понедельник, 8 января 2018 г.

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Räucher-Menü

Bringe deine Familie oder deine Freunde mit und lasst euch für eure Grillabende auf der Terrasse inspirieren. Probiert

neues Grillzubehör aus und verbringt einfach eine entspannte Zeit. Die Grillkurse beim Händler sind eine Mischung aus praktischer Anleitung am Grill und Vorführungen von Techniken und Produkten durch die Grillmeister. Beim Kurs wird das Grillgut, das in Teams zubereitet wird, vom Grillmeister begutachtet. Anschließend genießen die Teilnehmer die leckeren Kreationen.

Grillleidenschaft in die Welt tragen. Alles kann gegrillt werden – man muss nur wissen wie.

Weber ONE-TOUCH GOLD 30821_091508 User Manual

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Summary of Contents for Weber ONE-TOUCH GOLD 30821_091508

ONE-TOUCH GOLD ® Read owner’s guide before using the barbecue. Avant toute utilisation de ce barbecue se référer au guide de l’utilisateur fourni. Lesen Sie das Benutzerhandbuch, bevor Sie den Grill verwenden. ⁄ inch (67 cm) 30821_091508.

® One-Touch Gold 0608.

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A - Clear ashes CAUTION: Remove any fluid from the ash catcher before lighting charcoal. A - Évacuer les cendres ATTENTION : Retirez tout liquide du collecteur de cendres avant d’allumer le charbon de bois. A - Quitar cenizas C - Rejillas de ventilación abiertas PRECAUCIÓN: Retire el fluido del recogedor de cenizas antes de encender el carbón.

A - Éliminer les cendres ATTENTION : Avant d’embraser le charbon de bois, éliminez tout fluide se trouvant dans le cendrier. A - Entleeren Sie die Asche C - Lüftungsschieber geöffnet VORSICHT: Achten Sie darauf, dass sich vor dem Anzünden der Holzkohle keine Flüssigkeit in der Ascheauffangschale befindet.

A - Rimuovere le ceneri B - Fori di sfiato chiusi ATTENZIONE: Prima di accendere il barbecue, rimuovere eventuali liquidi dal raccoglicenere. A - Limpar cinzas B - Ventiladores fechados ATENÇÃO: Antes de acender o carvão, retire qualquer líquido existente no recipiente de cinzas.

This Limited Warranty shall be limited to the repair or replacement of parts which prove defective under normal use and service and which on examination shall indicate to Weber’s satisfaction they are defective. If Weber confirms the defect and approves the claim, Weber will elect to repair or replace such parts without charge. If you are required to return defective parts, transportation charges must be prepaid.

Weber podrá exigir una prueba fehaciente de la fecha de compra. POR LO TANTO, EL COMPRADOR DEBE CONSERVAR SU RECIBO O FACTURA DE COMPRA Y DEVOLVER INMEDIATAMENTE LA TARJETA DE REGISTRO DE LA GARANTÍA LIMITADA DE WEBER.

Zufriedenheit überprüft und bestätigt wurde. Falls Weber den schadhaften Zustand bestätigt und die Reklamation akzeptiert, wird Weber den/die betroffenen Teil/e kostenlos entweder reparieren oder ersetzen. Wenn Sie einen schadhaften Teil einschicken müssen, sind die Versandgebühren im Voraus zu bezahlen. Weber den reparierten bzw. neuen Teil kostenlos an Sie zurückschickt.

Denna begränsade garanti begränsas till reparationer eller byte av delar som visar sig vara bristfälliga vid normal användning och där en undersökning godkänd av Weber, visar att de är bristfälliga. Om felet bekräftas av Weber och fordran bifalles, avgör Weber om delarna ska repareras eller kostnadsfritt bytas ut. Om Ni behöver skicka tillbaka defekta delar måste Ni betala fraktkostnaderna i förväg.

La presente garanzia limitata prevede unicamente la riparazione o la sostituzione delle parti che si dimostrano difettose se soggette a uso o manutenzione normali e che risultino tali dopo un’accurata ispezione da parte di Weber. Se il difetto venga accertato e la richiesta dell’utente accettata, Weber provvederà a riparare o sostituire, a sua discrezione, le parti difettose gratuitamente.

Gwarancją objęte są naprawa lub wymiana jedynie tych części, których wady zostały ujawnione podczas prawidłowego użytkowania i konserwacji produktu, jeśli po ich zbadaniu fi rma Weber stwierdzi obecność tych wad. Jeśli fi rma Weber stwierdzi obecność wady i uzna zasadność reklamacji, fi rma Weber zobowiązuje się.

Anzünden - einfach gemacht

Wie Sie Ihren Grill anzünden?

1. Nehmen Sie den Deckel ab und öffnen Sie alle Lüftungsschieber

2. Stapeln Sie die Briketts zu einer Pyramide auf oder tun Sie diese in den Weber Rapidfire Anzündkamin (s. Punkt 3)

3. Legen Sie Weber Anzündwürfel (sie sind ungiftig , geruchs- und geschmackslos) oder knüllen Sie Zeitungspapier unter den Brikettstapel und zünden Sie sie an.

Wenn Sie den Anzündkamin verwenden, schütten Sie zunächst bis zur Hälfte Briketts in den Kamin, legen 2 Anzündwürfel hinein und geben den Rest der Briketts drauf. Zünden Sie am besten auf dem Kohlerost 3 Anzündwürfel an und stellen den Kamin darüber.

4. Wenn die Briketts leicht mit grauer Asche überzogen sind (je nach Brikett nach 20 – 30 Minuten ), arrangieren Sie diese auf dem Kohlerost je nach Grillmethode, die Sie nutzen werden.

5. Für zusätzlichen Räuchergeschmack fügen Sie Hartholz-Chips oder Stücke (in Wasser für mindestens 30 Minuten eingeweicht und dann ausgedrückt) oder feuchte, frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Lorbeerblätter hinzu. Bevor Sie anfangen zu grillen, legen Sie die Holz- oder Kräuterstücke direkt auf die Briketts. (Wir haben absichtlich die Verwendung von Flüssiganzündern weggelassen, da die vorher genannten Methoden deutlich überlegen sind. Mit Flüssiganzündern arbeitet man meistens nicht so sauber, er kann einen chemischen Geschmack an Ihrem Essen hinterlassen, bis er völlig verbrannt ist. Wenn Sie Flüssiganzünder verwenden, folgen Sie bitte unbedingt der Gebrauchsanleitung des Herstellers und geben Sie NIEMALS Flüssiganzünder auf Glut oder Feuer oder heiße Briketts)

1. Öffnen Sie den Deckel . Prüfen Sie, dass all Bedienknöpfe ausgestellt sind und das sich Gas in der Gasflasche befindet.

2. Drehen Sie das Gas an der Gasflasche auf.

3. Zünden Sie den Gasgrill entsprechend der Gebrauchsanleitung an, d.h. bedienen Sie den Zündknopf oder, falls notwendig, ein Streichholz. Generell sollte immer nur ein Brenner zur Zündung eingeschaltet sein. Wenn der Brenner gezündet hat können die anderen Brenner zugeschaltet werden.

4. Schließen Sie den Deckel, um Ihren Grill bis 110 °C vorzuheizen. Dies dauert i.d.R. 10 – 15 Minuten. Zum Grillen bedienen Sie die Brennerknöpfe wie im Rezept beschrieben.

Stückige Holzkohle ist generell von schlechterer Qualität. Sie brennt sehr schnell ab, wobei Sie viel Asche entwickelt, die sehr leicht wegfliegt und das Grillgut verunreinigt. Stückige Holzkohle ist preiswerter beim Kauf, jedoch unter Gesamtsicht teurer. Im Gegensatz dazu geben Weber Briketts eine gleichmäßige Hitze ab und erlauben eine bessere Kontrolle für bessere Grillergebnisse. Andere Vorteile sind z.B. längere Brenndauer, die Möglichkeit, die übrig gebliebenen Briketts für die nächste Grillparty aufzuheben, indem alle Lüftungsschieber geschlossen und der Deckel aufgelegt wird, um die Glut zu ersticken.

Der Weber Rapidfire Anzündkamin führt immer zum schnellen Anzünderfolg, auch bei schwer anzündbaren Briketts. Die Briketts werden in max. 30 Minuten durchgeglüht. Er ist sehr einfach anzuwenden. Schütten Sie zunächst bis zur Hälfte Briketts in den Kamin, legen 2 Anzündwürfel hinein und geben den Rest der Briketts drauf. Zünden Sie am besten auf dem Kohlerost 3 Anzündwürfel mit dem Weber Matchless Feuerzeug an und stellen den Kamin darüber. Warten Sie, bis die Briketts glühen und mit grauem Aschefilm überzogen sind. Dann schütten Sie diese in den Grill.

Halten Sie nach Weber Anzündwürfel Ausschau, da diese ungiftig, rauch- und geruchlos sind, so dass Sie das Grillgut nicht verderben.

Die beste Art, die Temperatur im Grill zu kontrollieren, ist es, die Anzahl der Briketts anzupassen. Damit die Glut heißer wird, legen Sie mehr Briketts auf. Für niedrigere Temperaturen verwenden Sie weniger Briketts.

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* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Weber Grill anheizen

Anheizen von Weber Gasgrillgerдten

Als erstes sollte der Deckel geцffnet werden, damit sich kein Gas darunter ansammeln kann. Nun die Gasflasche цffnen und den Gasregler am Weber Gasgrill цffnen, so kann Gas in den Brenner einstrцmen. Jetzt kann der Grill mit der Elektro- oder Piezozьndung sicher gezьndet werden.

Der Deckel sollte zum Aufheizen wieder geschlossen werden.

Einige Gasgrillgerдte haben Crossover Zьndrohre, so kann die Flamme bequem von einem Brenner zum anderen gefьhrt werden und der Zьnder muss nicht bei jedem Brenner erneut bedient werden.

Anzьndmittel Damit es

schnell funkt. Jetzt entdecken Grillkohle ist nicht gleich Grillkohle. Zubehцr fьr Weber Kugelgrills bilden die Basis fьr das gelungene Grillerlebnis jeder Art.

Anheizen von Weber Elektrogrillgerдten

Der Weber Elektrogrill ist sehr einfach aufzuheizen. Im Gegensatz zu Gasgrillgerдten bleibt hier der Deckel geschlossen. Der Grill sollte nun ьber den Regler eingeschaltet und ca. 20 Minuten vorgeheizt werden.

Tipp: Stecken Sie den Grill direkt in die Steckdose ohne Verlдngerungskabel oder Doppelstecker, um die volle Leistung des Grills zu erhalten.

Elektrogrills Die E-volution

der Grillwelt. Jetzt entdecken Weber Elektrogrills sind ideal fьr kleine Terrassen oder Balkons geeignet, wo grillen mit Holzkohlegrills oder Gasgrills nicht erlaubt ist.

Anheizen des Weber Kohlegrills

Das Anheizen des Kohlegrills ist sicherlich die aufwendigste Methode, um ein Grillgerдt fьr das Grillen vorzubereiten.

Zunдchst sollte der untere und der obere Lьftungsschieber geцffnet werden.

Zum Anheizen eines Weber Kugelgrills eignet sich der Anzьndkamin besonders gut. Wir verwenden in der Regel Briketts oder eine grobstьckige Holzkohle.

Unter dem Anzьndkamin verwenden wir den Weber Anzьndwьrfel, dieser verbrennt vцllig rьckstandsfrei. Der Anzьndkamin ist super praktisch und bietet sicheres und stressfreies Anzьnden. Ist die Kohle auch oben mit einer weiЯen Ascheschicht ьberzogen, sind die Kohlen gebrauchsfertig und kцnnen mit dem Weber Anzьndkamin bequem an der gewьnschten Stelle positioniert werden. Je nach Art der Kohle kann das Anzьnden zwischen 15 und 40 Minuten dauern.

Kugelgills Der Grill.

Das Original. Jetzt entdecken Weststyle hat in der Regel alle aktuellen Kugelgrill-Modelle fьr Sie stets auf Lager verfьgbar und Sie kцnnen ohne lange Lieferzeit bequem online bestellen.

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Weber Gasgrill portofrei bestellen im Weber Profishop

Ein Weber Gasgrill ist eine optimale Wahl für den Profigriller als auch für Einsteiger die nur gelegentlich Ihren Gasgrill anschmeissen. Schnelles Anzünden, eine leichte Temperaturkontrolle und eine schnelle Reinigung sind die Vorteile eines Weber Gasgrills. Von den tragbaren Weber Q 120 Gasgrills bis zu den Weber Genesis Grillstation werden alle Bedürfnisse eines Grillers befriedigt. Die Weber Spirit Modelle sind die Gasgrills der nächsten Generation. In neuem Design und neuen Features bieten die neuen Modelle das optimale Verhältnis von Preis - Leistung, Grillfläche und Platzbedarf. Die perfekte Wahl für Grillfreunde mit Profiambitionen ist der Weber Genesis Gasgrill. Höchste Qualität und flexible Module machen den Genesis zum Gasgrill der Premiumklasse.

Info zu Qualität und Sicherheit

Im Bereich der Weber Gasgrillgeräte werden alle gasführenden Teile vormontiert. Sie als Endverbraucher können somit keine sicherheitsrelevanten Teile vertauschen oder falsch einbauen. Weiterhin werden alle Brenner im Werk auf Funktion und Flammenbild geprüft. Weber gewährleistet eine gleichbleibende Qualität, die Sicherheit des Endverbrauchers steht bei Weber immer an erster Stelle. Weber verlässt sich aus diesem Grund nicht auf Stichproben sondern führt bei allen eingekauften Materialien umfangreiche Kontrollen durch. Alle Gasgrillgeräte werden gesondert nochmal auf Zündung, Flammbild und Dichtigkeit getestet. Somit kann Weber Gaslecks bei Auslieferung der Grillgeräte ausschließen.

Der Geschmack

Oft wird behauptet, dass Grillgut vom Holzkohlegrill besser schmeckt als von einem Weber Gasgrill. Das ist definitiv ein uraltes Vorurteil ! Den echten Grillgeschmack erreicht man nur durch die richtige Hitze sowie die Zugabe von Räucherchips und in dieser Disziplin sind Weber Gasgrills spitze. Durch eine besonders hohe Leistung, in Kombination mit hochwertigen Grillrosten, verleiht Ihrem Grillgut das perfekte Branding. Röstaromen die dabei entstehen sind für den Grillgeschmack verantwortlich. Bei Weber Gasgrills haben Sie zusätzlich die Möglichkeit mit verschiedenen Räucherhölzern tolle Geschmackserlebnisse zu erzielen. Spezielle Räucherboxen können dabei problemlos im Grill benutzt werden.

Ihr Profishop für Weber Gasgrills

Bei Grillstar.de in Gütersloh an der B61 finden Sie alle Weber Gasgrills im Ladengeschäft zum Anschauen und Testen. Egal ob Weber Q Serie, Weber Spirit Gasgrills oder Genesis Modelle finden Sie in unserer Ausstellung natürlich nebst umfangreicher Zubehörauswahl. Unser kompetentes Fachpersonal beantwortet Ihnen gerne alle Fragen und alle Grills können in der Regel direkt ab Lager mitgenommen werden.

Mo / Di / Mi: 10 - 18.00 Uhr

Do / Fr: 10 - 19.00 Uhr

Sa: 10 - 15.00 Uhr

Mit dem Grillstar-Newsletter verpassen Sie keine Angebote und Neuigkeiten mehr.

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@GillyBerlin

Endlich ist es soweit! Ich habe mir einen Weber-Grill, den Spirit E-210, Original, Black, gekauft. Natürlich lief das ganze nicht ohne ein kleines Drama ab. Es gibt aber ein Happy End 😉

Ich war die letzten Jahre Elektro-Griller.

Mir ist deswegen vermutlich mehr „Hass“ entgegengeschlagen, als CDU-Politikern, die gegen die gleichgeschlechtliche Ehe, gegen Abtreibungen, für Atomstrom und für Netzsperren sind. Nun ist es ja nicht so, dass man Elektro-Griller aus Überzeugung ist, sondern eher, weil es nicht anders geht. Der Balkon in Berlin war einfach zu klein für einen Gas-Grill. Kohle-Grill im ersten Stock mit überdachtem Balkon ging gleich zweimal nicht. Darüber hinaus war das Grillen mit offenem Feuer explizit im Mietvertrag untersagt worden.

Hier auf meiner Terrasse in Mallorca sieht die Sache natürlich etwas anders aus. Kurz nachdem ich hier eingezogen bin war klar: Ein Gas-Grill muss her. Natürlich nicht irgend ein Gas-Grill, sondern ein Weber-Grill. Ich durfte vor einiger Zeit auf einem Event Profis beim Grillen mit verschiedenen Weber-Grills zuschauen und das Gegrillte anschließend verzehren. Seitdem bin ich Weber-Fan.

Wie das bei mir einfach immer so ist: Es ging nicht ohne Drama. Ursprünglich hatte ich mich für einen Weber Q220 mit Rollwagen entschieden. Es war auch schnell in Deutschland ein Shop gefunden, der mir den Grill samt passendem Zubehör und Gas-Kartuschen (dazu später mehr) für 25€ Porto hier nach Mallorca schickt.

Bestellung aufgegeben, mit PayPal bezahlt und gewartet. Erst kam eine Bestellbestätigung, dann eine Versandbestätigung. Die Vorfreude war riesig.

Dann kommt einen Tag später eine E-Mail: „Oh, Sie leben ja auf einer Insel. Insel-Zustellung kostet 150€ extra“. Ja nee, ist klar! Also die Bestellung storniert und meine Kohle auch schnell zurückbekommen.

Das Happy End!

Da ich nun keinen Bock mehr hatte, mich mit Online-Shops rumzuärgern, habe ich mich auf die Suche nach Händlern hier auf Mallorca gemacht. Der Erste war ein Baumarkt, der aber nur den Genesis-E310 vor Ort hatte. Sehr sexy, aber doch eine Nummer zu groß.

Der zweite Händler war dann Meridiano in Campos. Dort standen im Verkaufsraum allerdings auch nur ein, zwei Kohle-Kugel-Grills und der Q100. Wir wurden dann angesprochen, ob bei uns alles ok wäre. Meine Antwort: „Nein, gar nichts ok, Hilfe!“ 😉 – Wir sollten dem Verkäufer, übrigens ein Deutscher, dann mal ins Lager folgen.

TAAADAAAAAAA, da standen zwei riesige Paletten mit allen möglichen Weber-Grills. Nachdem ich den Q220 und den etwas klapprigen Rollwagen dazu gesehen hatte, habe ich mich dann aber doch für den Spirit E-210, Original, Black entschieden. Ich habe hier genug Platz und wollte halt auch was handfestes haben.

Der Verkäufer bot uns dann noch an, den Grill zu montieren und zu liefern. Außerdem hat er uns einen super Tipp für Gasflaschen gegeben:

Gaskartuschen? Gas-Flasche!

Eigentlich wollte ich den Grill mit den oben erwähnten Weber Gas-Kartuschen befeuern. Ich habe hier zwar zwei 11kg-Flaschen, aber die immer durch die Gegend zu wuchten ist nicht besonders toll. Außerdem wollte ich nicht meine Warm-Wasser-Reserve-Flasche zum Grillen anzapfen.

Der Verkäufer von Meridiano gab uns dann den Tipp, doch mal bei Repsol-Tankstellen nach 6kg-Flaschen zu schauen. Gesagt getan. Auf dem Heimweg bei unserer Repsol-Tankstelle in Son Oms angehalten und fündig geworden. Wir haben einen kleinen Vertrag ausgefüllt und unterschrieben (man leiht die Flasche nur) und fertig.

Toller Nebeneffekt: Die 6-kg-Flasche passt genau in den Wagen vom E-210.

Und warum nicht Kohle?

Da ich schon jetzt weiß, dass die Frage aufkommt, denn ECHTE MÄNNER grillen NUR mir Kohle (blafasel!), will ich die Antwort vorweg liefern.

Zum einen ist die Terrasse überdacht und weiß gestrichen. Keinen Bock, die neu zu streichen, wenn ich hier wieder ausziehe (Mietvertrag läuft erst mal ein Jahr, danach kann man sich ja was anderes suchen). Zum anderen ist der Grill hier nicht als Hobby-Gerät gedacht, den man mal am Wochenende anschmeißt, sondern soll mindestens alle 2 Tage genutzt werden. Da ist es meiner Meinung nach einfach unpraktisch, wenn man sich erst mit Kohle, dem Anzünden usw. rumschlagen muss. Außerdem kann man mit Gas einfach die Temperatur genauer und schneller regulieren.

Wir haben den Grill jetzt übrigens seit 5 Tagen und haben ihn 4 Tage davon genutzt 😉

Und da ist das gute Stück:

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Sascha 'Gilly' Israel

<p>Berliner. Katzen-Nerd, Blogger, Community-Manager, Gadget-Junkie, Internet-Kurator, Offline-Introvertiert. Schmeißt den Laden hier.</p>

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23 comments

Du bist jetzt ein Mann.

picturaluce

Geiles Ding! Ich spar dann mal..

Verdammt…..ich krieg Hunger. Deine Schuld 😉 Wirklich toller Grill. Hab auch schon länger ein Auge auf Weber Grills geworfen. Der E 210 ist echt nice!! Mal sehen….vielleicht ja 🙂

Sascha 'Gilly' Israel

Kann ich uneingeschränkt empfehlen 🙂

Wie ich sehe, hast Du Dir die Bibel auch gleich dazu gegönnt. 🙂

Sascha 'Gilly' Israel

Die hatte ich auf dem oben verlinkten Event von Weber geschenkt bekommen 🙂

Sieht gut aus, der Gas-Weber, auch wenn er nicht die typische Kugelform hat.

Wir haben hier auch einen, allerdings mit Kohle. Da kann man z.B. Holzchips für mehr Aroma hinzugeben. Geht es bei Gas auch?

Top! Diese Grill Bibel da hat mich ganz schön heiß gemacht.

Glückwunsch zum neuen Grill – gute Wahl, habe auch einen Weber – heute war der such schon im Einsatz.

Neid! Ich hab meiner Frau auch schon klar gemacht, das ich dies Jahr zum Geburtstag auch nen Weber Grill haben will 😉 Es wird zwar nur der Q100 werden, denn anders wie bei dir wird er dann eher am WE oder seltener befeuert. Trotzdem gehöre ich auch noch zu den Elektro-Grillern.

Dein Modell ist schon echt geil, aber dann doch ne Nummer zu groß (auch preislich).

In diesem Sinne juten Hunger und die Frage: Die nächste Blog&Burger-Party ist also bei dir? 😉

Yeah. Endlich ist der Elektroschrott verbannt mein Lieber! Gratulation.

Gasgrill Vergleich

Ich habe ihn zwar noch nicht getestet, aber nach allem, was mir bis jetzt von Weber untergekommen ist, kann man die Geräte ohne weiteres empfehlen. Der Tipp mit der Flasche ist übrigens gut. Den merke ich mir 🙂

mich würde mal der Preis interessieren in Spanien. Vieleicht lohnt sich ja der Kauf im Ausland.

Sascha 'Gilly' Israel

Ich denke nicht, dass sich das lohnt. 50€ über dem deutschen Amazon Preis.

Wie breit ist der Grill den bei heruntergeklappten Seitenteilen?

Geiles Teil, ich habe mir den Grill nun gestern auch bestellt.

Auf dem Fotos sehe ich, dass du eine Grillhaube hast. Welche ist das denn?

Mir gefällt da nämlich, dass der Grill seitlich eingeklappt ist. Die normale Haube für den e210 ist nämlich für die ausgestreckten „Arme“ konzipiert. (oder?)

Hast du da einen Namen für mich? 🙂

Hatte gelesen, dass sie Haube vom q300 passen soll. Aber kenne niemanden, der die Kombination hat…

Sascha 'Gilly' Israel

Ah, ok – danke! Dann bestell ich mir die mal 🙂 Dachte hättest eine andere, weil ich den Preis schon recht happig finde…

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Weber grill anzünden

Willkommen auf weber-grill.kaufen - Weber-Grills für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Ihrem BBQ-Fachmarkt für die Region Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Bei uns erhalten Sie die bekannten und beliebten Qualitätsprodukte der Marke Weber-Grill.

Doch bevor Sie sich für einen Profi-Grill entscheiden, sollten Sie überlegen, welche Variante für Sie die richtige ist. "Weber-Holzkohle-, Weber-Gas- oder Weber-Elektrogrill?“, lautet die entscheidende Frage.

Alle haben ihre eigenen Vorzüge. Für manche ist das Grillen mit einem Holzkohlegrill die einzig „wahre“ Grillmethode. Allerdings dauert es wesentlich länger als mit einem Gasgrill, bis mit dem Grillen angefangen werden kann. Für viele gehört das Anzünden von Holzkohle oder Briketts jedoch zur Grill-Zeremonie dazu, so dass sie darin keinen Nachteil sehen. Sie können zwischen verschiedenen Kugelgrills wählen, die es für jeden Anlass in verschiedenen Größen, Ausführungen und Preislagen gibt. Wichtig ist immer ein geeigneter Windschutz am Grill, denn sonst steigt dem Grillmeister nicht nur der Holzkohle- und Grillduft, sondern auch die Asche in die Nase. Viele kompakte Weber-Grill-Modelle sind auch speziell darauf ausgelegt, mitgenommen zu werden. Oft sind in Weber-Gasgrills auch ausklappbare Seitentische integriert. Diese bieten genügend Ablagefläche im Grünen. Ein Weber-Elektrogrill ist der ideale Kompromiss für Menschen, die gesundheitsbewusst sind oder zeitsparend grillen möchten. Ohne große Vorbereitungszeit lässt sich das Bratgut auf dem stehenden Weber-Elektrogrill oder einem Tischgrill zubereiten. Lästiger Rauch gehört der Vergangenheit an. Ein Weber-Elektrogrill bietet Komfort in der Handhabung und einfachen Reinigung.

Auch an Weber-Grill-Zubehör haben wir bei Riegelsberger in Hexenagger nahe Ingolstadt alles für Ihren perfekten Grillabend. Neben den Basics wie Grillbesteck, Grillreiniger, Bürsten, Handschuhe, Schürzen, etc. bieten wir Ihnen allerhand zusätzliche Produkte an, die das Grillen für Sie zu einem Erlebnis machen. Von Pfanneneinsätzen, Backblechen, Pizzastein oder gusseiserne Wendeplatten über Drehspieße und Halterungen für Schaschlik-Spieße bis hin zu Rollwägen und Abdeckhauben finden Sie in unserem Sortiment alles, was Sie sich nur vorstellen können. Kohle, Kohleanzünder und Holzkohlezangen für den Weber-Holzkohlegrill sowie Gasflaschen, Gasflaschenhalterungen für den Weber-Gasgrill komplettieren unsere Weber-Grill-Produktpalette rund um den gelungenen Grillabend.

Bei unseren Grill-Vorführungen und Grill-Seminaren werden neue Grillmethoden und Tricks gezeigt – so werden Sie in kürzester Zeit zum Grillprofi. Unsere kompetenten Mitarbeiter beraten Sie gerne über die Vorteile der einzelnen Modelle.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Weber-Grill-Komplett Sortiment inkl. Zubehört
  • Eigene Grill-Kurse und Grill-Seminar in Ihrem Grillstadl
  • Große und umfangreiche Grill-Stadl-Ausstellung mit allen Möglichkeiten: Smoker-Grill, Gasgrill, Elektro-Grill, Holzkohlegrill, Kugelgrill usw.
  • Umfassende Beratung zu Vor- und Nachteilen der verschiedenen Modelle
  • Umfangreiches Zubehör für Ihren perfekten Grillabend: Vom Besteck über die Kohle bis hin zur Marinade.
  • Lieferung und Aufbau in der gesamten Region Hexenagger, Ingolstadt, Regensburg und Bayern

Besuchen Sie unsere Grillkurse und Grillseminare bei Riegelsberger und lernen Sie neue Grillmethoden und Tricks kennen.

Weber-Gas-Grill

Gasgrill, Gas-Grill-Geräte und Gas-Grill-Zubehör von Ihrem Grill und BBQ-Spezialist in Hexenagger - Weber-Partner und Weber-Fachhändler für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Holzkohle- und Kugelgril

Holzkohlegrills, Kugelgrills und Grill-Zubehör von Ihrem Weber-Grill und BBQ-Spezialist in Hexenagger - Weber-Partner und Weber-Fachhändler für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Weber-Elektro-Grills

Elektro-Grills, E-Grills und Grill-Zubehör von Ihrem Weber-Grill und BBQ-Spezialist in Hexenagger - Weber-Partner und Weber-Fachhändler für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Wir sind Weber-Grill-Partner

Riegelsberger in Hexenagger zwischen Ingolstadt und Regensburg ist Weber-Grill-Partner.

Erleben Sie unsere im Bereich Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern einzigartige Weber-Grill-Ausstellung für Weber-Gas-Grills, Weber-Elektro-Grills, Weber-Holzkohle-Grills oder Weber-Kugelgrills.

Zudem finden Sie bei Riegelsberger eine große Auswahl an Grill-Zubehör der Marke Weber!

Riegelsbeger - Ihr Weber-Grill-Partner für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Briketts, Gas & Co.

Es werde Glut - für den ultimativen Grill-Genuss

Weber hat die zündenden Ideen – auch, was das Anfeuern Ihres Holzkohlegrills betrifft, denn nur mit entsprechender Hitze und Glut wird das Grill-Ergebnis vollkommen. Finden Sie jetzt in unserer Shopwelt klassische Grill-Briketts in verschiedenen Größen und Feuerzeuge. Mit praktischen Anzündsets und Anzündwürfeln klappt das Befeuern wie von selbst. Lust auf Geräuchertes? Alles zum Gourmet-Räuchern, wie zum Beispiel die aromatischen Räucherchips, entdecken Sie ebenfalls in dieser Rubrik.

Weber Gas-Kartusche

Diese Einweggaskartusche kann für die Gasgrills Weber Q100, 120 und Performer Touch-N-Go verwendet werden. Natürlich kann man die Gaskartusche auch bei anderen Grills verwenden, aber nur solange ein Adapter für den genormten Schraubverschluss vorhanden ist. Die Gaskartusche beinhaltet 445g Butan-/Propangas - dies ist vergleichbar mit 3-4 Stunden Grillen bei voller Hitze.

  • Für Q100,120 & Performer Touch-N-Go
  • 445g Butan-/Propangas
  • Kann auch für andere Grills verwendet werden
  • 3-4 Stunden Grillen bei voller Hitze

Weber Briketts (8 kg)

Die hochqualitativen Weber Briketts sind der ideale Brennstoff für einen gelungenden Grillabend. Die Grillkohle lässt sich leicht anzünden und die volle Glut ist in 20 Minuten erreicht. Die Hitze reicht hierbei für mehr als 3 Stunden. Mit den Weber Briketts sind Sie auch für längere Grillsessions bestens gerüstet.

  • Einfaches Entzünden
  • Volle Glut nach 20 Minuten
  • Brenndauer von bis zu 3 Stunden
  • Wiederverschließbare Verpackung

Weber Briketts (4 kg)

Die hochqualitativen Weber Briketts von Weber sind der ideale Brennstoff für einen gelungenden Grillabend. Die Grillkohle lässt sich leicht anzünden und die volle Glut ist in 20 Minuten erreicht. Die Hitze reicht hierbei für mehr als 3 Stunden. Mit den Weber Briketts sind Sie auch für längere Grillsessions bestens gerüstet.

  • Einfaches Entzünden
  • Volle Glut nach 20 Minuten
  • Brenndauer von bis zu 3 Stunden
  • Wiederverschließbare Verpackung

Weber Briketts (2 kg)

Die hochqualitativen Weber Briketts von Weber sind der ideale Brennstoff für einen gelungenden Grillabend. Die Grillkohle lässt sich leicht anzünden und die volle Glut ist in 20 Minuten erreicht. Die Hitze reicht hierbei für mehr als 3 Stunden. Mit den Weber Briketts sind Sie auch für längere Grillsessions bestens gerüstet.

  • Einfaches Entzünden
  • Volle Glut nach 20 Minuten
  • Brenndauer von bis zu 3 Stunden
  • Wiederverschließbare Verpackung

Weber Anzünd-Set

Das praktische Weber Anzünd-Set von Weber ist das ideale Starterpaket für jeden Holzkohlegriller. Das Set enthält einen Weber Anzündkamin Rapidfire®, einen 2 kg Weber Briketts Sack und 6 Anzündwürfel. Mit dem Weber Anzündkamin Rapidfire® heizen Sie rasch, sicher und effizient Grillkohle an. Die qualitativ hochwertige Grillkohle von Weber sind der ideale Brennstoff für einen gelungenden Grillabend. Die Weber Grill- und Kaminanzünder sind der ideale Ersatz für flüssige Anzünder. Schnelles Anzünden, umweltverträglich und sicher. Und Ihr Grillgut erhält keinen "chemischen Beigeschmack".

  • Optimales Starterpack
  • Einfaches Entzünden
  • Volle Glut nach 20 Minuten
  • Kein "chemischen Beigeschmack"

Weber Premium Express Holzkohle (3 kg)

Mit der hochwertigen Weber Premium Express Holzkohle erreichen Sie bereits nach 15 Minuten eine perfekte Glut für Ihre Köstlichkeiten. Die Grillkohle lässt sich leicht anzünden und eignet sich bestens für Kurzgegrilltes. Der kleine und handliche 3 kg Beutel eignet sich prima fürs Grillen unterwegs. Somit steht dem spontanen Grillausflug ins Grüne nichts mehr im Weg.

  • Einfaches Entzünden
  • Volle Glut nach 15 Minuten
  • Handlicher 3 kg Beutel
  • Hervorragende Qualität

Weber Grill- und Kaminanzünder (24 Stück)

Die Weber Grill- und Kaminanzünder sind der ideale Ersatz für flüssige Anzünder. Schnelles Anzünden, umweltverträglich und sicher. Und Ihr Grillgut erhält keinen "chemischen Beigeschmack".

  • Idealer Ersatz für flüssige Anzünder
  • Schnelles Anzünden
  • Umweltverträglich
  • Kein "chemischen Beigeschmack"

Weber Anzündwürfel Holzfaser (48 Stück)

Die ökologischen Weber Anzündwürfel aus Holzfaser sind der ideale Ersatz für flüssige Anzünder. Schnelles und sicheres Anzünden des Brennstoffes. Ihr Grillgut erhält keinen "chemischen Beigeschmack", da die Anzündwürfel natürlich, geruchslos und ohne Paraffin sind.

  • Idealer Ersatz für flüssige Anzünder
  • Schnelles Anzünden
  • Natürlich und Ökologisch
  • Kein "chemischen Beigeschmack"

Weber Anzündkamin Rapidfire

Mit dem Weber Anzündkamin Rapidfire heizen Sie rasch, sicher und effizient Grillkohle an. Der Anzündkamin ist aus Aluminium-beschichteten Stahl gefertigt und wurde speziell für sicheres Anzünden von Kohlen entwickelt. Sie müssen nur die gewünschte Menge an Kohle oder Briketts in den Kamin einfüllen und auf eine geeignete Unterfläche oder direkt auf den Grillrost stellen. Durch den entstehenden Kaminzugeffekt glüht die Kohle besonders schnell durch, so dass Sie rasch zum Wesentlichen übergehen können. Das große Volumen ist ausreichend für einen Holzkohlegrill mit Ø 57cm.

  • Aluminium-beschichteter Stahl
  • Geeignet für Holzkohlegrill mit Ø 57cm
  • Schnelles Glühen dank Kaminzugeffekt
  • Sicheres und effizientes Anzünden

Weber Anzündkamin klein

Der kleine Weber Anzündkamin von Weber ist der kleine Bruder des Weber Rapidfire, ist geeignet für den Weber Smokey Joe und für den Go-Anywhere. Mit dem Weber Anzündkamin heizen Sie rasch, sicher und effizient Grillkohle an. Sie müssen nur die gewünschte Menge an Kohle oder Briketts in den Kamin einfüllen und auf eine geeignete Unterfläche oder direkt auf den Grillrost stellen. Durch den entstehenden Kaminzugeffekt glüht die Kohle besonders schnell durch, so dass Sie rasch zum Wesentlichen übergehen können. Durch den ergonomischen Griff noch angenehmer in der Hand.

  • Geeignet für Smokey Joe & Go-Anywhere
  • Schnelles Glühen dank Kaminzugeffekt
  • Rasches, sicheres und effizientes Anzünden
  • Ergonomischer Griff

Weber Style Feuerzeug Edelstahl (mit Kindersicherung)

Das neue Weber Style Feuerzeug aus hochwertigem Edelstahl wurde mit einer besonders leistungsstarken blauen Flamme ausgerüstet. Sie können mit diesem Feuerzeug problemlos bei Wind und Wetter Ihren Grill anzünden, da die blaue Flamme widerstandfähig und sturmresistend ist. Es überzeugt gleichzeitig mit kompaktem Metallgehäuse, komfortablem Handling und Griffsicherheit durch Gummierung. Damit die Kleinen nicht mit dem Feuer spielen können, wurde zusätzlich eine Kindersicherung angebracht. Dank der Nachfüll-Funktion sparen Sie viel Geld, weil Sie nicht jedes mal ein neues Feuerzeug kaufen müssen.

  • Hochwertiges Edelstahl
  • Leistungsstarke blaue Flamme
  • Kompaktes Metallgehäuse
  • Kindersicherung & Nachfüll-Funktion

Weber Stabfeuerzeug (mit Kindersicherung)

Das Weber Stabfeuerzeug mit Kindersicherung kombiniert modernes Design und praktische Handhabung. Es ist sehr handlich und ermöglicht Ihnen aus sicherer Entfernung Ihren Grill anzuzünden. Damit die Kleinen nicht mit dem Feuer spielen können, wurde zusätzlich eine Kindersicherung angebracht.

Sie werden Feuer und Flamme sein und es nicht mehr hergeben wollen.

  • Mit Kindersicherung
  • Anzünden aus sicherer Entfernung
  • Stilvolles Feuerzeug
  • Modernes Design und praktische Handhabung

Weber Federstahl Kohlezange

Die Weber Federstahl Holzkohlezange eignet sich optimal zum Arrangieren der Holzkohle. Sie darf bei keinem Holzkohlegrill fehlen. Die Weber Federstahl Kohlezange ist arretierbar und lässt sich einfach aufhängen. Federstahl ist ein Stahl, der im Vergleich zu anderen Stählen eine höhere Festigkeit besitzt. Ergänzen Sie Ihren Grill mit der Federstahl Holzkohlezange.

  • Zum Arrangieren der Holzkohle
  • Arretierbar & einfaches Aufhängen
  • Federstahl besitzt hohe Festigkeit
  • Optimale Ergänzung für Grill

Weber Räucherchips Mesquite Holz (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Mesquite Holz. Der Mesquitebaum steht für ein intensives Aroma und ist im Süden der USA und Mexico beheimatet. Die Räucherchips Mesquite Holz erzeugen ein süßlich, herbes Aroma, dass perfekt zu rotem Fleisch wie Rind, Schwein aber auch Geflügel passt.

  • Unverwechselbarer Geschmack
  • Süßlich, herbes Aroma
  • Für rotes Fleisch, Rind, Schwein und Geflügel
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Räucherchips Hickory Holz (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Hickory Holz. Der Hickorybaum ist weltweit zu finden und gehört zu den Walnussgewächsen. Die Räucherchips Hickory erzeugen ein kräftiges Raucharoma, welches sehr beliebt bei allen BBQ-Liebhaber ist und sich optimal für alle BBQ-Fleischgerichte eignen.

  • Unverwechselbarer Geschmack
  • Kräftiges Raucharoma
  • Für alle BBQ-Fleischgerichte
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Räucherchips Apfel Holz (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Apfel Holz . Der Apfelbaum steht für ein intensives Aroma und ist in Mitteleuropa beheimatet. Die Räucherchips Apfel Holz erzeugen ein säuerliches Aroma, dass perfekt zu Meeresfrüchten, Schaltieren, Fisch, Schwein und Kalb passt.

  • Unverwechselbares Aroma
  • Säuerlicher Geschmack
  • Für Meeresfrüchte, Fisch, Schwein und Kalb
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Räucherchips Pecannuss Holz (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Pekannuss Holz. Der Pekannussbaum steht für ein intensives Aroma und ist in Nordamerika beheimatet. Die Weber Räucherchips Pekannuss Holz erzeugen ein kräftiges und mildes Aroma, dass perfekt zu Fisch, Geflügel, Schwein, Rind und Lamm passt.

  • Unverwechselbarer Geschmack
  • Kräftiges und mildes Aroma
  • Für Fisch, Geflügel, Schwein, Rind und Lamm
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Räucherchips Whiskey (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Whiskey. Die Räucherchips Whisky erzeugen einen kräftigen, rauchigen Geschmack mit einer feinen Note von Whisky. Hervorragend eignen sich die Räucherchips zu dunklem Fleisch, wie Rind, Bisonfleisch, Lamm und Wild.

  • Unverwechselbares Aroma
  • Kräftiger, rauchiger Geschmack
  • Für Rind, Bisonfleisch, Lamm und Wild
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Räucherchips Buchen Holz (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Buchen Holz. Die Buche steht für ein intensives Aroma und ist in Europa beheimatet. Die Buchen Räucherchips sind ein Klassiker unter den Räucherhölzer. Sie erzeugen das typische Räucheraroma, dass perfekt zu Fisch, Geflügel, Schwein, Lamm und Gemüse passt.

  • Unverwechselbares Aroma
  • Typischer Räuchergeschmack
  • Für Fisch, Geflügel, Schwein und Lamm
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Räucherchips Kirsch Holz (700g)

Verfeinern Sie Ihre köstlichen Grillspezialitäten auf Ihrem Grillgerät mit einem unverwechselbares Aroma dank den Weber Räucherchips Kirsch Holz. Der Kirschbaum steht für ein intensives Aroma und ist in Mitteleuropa beheimatet. Die Räucherchips Kirsche erzeugen ein säuerlich-fruchtiges Aroma, dass perfekt zu rotem Fleisch wie Reh und Rind, aber auch zu Schwein und Geflügel passt.

  • Unverwechselbares Aroma
  • Süßlich, fruchtiger Geschmack
  • Für Reh, Rind, Schwein und Geflügel
  • Hervorragende Qualität & langsames Abbrennen

Weber Briketts +10% (8,8kg)

Die hochqualitativen Briketts von Weber mit 10% mehr Inhalt sind der perfekte Brennstoff für einen gelungenden Grillabend. Die Grillkohle lässt sich sehr leicht anzünden und die gewollte Glut ist in ca. 20 Minuten erreicht. Die Hitze reicht hierbei für mehr als 3 Stunden. Mit den Weber Briketts sind Sie auch für längere Grillsessions bestens gerüstet.

  • Mehr Inhalt zum selben Preis
  • Garantierte Qualität
  • Brenndauer von bis zu 3 Stunden
  • Volle Glut nach 20 Minuten

Weber Brandeisen Set

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Den Kohlegrill anfeuern Vom Feuer zur Glut

So mancher Grillanfänger steht da wie der sprichwörtliche Ochs' vorm Berg, wenn es darum geht, die Glut zu entfachen. Die Kohlen liegen im Grill, die Grillanzünder sind ordentlich verteilt - und nach einem kurzen Aufflammen erlischt der ganze Zauber wieder. Was tun, damit aus dem Strohfeuer doch noch eine ordentliche Glut wird?

Im Prinzip ist es ganz einfach: Eine Glut braucht Luft - doch der Reihe nach: Schichten Sie die Kohlen zu einem Haufen auf. Wie groß dieser Haufen sein soll, darüber gehen die Meinungen auseinander: Ein kleiner Haufen glüht leichter durch, muss dann allerdings noch mit der restlichen Kohle vermischt werden. Ob kleiner Haufen oder großer: "Gefüttert" werden muss er auf jeden Fall, nämlich mit Grillanzündern. Mit diesen durchsetzt man die untere Hälfte des Haufens. Benutzen Sie zum Anzünden am besten ein Stabfeuerzeug, mit einem herkömmlichen Feuerzeug kann man sich leicht die Finger verbrennen.

Grillanzünder

zum Artikel Sicheres Grillen Finger weg vom Spiritus!

Ob fest, flüssig oder als Gel: Welche Art Grillanzünder Sie bevorzugen, bleibt Ihnen überlassen. Beachten Sie bei allen unbedingt die Gebrauchsanweisung. Viele Anzünder müssen aus Gesundheitsgründen komplett abgebrannt sein, bevor das Grillgut aufgelegt werden darf. Der Handel hält inzwischen auch umweltfreundliche Modelle bereit, zum Beispiel aus Pinienholz, Hobelspänen, Kerzenwachs oder Sägemehl. Zeitungspapier ist nicht empfehlenswert: Die Papierasche wird im Laufe der Zeit aufgewirbelt und kann im Grillfleisch landen. Brennbare "Grillbeschleuniger" wie Spiritus sind tabu.

Grillanzünder im Test

Welcher ist der Beste?

Die Stiftung Warentest hat 2013 in Ihrer Mai-Ausgabe 28 verschiedene Grillanzünder getestet: feste, flüssige und gelförmige Paraffinanzünder, Holzwachs-Anzünder, Bio-Flüssiganzünder, elektrische Grillanzünder, Anzündkamine und ein Anzündspray. Welche Vor- und Nachteile die einzelnen Methoden haben und wer den Testsieg holt, können Sie hier durchklicken.

Holzwachs-Anzünder

Der Klassiker: preiswert, leicht dosierbar, praktisch in jedem Bau- und Supermarkt erhältlich. Viele Produkte weisen jedoch eine starke Rauchentwicklung auf. Die Stiftung Warentest hat deshalb drei von ihnen in dieser Kategorie mit der Note "mangelhaft" bewertet ("Flash Öko-Anzündwolle", "Rossmann/Stevenson Öko Grillanzünder" und "Fidibus Quicklight"). Außerdem brauchen Holzwachs-Anzünder in der Regel sehr lange, um Briketts auf Grilltemperatur zu bringen (bis zu 45 Minuten).

Feste Paraffinanzünder

. gehören zu den beliebtesten Grillanzündern in Bayern, weil sie preiswert, leicht erhältlich und einfach zu portionieren sind. Der Nachteil: Ihre Finger werden nach Parafin riechen. Zudem rußt Parafin stark und ist nicht für Briketts geeignet.

Paraffinanzünder als Gel oder Creme

. sind sehr gut für Holzkohle geeignet. Das weiße Paraffin legt sich wie Zuckerguss über die Holzkohle oder die Briketts. Gerade beim Grillen mit Holzkohle erreichen Sie relativ schnell die ideale Grilltemperatur. Außerdem rußen und riechen die Gel- und Creme-Varianten bei weitem nicht so stark wie die festen Paraffinanzünder.

Flüssiger Paraffinanzünder

Vorsicht! Die Stiftung Warentest rät konsequent davon ab, dass Sie flüssiges Paraffin verwenden. Alle getesten Produkte wurden mit "mangelhaft" bewertet. Der Grund: das hohe Gesundheitsrisiko. Parafin rußt und riecht stark, entzündet Holzkohle allerdings relativ schnell.

Bio-Flüssiganzünder

. ist viel sicherer und "gesünder" als Paraffin, es kostet allerdings auch deutlich mehr. Dafür werden Sie noch lange Spaß an Ihren Nachbarn haben: Bio-Flüssiganzünder riecht kaum, qualmt kaum, rußt kaum und bringt Holzkohle relativ schnell auf Touren.

Anzündspray

. ist das Gimmick für den Mann am Grill und der Testsieger bei der Stiftung Warentest. Das Anzündspray hat als einziges von 28 getesten Produkten ein "gut" bekommen. Es sieht aus wie ein Mini-Flammenwerfer, ist aber sehr sicher - es gehört natürlich trotzdem auf keinen Fall in die Hände von Kindern! Das Anzündspray glüht Kohle und Briketts schnell durch.

Der Grillföhn

. ist perfekt für alle, die nur wenig Zeit zum Grillen haben. Kein anderes Anzündmittel bringt Holzkohle so schnell zur Weißglut. Nachteil: der Grillföhn wirbelt Funken und Asche auf - und Sie brauchen eine Steckdose in der Nähe des Grills!

Elektrogrillanzünder

. sehen aus wie Tauchsieder. Die Handhabung ist sehr einfach: Sie legen den Elektrogrillanzünder einfach zwischen die Kohle und drücken den "Ein"-Schalter. Das ist natürlich relativ langweilig, aber ziemlich gesund: Es entstehen keine Chemikalien, kein Ruß, kein Qualm. Der Nachteil: Ohne Strom läuft nichts!

Stiftung Warentest

Der Link zu Stiftung Warentest:

Her mit der Luft

Brennen die Grillanzünder, sollte der Kohlehaufen bald in hellem Feuerschein erstrahlen – was solange anhält, bis die Grillanzünder verbraucht sind. Dann sollte ein Teil der Kohle bereits angeglüht sein, was man an der weißen Ascheschicht erkennt. Damit die beginnende Glut nicht im Keim erstickt, braucht sie genau jetzt Sauerstoff.

zum Artikel Richtig eingeheizt Welche Grillkohle ist die richtige?

Den bekommt die Glut mithilfe eines Handblasebalgs oder eines speziellen Handkurbelföhns. Zur Not hilft auch improvisiertes Wedeln mit den Händen oder Pusten: Hauptsache, die Glut wird ordentlich und vor allem kontinuierlich belüftet. Idealerweise verfügt der Grill über bodenseitige Luftöffnungen, die für einen Kamineffekt sorgen. Aber es funktioniert natürlich auch ohne diesen Luxus.

Von Radfußpumpen .

Die Sorge, dass durch ein zu viel an Luft die Glut erlischt, ist unbegründet - im Gegenteil: Bei nur geringer Sauerstoffzufuhr entsteht jede Menge Rauch und Qualm. Ein Geheimtipp sind übrigens Radfußpumpen, die sich hervorragend zum Belüften zweckentfremden lassen. Viele Griller schwören auch auf Wellpapp-Kartons zum Wedeln - erlaubt ist eigentlich alles, was ungefährlich ist.

. und Multikompressoren

Unbedingt darauf achten, dass beim Befeuern keine Asche oder Glut aus dem Grill geblasen wird. Ein Windfang hilft.

Es soll Zeitgenossen geben, die den Grill mit Multikompressoren oder Lötbrennern befeuern, aber davon ist seriöserweise abzuraten - ebenso vom elektrischen Föhn: Gerät man mit diesem zu nah an die Glut, kann er schmelzen - mit fatalen Folgen.

Wann kann aufgelegt werden?

Wichtig ist die stete und konstante Luftzufuhr, sportliche Höchstleistungen sind beim Wedeln bzw. Blasen nicht notwendig. Die sogenannte Betriebstemperatur ist erreicht, wenn die Kohlen bzw. Briketts alle glühen, aber nicht brennen. Faustregel: Was weiß ist, das glüht auch. Mit etwas Erfahrung oder Glück hat sich die Glut bereits nach zehn Minuten vom inneren Brandherd nach außen vorgearbeitet.

Königsweg: der Anzündkamin

Funktionsschema eines Grillanzündkamins

Wer es bequemer haben möchte und auf den ganzen Stress verzichten will, der kann einen Anzündkamin benutzen. Einfach den Kamin mit Briketts oder Kohle befüllen. Dann einen feuerfesten Grund wählen - meistens ist das der Grill selbst - Grillanzünder drauflegen, anzünden, den befüllten Kamin draufstellen, warten - und nach ca. 20 Minuten hat man die perfekte Glut. Benutzen Sie Grillhandschuhe beim Umfüllen der Kohlen, denn nicht immer ist der Griff des Kamins perfekt isoliert. Leeren Sie den Inhalt des Anzündkamins behutsam in den Feuerrost des Grills, sonst droht Funkenflug. Zu guter letzt: Achten Sie unbedingt auf gute Qualität des Kamins, da preiswerte Modelle rostanfällig sein können: Gute Kaminanzünder gibt es bereits ab 20 Euro.

Eine weitere Komfort-Lösung sind elektrische Grillanzünder, allerdings ist der benötigte Stromanschluss nicht immer an Ort und Stelle. Prinzipiell funktioniert ein elektrischer Grillanzünder wie ein Tauchsieder. Kostenpunkt: ab 15 Euro aufwärts.

Grillbriketts brennen länger als Holzkohle, sind aber auch schwerer zu befeuern. Tipp: Errichten Sie um die Grillanzünder eine Art "Indianerzelt" aus kleinen, trockenen Ästen, erst dann werden die Briketts aufgeschüttet. So verhindert man, dass die Briketts die Anzünder ersticken.

  • Sie befinden sich hier: Den Grill richtig anfeuern
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  • Streitfaktor Grillparty
  • Tipps fürs sichere Grillen
  • Verbrennungen: Erste Hilfe
  • Gesund grillen
  • Das passende Öl
  • Fisch auf dem Grill
  • Vegetarisch grillen
  • Den Grillrost reinigen
  • Grill-Quiz

zum Artikel Grillsaison Tipps für sicheres Grillen

zum Artikel Erste Hilfe Richtiges Verhalten bei Grillunfällen

zum Artikel Den Grillrost säubern Nach dem Grillen ist vor dem Grillen

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