среда, 13 декабря 2017 г.

hähnchenflügel_marinade

Hähnchenflügel süß-sauer vom Grill

Zutaten für 4 Portionen

Sherryessig, Sojasauce, Orangensaft, Brühe, Zucker und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Tomatenmark, Knoblauch und Chili dazugeben und glatt rühren. Die Hähnchenflügel in eine große flache Form geben und knapp mit Marinade bedecken, so dass noch etwas Marinade fürs Grillen übrig bleibt. Die Flügel mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 150 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen; die restliche Marinade ebenfalls mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Die Hähnchenflügel über starker Glut 20 Minuten unter häufigem Wenden grillen; dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bestreichen. Um zu prüfen, ob die Hähnchenflügel gar sind, das Fleisch an der dicksten Stelle einschneiden. Falls es in der Mitte noch rosa ist, einige Minuten weitergrillen. Auf einem Servierteller anrichten und mit Orangenspalten und einer Chiliblume garniert servieren.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Grill, Backpinsel

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Rezept backofen

Montag, 29. Dezember 2014

Rezept hähnchenflügel im backofen

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Thai Hähnchenflügel mit Sesam

Zubereitungszeit : 20 Min.

Kochzeit: 41 Min.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen oder Grill vorbereiten
  2. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wГјrzen
  3. Im Ofen für ca. 40 Min. oder auf dem Grill zubereiten, bis das Fleisch knusprig ist, dabei regelmäßig wenden damit die Keulen von allen Seiten knusprig werden
  4. FГјr die Marinade alle Zutaten vermischen
  5. Sobald das Fleisch fertig ist, jeweils in die SoГџe tauchen, mit Sesam bestreuen und nochmals im Ofen oder auf dem Grill fГјr 8 Min. braten

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Hähnchenflügel marinade

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Chicken Wings

2 EL Tabascosauce

1 EL Paprika rosenscharf

2 Becher Saure Sahne

Die Hähnchenflügel waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, säubern (evtl. Federreste etc.) und beiseite stellen. Öl, Senf, Sojasauce und Tabasco miteinander verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse in die Marinade drücken. Die Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen.

Ein kleines Problem war, dass sowohl Chicken Wings, als auch Honigkartoffeln im Backofen gemacht werden. Ich habe letztlich die Wings zuerst rein getan und 10 Minuten später die Kartoffeln. Trotzdem sind die Hähnchenteile relativ dunkel geworden (zumindest die Form).

Geschmeckt haben die Chicken Wings übrigens einfach nur fantastisch lecker! Für meinen Fleisch-am-Knochen-hassenden Freund gab es Hähnchenbrustfilet, welches ich auf Flügelgröße zurecht geschnitten hatte und genauso mariniert und gebacken hab. Er meinte es hat sehr lecker geschmeckt, beurteilen kann ich es nicht, ich hab lieber die Wings vernichtet *g*

1 Kommentar:

Das klingt super! Könnte ich ja auch zu meinem Geburtstag machen :)

Hähnchenflügel marinade

Montag, 21. Oktober 2013

würzige Hähnchenflügel mit süss-saurer Sauce

für 4 Personen

3 EL süß-scharfe Chilisauce

1 TL Paprikapulver

1 Dose Ananas in Scheiben

1 Paprika (gelb oder grün)

In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dazu werden die Ananasscheiben abgetropft (Saft unbedingt auffangen) und in kleine Stücke geschnitten. Die Karotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasauce und Sesamöl werden in einem Topf erhitzt. Dazu kommen dann der aufgefangene Ananassaft, die Ananas, Karotten und Paprika. So lange kochen bis das Gemüse weich ist. Dann wird noch die Speisestärke in etwas Wasser gelöst und die Sauce angedickt. Als Beilage passt Reis oder auch Glasnudeln.

Würzige Hähnchenflügel vom Grill mit pfannengerührtem Romanasalat

Chicken Wings sind in der Regel verhältnismäßig günstig (selbst als Demeterware) und egal in welche Richtung man würzt, ob BBQ, asiatisch, orientalisch oder mediterran, ein schnell zubereitetes Essen, das eigentlich jeder mag - auch ideal zum Picknicken als Party-Mitbringsel.

Als Beilage gibt's den Romanasalat, der eigentlich für den morgigen Salat geplant war - aber da hab ich kurzerhand mal wieder ein wenig umdisponiert, also wurde aus dem Salat eine Beilage.

Beide Rezepte stammen, wie könnte es anders sein ;o), mal wieder aus Asia Food*, zur Rezension geht's hier entlang.

2 TL 5-Gewürze-Pulver

1 TL Chilipulver

2 EL neutrales Pflanzenöl

Ingwer und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Zusammen mit Ketjap Manis, Sojasauce, Shao Xing, Honig, 5-Gewürze-Pulver und Chiliulver zu einer Marinade vermischen. Die Hähnchenflügel in die Schüssel geben und die Marinade gleichmäßig vermischen, so dass die Hähnchenflügel rundherum bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Hähnchenflügel Zimmertemperatur annehmen lassen, nochmals etwas salzen und nebeneinander auf ein Grillrost legen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten grillen, dann wenden und nochmals 10-15 Minuten grillen.

Mit süßer Chilisauce servieren.

2 Romana Salatherzen

2 EL neutrales Öl

Den Salat putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Öl in den Wok geben und erhitzen. Den Knoblauch darin pfannenrühren bis er duftet, dann den Salat dazugeben und für ca. 2 Minuten braten, bis er in sich zusammenfällt. Mit Shao Xing und Sojasauce ablöschen und mit Zucker und Salz würzen. Garen, bis der Salat weich ist, aber noch etwas Biss hat, dann etwas Sesamöl darübergeben und servieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenflügel sehen zum Anbeißen lecker aus.

Danke für's Rezept.

Die sehen so köstlich aus! Hmmm. man möchte direkt reinbeißen! Das Rezept muss ich Mr. B. zeigen!

mhmm das sieht wirklich unglaublich lecker aus!! da bekomme ich gleich hunger, obwohl wir gerade gefrühstückt haben ;)

Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

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Montag, 21. Oktober 2013

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Hähnchenflügel marinade

Asiatische Zutaten und europäische Kochtechnik? Nicht ausschliesslich! Westliche Klassiker neu definiert? Aber klar doch! Kurz: was ich hier in Thailand so für mich und für Gäste koche. Und dazu noch eine ganze Menge Hintergrundinformation.

3. Mai 2017

TRAUMHAFTE HÄHNCHENFLÜGEL

ein wunderschöner Traum. » Hoffmann von Fallersleben, 1798-1872

Nein, es ist kein Witz: ich habe tatsächlich davon geträumt!

Des Öfteren träumt es mir von Gerichten und wie ich diese zubereiten könnte. Nicht immer brauchbar, manchmal skurril und erst nach dem Aufwachen wird mir klar: das geht doch so gar nicht. Manchmal ist es aber auch eine wirklich herrliche Kombination.

hat es mir letztens geträumt. Eine Kombination, die ich mir nicht nur im Schlaf traumhaft vorstellen konnte. Safran, mit seinem wunderbaren Aroma, dazu einen Kick Ingwer und etwas Honig.

Vielmehr: ausprobiert und für sehr, sehr lecker befunden!

HÄHNCHENFLÜGEL AUS DEM OFEN MIT SAFRAN UND INGWER

2 Portionen als Hauptgericht

2 EL (30 ml) Weisswein

1 EL (15 ml) Honig

dazugeben, mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, damit der Safran sein wunderbares Aroma und auch etwas Farbe abgeben kann.

ein Sieb auf eine Schüssel legen, Ingwer fein reiben, gut auspressen = ca. 1 EL (= 15 ml) Saft.

Zur Safran-Mischung geben.

350 g Pouletflügel

in die körpernahen «Drumsticks» / «Ailerons» (f), den Mittelteil «Elle&Speiche» und die Flügelspitzen teilen. Letztere werden hier nicht verwendet und können für die spätere Zubereitung eines Geflügelfonds eingefroren werden. Es verbleiben ca. 300 g.

Mindestens 1 Stunde zugedeckt marinieren, dabei ab und zu mit der Flüssigkeit begiessen, darauf achten, dass die Safranfäden auf den Flügelteilen bleiben.

Falls länger als 1 Stunde: in den Kühlschrank stellen!

Flügelteile mit dem Öl bepinseln, leicht salzen.

25 Minuten in der Ofenmitte garen.

  • Kartoffeln wie hier beschrieben vorbereiten
  • nach 35 Minuten Garzeit der Kartoffeln im Ofen die Pouletflügel daneben stellen
  • nach weiteren 25 Minuten Garzeit samt den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Flügelteile mit der entstandenen Flüssigkeit begiessen
  • Temperatur auf 220 °C erhöhen
  • Kartoffeln und Pouletflügel zurück in den Ofen stellen, 10–15 Minuten goldbraun werden lassen
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Hähnchenflügel sind in der asiatischen Küche überaus beliebt und geschätzt: das Fleisch ist zart, die Teile können wunderbar knusprig gebraten werden und eignen sich auch als Vorspeise oder Snack, was in Thailand ganz besonders zählt.

Also habe ich einen Vergleich angestellt – und siehe da:

am Mittelteil des Flügels ist, verglichen mit einem Hähnchen-Unterschenkel, MEHR Fleisch dran!

  • Pouletunterschenkel: Knöchlein = 20%, Fleisch = 80%.
  • Pouletflügel-Mittelteil: Knöchlein = 15 %, Fleisch 85%.
  • Pouletflügel-Drumstick/Aileron: Knöchlein = 16 %, Fleisch = 84 %!
Ausserdem: Fleisch ist umso zarter, je weniger der entsprechende Muskel beansprucht wurde. Und bekanntlich laufen Hühner mehr, als dass sie fliegen.

Kommentare:

Keine Fragen mehr - du hast mich überzeugt! Jetzt muss ich nur noch schauen, wie ich zum Mittelteil dieser fleischigen Flügel komme. 1:0 für dich!

Sobald meine Lust auf Geflügel wieder akut wird, werde ich das bestimmt leckere Rezept nachbasteln. Besten Dank dafür.

Gestern war "Nüa"-Schwanz mit "Man bot" angesagt. Auch nicht schlecht.

Wie du dazu kommst? Na, so wie ich es oben beschreibe!

Danke. Schon klar bzw. gelesen. Nur war ich bis dato nicht der Oberhirsch im rohen Geflügel-aus/von-einander trennen (nur bei ganzen, gebratenen Poulets). Aber Übung macht bekanntlicherweise den Meister. :-)

Beim ganzen Flügel ist dies sehr einfach: es gilt es zwei Gelenke zu durchtrennen, diese mit den Fingern ertasten und mit dem Messer dort, wo die Knöchlein aufeinander treffen, durchschneiden – fertig!

Gibt es keine Poulet-Flügeli mehr zu kaufen in der Schweiz? Meine Mama ass die für's Leben gern, weil sie das Knabbern und den günstigen Preis mochte.

Doch, doch! Ich bin jedoch einer dieser "Einkaufstouristen" und kaufe Qualitäts-Fleisch und -Poulet in Frankreich ein (Luftlinie ca. 5 km). Die Preisdifferenzen darf ich hier gar nicht nennen .

Du träumst tatsächlich von Aromen! Darum beneide ich dich sehr.

Und die fertigen Flügelchen schauen wunderbar aus. So richtig appetitlich.

Jaaaa! Nicht jede Nacht – jedenfalls kann ich mich nicht an jedem Morgen an etwas erinnern – aber doch oft! Manchmal träume ich aber auch einfach von einem mir bekannten Gericht und bereite dies dann anderntags wieder einmal zu.

Die Flügelchen sind tatsächlich köstlich und überaus zart, ich bereite oft etwas aus diesen Teilchen zu.

Das sieht SEHR lecker aus und schmeckt sicher totel fein - ich werde es einmal ausprobieren, die Limetten-Kartoffeln dazu kenne ich ja bereits, sie passen wunderbar

. und die Zubereitung geht fast von allein!

Super-Idee mit Safran und Ingwer! Interessant die Fleischanteile in den Stücken, dachte auch, am Unterschenkel sei mehr. Eine Thai Frau, die ich gut kenne, kauft nur die Mittelteile der Flügel, sie seien das Beste am Huhn.

Ja, ich wollte der Sache (bzw. dem Fleischanteil) auf den Grund gehen und siehe da!

Und ja: die Flügelteile werden hier auch separat angeboten, ich kaufe jedoch meistens ganze Flügel, damit ich die Spitzen (neben Karkassen und so) für einen Fond verwenden kann.

Heute 1:1 nachgebastelt, schlussendlich doch mit Unterschenkeln (da im Sonderangebot und 30 % preiswerter als ganze Flügel).

Bref: TRAUMHAFT köstlich - mache ich wieder.

Oh, wie war das fein:

FESTLICHES MENÜ: #1 CROSSOVER

Advent, Weihnachten, Jahreswechsel – eine fröhliche, vielleicht auch eine besinnliche Zeit. Aber ebenfalls Zeit der Festlichkeiten, Zeit.

Rezepte

Chickenwings / Hähnchenflügel aus dem Ofen oder vom Grill

Was koche ich heute? Heute gibts Chickenwings also Hähnchenflügel aus dem Ofen oder ganz knusprig vom Grill. Die leckere Marinade für das Hähnchen ist super einfach zu machen und ihr könnt die Hähnchenteile auch bereits am Tag vorher einlegen und somit für die Grillfeier vorbereiten.

MEINE PRODUKTE: http://www.sallys-shop.de

Kenwood Top Angebot: http://sallys-shop.de/kuechenmaschinen/kenwood-cooking-chef

Kitchenaid Top Angebot: http://ramershoven.com/kitchenaid-food-processor-gutschein

San Apart: http://sallys-shop.de/lebensmittelzutaten-deko/zutaten/san-apart-zum-sahnesteifen-detail

Mein Name ist Sally. Ich bin 27 Jahre alt und von Beruf Lehrerin. In meiner Freizeit liebe ich es zu kochen und zu backen. Ich drehe Koch- und Backvideos und gebe nützliche Tipps für den Haushalt. Mindestens jeden Mittwoch, Freitag und Sonntag dürft ihr euch über ein neues Video von mir freuen!

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Chicken wings (American style)

Getestetes Rezept. Relativ schnell gemacht - auch fГјrs Buffet fГјr Kinder geeignet

Zutaten für 1 Portionen

1. Die Hähnchenflügel mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Chicken wings (American style) wurde ausprobiert von:

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2 Kommentare zu Chicken wings (American style)

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