суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_garnelen

Marinade für Garnelen

Marinierte Garnelen

Beginnen Sie mit 0.907kg. Garnelen, geschält und entdarmt. Fügen Sie diese in einer Marinade mit 3/4 Tasse Zitronensaft, 1/2 Tasse Limettensaft, 118 ml hergestellt. Olivenöl, 56.7gr. Sojasauce, etwas gehackte Petersilie und Knoblauch abschmecken. Lassen Sie Garnelen für eine Stunde marinieren und mischen alles wieder. Bedecken Sie und kühlen für 12 bis 24 Stunden. Garnelen entfernen aus der Marinade nehmen und brät oder backen Sie 10 Minuten in einem 375 Grad Fahrenheit Ofen.

Knoblauchgarnelen

In einer großen Schüssel, erstellen Sie eine Marinade mit 1/2 Tasse Olivenöl, 1 EL gemacht. Dijon-Senf, drei Knoblauch gehackten Knoblauch, dem Saft einer Zitrone, die Saft einer Orange und 1 TL getrocknetes Basilikum. In 0.907kg. Tigergarnelen, geschält und entdarmt, um die Marinade und lassen Sie sie für mindestens eine Stunde einweichen. Themen-Garnelen auf Spieße zum Grillen oder Ort in einer Pfanne zu sautee. Kochen, bis rosa überall. Dienen als Vorspeise oder mit Gemüse als Mahlzeit gegrillt.

Tequila-Lime Prawns

In einer Schüssel oder große Reißverschluss-Stil Tasche, kombinieren 1 Tasse margarita mix, 1 Schuss Tequila, einen Hauch von Zitrone Pfeffer und Meersalz. Mischen Sie die Zutaten gut, dann fügen Sie 0.454kg. Garnelen, geschält und entdarmt. Lassen Sie die Garnelen, für mindestens vier Stunden marinieren, dann Garnelen entfernen und Gewinde auf Spieße stecken. Streuen Sie Garnelen mit Zitronenpfeffer und Meersalz, falls gewünscht. Grill für fünf bis sieben Minuten oder bis Garnelen sind ganz rosa.

Erstaunlich Prawn Marinade

In einer Küchenmaschine, fügen Sie 12 Stücke sonnengetrocknete Tomaten in Olivenöl verpackt, sechs Knoblauchzehen, 1/2 Tasse Zwiebel, 1 Tasse Petersilie, ¼ TL Oregano oder Thymian, 177ml. Olivenöl, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ Teelöffel Paprika Flocken und 1/3 Tasse Weißwein. Prozess, bis gut vermischt, dann gießen Sie die Mischung über 0.907kg. Garnelen und lassen Sie sich für 30 Minuten. Nach dem Marinieren können diese Garnelen gebraten werden, gegrillt oder gebraten.

Küchentheater

Donnerstag, 2. Januar 2014

Garnelen in Orangen-Chili-Marinade mit Mango-Limetten-Salat

Quelle

Zubereitung

  • die Marinade verrühren, ca. die Hälfte über die Garnelen verteilen und 15 Minuten ziehen lassen
  • die zweite Hälfte der Marinade zum Anrichten aufheben
  • Mango schälen und in Würfel schneiden
  • die Limetten schälen, achteln und die Zwischenhäutchen entfernen, den Saft dabei auffangen
  • Salat waschen und trocken schleudern
  • die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken
  • Koriander abzupfen
  • alle Zutaten in eine Schüssel geben
  • Garnelen aus der Marinade heben und abtropfen lassen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten
  • den Salat mit Olivenöl, Salz, Honig, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Limettensaft marinieren
  • Salat und die Garnelen auf einem Teller anrichten. Die Garnelen mit der restlichen Marinade beträufeln

Kommentare:

Jetzt dachte ich ich sei im falschen Blog gggg

Schön hast du es hier!

Und der Schnee ist schon weg!

ja, ich habe über Silvester etwas am Design gefeilt. Ich finde es so netter und klarer, aber das ist ja Geschmacksache.

Frage: welcher Schnee.

Ja da schau her! :)

Hat's denn geschmeckt?

ja, lecker wars. Sonst hätte ich es doch nicht gebloggt ;-)) Ich hoffe du bist nicht bös, dass ich noch was dazu geben habe.

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Panade FГјr Garnelen

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Japanese Wasabi Marinade

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Japanese Wasabi Marinade

YIELD:

Ingredients Nutrition

  • 1 1 ⁄2 tablespoons wasabi powder
  • 1 tablespoon dry mustard
  • 1 ⁄3 cup Japanese sake
  • 1 ⁄4 cup soy sauce
  • 1 ⁄3 cup rice wine vinegar
  • 2 tablespoons grated fresh ginger
  • 1 ⁄2 teaspoon toasted sesame seeds

Directions

  1. Mix together wasabi, mustard and sake until dry ingredients dissolve; add rest of ingredients, mixing well.
  2. Add marinade to fish or meat, covering all sides, in a ziploc plastic bag, removing as much air as possible (this reduces need for a lot of turning).
  3. Marinate food for several hours.
  4. Note: The pungency of the mustard and wasabi is reduced in this marinade. It happens whenever you combine any vinegar/sugar with these powders, as one does with prepared mustard. If you want a "sinus-clearing" effect, make a thick paste of either mustard or wasabi with just a small amount of water, and rub onto food within 30 minutes of eating. I recommend English mustard, as it is the hottest type. Coleman's is a good brand.

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Nutrition Info

Serving Size: 1 (170 g)

Servings Per Recipe: 1

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 202.1 Calories from Fat 32 16% Total Fat 3.6 g 5% Saturated Fat 0.3 g 1% Cholesterol 0 mg 0% Sodium 4026.1 mg 167% Total Carbohydrate 12.4 g 4% Dietary Fiber 1.9 g 7% Sugars 1.9 g 7% Protein 10.2 g 20%

Shrimp Tikka with Fresh Mango Chutney

Shrimp get a wake-up call from a bold spice paste that really packs a punch. A brief 30-minute swim in the marinade imbues the shrimp with intense flavor—jalapeño, ginger, and garlic lend heat, while garam masala contributes depth. Sparkle comes from a splash of lime juice. Think of the mango chutney as a fresh Indian salsa; it's crunchy, colorful, tart, and very refreshing.

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Ingredients

  1. For shrimp:
    • 1/4 cup vegetable oil
    • 2 tablespoons fresh lime juice
    • 1 (1-inch) piece fresh jalapeño, chopped (about 2 teaspoons)
    • 1 (1-inch) piece peeled ginger, chopped
    • 1 large garlic clove, smashed
    • 2 teaspoons ground garam masala
    • 3/4 teaspoons turmeric
    • 1/8 teaspoons grated nutmeg
    • 2 pound large shrimp in shell, peeled, leaving tail fan attached
  2. For chutney:
    • 1 teaspoon ground cumin
    • 1 (3/4-pound) unripe mango, chopped
    • 1/3 seedless cucumber, peeled and chopped (3/4 cup)
    • 1/2 cup chopped red onion
    • 1 to 2 teaspoons minced fresh jalapeño with seeds
    • 3 tablespoons fresh lime juice
    • 3 tablespoons thinly sliced mint
    • 3 tablespoons chopped cilantro
    • Equipment: 10 (12-inch) wooden skewers, soaked in water 30 minutes
    • Accompaniment: lime wedges

Preparation

  1. Marinate shrimp:
    1. Purée all ingredients for marinating shrimp, except shrimp, with 1/2 tsp salt in a blender until smooth. Pour into a sealable bag, then add shrimp and marinate at cool room temperature, turning bag occasionally, 30 minutes. Make chutney while shrimp marinate: Toast cumin in a dry small skillet over medium heat, stirring occasionally, until fragrant, about 1 minute.
    2. Stir together remaining chutney ingredients with 1/4 tsp salt, then sprinkle with toasted cumin.
  2. Make kebabs:
    1. Prepare grill for direct-heat cooking over hot charcoal (medium-high heat for gas);
    2. Thread 4 shrimp onto each skewer, leaving small spaces between them. Put on a tray.
    3. Oil grill rack, then grill skewers, covered only if using a gas grill, turning once, until just cooked through, 4 to 6 minutes total. Serve with chutney.

·Marinade can be made 1 day ahead and chilled.

·Chutney can be made 6 hours ahead and chilled.

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Nutritional Info

  • Calories 243
  • Carbohydrates 15 g(5%)
  • Fat 11 g(17%)
  • Protein 22 g(43%)
  • Saturated Fat 1 g(6%)
  • Sodium 860 mg(36%)
  • Polyunsaturated Fat 2 g
  • Fiber 2 g(7%)
  • Monounsaturated Fat 7 g
  • Cholesterol 191 mg(64%)

Menus & Tags

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Lovely and spicy. I used the whole cucumber, 1.5 lbs of shrimp and the proportions were perfect. Omit/add the jalapeño seeds depending on your tastes for heat. I used jasmine rice cooked in coconut milk.

  • I found this dish rather blah. Maybe more marinade would have amped up the flavor. I am usure why an unripe mango was called for. Itseemed to have no flavor.

  • Delicious! Agree to either double the marinade or make 1/2 the shrimp. I served it over Jasmine rice. Perfect.

  • Yep I used half the amount of shrimp (white tiger prawns, actually) and the rest of the recipe exactly as written, and it was delicious. Like, gourmet delicious! Thanks :D

  • Loved it! Used half the amount of shrimp, but kept amount of marinade and chutney the same. Otherwise made as written.

  • This is one of my favorite shrimp dishes! I made exactly as it says and am happy with it.

  • Great recipe! You should have a bit more mango than cucumber. And tone down the spice a bit -- I probably added too much jalapeno.

  • This is absolutely delicious! Add extra of the flavors you like or less of those you don't. Perfect the way it is. I bet chicken would be terrific substitute for shrimp. The chutney - I'm allergic to mango but substituted papaya - a great replacement - watermelon I also envision as well. Yum! I am a foodie too!

  • Awesome. Followed recipe completely. The fresh mango chutney is superb.

  • So yummy and intense! I didn't puree the sauce and once the shrimp were almost cooked I threw in some cooked quinoa to soak up all the extra sauce. Really yummy and light.

  • This did take a bit longer to prep than expected but was delicious. wished I'd bought more shrimp. The chutney is very tasty too and added another dimension but seemed like it was missing something as there was no liquid to it. Will make again and again!

  • This was really good and all the guests liked both the chutney and shrimp. We sauteed it on the stovetop rather than the grill and it was fine.

  • Outstanding. Anyone who claims otherwise has no taste buds.

  • Delish!! Marinade is very effective, don't marinate the shrimp longer than 30 minutes or it changes the texture of the shrimp. Used more spices after reading other reviews, worked out well. Will serve it chilled next time as a nice summer dish.

  • I often cook Indian food and I'm usually successful. But this recipe was bland and boring. After all the effort, it was like eating plain shrimp. I wish I hadn't ruined my wild caught Gulf shrimp with this recipe!

  • Wonderful marinade. Made it for a half-pound of shrimp and a half- pound chicken cutlet. We alternated the shrimp and chicken on our skewers. I was not terribly enthused with the chutney, though, which I'd describe more like a side salad. Made with basmati rice and dark chocolate-pistachio crisps, both from this site and both excellent.

  • very good! the marinade doesnt look like it's enough but worked fine w/ 2 lb shrimp. we could not find garam masala in our large store but i found plenty of recipes online for this mixture. we served on brown rice w/ a caesar salad. i see comments from other viewers regarding kick/spice factor--i found the instructions ("1 inch") not too helpful to me and just adjusted to taste before putting on shrimp and that worked well.

  • I thought the marinade could have been a bit spicier/complex but was rather on the bland side. The chutney was more popular than the shrimp. If I made this again, I would probably double all the spices in the marinade and make less chutney cause the proportions were off.

  • Great flavor but needs more heat. Added 1/4 tsp of red pepper and it was much better. The mango chutney was incredibly easy and delicious.

  • I am not a big shrimp eater. I made the mango chutney for Thai lettuce wraps. It was an amazing compliment.

  • Made this last night and everyone really liked it. Chutney was nice and hot and fresh. Served it with sushi rice. Great quick dinner.

  • I love this recipe! Easy to prepare and super delicious.

  • This was great for a weeknight when I happened to have a mango. However, did not have fresh jalapeno and used dried from Penzey's which is a good substitute when needed. Marinated only 15 mins. and wouldn't change that. Also I quickly cooked cooked the shrimp on the stove due to a monsoon outside with the grill. Yum. Will definitely make again.

  • Made this tonight for my wife, we both loved it. Did have to make some subs due to missing ingredients. No tumeric or nutmeg. Used cumin in the shrimp marinade and some chili powder for more kick. Also, just combined the marinade ingredients but did not blend. Still turned out absolutely delicious. I skewered the shrimp with zuchini in between and the combination worked great (with the salsa as written and some white rice).

  • Excellent! I steamed the shrimp as I do not have a grill but it worked very well. I will definitely make the shrimp and the chutney again.

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    Garnelen in Biermarinade

    Zubereitungszeit : 5 Min.

    Kochzeit: 10 Min.

    Zubereitung

    1. Alles in ein Gefäss geben und für 2 Std. marinieren
    2. In der Pfanne oder auf dem Grill braten

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    Marinade garnelen

    Die Garnelen so schдlen, dass die Schwanzenden an . schдlen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben. Garnelen am Rьcken einschneiden und den schwarzen . Knoblauchzehe, Zitronenschale und Zucker verrьhren. Die Garnelen zugeben und gut mit der Marinade . gut mit der Marinade mischen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen (restliche Marinade . ein Ananasstьck in die Rundung der Garnelen geben. Jeweils zwei Garnelen mit Ananas auf einen geцlten SpieЯ . Ananas auf einen geцlten SpieЯ stecken. Garnelen-Ananas-SpieЯe auf ein geцltes Rost legen, unter . heiЯen Grill geben und mit der Marinade bepinseln. 4 Min. garen, die SpieЯe . die SpieЯe wenden und wieder mit Marinade bepinseln. Noch 3 Min. grillen oder . grillen oder so lange, bis die Garnelen rosa sind. Fьr die Garnitur das . darauf anrichten. Nach Belieben die restliche Marinade und Kikkoman "Teriyaki deal fьr Fisch" .

    www.kochfreunde.de - Portionen: 4

    Die Garnelen aus der Schale lцsen, am Rьcken . dunklen Darm entfernen. Ich bevorzuge kleine Garnelen und erspare mir so diese Arbeit. . erspare mir so diese Arbeit. Die Garnelen kalt abspьlen, trockentupfen und auf eine . und die Hдlfte davon in die Marinade geben. Die Marinade ьber die Garnelen gieЯen und zugedeckt . Pfeffer wьrzen. Das Raclettegerдt vorheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, mit Kьchenrolle . Schьssel schrдg halten und die ьberschьssige Marinade mit Kьchenrolle aufsaugen lassen. Verwendet man . Kьchenrolle aufsaugen lassen. Verwendet man kleine Garnelen, so einfach mit der Frischkдse-Masse vermischen . ins Raclettepfдnnchen geben. Bevorzugt man groЯe Garnelen, gibt man 2-3 Stьck ins Pfдnnchen . Masse. So kцnnen sie besser garen. Garnelen etwa 15 Min. im Gerдt garen .

    www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: simpel

    Die Garnelen schдlen und eventuell den Darm entfernen, . auch zu Dekoration drangelassen werden. Die Senfmarinade herstellen: aus viel Senf, viel Olivenцl, . kommt natьrlich auf die Menge der Garnelen an, die man machen will. Die . an, die man machen will. Die Garnelen in die Marinade geben, damit vermischen, . geben, damit vermischen, so dass alle Garnelen von der Marinade bedeckt sind. Am . ziehen lassen. Am nдchsten Abend die Garnelen herausnehmen und mit in hauchdьnnen Scheiben . ein wenig Olivenцl heiЯ werden lassen, Garnelen von beiden Seiten kurz braten(etwa 1 . Speck etwas knusprig ist, und die Garnelen eine schцne krebsrote Farbe angenommen haben, . frischem Baguette servieren. Die Reste der Garnelenmarinade lдsst sich wunderbar als Sauce fьr . frischem Baguette servieren. Die Reste der Garnelenmarinade lдsst sich wunderbar als Sauce fьr .

    www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 40min - Schwierigkeitsgrad: normal

    Zubereitung :1.Schalen der Garnelen bis auf die Schwanzspitzen entfernen. Rьcken . einschneiden und den Darm vorsichtig entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.2.Garnelen mit Zitronensaft betrдufeln, mit Salz und . Das ganze mit Olivenцl ьber die Garnelen geben. AnschlieЯend in einen Gefrierbeutel geben . geben und fьr einige Stunden marinieren lassen.3.Garnelen aus der Marinade nehmen, Knoblauch und . der Marinade nehmen, Knoblauch und Basilikum abstreifen(Marinade mit Knoblauch und Basilikum auffangen).4.Garnelen auf . Pfanne mit etwas zusдtzlichem Olivenцl braten.5.Die Marinade in einem separatem Topf erwдrmen und . erwдrmen und mit WeiЯbrot zu den Garnelen reichen. .

    www.cookingclub.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 60min

    Spareribs und Garnelen schmecken besonders gut, wenn sie vorher . schдlen, fein hacken und zu der Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver . Die Spareribs mehrere Stunden in der Marinade einlegen. Garnelen-Marinade: fein hacken und mit Olivenцl (2) . (2) verrьhren, salzen und pfeffern. Die Riesengarnelen waschen, trockentupfen, vorsichtig in der Oberseite . befreien. Etwa 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Karfoffeln grьndlich waschen, bьrsten, . und mit Цl bestreichen. Marinierte Spareribs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen . Bratwurstschnecken etwa 10 Minuten und die Garnelen 2 bis 3 Minuten grillen. Nach dem .

    rezepte.eu5.org - Portionen: 4

    . Chilischoten, Zimt und Petersilie zu einer Marinade mischen. Die Putenbrust kurz waschen, grьndlich . kleine Scheiben schneiden und mit den Garnelen mischen. Mit der Orangen-Chili-Marinade betrдufeln und . bei mittlerer Hitze andьnsten. Fleisch und Garnelen aus der Marinade nehmen und grьndlich . Marinade nehmen und grьndlich trocken tupfen. Marinade zum Gemьse gieЯen und das Gemьse . und das Gemьse darin bissfest dьnsten. Garnelen in 2 EL Цl bei mittlerer . Das Gemьse in der Pfanne erhitzen. Garnelen, Fleisch und Mandeln hineingeben, alles heiЯ .

    www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 60min - Schwierigkeitsgrad: normal

    . mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die Garnelen schдlen und den Darm entfernen, die . glattrьhren. Die restliche Kokosmilch unterrьhren. Die Garnelen mit dieser Marinade ьberziehen, die Schwдnze . Kьhlschrank stellen. Auf jeden Spiess 2 Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen). . Garnele 2 mal durchstechen). Die restliche Marinade fьr die Sataysauce und zum Bestreichen . die Sataysauce und zum Bestreichen der Garnelen wдhrend des Garens verwenden. fьr die . ohne Deckel kцcheln lassen. Die aufbewahrte Marinade hineinrьhren und die Sauce 2 Minuten . Mit den ErdnьЯen bestreut servieren. Die Garnelen im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill . zwischendurch einmal drehen und mit der Marinade bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren. Tip: .

    rezepte.eu5.org - Portionen: 6

    1. Garnelen schaelen, dabei das letzte Segment mit . eine Auflaufform legen 3. fuer die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schaelen . mit Kurkuma und Salz vermischen 7. Marinade ueber die Garnelen verteilen, zudecken und . und das Fruchtfleisch fein hacken 10. Garnelen aus der Marinade nehmen und gut . einer grossen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von . lassen 15. mit Salz abschmecken 16. Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der .

    www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 4

    . gepreЯtem Limonensaft und weiЯem Balsamico-Essig eine Marinade rьhren. Marinade mit Cayennepfeffer und Salz wьrzen. Frische . feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. Marinade ьber den Reissalat gieЯen und unterheben. . dem Цl entfernen. Temperatur erhцhen und Garnelen im Цl ca. 3 Minuten braten. . Цl ca. 3 Minuten braten. Einige Garnelen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Garnelen mit Bratenfond unter den Reissalat mischen. . de arroz mit den beiseite gelegten Garnelen garnieren. .

    www.marions-kochbuch.de - Portionen: 3 - Zubereitungszeit: 45min

    . Chilipulver, Цl und Sherry miteinander verrьhren. Garnelen am Rьcken einschneiden und in Schmetterlingsform . reinigen und mit Kьchenpapier trocken tupfen. Garnelen mit der Marinade bedecken und eine . bedecken und eine Stunde ziehen lassen. Garnelen auf ein groЯes Backblech mit Backpapier . mit Backpapier legen und mit der Marinade bestreichen. Drei Minuten im vorgeheizten Ofen . Ofen grillen. Wenden und nochmals mit Marinade bestreichen, weitere drei Minuten grillen. Sofort .

    Noodles with prawns and pickled cucumber

    INGREDIENTS

    800 g uncooked prawns, heads removed but tails left intact, deveined

    180 g soba noodles

    2 long red chillies, seeded and sliced

    Coriander, to garnish

    Tamari or light soy sauce, to serve

    Soy and ginger marinade

    2 tablespoons tamari or light soy sauce

    2 tablespoons brown rice vinegar

    1 tablespoon mirin

    1 teaspoon fish sauce

    1 teaspoon caster sugar

    1/2 teaspoon firmly packed finely grated ginger

    Pickled cucumber

    • 1 tablespoon caster sugar
    • 1 tablespoon black sesame seeds
    • 1 teaspoon nori seaweed flakes
    • 1 long cucumber, cut into 1 cm cubes
    • Good pinch of sea salt

    Serves 4 as a light lunch

    For the marinade, whisk all the ingredients together in a large shallow non-reactive dish. Add the prawns and toss to coat, then cover with plastic film and marinate in the fridge for 1 hour.

    Meanwhile, for the pickle, combine all the ingredients in a bowl and chill in the fridge for 30 minutes. Taste and add more salt or sugar if desired, then set aside.

    Heat a large frying pan or wok over medium–high heat. When hot, add the prawns and the marinade and cook for 2 minutes, turning halfway through, until the prawns are cooked and the sauce has reduced. Remove from the heat and leave to cool completely. Cook the noodles in a saucepan of simmering water for 3 minutes, then drain and rinse well under cold running water.

    Place the noodles, prawns, pickled cucumber and chilli in a bowl and toss to combine. Turn out onto a platter, then drizzle with tamari or soy sauce to taste and garnish with coriander.

    Grilled prawns with yoghurt and mint

    less than 30 mins

    less than 10 mins

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    Ingredients

    For the spice paste and prawns

    • 2 red chillies, deseeded if you want less heat, roughly chopped
    • 2-3 large, juicy garlic cloves, roughly chopped
    • fresh root ginger, peeled and cut into about 8 coin-shaped pieces
    • sprinkling of whole black peppercorns
    • good shake each of cumin seeds and coriander seeds
    • good sprinkling of ground turmeric
    • handful fresh coriander
    • handful fresh mint
    • sachet of creamed coconut, or half a block of creamed coconut, grated
    • couple of handfuls of raw peeled tiger prawns

    For the dressing

    • handful each of fresh mint and coriander, roughly chopped (reserve a few extra mint leaves for garnish)
    • 1 lime, zest only
    • good dollop or two plain yoghurt

    To make the spice paste, place the chillies, garlic, ginger, peppercorns, cumin and coriander seeds and turmeric into a food processor and blend until roughly chopped. Add the fresh coriander and mint along with the creamed coconut and blend again to form a smooth paste that still has a little texture.

    The paste will be quite thick at this point, so add just enough water so that it will coat the prawns. Toss the spice paste and prawns together in a bowl. You can leave to marinate overnight, covered with cling film in the fridge, if you wish.

    Heat a griddle pan until searingly hot. Meanwhile, making the dressing. Add the mint and coriander to a bowl with the lime zest (alternatively you could try using the zest of a lemon for the citrus note), then stir through the yoghurt.

    Place the prawns onto the hot griddle pan and cook for 2-3 minutes on each side, until opaque and pink in colour.

    Serve these immediately with the dressing and the reserved mint leaves. This spice paste is very versatile and can be used with chicken or fish.

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