umgang mit den Marinaden ist recht einfach. Ich verwende 4-6 Liter Gefrierbeutel, gebe die Zutaten für die Marinade direkt in den Beutel, die Hähnchenschenkel dazu, verschließe den Gefrierbeutel mit einem Knoten und massiere die Hähnchenkeulen gleichmäßig mit der Marinade ein. So kann ich die Hähnchenschenkel auch praktisch in den Kühlschrank legen oder zum Grillfest mitbringen.

    2. Hähnchenschenkel zubereiten

    Ich lege die Hähnchenschenkel auf ein Backpapier auf das Backblech oder in einen Bräter. Der Backofen wird vorgeheizt, ich neige zu hohen Temperaturen von 200-220°C. Wenn die Hähnchen und das Gemüse vorbereitete sind geht es ab in den Backofen. Zum Gemüse möchte ich noch etwas schreiben.

    2.1 Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse

    Bei mir gibt es mehrere Arten von Gemüse zu den Hähnchenschenkeln: Entweder mache ich aus Suppengemüse also Karotten, Gelbe Rüben, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch eine Art Röstgemüse oder es gibt die mediterrane Variante mit Fenchel, Paprikaschoten und Zucchini. Zu beiden Hähnchenkeulen-Gemüse-Varianten passt ein selbst gemachtes Pesto ausgezeichnet – wenn Du die Hähnchenschenkel einfach nur mit Salz und Pfeffer (Thymian oder Rosmarin) würzt.

    2.2 Hähnchenschenkel im Backofen mit Kartoffeln

    Die Kartoffeln sind sehr praktisch und sehr lecker zu den Hähnchenkeulen. Beachte aber bitte die Größe der Kartoffeln. Du kannst die Kartoffeln schälen oder mit Schale zubereiten, ganz so, wie Du es selber lieber magst. Jedenfalls sollten die Kartoffeln in Scheiben oder in Achtel geschnitten werden, damit die Kartoffeln zu den Hähnchenschenkeln gar sind.

    2.3 Hähnchenschenkel mit Kartoffelsalat

    Zu den Hähnchenschenkel kannst du auch Kartoffelsalat reichen. Ich empfehle dir einen Mayonnaise Kartoffelsalat oder meinen bayrischen Kartoffelsalat.

    3. Wie lange brauchen Hähnchenschenkel im Backofen?

    Die Garzeit der Hähnchenschenkel ist von der Größe abhängig und von der Power Deines Backofens. Meine Hähnchenschenkel brauchen bei 220°C ca. 30 Minuten, der Backofen ist dabei vorgeheizt. Wenn du die Hähnchenschenkel mit Paprika oder Curry marinierst dann reduziere die Temperatur bitte auf 180°C und achte auf die Bräunung der Hähnchenschenkel, rechne 5-10 Minuten mehr Garzeit.

    4. Hähnchenschenkel im Backofen knusprig

    Die Hähnchenschenkel werden bei Stufe Heißluft und guter Würzung mit Salz immer knusprig. Beachte das der Ofen vorgheizt ist, Du kannst gegen Ende der Garzeit die Temperatur leicht erhöhen und damit dem knusper-Vorgang nachhelfen.

    Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegrillt

    Diese Woche gibt es bei uns ein paar Geflügel-Gerichte. Nachdem ich vor zwei Tagen die gefüllten Hähnchenbrustfilets zubereitet hatte, habe ich heute knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegrillt. Damit sie auch wirklich schön knusprig und würzig werden, muß eine ordentliche Marinade dafür her. Und hier ist das Rezept dafür.

    Hähnchenschenkel aus den Backofen sind aussen kross und innen saftig

    Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen dürfen meiner Meinung nach auf keinem Low Carb Food Blog fehlen. Richtig zubereitet sind sie aussen knusprig, innen saftig und einfach unwiderstehlich. Sie schmecken so gut, dass man sich stets zügeln muß. Besonders mit dieser Marinade. Damit wird die Hähnchen-Haut wunderbar kross.

    Nährwertangaben zu der Makronährstoffe in Prozent

    Nährwerte in g pro Portion

    Low Carb High Fat (LCHF) Rezept und für die ketogene Diät geeignet.

    Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen gegrillt. Würziges Hähnchen mit krosser Haut. #Lowcarb #Keto Rezept

    Zutaten und Zubereitung

    Zutaten für das Hähnchen Rezept

    1 TL Curry, Gewürz

    1 TL Kreuzkümmel, Gewürz

    1 TL Paprikapulver, Gewürz

    1/2 TL Koriander, Gewürz

    1/2 TL Cayennepfeffer, Gewürz

    1/2 TL Kardamom, Gewürz

    1/2 TL Pfeffer, Gewürz

    1/2 TL Backpulver

    1/4 TL Piment, Gewürz

    Zubereitung "Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegrillt"

    Heize den Backofen auf 180º C vor. Vermische nun die Gewürze, Barsoda und Backpulver mit dem Olivenöl. Mit dieser Marinade nun die Schenkel marinieren und im Ofen 50 Minuten fertig garen, bis sie schön knusprig sind.

    • 650 g Hähnchenschenkel
    • 20 g Olivenöl
    • 1 TL Curry Gewürz
    • 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
    • 1 TL Paprikapulver Gewürz
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Koriander Gewürz
    • 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
    • 1/2 TL Kardamom Gewürz
    • 1/2 TL Pfeffer Gewürz
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Backsoda
    • 1/4 TL Piment Gewürz
    • 650 g Hähnchenschenkel
    • 20 g Olivenöl
    • 1 TL Curry Gewürz
    • 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
    • 1 TL Paprikapulver Gewürz
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Koriander Gewürz
    • 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
    • 1/2 TL Kardamom Gewürz
    • 1/2 TL Pfeffer Gewürz
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Backsoda
    • 1/4 TL Piment Gewürz

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    Für Hähnchenschenkel eine Marinade zubereiten - Rezept

    Eine Marinade macht Hähnchenschenkel nicht nur zart und saftig, sie verleiht dem Fleisch auch ihre persönliche Note. Mögen Sie es süß/scharf? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

    • 6 Hähnchenschenkel
    • 6 EL neutrales Pflanzenöl
    • 5 EL Honig
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 kleine Chilischote (ersatzweise ca. 1 TL Chilipulver je nach Geschmack)
    • Einige Zweige frischer Thymian
    • Pinsel zum Einstreichen
    • Verschließbare flache Schale

    Marinieren macht Fleisch haltbar, zart und saftig. Ein weiterer schöner Nebeneffekt ist die Würze. Je nach Zusammenstellung der Marinade mit Kräutern, Süße oder Schärfe entstehen die verschiedensten Aromen. Das Besondere an dieser Marinade ist der hohe Honiganteil. Er schafft nicht nur ein tolles Gegengewicht zu der scharfen Chilischote, er macht die Haut der Hähnchenschenkel besonders knusprig. Bestreichen Sie während des Backvorgangs im Ofen das Fleisch immer wieder mit dem Öl.

    Süßscharfe Marinade für Hähnchenschenkel

    1. Waschen Sie die Hähnchenschenkel gründlich unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken.

    Geflügel schmeckt besonders gut, wenn Sie dieses zuvor mit einer Honig-Marinade …

    Diese Marinade eignet sich durch den hohen Honiganteil nicht so gut zum Grillen, da Honig leicht dunkel wird. Abhilfe schafft allerdings eine Alugrillschale, die ein schonendes Garen auch auf dem Grill garantiert.

    Backofen Hähnchenschenkel mit Kürbis und Kartoffeln

    4 große Hähnchenschenkel ca. 1400 g

    2 kg Kartoffeln

    Paprikapulver edelsüß und scharf

    4 Zweige Rosmarin

    Die angegebenen Zutaten sind für 4 große Portionen. Ein leckeres Rezept auch für Leute die nicht so viel Fleisch mögen, dann isst man eben nur die Kürbis-Kartoffeln einfach lecker.

    Die Kartoffeln schälen und in Kartoffelecken schneiden. Den Kürbis teilen, Kerne entfernen, schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

    Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder in kleine Stücke zerhacken in eine kleine Schüssel mit ca. 2 esslöffel Olivenöl geben und mischen. Dann damit das Blech bestreichen und die Kartoffelecken und Kürbiswürfel da drauf gleichmässig verteilen. Gut pfeffern und salzen am besten geht grobes Salz oder Meeressalz. Die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln und Kürbisstücke stecken und ab in den Ofen damit ca. 25 Minuten im bei 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.

    In der Zwischzeit die Hähnchenschenkel vorbereiten. Dazu wird eine Marinade aus 2 EL Olivenöl mit süssen und scharfen Paprika gemischt und die Hähnchenschenkel von beiden damit bestrichen und noch etwas salzen.

    Nach den 25 Minuten legt man die Hähnchenschenkel oben auf die Kartoffeln und Kürbisstücke, zunächst mit der Unterseite nach Oben in den Backofen. Nach ca. 30 – 40 Minuten wendet man die Hähnchenschenkel und lässt die andere Seite auch noch mal diese Zeit schön braun werden. Man sieht wenn es fertig ist und je nach Power des Ofens kann es auch etwas länger dauern.

    Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

    Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

    ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

    3 feingehackte Knoblauchzehen

    4 EL flüssiger Honig

    4 EL körniger Dijon-Senf

    4 EL helle Sojasauce

    4 EL Zitronensaft

    2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

    In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

    Darf's noch etwas mehr sein?

    Kommentare

    Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

    wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

    Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

    4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

    Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

    Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

    Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

    Hähnchenschenkel aus dem Backofen

    Zarte saftige Hähnchenschenkel aus dem Backofen. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen. Das Fleisch der Hähnchenschenkel ist schön saftig und zart. Die Hähnchenhaut ist knusprig. So müssen Hähnchenschenkel schmecken.

    Die Zubereitung ist gänzlich einfach und die Garzeit im Backofen beträgt nur 1 Stunde. In dieser Zeit können Sie bequem andere Beilagen für die Hähnchenschenkel bzw. Hähnchenkeulen herstellen.

    Hähnchenschenkel mit Fett in der Pfanne zu garen, gibt immer eine riesen Sauerei, da Sie sich vor Fettspritzern nicht retten können. Noch dazu ist diese Garmethode äußerst ungesund, da Sie die Hähnchenschenkel mit Transfetten garen.

    Unser Hähnchenschenkel Rezept wird gesund und ohne Transfett im Backofen gegart. Die knusprige Haut wird auch Sie überzeugen.

    Hähnchenschenkel Rezept

    Zutaten für 4 Personen:

    Zubereitung Hähnchenschenkel im Backofen

    - Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Die Hähnchenschenkel kurz abwaschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. (beide Seiten)

    Legen Sie die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier.

    Wenn der Backofen auf 180 Grad Umlauft vorgeheizt ist, schieben Sie das Backblech auf die mittlere Schiene.

    Lassen Sie die Hähnchen für 60 Minuten im Ofen garen.

    Das war´s. Jetzt noch die Hähnchenschenkel für ca. 5 - 8 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

    Beilage für Hähnchenschenkel:

    Kartoffelpüree, Pommes Frites, Bratkartoffeln

    Salate, Gemüse wie z.B. Broccoli, Erbsen und Möhren

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    copyright 2012 Angelika Heine alle Rechte vorbehalten Rezepte kochen

    alle Rechte vorbehalten. Für veröffentlichte Artikel oder Informationen kann für die Vollständigkeit und Richtigkeit keine Gewährleistung übernommen werden. Kopie, Weiterverbreitung oder Weiterverarbeitung, insbesondere zum kommerziellen Gebrauch, sind nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung gestattet.

    leckere Rezepte und Gerichte kochen - selber kochen einfach gemacht - tolle Hackfleisch Rezepte - Fisch Rezepte - Suppen Rezepte - Nudel Rezepte - uvm bei uns am 18.06.2014

    Hähnchen Marinade

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    Libanesisches Hähnchen mit Joghurt und Knoblauch

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