OpenTable
- Home
- Germany
- Hamburg / Hamburg Area
- Hamburg
- Neustadt
- Indian
- Neustadt
- €30 and under
Montag - Sonntag: 17:00 Uhr - 24:00 Uhr
Nearby points of interest
Restaurants you may also like
Nearby points of interest
About Shalimar
Hours of Operation:
Montag - Freitag: 12:00 Uhr - 15:00 Uhr
Montag - Sonntag: 17:00 Uhr - 24:00 Uhr
AMEX, Eurocheque Card, MasterCard, Visa
Bar/Lounge, Dogs Allowed, Outdoor dining, Takeout
Restaurant Photos
Report a photo problem
Alle Gerichte können auch außer Haus bestellt werden
Vorspeisen
Teigtaschen gefüllt mit exotisch gewürztem Gemüse, Rosinen und Nüssen
Spinat in Kichererbsenteig gebacken
Gebratene Bällchen aus exotisch gewürzten Zwiebelstreifen, Ingwer und Chili
Gemischte Vegetarische Vorspeise (s.o) mit Salatbeilage
Hähnchenfiletwürfel in pikanter Marinade gebraten
Gebratene Hähnchenbrustfiletstücke in Tandoori-Marinade
Lammfiletwürfel in Soja mit frisch geraspeltem Ingwer
Gebratene Scampi in Chili-Tandoori-Marinade
Fleisch, Fisch und Gemüse mit Salatbeilage (kleine Auswahl aus o.e. Vorspeisen)
Indische Suppe aus passierten gelben Linsen
Der Klassiker: Pikante Currysuppe mit Hähnchenfleisch
Rindfleisch in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (Madras) (scharf) oder mit frischem Spinat, Knoblauch und frischem Ingwer (Saag)
Rindfleisch in milder Currysauce mit Rosinen, Käse und Cashewnüssen
Rindfleisch in roter Currysauce mit frischem Knoblauch, Paprika, Tomaten, Ingwer, frischem Koriander und Chili, (mittelscharf)
Rindfleisch mit Gemüse, Blumenkohl und Erbsen in gelber Safran-Currysauce, (mild)
Rindfleisch in roter Currysauce mit Nüssen, Rosinen, Kartoffeln,Tomaten und Erbsen, mit frischem Koriander
Fisch & Scampi
gebratene Scampi in roter Curry-Kokosnuss-Sauce, scharf (Madras) oder süß-sauer, (Vindaloo) (sehr scharf)
gebratene Scampi in roter Currysauce mit feingehackten Zwiebeln, Tomaten, frischem Knoblauch, Koriander und Chili, (mittelscharf)
zwei Fischfilets (Tagesangebot) und Scampi in Safran- Currysauce, mit Grill-Tomaten und frischem Spinat (mild oder scharf)
gebratene Scampi mit feinen roten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Joghurt-Tomatenrahmsauce, (cremig mild oder scharf)
Fischfilets und Scampis in roter Curry-Kokosnuss-Sauce,mit Zuccini, Kartoffeln, Tomaten und frischem Koriander
Hähnchenfiletstücke in roter Currysauce mit Zwiebeln-Tomaten-Paprikagemüse, gewürzt mit Chili, Ingwer, Knoblauch und Koriander (hot)
Hähnchenfilet Tandoori in roter Curry-Rahmsauce mit Tomaten, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel (mittelscharf)
Hähnchenfilet Tandoori in Tomaten-Joghurt-Rahmsauce
Hähnchenfilet in milder gelber Currysauce mit Rosinen, Käse, Nüssen und Früchten
Hähnchenfilet in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (Madras, hot) oder süß-sauer, (Vindaloo, very hot) oder in Spinat-Rahm-Sauce mit Ingwerstreifen und Koriander (Saag)
Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen aromatischen Basmatireis
Lammfleisch gebraten, in Currysauce mit Rosinen, Käse und Nüssen
Lammfleisch gebraten in Chili, Knoblauch, Ingwer, mit roter Currysauce und frischem Koriander (hot)
Lamm-Curry mit Chili-Paprika-Tomaten-Gemüse (pikant)
Lamm-Curry mit Gemüse in milder Currysauce
Lamm in roter Curry-Kokosnuss-Sauce,(Madras, hot) oder süß-sauer, (Vindaloo, very hot)
Lamm in frischer Spinatsauce mit gelben Linsen und Ingwerstreifen
Vegetarisches
Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen aromatischen Basmatireis
Erbsen, Blumenkohl, Kartoffeln in roter Currysauce mit indischem Käse
Spinat, Erbsen, Kartoffeln in roter Currysauce mit indischem Käse
Kartoffeln, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten in roter Currysauce
Kichererbsen mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten, Kartoffeln in scharfer roter Currysauce
in Butter gebratene gelbe Linsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten
verschiedene Gemüse in roter Currysauce (scharf)
verschiedene Gemüse mit Rosinen, Käse, Cashewnüssen und Obst (mild oder scharf)
Gebratener indischer Basmatireis mit gebratenen Zwiebeln, Cashewnüssen, Rosinen und Gemüsecurry, mit Fleisch, Scampi oder pur vegetarisch. Dazu servieren wir auf Wunsch verschiedene Curries
knusprige Chips aus Linsenmehl, dazu dreierlei Chutneys
scharfe rote Currysauce
frisch gebackenes dünnes Fladenbrot aus Vollkornmehl
frisch gebackenes und gebratenes Fladenbrot
frisch gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl
Joghurt mit fein gehackter Gurke und Gewürzen
süß oder mit fein gehackter Peperoni
scharf eingelegte Früchte
feingehackter/oder in Scheiben geschnittener Salat mit Gurken, Zwiebel, Tomaten und Chili
mit frischen Früchten und Mascarpone-Creme
mit frischen Mangoscheiben und Mangomousse
Zarte Weizenfladen, mit Joghurt und Butter verfeinert. Der Teig wird portionsweise in schwimmendem Fett ausgebacken. Schmeckt mit seiner säuerlichen Note zu allen Gerichten mit viel Sauce
Luftige Vollkornfladen, in heißem Fett ausgebacken. Dabei gehen sie schön knusprig auf. Klassisch zu Kartoffel-Curry oder Linsengerichten
Nussige Vollkornfladen: der Teig wird mit Fett bestrichen. Zu Dreiecken gefaltet und in er Pfanne ohne Fett gebraten. Prima Partner zu Dippen für Pickles und Chutneys
Tortilla-artige Vollkornfladen. Super zum Füllen z.B. für indische Wraps
Flauschiges Hefebrot, wird traditionell im Tandoor (Lehmofen) gebacken. Pur oder gewürzt mit Knoblauch, Sesam oder Mohn ein Muss zu Curry's aller Art
Hauchdünne Knusperfladen aus Linsenteig. Pur oder gewürzt, z.B. mit Fenchelsamen oder Pfeffer. Ideal zum Snacken
Reistafel mit Fleisch
pro Person 32,00
mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)
Pikante Currysuppe mit Hähnchenfilet
Beef Bhuna, Lamm-Curry mit Mango, Gemüse und Biryani
Vegetarische Reistafel
pro Person 24,00
mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)
Currysuppe mit Gemüse
mit Currys (vier Gemüsecurrys mit gebratenem Basmatireis)
Reistafel Maharaja
pro Person 45,00
mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)
Chicken, Lamm und Gemüse Biryani Mangoscheibenmit
Shalimar Ratings and Reviews
Overall Rating
ambience
Wir waren zu fünft und jeder bestellte ein anderes Gericht und in der Tat waren die Gerichte unterschiedlich, nicht nur marginal verschieden gewürzt. Das Fleisch war sehr zart, der Koriander sehr intensiv. Der Service war sehr aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Das Ambiente sehr angenehm
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zum Tisch begleitet. Die Vorspeise haben wir uns geteilt und zum Essen extra Naan bestellt das frisch aus dem Ofen kam. Einfach köstlich. Insgesamt leckeres vegetarisches indisches Essen erhalten. Würde jederzeit wieder hin.
Es ist keine tandoori fleisch , viel tomaten sauce, mit rot LM farbe, es ist sehr schade, keine authentic indisch essen.
Sehr schönes Restaurant in netten Ambiente; sehr gute Speisekarte
Good indian, attentive staff. Good cooked quickly and plenty of it.
Wir waren schon öfter dort. Essen ist gegenüber letztem Jahr schlechter. Shalimar lohnt eigentlich nicht mehr.
Alles gut, sehr freundlich und schnell, Essen lecker, nicht fad
Stimmungsvolles Restaurant mit wohlschmeckenden Gerichten. Am Wochenende gut besucht, dabei dann etwas hoher Geräuschpegel durch enge Bestuhlung.
Ich war vor einigen Jahren schon einmal im Shalimar, damals fand ich das Essen um einiges besser. Das ist schade, denn Ambiente, Service etc. sind stimmig.
I have been going to this restaurant for over two years. Its become a regular outing for my business trips to Hamburg. The staff is friendly, helpful and has the good sense to leave you along to enjoy your company and the food. The menu is stuffed with the traditional Indian dishes you'd expect from such an establishment, all executed well. A surprisingly well-balanced and solid wine list too!
Please sign in to record your input. Thanks!
Report this review as inappropriate?
If you believe this review should be removed from OpenTable, please let us know and someone will investigate.
What are premium access reservations?
We teamed up with popular restaurants to save you a spot when the house is filled. Redeem OpenTable Dining Points for in-demand tables, set aside for you.
How can I earn points?
You can earn points when you book and dine using the OpenTable app or OpenTable.com. Standard qualifying reservations are worth 100 points, and specially marked reservations are worth up to 1,000 points–10x the regular amount of points!
What can I get with points?
Points are redeemable for Premium Access reservations at select restaurants, Dining Reward Gifts or Amazon gift cards.
OpenTable
Restaurateurs
Join us on
Copyright © 2017 OpenTable, Inc. 1 Montgomery St Ste 700, San Francisco CA 94104 - All rights reserved.
Hähnchen Marinade
Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.
59 Rezepte
Libanesisches Hähnchen mit Joghurt und Knoblauch
Das ist ein libanesisches gegrilltes Hähnchen, dass so einfach zu machen ist da kann nicht viel schief gehen!
Hähnchen-Kebabs in Honig-Soja-Marinade
Honig, Sojasoße und Knoblauch ergeben eine fantastische Marinade für Hähnchen-Kebabs mit Ihrem Lieblingsgemüse – versuchen Sie es einmal mit Zwiebeln, Paprikas, Kirschtomaten oder Pilzen. Auf dem Gartengrill oder im Ofen zubereiten.
Rezept von: Ann Marie
Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)
Dieses saftige, köstliche Hähnchencurry ist ein Rezept aus dem Pandschab. Man serviert es am besten mit frischem Koriander, Naan und Basmatireis.
Rezept von: ZenSojourner
Marinade für gegrilltes Rind oder Huhn
Diese Marinade eignet sich für jede Art von Rindfleisch oder Huhn. Wer’s scharf mag, mischt zerstoßene Chilischoten darunter.
Rezept von: Jana Ritz
Hähnchenbrust auf Mango-Salsa
Salsa mit tropischem Flair aus Mango und Ananas wird bei diesem pikant-scharfen Gericht auch als Marinade für die Hähnchenbrust verwendet.
Rezept von: Terry Coonan
Barbecue-Hähnchen auf Tandoori-Art
Ein Rezept in Anlehnung an originales Tandoori-Hähnchen. Hier werden jedoch Zutaten aus dem Supermarkt verwendet. Für besonders zartes und aromatisches Fleisch marinieren Sie das Hähnchenfleisch über Nacht.
Rezept von: DIGGETYDOG
Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette
In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Wenn Sie genug Zeit haben, versuchen Sie das Marinieren über Nacht. Zu einem grünen Salat servieren.
Rezept von: TINA B
Gegrillte Hähnchenbrust auf indische Art
Zu gegrilltem Huhn wird in der indischen Küche oft Joghurtsauce (Raita) serviert.
Rezept von: Joachim
Grillmarinade für Hähnchenspieße
Das ist meine Lieblingsmarinade für Hähnchenspieße, asiatisch angehaucht. Das Fleisch sollte mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
Fajitas mit Hähnchen
Dieses Gericht wird aus Hähnchenschenkeln zubereitet, Sie können jedoch stattdessen auch Hähnchenbrustfilets verwenden. Das Fleisch wird mit Chilipulver, Knoblauch, Zwiebel und Paprika mariniert, gekocht und auf einer Weizentortilla serviert.
What are Cookies?
Cookies are short pieces of data that are sent to your computer when you visit a website. On later visits, this data is then returned to that website. Cookies allow us to recognize you automatically whenever you visit our site so that we can personalize your experience and provide you with better service. We also use cookies (and similar browser data, such as Flash cookies) for fraud prevention and other purposes. If your web browser is set to refuse cookies from our website, you will not be able to complete a purchase or take advantage of certain features of our website, such as storing items in your Shopping Cart or receiving personalized recommendations. As a result, we strongly encourage you to configure your web browser to accept cookies from our website.
Enabling Cookies
Internet Explorer 7.x
Start Internet Explorer
Under the Tools menu, click Internet Options
Click the Advanced button
Put a check mark in the box for Override Automatic Cookie Handling, put another check mark in the Always accept session cookies box
Restart Internet Explore
Internet Explorer 6.x
Select Internet Options from the Tools menu
Click on the Privacy tab
Click the Default button (or manually slide the bar down to Medium) under Settings. Click OK
Mozilla/Firefox
Click on the Tools-menu in Mozilla
Click on the Options. item in the menu - a new window open
Click on the Privacy selection in the left part of the window. (See image below)
Expand the Cookies section
Check the Enable cookies and Accept cookies normally checkboxes
Save changes by clicking Ok.
Click on the Tools menu in Opera
Click on the Preferences. item in the menu - a new window open
Click on the Privacy selection near the bottom left of the window. (See image below)
The Enable cookies checkbox must be checked, and Accept all cookies should be selected in the "Normal cookies" drop-down
Save changes by clicking Ok
Die THÜROS GmbH und ihre Thüringer Grillroste, haben es seit dem Beginn 1992 geschafft, den Markt für Edelstahl-Grills neu zu definieren und zu revolutionieren.
Hähnchenfilet in Marinade eingelegt zum Grillen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 5 Min.
Es ist ja mal wieder Grillsaison:
Hier mal eine tolle Marinade für Hähnchenfilet:
- Ein paar Esslöffel gutes Pflanzenöl
- frisch gepresster Knoblauch
- etwas Chilipulver oder Pfeffer
- einen Esslöffel Senf
- gut 1 Esslöffel Curry
- und einen guten Schuss Weinbrand
- etwas Salz
alles gut verrühren. Das Fleisch in passende Stücke schneiden, nicht zu klein, da es sonst durch den Grillrost fällt ;-) und in der Marinade wenigstens ein paar Stunden durchziehen lassen.
Es schmeckt super lecker und ist total zart.
Eingestellt am 19.6.2006, 14:19 Uhr
8 Kommentare
Immer erst zuletzt salzen. (Wie z. b. auch bei Steaks)
Ich werde dieses Rezept probieren, hört sich lecker an.
Beliebt bei unseren Lesern
Hähnchenfilet für viele Personen: Chicken Marbella
10 meiner Lieblings Grill-Marinaden
Grillen auf dem Balkon
Eingelegter Sauerbraten frei nach rheinischer Art
Marinade mit Wein oder Bier - so wird der Geschmack doppelt gut
Die ultimativen Tipps fürs Grillen ohne Acrylamid und C…
Reissalat mit Hähnchenbrustfilet
Hähnchenfilet in Pesto-Sahne
Kostenloser Newsletter
Jede Woche die besten Tipps per E-Mail!
Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein, er wird von über 100.000 Menschen gelesen:
Als Dankeschön gibt es unsere Fleckenfibel kostenlos als PDF!
Beliebte Themen
Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein und erhalte unser eBook Frag Mutti's Fleckenfibel!
Über 108.000 begeisterte Leser!
Gute Gründe für unseren Newsletter:
- Erhalte 1x pro Woche eine Auswahl der besten Tipps!
- Du erhältst unser eBook "Frag Mutti's Fleckenfibel" - kostenlos!
- Sehr beliebt: 69 Anmeldungen in den letzten 48h!
- Jederzeit abbestellbar!
Deine E-Mail wird von uns NICHT an Dritte weitergegeben.
Hähnchenfilet marinade
Montag, 3. Dezember 2012
Achtung! Der Unterschied bei Liquid Smoke.
Kommentare:
Ich habe gestern meine Schnetzel nach dem braten mit Hickory Rauchsalz gewürzt, macht das ganze nochmal leckerer:
Ja der Peter macht sich einfach viel Mühe mit seinem Blog, so ist er halt der Peter und Danke für die Aufklärung
übrigens: selbstverständlich kann man auch Meersalz oder auch ganz normales Salz mit dem Raucharoma würzen. In den seltensten Fällen, wird Salz wirklich geräuchert. Einfach einige Tropfen zum Salz geben und beides am besten in einer Plastiktüte gut vermischen und ein paar Stunden "ziehen" lassen. Hier aber auch: das Raucharoma ist hochkonzentriert! Bitte testet euch Geschmacklich ganz langsam ran. Weinger ist manchmal mehr.
Schon irgendwie ironisch, dass Du zu einem Fischshop verlinkst :P
Wenn ich es mir bestelle, würde ich gleich zwei nehmen, um Versandkosten zu sparen. Aber sollte ein Fläschchen ein Jahr oder mehr ausreichen, dann nicht.
Wie lange die Flasche hält, hängt wohl davon ab wie oft man es benutzt. ansonsten steht es ja drauf. also ICH persönlich werde wohl mehrere Fläschchen in der Zukunft pro Jahr verbrauchen, da man damit sehr viel machen kann.
Habe es gerade bei eBay über Sofortkauf erstanden, war sogar ein paar cent billiger und wenn man ein eBay Konto hat muss man sich nicht extra bei noch einem online-shop anmelden, bei dem man sonst eh nichts kauft.
Hmmm. hab mir bei A****n Liquid Smoke bestellt, und erst jetzt das hier gelesen. Bei mir steht zum Glück nichts von irgendwelchen Zusatzstoffen, allerdings ist es bei mir ein Öl. Zutatenliste sagt auch "natürliches Raucharoma, Sonnenblumenöl".
Ich finde Eure Seite Klasse. Solche Infos, wie etwa dieser zu Liquid Smoke, sind für Neueinsteiger unbezahlbar. Macht weiter so. Euer Blog ist für mich im Augenblick die Nummer 1.
Hallo Dietmar, besten Dank für dein Feedback. beste Grüße :)
Der Tipp mit dem Rauch ist ja mal supi. Ich hab das immer so lala mit Kümmel und Knobi gemacht, was ja nun nicht immer passt und wirkt.
Danke für die Info auf dieser Seite. Ich habe extra danach gesucht, weil ich mir nicht sicher war, wie die Konzentrate hergestellt werden und ob sie vegan sind. Ich will mir nicht die Mühe machen, vegan zu kochen und dann am Ende beim Würzen auf etwas tierisches zurückgreifen müssen. Der hier hat wohl bei ein paar Herstellern direkt nachgefragt:
Dass als Zusatzstoffe manchmal Wasser oder Öl zugesetzt ist, finde ich persönlich nicht schlimm, weil es sich dann einfacher verwenden lässt, denn bei reinem Konzentrat hätte ich Angst vor einer Überdosierung. Man muss aber als VeganerIn immer aufpassen, welchen Ursprung die Zusatzstoffe sind.
1-A-Krautsalat
Getestetes Rezept. Schnell und einfach aber super gut.
Zutaten für 4 Portionen
Das WeiГџkraut ganz fein in eine SchГјssel hobeln.
Geräte und Anmerkungen des Autors
Du benötigst: SchГјssel, Hobel, Shaker,
Testberichte zu 1-A-Krautsalat
Schnell, einfach und auch für Kochanfänger geeignet.
1-A-Krautsalat wurde außerdem ausprobiert von:
Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.
Kommentare zu 1-A-Krautsalat
Das Rezept wurde in 12 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen
Meld dich an für das Kochmeister-Rezept des Tages
und verpasse nie wieder eine leckere Rezeptidee.
Adventsgelee
Zutaten für 4 Portionen
Die Sultaninen in der Hälfte der Flüssigkeit ca. 1/2 Tag einweichen.
AbgieГџen und die Sultaninen mit Zimt und Zitronensaft pГјrieren.
Die Masse mit GlГјhwein oder Kinderpunsch auf ca. 900 ml auffГјllen.
Gelierzucker zufГјgen und wie auf der Packung des Gelierzuckers angegeben als Gelee kochen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.
Kommentare zu Adventsgelee
Das Rezept wurde in 2 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen
Hol dir den kostenlosen Newsletter (18.810 Abonnenten)
Hähnchen Marinade (59)
Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.
Beliebte Hähnchen Marinade Rezepte
Grillhähnchen Tikka Masala
Hähnchenstücke werden in einer Marinade aus Jogurt und Gewürzen gegrillt und in einer sahnigen Tomatensauce serviert. Basmatireis oder warmes Pitabrot sind perfekte Beilagen für diesen indischen Klassiker.
Rezept von: Yakuta
Yakitori Marinade
Yakitori sind köstliche japanische Hähnchenspieße vom Grill, die als Snack an Straßenständen verkauft werden. Dies ist die Marinade dafür.
Rezept von: David G.
Marinade für Hähnchen
Eine leckere Grillmarinade für Hähnchenfleisch. Mein Vater hat diese Marinade oft verwendet und hat immer Komplimente dafür bekommen.
Rezept von: JILLYPOOH
Gegrillte Hähnchenflügel mit Zitrone und Knoblauch (Jawaneh)
Diese Hähnchenflügel nach libanesichem Rezept sind total einfach zu machen und werden garantiert bei jeder Grillparty als erstes weggefuttert. Sie müssen 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Hähnchen Teriyaki vom Grill
Hähnchenbrustfilets in Teriyakisauce aus Zitrone, Knoblauch und Sesamöl, mariniert und gegrillt. Reste lassen sich hervorragend in grünem Salat oder als Sandwich verwenden.
Marinade für Hähnchen
Die Deutschen gelten im internationalen Vergleich als eine absolute Grillnation: Jährlich verzehrt jeder Deutsche rund 50 Kilogramm Fleisch! Und ein beachtlicher Teil von dieser Fleischmenge wird auf dem Grill zubereitet. Eine der beliebtesten Fleischsorten ist übrigens das Hähnchen: Günstig, recht fettarm und mild im Geschmack eignen sich Produkte vom Hähnchen bestens für die eigene Grillparty. So gelten die Brust, die Flügel und die Keulen als die begehrtesten Teile des Zweibeiners und werden nicht nur in Deutschland in rauen Mengen verzehrt.
Insbesondere in den Vereinigten Staaten stehen Erzeugnisse vom Huhn auf dem ersten Platz etlicher Leibspeisenlisten. Hier werden jedoch rund 50 Prozent aller Hähnchenerzeugnisse von Fast-Food-Ketten à la Kentucky-Fried-Chicken & Co. bezogen. Dass es auch anders, sprich leckerer, gesünder und günstiger, geht, beweist der folgende Text und gibt zahlreiche Tipps und Tricks zum Marinieren von Hähnchenfleisch. Zudem können Sie im Anschluss ein attraktives Beispielrezept finden.
Allgemeines Egal, welche Fleischart mariniert werden soll; dem Grillgut sollte stets genug Zeit gegeben werden, um den Geschmack der Marinade aufzunehmen. Das Marinieren in Eigenregie hat der Fertigversion aus dem Supermarkt gegenüber übrigens gleich mehrere Vorteile. Denn fertige Marinaden werden oftmals verwendet, um die (häufig minderwertige) Qualität des Fleisches und dessen eigentliche Farbe zu überdecken.
Kaufen Sie deshalb lieber stets unbearbeitetes Fleisch. Das Einlegen des Grillguts benötigt je nach Rezept rund 6 bis 12 Stunden – am besten wird das Fleisch also bereits am Abend vor der Grillparty eingelegt. Zum Einziehen gehört das Fleisch selbstverständlich in den Kühlschrank und sollte von Zeit zu Zeit in der Marinade umgedreht werden.
Zutaten Um eine eigene Marinade herzustellen, reicht oftmals schon das heimische Küchenregal aus: Öle, Gewürze und Zutaten wie Chili- und Paprikapulver gehören schließlich in vielen Haushalten zur Grundausstattung. Für Hähnchenmarinaden eignen sich jedoch keine kalt gepressten Öle – diese sind besser für Salatdressings zu gebrauchen. Außerdem eignen sich saure Varianten, wie Essig- und Weinmarinaden für Hähnchenrezepte eher weniger: Durch die Säure wird das zarte Hähnchenfleisch sehr schnell mürbe. Vielmehr eignen sich süß-scharfe, milde und pikante Marinaden für Hähnchenfleisch. Doch ähnlich wie bei allen Marinaden gilt: Anstelle von Pulver immer frisch geriebene Gewürze nehmen und stets unbehandelte Produkte, wie Bio-Zitronen verwenden!
Feurig-süße Hähnchenmarinade Unser Beispielrezept dürfte insbesondere allen Anhängern der scharfen, ostasiatischen Esskultur gefallen. Für die Zusammenstellung einfach eine klein geschnittene Chilischote mit einem Spritzer Tabasco und einem Spritzer Sojasoße vermengen. Zwei klein geschnittene oder gepresste Knoblauchzehen, zwei Esslöffel Honig und einen Esslöffel Speiseöl hinzugeben, umrühren und das Fleisch damit bestreichen. Alternativ kann die Marinade auch in einen Plastikbeutel gefüllt, das Fleisch hinzugeben, der Beutel anschließend luftdicht verschlossen und in den Kühlschrank gelegt werden. Nun die Marinade für rund 6 Stunden einwirken lassen und dabei alle zwei Stunden den Beutel wenden und vorsichtig durchkneten. Vor dem Grillvorgang unbedingt die überschüssige Marinade von dem Hähnchenfleisch abtropfen lassen.
Wer lieber fertige Marinade für Hähnchen nutzen möchte, dem empfehlen wie Hähnchenmarinade von Stubbs
Hähnchenbrust mit Zitrone und Oregano
Vor kurzem habe ich irgendwie nach Inspirationen gesucht, aber warum immer so kompliziert. Mein Blick fiel auf die Grillbibel von Weber und siehe da, es gibt auch recht einfache und schnelle Rezepte.
Das Rezept
Da ich noch frische Hähnchenbrust im Kühlschrank hatte, entschloss ich mich kurzum Hähnchenbrust nach Rezept zu marinieren und zu grillen.
Für die Marinade benötigt man
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 2 TL Paprikapulver
- 1,5 TL grobes Meersalz
- 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen, davon den Saft und die fein abgeriebenen Schalen
Die Zutaten für die Marinade werden einfach zusammen gemischt und auf die Hähnchenfilets gestrichen.
Ich habe das Rezept für mich etwas abgewandelt und frischen Oregano aus dem Hausgewürzgarten verwendet und da ich weder frische Zitrone, noch einen Schalenschaber habe, musste einfacher Zitronensaft herhalten. Eines gleich vorweg, ich würde euch beim Herstellen der Marinade gleich die doppelte Menge empfehlen.
Das Fleisch kam dann in einen Beutel zusammen mit der Marinade und wurde vakuumiert. Durch das Vakuumieren kann die leckere Marinade intensiv in das Fleisch ziehen.
Das Ergebnis
Am Folgetag kam das Fleisch für 10 – 14 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer direkter Hitze (150 – 175 Grad) auf den Grill, zwischendurch wurde es einmal gewendet.
Was dann auf den Teller kam, war einfach super lecker. Das Fleisch bedurfte vom Geschmack der Marinade her auf keinem Fall irgendwelcher „Ketchupzugaben“. Es schmeckte intensiv nach der Marinade und ist von innen sehr saftig. Meine sonst sehr kritische Frau, war von der Saftigkeit sehr angetan.
Die Grillbibel hat schon einige tolle Rezepte und wenn mir mal einfach nichts mehr einfallen will, werde ich mal in meinen Grillbüchern schmökern und mir neue Inspirationen holen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий