воскресенье, 10 декабря 2017 г.

champignons_grillen_marinade

Champignons grillen marinade

Champignon-SpieЯe vom Grill

Zutaten Champignon-SpieЯe vom Grill

100 ml Olivenцl

4 Esslцffel salzige Sojasauce

2 Esslцffel Honig

1 Teelцffel Oregano

1 Teelцffel Thymian

4 Zehen Knoblauch

Zubereitung der ChampignonspieЯe

Vor dem Grillen auf die SpieЯe stecken und dann etwa zehn Minuten von allen Seiten grillen.

Grillbeilagen – Champignons und Kartoffeln

Bisher waren unsere Beiträge eher auf Fisch und Fleisch fixiert. Damit diese Protagonisten richtig zur Geltung kommen, braucht es auch guter Beilagen, die das Grillvergnügen abrunden. Ich habe hier mal zwei Beilagen zusammengestellt, die immer gehen und einfach und schnell zuzubereiten sind!

Champignons

Zu meinen absoluten Stars der Grillbeilagen zählen die Pilze. Meiner Meinung nach kommen sie so richtig zur Geltung, wenn die Pilze auch mit der nötigen Aufmerksamkeit behandelt werden. Eine einfach und im Ergebnis auch tolle Zubereitungsart ist es die Champignons vor dem Grillen zu marinieren und dann einfach aufzuspießen.

So sehen sie aus, bevor die Pilze auf den Grill kommen. Für die Marinade benötigt ihr:

  • 500 g Champignons, frische (gerne Bioware)
  • 3 EL Sojasauce (Ketjap Manis) gibt es im gut sortiertem Supermarkt
  • 3 EL Sojasauce (Ketjap Asin) gibt es im gut sortiertem Supermarkt
  • 1 TL Thymian und Oregano
  • 2 Knoblauchzehen

Die Pilze werden geputzt (bitte nicht mit Wasser oder im Wasser waschen) und dann zusammen mit der Marinade in einen Beutel verfrachtet. Dann gut schütteln und ab in den Kühlschrank (sollte schon am Vortag erfolgen). Wer einen Vakuumierer hat, sollte natürlich noch vakuumieren. Vor dem Grillen einfach auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze für einige Minuten grillen.

Kartoffeln

Kartoffeln habe ich bisher nur als ganze Erdfrucht in die Glut gelegt, oder in Alufolie gegrillt. Es geht aber noch etwas anders.

Der Clou dabei ist die Kartoffeln vorher vorzukochen. Ich habe die Kartoffeln etwa 15 Minuten gekocht, abkühlen lassen und dann mariniert. Erst durch das Kochen, können die Kartoffeln die Würze der Marinade gut aufnehmen. Für die Marinade braucht Ihr:

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Zweige Rosmarin
  • 50 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Honig und Senf

Auch hier ist das Vorgehen, wie schon oben bei den Pilzen beschrieben. Die Grillzeit ist hier deutlich länger. Nach 45 Minuten waren die Kartoffeln schön warm. Bei beiden Gerichten schmeckt man die Note der Marinaden wunderbar durch.

Zusammen machen sich diese beiden ganz prima auf dem Grill.

Beilagen auf dem Rost

An dieser Stelle ein Danke an Oliver Gawryluk vom bigBBQ-Blog, von dem ich diese Anregung habe.

Die gehen immer! Und wer kein Fleisch mag, der kann beides mal als Hauptgericht testen!

Gefüllte gegrillte Champignons – Vegetarisch Grillen

Veröffentlicht am 20. Mai 2015 von admin in Rezepte, Veggie // 0 Kommentare

  • Ein klasse Rezept für alle Vegetarier: gefüllte Champignons. Schnell gemacht und superlecker!

    Ihr benötigt folgende Zutaten:

    17 – 18 mittelgroße Pilze

    3 – 4 fr. Salbeiblätter

    4 EL Kürbiskerne

    1 EL Hefeflocken

    Zuerst solltet ihr die Stiele der Pilze brechen und das Innere aushöhlen. Taucht die Champignonköpfe zur Hälfte in Olivenöl.

    Für die Füllung verwendet ihr zerkrümmelten Tofu, gewürfelte Paprika, gewürfelte Zwiebel, Sojasoße, Olivenöl und klein gehackte Salbeiblätter. Anschließend packt ihr alles in eine Schale und vermengt es. Nun püriert ihr die Kürbiskerne mit den Hefeflocken. Die Masse fügt ihr anschließend zu der anderen Masse hinzu und verrührt es. Alles in die Pilze füllen – und fertig! Die Pilze müssen ca. 20 Minuten grillen.

    92 champignons mariniert Rezepte

    schnell, einfach, lecker

    Steinpilze sind auch sehr gut dafür geeignet.

    Die Champignons säubern, nicht waschen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, Sojasoße, Honig und die.

    mit Knoblauch und Thymian

    Mindestens 3 Tage im voraus zubereiten

    Rohe Champignons putzen und vierteln. Dazu feingehackte Frühlingszwiebeln und winzig gewürfelte Paprika. Darüber ein Dressing au.

    Pilze evt. säubern, in dickere Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl rasch kurz anbraten, es sollte nicht zuviel Wasser austret.

    Champignons putzen, aber nicht klein schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Champignons kurz darin schwenk.

    Die Pilze putzen, den Dill ebenso. Dillspitzen abrupfen. Einige Dillspitzen beiseite legen. Essig, Wasser, Pfeffer, Kräuter, Lorbe.

    Die Pilze in Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Zwiebeln in Öl braun braten lassen, dann zur Seite stellen. Pilze in die.

    Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 EL Olivenöl i.

    Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Champignons in reichlich.

    in Weißwein gegart

    Das Hirschfilet mit kaltem Wasser abbrausen und in Stücke schneiden. Den Rotwein in eine flache Form geben. Die Wacholderbeeren z.

    leichtes Hauptgericht für 2 oder als Vorspeise

    Die Champignons in möglichst feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Essig mit einem Glas Wasser aufkochen und ko.

    Den Knoblauch in dem Esslöffel Öl 1 Minute anrösten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und über die Pilze geben. 6 Stunden oder üb.

    Kalte Küche, tolle Grillbeilage

    marinierte Champignonscheiben in Zitronen / Limonensaft

    wird über Nacht mariniert , kann also gut vorbereitet werden.

    gemarineerde champignonspies

    • Vegetarisch
    • 10-20 min.
    • Geplaatst op 28-05-2005

    * 1 bakje kleine tot middelgrote champignons (grote champignons zijn vaak moeilijk gaar te krijgen)

    * 1 verse spaanse peper

    * 2 teentjes knoflook

    * enkele takjes verse tijm en rozemarijn

    * olie die tegen verhitten kan (olijfolie is lekker maar niet alle olieen kunnen tegen hoge temperaturen!)

    * evt gedroogde kruiden als paprika of cayennepeper.

    Heerlijk op de BBQ. De gewone witte champignons lenen zich uitstekend voor dit gerecht en worden zo echte smaakbommen!

    Reinig de champignons. Laat ze wel niet in water staan want dan slorpen ze zich vol met water en kan er geen olie meer bij!

    Doe een gulle scheut olie in een kom.

    Snipper het pepertje, de knoflook en de bieslook fijn en doe in de olie.

    Kneus de tijm en rozemarijn en leg ook in de olie.

    Doe de champignons in de marinade en schep ze goed om. Hoe langer je de champignons in de olie laat staan hoe meer smaak ze opnemen. Schep ze regelmatig nog eens om als je ze laat marineren.

    Haal de champignons uit de olie en prik ze op metalen spiesen of op houten satestokjes die je eerst in water drenkt.

    Op de BBQ ermee en smullen maar.

    Variaties zijn uiteraard mogelijk! Laat bv ook courgette, aubergine, ui, artisjok of een andere groete marineren en maak gemengde spiesen. Heerlijk bij zomerse temperaturen!

    Hoi, gister voor de tweede keer gemaakt en vergeten een reactie te geven, ZE WAREN HEERLIJK ook de gasten waren er weg van bedankt groetjes kitty

    gisteren gemaakt wel zonder prikker was erg lekker bij een tomaten salade en rundermuis en rosti ga hem het weekeinde maken met prikker voor bij een bbq

    lijkt me helemaal leuk, neem het mee. bedankt frederique

    Leuk BBQ avondje gehad. Je recept paste er goed bij. Gaan we standaard herhalen

    Kookboek 'Creatieve groenten' van tuxie

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    Recept voor Champions marinade

    Ingrediënten

    Ingrediënten

    Bereiding

    Meng alles in een grote kom en laat de marinade rusten.

    Af en toe proeven en zelf op smaak brengen.

    Mijn kookverhaal (Hans van de Kandelaar)

    De peterselie kan je ook vervangen door koriander. De basis voor mij is knoflook olie, soja, chilipepers(gedroogde of vers) en knoflookteentjes.

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    schlemmerbalkon

    Herzlich willkommen auf unserem Schlemmerbalkon! Begleite uns durch das Balkon-Gartenjahr und teile mit uns unser Gärtnerglück und manchmal auch -pech.. Wir verraten hier unsere Tipps und Tricks, damit auch Dein Balkon zum Schlemmerbalkon wird! Wir wünschen Dir viel Spaß!

    gegrillte Champignons in 3-Kräuter-Marinade

    250 g Champignons

    4 Zweige Thymian

    4 Zweige Oregano

    4 Stiele Petersilie

    Champignons putzen und vierteln, dann in eine Schüssel geben.

    Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, von Oregano und Thymian die Blätter abstreifen und mit der Petersilie zusammen fein schneiden (die Petersilienstängel können mit in die Marinade, nur darauf achten, dass man sie fein schneidet).

    Die Kräuter und das Öl zu den Pilzen geben und kräftig mit Muskat würzen. Nun alles vermengen und mindestens 30 Minuten stehen lassen.

    Das war es an sich schon fast, denn jetzt kommt alles auf den Grill und ist in ca. 15 Minuten goldbraun und fertig!

    Wie schon einmal erwähnt haben wir einen Teppanyaki Grill. Hier kann man die Pilze (und auch anderes Gemüse) ganz einfach auf die Grillplatte legen und los geht’s. Wer keinen Grill mit einer solchen Grillplatte hat nimmt eine Grillschale, damit die Pilze auch da bleiben wo sie bleiben sollen! 😉 Natürlich kann man die Pilze auch in einer Pfanne zubereiten, dazu die Pilze in die heiße Pfanne geben und kräftig rundherum anbraten.

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    9 Kommentare zu “ gegrillte Champignons in 3-Kräuter-Marinade ”

    Jetzt habt ihr mir aber Appetit gemacht und da ich im Moment so gar keine Lust auf Fleisch habe,

    wird das heute Abend gleich nachgekocht 😉

    Danke für die Anregung und einen lieben Gruß

    oh, das freut uns aber! 🙂

    Wir hoffen es schmeckt Dir mindestens so gut wie uns immer!

    Das wird es 100%, denn ich liebe Champignons.

    Meist nehme ich die braunen, denn sie sind irgendwie etwas geschmacksintensiver.

    Danke und liebe Grüsse zu euch

    Den Artikel muss ich vor dem Gärtnergatten verstecken. Er wünscht sich so einen Grill…

    Sieht guuuut aus…. mjam. 😉

    Oh wie lecker das aussieht! Muskat an Pilze, auf die Idee wäre ich jetzt nicht gekommen. Klingt interessant. Alles steht und fällt mit den Kräutern… Ich fürchte, nächstes Jahr muss ich auf meinem Balkon für mehr davon sorgen.

    Muskat passt richtig gut zu Pilzen, aber das haben wir auch erst vor nicht allzulanger Zeit herausbekommen….

    Gegrillte Lavendel-Lemon-Chili Champignons

    Ob vom Grill oder aus dem Backrohr, als leichte Hauptmahlzeit oder Salat-Topping - gegrillte Champignons machen sich immer gut. Wichtig: auf die Marinade kommt es an!

    Auf Champignons kann man immer zählen. Sie sind immer frisch erhältlich und inzwischen schleichen sich sogar verschiedene Sorten ins Supermarkt-Sortiment ein. Weisse, braune, kleine, grosse - für dieses Rezept kannst selbst Deinen Favoriten auswählen. Diese gegrillten Champignons schmecken heiss wie auch kalt als Antipasti hervorragend. Hier das Rezept:

    Lavendel-Lemon-Chili Champignons

    Zutaten für 2 Personen

    • 1 große Tasse Champignons
    • frische oder getrocknete Lavendelblüten
    • Saft einer Zitrone
    • 4 Knoblauchzehen, gepresst
    • Chiliflocken, Salz, Pfeffer
    • optional: 2-3 EL Olivenöl, Rosmarin

    Zubereitung

    1. Die Pilze je nach Verschmutzungsgrad waschen oder putzen und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten für die Marinade verrühren und die Champignons damit gut vermischen, für min. 30min ziehen lassen.
    2. Nun entweder direkt am Rost oder auf Alufolie grillen bzw. in einer Auflaufform im Backrohr für ca. 20min bei 200C, zwischendurch wenden.

    Suchst Du nach weiteren Ideen für veganes, das auf den Griller passt? Hier gehts weiter zu unserem Artikel Vegan Grillen. Auf Pinterest findet sich auch das tolle Board Grills go vegan mit super Anregungen.

    Gemarineerde champignons

    Een heel erg lekkere koude snack voor tussendoor bij de borrel of geef deze gemarineerde champignons met oopsies of courgettebrood als voorafje, of als spiesje bij de bbq. Champignons lenen zich uitstekend om te marineren, hoe langer je ze in de marinade laat staan hoe meer smaak ze opnemen. Een ware smaakexplosie deze gemarineerde champignons!

    Welke paddenstoelen

    Een champignon kan altijd eigenlijk, dat maakt deze paddenstoel voor mij tot een enorm aantrekkelijk en veelzijdig ingrediënt. De kastanjechampignon lijkt qua grootte en vorm op de witte champignon. Het verschil zit ‘m in de bruine kleur en de nootachtige smaak. De kastanjechampignon en de grotchampignon bevatten ook veel minder vocht. Daardoor slinken ze minder bij de bereiding. Champignons zijn een belangrijke bron van vitamine B2 , vitamine B3, foliumzuur en van de mineralen kalium en fosfor. Daarnaast zijn champignons rijk aan vezels en koper. Provitamine D komt zelden voor in groente, maar wel in de champignon. Door blootstelling aan UV straling zet deze voorvitamine zich in het lichaam om in vitamine D en dat draagt dan weer bij aan het tegengaan van botontkalking. Genoeg redenen dus om regelmatig iets lekkers met deze of een andere paddenstoel te maken!

    Klik voor vergrotingen

    Zo maak je de Gemarineerde champignons

    Laat je het even weten als je dit gemaakt hebt? Dat kan in de reacties onderaan of op onze Facebookpagina, Twitter en Pinterest. Altijd leuk & alvast dank!

    Gemarineerde champignons

    Door Anna-Karina Geplaatst november 14, 2014

    Een heel erg lekkere koude snack voor bij de borrel of geef deze gemarineerde champignons met oopsies of courgettebrood als voorafje.

    Ingrediënten

    • ½ ui 1,5 khd
    • 250 gram kastanje champignons7,5 khd
    • 1 tablet bospaddenstoelenbouillon MARINADE
    • 1 el amandelschaafsel
    • 1 el azijn
    • 4 el olijfolie
    • 1 teen knoflookin plakjes gesneden
    • 20 blaadjes verse basilicum
    • 2 tl peterselie
    • 1 tl bieslook
    • 1 tl Steviala sweet beeof andere zoetstof
    • peper en zout
    1. Snipper de ui en maak de kastanjechampignons schoon met een keukenpapiertje of borstel. Kook de paddenstoelen 4 minuten samen met de gesnipperde ui in wat water met de opgeloste bospaddenstoelenbouillon. Giet de paddenstoelen gelijk af.
    2. MARINADE: Rooster de amandelen in een droge koekenpan en meng ze met knoflook, azijn, olie en verse kruiden in een kom goed door elkaar. Proef en voeg er zoetstof, zout en peper naar smaak aan toe. Voeg de kastanjechampignons toe en schep om. Proef nogmaals. Laat dit afgedekt in de koelkast minstens een half uur maar liever drie uur marineren.
    3. Serveer op een platte schaal met prikkertjes als borrelhapje. Of serveer het in een 1-persoons kommetje met wat courgettebrood als voorgerechtje. Of maak spiesen als bij gerecht bij een bbq.
    4. Hoe dan ook: dat wordt smullen!
    5. * Omdat veel van de marinade niet opgegeten wordt reken ik alleen de koolhydraten voor de champignons en de ui en rond dat flink naar boven af.

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    Reacties (2)

    Vandaag gemaakt voor bij de borrel. Ik proef voornamelijk champignons en geen kruiden, lijkt niet ingetrokken te zijn terwijl ik het zeker 4 uur heb laten marineren. Wat heb ik verkeerd gedaan?

    Heb trouwens kastanjechampignons gebruikt. Deels door de helft deel heel. Beide niet zoals ik had verwacht goed gekruid.

    Wanneer je marinade er bij pakt is de smaakt trouwens erg goed!

    Wat jammer om te horen dat ze tegenvielen. Waar kan dat aan liggen, eerlijk gezegd geen idee, er zou voldoende marinade aan een champignon moeten blijven hangen om de smaak mee te geven. En de marinade smaakt goed zeg je? Inderdaad gaat het intrekken natuurlijk beter als je meer oppervlak creëert, dus kleinere stukjes maakt en goede verse producten gebruikt. Hoe kouder hoe minder smaak je proeft, op kamertemperatuur laten komen helpt ook. Maar ik vond ze zo lekker dat ze de kamertemperatuur bij mij niet hebben gehaald ;-)

      Ken je deze ook al?

    Je kan natuurlijk ordinaire puree maken van knolselderij, maar weet wat je mist want deze…

    Het best gebruik je voor deze snelle tomaten carpaccio zogenaamde Coeur de Boeuf tomaten. Coeur…

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    Zijn jullie ook zo dol op die 30% stickers? Ik kocht een zeewiersalade, taugé en…

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    Champignons mariniert

    500 g frische weiГџe oder braune Champignons

    Eine Handvoll Petersilie

    1 Weinglas voll (1/8 l) HГјhner- oder GemГјsebrГјhe

    (aus WГјrfel oder Pulver)

    1/2 Weinglas voll trockenen Weiswein

    1 zerdrГјckte Knoblauchzehe

    3 – 4 EL Zitronensaft

    1/2 TL getrockneter Thymian

    3 – 4 EL mildes Olivenöl oder anderes Pflanzenöl

    Auf Bild klicken zum Vergrößern

    Alle Zutaten fГјr die Marinade in einen Kochtopf geben und zugedeckt ca. 15 Minuten langsam durchkochen lassen.

    Den Sud durch ein feines Sieb in eine SchГјssel abseihen und wieder in den Topf zurГјck leeren.

    Die Champignons mit einem KГјchentuch grГјndlich abreiben.

    Größere Champignons in dicke Scheiben schneiden, kleinere Champignons ganz lassen.

    Die gesäuberten, vorbereiteten Pilze mit in den Topf zum Sud geben, aufkochen lassen und langsam ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen, bis die Pilze noch etwas bissfest sind.

    Zum AbkГјhlen wiederum in eine SchГјssel umfГјllen, nach eigenem Geschmack mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nachwГјrzen und zugedeckt im KГјhlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

    Zum Servieren, die Champignons mit einem Löffel aus der Marinade holen und gut gekühlt, mit frischer Petersilie bestreut, servieren.

    Diese marinierten Pilze sind eine wunderbare Beilage zu einem einfachen Wurst- oder Käsebrot als Abendessen. Oder als Vorspeise, zusammen mit etwas Weisbrot, reichlich frischer Petersilie und ein paar Zitronenschnitzen garniert, sehr gut geeignet

    Eine Portion Champignons mariniert, etwa 100 g, haben ca. 50 kcal und ca. 6 g Fett

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