среда, 13 декабря 2017 г.

hähnchen_marinade_ofen

Leckere Marinade fürs Grillhähnchen

Zubereitungszeit: 5 Min.

Koch- bzw. Backzeit: 45 Min.

Gesamtzubereitungszeit: 50 Min.

Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.

Man braucht für 4 Hähnchenschenkel bzw. 1 ganzes Hähnchen:

  • 3 TL Honig
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Messerspitze Senf
  • etwas Rosmarin
  • (je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)

Zubereitung

Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Das Fleisch waschen und mit der Marinade gut beschmieren. Bei ca. 170°C für ungefähr 45 Minuten in den Backofen geben.

Eingestellt am 29.1.2013, 19:00 Uhr

5 Kommentare

Durch Honig u. Tomatenmark entsteht sicher eine wunderbare Kruste und herrliches Aroma, denke ich.

Nur mit Gewürz und Paprika wurde frisches Gelflügel bei uns leider nie knusprig genug.

Wird aber mal ganz sicher ausprobiert !

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Brathähnchen (65)

Ein richtig knuspriges Brathähnchen schmeckt immer wieder gut! Hier finden Sie viele Rezepte für Brathuhn, Marinaden und Tipps für ein gelungenes ganzes Huhn.

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Ich war auf der Suche nach einem Rezept für ein Huhn im Ofen, das ganz wenig Arbeit macht und wo die Kruste richtig schön knusprig wird. Ich habe mir aus allen möglichen Quellen ein Rezept gebastelt, was super geworden ist.

haehnchen.org

Knuspriges Brathähnchen

Es geht nichts über ein verführerisch duftendes Brathähnchen. Die vielen guten Eigenschaften und die relativ leichte Zubereitung führen zu einem hohen Beliebtheitsgrad in der Geflügelküche. Ein gut zubereitetes Brathähnchen, welches dazu richtig schön knusprig ist, übertrifft jedes andere Fleischgericht. Hähnchenfleisch ist zudem gut bekömmlich und überzeugt in vielen möglichen Variationen.

Einen kräftigen Geschmack zaubern mit tollen Gewürzen!

Das Hähnchen hat von Natur aus einen guten und vielseitigen Eigengeschmack. Brustfleisch, Keulen oder Flügel besitzen unterschiedliche Aromen. Mit den richtigen Gewürzen unterstützt man die Geschmacksmerkmale.

Ein Brathähnchen lässt sich ganz einfach zubereiten. Man muss sich nur entscheiden, wie man es anrichten möchte.

Die klassische Variante ist wohl die Zubereitung im Ofen:

Neutrales Öl mit Currypulver, Thymian, italienischen Kräutern und Paprika vermengen.

Salz und Pfeffer mischen. Das Brathähnchen innen und außen damit einstreichen.

Nun mit der Marinade das Brathähnchen gut einmassieren. Um den Geschmack zu intensivieren, empfiehlt es sich, die Marinade einige Stunden einwirken zu lassen.

Der Ofen sollte gut vorgeheizt sein, damit das Brutzeln direkt beginnen kann.

Bei ca 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze darf das Brathähnchen nun ca eine Stunde garen.

Nach etwa 30-45 Minuten wenden. Wer möchte, kann auch zwischendurch mit etwas Öl nachpinseln. Nur nicht zu oft, sonst verbrennt es zu schnell und die Haut erhält nicht die gewünschte knusprige Farbe. Im Backrohr sollte das Fett in einer Form aufgefangen werden, damit kann man später eine schmackhafte Soße zubereiten.

Mit der gleichen Rezeptur lässt sich ein Brathähnchen auch super grillen. Wenn der Ofen die entsprechende Vorrichtung hat, geht es ganz schnell oder man dreht den Spieß von der Hand, dass es auf allen Seiten eine schöne Farbe erhält.

Brust oder Keule?

Kinder lieben oft die Keulen. Meist sind kurz nach dem Auftragen beide Keulen verschwunden und die anderen haben das Nachsehen . Am Besten wählt man gleich einzelne Hähnchenkeulen. Die oben genannte Würzmischung kann auch für die Schenkel angewendet werden. Die Garzeit ist ähnlich wie bei einem ganzen Brathähnchen.

In den ostasiatischen Ländern ist Geflügel sehr beliebt. Ein Curryhähnchen ist eine Delikatesse und lässt sich auch in unseren Regionen schnell und lecker auf den Tisch zaubern. Vorwiegend nutzt man dazu das feine Brustfleisch. Hähnchenbrustfilet ist zart und besonders kalorienarm.

Zutaten: Brustfilets in Streifen schneiden und gar braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, mit Zitrone und 2-3 Eßl. Sojasauce ablöschen.

2 Eßl. Currypaste und eine Dose Kokosmilch hinzugeben, kurz köcheln lassen, mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Das Hähnchenbrustfilet hinzugeben, fertig!

Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegrillt

Diese Woche gibt es bei uns ein paar Geflügel-Gerichte. Nachdem ich vor zwei Tagen die gefüllten Hähnchenbrustfilets zubereitet hatte, habe ich heute knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegrillt. Damit sie auch wirklich schön knusprig und würzig werden, muß eine ordentliche Marinade dafür her. Und hier ist das Rezept dafür.

Hähnchenschenkel aus den Backofen sind aussen kross und innen saftig

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen dürfen meiner Meinung nach auf keinem Low Carb Food Blog fehlen. Richtig zubereitet sind sie aussen knusprig, innen saftig und einfach unwiderstehlich. Sie schmecken so gut, dass man sich stets zügeln muß. Besonders mit dieser Marinade. Damit wird die Hähnchen-Haut wunderbar kross.

Nährwertangaben zu der Makronährstoffe in Prozent

Nährwerte in g pro Portion

Low Carb High Fat (LCHF) Rezept und für die ketogene Diät geeignet.

Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen gegrillt. Würziges Hähnchen mit krosser Haut. #Lowcarb #Keto Rezept

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für das Hähnchen Rezept

1 TL Curry, Gewürz

1 TL Kreuzkümmel, Gewürz

1 TL Paprikapulver, Gewürz

1/2 TL Koriander, Gewürz

1/2 TL Cayennepfeffer, Gewürz

1/2 TL Kardamom, Gewürz

1/2 TL Pfeffer, Gewürz

1/2 TL Backpulver

1/4 TL Piment, Gewürz

Zubereitung "Knusprige Hähnchenschenkel im Ofen gegrillt"

Heize den Backofen auf 180º C vor. Vermische nun die Gewürze, Barsoda und Backpulver mit dem Olivenöl. Mit dieser Marinade nun die Schenkel marinieren und im Ofen 50 Minuten fertig garen, bis sie schön knusprig sind.

  • 650 g Hähnchenschenkel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Curry Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
  • 1 TL Paprikapulver Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Koriander Gewürz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Kardamom Gewürz
  • 1/2 TL Pfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Backsoda
  • 1/4 TL Piment Gewürz
  • 650 g Hähnchenschenkel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Curry Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel Gewürz
  • 1 TL Paprikapulver Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Koriander Gewürz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Kardamom Gewürz
  • 1/2 TL Pfeffer Gewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Backsoda
  • 1/4 TL Piment Gewürz

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wird ein Hähnchen auch ohne Marinade braun

Hallo wenn ich Hähnchenschenkel im Ofen habe und keine marinade darauf gemacht habe sondern die nur reingelegt habe, wird die Haut dann trotzdem braun oder bleibt das ding dann rosa?

9 Antworten

braun wird sie. aber der gockel ist dann trocken. wenn du kein öl verwenden willst,begieß ihn mit bier. schmeckt auch gut(aber immer wieder ein paar löffel)

Mach dir eine Mischung aus Öl,gemahlenem Paprika und Salz und bestreiche damit das Hühnchen, damit die Haut schön knusprig wird! Ansonsten hast du das Gefühl in einen feuchten Lappen zu beißen! Mahlzeit! :)

es wird vom rösten braun. ich würde es aber schon ein wenig würzen. damits auch schmeckt und nicht nur gut aussieht.

du kannst paprika und kümel draufmachen. gibt übrigens einen sehr tollen geschmack. das ganze dann regelmäßig mit bratensaft bepinseln und dein hähnchen wird auch braun ;-)

ich hab noch vor, es mit einem knoblauch zitronengemisch zu bestreichen und dann zerdrückten kümmel draufzutun ich hab mich halt nur gefragt ob es auch braun wird wenn man das z.B an der Seite nicht macht.. Normalerweise mach ich es nämlich mit ner speziellen gewürzmischung

jupp wird es.mach dir da keine sorgen ;-)

Ja, wird braun. Wir haben früher nie Marinade benutzt.

bisschen fett oder öl muss schon drauf damit es braun werden kann

der Braten wird auch braun, wenn Du ihn ab und zu mit dem Bratenfett bestreichst ( lebensmittelpinsel, oder mit einem Löffel darübergießßt. Du benötigst ausreichende Hitze , das wird das super, immer wenden und bestreichen.

Nein, das wird auch braun. Schmeckt aber besser und brät besser, wenn man das Hähnchen wenigstens salzt und ein bißchen mit Öl einpinselt.

Natürlich wird die Braun.Und zu lange sogar schwarz.

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Also wir haben so eine art steinzeit ofen weil unser alter kaputt ist man kann die temperatur nicht einstellen und er wird unheimlich heiss muss ich da angsthaben das etwas anbrennt? worauf muss ich achten?

hallo, kennt ihr ein gutes marinade rezept für hähnchenbraten im ofen ? also bevor man es in den ofen tut streicht man ja mit dem pinsel ne sauce drauf, ich meine ob ihr ein rezept dafür kennt sodass es richtig schön lecker und knusprig am ende wird also die haut :)

ich hab mich vorhin irgendwie am Ofen verbrannt, seit dem ist an der stelle ein deutlich dunkeles etwas. ähnlich wie ne Narbe nur sehr Dunkel

Der Ofen war auf 280° gestellt und ich habe dann diese Plattform wo man Sachen raufstellen kann herrausgenommen und mich daran verbrannt, das waren keine 10Sek. nach dem rausholen

Weil ich etwas benebelt war hab ich es erst etwas später mitbekommen ca. 5 Sek nach der ersten berührung

Bleibt dieses Dunkele etwas jetzt an der Haut oder Haut es wieder ab?

Hab Hähnchenflügel (vorgestern) und sie mariniert.

Jetzt sind sie bereits im Ofen und ich merk, dass ich sie heut nicht werd essen können, jedoch werd ich morgen dazu kommen.

Wie ist das, soll ich sie noch im Ofen lassen bis sie durch sind, damit sie morgen noch haltbar sind? Hilft das was?

Wir wollen mal Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit einer Sauce ausprobieren! Welche Sauce würdet ihr nehmen?

bitte um schnelle hilfe - meine freundin möchte gerne wissen, ob das hähnchen, das gerade in den ofen kommen soll auf dem rücken oder auf dem bauch liegen muss. danke!

Hallo Wie Würze ich denn ein Hähnchen damit dann oben eine haut entsteht ? Viele schreiben mit Hähnchen Gewürz und Öl die anderen dann wiederum mit Bier ! Es soll kein großer Aufwand werden Einfach das Hähnchen Gewürz drauf und in Ofen schieben oder wie stell ich das am geschicktesten an?

Bitte um Tipps Danke schonmal

Mit Knuspriger Haut und Leckerer Marinade??

Folgendes: Gestern hab ich mit Tomaten rumexperimentiert. Soll heissen, ich hab 5 Tomaten zusammen mit Knobli und Zwiebeln gekocht und püriert, dann hab ich die Masse so gefiltert, dass dabei einerseits ein festere Masse rauskam (Sosse) und andererseits die komplett flüssige Masse, eben eine Art Tomatensuppe.

Nun hab ich vorhin 2 grosse Hühnerschenkel in eine Ofenform gelegt und sie mit dieser Suppe übergossen und in den Ofen gestellt.

Werden die länger brauchen als 'ne Stunde? Hab den Ofen mal auf 200 Grad gestellt. Die Form ist unten und oben mit Alufolie bedeckt. Der Ofen ist auf Ober- und Unterhitze.

Hey, ich habe mir eben zu Mittag ein Hähnchenbrustfilet im Ofen gemacht. Es war ca eine halbe Stunde im Ofen bei Umluft ca 160°C. Die letzen 10 Minuten habe ich es sogar schon auf Streifen geschnitten und nochmal rein getan. Das Fleisch sah hell aus und auch von der Konsistenz beim schneiden wirkte es gar. Während dem Essen ist mir aber bei paar Stücken aufgefallen, dass sie irgendwie doch eine seltsame Konsistenz hatten. irgendwie bisschen fester. Kann es sein, dass es doch noch nicht ganz durch war? Ich glaube zäh würde anders schmecken. ANGST :(

Wie lange und bei welcher Temperatur muss so ein Monsterhuhn backen?

womit muss ich ein huhn einpinseln, damit seine Haut so richtig schön kross wird? und vor allem wann? wenn ich es in den ofen schiebe oder erst auf der garzielgeraden?

Rezept backofen

Freitag, 2. Oktober 2015

Grillmarinade für hähnchen

Grillmarinaden und Gewürze Küchengötter Raffinierte Rezepte für Grillmarinaden und Gewürzmischungen fürs Grillen gibt s. Discover thousands of images about Marinade Für Hähnchen on Pinterest, a visual bookmarking tool that helps you discover and save creative ideas. ALDI SÜD - Rezept: Bierdosen Hähnchen 1 Hähnchen, ca. Einfache Marinade Hähnchenbrust - Rezept Diese Einfache Marinade Hähnchenbrust eignet sich sowohl zum Garen im Ofen, als auch zur Zubereitung auf dem Grill. Nach dem marinieren Panieren, grillen, braten oder dünsten Kräuter: Tymian, Salbei, Rosmarin, Petersilie Ansonsten: Zwiebel, Knoblauch. Für Würziges Buttermilch-Hähnchen Rezept für Chicken Wings Tandoori.

Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Pinterest einem Tool für visuelle Lesezeichen zum Entdecken und. Marinade Für Hähnchen on Pinterest Thunfisch Dip. Doch auch europäische Rezepte paaren Ente und Huhn gern mit würziger.

Grill marinade für hähnchen Rezepte 22 raffinierte grill marinade für hähnchen Rezepte auf. Diese Knoblauch-Honig Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill. Hähnchen Marinade - Alle Rezepte Deutschland Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Marinaden Rezepte Kochen mit Frag-Mutti Knoblauch-Honig Marinade mit Senf.

Mit einer selbst gemachten Marinade nach Rezept wird Hähnchen auf dem Grill besonders gut. Rezepte Das Hähnchen aufklappen und in die Schüssel in die Marinade legen. In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren. Nicht zu heiß grillen, damit die Marinade nicht verbrennt. Marinade Für Hähnchen auf Pinterest Thunfisch Dip.

Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN

Gerade in der exotischen Küche wird Geflügel oft über Nacht in Marinade eingelegt. Portionen: 4 Vorb: 25 m Zub: 20 m Bewertung: Ihre bewertung: Kal: 145 kcal Eiw: 9 g Fett: 11 g. 4 große Hähnchenkeulen oder 6 - 8 kleinere Hähnchen Unterkeulen Etwas Salz zum Einreiben Für die Marinade: 3 EL Tomaten Ketchup 2 EL helle Soja Sauce.

Marinierte Hähnchenkeulen vom Grill Mamas Rezepte - mit Bild. Hier lesen Sie, worauf es beim Grillen von Hähnchen ankommt wie das. Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Hähnchen marinieren - Marinade Rezept - 27.

Für die Hähnchen Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durchpressen, in eine Schüssel geben. Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel. Geflügel - USA kulinarisch Hühnchen in süß-scharfer Marinade - dem Europäer ist es vermutlich zu süß, der.

US-Amerikaner schätzt die Kombination von süß und salzig. Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Grillen - Video - Geflügel grillen - Kabeleins 20. Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade Pikante Hähnchen-Unterschenkel mit Grillmarinade. Hähnchen marinade Rezepte 118 leckere hähnchen marinade Rezepte auf - Deutschlands beliebtester Kochseite. Teriyaki-Huhn - Rezepte: Geflügel in Marinade - Seite 1 - ESSEN.

1,4 kg 1 Dose Bier, 0,5 l - Für die Marinade: 1. Das perfekte Grillrezepte für Hähnchen und Steaks mit drei Marinaden und. Entdecke eine Vielzahl von Bildern zum Thema Marinade Für Hähnchen auf.

Knoblauchzehe 1 EL Salz 1 EL LE GUSTO Curry 1 Msp. Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette Rezept - Alle Rezepte. Hähnchen grillen: das perfekte Hähnchen vom Grill. Tipp: Stellen Sie aus Öl und Gewürzen eine Marinade her.

Alle Rezeptideen sind natürlich ohne Fleisch und Vegetarisch bzw. Beste Vegane Rezepte - Beste Vegane Rezepte - Kochen und backen mit veganen Zutaten. Blinde Kuh: Kinder-K che Kinder-K che - leckere Rezepte f r Kinder von Kindern. Cocktails selber machen EDEKA Geschüttelt, gerührt, geschichtet: Mixen Sie einfach mal Cocktails selber.

Die hochkalorische Aufbaunahrung enthält viele lebensnotwendige Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe in einem ausgewogenen Verhältnis, das vom. Essensplan-ab-6-monate Babyernährung Brust oder Flasche für Babys welche sehr hohe Trinkmengen Milch brauchen gibt es.

Für die Bluthochdruck-Behandlung sind allgemeine und spezielle Massnahmen bei der Ernährung empfehlenswert: Bei Bluthochdruck ist vor. Gemüse mit seiner perfekt abgestimmten würzigen Note.

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Grillrezepte Rezept für saftiges Grillhähnchen

Ein ganzes Grillhähnchen zuzubereiten, ist einfacher, als Sie denken. Mit der richtigen Marinade und Zubereitung gelingt ein Grillhähnchen sowohl im Ofen als auch auf dem Rost – wir verraten wie!

Rezept: Grillhähnchen auf der Bierdose

  • 1 Bierdose (0,5 Liter)
  • 1 Hähnchen
  • 4 El Sojasauce
  • 2 El Honig
  • 1 El Öl
  • 2 El Paprikapulver
  • 1 Tl Salz, etwas Pfeffer

Das Hähnchen waschen und auch von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen und die Bierdose öffnen. Ein bisschen Bier abgießen. Aus Öl, Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer eine Marinade herstellen und das Hähnchen von allen Seiten damit bestreichen. Nun das Hähnchen auf die Bierdose setzen und so auf ein Backblech platzieren. Etwa eine Stunde bei 150 Grad backen, zwischendurch Fleischsaft und Marinade wieder über das Hähnchen gießen.

Rezept: Hähnchen vom Grill

  • 1 großes Grillhähnchen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Thymian
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 El Öl
  • Grillgewürz

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Gewürze mischen und damit das Hähnchen von innen würzen. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und im Bauchraum des Hähnchens platzieren. Das Hähnchen nun mit Garn vernähen. Nun mit einer Mischung aus Öl und dem Grillgewürz einreiben und so etwa 12 Stunden marinieren. Anschließend das Hähnchen aufspießen und direkt über der Glut grillen. Die Haut sollte nicht zu schnell dunkel werden, da das Hähnchen mindestens 1,5 Stunden braucht, um gar zu sein. Auch die Füllung schmeckt dann ganz ausgezeichnet!

Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

3 feingehackte Knoblauchzehen

4 EL flüssiger Honig

4 EL körniger Dijon-Senf

4 EL helle Sojasauce

4 EL Zitronensaft

2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

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Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

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Wird heute mal gemacht

Wirs heute gemacht

Diese Antwort wäre vielleicht hilfreich, aber ohne Begründung ist sie rein gar nichts wert!

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