среда, 13 декабря 2017 г.

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Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Honig-Chili-Marinade für Hühnchen

Mitglied seit 06.09.2011

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch mindestens 3 Stunden darin marinieren.

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  • Kommentare

    09.04.2012 11:00 Uhr

    bei den meisten Rezepten macht das Mischungsverhältniss die perfekte Marinade aus.

    Bei diesem Rezept stimmt alles, ich habe lange nach einer solchen Variation gesucht, nicht zu süß und nicht zu bitter, eben "perfekt".

    Ich habe den Cayennenpfeffer gegen normalen getauscht, das rosenscharfe Paprikapulver ganz gestrichen und mit Chillifliocken abgeschmeckt.

    Das beste ist, dass man die Marinade, nach entnahme des Grillgutes ohne weiteres einfrieren kann.

    10.08.2012 10:12 Uhr

    18.03.2013 11:43 Uhr

    11.08.2013 14:23 Uhr

    06.09.2013 20:40 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    03.09.2016 10:08 Uhr

    03.09.2016 15:42 Uhr

    03.03.2017 15:29 Uhr

    Der nachfolgende Beitrag bezieht sich auf den Kommentar von Gandalf vom 16.04.2014 22:12 Uhr

    13.03.2017 16:55 Uhr

    23.03.2017 20:21 Uhr

    19.06.2017 14:00 Uhr

    • Marinade für Hähnchen

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

    Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

    ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

    3 feingehackte Knoblauchzehen

    4 EL flüssiger Honig

    4 EL körniger Dijon-Senf

    4 EL helle Sojasauce

    4 EL Zitronensaft

    2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

    In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

    Darf's noch etwas mehr sein?

    Kommentare

    Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

    wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

    Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

    4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

    Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

    Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

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    Hähnchen in Honig-Chili Marinade mit Tomaten-Avocado Salsa

    Hähnchen in Honig Chili Marinade mit Tomaten-Avocado Salsa

    Wir Mädels lieben es vegetarisch zu kochen, doch manchmal haben wir auch Lust auf Fleisch! Deshalb gibt’s heute ein zartes Hühnerfilet in einer feurig süßen Marinade. Das Hähnchen kann man natürlich auch durch Halloumi ersetzen. Durch das einlegen in die Marinade bleibt das Fleisch beim Braten zart und wird nicht trocken. Chili Honig und Sojasauce geben dem Gericht eine asiatische Note, das Salsa erfrischt den brennenden Mund. Und wenn man dann noch oben Sesamkörner drauf streut erfüllt sich das Sprichwort: Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn!

    Hähnchen in Honig-Chili Marinade

    1 Esslöffel Honig

    2 Esslöffel Sojasauce

    Halber Teelöffel getrocknete Chili Flocken

    1 Esslöffel Sesamöl

    1. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Aus Sojasauce, Honig, Chiliflocken und Sesamöl eine Marinade anrühren. Das Fleisch darin mindestens eine halbe Stunde marinieren.
    2. Dem Wok ordentlich Feuer geben, ja ich hab auch keinen Gasherd, aber auf jeden Fall ordentlich heiß werden lassen.
    3. Das Fleisch mit der Marinade scharf anbraten, nicht zu lang!
    4. Nach dem Braten mit Sesamkörnern bestreuen und mit Chilifäden dekorieren.

    Tomaten Avocado Salsa

    Eine vollreife Avocado

    1 Esslöffel Olivenöl

    Saft einer halben Limette

    1. Tomaten klein würfeln, Avocado in kleinen Nockerln aus der Schale schaben. Frühlingszwiebel fein hacken.
    2. Alles schön zusammen mantschen.
    3. Eine Knoblauchzehe hinein drücken, Olivenöl und Limettensaft dazu geben. Der Limettensaft verhindert dass das Salsa braun wird.
    4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili würde natürlich auch sehr gut rein passen, aber wenn man die Salsa zum Honig-Chili Hähnchen serviert ist schon genug Schärfe im Essen.
    5. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Knoblauch-Honig-Marinade mit Senf

    Zubereitungszeit: 10 Min.

    Gesamtzubereitungszeit: 10 Min.

    Diese Knoblauch-Honig-Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill.

    • 4 Zehen Knoblauch
    • 1/2 TL Chilipulver
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Honig
    • 2 EL Senf
    • 1 TL Kräuter der Provence
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 TL Rosmarin
    • 1 TL Majoran
    • 1 TL Oregano
    • 1/2 TL Zitronensaft
    • 100 ml Olivenöl

    Zubereitung

    Mit einer Knoblauchpresse die geschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut miteinander vermischen, schon ist die Marinade fertig und das Hähnchen kann mariniert werden.

    Eingestellt am 3.6.2014, 20:55 Uhr

    8 Kommentare

    Weiters Basilikum,Estragon,Kerbel,Lorbeer od. Salbei.

    Gibt es in getrockneter Form bei Aldi od. Lidl

    Meine müden Augen klimpern freudig!

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    Honig-Sesam-Hähnchen

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    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 6 Esslöffel Sojasauce
    • 2 Esslöffel Weißwein
    • 1 Esslöffel Sesamöl
    • 2 Teelöffel Zucker
    • 3 Esslöffel Speisestärke
    • 6 Esslöffel Mehl
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel Pfeffer
    • 3 Esslöffel Pflanzenöl
    • 2 Esslöffel Honig
    • 2 Esslöffel Austernsauce
    • 2 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce
    • 4 Esslöffel Ketchup
    • 120 ml Wasser
    • 1 Handvoll Sesamkörner

    Hier zeigt sich das asiatisch angehauchte Hähnchenfleisch von seiner süßlichen Seite. Abgerundet mit milder Chili-Sauce und geröstetem Sesam passen die kleinen Hähnchenstücke wunderbar zu Reis und knackigem Gemüse oder selbstgemachtem Naan-Brot.

    • Zutaten
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    next-BBQ.de Grillrezepte

    by Fire Pit BBQ

    Honig Senf Marinade – Rezept

    Mit der leckeren Fire Pit Honig Senf Marinade wird dein nächstes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig, egal ob im Smoker oder aus dem Ofen.

    Hier findest du eine Anleitung wie du mit frischen Zutaten eine Honig Senf Sauce selber machst und dein Hänchen damit marinierst. Kostenlos.

    Honig Senf Marinade mit Chili und Balsamico

    Wenn du lust auf saftige Hänchenteile mit meiner leckeren Honig-Senf Marinade hast dann zeige ich dir jetzt Schritt für Schitt wie du sie einfach und schnell zubereiten kannst. Schau dir die leckeren Hänchen an. Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, dir auch?

    Hier siehst du die leckeren Hänchenteile in perfekt abgeschmeckter Honig Senf Marinade

    Solltest du keine Lust haben dir das ganze Grillrezept durchzulesen kannst du auch bequem das zusammenfassende Video auf Youtube gucken:

    Um die leckere Grillmarinade für die Hänchen benötigst du genau diese Zutaten. Denk immer daran das Hähnchen schön kühl zu halten und dafür zu sorgen das es immer durch ist (alternativ Kerntemperatur messen).

    Zutaten für die Marinade

    Hier siehst du die Zutaten für die Honig Senf Marinade und das Hünchen. Die Mengen habe ich schon abgemessen.

    Hier findest du die Zutatenliste für das gesammte Rezept zum Ausdrucken:

    Zutaten für ca. 10 Unterschenkel

    Zubereitung der Marinade

    Bevor du die Zutaten für die Marinade zusammenmischen kannst, musst du noch den Knoblauch schälen und mit der Chili klein hacken.

    Fasse dir nicht in die Augen oder an dein Smartphone oder ähnliches. So ersparst du dir das brennen in den Augen

    Zieh dir eine Schürze an, nicht das du dich voll spritzt

    Jetzt vermischst du alle Zutaten bis eine homogene Masse entsteht.

    Die Hähnchenunterkeulen vor dem marinieren nochmal abwaschen und trocken tupfen.

    Wer kann, sollte die Keulen anschließend vakzinieren. Natürlich geht es auch einer einer Schüssel mit Deckel.

    Das Hänchen in eine Tüte zum vakzinieren oder in eine Schüssel geben.

    In beiden Fällen hilft es dennoch ungemein die Keulen in einen (Vakuum)Beutel zu füllen und dort dann die Marinade dazuzugeben.

    Die Marinade etwas einmassieren und gleichmäßig verteilen

    In dem Beutel kann man alles gut einmassieren und das Fleisch ist rundherum mit Marinade umschlossen.

    Abgedeckt oder einvakumiert kommt das jetzt min 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Je lange desto besser.

    Jetzt lassen wir die Marinade für mindesten zwei bis drei Stunden einziehen.

    Zubereitung der Hähnchenkeulen

    Zubereitet werden die Keulen entweder auf dem Grill, im Smoker oder bei schlechtem Wetter im Ofen.

    Bei da 200 grad werden sie 30-35 Minuten im indirekten Bereich gar gezogen.

    Gold gelb gebackene Hähnchenschenkel in leckerer Honig Senf Marinade

    Guten Hunger wünscht dir:

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    Hähnchen in Thai-Marinade mit pikantem Dip

    Jetzt kommen wir zu einem der absoluten Highlights meines Hot & Spicy -Grillprojektes. Rezepte wie dieses sind es, die mich dazu anspornen selbst nach so enttäuschenden Ergebnissen wie bei den letzten beiden Malen nicht aufzugeben und bis zum Ende dran zubleiben. Dieses Thai-Hähnchen sollte man sich um nichts in der Welt entgehen lassen, einfach finger-lickin’-good!

    Aber eins nach dem anderen, zuerst einmal geht es an die Zubereitung des süß-sauren Dips für das Hähnchen. Dieser besteht aus:

    Fischsauce, Limette, Knoblauch, Thai-Chili und Zucker

    Den Saft der Limette auspressen, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thai-Chili mitsamt der Kerne in dünne Ringe schneiden. Den Zucker in etwas heißes Wasser einrühren bis er sich vollständig darin aufgelöst hat. Das Zuckerwasser im Anschluss mit den übrigen Zutaten in einem kleinen Schälchen verrühren.

    Den fertigen Dip bis zum Servieren abgedeckt kaltstellen.

    Als nächstes wird die Marinade hergestellt. Darin sind:

    Fischsauce, Koriander, dunkler Rohrzucker, Knoblauch, Zitronengras und Thai-Chilis

    Den Knoblauch schälen, die äußeren harten Blätter des Zitronengrases entfernen. Beides grob hacken. Die Thai-Chilis samt der Kerne in Ringe schneiden. Sämtliche Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer stückigen Paste pürieren.

    Fertig ist die Marinade.

    Leider hatte ich kein großes schweres Hähnchen von gut zwei Kilo für dieses Rezept auftreiben können, daher verwendete ich stattdessen zwei mittelgroße von je etwas über einem Kilo. Die Hähnchen in jeweils acht Teile zerlegen: Brüste, Flügel, Oberkeulen und Unterkeulen.

    Alle ausgelösten Hähnchenteile in einen entsprechend großen Marinierbeutel geben und die Thai-Marinade darübergießen. Den Beutel luftdicht verschließen und die Marinade unter mehrmaligem Drehen und Wenden gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Gut acht Stunden sollte das Ganze dann im Kühlschrank marinieren.

    Diese Diashow benötigt JavaScript.

    Aus Honig und Chili-Knoblauch-Sauce eine Glasur zusammenrühren und beiseite stellen. Erst in der Endphase des Grillens kommt die Glasur zum Einsatz.

    Dafür benutze ich dieses praktische Marinadenglas samt Pinsel, natürlich von Weber. 😉

    Die Hähnchenteile werden komplett indirekt gegart, den Grill also für indirekte mittlere Hitze vorbereiten und eine mit etwas Wasser gefüllte Aluschale unter den Grillrost stellen. So können Fett, Marinade und Glasur – alles was beim Grillen sonst in den Kessel tropft – aufgefangen werden.

    Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und in der indirekten Hitzezone des Grills verteilen.

    Ich grille nach 50:50-Methode: Die Glut liegt auf der einen Seite des Grills, das Fleisch auf der anderen.

    Den Deckel des Grills schließen und alles eine gute Dreiviertelstunde grillen. Danach die Hähnchenteile rundum mit der bereitgestellten Glasur bestreichen und noch knapp fünf Minuten weitergrillen.

    Alles vom Grill nehmen.

    Die größeren Fleischstücke nach Belieben zerteilen. Den Dip auf Schälchen verteilen und mit den gegrillten Hähnchenteilen servieren.

    Hähnchen in Thai-Marinade mit pikantem Dip

    Das mit Abstand beste Hähnchen seit langem. Durch das indirekte Garen super saftig: das Fleisch fiel von den Keulen, selbst die Brüste waren so zart wie schon lange nicht mehr. Und dann erst der Geschmack: eine Offenbarung. Ordentlich pikant durch den Knoblauch und die Thai-Chili, dazu die angenehme Säure und Frische von Zitronengras und Koriander und zur Krönung die süßlich-scharfe Honig-Chili-Glasur. Besser geht es wirklich nicht.

    Außen knusprige Haut, innen saftig und zart: Hähnchenbrust in Thai-Marinade

    Auf den Dip hätte ich allerdings gut verzichten können. Das marinierte Hähnchen ist von sich aus bereits unübertrefflich in puncto Aromenvielfalt und Saftigkeit, hier braucht es wirklich keine zusätzlichen Dips oder Saucen.

    Ofen-Hähnchen mit Honig-Paprika-Würze

    für ca. 4 Portionen

    • 1,5 kg Hähnchen
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
    • 3 El Olivenöl
    • 2 Tl Honig
    • 2 Tl Paprikapulver
    • 1 Tl Currypulver
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 El Butterschmalz
    • 2 Stängel Rosmarin

    Außerdem: Gugelhupfform, Alufolie

    Arbeitszeiten:

    Zubereitungszeit ca. 20 Min.

    Garzeiten ca. 95 Min.

    Zubereitung:

    Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Den Zylinder der Gugelhupfform gut mit Alufolie abdichten, Hähnchen senkrecht mit der Öffnung nach unten auf den Zylinder setzen, auf der untersten Schiene in den 200 Grad heißen Ofen schieben und ca. 80 Min. garen. Olivenöl mit Honig, Paprika- sowie Currypulver, etwas Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen nach ca. 30 Min. mit Honig-Paprika-Würze bestreichen.

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 5 Min. rundum in Butterschmalz braten, mit Salz, Pfeffer würzen, Rosmarinstängel waschen, trocken schütteln, etwas kleiner zupfen, zufügen und Kartoffeln weitere ca. 10 Min. mit Deckel garen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und mit Rosmarin-Kartoffeln servieren. Schmeckt gut dazu: ein frischer Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing

    Sehr lecker . Hatte wie meine Vorrednerin keinen Gugelhupf und habe deswegen das Hähnchen in Schenkel, Brust und Co. zerlegt. Dann reicht eine geringere Garzeit, etwa 40 Minuten, aus. Ist natürlich immer von Backofen zu Backofen unterschiedlich.

    Anonym - 04.07.2016 um 10:45 Uhr Antworten

    Ich hab's gestern Abend gemacht. Hatte ein Maishähnchen von Tegut gekauft. Gugelhupf hatte ich nicht. Hab das Huhn einfach so in eine Auflaufform. Ein ganz tolles Rezept!Statt Kartoffeln gab es Rosenkohl dazu.

    Julia Demmer - 14.01.2015 um 13:24 Uhr Antworten

    Rezepte sind zum Kochen da!

    Wir sind der Meinung „Gutes Essen macht glücklich!“. Alles was es dafür braucht, sind – natürlich – gute Lebensmittel und gute Rezepte. Beides bekommen Sie bei uns. Nun müssen Sie nur noch aus der großen Vielzahl an tollen Rezepten auswählen, die übrigens alle von der tegut… Kochwerkstatt konzipiert, geschrieben und auch getestet sind. In der Navigationsleiste können Sie unterschiedlichste Kategorien wählen, Filter setzen und auch ganz gezielt unsere Suchmaschine „auf die Probe stellen“, z. B. für ein veganes Dessert mit Banane für das Weihnachtsmenü oder tolles Fingerfood für die nächste Party? Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren…

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    Unser Tipp:

    Dazu schmeckt sehr gut ein frischer Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing.

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