воскресенье, 10 декабря 2017 г.

dacia_picknick_2017

Dacia picknick 2017

16. Juli: Spass für Gross und Klein

Für viele Dacia Fans ist es das Sommer-Highlight: Nach dem großen Erfolg der Vorjahre lädt die Kultmarke erneut zum Dacia Picknick ein.

Das Event findet am 16. Juli (10 bis 17 Uhr) im Freizeitpark FORT FUN Abenteuerland (Bestwig im Sauerland) statt. Erwartet werden mehr als 3.000 Teilnehmer aus ganz Deutschland. Für sie gibt es jede Menge Spaß und Action. Weiteres Highlight ist der Besuch von Dacia Markenbotschafter Mehmet Scholl.

„Dacia hat im ersten Halbjahr in Deutschland kräftig um 26,2 Prozent zugelegt. Und wir haben eine tolle Fangemeinde, die weiter wächst. Mit dem Dacia Picknick wollen wir unseren Kunden ein Stück weit Danke sagen.”, sagt Uwe Hochgeschurtz, Vorstandsvorsitzender der Renault Deutschland AG.

Abenteuer-Spass für die ganze Familie

Für die starke „Dacia Community” und für viele Händler der Marke ist die dritte Auflage des Events ein Muss. Auch das Thema Fußball steht wieder im Mittelpunkt: Mit Dacia Markenbotschafter Mehmet Scholl kann der Automobilhersteller geballte Fußball-Kompetenz aufbieten.

Bei ihrer Ankunft erhalten Besucher des Dacia Picknicks einen Verzehrgutschein. Im Programmheft ist zudem ein Werkstattgutschein eingedruckt, den die Besucher bis zum Jahresende bei ihrem Dacia Partner einlösen können. Das Programm des Dacia Picknicks umfasst eine Neuwagen-, Zubehör und Merchandising-Ausstellung, die Präsentation besonderer Dacia Fahrzeuge der Besucher und einen Interview-Auftritt inklusive Bluebox-Fotoaktion mit Dacia Markenbotschafter Mehmet Scholl.

Weiteres Highlight ist der Waldparcours, den Besucher mit ihrem eigenen Duster 4x4 erproben können. Auch für musikalische Unterhaltung ist gesorgt. Darüber hinaus können Besucher die zahlreichen Attraktionen des Fort Fun Abenteuerlands kostenfrei nutzen.

Seit über 10 Jahren in Deutschland erfolgreich

Dacia feiert bei dem Familienevent auch den anhaltenden Erfolg der Marke. Seit dem Marktstart in Deutschland 2005 wurden hierzulande knapp 500.000 Dacia Fahrzeuge verkauft.

Dacia Kampagner & nyheder

Oprindelig er Mie Moltke Køge-pige, og selvom hun nu slår sine folder i hovedstaden, har hun ikke glemt, hvor hun kommer fra, og hos Dacia, der er Danmarks hurtigst voksende bilmærke, har man set potentialet i den dygtige danser. Mie Moltke har igennem et par år virket som ambassadør for Dacia og den lokale forhandler Bilgo´, hvilket bl.a. - og selvfølgelig - indebærer, at Mie Moltke drøner rundt i det ganske land i en Dacia Duster, når hun er rundt til sine mange foredrag.

Nu "betaler" Mie Moltke en del tilbage på sponsoratet, når hun på søndag eftermiddag kl. 14.00 kommer og optræder hos Bilgo´ sammen med den nok så kendte Thomas Evers Poulsen, der ligesom Mie Moltke, endnu engang er med i "Vild med dans", der starter fredag den 8. september.

Mie Moltke hører ikke til dem, der - med hendes egne ord -har en "dyt forstand på biler og mekanik", men det var mere "wow-effekten", da hun så Dacia Dusteren.

"Jeg faldt med det samme for udseendet, men var naturligvis spændt på, om, den kørte lige så godt, som den ser ud, og der må jeg sige, at alle mine forhåbninger blev indfriet. Den kører som en drøm, har god plads til alt mit bagage og udstyr´, og sikkerhedsmæssigt virker den bestemt også helt i top - og det er jo rart at vide, når man som jeg, tit har min søn med rundt."

"Men alt det med teknikken kan jeg garantere for også er orden, for min far har virkelig vendt tommelfingeren op, og det er stort. Det vil enhver, der kender ham give mig ret i," siger Mie Moltke med et stort smil.

Mie Moltke havde oprindelig meddelt, at hun ikke havde tid til at deltage i "Vild med dans" i denne sæson, men det er alligevel lykkedes hende at finde plads i kalenderen til at deltage i sin 11. sæson, trods travlhed i hendes studie "FeminineFlow - Dansestudiet SoulHouse" i København.

Senest har vi kunnet opleve hende i søndags, hvor hun deltog i "Legenderne" med Jarl Friis Mikkelsen, Thomas Evers Poulsen, Jens Werner og Anne Laxholm.

Dacia, som hun er ambassadør for, og sponsoreret af er ikke blot Danmarks hurtigst voksende bilmærke, men hele Europas hurtigste voksende bilmærke, og nøgleordene er høj kvalitet for små penge.

"Dacia er ejet af Renault, og man får - og kan forvente - samme høje standard, når man kører Dacia, som dem der kører Renault," fortæller Birgitte Blangsted Petersen. 2,3 millioner mennesker har købt Dacia, og Bilgo´ i Køge har bidraget pænt til dette salg, og forretningen blev allerede i 2015 kåret til Årets Dacia forhandler i Danmark.

Der er åbent hus og høstfest hos Bilgo´ hele weekenden, hvor der foruden danseopvisning søndag eftermiddag bydes på forfriskninger og hjemmelavede friskbagte pandekager både lørdag og søndag.

Af Jørgen Petersen - sn.dk

Bilgo i Køge A/S har super gode tilbud på velholdte brugte biler netop nu.

Tag et kig på nedenstående annonce og se nogle af de gode tilbud.

Vi holder åbent hele weekenden fra 10 til 16, så kom forbi og få en prøvetur og en god bilsnak med vores dygtige kunderådgivere, de er klar til at byde dig velkommen.

De kan også tilbyde at hjælpe dig med et meget fordelagtigt finansieringstilbud ved køb af en ny eller brugt bil – med eller uden udbetaling.

Kom til fødselsdagsfest lørdag og søndag d. 29 og 30. april kl. 10-16

En stor bil til en lille pris fylder 4 år i Danmark.

Det fejrer vi hos Bilgo i Køge A/S med et brag af et tilbud på alle Dacia modeller.

Mie Moltke, fra Vild med Dans, har også valgt at køre i den populære Dacia Duster fra Bilgo i Køge.

Se hvor glad hun er for den, på billedet herunder.

Velkommen til prøvekørsel i weekenden af vores mange Dacia modeller, og få en god bilsnak.

Med venlig hilsen

Salgsteamet hos bil`go i Køge A/S

Dacia - de dyreste sælger bedst

Dacia Sandero, Sandero Stepway, Logan og Logan MVC, har fået en overhaling af de større.

Dacia Sandero, Sandero Stepway, Logan og Logan MVC, har fået en overhaling af de større. Og bestselleren Duster kan nu fås med lynhurtig automatgearkasse . Dermed er Dacia nu både designmæssigt og teknisk opdateret og klar til at fortsætte sin vækst i 2017, hvor det er de dyreste Dacia, der er mest rift om.

Dacia fortsætter væksten både ude i verden og herhjemme. Samlet er der i Europa solgt mere end en halv million Dacia. Og herhjemme fortsætter Dacia sin vækst. I 2016 blev der således solgt knap 4700 Dacia, hvilket betød en markedsandel på 1.8 procent, mod en markedsandel i 2015 1.4 procent. I år er målet to procent. Samtidig er der nu i alt 45 Dacia forhandlere i Danmark, som langsomt men sikkert er ved at blive dækket godt ind med Dacia udsalgssteder. Og kunderne ved hvad de gerne vil have.

Højdespringeren i modelprogrammet er naturligvis Dacia Duster, der i 2016 blev solgt i 1585 eksemplarer. På 2. pladsen kom Dacia Logan MCV og Dacia Sandero, med henholdsvis 927 og 920 solgte, mens Dacia Lodgy med cirka 690 solgte havde fint fat i segmentet for 7-personers biler.

På varebilsmarkedet er den helt store overraskelsen Dacia Dokker Van, hvis salg blev mere end fordoblet siden 2015. I alt 575 biler er kørt ud i 2016.

Fælles for alle modellerne er, at det kunderne går efter, er de mest veludstyrede versioner. På Duster valgte 64 procent den mest veludstyrede version - Laureate, mens kun to kunder faktisk valgte den billigste. Med Duster er det også helt overvejende dieselkunder man har fat i. (72 procent)

Et lignende billede er der når man kigger på de andre modeller. På Sandero valgte 84 procent af alle købere den dyreste variant, og samme mønster er gældende på Logan MCV. Her var det 86 procent, der valgte Laureate versionen.

Med til historien hører naturligvis også, at de dyreste versioner stadig er billige. Eksempelvis er den dyreste version i Logan MCV stationcar Laureate versionen, der blandt andet er udstyret med læderrat, navigation og aircondition. Den koster blot 147.000 kroner.

Og nu kan bilerne fås i helt ny indpakning og med mange nye funktioner

Nyt design inde og ude

Den nye Sandero, Stepway, Logan og Logan MCV, har alle fået nyt eksteriør design. Både foran og bagved ændres lygtesignaturen. Forfra er standard nu LED daytime lys og nye forlygter. Med de nye LED lygter og ny kromgrill, samt nye kofangere, fremstår Dacia fronten bredere og mere robust. For Sandero Stepway gælder endvidere, at kølergrillen er hentet fra Dacia Duster for at understrege modellernes fælles 4X4 look. Alle modellerne har desuden fået nye bag og forkofanger

Med det nye facelift, har det indvendige fået en overhaling af de mere grundige, og der er tilføjet adskillige fine elementer.

Medienav systemet er opdateret visuelt, så det fremstår moderne og lækkert – uden det går ud over prisen. Det er nu også muligt at tilkøbe bakkamera og medienav systemet har nu DAB radio som standard. Der er kommet nye luftdyser og et helt nyt og mere eksklusivt rat med indbygget betjening af cruise control. Knapperne til elrude hejs, der før var at finde i midterkonsollen, er nu flyttet ud i dørene, og der er tilføjet langt mere opbevaringsplads, samt et lukket handskerum.

Desuden er central låsning af dørene under kørsel nu standard, ligesom start/stop og hill start assist er det. Desuden kan Sandero Stepway i 1.5 Dci versionen nu fås med den koblingsfri Easy R gearkasse.

Dacia Duster, der blev faceliftet for ikke så lange siden, får endelig tilført en automatgearkasse der giver mening. Nemlig Renaults EDC gearkasse, der kan fås i alle modeller fra Captur, Megane, Kadja, Talisman og Espace. Så det er efterprøvet og godkendt teknologi.

Denne fås med den 110 hk dieselmotor med 4X2 træk. Med EDC gearkassen har Duster samme forbrug som versionen med manuelt gear.

Kæmpe opbakning

I Danmark, som i resten af Europa har Dacia et meget loyalt og passioneret publikum. For eksempel har Dacia Picnic på Egeskov Slot på Fyn, som begyndte i Danmark for tre år siden, fra dag et været et kæmpe tilløbsstykke.

Første år deltog hele 25 procent af alle Dacia ejere på Picnic på Fyn, og i takt med at antallet af Dacia på vejene er steget, er antallet af besøgende til Dacia picnic også steget. Sidste år deltog 3300 mennesker, og i år udvider vi til 3600 inviterede. Det er først – til mølle – princippet der gælder og alle 3600 pladser vil erfaringsmæssigt være ”udsolgt” inden for en uge.

Fornemt besøg af vores Vild Med Dans stjerne

Så havde Bilgo fornemt besøg af vores Vild Med Dans stjerne og Dacia ambassadør, Mie Moltke, som fik monteret vinterdansesko på hendes Dacia Duster.

Vi fangede hende i forretningen og spurgte hende, hvad hun synes om Bilgo og hendes Dacia Duster, hertil sagde hun:

"Et virkelig dejligt besøg i dag! Vinterdæk på bilen og den dejligste service. Jeg er så sindssygt glad for bilen - Tror måske aldrig jeg kan køre i andet end en Dacia Duster efter jeg har kørt i den de sidste par måneder! Elsker den."

Glæd jer i øvrig. til d. 8. januar 2017, hvor Mie Moltke kommer til Bilgo’s store Åbent Hus arrangement. Husk at følg med på vores Facebook side og se mere om arrangementet.

Få dine vinterhjul med i finansieringen

- en både sikker og billig løsning!

Skift til vinterdæk nu!

Når sneen falder, har smarte mennesker allerede forberedt sig

Dacia Ambassadør MIE MOLTKE sponsoreret af BILGO i KØGE A/S

Da vi skulle vælge en Dacia Ambassadør i vores distrikt og dermed udlove en VIP bil, var Mie Moltke en oplagt mulighed, oplyser salgsrådgiver Troels Ingvorsen.

Mie er en af Danmarks dygtigste dansere, kendt fra Vild med dans og er født og opvokset i Køge.

Derudover er Mie Moltke ambitiøs, flittig, fræk og så har hun en super udstråling og bevægelse - præcis ligesom Dacia Duster.

Mie Moltke kommer til at kører i denne Dacia Duster det næste halve år og er let genkendelig med de fine VIP- Bilgo streamers på siderne.

Så hvis du kunne tænke dig en lige så lækker bil som Mie Moltke, vil vi gerne lave et godt tilbud til dig og evt. med en fornuftig finansiering, serviceaftale og forsikring, oplyser salgsrådgiver Troels Ingvorsen.

I kan alle se frem til at møde Mie Moltke og den lækre Dacia Duster i bybilledet rundt omkring i Danmark, og der vil løbende komme forskellige konkurrencer her på vores Facebook side i den forbindelse.

Mie Moltke er meget tilfreds med bilen oplyser hun på: https://www.instagram.com/p/BKDMIYBh66w/

Bilgo i Køge blev Dacia og Renault forhandler i sommeren 2013, og blev allerede i 2015 udnævnt til ÅRETS DACIA FORHANDLER, efter et forrygende salg.

Vores kunder har taget utroligt godt imod Dacia bilerne.

Dacia er Danmarks nye bilmærke, et bilmærke hvor høj kvalitet for små penge er nøgleordet. Dacia er ejet af Renault og en Daciakunde kan forvente samme høje standard som en Renaultkunde, når det gælder kvalitet og kundetilfredshed.

En Dacia-ejer har ikke alene 3 års garanti på sin nye bil, men også mulighed for at benytte sig af en lang række tilbud som forsikring, finansiering og serviceaftaler, oplyser Troels Ingvorsen.

Dacia - Forbered dig på sommeren

En smørrebrødsseddel fuld af sommertips.

Alt tyder på, at netop denne sommer bliver varm og fyldt med herlige oplevelser. Sørg for at du er godt forberedt, så du kan nyde den bedst muligt. Stil blot din sult i vores mange tilbud, og gør din bil klar til sommeren. Når du benytter et af vores tilbud, får du tilmed et flot og praktisk Dacia termokrus med i købet.

Dacia vokser mest af alle bilmærker i Danmark

Danskerne har for alvor taget Dacia til sig. I årets første tre måneder er Renaults billigmærke vokset med over 48 procent. Det gør Dacia til det mærke, der vokser mest i Danmark.

Det er efterhånden et par år siden, at Ulf Pilgaard lagde stemme til den første Dacia reklame. Her var budskabet ”Stor bil til lille bils pris”. Dengang var det den store Lodgy, som skulle bane vejen for Dacia i Danmark. Siden er der kommet flere reklamer til, og senest nynner man med på nyfortolkningen af Queen klassikeren ”Another one bites the dust”, der i Dacias univers er transformeret til ”Another one drives a Duster”

Reklamen har vakt opsigt, og det gør salgstallene for Dacia også. Dacia her nemlig fået tag i danskerne. Faktisk er Dacia de første tre måneder af 2016 det bilmærke, der vokser mest i Danmark. Samlet set vokser Dacia med 48 procent, hvilket sender det direkte ind på førstepladsen, som det mærke med størst vækst. I første kvartal blev der solgt 1267 Dacia mod 833 i samme periode sidste år.

Tallene dækker over en endnu mere imponerende rekord, når man kigger isoleret på Dacia varevogne. På varevognssiden, hvor man faktisk kun har en rigtig varevogn, nemlig Dacia Dokker, var væksten hele 285 procent. I alt er der solgt 262 Dacia varevogne i år mod 68 sidste år.

Men også personbilerne viser gode takter. Her er væksten 31 procent. I alt er der solgt 1005 biler i årets første måneder mod 765 i samme periode sidste år.

Hos Renault Danmark er der naturligvis glæde over det gode resultat.

”Dacia er en succeshistorie. Efter en forsigtig start er vi nærmest flyvende, og Dacia har slået an hos forbrugerne som en ærlig bil, der leverer meget for få penge”, fortæller Dacia ansvarlig hos Renault Danmark Thomas Kohl.

”Kombinationen af tre års garanti og teknologi hentet hos Renault hitter hos bilkøberne. Dacia kunden er generelt meget tilfreds med sin Dacia. Og de er meget loyale over for mærket. Det kan blandt andet ses, når vi holder vores årlige unikke Dacia Picnic i maj måned. I år har vi plads til 3300 gæster, og jeg garanterer dig, at der er udsolgt på en uge” fortæller Thomas Kohl, der fortæller at loyaliteten går begge veje.

”Kunderne er glade for Dacia, og vi er glade for de loyale kunder. Derfor lod vi dem via en facebookafstemning bestemme, hvad vores næste nye udstyrs-serie skulle hedde. På nettet kom de med forslag og efter en tæt kamp, vandt navnet Family Edition. Og netop den holder vi Åbent Hus på lørdag den 30 april/ søndag den 1 maj” siger Thomas Kohl

Bestselleren er Duster, efterfulgt af Logan MCV og Sandero, der næsten ligger side om side salgsmæssigt.

Suveræne sommerpriser på Bridgestone dæk

Aircondition eftersyn

Airconditionservice

Få 100 % udnyttelse af dit klimaanlæg.

Mange klimaanlæg taber med tiden kølemidlet, og dermed køleevnen.

Ved et klimaservice tømmes anlægget, tæthedskontrolleres og påfyldes den korrekte mængde kølemiddel.

inkl. Kølemiddel op til 550g (R134).

(YF 1234 få en pristilbud)

Service Teamet tilbyder dig altid en gratis og uforpligtende gennemgang af din bil, på et tidspunkt der passer dig.

Dacia picknick 2017

Afgelopen Zondag was het weer raak: de Dacia Picknick Duitsland werd gehouden, ditmaal op attractiepark Fort Fun, gelegen in het Sauerland. Dacia Duitsland bood iedere Daciarijder een gratis parkeerkaart (3 euro) en gratis toegang (vanaf 22,50 euro) aan tot het park.

In principe gold dit aanbod alleen voor Duitse Dacia-rijders, maar ik heb het voor elkaar gekregen om ook van het aanbod gebruik te kunnen maken.

Ik ben al eerder op pad geweest naar bijvoorbeeld Alesheim voor een driedaagse meeting, twee keer naar de autosalon in Genève en een keer naar Parijs voor de Autosalon. Aangezien het attractiepark dit keer op een mooie reisafstand lag heb ik er maar een gezinsuitje van gemaakt. Zaterdagochtend op tijd vertrokken naar het Sauerland, ongeveer 220 km enkele reis.

We waren te vroeg voor het hotel dat we geboekt hadden dus zijn we maar eerst de omgeving gaan verkennen. Vervolgens terug naar het hotel om in te boeken. Het hotel was voorzien van een zwembad dus het duurde niet lang voordat we kopje onder gingen. Naderhand heerlijk op ons gemak dineren in het hotel om later nog van de ondergaande zon te genieten. S’ochtends wakker geworden na een goede nachtrust (goede bedden!) en genieten van een heerlijk ontbijt. Een mooie manier om de dag te beginnen.

Aangezien de voorgaande Dacia dagen in Duitsland druk bezocht werden wilde ik op tijd vertrekken. Het hotel lag op 15 minuten rijden van Fort Fun. We arriveerden om 9:30 uur. Bij aankomst stond er al een hele rij geparkeerde Dacia’s. Na het afgeven van de gratis parkeerkaart konden we het terrein oprijden en aansluiten in de rij op aanwijzing van de parkeerwacht. (overigens: mijn Lodgy was de enige aanwezige Dacia met Nederlands kenteken!)

Er stond al een hele rij wachtenden voor de kassa van het park. Normaal gaat het park om 10:00 open maar omdat er zo’n grote rij ontstond werd er eerder opengegaan. De binnenstromende rij werd vervolgens opgedeeld in twee rijen. De ene rij had de kaarten via aanmelding op internet kunnen printen; de andere rij had de kaarten ontvangen via de dealer. Iedereen kreeg een blauwe Dacia-pet en en een tegoedbon voor eten/drinken op het park.

Ondertussen stroomden de weides tegenover het park vol met Dacia’s en de mensenmassa bleef maar binnenstromen. langzaam kwamen er ook gewone betalende gasten binnen en mengden zich met de Dacia-rijders.

Dacia Duitsland

Dacia Duitsland had van alles georganiseerd voor de bezoekers. Een optreden van de Boptown Cats bijvoorbeeld. Maar ook een SUV parcour dat men met de eigen auto mocht rijden. Tafalvoetbalwedstrijden, rijden op een mechanische stier, Een Tombola waarbij men een prijs tot 1000, euro aan tegoedbonnen kon winnen en diverse andere zaken. Voor wie dat wou was er een Airbrush-Tattoo-shop om het Dacia Logo te laten zetten en diverse andere spellen.

Fort Fun was overal versierd met Daciavlaggen. Bij diverse attracties was zelfs de originele tekst weggehaald en vervangen door het Dacia-logo!. Men had kosten noch moeite gespaard om het de bezoekers naar hun zin te maken.

Uitstalling

Bij een dergelijke meeting hoort tegenwoordig ook een commercieel aspect. De stand met de verschillende modellen van Dacia werd drukbezocht. Wat ik wel jammer vond: er was ook een stand voor toebehoren. Deze bleek echter alleen maar folders/brochures te hebben!. Eigenlijk had je hier diverse voorbeelden willen zien van de mogelijkheden die er zijn om je Dacia een persoonlijk tintje te geven.

Was het de moeite waard?

Dit is natuurlijk een vraag die voor een ieder anders te beantwoorden is. Als je mij zou vragen om er volgend jaar weer heen te gaan dan denk ik dat het antwoord nee is. De vele dacia-rijders mengden zich natuurlijk onder de gewone bezoekers waardoor er maar weinig contact ontstond. Iedereen liep verdeeld over het park gebruik te maken van de diverse attracties. Het Dacia-gevoel was dus voor mij niet echt aanwezig.

Het enige wat een beetje opviel was de stand van www.dustercommunity.de. Op deze stand was ook de firma LZParts aanwezig; een grote leverancier van voornamelijk Duster accessoires. Hier heb ik gesproken met diegene die ook alle youtube filmpjes maakt voor deze firma. Helaas waren beide best wel verstopt op het park.

We zijn niet tot het einde gebleven. Bij ons vertrek zijn we de parkeerplaats opgegaan en gekeken of we nog wat aangepaste Dacia’s konden vinden. Wat bleek: van die enorme aantallen Dacia’s zijn het de Duster-rijders die de meeste wijzigingen aan hun “vehicle” aanbrengen.

Compilatie

Hieronder vind je een aantal foto’s die ik gemaakt heb tijdens dit evenement:

En voor de nieuwsgierigen onder ons: tijden het bezoek aan de parkeerplaats heb ik op de herkomst gelet van de aanwezigen. In Duitsland is dit immers aan het kenteken te zien.

Hier een greep van afkortingen op de kentekens: WA, ESW, DIN, HEF, AC, GZ, WW, BOR, HH, TR, NKP, DI, H, OF,WI, VIE, MK, BI, ME, EIC, SG, MYK, NE, STD, GI, NMS, CAS, KS, FB, LIP, MS, EN, PB, F, PF, W, RE, SO, DO, MH, SU, DH, OE, K, FZ, DU, BO, MZ, E, LB, SI, ZIG, MTK, HSK, HER, B, WAK, HA, UN, HR, LM, GM, BE, USI, GG, CE, OHV, HB, COE, DA, OB, SDH, ROW, GLA, OHA, FD, BT, MO, SU, BM, HX, AB, MKK, KO, AP, WAF, NOM .

Wie de moeite neemt om de herkomst van de afkortingen te achterhalen zal zien dat ze uit heel Duitsland naar Fort Fun zijn toegekomen.

Dé Dacia-site van Nederland. Alle Dacia gerelateerde informatie op één site: Het meest recente Dacia nieuws, Reviews, Foto's, Links, Video's, Tips en nog heel veel meer.

Hoewel we ons best doen om zorg te dragen voor de juistheid van gegevens op deze site, zijn wij niet verantwoordelijk voor eventuele typfouten of andere onjuistheden.

Aan de inhoud van deze site kunnen geen rechten worden ontleend. Deze site is een particulier initiatief en geen onderdeel van de Dacia- en/of Renault organisatie.

Op zoek naar een andere auto kwam ik bij toeval de Dacia Logan MCV tegen. Opvallende details: Ruimte en kwaliteit gecombineerd met een lage prijs. Gebouwd onder de vleugels van Renault.

Volg Daciamodellen op Twitter, Instagram en Youtube voor de laatste nieuwtjes en video's

Mocht u vragen, suggesties of opmerkingen hebben, neem dan contact op via het onderstaande mail-adres:

Dacia Picnic

Dacia Picnic 2017

Dacia Picnic 2016

Tusind tak fordi I valgte at komme til Dacia Picnic på Egeskov!

Det var en fantastisk oplevelse for hele vores team at tage imod jer og dele dagen med jer.

Vi glæder os allerede til næste gang!

Med venlig hilsen

Dacia Picnic 2015

Tusind tak fordi I valgte at komme til Dacia Picnic på Egeskov!

Det var en fantastisk oplevelse for hele vores team at tage imod jer og dele dagen med jer.

Vi glæder os allerede til næste gang!

Med venlig hilsen

Dacia Picnic 2014

Tusind tak fordi I valgte at komme til Dacia Picnic på Egeskov!

Det var en fantastisk oplevelse for hele vores team at tage imod jer og dele dagen med jer.

FORT FUN Abenteuerland für Dacia-Fahrer zum Dacia Picknick 2017 kostenlos

Wer einen Dacia fährt, kann das FORT FUN Abenteuerland am 16. Juli 2017 kostenlos besuchen: Der Automobil-Hersteller lädt ein zum „Dacia Picknick 2017“ mit besonderem Aktionsprogramm bei freiem Eintritt für Dacia-Fahrer.

Freier Eintritt für Dacia-Fahrer in das FORT FUN Abenteuerland am 16. Juli 2017: Das diesjährige Dacia Picknick findet in dem Freizeitpark im Sauerland statt und dazu ist jeder, der einen Dacia fährt, kostenlos eingeladen. Bis zu sechs Familien-Mitglieder oder Freunde dürfen ebenfalls gratis mit.

Um sich den kostenlosen Eintritt in das FORT FUN Abenteuerland zu sichern, müssen sich Dacia-Fahrer unter Angabe der Fahrgestell-Nummer ihres Fahrzeuges auf der offiziellen Dacia-Homepage Tickets bestellen. Die können entweder per Post oder bequem per E-Mail zum Ausdrucken erhalten werden.

Gratis für Dacia-Fahrer: Das Dacia Picknick 2017 im FORT FUN Abenteuerland. (Foto: Dacia)

Mit den Tickets von Dacia können wie mit einer regulären Eintrittskarte alle Attraktionen des FORT FUN Abenteuerland genutzt werden. Darüber hinaus erhalten Dacia-Fahrer ein Dacia-Basecap und einen Verzehr-Gutschein über 3,50 Euro zur Nutzung in der Gastronomie des FORT FUN Abenteuerland.

Als besonderes Programm erwartet Gäste beim Dacia Picknick 2017 musikalische Live-Unterhaltung, ein offizielles Kicker-Turnier, Bull Riding, das Dacia-Airbrush-Tattoo-Studio, eine große Tombola, Mehmet Scholl als Stargast und aktuelle Dacia-Modelle zum Entdecken.

Das in den Wäldern des Sauerlandes gelegene FORT FUN Abenteuerland macht seinem Namen alle Ehre: Über 40 Attraktionen lassen die Herzen der Gäste höher schlagen. Ein Highlight ist Europas längste Sommer-Rodelbahn Trapper Slider. » Infos

Passend zum Thema:

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Das in den Wäldern des Sauerlandes gelegene FORT FUN Abenteuerland macht seinem Namen alle Ehre: Über 40 Attraktionen lassen die Herzen der Gäste höher schlagen. Ein Highlight ist Europas längste Sommer-Rodelbahn Trapper Slider. » Infos

Are you going to Dacia Day 2017?

The UK’s fifth Dacia Day is completely free and set to be the biggest ever. Dacia Day 2017 is on Sunday 27th August at the stunning Broughton Hall in Yorkshire

• Up to 800 Dacia owners plus family and friends are set to attend

• 500 test drives are available to Dacia customers on the day

• Free activities include guided tours of Broughton Hall, not usually available to the public

Hundreds of Dacia owners are set to gather at the Broughton Hall Estate in Yorkshire on Sunday 27th August for the UK’s fifth Dacia Day. The free event, exclusively for Dacia owners plus their family and friends, will be the biggest Dacia Day ever held in the UK with up to 800 people set to attend, as well as more than 100 dogs! The one-day get together will offer opportunities to meet with other passionate Dacia owners as well as a fun day out for the whole family.

There will be a kids area with face painting and bouncy castle, much to choose from for hungry foodies, free guided tours of Broughton Hall, not usually available to the public, plus a doggy day care area and the ever popular dog show.

Some of the UK’s Dacia owners’ clubs and online owner forums will also be joining in the day, putting on displays of some of the more interesting Dacias driving around the country for visitors to take a look at.

This year’s event will see Dacia customers able to test drive the full, recently updated model range, including the Duster on a dedicated 4×4 off-road course. A Dacia ‘Genius Bar’ will feature on the site allowing visitors to discuss Dacia’s latest cars and updates with the team and product experts.

Dacia’s range of community partnerships will be in attendance with a Rugby Football League stand, with Dacia ambassadors and legends of the game Paul Sculthorpe and Kylie Leuluai; the volunteers from SERV OBN emergency blood delivery ‘Bloodbikes’ team, with their recently donated Duster 4×4; plus the Medical Detection Dogs – another charity supported by Dacia UK.

Louise O’Sullivan, Head of Dacia UK, said: “A strong sense of community is one of the reasons owners rate Dacia so highly so we’re really pleased to be hosting the fifth annual Dacia Day, our biggest ever. We’ve had an amazing response to this year’s event and it’s fantastic that we’ve had such huge demand to attend what promises to be a fun-filled day with something for everyone. We love to see all of our customers enjoying themselves and sharing their stories and experiences with other Dacia owners.”

With other similar events taking place across Europe this summer, Dacia Day follows on from the popular and long-running ‘Dacia Picnic’ events across Europe, where Dacia owners meet for an enjoyable family day out. The first of these events took place in France in 2008.

Dacia has sold more than 100,000 cars in the UK since launching in 2013 and has built a reputation for great value, quality cars with its simple, no nonsense range.

For more information on Dacia Day please visit http://info.dacia.co.uk/daciaday/

If you can’t get to Yorkshire for Dacia Day call into Platts Garage Renault and test drive the latest Dacia models.

Turn your mobile.

2017 Big Dacia Picnic welcomes Amir for big, free concert

The ninth annual Big Dacia Picnic will take place on Sunday, June 25, 2017, in the grounds of the Domaine de Courson château, located in the southwestern outskirts of Paris. French singer Amir has included a concert at the Dacia’s annual gathering as part of his 2017 tour.

Picnic registration for Dacia owners and their families runs from Tuesday, March 28 until Thursday, June 15 (limited to seven people per registration, and a total of 10,000 people for the event). To register, go to www.grandpiqueniquedacia.com

Year after the year, the picnic continues to be a huge success, and drew a crowd of more than 11,000 people in 2016. Needless to say, customers are eagerly awaiting this year’s edition. The brand encourages customers and their families to come in their Dacia for an exceptional day of festivities featuring entertainment, a picnic lunch and an Amir concert – all for free.

Amir was a finalist in the third season of France’s reality singing competition, The Voice, La Plus Belle Voix. He was then chosen to represent France at the 2016 Eurovision song contest, where he placed sixth and received much acclaim for his song ‘J’ai cherché’ from his album titled Au cœur de moi. The Big Picnic will give Amir a glimpse of the enthusiasm and joy that characterise the Dacia community. In his unassuming, approachable style, he will take time to meet some of the families at the event.

2017 Big Dacia Picnic timetable

10:00am: Opening of the 2017 Big Dacia Picnic at Domaine de Courson (Essonne department). Guests arrive in their Dacia.

11:30am: Distribution of picnic baskets

Introductie nieuwe Dacia Duster

Het is bijna zover… in het eerste kwartaal van 2018 introduceert Dacia de tweede generatie Duster!

Met meer dan een miljoen verkochte exemplaren is de Dacia Duster na zeven jaar compleet vernieuwd.

Dacia heeft zijn iconische SUV compleet herzien, met een nieuwe vormgeving, een modern interieur en een uitgebreide uitrusting met nieuwe voorzieningen.

Namens Dacia Nederland, hebben wij het genoegen jou, als clublid van Dacia Club Nederland, samen met één invité, uit te nodigen voor een exclusieve Dacia Duster Preview,

op vrijdag 15 december aanstaande op evenementenlocatie Watergoed in Valburg. Kijk voor meer informatie over de locatie op: .

Nieuwste Dacia's van Nederland

Dacia Dokker Van

Diesel Motor: 1461 cm 3 , 4 cil, 66 KW (89 PK)

Kleur: N.v.t. Gemiddeld verbruik: 0,00 l/100km Catalogusprijs: € 17.974 BPM: € 4.459 Registratiedatum: 14-05-2016

  • Dacia Logan MCV

    LPG Motor: 898 cm 3 , 3 cil, 66 KW (89 PK)

    Kleur: Zwart Gemiddeld verbruik: 6,20 l/100km Catalogusprijs: € 13.885 BPM: € 1.960 Registratiedatum: 14-05-2016

  • Dacia Logan MCV

    Benzine Motor: 898 cm 3 , 3 cil, 66 KW (89 PK)

    Kleur: Grijs Gemiddeld verbruik: 4,90 l/100km Catalogusprijs: € 15.224 BPM: € 3.008 Registratiedatum: 14-05-2016

  • Dacia Sandero

    Benzine Motor: 898 cm 3 , 3 cil, 66 KW (89 PK)

    Kleur: Grijs Gemiddeld verbruik: 5,10 l/100km Catalogusprijs: € 16.180 BPM: € 3.504 Registratiedatum: 14-05-2016

  • Dacia Duster

    Benzine Motor: 1197 cm 3 , 4 cil, 92 KW (123 PK)

    Kleur: Grijs Gemiddeld verbruik: 6,40 l/100km Catalogusprijs: € 23.925 BPM: € 7.348 Registratiedatum: 14-05-2016

  • Dacia Logan MCV

    Benzine Motor: 898 cm 3 , 3 cil, 66 KW (89 PK)

    Kleur: Zwart Gemiddeld verbruik: 4,90 l/100km Catalogusprijs: € 15.125 BPM: € 2.884 Registratiedatum: 14-05-2016

  • Dacia Duster

    Benzine Motor: 1197 cm 3 , 4 cil, 92 KW (123 PK)

    Kleur: N.v.t. Gemiddeld verbruik: 0,00 l/100km Catalogusprijs: € 17.913 BPM: € 3.277 Registratiedatum: 13-05-2016

  • Dacia Dokker Van

    Diesel Motor: 1461 cm 3 , 4 cil, 55 KW (74 PK)

    Kleur: N.v.t. Gemiddeld verbruik: 4,50 l/100km Catalogusprijs: € 15.927 BPM: € 3.972 Registratiedatum: 13-05-2016

  • Dacia Dokker Van

    Diesel Motor: 1461 cm 3 , 4 cil, 55 KW (74 PK)

    Kleur: N.v.t. Gemiddeld verbruik: 4,50 l/100km Catalogusprijs: € 15.927 BPM: € 3.972 Registratiedatum: 13-05-2016

  • Dacia Dokker Van

    Diesel Motor: 1461 cm 3 , 4 cil, 66 KW (89 PK)

    Kleur: N.v.t. Gemiddeld verbruik: 4,50 l/100km Catalogusprijs: € 19.260 BPM: € 4.764 Registratiedatum: 13-05-2016

    Renault Duster Sandstorm 2017

    Renault India heeft de lancering van de nieuwe Duster Sandstorm editie aangekondigd. De Sandstorm-editie krijgt een aantal wijzigingen ten opzichte van het standaardmodel en kan hiermee gezien worden als een Serie Limitee. De Renault Duster Sandstorm is verkrijgbaar in 2-wielaandrijving (2WD). De compacte SUV is verkrijgbaar in twee uitvoeringen:

    RXS Diesel 85 PS Sandstorm edition RXS Diesel 110 PS Sandstorm edition

    Het gaat hier geheel om optische wijzigingen. De bekleding is aangepast met vrolijke kleuren en de hoofdsteunen zijn voorzien van tekst. De velgen zijn gewijzigd. De buitenkant van de Duster is voorzien van striping over de motorkap, deuren en achterklep. Ook de voorbumper is aangepast; hier is een soort van kunststof bullbar geplaatst.

    The post Renault Duster Sandstorm 2017 appeared first on Daciamodellen.

    Interieur van de Dacia Duster 2018

    De nieuwe Duster is nu officieel gepresenteerd tijdens de autosalon in Frankfurt! Met een show er omheen en een uitleg over de totstandkoming van de Duster zoals deze nu gemaakt is.

    We hadden al foto’s van de buitenzijde gezien en zijn natuurlijk zeer benieuwd naar het interieur! Nou, dat is van een heel ander niveau. De Duster is getransformeerd tot weer een klasse hoger.

    De brochure is nog niet uitgegeven dus we weten nog niet welke optie standaard zal zijn en welke optie afhankelijk van de uitvoering.

    Hier volgt een greep uit de vernieuwingen:

    compleet andere tellerunit waarbij er nu ook tekst in de boordcomputer verschijnt. boven de MediaNAV zijn nu drie uitstroom openingen voor de frisse lucht. Er is ook werk gemaakt van de vormgeving van het dashboard. De koelvloeistof temperatuurmeter is.

    Munsterhuis Dacia Puzzelrit op 1 oktober

    Zondag 1 oktober is het weer zover! In samenwerking met Munsterhuis Dacia te Hengelo vindt dan onze tweede puzzelrit van dit jaar voor Dacia-rijders plaats.

    Het programma van deze dag ziet er als volgt uit:

    • Vanaf 10.15 uur ontvangst van alle deelnemers met koffie en thee bij Munsterhuis Dacia, aan de Goudstraat 31-49 te Hengelo.

    • Vertrek deelnemers tussen 11.00 en 11.30 uur.

    • Om uiterlijk 16.30 uur wordt iedereen weer terug verwacht bij Munsterhuis Dacia.

    • Om 16.45 uur staat de prijsuitreiking gepland.

    • Om 17.00 uur wordt deze dag afgesloten met een hapje.

    Close ups van de nieuwe Dacia Duster

    Close Ups

    Nu het eerste persbericht van Dacia is uitgebracht met extra informatie en foto’s (zie ook het artikel gisteren) hebben we de mogelijkheid om eens naar een aantal wijzigingen te kijken aan de hand van een aantal close ups.

    Het viel te verwachten dat de Nieuwe Dacia Duster flink wat veranderingen zou laten zien. En hoewel we nog niet alles kunnen zien, zoals het interieur, zien we een Duster die zijn roots niet verloochent en herkenbaar blijft als een Duster.

    De hoge resolutie foto’s die beschikbaar zijn gesteld in het persbericht zijn bij uitstek geschikt om in te zoomen op specifieke delen van de auto om close ups te maken en dat is dus ook wat ik gedaan heb. Hieronder volgt een greep uit de eerste opgevallen wijzigingen.

    Eindelijk durft Dacia buiten de gebaande paden te denken. Meerdere merken waren zelfs in het donker herkenbaar aan alleen de achterlichten. Met het nieuwe design gaat dit nu ook op voor de Duster.

    De nieuwe Dacia Duster is bekend gemaakt

    Nieuwe Dacia Duster

    (Foto’s groot formaat aan einde artikel!!)

    Eindelijk, er is meer informatie over de nieuwe Dacia Duster zoals deze gepresenteerd zal gaan wordentijdens de persconferentie van Dacia op de internationale autoshow van Frankfurt (IAA), op 12 september 2017 om 11.10 uur door Jean-Christophe Kugler, Executive Vice-President, Chairman of Europe Regio.

    Frankfurt (IAA) 2017

    Hieronder vind je het persbericht zoals dit zojuist is vrijgegeven door Dacia:

    Dacia presenteert de volledig nieuwe Duster. De iconische SUV van Dacia versterkt zijn aantrekkingskracht dankzij de modernere en robuustere styling en nog meer gebruiksgemak en veelzijdigheid. Na meer dan een miljoen verkochte exemplaren van de huidige generatie wordt opnieuw een spannend hoofdstuk geopend in de geschiedenis van Dacia. #AllNewDuster #Dacia.

    Gebruikerservaring Lodgy Stepway 1.2TCe

    Gebruikerservaring

    Zo, weer terug van vakantie. De Lodgy Stepway 1.2TCe, sinds 13 april in mijn bezit, heeft zich mogen bewijzen tijdens zijn eerste lange ritten en natuurlijk ter plekke bergje op en bergje af. Ook de airco heeft er hard aan moeten trekken. Hoewel er veel goed gegaan is, zijn er toch ook wel een paar minpuntjes. Hieronder zal ik het één en ander uitleggen. Let wel, het is mijn gebruikerservaring!

    Zoals altijd is de vakantie weer veel te snel voorbij. Ik heb vier weken in het zonnige Zuid-Frankrijk mogen vertoeven. En zonnig was het! Van de vier weken hebben we 3,5e week temperaturen gehad van boven de 30 graden. Een enkel keertje een korte regenbui maar daar bleef het dan ook bij.

    Frankrijk is wel echt in de ban van Dacia. Bijna op elke hoek van de straat zie je er wel één staan. Om de paar auto’s komt er wel weer ééntje je tegemoet rijden. Meestal zijn het Dusters, die bepalen het straatbeeld. Maar ook de Sandero’s doen goed mee. De Lodgy is overigens minder in trek bij de Fransen; hier heb ik er niet zoveel van gezien. Bij de Sandero’s voert de Stepway-uitvoering wel de boventoon. De gebruikelijke aanpassingen zoals een bullbar en of sidebars kom je ook met regelmaat tegen.

    Boordcomputer van onze Dacia

    Boordcomputer

    Ja, zelfs onze Dacia heeft een boordcomputer. Deze kan diverse waarden weergeven zodat wij aan de hand daarvan beslissingen kunnen nemen. Bijvoorbeeld wanneer we tanken. Of dat we wat rustiger met de rechtervoet het gaspedaal indrukken.

    Maar Dacia zou Dacia niet zijn als er niet een aantal verschillen zouden zijn aangebracht in de boordcomputer. Afhankelijk van de uitvoering die je gekocht hebt zijn sommige displays wel of niet aanwezig. Het is natuurlijk logisch als je een auto hebt zonder de af-fabriek cruise control dat deze ook niet wordt weergegeven.

    Hieronder zal ik bij de verschillende weergaven aangeven wat de betekenis er van is.

    De waarde geeft het totaal aantal kilometers weer dat de auto gereden heeft. Deze waarde is (uiteraard) niet te resetten:

    Terugslagventiel voor de achterruitewisser

    Terugslagventiel

    We blijven nog eventjes bij de ruitenwissers. Dit keer echter bij de achterruitewisser. Hier ga ik een terugslagventiel aanbrengen.

    Een onderdeeltje dat dus officieel niet bij je Dacia hoort maar dat wel past omdat het uit het magazijn van moederbedrijf Renault komt. Omdat het niet origineel voor Dacia is zal de magazijnmedewerker het dus niet vinden aan de hand van je kenteken en/of VIN nummer van de auto. Hij/Zij zal eventjes verder moeten kijken.

    Eerst maar even een korte uitleg.Als je het raam aan de achterzijde van de Lodgy wilt schoonmaken, dan moet je eerst de wisser aanzetten en vervolgens kun je de ruitensproeiervloeistof laten komen. Het duurt echter een tijdje voordat er water komt omdat het wegzakt in de leiding. Dit heb ik opgelost door een terugslagventiel te plaatsen.

    Dit ventiel kun je je voorstellen als een deur die maar naar één kant open kan. Zodra je de drukknop bedient ontstaat er waterdruk die het ventiel open drukt waardoor het water naar het achterraam gaat. Maar van voor naar achteren is nogal een eindje. De lengte van het slangetje kan makkelijk oplopen naar ongeveer 5 meter. Zodra je de knop loslaat stop het “watergeven” van de achterruit. En dat betekent weer dat het water een eindje terugzakt. En hiervoor is het terugslagventiel om dit te voorkomen. Omdat het water er maar van één kant door heen kan, kan het dus niet terug richting het watertankje.

    De montage is heel eenvoudig. Als je op het terugslagventiel kijkt (goed kijken, ik heb hem maar even rood gemaakt) dan zie je er een pijl opstaan:

    De achterkant van deze pijl moet richting het watertankje wijzen. Eerst moet je dus het juiste slangetje opzoeken. Bij de Lodgy is dat niet moeilijk:

    De werkwijze is eigenlijk bij alle modellen van Dacia gelijk. Als je het slangetje gevonden hebt dan mag je het doorknippen:

    Er zullen hooguit een paar druppels vloeistof uitkomen. Nu kun je de beide uiteinden van de slangetjes op de uiteinden van het terugslagventiel plaatsen:

    Denk hierbij wel aan de pijlrichting! Het verdient aanbeveling om dit overigens zo dicht mogelijk bij het waterreservoir te doen voor het maximale resultaat.

    Als je nu de knop voor het sproeien van de achterruit bedient dan komt er vrijwel onmiddelijk reaktie. Omdat het water nu niet meer kan wegzakken zal elke toevoeging van water tot gevolg hebben dat er aan het andere uiteinde meteen water uitkomt.

    Voor de kosten hoef je het niet te laten. Met een prijs van 7,69 euro is dit onderdeel goed te betalen. Hoewel, het is al wel een stuk duurder geworden. Ik heb het ooit eerder gekocht voor mijn vorige Dacia. Destijds in januari 2009 heb ik er 4,75 euro voor betaald. Het onderdeelnummer is wel hetzelfde gebleven: R77 00 826 561

    The post Terugslagventiel voor de achterruitewisser appeared first on Daciamodellen.

    Dakdragers voor mijn Dacia Lodgy

    Dakdragers

    Bij mijn vorige Dacia, een Logan MCV, heb ik destijds ook dakdragers gekocht om een fiets op dak mee te kunnen nemen. Uiteindelijk is er veel meer op het dak vervoerd dan gepland.

    Met de regen van de afgelopen dagen leek het erop dat ik een dakgoot lekkage zou hebben. Dus moest er een ladder op dak mee.

    Maar, voor mijn Lodgy had ik nog geen dakdragers gekocht. De dakdragers van de Logan MCV zijn met de auto mee verkocht EN ze pasten ook niet op de Lodgy. De constructie is per Dacia dan ook best wel verschillend. Neem bijvoorbeeld de Lodgy. Deze heeft dichte langsdragers. De Duster heeft open langsdragers. En de Logan sedan heeft zelfs geen langsdragers.

    Maar nu moest er dan toch een ladder mee op het dak van de Lodgy. Het werd dus tijd voor een bezoekje aan de dealer. Natuurlijk zijn er andere manieren om dakdragers aan te schaffen. Regelmatig hebben bouwmarkten en supermarkten wel wat in de aanbieding. Ook via veilingsites en webshops is er veel te koop. Maar omdat ik een lekkage vermoedde wou ik graag op korte termijn de dakdragers hebben.

    Interval schakelaar op je ruitenwissers

    Interval

    Voordat ik in 2007 aan het Dacia avontuur begon reed ik in een Nissan Bluebird. Naast het feit dat deze een heel uitgebreid instrumentarium had, had hij ook een traploze regeling voor de interval van de ruitenwissers.

    De Dacia heeft alleen maar een vaste interval voor de ruitenwisser.

    Er is echter ook een tussenweg. En Laat Renault nu deze tussenweg gebruiken in diverse modellen. Bij mijn “eindeloze” zoektochten in de donkere spelonken van het internet kom je heel interessante zaken tegen. Zo heeft iemand uitgevonden dat de ruitenwisserhendel die gebruikt wordt in de Clio IV uitstekend past in de huidige Dacia’s. Deze hendel van de Clio IV kan 1:1 gewisseld worden met de ruitenwisserhendel die bij Dacia gebruikt wordt. Hierbij blijven alle functies intact die je voorheen ook had.

    Dacia Picknick 2017 in Fort Fun Abenteuerland

    Fort Fun

    Afgelopen Zondag was het weer raak: de Dacia Picknick Duitsland werd gehouden, ditmaal op attractiepark Fort Fun, gelegen in het Sauerland. Dacia Duitsland bood iedere Daciarijder een gratis parkeerkaart (3 euro) en gratis toegang (vanaf 22,50 euro) aan tot het park.

    In principe gold dit aanbod alleen voor Duitse Dacia-rijders, maar ik heb het voor elkaar gekregen om ook van het aanbod gebruik te kunnen maken.

    Ik ben al eerder op pad geweest naar bijvoorbeeld Alesheim voor een driedaagse meeting, twee keer naar de autosalon in Genève en een keer naar Parijs voor de Autosalon. Aangezien het attractiepark dit keer op een mooie reisafstand lag heb ik er maar een gezinsuitje van gemaakt. Zaterdagochtend op tijd vertrokken naar het Sauerland, ongeveer 220 km enkele reis.

    We waren te vroeg voor het hotel dat we geboekt hadden dus zijn we maar eerst de omgeving gaan verkennen. Vervolgens terug naar het hotel om in te boeken. Het hotel was voorzien van een zwembad dus het duurde niet lang voordat we kopje onder gingen. Naderhand heerlijk op ons gemak dineren in het hotel om later nog van de ondergaande zon te genieten. S’ochtends wakker geworden na een goede nachtrust (goede bedden!) en genieten van een heerlijk ontbijt. Een mooie manier om de dag te beginnen.

    Laatste reacties

    Laatste Dacia's

    Categorieën

    Links

    Brochures

    Handige Links

    Dacia Club Nederland

    Over deze site

    Alle teksten en afbeeldingen zijn eigendom van Dacia Club Nederland, tenzij anders aangegeven. Overname van teksten en afbeeldingen is alleen toegestaan na toestemming van Dacia Club Nederland.

    Deze site is getest met de volgende browsers:

    Autohaus Aken GmbH

    Dacia Aktuelles

    Eine Hand am Handy, eine am Lenkrad: Das ist gefährlich und kann schnell empfindliche Strafen zur Folge haben. Sicher und bequem geht’s mit praktischen Freisprecheinrichtungen. Eine Übersicht über die verschiedenen Varianten.

    In der kalten Jahreszeit sind nicht nur die Autofahrer besonders gefordert, sondern auch die Fahrzeuge. Wir geben Ihnen nützliche Tipps, damit Sie gut und sicher durch den Winter kommen - vom Winterreifen bis hin zum Frostschutz.

    Das Internet-Portal T-Online wollte es genau wissen und machte sich auf die Suche nach den günstigsten Neuwagen Deutschlands. Der Dacia Sandero sicherte sich souverän Platz 1. Und auch Logan MCV, Dokker sowie Lodgy landen ganz weit vorne.

    Gerade in der dunklen Jahreszeit wächst die Gefahr von Wildunfällen. Wir verraten Ihnen, wie Sie das Risiko minimieren können und was Sie beachten sollten, falls es doch zu einer Kollision kommt.

    Das Fachmagazin Auto Bild bat acht Fahrzeugmodelle aus unterschiedlichen Segmenten und verschiedenen Preisklassen zum Beladungstest. Mit dabei: der Dacia Dokker. Wie sicher bleibt Deutschlands günstigster Hochdachkombi mit voller Beladung?

    Die Tage werden kürzer, die Bäume kahler - der Herbst ist da. Für Autofahrer naht die Reifenwechselzeit. Wichtig zu wissen: Zum 1. Juni 2017 trat in Deutschland eine Änderung der Winterreifenverordnung in Kraft.

    Machen Sie Ihren Freunden eine Freude - und nebenbei sich selbst auch: Als zufriedener Dacia Kunde sind Sie innerhalb Ihres Bekannten- und Freundeskreises sicher schon oft auf Ihr Fahrzeug angesprochen worden.

    Wie gut ist der Dacia Lodgy als Gebrauchter? Das Fachmagazin auto motor und sport ging dieser Frage auf den Grund. Das Ergebnis: Deutschlands günstigster Familienvan brilliert auch nach fünf Jahren noch mit sehr hoher Zuverlässigkeit.

    Ein Kessel Buntes: Bei Dacia haben Kunden die Wahl zwischen zahlreichen attraktiven Lackierungen. Insbesondere die Blautöne erfreuen sich dabei großer Beliebtheit. Damit bringt Dacia reichlich Farbe in den sonst oft grauen Autoalltag.

    Der Duster hat viele Stärken. Jetzt kommt ein weiteres starkes Kaufargument hinzu: Der Preisbrecher im SUV-Revier ist auch mit Doppelkupplungsgetriebe erhältlich. Wie schlägt er sich im Test des Fachmagazins AUTO Straßenverkehr?

    Viele Mitmenschen suchen sie ein Leben lang: die sogenannte "eierlegende Wollmilchsau", die ganz einfach alles kann. Dabei könnten sie sich die mühsame Hatz nach dem automobilen Allrounder für alle Fälle sparen. Es gibt ihn schon. Sein Name: Dacia Dokker.

    Dacia Fans in aller Welt und solche, die es gewiss noch werden, hatten bereits auf diesen Moment hingefiebert - die Weltpremiere des neuen Duster.

    Seit dieser Saison ist Dacia Namenssponsor des österreichischen Football-Rekordmeisters Dacia Vikings. Ende Juli sicherten sich die Wiener in einem spannenden Finale gegen die Swarco Raiders Tirol ihren 14. Titel beim Austrian Bowl.

    Wir haben Grund zum Feiern: Im Juli verkaufte Dacia in Deutschland das 500.000 Auto. Ein schöner Anlass, zurückzublicken auf die bewegte Erfolgsgeschichte, die hierzulande 2005 mit dem Dacia Logan ihren Anfang nahm.

    Der modernisierte Sandero tritt mit seinem noch attraktiveren Design und neuem Innenraum beim Automagazin "newcarz" zum ersten Fahrbericht an. Mit welchen Qualitäten Deutschlands günstigster Fünftürer die Neugierde der Experten weckt, lesen Sie hier.

    Der Föhn ist durchgebrannt, der Lieblingspulli zerrissen oder "Billy" ist unter der Bücherlast geborsten? Kein Problem: In Repair Cafés wird kaputten Dingen neues Leben eingehaucht - kostenlos. Das freut die Umwelt und den Geldbeutel.

    Mitte Juli verwandelte sich das FORT FUN Abenteuerland in Bestwig zum Dacia Mekka: Beim dritten Dacia Picknick erlebten rund 7.000 Besucher einen Tag voller Action, Spiel und Spaß. Mit dabei war auch Fußball-Ikone Mehmet Scholl.

    Auf ins Abenteuer: Verlassen Sie ausgetretene Pfade und erleben Sie, was Ihr Duster im Gelände so alles kann. Offroad-Parks bieten hierzu die ideale Möglichkeit. Wir stellen sechs dieser Spielwiesen für Erwachsene vor.

    Wenn Fachleute das Wetter als Unfallursache untersuchen, dann schauen sie nicht nur auf direkte Folgen von Regen, Nebel oder Schnee fürs Autofahren. Im Blick sind auch die Auswirkungen aufs physische und psychische Wohlbefinden.

    Man muss keine schwäbische Hausfrau sein, um Spaß am Sparen zu haben. Das gilt auch für die Familieneinkäufe. Wir verraten Ihnen nützliche Tipps, die Ihnen dabei helfen, die Haushaltskasse zu entlasten und bares Geld zu sparen.

    Fleischschwerter aus Südamerika, heiße Eisen aus Spanien und Holzkohlegrills, die keinen Rauch verursachen - mit diesen Grilltrends können Sie Familie, Freunde und Bekannte besonders verwöhnen, und beeindrucken.

    Sommerzeit ist Reisezeit. Für alle, die ihren Urlaub gerne frei und flexibel gestalten möchten, bieten sogenannte Teardrop-Wohnwagen eine interessante Alternative. Sie sind klein, wendig, preiswert und eröffnen ganz neue Horizonte.

    (K)eine Frage des Geldes: Der Dacia Sandero ist nicht nur der günstigste Neuwagen Deutschlands, er verliert im Zeitraum von 48 Monaten auch so wenig von seinem Neuwert wie kein anderer Pkw auf dem Markt - und ist deshalb völlig zurecht der "Wertmeister 2017".

    Wer sich vor dem Tanken über die aktuellen Spritpreise informiert, kann sich so manche Überraschung und viel Ärger sparen. Wir stellen Ihnen Tank Apps vor, die Ihnen dabei helfen, die günstigste Tankstelle in Ihrer Nähe zu finden.

    Der Dacia Sandero erfreut sich nicht nur in Deutschland großer Beliebtheit. Auch in Österreich ist der vielseitige Kleinwagen sehr populär. Das Fachmagazin "Auto Revue" bat ihn zum Vergleichstest gegen den Skoda Fabia.

    Zur dritten Auflage des Dacia Picknick sind am Sonntag, 16.Juli 2017 alle Fans und Freunde der Marke ins Fort Fun Abenteuerland eingeladen. Der Freizeitpark liegt verkehrsgünstig im Sauerland und bietet mit 40 Attraktionen auf 75 Hektar Fläche viel Spaß und Abwechslung für die gesamte Familie.

    Braucht kein Mensch - wollen wir haben: "Wer braucht sowas?", fragt Mehmet Scholl im aktuellen Dacia-Werbespot angesichts der vermeintlichen Sonderausstattung des eingebauten Rasenmähers beim neuen Sandero. Na ja, wir vielleicht? Das zufriedene Gesicht des Fahrers jedenfalls könnte uns vermuten lassen, dass dies eine sehr bequeme Art wäre, die lästige Gartenarbeit zu erledigen.

    Die dunkle Jahreszeit ist endlich vorbei. Jetzt geht’s wieder raus an die frische Luft - zum Beispiel auf dem Fahrrad. Mit den Fahrradträgern von Dacia transportieren Sie Ihren "Drahtesel" bequem und sicher zu entfernten Reisezielen. Darf’s ein bisschen mehr Stauraum sein? Dacia bietet zudem clevere Gepäckboxen. Außerdem: Profitieren Sie von nützlichen Tipps der TÜV-Experten.

    And the winner is: Dacia. Im Großbritannien erhielten Dacia Sandero und Duster gleich mehrere renommierte Auszeichnungen.

    Fast jeder Zeitgenosse führt sie - nun gut, zumindest die männlichen. Die Rede ist von der Liste der persönlichen Traumautos.

    Dacia präsentierte auf dem Genfer Autosalon zahlreiche Neuheiten.

    Deutschlands günstigster Neuwagen – der Dacia Sandero – präsentiert sich mit neuem Design und überzeugt in aktuellen Tests mit viel Ausstattung für wenig Geld, bis zu 1.200 Liter Kofferraumvolumen und serienmäßigen Neuerungen wie der Berganfahrhilfe.

    Bei Dacia erhalten Kunden viel Auto für wenig Geld. Damit sie auch während der Fahrt sparen, kommen hocheffiziente Downsizing-Motoren mit innovativer Turbotechnologie zum Einsatz. Erfahren Sie mehr über das Power-Geheimnis.

    Ersatzteile für Dacia Modelle sind am günstigsten: Das zeigt eine Analyse der "AUTO ZEITUNG". Hierzu hat die Fachzeitschrift die beliebtesten Gebrauchtwagen-Modelle und die Kosten ihrer Verschleißteile miteinander verglichen.

    Mit dem Jahreswechsel haben sich einige Punkte in der Straßenverkehrsordnung (StVO) geändert. Damit Sie von den Neuerungen nicht überrascht werden, haben wir die wichtigsten Modifikationen für Sie zusammengefasst.

    Die Redakteurin des Schweizer Tages-Anzeigers startete zur Testfahrt mit den rundum überarbeiteten Modellen Dacia Sandero und Logan MCV. Wer hätte gedacht, dass ihr positives Fazit geradezu philosophische Züge tragen würde…

    Eisige Temperaturen, frühe Dunkelheit und rutschige Straßen: Sind Sie und Ihr Fahrzeug bereit für die kalte Jahreszeit? Wir geben Ihnen wertvolle und praktische Tipps, wie Sie und Ihr Dacia sicher und komfortabel durch den Winter kommen.

    Bügelbilder und Aufnäher waren früher der letzte Schrei. Mit coolen Flicken auf Hosen, Shirts und Co. konnte jeder seinen ganz persönlichen Style entwerfen. Jetzt kehrt der Trend zurück. So machen Sie Ihre verschlissene Lieblingsjeans zum coolen Einzelstück.

    Noch attraktiver, noch moderner, noch sparsamer und mit noch umfangreicherer Ausstattung: Dacia präsentiert die umfangreich aufgewerteten Modelle Sandero, Sandero Stepway und Logan MCV. Alle Infos zum feschen Trio.

    Die kalte Jahreszeit beansprucht das Auto und die Fahrer ganz besonders: Warum startet das Fahrzeug nicht? Worauf kommt es bei Winterreifen an? Wie funktioniert der Frostschutz? Unser Wintercheck Teil eins hilft Ihnen weiter …

    Das Onlineportal newcarz.de bat den Dacia Sandero (. ) zum Test. Deutschlands günstigster Fünftürer bewies einmal mehr: Dacia bietet enorm viel Auto für erstaunlich wenig Geld.

    Sie sind auf der Suche nach außergewöhnlichen Highlights fürs Fest? Wir zeigen Ihnen tolle Alternativen zum traditionellen "Geschenkewettlauf": Wie wär’s mit Präsenten, die von Herzen kommen und mit denen Sie anderen Menschen helfen?

    Dacia Fahrer erfreuen sich täglich an den Qualitäten von Sandero, Duster und Co. Sollte tatsächlich einmal der Tag des Abschieds nahen, punkten die Modelle zudem mit hohem Restwert. Das belegt die aktuelle Analyse von "Focus Online".

    Sie sind abwechslungsreich, lecker und noch dazu gesund: Smoothies liegen zurzeit voll im Trend. Ob aus Gemüse oder Obst, mit Joghurt oder Eis - der Kreativität sind beim Mixen keine Grenzen gesetzt. Hier ein paar leckere Rezeptideen.

    Gerade in der dunklen Jahreszeit wächst die Gefahr von Wildunfällen. Wir verraten Ihnen, wie Sie das Risiko minimieren können und was Sie beachten sollten, falls es doch zu einer Kollision kommt.

    Welches Fahrzeug bietet das größte Ladevolumen zum günstigsten Preis? Die Experten der "Auto Zeitung" haben es untersucht. Das Ergebnis: In vier von sieben Klassen stechen Dacia Modelle die Konkurrenz klar aus.

    Dacia enthüllte auf dem Pariser Automobilsalon aufregende Neuheiten. Schon bald sind die überarbeiteten Modelle Sandero, Sandero Stepway und Logan MCV bei den deutschen Händlern erhältlich. Darüber hinaus dürfen sich Kunden auf das SUV Duster mit EDC-Doppelkupplungsgetriebe freuen.

    Gibt es in diesem Jahr eine weiße Weihnacht? Wer weiß, denn bis Heiligabend ist noch lange hin und Meteorologen halten sich mit Prognosen über einen derart langen Zeitraum eher bedeckt. Aber da gibt es ja noch die sogenannten Bauernregeln…

    Wenn die Tage kürzer werden, sollten Autofahrer sowohl sich als auch ihr Fahrzeug für die dunkle Jahreszeit vorbereiten. Wir verraten Ihnen nützliche Tipps, wie Sie auch bei Regen, Sturm und Nebel sicher ans Ziel kommen.

    Aktuell sorgen sie noch auf dem Messeparkett in Paris für Aufsehen, doch schon bald glänzen sie beim Dacia Händler in Ihrer Nähe: Begrüßen Sie die gründlich überarbeiteten Modelle Sandero, Sandero Stepway und Logan MCV, die auf Wunsch noch sparsamer unterwegs sind.

    Dacia Duster (2018): Vorstellung, Test, Preis

    Zweite Generation des Günstig-SUVs

    Dacia legt den Duster neu auf. Die zweite Generation ist deutlich markanter gezeichnet als der Vorgдnger, dazu gibt's neue Assistenzsysteme. AUTO BILD hat alle Preise und ist ihn schon gefahren!

    ➤ Interieur: Erste Duster-Sitzprobe auf der IAA

    Fahren: Bessere Gerдuschdдmmung, direktere Lenkung (Update!)

    ➤ Motoren: Der Duster fдhrt auch mit Flьssiggas

    Vorstellung: Optisch nur leicht ьberarbeitet

    Der Duster bekommt mit der neuen Generation eine markantere Front mit grцЯerem Unterfahrschutz.

    Interieur: Erste Duster-Sitzprobe auf der IAA

    AUTO BILD konnte sich auf der IAA bereits einen ersten Eindruck vom Interieur des Duster verschaffen.

    Fahren: Bessere Gerдuschdдmmung, direktere Lenkung

    Erster Eindruck bei der Testfahrt: Im Cockpit des Duster geht es mittlerweile deutlich leiser zu.

    Neue Renault, Dacia und Alpine bis 2021

    Ausstattung: Der Duster wird modern

    Vor allem die Sicherheit der Passagiere wurde deutlich verbessert.

    Neue Kleinwagen-SUVs bis 2020

    Motoren: Der Duster fдhrt auch mit Flьssiggas

    Dacia Duster (2018): Vorstellung, Test, Preis

    Technische Daten und Preise : Leistung zwischen 90 und 125 PS

    Gebrauchtwagen: Duster fahren ab 6500 Euro

    Autoren: Andreas Huber, Elias Holdenried, Katharina Berndt, Dirk Branke

    Diesen Beitrag empfehlen

    Finden Sie im Automarkt von autobild.de Ihren Gebrauchtwagen.

    Bei autohaus24.de Neuwagen gьnstig kaufen und Geld sparen.

    Die wichtigsten Themen der Woche in einem Newsletter. Hier abonnieren!

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...