вторник, 12 декабря 2017 г.

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Montag, 4. April 2016

Gemüse grillen marinade

Gemüse grillen: Rezepte Tipps für Grillgemüse Gemüse grillen ist eine leckere gesunde Alternative zu Fleisch. Wer ganz spontan zum Grillen geht, nimmt die Marinade mit und. Grill Marinaden Um Grillgut richtig zu marinieren gibt es für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder. Abwechslung zu Fleisch und Würstchen können Sie knackiges. Grillrezepte: Gemüse grillen: Frisches vom Rost - BRIGITTE Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE -Versuchsküche. Grillen (1) Rezept Vegetarische Marinade für das Grillgemüse im.

Sie das Gemüse vor dem Grillen mit Öl, Kräuterbutter oder Marinade - sonst kann es. Gegrilltes mariniertes Gemüse Rezept - Alle Rezepte Deutschland Das Gemüse auf Bratspieße aufziehen und auf den Grill legen. Grillen Vegetarisch Rezepte zum Grillen Wer spontan grillen möchte und auf vegetarische Rezepte nicht verzichten will, kann aber auch das Gemüse noch kurz vorher oder auf dem Grill mit Marinade.

Gemüse grillen: Rezepte Tipps für Grillgemüse

Gemüse grillen marinade Rezepte 66 tolle gemüse grillen marinade Rezepte auf - Europas bester. Speisen bevorzugt, sollte eine Marinade mit Curry und Paprika ausprobieren. Gemüse grillen: Tipps für die Zubereitung - Kabel Eins 6.

Besonders gut schmeckt Gemüse und Tofu, wenn es vorher einige Stunden lang mariniert wird. 2-3 Minuten von jeder Seite grillen und dabei Marinade mehrmals auf das Gemüse pinseln.

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Was nicht schon beim Ranzen dabei war, kann gut in die Schultüte, besorgt. Weihnachtsmenü: Leckere Rezepte fürs Fest - 19.

Welche Hausmittel bei Sodbrennen helfen und was Ernährung damit zu tun hat erfahren Sie hier. Wir haben hier einige Rezepte zusammengetragen, bei denen Ihre.

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Die Marinade macht’s: Fleisch und Gemüse grillen mit Gourmetfaktor

(djd/pt). Kleiner Aufwand – große Wirkung: Wer Fleisch und Gemüse vor dem Grillen mariniert, wird mit einem besonders aromatischen und zarten Ergebnis belohnt. Voraussetzung dafür ist ein gutes Grundprodukt. Deshalb sollte man beim Einkauf frischer Lebensmittel auf kontrollierte Qualität achten, leicht erkennbar beispielsweise am blauen QS-Prüfzeichen.

Für die Zubereitung auf dem Rost werden Kräutermarinaden bevorzugt. Viele Kräuter sind zwar hitzeempfindlich und würden beim Grillen verbrennen. Durch das Einlegen über mehrere Stunden können die Aromen jedoch tief in das Grillgut eindringen und sind vor der Hitze geschützt. Ursprünglich bedeutete marinieren „in Salzwasser einlegen“ und diente dem Haltbarmachen, heute dagegen ist es eine Frage des Geschmacks. Auf die Zugabe von Salz sollte man besser verzichten, damit etwa Steaks nicht zäh und trocken werden. Es empfiehlt sich, erst kurz vor dem Garen oder danach zu salzen.

Die perfekte Grillmarinade

Für eine klassische Kräutermarinade Speiseöl mit frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano oder Rosmarin mischen und das Grillgut über Nacht darin einlegen. Es sollte komplett mit Öl bedeckt und luftdicht verpackt sein. Geflügel besser nur wenige Stunden marinieren, sonst wird es später zäh. Wichtig ist auch, das Fleisch durchgängig im Kühlschrank zu lagern, bevor es auf den Rost kommt. Wer nicht im eigenen Garten grillt, sollte für den Transport eine Kühltasche verwenden. Weitere Grilltipps gibt es auf QS-live.de, der Website der EU-geförderten Kampagne „QS-live. Initiative Qualitätssicherung“.

Wer mag, kann auch gehackte Knoblauchzehen, Chilischoten, Pfefferkörner oder Zitronenschale in die Marinade geben. Eine würzige Alternative ist eine Senf-Öl-Marinade. Dazu eine Zwiebel fein würfeln, mit fünf Esslöffeln Senf und drei Esslöffeln Öl vermischen. Das Fleisch gut damit einreiben und im Kühlschrank ziehen lassen. Überschüssige Marinade vor dem Grillen entfernen, damit sie nicht in die heiße Glut tropfen kann. Zusätzlich kann man eine Grillschale aus Aluminium verwenden oder über indirekter Hitze garen.

Frisches Gemüse am Spieß

(djd). Für Gemüsespieße vom Rost verwendet man am besten festfleischige Sorten wie Auberginen, Champignons, Cocktailtomaten, Maiskolben, Paprika oder Zwiebeln. In etwa drei Zentimeter große Stücke geschnitten und mit einer Marinade aus Öl, Pfeffer und Kräutern bestrichen, können sie auch ohne langwieriges Einlegen sofort gegrillt werden – vier bis acht Minuten für jede Seite sind ausreichend. Fleischliebhaber können die Spieße mit großen Fleischwürfeln, zum Beispiel aus Schweinenacken oder Putenschnitzel, ergänzen. Weitere Rezepte gibt es unter QS-live.de.

Experimente am winterlichen Grill

Heiße Gemüserezepte für Genuss bei eisigen Temperaturen (djd/pt). Grillklassiker wie Rostbratwürstchen oder Steaks können sich warm anziehen: Hier kommen leckere Rezepte, die für die kalte Jahreszeit wie gemacht sind, mit Saisongemüse von roter Bete über Fenchel bis hin zu Weißkohl und Pastinake. Beliebt ist bei niedrigen Temperaturen vor allem das indirekte Grillen bei geschlossenem Deckel. […]

Salate für den Sommer

Basiswissen Salat: Wie er länger frisch bleibt und wie die Vinaigrette gelingt (djd/pt). Als Mitbringsel für die nächste Grillparty, als Begleiter zu Kurzgebratenem oder als vollwertige Mahlzeit: Im Sommer geht nichts über einen frischen grünen Salat. Ob mit Fleischeinlage oder süß mit Obst kombiniert, beim Zubereiten, Lagern und Transportieren von Salaten ist gerade bei sommerlichen […]

Grilltipps für Feinschmecker

txn-p. Ob Gartenparty, Geburtstagsfeier oder Familienfest: Köstlichkeiten vom Grill dürfen zu diesen Anlässen nicht fehlen. Dabei setzen immer mehr Grillfreunde auf Klasse statt Masse: Ein edler Tropfen, zwei bis drei Beilagen wie Salat, Baguette und Maiskolben sowie ein erstklassiges Stück Fleisch – mehr brauchen Feinschmecker nicht für einen gelungenen Grillabend. Steaks von irischen oder südamerikanischen […]

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Deli Reform Grill-Marinaden

DIE DELI REFORM GRILL-MARINADEN.

Genießen Sie die Grillsaison mit den Deli Reform Grill-Marinaden in den Sorten Barbecue, Kräuter und Curry. Perfekt für Fleisch, Fisch, Gemüse und Co.

Natürlich geschmackvoll marinieren & würzen.

Unsere Grill-Marinaden sind aus hochwertigem Rapsöl hergestellt und mit Kräutern und Gewürzen verfeinert. Rein pflanzlich und ohne Konservierungsstoffe sind sie bestens geeignet für alle Grillfans, die nur das Beste auf das Grillgut geben möchten. Perfekt zum Marinieren von Fleisch, Fisch und vegetarischem Grillgut wie Gemüse oder Grillkäse.

SO EINFACH GEHT’S: MARINIEREN IN NUR 30 MINUTEN.

Grillgut Ihrer Wahl vorbereiten. Fleisch abtupfen, Gemüse waschen und trocken tupfen.

Bestreichen Sie Ihr Grillgut von allen Seiten mit Deli Reform Grill-Marinade. 250 ml Marinade reichen für ca. 2 kg Grillgut.

Stellen Sie das marinierte Grillgut in den Kühlschrank, damit die Marinade einziehen kann. Grillfertig in nur 30 Minuten.

Jetzt nur noch grillen, anrichten und genießen. Wir wünschen guten Appetit!

HeISSe RezeptE für puren Grill-Genuss.

Köstliches Steak, mariniert mit den Deli Reform Grill-Marinaden Barbecue und Kräuter.

Vegetarische Gemüsespieße mariniert mit den Deli Reform Grill-Marinaden Kräuter und Curry.

Zartes Lachsfilet, mariniert mit Deli Reform Grill-Marinade Kräuter.

Köstliches Hähnchen-Curry mit Reis und Gemüse, zubereitet mit Deli Reform Grill-Marinade Curry.

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Der kostenlose Deli Reform Newsletter informiert Sie über leckere Rezepte, Produktinnovationen, Gewinnspiele und jede Menge weitere Themen. Melden Sie sich jetzt an!

Grill, wie Du willst! Die Grillsaison wird in diesem Jahr besser als je zuvor, dank der neuen Grill-Marinaden von Deli Reform! Jetzt können Sie Ihr Lieblings-Grillgut ganz nach Ihrem Geschmack selbst marinieren. Deli Reform Grill-Marinaden gibt es in den drei leckeren Geschmacksrichtungen Barbecue, Kräuter und Curry. Sie sind rein pflanzlich und somit auch bestens geeignet für vegetarisches und veganes Grillen. Wie alle Deli Reform Produkte sind auch die neuen Grill-Marinaden nur aus besten Zutaten hergestellt: hochwertiges Rapsöl, verfeinert mit erlesenen Kräutern und Gewürzen. Natürlich geschmackvoll und ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen.

Sie mögen es würzig? Die Sorte „Barbecue“ ist für Liebhaber einer leicht rauchigen Grillküche entwickelt worden und passt hervorragend zu Fleisch. Die feine Marinade „Kräuter“ harmoniert mit Fisch, Gemüse sowie Grillkäse. Und wenn Sie die asiatische Küche lieben, sollten Sie Deli Reform Grill-Marinade Curry probieren, zum Beispiel mit Geflügel, Fisch oder Gemüse. Ob pur oder in Kombination mit Saucen und Dips sorgen die Marinaden für leckeren Grillgenuss. Als Allround-Talente können sie auch zum Braten und Würzen von Pfannengerichten verwendet werden. Entdecken Sie Ihre Lieblingssorte und marinieren Sie nach Belieben. Unsere neuen Grill-Marinaden machen es Ihnen besonders leicht! Mithilfe der neuen Grill-Marinaden kann jeder mit wenig Aufwand lecker grillen. Einfach das Grillgut mit Marinade mit Hilfe eines Marinierpinsels bestreichen, im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen und es kann gegrillt werden.

Buntes Grill Gemüse

Grillgemüse gehört zu jedem Grillabend dazu

Grill Gemüse lässt einen an warme Abende in südlichen Ländern denken und an den rauchigen Duft vom heißen Holzkohlengrill, der unwiederstehlich in der Luft hängt. Mit diesem Grill Gemüse kommt eine kleine mediterrane Brise in der eigenen Küche auf. Es kann als vegetarisches Gericht oder als Beilage zum Fleisch vom Grill gegessen werden.

Zutaten (für 4 Personen) :

3 bunte Paprikaschoten (grün, gelb, rot)

4 – 6 EL Kräutermarinade

Für die Kräutermarinade :

250-300 ml Olivenöl

1 Hand voll Rosmarin

1 Hand voll Thymian

1 Hand voll Majoran

1 Hand voll Oregano

1 Hand voll Petersilie

1 EL Zitronensaft

1 Prise Pfeffer

Benötigtes Equipment: Grillschale ohne Löcher oder Alufolie

Zubereitung von Grillgemüse:

Gemüse waschen und trocknen, Paprikas vierteln, Schalotten schälen, Knoblauch mit einem großen Messer andrücken.

Die Kräuter Marinade nach diesem Rezept herstellen.

Paprika, ganze Tomaten, Schalotten und Knoblauch in eine Schüssel geben und Kräuter Marinade dazu gießen. Das Gemüse sollte vollständig bedeckt sein. Mindestens 2-3 Stunden marinieren.

Grill anheizen. Zum Grillen das Gemüse in die Grillschale geben. Die Grillschale mit Alufolie abdecken und das Gemüse 15 Minuten zwischen den Kohlen indirekt grillen.

Wenn sich der Grill nicht zum indirekt Grillen eignet, die Grillschale (unabgedeckt) ca. 20 Minuten auf den Rost stellen.

Wissenswertes über Grillgemüse:

Durch die Grillschale ohne Löcher bleibt die Marinade auf dem Gemüse und tropft nicht in den Grill. Dadurch bleibt das Gemüse schön knackig und der Grill fängt nicht an zu qualmen. Wer keine Grillschale zur Hand hat kann- wie beim Rezept Spargel vom Grill -auch doppelt gelegte Alufolie verwenden.

Der Knoblauch ist nur für das Aroma gedacht, er kann aber natürlich auch gegessen werden.

Grill Gemüse passt zu saftigen Steaks und Würstchen, genauso wie zu mariniertem Grillkäse. Die Gemüsemischung kann man sich nach Belieben individuell zusammenstellen – es eignen sich neben Paprika und Tomaten auch Zucchini und Frühlingszwiebeln.

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Grillen!

Grillen kann man das ganze Jahr über. Im Sommer ist es eine einfache Art zu Kochen, die man an der frischen Luft genießen kann. Aber auch im Winter findet das sogenannte Wintergrillen immer mehr Anhänger..

Richtig Grillen – egal ob Mann oder Frau

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    Gemüse grillen: Tipps für die Zubereitung

    Marinade & Co. fürs Gemüse

    Als willkommene Abwechslung zu Fleisch und Würstchen können Sie knackiges Gemüse grillen. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig: Legen Sie das Gemüse direkt auf den Rost, reihen Sie es auf einen Grillspieß auf oder garen Sie es im Alupäckchen.

    Zucchini grillen

    Es muss ja nicht immer das Steak auf den Grill: Gefüllte Zucchini mit Schafskäse schmeckt jedem und ist mit diesem Grill-Rezept leicht zu machen!

    Gemüse grillen Sie erst ab einer bestimmten Größe direkt auf dem Rost. Ein Klassiker sind hier ganze Maiskolben , aber auch grüner Spargel schmeckt besonders gut vom Grill. Wenn Sie Auberginen oder Zucchini grillen wollen, sollten Sie diese in lange, dünne Scheiben schneiden und in einer würzigen Marinade einlegen, ehe sie auf dem Grill landen. Bei dieser Art der Zubereitung fällt das Gemüse nicht so leicht durch den Rost. Auch Paprika ist hierfür gut geeignet. Damit sie schneller gart, können Sie die Schoten zuvor blanchieren. Riesenchampignons können Sie mit Käse, Couscous oder Polenta füllen.

    Gemüse grillen: Sparsam mit der Marinade sein

    Wer sich nicht für eine Sorte entscheiden kann oder will, reiht verschiedene Gemüsesorten auf einem Grillspieß auf. Darauf findet auch klein geschnittenes Gemüse Platz. Alternativ kann auch ein Gemüsegrillkorb benutzt werden. Wie wäre es neben Zucchini, Auberginen und Paprikastückchen mit Cocktailtomaten, Zwiebeln, Champignons, grünem Spargel und kleinen Kartoffeln? Letztere sollten Sie allerdings ein paar Minuten in Wasser vorgaren.

    Gemüse grillen

    Gemüse muss beim Grillen nicht nur eine Beilage sein! Worauf es beim Gemüse Grillen ankommt, sehen Sie hier

    Als Marinade für das Gemüse eignet sich eine Mischung aus raffiniertem Olivenöl und mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Oregano. Wichtig ist bei dieser Zubereitung, dass Sie das Gemüse nur sehr dünn mit der Marinade bestreichen oder diese später abtupfen. So kann das Öl nicht in die Glut tropfen, wo es Asche aufwirbelt und gesundheitsschädliche Stoffe freisetzt.

    Besonders saftig im Alupäckchen

    Noch mehr Variationsmöglichkeiten haben Sie, wenn Sie das Gemüse in Alupäckchen grillen. Hier brauchen Sie sich keine Sorgen um herabtropfendes Öl machen und müssen außerdem nicht befürchten, dass das Gemüse zu schnell anbrennt oder durch den Rost fällt. In dem verschlossenen Päckchen bleibt zudem alles besonders saftig.

    Grillmarinade

    Ob Spareribs-Marinade, helle Grillmarinade oder dunkle Marinade - was es beim Grillfleisch einlegen zu beachten gibt, erfahren Sie hier

    Befüllen Sie die Alufolie nach Herzenslust: Sie können darin ganzes Gemüse grillen, aber auch ein Gemüseragout zubereiten, etwa aus klein geschnittenen Tomaten, Oliven, Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch. Damit nichts anbrennt, sollte die Mischung immer mit genügend Öl versetzt sein. Zum Würzen verwenden Sie am besten frische Kräuter, die Sie einfach mit in das Alupäckchen legen.

    Mehr Grillwissen für Anfänger und Profis

    Holzkohle-Tischgrill: Mobiler Grillspaß für zwei

    Beim Grillen schwören viele Männer auf den Holzkohlegrill – trotz seines hohen Preises. Eine kostengünstigere Alternative ist der Holzkohle-Tischgrill. Wie viel Sie für diesen zahlen müssen, was er kann und für wen er geei.

    Dips zum Grillen selber machen

    Dass Grillen auch ohne Gemüse, Nachtisch und anderen Schnickschnack läuft, so viel steht fest. Dips zum Grillen sind aber Pflicht. Sie essen schließlich auch Salami und Brot nicht ohne Butter. Das Wetter wird Bombe und die.

    Grillsaucen selber machen

    Mit guten Tipps und leckeren Rezepten ist es ganz einfach, köstliche Grillsaucen selber zu machen. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie selbst.

    Grillbeilagen

    Sie dürfen beim Grillen nicht fehlen: Leckere Grillbeilagen. Von herzhaften Klassikern bis zu frischen Salaten gibt es tolle Rezepte und Ideen zu entdecken

    Roastbeef grillen

    Ein ganz besonderer Grillgenuss: Roastbeef mit dem würzigen Rauchgeschmack. Hier erfahren Sie, wie Sie ein saftiges Roastbeef vom Grill zubereiten können.

    Gemüse grillen: Frisches vom Rost

    Gemüse grillen: Frisches vom Rost

    Wir grillen Fleisch, Fisch - und Gemüse! Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Die Sonne scheint, der Grill ist angeheizt, die Grillparty kann starten. Aber dieses Mal grillen wir nicht nur Fleisch und Fisch. Wir grillen auch Gemüse - einfach köstlich! Damit die Grillparty gelingt, verraten wir euch, was ihr beachten müsst, wenn ihr vegetarisch grillen wollt.

    Grundsätzlich eignet sich fast jedes Gemüse zum Grillen. Spargel lässt sich gut in einer Grillzange auf den Rost legen, Gemüsesorten wie Zucchini werden besser in einem Päckchen aus Alufolie gegrillt. Bekannt und beliebt sind Maiskolben vom Grill. Mit Butter bestrichen und ein bisschen Salz schmecken sie besonders gut!

    Ihr könnt auch verschiedene Gemüsesorten kleinschneiden, in eine Aluschale geben und grillen. So kommt das Gemüse nicht in direkten Kontakt mit dem Grill und brennt nicht so schnell an. Oder wie wäre es mal mit gefüllten Champignons oder einem Veggie-Burger?

    Gemüse grillen: Das müsst ihr beachten

    Damit während des Grillens möglichst wenig Nährstoffe verloren gehen, sollte das Gemüse möglichst bei niedriger Temperatur gegart werden. Bestreichen müsst ihr das Gemüse vor dem Grillen mit Öl, Kräuterbutter oder Grillmarinade - sonst kann es leicht schwarz werden.

    Tipps zum Marinieren: Für Marinaden raffinierte Öle verwenden, denen höhere Temperaturen (etwa 200 °C) nichts ausmachen (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl). Natives Olivenöl nicht zum Grillen verwenden - es verbrennt schon bei niedrigeren Temperaturen. Bei Honigmarinaden aufpassen, sie brennen schneller an. Neben Öl gehören natürlich auch Kräuter in die Grillmarinaden.

    Gemüse grillen: Unsere besten Rezepte

    Zweierlei Gemüsespieße

    Gemüsespieße sind der Hit bei jeder Grillparty. Und nicht nur Vegetarier werden sich über diese Variante mit Pilzen, Paprika und Zucchini freuen. Zum Rezept: Zweierlei Gemüsespieße

    Zucchini-Frikadellen

    Eine richtige Frikadelle wird aus Fleisch gemacht, meint ihr? Dann probiert mal diese Zucchini-Frikadellen. Mit frischem Salat und Pita-Brot schmecken sie besonders gut. Zum Rezept: Zucchini-Frikadellen

    Schafkäse-Tomaten-Päckchen

    Ein absoluter Klassiker in der Grillsaison ist gegrillter Schafkäse. Tomaten, Basilikum und Lauchzwiebeln geben dem Käse noch etwas mehr Geschmack und Farbe. Zum Rezept: Schafkäse-Tomaten-Päckchen

    Würz-Gemüsetaler

    Was haben Zucchini und Auberginen gemeinsam? Beide schmecken ganz vorzüglich, wenn sie in Scheiben geschnitten und mit Käse-Kräuter-Mischung gegrillt werden. Zum Rezept: Würz-Gemüsetaler

    Spargel in der Zange grillen

    Schon mal Spargel gegrillt? Nein? Dann wird es aber Zeit. Wer keine Grillzange hat, kann den Spargel auch in Alufolie etwa 15 Minuten garen. Zum Rezept: Spargel in der Zange

    Kräutersaitling-Zucchini-Spieß

    Der Kräutersaitling-Zucchini-Spieß ist schnell fertig, macht aber als Beilage einiges her. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Rezept: Kräutersaitling-Zucchini-Spieß

    Gegrillte Sesam-Austernpilze

    Grüße aus Asien: Die Sesam-Austernpilze könnt ihr auch aufspießen, bevor ihr sie auf den Grill legt. Sie schmecken warm und kalt. Zum Rezept: Sesam-Austernpilze

    Veggie-Burger vom Grill

    Unser Veggie-Burger hat alles, was ein guter Burger braucht: Käse, frischen Salat, Tomaten, Gurken, Mayo, Senf, Ketchup. und einen Bratling aus Pilzen, Reis, Haferflocken und Käse. Auf Fleisch können wir da gut verzichten! Zum Rezept: Veggie-Burger

    Tomaten-Polenta-Spieße

    Öfter mal was Neues: Die Tomaten-Polenta-Spieße werden den anderen Gemüsespießen beim Grillen den Rang ablaufen. Die würzigen Polenta-Käse-Kugeln sind einfach köstlich! Zum Rezept: Tomaten-Polenta-Spieße

    Gefüllte Champignons

    Abwechslung auf dem Grill-Buffet: Die Riesenchampignons sind fein gefüllt mit Erbsen, Lauchzwiebeln, Schinken und Ricotta-Käse. Zum Rezept: Gefüllte Champignons

    Kartoffelgratin vom Grill

    Kartoffelgratin ist ein Klassiker der deutschen Küche. Warum soll es nicht mal vom Grill kommen? In einem feuerfesten Topf wird es direkt in die Glut gestellt. Zum Rezept: Kartoffelgratin vom Grill

    Kräuterkartoffeln

    Kräuterkartoffeln mit Rosmarin, Salbei und Thymian sind die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill und sollten auf keiner Grillparty fehlen. Zum Rezept: Kräuterkartoffeln

    Süßkartoffeln vom Grill

    Süßkartoffeln sind eine tolle Alternative zu normalen Kartoffeln. Die Süßkartoffeln werden in Alufolie gewickelt und etwa 30 Minuten in der Glut gegart. Zum Rezept: Süßkartoffeln vom Grill

    Kartoffel-Spieße

    Kartoffeln kann man auch aufspießen und grillen: Mit Paprika und Würzöl werden im Handumdrehen würzige Kartoffel-Spieße draus. Zum Rezept: Kartoffel-Spieße

    Grüner Spargel

    In der Spargelzeit ist gegrillter Spargel eine wunderbare Beilage. Er braucht etwa zehn Minuten auf dem Rost. Anschließend nur noch mit Salz und Pfeffer würzen - fertig! Zum Rezept: Grüner Spargel

    Gemüsespieße mit Sesam

    Gemüsespieße sind der Klassiker unter den Beilagen beim Grillen. Sesamsaat und Sesamöl machen diese Variante besonders lecker. Zum Rezept: Gemüsespieße mit Sesam

    Gemüsepäckchen

    In ein Gemüsepäckchen darf alles rein, was schmeckt. Unser Tipp: Das Gemüse mit Kartoffeln mischen. Zum Rezept: Gemüsepäckchen

    Grillsoßen für Gemüse

    Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Grillsoßen.

    Genusstipp vom Grill

    Übrigens: Wusstet ihr, dass ihr nicht nur Gemüse, sondern auch Obst grillen könnt? Wir verraten euch, wie es geht.

    Fotos: Thomas Neckermann

    Wer hier schreibt:

    Erfahre mehr:

    Grillen: Das große Special zur Special-Übersicht

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    Wir grillen Fleisch, Fisch - und Gemüse! Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Gemüse grillen marinade

    GRILL-MARINADEN IN DREI KÖSTLICHEN SORTEN!

    Mit unseren drei Grill-Marinaden marinieren Sie Fleisch, Fisch, Gemüse und Grillkäse jetzt ganz nach Belieben. Alle Marinaden sind aus hochwertigem Rapsöl hergestellt und mit erlesenen Gewürzen und Kräutern verfeinert. Rein pflanzlich und ohne Konservierungsstoffe sind sie bestens geeignet für alle Grillfans, die nur das Beste auf ihr Grillgut geben möchten.

    DELI REFORM GRILL-MARINADE BARBECUE

    Rauchig, würzig und mit einer leichten Schärfe gibt Deli Reform Grill-Marinade Barbecue Ihrem Grillfleisch eine typisch rauchige BBQ-Note. Deli Reform Grill-Marinade Barbecue eignet sich hervorragend zum Marinieren und Würzen von Fleisch, Gemüse, Grillkäse und Brot.

    70 % Rapsöl, Speisesalz, Kräuter und Gewürze (Koriander, 2,2 % Pfeffer, Zwiebeln getrocknet, 1,1 % Paprika getrocknet, Knoblauch getrocknet, Petersilie getrocknet, Curcuma, Bockshornklee, Chilis, Cumin, Ingwer), Palmfett, Zucker, natürliches Aroma.

    DELI REFORM GRILL-MARINADE KRÄUTER

    Mit den perfekt aufeinander abgestimmten Gewürzen und Kräutern verleiht Deli Reform Grill-Marinade Kräuter Ihrem Grillgut eine feine Kräuter-Note. Deli Reform Grill-Marinade Kräuter eignet sich hervorragend zum Marinieren und Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Grillkäse und Brot.

    72 % Rapsöl, Speisesalz, Kräuter und Gewürze (Paprika, Zwiebeln getrocknet, 2,5 % Petersilie getrocknet, 0,5 % Basilikum getrocknet, Liebstockwurzel, Bockshornklee, Schabzigerklee), Palmfett, natürliches Aroma.

    DELI REFORM GRILL-MARINADE CURRY

    Das besondere Geschmackserlebnis: Deli Reform Grill-Marinade Curry passt hervorragend zu Hähnchen, Fisch und Grillgemüse und gibt Ihrem Grillgut eine feine Curry-Note. Deli Reform Grill-Marinade Curry eignet sich zum Marinieren und Würzen von Fleisch, Fisch, Gemüse, Grillkäse und Brot.

    61 % Rapsöl, Speisesalz, 8 % Curry (Koriander, Curcuma, Ingwer, Chilis, Cumin, Bockshornklee, Fenchel), Zwiebeln getrocknet, Gewürze, (Paprika, 1,6 % Pfeffer weiß, Liebstöckel), Zucker, Palmfett, Gewürzextrakte, Petersilie getrocknet.

    Marinade selbstgemacht – Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse

    Von süß-rauchig bis würzig-scharf – die Marinade entscheidet

    Knackige Gemüsespieße oder saftiges Steak zu grillen ist bereits eine leckere Angelegenheit. Warum also, sollte überhaupt eine Marinade zum Einsatz kommen? Die Antwort liegt zum einen in der Variation des Geschmacks. Gerade wenn Sie sehr häufig grillen, kann etwas Abwechslung nicht schaden. Das Marinieren ist hierzu ideal.

    Neben dem Geschmack haben Marinaden aber auch noch andere Vorteile. Sie können das Grillgut, in erster Linie Fleisch, zarter werden lassen oder auf dem Grill saftiger halten – verändern also die Beschaffenheit. Nur auf die richtigen Rezepte kommt es noch an.

    Tipp: In eine Marinade dürfen viele Zutaten, nur Salz nicht. Denn dieses entzieht dem Grillgut Wasser, wodurch es zäh wird oder seine bissfeste Konsistenz verliert.

    Marinade für Fleisch und Fisch

    Eine besonders einfache und schnelle Marinade, die sich für Grillfleisch und Fisch gleichermaßen eignet, ist eine Basis-Mischung aus Honig und Senf.

    Für etwa 300 Gramm Grillgut werden die folgenden Zutaten benötigt:

    • 10 EL scharfer Senf
    • 5 EL Honig
    • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
    • 1 gepresste Knoblauchzehe
    • Etwas Wasser

    Gut miteinander vermischt ergibt sich eine leicht klebrige Flüssigkeit, der aber noch das gewisse Etwas fehlt. Bevor Sie also marinieren, lassen Sie Ihrer Fantasie und den Geschmacksnerven freien Lauf. Mit Chili und Curry wird es exotisch-würzig, mit Kräutern wie beispielsweise Dill, angenehm rund.

    Legen Sie Fleisch oder Fisch darin ein und verpacken Sie das Ergebnis möglichst luftdicht. Stellen Sie das Grillgut für einige Stunden in den Kühlschrank, wo es vor dem Grillen noch durchziehen kann.

    Enders Baltimore Gasgrill

    Landmann Black Pearl Select Kugelgrill 31346

    Grill´n Smoke Rookie Classic 7430 Smoker

    Basis-Rezept für Grillkäse

    Wer es lieber vegetarisch mag oder einfach mal Abwechslung auf den Grill bringen möchte, findet in mariniertem Grillkäse das Passende. Und natürlich gibt es auch für diesen ein Basis-Rezept, das Sie nach Lust und Laune variieren können.

    Sie benötigen für etwa 200 Gramm Käse:

    • 10 EL Öl
    • Etwas Zitronensaft oder abgeriebene Zitronenschale (alternativ direkt Zitronenöl)
    • Grob gemahlenen Pfeffer

    Bevor Sie den Käse in Streifen schneiden und in der Mischung einlegen, sollten Sie dieser natürlich noch einige Zutaten beigeben. Herzhaft wird es mit Knoblauch. Rosmarin, Thymian und Salbei bringen ein mediterranes Flair, das sich gut mit Chili oder Cayenne aufpeppen lässt. Getrocknete Tomaten oder fein geschnittene Paprika bringen ein optisches und geschmackliches Highlight mit sich. Mit Minze und Zitronenscheiben wird es ausgefallen und frisch. Legen Sie den Käse darin ein und lassen Sie ihn über Nacht durchziehen.

    Tipp: Ob der Käse auf einem Highlight wie dem Campingaz TEXAS™ US Classic Gasgrillwagen zu liegen kommt oder dem Holzkohlegrill, verpacken Sie ihn in Alufolie oder legen Sie ihn auf eine Grillschale, damit er weder anhängt noch auf dem Rost schmilzt.

    Mariniertes Gemüse

    Leicht, gesund und vegan ist mariniertes Gemüse, das als Spieß oder in einer Aluschale auf dem Grill landen kann.

    Es kann direkt vor dem Garen mit der Marinade bestrichen oder über Nacht eingelegt werden.

    Schneiden Sie zunächst Zucchini, Aubergine, Paprika, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben – je dünner diese sind, desto besser nehmen sie den Geschmack an und desto schneller sind sie später gar.

    Mischen Sie nun Öl und Essig, ideal ist Weißweinessig, im Verhältnis 5:1 und geben Sie der Mischung möglichst frische Kräuter bei. Klassisch wären Thymian, Majoran und Rosmarin. Zitronenscheiben sorgen für den Frischekick, der dem veganen Gericht eine besondere Note verleiht. Weitere Gewürze wie Chili, Curry, Cayenne, Oregano, Paprika, Koriander und Kurkuma dürfen nach Geschmack zugegeben werden. Experimentieren ist hier ausdrücklich erlaubt!

    Was sollte beim Marinieren beachtet werden?

    Bei der Zubereitung von Marinaden kann eigentlich nicht viel schief laufen. Für ein wirklich leckeres Geschmackserlebnis gibt es aber doch das eine oder andere zu beachten.

    • Setzen Sie auf hochwertiges Öl, das Hitze gut verträgt. Ideal sind Olive und Raps.
    • Benutzen Sie lieber frische als getrocknete Zutaten. Mit der Gaspo Kräutergarten Tragebox und der Balkonpaprika Redskin können Sie diese direkt auf kleinstem Raum ziehen und immer frisch ernten. Genauso können Sie sich natürlich ein Grillkräuter-Set zusammenstellen.
    • Machen Sie es würzig. Als Faustregel gilt, dass die Marinade zweimal so würzig schmecken sollte, wie später das Grillgut.
    • Verwenden Sie lieber einfache Gewürze als Gewürzmischungen. Zum einen können Sie so individueller marinieren, zum anderen enthalten die meisten Mischungen Salz – das lieber nicht an die Marinade sollte.

    Sie müssen kein Meister am Kochtopf sein, um eine köstliche Marinade zu kreieren. Setzen Sie einfach auf Basis-Rezepte und experimentieren Sie ein wenig. Dann wird das Grillen wieder zum Erlebnis.

    Marinade selbstgemacht - Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse , 7.6 out of 10 based on 5 ratings

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    Über Petra Diehl

    Wenn der Buxus eingeht oder die Buche nicht wie gewünscht gedeiht, stehe ich als Gärtnerin mit Rat und Tat zur Seite. Die Liebe zu Pflanzen und allgemein zur Gartengestaltung habe ich relativ früh entdeckt, ganz klassisch im Garten meiner Großmutter. Meine Affinität zu Flora und Fauna entwickelte sich entsprechend weiter und so machte ich nach Ende der Schulzeit meine Passion zu meinem Beruf. Ich freue mich hier auf einen regen Austausch mit anderen Gartenliebhabern, egal ob zum Thema Pflanzenpflege oder Garten- und Terrassengestaltung.

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    Vegetarisch grillen Gemüse auf den Rost!

    Kaum zeigt das Thermometer am Abend zwanzig Grad, ziehen verführerische Düfte durch Gärten und Grünanlagen. Auf den Grills brutzeln Schweinefilets und Rindersteaks. Nur die armen Vegetarier müssen sich mit Kartoffelsalat und Baguette begnügen - von wegen!

    Gemüse kann man so abwechslungsreich grillen, dass auch Fleischesser gerne zugreifen werden. Besonders gut schmeckt Gemüse und Tofu, wenn es vorher einige Stunden lang mariniert wird. Wer ganz spontan zum Grillen geht, nimmt die Marinade mit und bestreicht die Gemüsespieße kurz vorher.

    Grundlagen:

    • Nicht zu dick schneiden, Gemüse braucht länger als Fleisch. Zeitig auf den Grill legen, damit man mit den Fleischessern mitessen kann.
    • Bei einem Holzkohlegrill sollten Gemüse und Tofu auf einer Aluschale oder auf Alufolie gegrillt werden. Auf den Elektrogrill darf das Gemüse auch direkt.
    • Besonders gut geeignete Gemüsesorten: Pilze, Auberginen, Zucchini, Fenchel, Paprika und Kirschtomaten. Am besten vorher einige Stunden in einer Marinade baden lassen.
    • Mediterrane Marinade: Olivenöl, Salz, Pfeffer mit Salbei, Rosmarin, Thymian oder anderen typischen Mittelmeerkräutern mischen.
    • Fernöstliche Marinade: Öl mit Sojasoße, gehackter Chilischote, Honig und Wasabi (scharfe, grüne Meerrettichpaste aus Japan) mischen.
    • Zum Marinieren eignet sich neben Gemüse auch milder Käse oder weißer Tofu. Sehr würziger Käse, wie der zypriotische Haloumi oder Räuchertofu schmeckt auch pur.
    • Gemüse und Tofu/Käse einfach auf einen Spieß stecken und ca. 20 Minuten grillen. Dabei immer mal wieder wenden.
    • Man kann die marinierten Gemüsespieße auch komplett in Alufolie einpacken und auf dem Grill schmoren lassen. Trotzdem hin und wieder wenden.

    Mehr Grill-Genuss:

    Baguette aufschneiden und nach Geschmack füllen, zum Beispiel mit klein geschnittenen Champignons, Käsestückchen, Zwiebeln und etwas Knoblauch. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen.

    Marinierte Auberginen, Tomaten, Basilikumblättchen, Käse oder Tofu in dünne Scheiben schneiden, aufeinander stapeln und in Aluschale oder Folie grillen.

    Ananasscheiben mit Butter und etwas Honig bestreichen und grillen. Dann von Grill nehmen und weich geschlagene Sahne mit etwas Cointreau über die gegrillten Ananas laufen lassen.

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    Die beste Grillmarinade ist selbstgemacht

    Marinade für Garnelen und Fisch:

    (für 12 Riesengarnelenschwänze mit Schale oder für 4 Lachskoteletts)

    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 kleines Stück Ingwer (ca 20 g)
    • 1 Limette
    • 2 EL Rapsöl

    1. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer durch eine stabile Knoblauchpresse drücken. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale abreiben und den Saft auspressen.
    2. Öl, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und -schale verrühren und über die abgespülten Garnelen (oder über den küchenfertigen Fisch) gießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Marinade für Lamm, Rind und Schwein (für 4 Rumpsteaks):

    • 200 ml dunkles Bier (Bock- oder Malzbier)
    • 2 El Weißweinessig
    • 3 Tl Senf
    • 1 TL Honig

    1. Bier, Essig, Senf und Honig verrühren.
    2. Den Fettrand von den Rumpsteaks einschneiden und das Fleisch in die Marinade legen. Kalt stellen und etwa 4 Stunden durchziehen lassen.

    Marinade für Geflügel (für 4 Hähnchenfilets):

    • 4 Stängel Minze
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 2 EL Zitronensaft
    • 200 g Joghurt
    • Kreuzkümmel (Kumin)

    1. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
    2. Zitronensaft, Joghurt, 1 Msp. Kreuzkümmel, Minze und Lauchzwiebeln verrühren. Fleisch mit der Marinade begießen und kalt stellen. Etwa vier Stunden durchziehen lassen.

    Allgemeiner Hinweis: Nach dem Marinieren das Fleisch, das Geflügel den Fisch oder die Garnelen etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill grillen. Oder in der Pfanne in wenig Öl braten.

    Grillfleisch marinieren: So geht's

    Vieles spricht dafür, kein vormariniertes Fleisch zu kaufen, sondern das Grillfleisch selber zu marinieren. Bei eurer selbst gemachten Grillmarinade könnt ihr zum Beispiel aufregende neue Geschmacksrichtungen ausprobieren und müsst euch nicht mit dem 0815-"Schweinenacken in Paprika-Marinade" aus dem Supermarkt begnügen.

    Wichtig: Wenn in einer Grillmarinade alle vier Geschmacksrichtungen salzig, süß, bitter und sauer enthalten sind, ist die Mischung optimal. Aber eine Hauptzutat sollte den Ton angeben.

    So lange muss euer Fleisch marinieren

    Geflügel, Lamm, Schweinefleisch und dünne Rindfleischscheiben etwa vier bis acht Stunden, große Schweinefleisch- und Rindfleischstücke bis zu zwölf Stunden in der Grillmarinade durchziehen lassen. Garnelen und Fischstreifen höchstens 30 Minuten, ganze Fischfilets etwa eine Stunde marinieren. Nicht länger: das zarte Fischfleisch würde sonst zu mürbe und das Aroma zu kräftig werden.

    Würzsalze: Zum Würzen

    Nicht nur Grillmarinaden sind ideal, um dem Grillgut das besondere Etwas zu verleihen. Mit unseren selbst gemachten Würzsalzen könnt ihr Fleisch und Fisch zum Beispiel eine ganz besondere Note verpassen: Ganz einfach das Grillgut mit dem Würzsalz einreiben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. In einer fest verschlossenen Dose sind die Würzsalze mindestens sechs Monate haltbar.

    Chili-Würzsalz

    Vorsicht, scharf! Das Chili-Würzsalz aromatisiert Rindfleisch und Schweinerippchen. Außerdem mit dabei: Koriander, Knoblauch und brauner Zucker. Zum Rezept: Chili-Würzsalz

    Zitronen-Würzsalz

    Mit dem Zitronen-Gewürzsalz werden Fisch und Geflügel eine schön frische Note. In einer Portion steckt die abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen. Zum Rezept: Zitronen-Würzsalz

    India-Würzsalz

    Kreuzkümmel, Paprika, Zitronengras: Mit dem India-Würzsalz verleihen Sie Geflügel, Lamm und Schweinefleisch einen asiatischen Touch. Zum Rezept: India-Würzsalz

    Ketchup und Aioli - zum Dazuessen

    Garantiert frisch und frei von Zusatzstoffen: unsere selbst gemachten Soßen. Dagegen können Fertigprodukte einpacken! Würzketchup (als Soße zu Rinder- und Schweinefleisch) Estragon-Aioli (zu Gegrilltem)

    Hier gibt es noch mehr leckere Grillsoßen, die ihr dazu essen könnt.

    Unsere Grillmarinaden machen wir nur noch selber!

    Klar, fertig mariniertes Fleisch kaufen geht viel schneller, als Grillmarinaden selber zu machen: rein in den Einkaufswagen und rauf auf den Grill. Allerdings enthält mariniertes Grillfleisch oft Farbstoffe, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Ganz ehrlich: Wollen wir das auf unserem Grill liegen haben? Dann doch lieber Grillmarinaden selber machen: Da könnt ihr ganz sicher sein, dass das Fleisch und das Aroma euren Erwartungen entspricht. Hier gibt es unsere besten Grillrezepte.

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