суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_für_rindersteak

Rindersteak mit Cognac-Marinade

Getestetes Rezept. leckeres Barbeque-Highlight

Zutaten für 4 Portionen

Testberichte zu Rindersteak mit Cognac-Marinade

1 Rosmarinzweig oder entsprechende Menge getrocknet

1 geh. Tl grobkörniger Senf

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Marinade für rindersteak

Steak-Marinaden: Auf die richtige Würze kommt es an

Das i-Tüpfelchen für jeden Steak-Genuss ist eine würzige Marinade. Aber Marinade ist nicht gleich Marinade. Erst der gekonnte Einsatz von Gewürzen, Essig oder Wein bringt das volle Aroma des saftigen Rindfleisches hervor, ohne den Eigengeschmack zu überlagern. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks lässt sich eine professionelle Marinade ganz einfach zu Hause zubereiten. Meist reichen schon zwei bis drei Zutaten aus um das Beste aus dem Steak heraus zu holen. Ob eine süße Marinade oder doch lieber herb mit Öl und Knoblauch, selbst Steak-Muffeln wird mit der richtigen Würze das Wasser im Mund zusammenlaufen. Also worauf warten Sie noch; sorgen Sie für den “hmmmmmmm lecker”–Faktor und marinieren Sie was das Zeug hält.

Auf die richtige Marinade kommt es an

Die Marinade: mehr als nur Salz und Pfeffer

Marinaden haben bei Steak-Liebhabern schnell einen schlechten Ruf weg, denn vorgefertigte Soßen überlagern den Eigengeschmack und vermiesen jedes Premium-Steak. Zum Glück gibt es jedoch noch Alternativen zu Fertigprodukten aus dem Supermarkt oder der langweiligen Salz/Pfeffer-Kombination. Die perfekte Marinade besteht aus wenigen Zutaten und muss immer auf das Fleisch abgestimmt werden. Neben der gewissen Würze, sorgt die passende Marinade auch dafür, dass das Steak saftig und butterweich wird. Aus diesem Grund weist das Marinieren eine lange Tradition auf, da es schon seit hunderten von Jahren dazu genutzt wird um zähes Fleisch zu erweichen. Die Enzyme in der Marinade machen das Steak zart und halten es auch während der Zubereitung saftig. Aus diesem Grund sollten Sie nur Rindfleisch marinieren, das eine zähere Struktur aufweist. Teure Filets oder Porterhouse-Steaks, die schon zart sind, werden durch eine reichhaltige Marinade nur ruiniert.

Marinieren für Anfänger

Zu aller erst sollten sie das Fleischstück gründlich waschen. Anfänger sollten mit wenigen Zutaten beginnen: Salz, Pfeffer, Gewürze und Öl eignen sich als Grundlage. Mit Zitronensaft oder Essig wird das Fleisch besonders zart, da die Säure jedes Steak butterweich bekommt. Auch Eiweiß ist ein Geheimtipp: Es sorgt für zartes Fleisch ohne den Geschmack zu beinträchtigen. Um den Eigengeschmack gekonnt zu unterstreichen sollten Sie zu Kräutern oder Honig und Zucker greifen. Probieren Sie einfach ein paar Varianten aus und schauen Sie was am besten zu Rumpsteak und Co. passt. Wichtig ist jedoch, dass das Fleisch gänzlich mit Marinade bedeckt ist. Darüber hinaus kommt es auch die Marinierzeit an. Diese sollte nicht weniger als zwei Stunden betragen. Bei einem sehr zähen Stück können Sie die Marinade auch bis zu 24 Stunden einwirken lassen. Besonders bietet es sich an das marinierte Fleisch über Nacht im Kühlschrank zu lagern.

Tipps und Tricks für eine gelungene Marinade

Rezepte für Marinaden gibt es wie Sand am Meer. Wer die Grundlagen kennt, kann langsam anfangen zu experimentieren und verschiedenen Gewürze mischen. Besonders beliebt sind auch alkoholische Marinaden. Bier oder Wein können dem Steak eine rauchige Note verleihen und für viele sorgt diese Kombination für das wohl beste Steak, was es auf der ganzen Welt gibt. Um die Marinade nicht zu bitter werden zu lassen, sollte besonders bei Wein eine Prise Zucker zugeführt werden. Um Muskelfasern weicher zu machen eignen sich Zutaten, wie Joghurt, Papaya oder Knoblauch. Und natürlich gilt: Je länger die Marinade einwirkt, desto stärker wird der Geschmack.

Marinade fГјr Steaks (Pro-GG)

Zutaten für 4 Portionen

Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Chili, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch geben. Eine Nacht durchziehen lassen.

Reicht fГјr 1200 g Rindersteak = 4 StГјck je 300 g, dazu ein gemischter Salat aus Blattsalat und Tomaten

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Rezept backofen

Dienstag, 1. September 2015

Rindersteaks grillen

Außen eine schöne Kruste und innen leicht rosa - so sollte es. Steak grillen: so gelingt das perfekte Steak vom Grill Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks können Sie ein leckeres Steak grillen, das von außen herrlich knusprig und von innen schön saftig ist.

Ein perfektes Steak vom Grill ist für Fleischliebhaber ein besonderer Genuss. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER. Rezept für Rindersteaks in Grill-Marinade - THOMY Probieren Sie dieses Rezept für Rindersteaks in Grill-Marinade American Style und werden Sie zum BBQ-Profi.

Es perfekt zu grillen, gehört zur Hohen Schule der. Grillen: So gelingt ein perfektes Steak vom Grill 2. Mit dem Steak Champ grillen Sie jedes Steak richtig und perfekt nach Ihrer persönlichen Garstufe. Schmecken Rindersteaks vom Grill wirklich besser als in der Pfanne.

Rindersteak grillen Rezepte 18 raffinierte.rindersteak grillen Rezepte auf - Europas bester. Rindersteak mariniert vom Grill Mamas Rezepte - mit Bild und. Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse vertragen auf dem Grill nicht immer volle. Fleischzubereitung: Wie Ihnen das perfekte Steak auf dem Grill. Marinierte Rindersteaks vom Grill Grillson Rezepte Hochwertiges Rindfleisch braucht eigentlich nicht mariniert werden.

Rindersteak mariniert vom Grill Mamas Rezepte - mit Bild und

Das perfekte Steak Weststyle Blog Um die verschiedenen Garstufen bei einem guten Rindersteak zu erreichen, ist es wichtig das. Mit dem Grillen ist es wie in der Liebe: Wer sanft mit dem Fleisch umgeht, bekommt am Ende den vollen Genuss.

Rindersteaks 09 Worauf beim Einkauf von Rindersteaks zu achten ist. So grillen Sie jedes Steak richtig: Mit Steak Champ z. Hilfreiche Tipps und Infos zum Thema,rindersteaks vom grill, Grillsteaks, Holzkohle Grill Steaks, Rinder Steaks grillen, rindersteaks vom grill bei Noch. Rindersteaks: Steaks perfekt grillen Frag Mutti 12.

Rindersteaks vom Grill Rezept EAT SMARTER Rindersteaks vom Grill ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Rind. 20 Minuten vor dem Grillen und direkt nach dem Grillen ruhen.

Das perfekte Rindersteak - Anleitung und Tipps Rezepte bei. Rindersteaks: Steaks perfekt grillen: So grillt man Rindersteaks perfekt und richtig: Zunächst einmal das Grillöl für das Steak: Ein Töpfchen Öl. Rinderfilet prickelnde Sonne (Rindersteak vom Filet ). Statt auf dem Herd in der Pfanne, kann das Steak natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden. So wird Ihr Steak zart, saftig und butterweich. Die dicke Fleischscheibe gehört zu den Grill-Klassikern.

Grillen für Profis: Das saftigste Steak der Welt - Für Fortgeschrittene. Rindersteaks - Deutsches grillen Leckeres frisches Fleisch zum grillen für Ihr Barbecue aus der Genussregion. Fleisch von etwas geringerer Qualität kann mit dieser Marinade aufgewertet werden. Bei diesem Rezept Rindersteak mariniert vom Grill, werden nicht zu magere, leicht mit Fett durchzogene Steaks zum Grillen verwendet.

Rezept Rindersteaks vom Grill mit vier Dips - Ratgeber. Perfekte Steaks grillen - Für das perfekte Steak heißt es üben. VIDEO : Rindersteak richtig grillen Ein gutes Rindersteak ist ein Festmahl.

Ein perfektes Rindersteak zu braten ist nicht schwierig. Ein Rindersteak grillen gehört sicherlich zu den Königsdisziplinen des Grillsports.

Damit es besonders lecker schmeckt, muss es richtig gebraten werden. Abends keine Kohlenhydrate - Abnehmen Low Carb Abendessen.

Babynahrung hirse kochen Rezepte Ab dem nat. Das Erlernen einer aktiven Entspannungsmethode ist eine wichtige. Das Ihr Wahlsieger bei unserer Aktion Sie wünschen? Das Rezept ergibt eine mittelgroße Pizza für eine Person, für große.

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Rindersteak mariniert vom Grill

Bei diesem Rezept Rindersteak mariniert vom Grill, werden nicht zu magere, leicht mit Fett durchzogene Steaks zum Grillen verwendet. Diese werden zuvor in eine selbst gemachte Marinade eingelegt.

4 Rindersteaks aus der HГјfte (ГЎ ca. 200 g)

FГјr die Marinade:

1 Zwiebel in kleine WГјrfel

2 Knoblauchzehen in kleine WГјrfel

½ TL getrocknete Kräuter der Provence

Halbes Weinglas trockener Rot- oder

1 EL Worcester Sauce

1 – 2 EL Cognac

Auf Bild klicken zum Vergrößern

FГјr die Zubereitung von diesem Rezept Rindersteak mariniert vom Grill wird zuerst die Marinade hergestellt.

Г–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

In kleine WГјrfel geschnittene Zwiebeln und Knoblauch sanft anbraten, unter Wenden etwa 2 Minuten langsam weiter schmoren. Dabei sollten die Zwiebeln hell bleiben.

Kräuter der Provence, 1 Rosmarinstängel hinzu geben.

Die Form mit Folie abgedeckt fГјr ein paar Stunden in den KГјhlschrank stellen.

Danach auf den heiГџen Grill legen und je nach Dicke der FleischstГјcke medium oder gerade durch grillen.

Nicht zu lange auf dem Grill liegen lassen, lieber die Steaks rechtzeitig an den Grillrand schieben und langsam durchziehen lassen.

Dabei kann man mit den Fingern prГјfen, wie weit das Fleisch im Inneren gegart ist.

DrГјckt man mit dem Finger an mehreren Stellen auf das Steak sollte es sich leicht federnd anfГјhlen, in etwa so Г¤hnlich als wenn man sich selbst auf den Daumenballen drГјckt. Zum GlГјck gibt es meistens bei jedem Grillfest einen Experten(in), der sich gut damit auskennt.

Die heiГџen fertig gegrillten Rindersteaks nach Wunsch mit etwa Salz, oder besonders fein Meersalz Fleur de Sel, sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und zusammen mit Salat und etwas Brot genieГџen.

1 Rindersteak mariniert vom Grill enthalten ca. 300 kcal und ca. 15 g Fett

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85 steak marinade Rezepte

Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfef.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, das Fleisch damit einreiben und mindestens 2 Stunden marinieren.

sehr schnelle, würzige Marinade zu Gegrilltem - fettfrei!

(nicht nur für Steaks ), reicht für 500 g Fleisch

Die Zutaten für die Marinade mischen und abschmecken. Die Steaks damit einpinseln und 6 Stunden ziehen lassen. Auf dem Holzkohle.

Brown Sugar gibt es im Internet zu kaufen oder einfach mit Ahorn Sirup ersetzen. Den Zucker mit Whisky und Sojasoße auflösen. Die.

Alle Zutaten mischen und in eine Schüssel geben. Ich bevorzuge frische Kräuter und nur wenig Chili, da wir es nicht so sehr scharf.

200ml Bacardi Oakheart mit 100ml Honig in eine Schüssel geben. Einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Paprikapulver und einen halbe.

für Grillfleisch, Steaks und .

Öl und Rum mit den Gewürzen mischen; Knoblauch fein schneiden/hacken und darunter ziehen. Steaks ein paar Stunden, am besten über.

Marinade für gegrillte Rumpsteaks

besonders geeignet für Steaks und Hackfleisch, Schärfegrad I, für ca. 6 Portionen

die Papaya macht Steaks butterzart und lecker

für Steaks , Rippchen etc.

für die Grillsaison

Den Knoblauch klein hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Zwiebeln, Majoran, Paprikapulver und Senf dazugeben und.

Den Backofen auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Achtung, es soll nicht rauchen! Am be.

Die parierten Steaks mit der Teriyaki-Sauce, dem Knoblauch und der Chilischote in einem Gefrierbeutel mindestens 3 Stunden, besse.

Für die Marinade alle Zutaten in einen Behälter geben und die Steaks einlegen. Die Steaks mind. 2 - 3 Std. darin ziehen lassen und.

Für die Grillparty

Von meiner Schwester aus den Staaten

pikant, würzig, fruchtig

SABO - Honey 'n' Garlic Steaks

In Whiskey mariniert und mit der Marinade als Sauce angerichtet!

Saftiges Fleisch mit scharfer Marinade

für bis zu 30 Steaks

für Steaks , Schärfegrad 1, für ca. 6 Portionen

für Steaks , Schärfegrad 1, für ca. 6 Portionen

für Steaks und Grillfleisch

Steaks in würziger Rotwein- Marinade mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Rezept: Asiatische Marinade für Rindersteak-Saté

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • 8 Rinder Minutensteaks
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml ungesüßte Kokosnussmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Koriandersaat
  • 30 g frischer Ingwer
  • Holz- oder Metallspieße
  • 3 EL Sojasauce

Zubereitung:

Die Zutaten sind für 8 Spießchen.

Chilischote mit den Kernen in Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch fein hacken. Koriander im Mörser zerdrücken. Chili, Ingwer, Knoblauch und Koriander mit Kokosnussmilch und Sojasauce in einen großen Gefrierbeutel geben. Steaks zugeben, Beutel verschließen und alles gut durchmischen.Im Kühlschrank 8 Stunden marinieren, dabei gelegentlich durchmischen.

Steakscheiben nacheinander aus dem Beutel nehmen, Marinade mit Küchenpapier abtupfen.

Je 1 Steak wie eine Ziehharmonika auf 1 Spieß stecken.

In einer Grillschale portionsweise 6 Min. grillen, dabei einmal wenden. Dann dünn mit Marinade bestreichen und weitere 2–3 Min. grillen.

Grillfleisch Marinade

Durch das Marinieren von Grillfleisch wird dem Grillgut ein besonders wьrziger Geschmack verliehen. Die Grillfleisch-Marinade sorgt fьr Vielfalt und Abwechslung. Zudem wird das Grillfleisch dadurch sehr saftig und zart. Fьr Grillfleisch Marinaden gibt es zahlreiche verschiedene Rezepte. Hier finden Sie nьtzliche Informationen und Tipps, wie das Grillfleisch selber eingelegt werden kann und welche Grillfleisch Marinade zu welcher Fleischsorte passt.

Durch Marinieren das Grillfleisch noch schmackhafter machen

Fьr viele Menschen ist Fleisch ein Genuss und vor allem gegrillt schmeckt es fantastisch. Profis wissen jedoch, dass das Grillfleisch noch wьrziger und zarter wird, wenn es im Vorfeld in einer Marinade eingelegt wurde, d.h. wen man es im Vorfelnf mariniert. Diese kann einfach und schnell zubereitet werden. Dabei gibt es zahlreiche tolle Rezepte fьr verschiedene Grill-Marinaden. Ganz gleich, ob fruchtig, scharf oder beides bevorzugt wird, es kann fьr jeden Geschmack das Passende zubereitet werden.

Die Marinade - der gesunde Zartmacher

Das Marinieren des Fleisches stammt ursprьnglich aus der franzцsischen Kьche. Es diente insbesondere der Verbesserung der Konsistenz. Vor allem faserige Fleischsorten wie Schwein, Rind oder Lamm werden dadurch zart und saftig. Grillfleisch wird durch das Einlegen in saure Marinaden, die beispielsweise aus Essig oder Zitronensaft bestehen, haltbar gemacht. Der Grund hierfьr ist, dass die enthaltenen Sдuren das Wachstum der Bakterien hemmen, wodurch die Vorbereitung von Grillgut auf Vorrat erleichtert wird. Ein Zartmacher fьr Schweine- und Rindfleisch ist auch Bier. Es wird zusammen mit Цl sowie verschiedenen Gewьrzen vermischt und gut durchgerьhrt. Variationen mit Joghurt oder Senf sind ebenfalls sehr beliebt. AnschlieЯend kommt die Mischung in eine Keramik- oder Glasschale. Sehr gut eigen sich auch Gefrierbeutel, da die ьberflьssige Luft hier heraus gedrьckt werden kann. Das Fleisch muss komplett mit der Marinade bedeckt sein. Wдhrend des Einlegens wird das Fleisch mehrfach gewendet, damit die Wьrzmischung gleichmдЯig einzieht. Einige Marinaden sollen auЯerdem den Anteil der krebserregenden Stoffe im Grillgut senken, da in bestimmten Krдutern und Gewьrzen Antioxidantien enthalten sind, beispielsweise Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano.

Gute Tipps zum Marinieren von Grillfleisch

Viele Rezepte beinhalten Zucker, denn dieser wьrzt das Grillfleisch nicht nur, sondern es wird dadurch auch zarter. Durch braunen Zucker erhдlt das Fleisch zudem eine schцne Brдune. Als gesunde Alternative kann auch flьssiger Honig, Ahorn- oder Zuckerrьbensirup verwendet werden. Eine wichtige Regel ist beim Marinieren, dass die Dauer des Einlegens entscheidend ist, damit die Gewьrze in das Fleisch gut eindringen kцnnen. Je lдnger das Fleisch in der Marinade ziehen kann, desto wьrziger und zarter wird es auch, wobei das Einlegen ьber Nacht zugedeckt und an einem kьhlen Ort empfehlenswert ist. Fleisch kann vor allem im Sommer leicht verderben. Die Aromastoffe entwickeln sich nun besonders gut. Wird das Fleisch im Kьhlschrank aufbewahrt, sollte es etwa eine Stunde vor dem Grillen herausgenommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Im Vorfeld wird das Fleisch natьrlich gewaschen und trocken getupft. Die Zeit des Marinierens hдngt vom Rezept und der Marinade ab. Wдhrend Huhn zum Beispiel nicht so lange eingelegt werden muss, vertrдgt ein Sauerbraten hingegen durchaus auch einige Tage. Bei Steaks genьgen etwa fьnf Stunden.

Volles Aroma und besserer Geschmack

Geflьgel beispielsweise hat einen geringen Eigengeschmack. Die Marinade bringt daher bei solchen Lebensmitteln mehr Aroma auf den Teller. Das Grillfleisch mit Marinaden einzulegen, dient grundsдtzlich in erster Linie der Verbesserung des Geschmacks. Weniger feines Fleisch wie Bauch oder Nacken wird schцn mьrbe, wenn der Marinade zusдtzlich noch etwas Essig oder Zitronensaft zugegeben wird, da die Sдure die Fleischfasern lockert. Die Basis fьr die Marinaden sind meistens Цl und Zitronensaft. Joghurt, Ketchup und Fruchtsдfte wie Orangensaft sind ebenso sehr gut geeignet. Ein individuelles Aroma entsteht durch Gewьrze, Krдuter und WьrzsoЯen oder -pasten. Vor dem Grillen wird das Fleisch aus der Marinade genommen und nach dem Abtropfen leicht trocken getupft. Dann kann es auf dem Grill garen. Wenn Alufolie oder Pfannen verwendet werden, tropft das Fett nicht auf die glьhende Kohle, wodurch gesundheitsschдdliche Stoffe entstehen kцnnen. Sehr wichtig ist es, das Fleisch erst nach dem Grillen zu salzen, da es sonst trocken wird.

Welches Fleisch kann mariniert werden?

In der Regel kцnnen alle Fleischsorten mariniert werden, ganz gleich, ob Schwein, Rind oder Geflьgel. Bei einigen Sorten genьgt eine Marinade aus Olivenцl, Knoblauch, Zitrone sowie ein paar frischen Krдutern, wдhrend bei anderen Fleischsorten erst eine raffinierte Marinade einen perfekten Genuss zaubert. Um ein optimales Resultat zu erzielen, ist auch die Qualitдt des Fleisches entscheidend. Hьftsteaks, Filets und Spareribs sind beim Rind sehr gut zum Marinieren geeignet. Am besten ist es, wenn das Fleisch etwas Fett enthдlt, denn dadurch bleibt das Fleisch saftig und schmackhaft. Daher gilt: Wer Fett nicht unbedingt mag, kann den Rand vor dem Essen gern abschneiden, aber bitte nicht schon vor dem Grillen.

Rezepte zur Herstellung von Grillfleisch-Marinaden

Chili-Honig Grillfleisch-Marinade fьr Geflьgel und Schweinefleisch

Wer es beim Grillen richtig schцn scharf mag, sollte sich fьr diese Grillmarinade entscheiden, die insbesondere fьr Geflьgel und Schweinefleisch gut geeignet ist.

» 200 ml Sojasauce

» 200 ml Olivenцl

Die Chilischoten werden gewaschen, halbiert, die Kerne und Scheidewдnde entfernt. Nun werden die Schoten klein gehackt. AnschlieЯend ist ein grьndliches Waschen der Hдnde sehr wichtig, um zu vermeiden, dass die Augen damit in Kontakt kommen. Die klein geschnittene Chili wird mit der Sojasauce und dem Honig verrьhrt und das Цl untergemischt, bis die Flьssigkeit ьber die gewьnschte Dicke verfьgt. Das Fleisch wird im Anschluss in der Marinade einige Stunden eingelegt.

Bier-Grillfleisch-Marinade fьr Nackensteaks, Schweinebauchscheiben oder Pute

Die Zwiebeln werden geschдlt und in Ringe geschnitten. Nun werden alle Zutaten gut miteinander vermischt und zum Schluss das Цl hinzugefьgt. Das Fleisch wird darin eingelegt. Das Fleisch muss einige Stunden marinieren, am besten ьber Nacht.

Eine wьrzige Grillfleisch-Marinade fьr Rindersteaks

» 3 EL salzige SojasoЯe

» 2 EL brauner Zucker

Die frische Petersilie wird abgebraust, trocken geschьttelt und klein gezupft oder gehackt. Alle ьbrigen Zutaten werden miteinander verrьhrt. Im Idealfall lцst sich der Zucker in der Flьssigkeit auf. Die Petersilie wird am Schluss mit dazu geben. Diese Marinade kommt vцllig ohne Olivenцl aus, denn den besonderen Kick gibt der Whisky. Das Fleisch wird abgetupft, der Fettrand eingeschnitten und das Fleisch zur Marinade gegeben. Es sollte mindestens zwei Stunden im Kьhlschrank durchziehen und dabei gewendet werden.

Zitronen-Grillfleisch-Marinade fьr Hдhnchenbrust

» 100 Gramm Zucker

Die Zitronen werden abgewaschen und zum Trocknen gelegt. Der Lдnge nach werden sie geviertelt und in etwa fingerdicke Scheiben geschnitten. Der Rum wird zusammen mit dem Zucker in einem Topf vermengt und zu Sirup gekocht. Nach ungefдhr fьnf Minuten werden die Chilis, Piment und Salz dazu gegeben. Die Mischung kocht weitere 15 Minuten auf und kann anschlieЯend vom Herd genommen werden. Noch heiЯ wird sie in Glдser gefьllt und sofort verschlossen. Darin kann das Fleisch ьber Nacht mariniert werden.

Rotwein-Grillfleisch-Marinade fьr Rindfleisch

» 0,5 TL WorcestersoЯe

» 0,5 TL Sambal Oelek

Die Zwiebel wird in Scheiben geschnitten und die Knoblauchzehen werden grob gehackt. Mit den ьbrigen Zutaten wird alles zusammen vermischt und das Fleisch darin eingelegt. Empfehlenswert ist das Marinieren ьber Nacht.

Barbecue "Sweet Sour" Grillfleisch-Marinade fьr Spareribs, Pork etc.

» 3 EL Balsamico-Essig

» 2 Tl mittelscharfer Senf

» 1 TL brauner Zucker

» 1 TL Tomatenmark

Die Zutaten werden vermischt und gut durchgerьhrt. Der Knoblauch wird eingepresst. Das Fleisch wird in der Marinade am besten einen ganzen Tag eingelegt. Kurz vor dem Gebrauch wird es gesalzen. Die BBQ Marinade ist sehr gut fьr Spareribs, langsam gegrilltes Schweinefleisch, aber ebenso fьr Steaks geeignet.

Die einfache Grillfleisch-Marinade

» 50 ml Sojasauce oder Olivenцl

» Bei Bedarf Chili

Die Knoblauchzehen werden abgezogen und durchgepresst. Der Knoblauch wird mit der Sojasauce verrьhrt. Auf Wunsch kann noch eine Chilischote halbiert, entkernt und zur Marinade gegeben werden. Die Marinade wird in einen Gefrierbeutel gefьllt und das Fleisch dazu gegeben. Der Gefrierbeutel wird gut verschlossen und das Fleisch darin wдhrend des Marinierens цfters mal umgelagert oder durchgeknetet, damit sich die Marinade gut am Grillfleisch verteilt. Wird statt der SojasoЯe Olivenцl verwendet, ist es erforderlich, dass das Fleisch noch gesalzen wird.

Soja - WeiЯwein Grillfleisch-Marinade fьr helles Fleisch:

» 125 ml WeiЯwein

» 125 ml SojasoЯe

Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschдlt. Die Zwiebel wird in Spalten und der Knoblauch in dьnne Scheiben geschnitten. Dies wird mit der SojasoЯe und dem WeiЯwein in eine Schьssel gegeben. Darin wird das Fleisch eingelegt am besten ьber Nacht mariniert.

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