вторник, 12 декабря 2017 г.

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Grillrezepte

Die Welt der Weber Grillrezepte bei Weststyle

Ein Weber Grill ist nicht einfach nur ein Grill, sondern die Basis eines umfangreichen Zubehцrprogramms mit vielen Ergдnzungsmцglichkeiten. Auf einem Weber Grill ist fast jede Zubereitungsart von Lebensmitteln mцglich.

Durch die unterschiedlichen Grillmethoden kцnnen Sie praktisch jede Art von Gerichten und Rezepten grillen. Egal ob Krustenbraten, ganze Hдhnchen, Truthahn, Pizza, Spare Ribs, Hamburger, Steaks, Fisch, Gemьse, Desserts, Obst oder Brot.

Stichwort grillen mit Deckel - auf einem Weber Grill ist (fast) alles mцglich. Weitere Informationen zu verschiedenen Grillmethoden, Grillen mit Deckel, Sicherheit beim Grillen und vieles mehr finden Sie hier in unserer "Grillen & Grillwissen" Kategorie.

Keine Angst vor dem neuen Grillerlebnis

Mit unserem "Know How" mцchten wir Ihnen den Einstieg in die Weber Welt erleichtern und Ihnen praktische Tipps und tolle Rezepte zum Nachgrillen bereitstellen.

Weststyle kopiert nicht einfach irgendwelche Rezepte von anderen Grillseiten. Alle Rezepte sind aus der Weber Original Grillakademie oder in den letzten Jahren in Eigenregie durch die Weststyle Grillmeister entwickelt worden.

Grillkurse in der Weber Grill Academy - mцchten Sie zum Grillprofi werden?

In der Original Weber Grill Academy in Grьndau werden das ganze Jahr ьber Grillkurse zu verschiedenen Themen angeboten.

Wir wьnschen Ihnen viel SpaЯ beim Nachgrillen, Entdecken und GenieЯen.

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Weber Deluxe Gemüsekorb

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • Bestell-Nr.: 077924074882

Schneiden oder würfeln Sie Gemüse in den Korb und stellen Sie ihn zu dem Hauptgang auf den Grill. Benutzen Sie ihn als Wok mit Streifen von Geflügel-, Schweine- oder Rindfleisch. Für alle Holzkohlegrills ab 47 cm und Gasgrills (außer Weber Q 100 bis 220)

Praktisch, weil kein Gemüse durch den Rost fallen kann

Alles rein in den Korb. Ich nehme Paprika, Zuchinis, Auberginen, Zwiebeln usw., schwenke das ganze mit Meersalz, Pfeffer, Kreuter der Provinz in kretischem Olivenöl und dann ab in den Korb und indirekt grillen. Perfekt. Wie beim französischem Griechen. Da sind der Fanasie keine Grenzen gesetzt. Beim Gemüse kann man in der Grillfanne absolut nix falsch machen. Wie immer stört nur der Preis. .

Gemüsegrill

Können Sie mir eine detailliertere Beschreibung zur Nutzung des Gemüsekorbs senden?

Ich habe den Korb ohne jede Gebrauchsanweisung geschenkt bekommen.

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* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Gemüse grillen - so wird's richtig lecker!

Wenn Sie das nächste mal den Grill anheizen, bringen Sie unbedingt auch Pilze, Mais, Spargel, Kartoffeln und Co. zum Gemüse grillen mit. Denn die leichte Alternative zu Grillwurst und Fleisch schmeckt toll vom Rost und überzeugt garantiert auch Fleischfans!

Wir erklären, welche Sorten sich zum Gemüse grillen besonders gut eignen, wie Sie Pilze, Spargel, Mais, Paprika und Co. richtig vorbereiten und wie lange das Gemüse anschließend auf dem Rost brutzeln muss, bis es gar ist.

Grüner Spargel - mit Olivenöl einpinseln

Um grünen Spargel fürs Grillen vorzubereiten zunächst die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten bei großer Hitze grillen. Lecker und schön knackig!

Mais - unbedingt vorgaren

Bevor er auf den Grill wandert, müssen Sie frischen Mais kochen. Er sollte 10 Minuten in kochenem Wasser vorgegart werden. Auf dem Grillrost braucht er dann noch weitere 10 Minuten. Dabei öfter umdrehen. Gegrillter Mais schmeckt toll mit zerlassener Butter und Salz.

Aubergine - in Scheiben schneiden

Schneiden Sie Auberginen vor dem Grillen in Scheiben. Das Gemüse mit Salz und Zitrone würzen, anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen grill mit gehacktem Knoblauch bestreuen und 4-5 Minuten grillen. Die Scheiben dabei öfter wenden.

Gemüse grillen - raffnierte Rezeptideen für ein leichtes Grillvergnügen:

Auberginen-Mozzarella-Türmchen

Tandoori-Spieße

Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Remoulade

Maiskolben mit Chilibutter

Zwiebel - mit Honig und Thmyian würzen

Bevor Zwiebeln gegrillt werden können, müssen sie geschält und anschließend oben kreuzweise eingeschnitten werden, so dass die Zwiebel am Wurzelansatz noch zusammenhält. Auf Alufolie legen und mit je mit 1 EL Honig beträufeln. Etwas Thymian über die Zwiebeln streuen, die Alufolie verschließen und auf dem Rost 15-20 Minuten garen.

Champignons - mit Mariande bestreichen

Von den Champignons vor dem Grillen zunächst von die Stiele entfernen. Die Pilze dann mit einer aromatischen Marinade aus Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Petersilie bestreichen. Dann salzen, pfeffern und von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.

Paprika - das Kerngehäuse entfernen

Die roten, gelben oder grünen Schoten vor dem Grillen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit Öl oder Butter einpinseln. Paprika unter Wenden dann ca. 2 Minuten grillen.

Kartoffeln - in Alufolie einwickeln

Vor dem Grillen die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und anschließend in kochendem Salzwasser garen. Die gekochten Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost 10-15 Minuten grillen. Große Backkartoffeln brauchen 20-30 Minuten. Dazu schmeckt selbst gemachte Kräuterbutter oder Sour Cream.

Rezept backofen

Donnerstag, 28. Januar 2016

Weber grill rezepte gemüse

Denn das Knollengewächs ist in Alufolie leicht. Hier erprobte Grillrezepte von der Vorspeise bis zum Dessert. Vegetarisch Weststyle Blog Grillgemüse mit Feta, dazu Olivenbrot.

Grillgemüse mit dem Weber Gemüsekorb - 29. Ganze Hähnchen, Truthahn, Pizza, Spare Ribs, Hamburger, Steaks, Fisch, Gemüse, Desserts, Obst oder Brot. Grillen - die besten Grillrezepte - Die besten Grillrezepte - Alle Tipps Tricks rund ums Grillen und viele. Grillen Vegetarisch Rezepte zum Grillen Und leckeres Gemüse vom Grill kommt immer gut an.

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Damit das Fleisch zart wird, muss die Marinade eine säurehaltige Substanz wie Frucht- oder Gemüsesaft, Jogurt, Wein oder Essig. Rezepte Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Weber Grillrezepte und probieren. Nicht zu Unrecht gehören vegetarische Grillrezepte mit Gemüse vom Grill immer häufiger zum Grillabend. Gemüse in der Grillform mit Käse Weber Rezept Weber Grill Rezepte - zum Entdecken und Ausprobieren.

Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE -Versuchsküche. Jamie Purviance - Weber s Grillen: Rezepte für jeden Tag (GU Weber Grillen).

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Fisch, Gemüse und Früchte - alles kommt vom Grill und bietet uns kulinarischen. Weber Grill Rezepte - Gemüse - Community - Google Vegetarisch Grillen ist ein zunehmender Trend und für viele selbstverständlich geworden. Gemüse grillen (15) Schwein grillen (16) ausgefallene Grillrezepte (18).

Danach das marinierte Gemüse in die Grillform geben und mit den Gewürzen abschmecken. Hilfsmittel 1 Weber Style Gemüsekorb 1 Weber. Schafskaese Gemüsepäckchen tolles einfachKochen Sommer-Rezept für Grill oder Backofen. Über 60 vegetarische Rezepte zeigen, wie Gemüse vom Grill von der Beilage zum Hauptdarsteller wird.

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Weber Grillmethoden

Direkte Grillmethode

Direkte Hitze eignet sich hervorragend fьr Fleisch, das innerhalb kurzer Zeit gar wird - Hamburger, Steaks, Lammkoteletts, Hдhnchenbrust, Fischfilets, Meeresfrьchte und geschnittenes Gemьse. Die Oberflдche wird scharf angebraten und entwickelt dabei Aromen, Zuckeranteile an der Oberflдche karamellisieren, wдhrend das Grillgut innen gart.

Hierzu wird das Grillgut direkt darunter befeuert, entweder durch den darunter liegenden Gasbrenner oder durch glьhende Kohlen, welche direkt unter dem Grillgut positioniert werden.

Direkte Grillmethode auf Holzkohlegrills

Bei der direkten Grillmethode verteilen Sie die Holzkohle gleichmдЯig auf dem Holzkohlerost.

Danach setzen Sie den Grillrost auf und platzieren Ihr Grillgut direkt ьber der glьhenden Kohle.

Nun schlieЯen Sie den Deckel und nehmen diesen nur fьr das Wenden oder zur Prьfung des Garstandes herunter.

Direkte Grillmethode auf Gasgrills

Um die direkte Grillmethode auf einem Weber Gasgrill zu nutzen, schalten Sie alle Brenner ein, um den Grill zunдchst aufzuheizen.

Platzieren Sie nun Ihr Grillgut auf dem Grillrost und stellen Sie die Brenner auf die gewьnschte Hitze, wie im Rezept beschrieben.

Nun schlieЯen Sie den Deckel und цffnen diesen nur, wenn Sie das Grillgut wenden oder den Garstand prьfen mцchten.

Grundsдtzlich ist es wichtig zu wissen, welche Grillmethode fьr welches Grillgut anzuwenden ist. Der Unterschied zwischen direkter und indirekter Grillmethode ist einfach. Das Grillgut wird entweder direkt auf dem Grillrost ьber der Hitze gegrillt oder die Hitzequelle wird seitlich entfacht und das Grillgut wird so indirekt mit seitlicher Hitze gegrillt.

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Tricks der Profis. Jetzt entdecken Weststyle stellt Ihnen die besten und bekanntesten Bьcher zur Verfьgung, damit Sie auf professionelle Weise die unterschiedlichen Facetten des Grillens und Barbecues entdecken und erlernen kцnnen.

Indirekte Grillmethode

Indirekte Hitze eignet sich besser fьr grцЯere, weniger zarte Fleischstьcke, die langsam gegart werden mьssen, also Braten, ganze Hдhnchen und Rippen. Es ist auch die richtige Methode, um dickere Fleischstьcke bei niedriger Temperatur unter Einsatz von Rдucherhцlzern zu smoken (Geschmacksrдuchern).

Hierzu wird das Grillgut nicht direkt befeuert, sondern man verwendet die seitlichen Gasbrenner und nicht der unter dem Grillgut liegende Brenner. Oder bei Kohlegrillgerдten wird analog zum Gas keine direkte Hitze unter dem Grillgut verwendet, sondern die Kohle kommt an die Seite und das Grillgut bekommt so keine direkte Hitze von unten und kann schonend garen und grillen, ohne dabei auЯen zu verbrennen.

Indirekte Grillmethode auf Holzkohlegrills

Bei der indirekten Grillmethode auf Kohlegrillgerдten werden die Kohlen seitlich hinter den Holzkohlehalterungen oder in den Holzkohlekцrben platziert. In die Mitte stellen Sie zwischen den Kohlehalterungen die Alutropfschale.

Diese befьllen Sie mit etwas Wasser, um so abtropfendes Fett zu binden.

Legen Sie nun den Grillrost ein und platzieren Sie das Grillgut in der Mitte ьber der Tropfschale.

So kann Ihr Grillgut schonend ьber einen lдngeren Zeitraum gegart werden. Diese Methode eignet sich fьr Bratenstьcke und ganzes Geflьgel.

Indirekte Grillmethode bei Gasgrillgerдten

Bei der indirekten Grillmethode auf Gasgrillgerдten wird das Grillgut ьber einem ausgeschalteten Brenner platziert, um so eine indirekte Hitze zu nutzen.

Der oder die verbleibenden Brenner werden so befeuert, dass das Grillgut bei mittlerer Hitze ьber einen lдngeren Zeitraum garen kann.

Diese Methode eignet sich fьr Bratenstьcke und ganzes Geflьgel.

mit Weber Q Wir haben geniale

Grill-Tipps fьr Sie. Jetzt entdecken Die Weststyle Grillmeister waren wieder fleiЯig und haben das neue Weber Hitzeschild mit Bratenrostaufsatz unter die Lupe genommen.

Die 50/50 Grillmethode

Die 50/50 Grillmethode ist eine Kombination aus direkter und indirekter Grillmethode. Sowohl bei Gas als auch bei Kohlegrillgerдten wird nur die Hдlfte des Grillrostes direkt befeuert, die andere Hдlfte ist komplett ohne direkte Befeuerung.

Diese Methode eignet sich sehr gut, um Grillgut in der direkten Zone anzugrillen und dann in der indirekten Zone bis zum gewьnschten Garpunkt zu garen. Beim Kohlegrill sollte der Lьftungsschieber ьber der indirekten Zone sein, um so den perfekten Luftstrom zu gewдhrleisten.

Die ringfцrmige Grillmethode

Die ringfцrmige Grillmethode eignet sich hervorragend fьr das Grillen mit einem Pizzastein.

Die Kohlen werden ringfцrmig auЯen auf dem Kohlerost platziert. Dadurch kann die Hitze optimal im Kessel um den Pizzastein zirkulieren.

Der Pizzastein sollte 10 Minuten vorgeheizt werden, danach kann die Pizza, das Brot oder die Brцtchen aufgelegt werden.

5 Tipps um den perfekten Burger zu grillen

Soll es einmal schnell gehen und doch lecker sein, so bietet es sich an, ein paar Burger zu grillen.

Jetzt, da es so langsam danach aussieht, als wäre es doch tatsächlich endlich einmal Sommer, wollen wir euch einige Tipps für den perfekten Burger an die Hand geben. Denn auch wenn Burger im Prinzip recht simpel und schnell gemacht sind, gibt es doch einige einfache Regeln, die man beachten sollte.

1. Kauft gutes Fleisch

Der erste und auch recht wahrscheinlich der beste Ratschlag, den man geben kann: Kauft möglichst gutes Fleisch. Möchtet ihr leckere Burger haben, solltet ihr nicht am Fleisch sparen. Idealerweise solltet ihr also welches beim Metzger erwerben und es dort von ihm durch den Fleischwolf drehen lassen oder es zuhause selbst erledigen. Versucht euch auch etwa an einen Fleisch-Fett-Anteil von ca. 80:20 zu halten. Für Burger verwendet man übrigens Rinderhack.

Also nehmt euch ein wenig Zeit beim Einkaufen und denkt daran, dass aus qualitativ schlechtem Fleisch kein Burger der Spitzenklasse werden kann.

2. Das Fleisch abkühlen lassen

Bevor ihr aus dem Fleisch die Burger formt, solltet ihr es zuerst für eine Weile abkühlen lassen (also einfach in den Kühlschrank tun 😉 ). Gut fahren tut ihr mit einer Dauer von ca. 30 Minuten.

Hier greife ich auch etwas auf Tipp 4 vor: Habt ihr später das Fleisch zu Burgern geformt, solltet ihr es anschließend noch einmal kurz abkühlen lassen bevor ihr es dann letztlich auf den Grill tut.

3. Nicht das Fleisch “misshandeln”

Ihr solltet nicht auf das geformte sowie ungeformte Fleisch Druck ausüben, so dass der Fleischsaft austritt. Dieser Saft ist zum großen Teil mit für den letztlich guten Geschmack verantwortlich und ihr wollt doch nicht, dass dieser verloren geht oder vermindert wird. Ebenso solltet ihr auf den Einsatz von Messern und Gabeln verzichten, also nicht in das Fleisch stechen, so dass auch hier kein Fleischsaft austreten kann.

4. Das Fleisch richtig formen

Dieser Punkt kommt mit einer kleinen Glaubensfrage einher. Für die einen ist es der einzig richtige Weg, den Burger mit den Händen zu formen, während andere auf Burger-Pressen setzen. Geschmacklich macht es keinen Unterschied für welche Lösung ihr euch entscheidet. Völlig legitim sind beide. Die Burger mit den Händen zu formen macht womöglich einfach mehr Spaß, wohingegen die Burger-Presse wohl sehr hilfreich ist, wenn man sehr viele Burger zubereiten muss. Einen schönen Test einer Burger-Presse könnt ihr bei bei der Männerkochrunde finden.

Solltet ihr eure Hände benutzen wollen, solltet ihr zuerst darauf achten das Fleisch in gleich große Portionen aufzuteilen. Immerhin wollt ihr später keine neidischen Blicke eurer Gäste untereinander weil der eine Burger größer ist als der andere. Außerdem würden dadurch die Garzeiten variieren.

Benutzt beim Formen des Fleisch zunächst einmal beide Hände und eine harte Oberfläche. Mit der einen Hand solltet ihr das Fleisch flach auf die Oberfläche drücken, aber nicht mit Gewalt, während ihr mit der anderen Hand den Rand schön gleichmäßig formt.

Lasst die Burger nicht zu dick werden, immerhin müssen sie später noch auf das Brötchen passen. Allerdings sollte es gleichzeitig auch nicht zu dünn werden, da die Burger beim Grillen kleiner werden.

Und zum Schluss noch der Tipp das ihr in die Burger eine kleine Kuhle oder Rille einarbeiten solltet, da sie sich beim Grillen etwas zusammenziehen und so dicker werden, wenn man eben keine “Dehnungsfuge” einarbeitet. (Vielen Dank an Hendrik für diesen Hinweis 🙂 )

5. Die Burger richtig zubereiten

Bevor ihr die Burger auf den Grill legt, achtet darauf, dass dieser richtig heiß ist. Fügt den zuvor geformten Burgern erst kurz bevor sie auf den Grill kommen Salz und Pfeffer hinzu, seid dabei aber nicht zu sparsam. Manchmal hört man auch, dass man kein Salz hinzufügen sollte bevor der Burger auf den Grill kommt, weil das Fleisch austrocknen könnte.

Je nach persönlichen Geschmack kann man auch noch andere Zutaten in die Fleischmasse tun. Die Möglichkeiten hier sind vielfältig und der jeweiligen zubereitenden Person überlassen. Möglich wären zum Beispiel kleine Speckstückchen.

Wenn ihr die Burger dann letztlich auf den Grill legt, solltet ihr davon Abstand nehmen, sie alle paar Sekunden zu bewegen, wenden und zusammenzuquetschen.

Zum Schluss noch eine kleine Anmerkung. Seid kreativ. Zwischen dem Brötchen kann mehr sein als Käse, eine Tomate, etwas Salat und der Burger. Experimentiert mit verschiedenen Soßen, ersetzt die Tomate durch beispielsweise eine Scheibe Ananas oder anderes Obst oder Gemüse.

Und nun wünschen wir euch viel Spaß beim Burger zubereiten! Hier findet ihr auch ein leckeres Rezept für einen saftigen Burger 🙂

By Christoph Kappek

Christoph liebt seinen Gasgrill auf dem er besonders gern Fisch und Lamm zubereitet.

Er ist über Google+ und Facebook für euch erreichbar.

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5 Comments

Zwei Dinge fehlen noch:

a) eine kleine Kuhle oder Rillen in die Patties einarbeiten, da sie sich beim Grillen etwas zusammenziehen und so dicker werden, wenn man eben keine “Dehnungsfuge” einarbeitet.

dazu gehört auch

b) Beim Grillen die Patties nicht zusammenquetschen.

Stimmt, da hast du recht. Ist eingearbeitet. Danke dir 🙂

Tipp Nr. 3 ist ganz wichtig. Auf zahlreichen Grillparties muss ich immer wieder erleben, dass Leute ihre Patties auf dem Rost von oben her mit dem metallenen Heber zusammendrücken. Anscheinend glauben sie, dass auf diese Weise der fertig gegrillte Burger weniger Fett enthält. Das mag zwar etwas richtig sein, aber wie du geschrieben hast, geht dadurch garantiert auch der Geschmack verloren.

Wer Kalorien sparen will, der macht sich am besten gleich gar KEINEN Burger, sondern geht Laufen oder Radfahren, während die anderen Spaß am Grill haben 🙂

Vielen dank für die tollen Tipps und ich wundere mich immer warum das bei mir nie so richtig klappt… >Vielen dank für diesen Artikel.

Bei vielen Burgern mach ich einfach eine große Hackfleisch-“Platte” und steche mit einem Glas oder einer Schüssel (je nach Brötchengröße) die Pattys aus (Ränder wieder etwas zusammen schieben), ähnlich wie beim Plätzchenbacken. So werden sie schön gleichmäßig hoch und rund. Vor dem Grillen für ein paar Minuten in den Gefrierschrank, dann halten Sie beim Grillen sehr gut und fallen nicht auseinander.

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Rezeptsuche

Ganz bequem das passende Rezept in unserer praktischen Rezeptsuche finden! Einfach die gewünschten Zutaten, Schlagwörter oder Kategorie auswählen und schon werden euch passende Rezepte angezeigt.

Gemüse grillen: Gesund und lecker – auch perfekt für Vegetarier

Nicht nur Fleisch oder Fisch kommt auf den Grill, immer mehr setzt sich der Trend durch, Gemüse zu grillen. Dazu, wie man Gemüse grillt, ist diese Seite gewidmet. Die Tipps und Informationen zum Gemüse grillen habe ich aus dem Internet zusammen getragen.

Dabei gibt es sicherlich noch das ein oder andere, was ergänzt werden kann. Sollte euch so etwas auffallen, freuen wir uns über einige Tipps in den Kommentaren.

Paprika grillen

Zunächst einmal gilt für jegliche Sorten von Gemüse, dass das Gemüse, in diesem Fall also die Paprika, ordentlich gewaschen wird. Danach kann die Paprika gezweiteilt werden; Kerne sollten entfernt werden. Im nächsten Schritt kommt es darauf an, wie die Paprika gebräunt sein soll. Klassischerweise können kleinere Stücke Paprika aufgespießt und direkt auf den Grill gelegt werden.

Aber Achtung: Paprika neigt wie das meiste Gemüse beim Grillen dazu, sofort dunkel – Richtung Schwarz – zu werden. Mit dem richtigen Timing ist das aber kein allzugroßes Problem. 2 Min. von jeder Seite dürften reichen. Das muss allerdings ständig kontrolliert werden.

Eine andere Möglichkeit, Paprika zu grillen, ist es, die Paprika vor dem Grillen auf dem Grillrost in einfacher Alu-Folie einzurollen. Durch diesen kleinen Trick bekommt man leckere Paprika hin. Für beide Varianten gilt: Paprika gut mit Öl oder Butter einpinseln. Damit bleiben sie schön saftig.

Zucchini grillen

Zucchini sollten ebenso wie die Paprika vor dem Grillen leicht mit Öl beträufelt werden. Je nach Belieben kann die Zucchini als Ganzes auf den Grill gelegt werden. Häufiger ist jedoch wohl die geteilte Variante vorzufinden. Tipp: viele Rezepte empfehlen eine ausgehöhlte und danach gefüllt gegrillte Zucchini.

Womit? Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer Gemüse grillen will, sollte auf jeden Fall einmal die Zucchini ausprobieren! Auch wenn Sie der Gurke äußerlich sehr stark ähnelt, zeichnet sie sich doch durch ihren ganz eigenen speziellen Geschmack aus. Dieser ist im Gegensatz zur Gurke eher blumig frisch.

Kartoffeln grillen

Ganz besonders zu empfehlen sind, das ist aber natürlich in erster Linie eine persönliche Geschmacksfrage, gegrillte Kartoffeln. Einfach die Erdkartoffel in Alufolie einwickeln und auf dem Grillrost außen schön durchziehen lassen. Ein Gaumenschmaus par exellencé!

Spargel grillen

Nicht unbedingt mein Favorit, aber warum denn nicht? Auch Spargel wird in der Hochsaison von dem ein oder anderen gerne Mal gegrillt.

Auch hier gilt wie bei fast jedem Gemüse: bitte nicht unbedingt in der Mitte des Grills, die oftmals die heißeste Stelle ist, grillen, denn dann läuft man schnell mal Gefahr, dass das Grillgut anbrennt – und alles andere als lecker schmeckt.

Der Gefahr möchte sich doch wohl niemand aussetzen. Mein persönlicher Tipp, wenn es der Spargel sein soll: kurz vorher in etwas Salzwasser ankochen; das sollte sich im Geschmack wiederspiegeln.

Maiskolben grillen

Der Klassiker. Gegrillte Maiskolben. Was soll man dazu noch sagen? Schmeckt ausgezeichnet und ist eine prima Beilage zum Grillfleisch. Gute Erfahrungen beim Maisgrillen habe ich bei mittlerer Rosthöhe mit einer Wendezeit von etwa 120 bis 140 Sekunden gemacht. In dieser Zeit wird der Maiskolben meist gar und schmeckt ausgezeichnet. Guten Appetit.

Gemüsespieße grillen

Einfach mal ausprobieren – man kann auch sämtliche hier vorgestellten Gemüsesorten kombinieren.

Einfach in einem Supermarkt der eigenen Wahl einige Spieße kaufen, das Gemüse mundgerecht zuschneiden und aufspießen; einige Minuten lang auf dem Holzkohle-Grill wenden und schon hat man eine absolut leckere Spezialität gezaubert. Tipp: mit selbstgemachter Marinade übertreufeln.

Grillen mit dem Weber Koreanischer-BBQ

Ich habe meinen Weber-Grill mit dem Weber-Korean- BBQ erweitert. Ich muss sagen das ist ein echt cooles Teil. Beim ersten Grillversuch habe ich mariniertes Hühnerfleisch und Gemüse darauf gegrillt und bin wirklich begeistert wie lecker das geschmeckt hat. Der Weber-Korean-BBQ hat eine Auffangrille in der sich die Marinade sammelt, so tropft nichts in den Grill. Ich habe mit indirekter Methode gegrillt, da der Einsatz sonst zu heiß werden würde und man sehr aufpassen muss, dass das Fleisch nicht verbrennt. So braucht es ein paar Minuten länger aber das Fleisch bleibt schön saftig. Das nächste mal werde ich mal Rindfleisch probieren und sag euch natürlich bescheid, wie es geschmeckt hat. ;)

Wer keinen Grill hat oder einfach keine Lust auf´s Grillen, der kann dieses Rezept natürlich auch in der Pfanne oder auf einem Kontaktgrill machen.

Für die Marinade:

Die Hühnerbrüste in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch klein schneiden und zu dem Fleisch geben. 4 – 6 Esslöffel Sojasauce, 3 EL Sesamöl und 3 EL Sesam hinzugeben, alles gut miteinander vermengen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.

Den Korean-BBQ-Einsatz in die Mitte des Rostes setzten und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten aufheizen.

Die Zucchini und die Paprika der Länge nach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Brokkoli-Köpfchen von den Stengeln entfernen. Das Gemüse auf dem Korean-BBQ verteilen, gelegentlich wenden, und bei geschlossenem Deckel weich garen. Dann das Gemüse herunter nehmen und auf die Seite stellen.

Das marinierte Hühnerfleisch auf den Korean-BBQ verteilen und bei geschlossenem Deckel auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch vom Grill nehmen, sobald es durchgegart ist und auf Tellern anrichten.

Man kann das Gemüse mit dem Reis vermischen und mit etwas Sojasauce würzen oder man serviert alles Separat.

About the Author: Markus Pichler

2 Kommentare on "Grillen mit dem Weber Koreanischer-BBQ"

Vom Aussehen her top und auch geschmacklich hört es sich nach einem Genuss an. Darf man fragen wie teuer der Grill samt Zubehör ist?

Der Holzkohlegrill 57cm kostet ca. 280.- und der Korean BBQ Einsatz kostet ca. 59.-

Das ist zwar nicht gerade wenig, aber jeden Cent Wert!

Mariniertes Fleisch und Gemüse vom Grill (für 4 Personen)

250 ml Sonnenblumenöl

fein gehackte Petersilie

2 Kolben Zuckermais

Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein würfeln. Das Öl zusammen mit den Zwiebelringen, Knoblauch, Petersilie und Rosmarin in eine Schale geben. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Öl marinieren. Inzwischen die Maiskolben etwa 10 Minuten – ohne Salz! – vorkochen. Tomaten kreuzweise einritzen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Maiskolben, Tomaten und Zucchinischeiben mit Öl bepinseln und unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten grillen. Nach dem Grillen pfeffern, salzen und die Tomaten mit Petersilie würzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen, mit je 1-2 Salbeiblättern belegen und etwa 10-15 Minuten grillen.

Mariniert Fleisch Grill Foto: Wirths PR

Pro Person: 720 kcal (3014 kJ), 64,6 g Eiweiß, 41,5 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR

Grillen muss nicht immer „Fleisch und Wurst im Überfluss“ bedeuten! Einige vegetarische Köstlichkeiten eignen sich ganz hervorragend zum Grillen. Schnell ist so eine leichte und bunte Beilagenpalette gezaubert. Besonders eignen sich neben Maiskolben, Zucchini und Tomaten auch Auberginen, Paprika, Kohlrabi- oder Champignonscheiben zum Grillen.

Kann ich einen Elektrogrill in der Wohnung nutzen?

Du hast Heißhunger auf eine schöne Grillwurst, doch das Wetter lässt weder das Grillen im Garten noch auf dem Balkon zu? Da könnte man auf die Idee kommen, den Elektrogrill einfach in der Wohnung zu betreiben. Theoretisch ist das auch moglich, denn die Rauchentwicklung ist bei einem Elektrogrill deutlich geringer ist als bei einem Holzkohle- […]

Besser grillen – Metzgermeister Franz Seibold räumt mit gängigen Grillmythen auf

(djd/pt). Die Steaks vor dem Grillen salzen – oder besser nicht? Wenn es um Fleisch und Fleischwaren geht, macht Metzgermeister Franz Seibold (33) so schnell niemand etwas vor. Als Botschafter der EU-geförderten Kampagne „QS-live. Initiative Qualitätssicherung“ engagiert er sich für mehr Durchblick in Sachen Lebensmittelsicherheit. Doch damit Grillfleisch gelingt, muss nicht nur die Qualität stimmen […]

Grillspezialitäten

Zutaten (für 4 Personen) 4 Spareribs (à 250 g) 8 Riesengarnelen 200 ml Rapsöl 4 EL Aprikosenmarmelade 3 EL Tomatenketchup 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Curry Paprikapulver Ingwer 4 Maiskolben 4 Bratwurstschnecken (à 150 g) 4 Kartoffeln à 200g 150 g Schmant 50 ml Milch fein gewiegte Petersilie Spareribs und Garnelen schmecken besonders gut, wenn sie […]

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Dienstag, 25. August 2015

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Grillen von Fisch und Meeresfrüchten auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Terrasse, darf es auch ein größerer Holzkohle- oder Gasgrill.

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