среда, 13 декабря 2017 г.

hähnchenfilet_marinade

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Montag - Sonntag: 17:00 Uhr - 24:00 Uhr

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About Shalimar

Hours of Operation:

Montag - Freitag: 12:00 Uhr - 15:00 Uhr

Montag - Sonntag: 17:00 Uhr - 24:00 Uhr

AMEX, Eurocheque Card, MasterCard, Visa

Bar/Lounge, Dogs Allowed, Outdoor dining, Takeout

Restaurant Photos

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Alle Gerichte können auch außer Haus bestellt werden

Vorspeisen

Teigtaschen gefüllt mit exotisch gewürztem Gemüse, Rosinen und Nüssen

Spinat in Kichererbsenteig gebacken

Gebratene Bällchen aus exotisch gewürzten Zwiebelstreifen, Ingwer und Chili

Gemischte Vegetarische Vorspeise (s.o) mit Salatbeilage

Hähnchenfiletwürfel in pikanter Marinade gebraten

Gebratene Hähnchenbrustfiletstücke in Tandoori-Marinade

Lammfiletwürfel in Soja mit frisch geraspeltem Ingwer

Gebratene Scampi in Chili-Tandoori-Marinade

Fleisch, Fisch und Gemüse mit Salatbeilage (kleine Auswahl aus o.e. Vorspeisen)

Indische Suppe aus passierten gelben Linsen

Der Klassiker: Pikante Currysuppe mit Hähnchenfleisch

Rindfleisch in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (Madras) (scharf) oder mit frischem Spinat, Knoblauch und frischem Ingwer (Saag)

Rindfleisch in milder Currysauce mit Rosinen, Käse und Cashewnüssen

Rindfleisch in roter Currysauce mit frischem Knoblauch, Paprika, Tomaten, Ingwer, frischem Koriander und Chili, (mittelscharf)

Rindfleisch mit Gemüse, Blumenkohl und Erbsen in gelber Safran-Currysauce, (mild)

Rindfleisch in roter Currysauce mit Nüssen, Rosinen, Kartoffeln,Tomaten und Erbsen, mit frischem Koriander

Fisch & Scampi

gebratene Scampi in roter Curry-Kokosnuss-Sauce, scharf (Madras) oder süß-sauer, (Vindaloo) (sehr scharf)

gebratene Scampi in roter Currysauce mit feingehackten Zwiebeln, Tomaten, frischem Knoblauch, Koriander und Chili, (mittelscharf)

zwei Fischfilets (Tagesangebot) und Scampi in Safran- Currysauce, mit Grill-Tomaten und frischem Spinat (mild oder scharf)

gebratene Scampi mit feinen roten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Joghurt-Tomatenrahmsauce, (cremig mild oder scharf)

Fischfilets und Scampis in roter Curry-Kokosnuss-Sauce,mit Zuccini, Kartoffeln, Tomaten und frischem Koriander

Hähnchenfiletstücke in roter Currysauce mit Zwiebeln-Tomaten-Paprikagemüse, gewürzt mit Chili, Ingwer, Knoblauch und Koriander (hot)

Hähnchenfilet Tandoori in roter Curry-Rahmsauce mit Tomaten, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel (mittelscharf)

Hähnchenfilet Tandoori in Tomaten-Joghurt-Rahmsauce

Hähnchenfilet in milder gelber Currysauce mit Rosinen, Käse, Nüssen und Früchten

Hähnchenfilet in roter Curry-Kokosnuss-Sauce (Madras, hot) oder süß-sauer, (Vindaloo, very hot) oder in Spinat-Rahm-Sauce mit Ingwerstreifen und Koriander (Saag)

Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen aromatischen Basmatireis

Lammfleisch gebraten, in Currysauce mit Rosinen, Käse und Nüssen

Lammfleisch gebraten in Chili, Knoblauch, Ingwer, mit roter Currysauce und frischem Koriander (hot)

Lamm-Curry mit Chili-Paprika-Tomaten-Gemüse (pikant)

Lamm-Curry mit Gemüse in milder Currysauce

Lamm in roter Curry-Kokosnuss-Sauce,(Madras, hot) oder süß-sauer, (Vindaloo, very hot)

Lamm in frischer Spinatsauce mit gelben Linsen und Ingwerstreifen

Vegetarisches

Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen aromatischen Basmatireis

Erbsen, Blumenkohl, Kartoffeln in roter Currysauce mit indischem Käse

Spinat, Erbsen, Kartoffeln in roter Currysauce mit indischem Käse

Kartoffeln, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten in roter Currysauce

Kichererbsen mit Zwiebeln, Kräutern, Tomaten, Kartoffeln in scharfer roter Currysauce

in Butter gebratene gelbe Linsen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten

verschiedene Gemüse in roter Currysauce (scharf)

verschiedene Gemüse mit Rosinen, Käse, Cashewnüssen und Obst (mild oder scharf)

Gebratener indischer Basmatireis mit gebratenen Zwiebeln, Cashewnüssen, Rosinen und Gemüsecurry, mit Fleisch, Scampi oder pur vegetarisch. Dazu servieren wir auf Wunsch verschiedene Curries

knusprige Chips aus Linsenmehl, dazu dreierlei Chutneys

scharfe rote Currysauce

frisch gebackenes dünnes Fladenbrot aus Vollkornmehl

frisch gebackenes und gebratenes Fladenbrot

frisch gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl

Joghurt mit fein gehackter Gurke und Gewürzen

süß oder mit fein gehackter Peperoni

scharf eingelegte Früchte

feingehackter/oder in Scheiben geschnittener Salat mit Gurken, Zwiebel, Tomaten und Chili

mit frischen Früchten und Mascarpone-Creme

mit frischen Mangoscheiben und Mangomousse

Zarte Weizenfladen, mit Joghurt und Butter verfeinert. Der Teig wird portionsweise in schwimmendem Fett ausgebacken. Schmeckt mit seiner säuerlichen Note zu allen Gerichten mit viel Sauce

Luftige Vollkornfladen, in heißem Fett ausgebacken. Dabei gehen sie schön knusprig auf. Klassisch zu Kartoffel-Curry oder Linsengerichten

Nussige Vollkornfladen: der Teig wird mit Fett bestrichen. Zu Dreiecken gefaltet und in er Pfanne ohne Fett gebraten. Prima Partner zu Dippen für Pickles und Chutneys

Tortilla-artige Vollkornfladen. Super zum Füllen z.B. für indische Wraps

Flauschiges Hefebrot, wird traditionell im Tandoor (Lehmofen) gebacken. Pur oder gewürzt mit Knoblauch, Sesam oder Mohn ein Muss zu Curry's aller Art

Hauchdünne Knusperfladen aus Linsenteig. Pur oder gewürzt, z.B. mit Fenchelsamen oder Pfeffer. Ideal zum Snacken

Reistafel mit Fleisch

pro Person 32,00

mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)

Pikante Currysuppe mit Hähnchenfilet

Beef Bhuna, Lamm-Curry mit Mango, Gemüse und Biryani

Vegetarische Reistafel

pro Person 24,00

mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)

Currysuppe mit Gemüse

mit Currys (vier Gemüsecurrys mit gebratenem Basmatireis)

Reistafel Maharaja

pro Person 45,00

mit drei verschiedenen Chutneys (Knusprige Chips aus Linsenmehl)

Chicken, Lamm und Gemüse Biryani Mangoscheibenmit

Shalimar Ratings and Reviews

Overall Rating

ambience

Wir waren zu fünft und jeder bestellte ein anderes Gericht und in der Tat waren die Gerichte unterschiedlich, nicht nur marginal verschieden gewürzt. Das Fleisch war sehr zart, der Koriander sehr intensiv. Der Service war sehr aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Das Ambiente sehr angenehm

Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zum Tisch begleitet. Die Vorspeise haben wir uns geteilt und zum Essen extra Naan bestellt das frisch aus dem Ofen kam. Einfach köstlich. Insgesamt leckeres vegetarisches indisches Essen erhalten. Würde jederzeit wieder hin.

Es ist keine tandoori fleisch , viel tomaten sauce, mit rot LM farbe, es ist sehr schade, keine authentic indisch essen.

Sehr schönes Restaurant in netten Ambiente; sehr gute Speisekarte

Good indian, attentive staff. Good cooked quickly and plenty of it.

Wir waren schon öfter dort. Essen ist gegenüber letztem Jahr schlechter. Shalimar lohnt eigentlich nicht mehr.

Alles gut, sehr freundlich und schnell, Essen lecker, nicht fad

Stimmungsvolles Restaurant mit wohlschmeckenden Gerichten. Am Wochenende gut besucht, dabei dann etwas hoher Geräuschpegel durch enge Bestuhlung.

Ich war vor einigen Jahren schon einmal im Shalimar, damals fand ich das Essen um einiges besser. Das ist schade, denn Ambiente, Service etc. sind stimmig.

I have been going to this restaurant for over two years. Its become a regular outing for my business trips to Hamburg. The staff is friendly, helpful and has the good sense to leave you along to enjoy your company and the food. The menu is stuffed with the traditional Indian dishes you'd expect from such an establishment, all executed well. A surprisingly well-balanced and solid wine list too!

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Hähnchen Marinade

Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.

59 Rezepte

Libanesisches Hähnchen mit Joghurt und Knoblauch

Das ist ein libanesisches gegrilltes Hähnchen, dass so einfach zu machen ist da kann nicht viel schief gehen!

Hähnchen-Kebabs in Honig-Soja-Marinade

Honig, Sojasoße und Knoblauch ergeben eine fantastische Marinade für Hähnchen-Kebabs mit Ihrem Lieblingsgemüse – versuchen Sie es einmal mit Zwiebeln, Paprikas, Kirschtomaten oder Pilzen. Auf dem Gartengrill oder im Ofen zubereiten.

Rezept von: Ann Marie

Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)

Dieses saftige, köstliche Hähnchencurry ist ein Rezept aus dem Pandschab. Man serviert es am besten mit frischem Koriander, Naan und Basmatireis.

Rezept von: ZenSojourner

Marinade für gegrilltes Rind oder Huhn

Diese Marinade eignet sich für jede Art von Rindfleisch oder Huhn. Wer’s scharf mag, mischt zerstoßene Chilischoten darunter.

Rezept von: Jana Ritz

Hähnchenbrust auf Mango-Salsa

Salsa mit tropischem Flair aus Mango und Ananas wird bei diesem pikant-scharfen Gericht auch als Marinade für die Hähnchenbrust verwendet.

Rezept von: Terry Coonan

Barbecue-Hähnchen auf Tandoori-Art

Ein Rezept in Anlehnung an originales Tandoori-Hähnchen. Hier werden jedoch Zutaten aus dem Supermarkt verwendet. Für besonders zartes und aromatisches Fleisch marinieren Sie das Hähnchenfleisch über Nacht.

Rezept von: DIGGETYDOG

Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette

In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Wenn Sie genug Zeit haben, versuchen Sie das Marinieren über Nacht. Zu einem grünen Salat servieren.

Rezept von: TINA B

Gegrillte Hähnchenbrust auf indische Art

Zu gegrilltem Huhn wird in der indischen Küche oft Joghurtsauce (Raita) serviert.

Rezept von: Joachim

Grillmarinade für Hähnchenspieße

Das ist meine Lieblingsmarinade für Hähnchenspieße, asiatisch angehaucht. Das Fleisch sollte mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

Fajitas mit Hähnchen

Dieses Gericht wird aus Hähnchenschenkeln zubereitet, Sie können jedoch stattdessen auch Hähnchenbrustfilets verwenden. Das Fleisch wird mit Chilipulver, Knoblauch, Zwiebel und Paprika mariniert, gekocht und auf einer Weizentortilla serviert.

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Die THÜROS GmbH und ihre Thüringer Grillroste, haben es seit dem Beginn 1992 geschafft, den Markt für Edelstahl-Grills neu zu definieren und zu revolutionieren.

Hähnchenfilet in Marinade eingelegt zum Grillen

Zubereitungszeit: 5 Min.

Gesamtzubereitungszeit: 5 Min.

Es ist ja mal wieder Grillsaison:

Hier mal eine tolle Marinade für Hähnchenfilet:

  • Ein paar Esslöffel gutes Pflanzenöl
  • frisch gepresster Knoblauch
  • etwas Chilipulver oder Pfeffer
  • einen Esslöffel Senf
  • gut 1 Esslöffel Curry
  • und einen guten Schuss Weinbrand
  • etwas Salz

alles gut verrühren. Das Fleisch in passende Stücke schneiden, nicht zu klein, da es sonst durch den Grillrost fällt ;-) und in der Marinade wenigstens ein paar Stunden durchziehen lassen.

Es schmeckt super lecker und ist total zart.

Eingestellt am 19.6.2006, 14:19 Uhr

8 Kommentare

Immer erst zuletzt salzen. (Wie z. b. auch bei Steaks)

Ich werde dieses Rezept probieren, hört sich lecker an.

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Hähnchenfilet in Pesto-Sahne

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Hähnchenfilet marinade

Montag, 3. Dezember 2012

Achtung! Der Unterschied bei Liquid Smoke.

Kommentare:

Ich habe gestern meine Schnetzel nach dem braten mit Hickory Rauchsalz gewürzt, macht das ganze nochmal leckerer:

Ja der Peter macht sich einfach viel Mühe mit seinem Blog, so ist er halt der Peter und Danke für die Aufklärung

übrigens: selbstverständlich kann man auch Meersalz oder auch ganz normales Salz mit dem Raucharoma würzen. In den seltensten Fällen, wird Salz wirklich geräuchert. Einfach einige Tropfen zum Salz geben und beides am besten in einer Plastiktüte gut vermischen und ein paar Stunden "ziehen" lassen. Hier aber auch: das Raucharoma ist hochkonzentriert! Bitte testet euch Geschmacklich ganz langsam ran. Weinger ist manchmal mehr.

Schon irgendwie ironisch, dass Du zu einem Fischshop verlinkst :P

Wenn ich es mir bestelle, würde ich gleich zwei nehmen, um Versandkosten zu sparen. Aber sollte ein Fläschchen ein Jahr oder mehr ausreichen, dann nicht.

Wie lange die Flasche hält, hängt wohl davon ab wie oft man es benutzt. ansonsten steht es ja drauf. also ICH persönlich werde wohl mehrere Fläschchen in der Zukunft pro Jahr verbrauchen, da man damit sehr viel machen kann.

Habe es gerade bei eBay über Sofortkauf erstanden, war sogar ein paar cent billiger und wenn man ein eBay Konto hat muss man sich nicht extra bei noch einem online-shop anmelden, bei dem man sonst eh nichts kauft.

Hmmm. hab mir bei A****n Liquid Smoke bestellt, und erst jetzt das hier gelesen. Bei mir steht zum Glück nichts von irgendwelchen Zusatzstoffen, allerdings ist es bei mir ein Öl. Zutatenliste sagt auch "natürliches Raucharoma, Sonnenblumenöl".

Ich finde Eure Seite Klasse. Solche Infos, wie etwa dieser zu Liquid Smoke, sind für Neueinsteiger unbezahlbar. Macht weiter so. Euer Blog ist für mich im Augenblick die Nummer 1.

Hallo Dietmar, besten Dank für dein Feedback. beste Grüße :)

Der Tipp mit dem Rauch ist ja mal supi. Ich hab das immer so lala mit Kümmel und Knobi gemacht, was ja nun nicht immer passt und wirkt.

Danke für die Info auf dieser Seite. Ich habe extra danach gesucht, weil ich mir nicht sicher war, wie die Konzentrate hergestellt werden und ob sie vegan sind. Ich will mir nicht die Mühe machen, vegan zu kochen und dann am Ende beim Würzen auf etwas tierisches zurückgreifen müssen. Der hier hat wohl bei ein paar Herstellern direkt nachgefragt:

Dass als Zusatzstoffe manchmal Wasser oder Öl zugesetzt ist, finde ich persönlich nicht schlimm, weil es sich dann einfacher verwenden lässt, denn bei reinem Konzentrat hätte ich Angst vor einer Überdosierung. Man muss aber als VeganerIn immer aufpassen, welchen Ursprung die Zusatzstoffe sind.

1-A-Krautsalat

Getestetes Rezept. Schnell und einfach aber super gut.

Zutaten für 4 Portionen

Das WeiГџkraut ganz fein in eine SchГјssel hobeln.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: SchГјssel, Hobel, Shaker,

Testberichte zu 1-A-Krautsalat

Schnell, einfach und auch für Kochanfänger geeignet.

1-A-Krautsalat wurde außerdem ausprobiert von:

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Kommentare zu 1-A-Krautsalat

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Adventsgelee

Zutaten für 4 Portionen

Die Sultaninen in der Hälfte der Flüssigkeit ca. 1/2 Tag einweichen.

AbgieГџen und die Sultaninen mit Zimt und Zitronensaft pГјrieren.

Die Masse mit GlГјhwein oder Kinderpunsch auf ca. 900 ml auffГјllen.

Gelierzucker zufГјgen und wie auf der Packung des Gelierzuckers angegeben als Gelee kochen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

Kommentare zu Adventsgelee

Das Rezept wurde in 2 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

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Hähnchen Marinade (59)

Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.

Beliebte Hähnchen Marinade Rezepte

Grillhähnchen Tikka Masala

Hähnchenstücke werden in einer Marinade aus Jogurt und Gewürzen gegrillt und in einer sahnigen Tomatensauce serviert. Basmatireis oder warmes Pitabrot sind perfekte Beilagen für diesen indischen Klassiker.

Rezept von: Yakuta

Yakitori Marinade

Yakitori sind köstliche japanische Hähnchenspieße vom Grill, die als Snack an Straßenständen verkauft werden. Dies ist die Marinade dafür.

Rezept von: David G.

Marinade für Hähnchen

Eine leckere Grillmarinade für Hähnchenfleisch. Mein Vater hat diese Marinade oft verwendet und hat immer Komplimente dafür bekommen.

Rezept von: JILLYPOOH

Gegrillte Hähnchenflügel mit Zitrone und Knoblauch (Jawaneh)

Diese Hähnchenflügel nach libanesichem Rezept sind total einfach zu machen und werden garantiert bei jeder Grillparty als erstes weggefuttert. Sie müssen 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Hähnchen Teriyaki vom Grill

Hähnchenbrustfilets in Teriyakisauce aus Zitrone, Knoblauch und Sesamöl, mariniert und gegrillt. Reste lassen sich hervorragend in grünem Salat oder als Sandwich verwenden.

Marinade für Hähnchen

Die Deutschen gelten im internationalen Vergleich als eine absolute Grillnation: Jährlich verzehrt jeder Deutsche rund 50 Kilogramm Fleisch! Und ein beachtlicher Teil von dieser Fleischmenge wird auf dem Grill zubereitet. Eine der beliebtesten Fleischsorten ist übrigens das Hähnchen: Günstig, recht fettarm und mild im Geschmack eignen sich Produkte vom Hähnchen bestens für die eigene Grillparty. So gelten die Brust, die Flügel und die Keulen als die begehrtesten Teile des Zweibeiners und werden nicht nur in Deutschland in rauen Mengen verzehrt.

Insbesondere in den Vereinigten Staaten stehen Erzeugnisse vom Huhn auf dem ersten Platz etlicher Leibspeisenlisten. Hier werden jedoch rund 50 Prozent aller Hähnchenerzeugnisse von Fast-Food-Ketten à la Kentucky-Fried-Chicken & Co. bezogen. Dass es auch anders, sprich leckerer, gesünder und günstiger, geht, beweist der folgende Text und gibt zahlreiche Tipps und Tricks zum Marinieren von Hähnchenfleisch. Zudem können Sie im Anschluss ein attraktives Beispielrezept finden.

Allgemeines Egal, welche Fleischart mariniert werden soll; dem Grillgut sollte stets genug Zeit gegeben werden, um den Geschmack der Marinade aufzunehmen. Das Marinieren in Eigenregie hat der Fertigversion aus dem Supermarkt gegenüber übrigens gleich mehrere Vorteile. Denn fertige Marinaden werden oftmals verwendet, um die (häufig minderwertige) Qualität des Fleisches und dessen eigentliche Farbe zu überdecken.

Kaufen Sie deshalb lieber stets unbearbeitetes Fleisch. Das Einlegen des Grillguts benötigt je nach Rezept rund 6 bis 12 Stunden – am besten wird das Fleisch also bereits am Abend vor der Grillparty eingelegt. Zum Einziehen gehört das Fleisch selbstverständlich in den Kühlschrank und sollte von Zeit zu Zeit in der Marinade umgedreht werden.

Zutaten Um eine eigene Marinade herzustellen, reicht oftmals schon das heimische Küchenregal aus: Öle, Gewürze und Zutaten wie Chili- und Paprikapulver gehören schließlich in vielen Haushalten zur Grundausstattung. Für Hähnchenmarinaden eignen sich jedoch keine kalt gepressten Öle – diese sind besser für Salatdressings zu gebrauchen. Außerdem eignen sich saure Varianten, wie Essig- und Weinmarinaden für Hähnchenrezepte eher weniger: Durch die Säure wird das zarte Hähnchenfleisch sehr schnell mürbe. Vielmehr eignen sich süß-scharfe, milde und pikante Marinaden für Hähnchenfleisch. Doch ähnlich wie bei allen Marinaden gilt: Anstelle von Pulver immer frisch geriebene Gewürze nehmen und stets unbehandelte Produkte, wie Bio-Zitronen verwenden!

Feurig-süße Hähnchenmarinade Unser Beispielrezept dürfte insbesondere allen Anhängern der scharfen, ostasiatischen Esskultur gefallen. Für die Zusammenstellung einfach eine klein geschnittene Chilischote mit einem Spritzer Tabasco und einem Spritzer Sojasoße vermengen. Zwei klein geschnittene oder gepresste Knoblauchzehen, zwei Esslöffel Honig und einen Esslöffel Speiseöl hinzugeben, umrühren und das Fleisch damit bestreichen. Alternativ kann die Marinade auch in einen Plastikbeutel gefüllt, das Fleisch hinzugeben, der Beutel anschließend luftdicht verschlossen und in den Kühlschrank gelegt werden. Nun die Marinade für rund 6 Stunden einwirken lassen und dabei alle zwei Stunden den Beutel wenden und vorsichtig durchkneten. Vor dem Grillvorgang unbedingt die überschüssige Marinade von dem Hähnchenfleisch abtropfen lassen.

Wer lieber fertige Marinade für Hähnchen nutzen möchte, dem empfehlen wie Hähnchenmarinade von Stubbs

Hähnchenbrust mit Zitrone und Oregano

Vor kurzem habe ich irgendwie nach Inspirationen gesucht, aber warum immer so kompliziert. Mein Blick fiel auf die Grillbibel von Weber und siehe da, es gibt auch recht einfache und schnelle Rezepte.

Das Rezept

Da ich noch frische Hähnchenbrust im Kühlschrank hatte, entschloss ich mich kurzum Hähnchenbrust nach Rezept zu marinieren und zu grillen.

Für die Marinade benötigt man

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL grobes Meersalz
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Bio-Zitronen, davon den Saft und die fein abgeriebenen Schalen

Die Zutaten für die Marinade werden einfach zusammen gemischt und auf die Hähnchenfilets gestrichen.

Ich habe das Rezept für mich etwas abgewandelt und frischen Oregano aus dem Hausgewürzgarten verwendet und da ich weder frische Zitrone, noch einen Schalenschaber habe, musste einfacher Zitronensaft herhalten. Eines gleich vorweg, ich würde euch beim Herstellen der Marinade gleich die doppelte Menge empfehlen.

Das Fleisch kam dann in einen Beutel zusammen mit der Marinade und wurde vakuumiert. Durch das Vakuumieren kann die leckere Marinade intensiv in das Fleisch ziehen.

Das Ergebnis

Am Folgetag kam das Fleisch für 10 – 14 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer direkter Hitze (150 – 175 Grad) auf den Grill, zwischendurch wurde es einmal gewendet.

Was dann auf den Teller kam, war einfach super lecker. Das Fleisch bedurfte vom Geschmack der Marinade her auf keinem Fall irgendwelcher „Ketchupzugaben“. Es schmeckte intensiv nach der Marinade und ist von innen sehr saftig. Meine sonst sehr kritische Frau, war von der Saftigkeit sehr angetan.

Die Grillbibel hat schon einige tolle Rezepte und wenn mir mal einfach nichts mehr einfallen will, werde ich mal in meinen Grillbüchern schmökern und mir neue Inspirationen holen.

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