суббота, 16 декабря 2017 г.

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Marinade für Raclette Fleisch

Beim Raclette kommt es auf hochwertige Zutaten an. Vegetarische Raclette-Runden liegen zwar im Trend, aber ganz ohne Fleisch kommen die meisten Fans der Brutzelpfännchen doch nicht aus. Das liegt vor allem daran, dass die Mischung aus Käse und Fleisch so unwiderstehlich gut schmeckt - schließlich ist sie das Erfolgsgeheimnis von Köstlichkeiten wie Cordon Bleu, Cheeseburger & Co. Wie wir es vom Grillen kennen, schmeckt mariniertes Fleisch auch vom Raclette-Grill besonders gut. Raffinierte Marinaden lassen sich rasch mischen und eignen sich zum Einlegen verschiedener Fleischsorten und Meeresfrüchte.

Eine für alle: Marinade mit Limetten

Ob Garnelen, Schweinefilet oder Rindersteak - diese einfache Marinade gibt allen Sorten eine pikante, frische und äußerst leckere scharfe Note. Am besten werden alle Zutaten in ein Schraubglas gefüllt, das dann gut geschüttelt wird. Fleisch oder Meeresfrüchte für das Raclette-Essen sollten nicht in der Marinade "ertrinken", sondern nur knapp von der Öl-Gewürzmischung bedeckt sein.

  • eine fein gehackte Knoblauchzehe,
  • eine oder zwei Chilischoten (je nach Grad der Schärfe),
  • eine gründlich ausgedrückte Limette ohne Kerne, aber mit Fruchtfleisch,
  • die fein geraspelte Limettenschale (unbehandelte Frucht!)
  • ein fein geraspeltes Stück frischer Ingwer.

Aufgefüllt wird mit einer Mischung aus

  • einem Teil Olivenöl und
  • zwei Teilen Sojasauce (hell!).

Marinade für Geflügel

Wer lieber weißes als rotes Fleisch isst, greift zu Putenschnitzel und Hähnchenbrustfilets. Diese werden von Sehnen und Häuten befreit und in mundgerechte, nicht zu dünne Streifen geschnitten. Die Marinade besteht aus Zutaten, die dem Fleisch einen asiatischen Touch geben. Die übrigen Leckereien für das Raclette-Pfännchen sollten darauf abgestimmt werden: statt Kartoffeln lieber Reis und dazu Streifen von frischem Gemüse wie Lauchzwiebeln, Möhren oder Paprika servieren.

Diese Zutaten ergeben eine asiatische Marinade:

  • eine durchgedrückte Knoblauchzehe,
  • 1 EL feinste Röllchen von der Frühlingszwiebel (nur das Weiße),
  • 1 TL getrockneter Chili,
  • 1 TL getrockneter Koriander,
  • 1 TL flüssiger Honig.

Aufgefüllt wird das Ganze mit

  • einer Mischung aus heller Sojasauce,
  • Kokosmilch und
  • Sesamöl zu gleichen Teilen.

Marinade fürs Lamm

Außergewöhnlich und etwas teurer sind marinierte Lammlachse im Raclette-Pfännchen. Dazu schmeckt Instant-Couscous und ein Salat aus grünen TK-Bohnen und Kidney-Bohnen (Dose). Mariniert werden die geviertelten Lammlachse mit einer leicht orientalischen Mischung aus:

  • einer durchgedrückten Knoblauchzehe,
  • einer fein gewürfelten Schalotte,
  • einem Spritzer Tabasco,
  • einer Prise Zimt,
  • einer Prise Harrissa,
  • 1 TL gemahlener rosa Pfeffer,
  • 1 TL gehackte Petersilie.

Aufgefüllt wird mit

Hin und wieder ein bisschen experimentieren und etwas Neues ausprobieren - so bleibt das Raclette-Essen immer wieder eine leckere Überraschung.

Raclette-Grill des Monats

Soßen fürs Raclette

Neben typischen Beilagen wie Kartoffeln, Brot und Gemüse, gehören auch Soßen zum Raclette. Hier geht es zu Rezepten und vielem mehr. (. )

Käsesorten zum Raclette

Damit das Raclette ein voller Erfolg und ein pures Geschmackserlebnis wird, ist nicht zuletzt die Wahl des Käses von großer Bedeutung. (. )

Raclette mit Fleisch - ein Rezept

Raclette ist zu Silvester und Weihnachten ein beliebtes Essen. Neben Gemüse, Kartoffeln und Brot kann man auch Fleisch auf den kleinen Grill oberhalb der Pfännchen legen. Damit Ihr Raclette zum Highlight des Abends wird, können Sie tolle Marinaden für unterschiedliche Fleischsorten fürs Raclette herstellen.

Weitere Videos zum Thema

  • Putenfleisch
  • Rindfleisch
  • Schweinefleisch
  • Oliven- oder Rapsöl
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zwiebel
  • Peperoni oder Chilischoten
  • Senf
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Tomatenmark

Zunächst sollten Sie für Ihr Raclette verschiedene Fleischsorten kaufen. Am beliebtesten ist Puten-, Schweine- und Rindfleisch. Waschen Sie das Fleisch und schneiden es in mundgerechte Stücke. Einige Stunden vor dem Raclette können Sie das Fleisch marinieren - so haben Sie etwas ganz Besonderes für ein simples Raclette.

Putenmarinade fürs Raclette

  1. Geben Sie für dieses Raclette mit Fleisch vier Esslöffel Olivenöl mit vier Esslöffeln Honig in einen Gefrierbeutel. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und geben einen Teelöffel Zitronensaft dazu.

Eine leckere Marinade für Schweinefleisch

  1. Schneiden Sie für dieses Fleisch-Raclette eine Zwiebel in feine Ringe und pressen Sie vier Knoblauchzehen aus. Geben Sie beide zusammen mit ca. zehn Esslöffeln Oliven- oder Rapsöl in eine große Schüssel.

Haben Sie schon mal Schweinelendchen zubereitet und möchten nun mal ein anderes Rezept …

Marinade für Rindfleisch zum Raclette

Rindfleisch fürs Raclette können Sie entweder pur oder auch mit Marinade servieren. Lassen Sie in jedem Fall ein paar Stücke des Fleisches unmariniert. Viele mögen Rind am liebsten nur mit Salz und frischem Pfeffer.

  1. Zum Marinieren nehmen Sie nun wieder eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel. Hacken Sie Petersilie und Schnittlauch und pressen Sie zwei Knoblauchzehen aus. Vermischen Sie die beiden Zutaten mit drei Esslöffeln Tomatenmark, einem Esslöffel Weißweinessig und etwa fünf Esslöffeln Oliven- oder Rapsöl.
  2. Zum Schluss geben Sie eine Prise Salz zur Mischung und marinieren damit Ihr Rindfleisch.
  3. Je nach Geschmack können Sie auch noch Basilikum und eine Chilischote dazugeben.

Fleisch marinieren?-Raclette

Mitglied seit 08.01.2006

Ich möchte zu Weihnachten gerne ein Raclette für acht Personen machen!

Jetzt meine Frage: Soll ich das Fleisch ( Rind,Schwein, Huhn. )marinieren oder jeder würzt selber?

Habt ihr Erfahrungen? Oder Tipps?

Danke.

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Richard

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bei uns wirds nicht mariniert sondern hinterher gewürzt oder in Soßen getunkt; Sauerei gabs da bisher noch keine!

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Danke!

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also wir marinieren das fleisch immer vorher. haben es aber auch mal gemacht, dass wir es erst oben auf der raclett platte mariniert haben. aber das fanden wir nicht so toll, seiddem machen wir es immer vorher.

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Nachwürzen kann ja am Tisch auch jeder wie es ihm beliebt!

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Die Idee mit den Gambas ist auch toll!! Werd ich mir merken.

Mitglied seit 01.08.2008

Pfeffer und gehacktem Knoblauch und die Garnelen schwenke ich kurz

vor dem Braten in geschmolzener Kräuter- oder Knoblauchbutter.

Jule

Mitglied seit 22.10.2007

5.871 Beiträge (ø1,59/Tag)

Also ich empfehle Raclette mit heißem Stein, nicht billig aber lohnt sich!

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Meine neue Lieblingsmarinade für Hähnchenfleisch…und dazu Salat mit pochiertem Ei

Huhu ihr Lieben,

kennt ihr eigentlich diese “Salat-mit-Hähnchen-Langeweile”? Ich meine dieses Gefühl, dass man eigentlich einen Salat essen möchte, aber einem nichts Gescheites dazu einfällt? Der Klassiker bei uns ist dann immer Hähnchenbrust. Dagegen ist ja auch nicht grundsätzlich irgendwas einzuwenden, hätte man nicht gefühlt schon huuunderte Salate mit Hähnchenbrust gegessen. Schließlich ist das in vielen einfachen Restaurants manchmal die einzige Alternative, wenn man keine Lust auf Pasta in Sahnesoße, viel Käse oder andere Zutaten hat, die einem in der gut gemeinten Business-Mitagspause sonst einen ordentlichen Stein in den Magen zaubern.

Also hab ich beschlossen, was gegen die “Salat-mit-Hähnchen-Langeweile” zu tun. Eine Marinade muss her, und zwar eine richtig leckere. Wer mich kennt weiß natürlich, dass man mich grade im Zusammenhang mit Fleisch am besten mit asiatischen Aromen aus der Reserve lockt…also hat es mir diese Marinade angetan: http://www.raclette-grill.net/raclette-rezepte/marinade-fuer-raclette-fleisch/ (und zwar gleich die allererste, die mit dem Limettensaft).

Die Website hat eigentlich den Schwerpunkt “Raclette” …mit Tipps und Zubereitungsideen. Zu schade, dass es sich für 2 Leute oft nicht lohnt, den Raclettegrill aus der hintersten Schrank-Ecke zu zerren, dabei klingen die Rezepte wirklich yummi, ich würde ja gerne mal einen Bratapfel vom Raclettegrill testen…*mjam*.

Aber zurück zur Marinade: Eigentlich wird sie auf der Seite nicht explizit für Hähnchen empfohlen, aber ich habe sie trotzdem dazu probiert. Genaue Mengenangaben fehlen, aber ich hab die Zutaten einfach nach einem Geschmack gemischt, unten findet ihr deshalb “meine” Mischung der Zutaten. Achtung: Das Fleisch sollte mindestens eine Stunde (länger ist kein Probem) marinieren.

Beim sonstigen Salat kann man natürlich nach Geschmack variieren, aber ich fand diese Mischung genau richtig:

Für Hähnchen und Marinade:

1 scharfe Chilischote

1 große Limette (bio…die sind manchmal eher klein, dann besser 2 nehmen)

1 Stückchen Ingwer, etwa walnussgroß

Sojasoße oder Teriyakisoße

Für Salat und Dressing:

1 Handvoll Cherrytomaten

2-3 EL Weißweinessig

Für die pochierten Eier:

6 EL Essig (Sorte egal, aber hell sollte er sein)

1. Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken, die Chili (mit Innenleben) in Scheiben schneiden. Die Limettenschale abreiben und den Limettensaft auspressen. Das Fleisch in daumendicke Streifen schneiden.

2. Das Fleisch mit den Gewürzen, der Limettenschale und dem Limettensaft gut vermengen und in eine Schüssel geben. Dann mit einer Mischung aus Olivenöl und Sojasoße im Verhältnis 1:2 auffüllen. Ich habe die Marinade nun auch schon mit Teriyakisoße statt Sojasoße gemacht, das war ebenfalls seeeehr lecker! Das Fleisch muss nicht komplett in der Marinade schwimmen, aber so gerade damit bedeckt sein. Mindestens eine Stunde (gerne länger) im Kühlschrank marinieren lassen. Wer nicht ganz so vie Öl und Sojasoße verwenden möchte, kann auch etwas weniger nehmen, mus die Mischung dann aber gelegentlich umrühren.

3. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing alle Zutaten kräftig miteinander verrühren (ich schüttle sie in einem leeren Glas) und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Servieren an den Salat geben. Die Cherrytomaten halbieren.

4. Das Fleisch vor dem Anbraten etwas abstreifen. Dann ohne weiteres Fett in einer heißen Pfanne von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, etwa 4 Minuten. Wenn es fast gar ist, salzen und pfeffern, herausnehmen und (alles zusammen, nicht einzeln) in Alufolie wickeln. Da bleibt es warm und ist hinterher perfekt gar.

5. Schon während man das Fleisch brät, einen Topf mit dem Wasser und Essig für die Eier zum Kochen bringen. Herunterschalten, bis das Wasser zwar heiß bleibt, aber nicht mehr sprudelnd kocht, bei mir ist das bei etwa 1/3 der Hitze.

6. Das erste Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und diese ins Wasser gleiten lassen Nach etwas 10 Sekunden kann man das Ei von der Kelle vorsichtig mit einem Löffel lösen, dann mit Ei Nr. 2 genauso verfahren. Die Eier sollten sich nicht berühren (vor allem nicht während sie ins Wasser gleiten), daher einen ausreichend großen Topf nehmen. Beide Eier etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig herausnehmen, zum Beispiel mit einem Schöpflöffel. Wenn es notwendig ist, kann man sie jetzt in warmem Wasser warm halten.

7. Das Dressing mit dem Salat vermengen, beides mit den Tomaten auf einen Teller geben.Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und auf dem Salat verteilen. Das Ei in die Mitte setzen und leicht anschneiden, so dass das flüssige Eigelb in den Salat läuft- macht sich super in Zusammenhang mit dem Dressing. Das Ei bekommt nun noch einen Hauch Salz und Pfeffer ab- fertig!

Die Marinade hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, die gibt es sicher auch mal im Sommer zum Grillen!

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Willkommen auf meinem Blog!

Ich bin total glücklich, dass ich hier endlich die Ergebnisse aus meiner kleinen Versuchsküche mit euch teilen kann. Ich mag es, wenn Gerichte überraschen, verzaubern und toll aussehen! (Mädchen halt! ;-)). Aber noch wichtiger finde ich es, wieviel unglaublich guten Geschmack man aus Produkten herauskitzeln kann - es braucht eben nur ein paar gute Ideen!

Feedback, Anregungen, Rezeptideen oder Fragen? Immer her damit, ich freue mich auf euch!

Rezept backofen

Mittwoch, 5. August 2015

Raclette mit fleisch

Das perfekte Leckere Marinade für Raclette-Fleisch oder zum grillen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Als erstes den Rosmarin kurz mit. Raclette mit Fleisch ein Rezept - 15. Raclette geht immer: Überall in Deutschland wird zu Weihnachten und Silvester. Fleisch dazu passen, was Sie wie würzen, einlegen oder vorher anbraten sollten. Raclette mit Fleisch ein Rezept Raclette ist zu Silvester und Weihnachten ein beliebtes Essen. Basisgewürzmischung zum Fleisch marinieren und würzen - Rezept.

Wenn man normal kocht rechnet man immer mit ca 250g(bei Fleischliebhaber 400g) Fleisch pro Person, vielleicht hilft dir das weiter. Fleisch Angebote aus dem real,- Prospekt Fleisch: Aktuelle Angebote aus dem real,- Prospekt. Raclette mit Fleisch Rezept Beim Raclette mit Fleisch sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Raclette-Rezepte: Fleisch passt wunderbar auch für Raclette. Fleischsorte, die sich zum Kurzbraten eignet, kann verwendet werden. Raclette: Rezepte und Tipps für das perfekte Raclette Küchengötter Kein Problem: Wir haben die besten Raclette-Rezepte für Sie zusammengestellt: Ob Raclette mit Fleisch, Fisch, Obst oder ganz vegetarisch - mit diesem.

Raclette-Fleisch: Diese Sorten eignen sich Beim Raclette spielt die Wahl des Fleischs eine große Rolle. Kartoffeln, als auch verschiedene Fleischsorten oder Shrimps und Gemüse, auf was. Käse auf Pfännchen in den Elektrogrill geschoben. Damit sollte man besonders sorgsam sein, um Krankheitserreger nicht auf. Und natürlich sind auch Fleisch und Fisch leckere Zutaten für das Raclette-Essen.

Hofer - Raclette Käse separat in einem Pfännchen unter dem Grill schmelzen lassen, mit Käse Raclette Gewürz bestreuen. Raclette mit Käse und Fleisch Rezept - Alle Rezepte Deutschland Wenn es bei uns Raclette gibt kauf ich meistens sowohl Raclettekäse und.

EDEKA Wichtig für die Zubereitung von Fleisch auf dem Raclette-Grill ist die Portionierung: Nur kleine Stücke garen schnell durch und lassen sich zeitgleich zu den. Das gegrillte Fleisch auf Teller legen, die.

Bei Raclette oder Fondue steht oft rohes Fleisch auf dem Tisch. Raclette - gemütliche Pfännchen-Schlemmerei Lecker So ein gemütlicher Raclette-Abend mit Freunden und Familie ist lecker und. 6 Raclette Fleisch Rezepte - Die besten Raclette Fleisch Rezepte - 6 Raclette Fleisch Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte bei. EKitchen präsentiert Ihnen hier besonders leckere Rezeptideen.

Raclette Rezeptideen für Fleisch und andere Zutaten 13. Bei beiden Gerichten wird das Essen in. Leckere Marinade für Raclette-Fleisch oder zum grillen - Rezept.

Neben Gemüse, Kartoffeln und Brot kann man. Bei Raclette und Fondue sorgsam mit rohem Fleisch sein 31.

Hallo, wir wollen an Heiligabend Raclette machen und mein Freund moechte gerne auch Fleisch dazu haben. Rezepte Marken Rezepte Fondue und Raclette Rezepte Fleisch Rezepte. Aber wie viel Käse braucht man für eine Portion?

Fleisch für Tischgrill Raclette online bestellen - Migros Bei uns wählen Sie persönlich, welche Fleischsorten und -mengen auf Ihre. Raclette ist ein Klassiker in der Weihnachtszeit geworden. Stundenlang schlemmen und quatschen: Das kann man besonders gut mit. Das Fleisch vor dem Braten gut mit.

Ernährung: Bei Raclette und Fondue sorgsam mit rohem Fleisch sein 31. Wieviel Käse und wieviel Fleisch pro Person bei Raclette?

1 Stunde marinieren, in ein Dampfgarblech ohne. ALDI SÜD - Rezept: Heißer Apfel-Orangen-Cocktail Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.

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Marinade für raclette fleisch

Raclette-Fleisch: Diese Sorten eignen sich

29.12.2014, 14:25 Uhr | rk (CF), anni

Mit Bacon zu Raclette können Sie nicht viel falsch machen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Sie planen für Silvester ein Raclette-Essen und fragen sich, welche Fleischsorten sich dafür am besten eignen? Die Antwort lautet: Es gibt kein spezielles oder typisches Raclette-Fleisch. Hier finden Sie dennoch ein paar Tipps und Rezeptvorschläge.

Fleischsorten für Raclette

Da es kein typisches Fleisch für Raclette gibt, eignet sich prinzipiell jede Sorte, die nicht allzu lange zum Garen braucht. Dazu zählen unter anderem Minutensteaks vom Schwein oder auch Putenschnitzel. Weitere passende Fleischsorten für Raclette an Silvester sind Cocktailwürstchen, Speck oder Bacon-Streifen. Letztere haben den Vorteil, dass Sie sie auch auf der Oberfläche des Raclette-Grills mit einem Tropfen Öl schön kross braten können.

Auch eine Idee: Aus etwas Hackfleisch – egal, ob vom Rind, Schwein oder gemischt – können Sie kleine Bällchen oder Bouletten formen und diese ebenfalls oben auf den Grill legen.

Rezeptideen mit Raclette-Fleisch

Mit etwas Thymian, Kirschtomaten, Raclette-Käse und weiteren beliebigen Gewürzen können Sie dünne Minutensteaks vom Schwein in die Pfännchen geben. Bedenken Sie dabei, dass das Fleisch ein gutes Stück länger zum Garen braucht, weshalb Sie es vorab auf dem Grill von beiden Seiten vorbraten sollten.

Putenschnitzel eignen sich am besten geschnetzelt fürs Raclette. Zusammen mit gefüllten Oliven, Schafskäse und Olivenöl können Sie daraus ein schmackhaftes Gyros zaubern.

Ausgefallene Variante mit Lamm

Wenn Ihren Gästen der Geschmack von Lamm nicht zu intensiv ist, können Sie auch das für Raclette verwenden. Besonders lecker: Versuchen Sie, das Fleisch auf dem Raclette-Grill außen anzubraten, sodass es im Inneren noch rosé ist.

Lammfleisch sollten Sie grundsätzlich marinieren – dadurch mildern Sie den Eigengeschmack ein wenig und verhindern, dass das Fleisch zäh wird. Würzen Sie Lamm am besten mit Knoblauch, Thymian, Lorbeer oder Rosmarin.

THERMOMIX ® REZEPT

  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 50 g Olivenöl
  • 30 g Senf mittelscharf
  • 30 g Ketchup
  • 2 Teelöffel Honig flüssig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung

Knoblauch auf laufendes Messer Stufe 5 fallen lassen. Mit Spatel nach unten schieben.

Übrige Zutaten in den TM und 15 sek /Stufe 5 gut verrühren.

Fleisch damit dicht bestreichen.

Hilfsmittel, die du benötigst

Fleisch zugedeckt mind. 5 Std marinieren lassen. Wir hatten es zwei Tage im Kühlschrank und es hat richtig lecker nach der Marinade geschmeckt.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Sehr lecker, habe statt Senf und Ketchup.

Sehr lecker, habe statt Senf und Ketchup Currygewürzketchup genommen. Meine Männer waren begeistert. Danke für das Rezept.

Sehr lecker, auch ohne Knoblauch. Nehme.

Sehr lecker, auch ohne Knoblauch. Nehme Weissweinessig anstatt Apfelessig. Und funktioniert auch ohne Thermi, der war schon belegt.

Ich lasse gleich mal einen Sternenschauer.

Ich lasse gleich mal einen Sternenschauer hier.

Gestern das erste mal unser Fleisch selbst.

Gestern das erste mal unser Fleisch selbst mariniert und wir sind begeistert!

gibt es jetzt nur noch so!

Sehr lecker, sehr einfach und schnell.

Sehr lecker, sehr einfach und schnell!

Ich mache die Marinade seit letzter Grillsaison regelmäßig und sie ist wirklich schnell und einfach zu machen und ich liebe Rezepte, wo ich nicht erst einkaufen muss da davon immer alles im Haus ist. Das Rezept kommt bei unseren Gästen gut an und das will was heissen, da wir einen Schlachter mit Partyservice nebenan haben, der auch zur Familie und zum Freundeskreis gehört.

Ich habe die Marinade am Wochenende zum .1.

Ich habe die Marinade am Wochenende zum .1 Grillfest diesen Jahres gemacht. Sehr, sehr lecker. Wird in meine Sammlung aufgenommen.

Hallo, hört sich super an,aber kann man die.

Hallo, hört sich super an,aber kann man die Marinade eigentlich auch auf Vorrat machen ? Hat das schon einmal jemand ausprobiert ? Wenn ja, wielange ist sie wohl haltbar ? Würde mich sehr über eine Antwort freuen!

Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.

Sehr leckere Marinade (schmeckt auch ohne Knofi).

Sehr leckere Marinade (schmeckt auch ohne Knofi ) . Alle waren begeistert. Gibts definitiv wieder. Vielen Dank!!

Sehr lecker. Hab

Sehr lecker. Hab Hähnchenfleisch genommen und Spiesse mit Paprika und Zwiebeln gemacht. Die Marinade reichte für 1 kg Fleisch. Seeeeeehr guuuut.

Super leckere Marinade..

Super leckere Marinade.. wenig Aufwand und kam bei unsern Gästen super gut an..die gibt's jetzt öfters

Ein Traum von Marinade.

Ein Traum von Marinade. Wird demnächst öfter genommen.

Vielen Dank für das Einstellen eines solch tollen Rezepts.

Lecker! Habe diesen Sommer

Habe diesen Sommer das 1. Mal selbst mariniert und werde es in Zukunft auf jeden Fall öfter machen. Ist schnell und einfach gemacht. Konnte aus Zeitmangel manchmal das Fleisch nicht 5 Std. einlegen, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.

Schmeckt die Marinade auch

Schmeckt die Marinade auch für Rindfleisch?

Bei uns gibt es nur noch

Bei uns gibt es nur noch diese tolle Marinade. Soooo lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept

Oberlecker

Sehr lecker . Danke fürs

Sehr lecker . Danke fürs Einstellen

Einfach und lecker! Danke!

Einfach und lecker! Danke!

Super einfach und schnell

Super einfach und schnell gemacht. BIn sehr zufrieden gewesen und werde kein fertig mariniertes Fleisch mehr kaufen.

Da braucht man keinen Ketchup

Da braucht man keinen Ketchup mehr zum Fleisch!

Grillmarinade lecker und

Grillmarinade lecker und schnell gemacht!

Sehr lecker und schnell

Sehr lecker und schnell gemacht.

Super lecker! Mit Hähnchen

Super lecker! Mit Hähnchen und mit Schweinemedalions Das werde ich jetzt immer machen.

Super lecker und super

Super lecker und super schnell gemacht, danke für das Rezept.

Sehr sehr lecker, danke !

Sehr sehr lecker, danke !

Die Marinade war schnell

Die Marinade war schnell gemacht, das Fleisch der Hammer. Danke für das Rezept

Total lecker und schnell

Total lecker und schnell gemacht

Schmeckt total lecker, alle

Schmeckt total lecker, alle waren begeistert

Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

WOW. Einfach lecker! Wir

WOW. Einfach lecker! Wir marinieren unser Hähnchenfleisch mit dieser Marinade und machen leckere Spießchen daraus. Es ist keine Soße mehr zusätzlich nötig!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Einfach schnell und super

Einfach schnell und super lecker. Danke

So schnell und einfach.

So schnell und einfach. Klasse

Meine erste selbst

Meine erste selbst hergestellt Marinade - sie war ein voller Erfolg

danke fürs Einstellen

War super lecker . werde

War super lecker . werde ich öfter machen *Daumen hoch*

Schön, dass euch ein

Schön, dass euch ein einfaches Rezept gefällt und schmeckt .

Die Grillsaison 2016 kann starten .

Du lächelst und die Welt verändert sich.

Bislang die Beste für uns..

Bislang die Beste für uns.. Danke für das einstellen

Recht schmackhaft , aber

Recht schmackhaft , aber nicht der burner

schnell gemacht und lecker!

schnell gemacht und lecker!

Superlecker, das Fleisch

Superlecker, das Fleisch (Hähnchen) war total zart. Ich habe das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Habe diese Marinade gestern

Habe diese Marinade gestern ausprobiert. War echt lecker,werde ich jetzt immer zum Grillfleisch machen.

Hatte erst bedenken wegen den Apfelessig,hatte sehr streng gerochen.

Es hat uns sehr gut

Es hat uns sehr gut geschmeckt, ich kann es nur empfehlen

Super lecker

Super lecker

Das Rezept ist der Hammer

Das Rezept ist der Hammer

Das Rezept ist der Hammer

Das Rezept ist der Hammer

Das Rezept ist der Hammer

Das Rezept ist der Hammer

Super lecker. Wir legen unser

Super lecker. Wir legen unser Fleisch nur noch selber ein. Geht sehr schnell und einfach.

Traumhaft.

Habe Heute Mittag Hàhnchen

Habe Heute Mittag Hàhnchen Flit damit eingelegt. eigentlich für heute Abend. Aber durch das schlechte Wetter haben wir schon 2 Std. Später gegrillt.

Das Hähnchen Filte war super lecker, trotz der kurzen Zeit.

Sehr lecker

Sehr lecker

Hallo Hab die Marinade schon

Hab die Marinade schon mehrmals gemacht. sie ist der Hammer. Besonders lecker zu Geflügel. Hab sie mit ein bisschen Sojasoße verfeinert.

Bin begeistert. Kaufe nie

Bin begeistert. Kaufe nie mehr fertig eingelegtes Fleisch. Habe jetzt mehrmals Pech gehabt, dass die fertigen Steaks übersalzen waren. Mache es lieber wieder selbst, wozu haben wir unseren Thermi.

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So was von gut. Wir sind restlos begeistert. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.

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Welches Fleisch für den Raclette Grill?

Der Raclette-Grill steht für äußerst geschmackvolle, aber auch fettarme Kost. Was auf ihm zubereitet wird, hat den gewissen Pep. Deshalb ist es auch kein Wunder, dass er bei den kommenden Feier- und Festtagen eine große Rolle spielt, denn mit ihm ist auch Erholung für die gestresste Hausfrau vorprogrammiert. Hier muss kein weiterer Gang geplant werden, selbst der Nachtisch kann auf dem Raclette Grill seiner Vollendung entgegensehen. Aber eine Frage stellt sich trotz Zeitersparnis & Co. dennoch:

Welches ist das richtige Fleisch für den Raclette Grill?

Diese Frage ist sehr leicht zu beantworten, denn beim Raclette-Grillen gibt es eigentlich keine Vorgaben in puncto Fleisch. Besonders bewährt hat sich aber in dünne Scheiben geschnittenes Schweine-, Rind- und Putenbrust-Filet. Aber auch Hähnchen-Brust mit einer Dicke unter einem Zentimeter und zünftige Rinder-Steaks sind durchaus denkbar.

Selbst kleine Hackfleisch-Bällchen sind eine gelungene Alternative, um einen schönen Raclette-Grill-Abend zu zelebrieren. Filet, egal ob von Rind, Schwein oder Geflügel ist auf jeden Fall eine sehr gute und erste Wahl. Wer es mag, kann auch auf dünne Scheiben geschnittenen Bauchspecks zurückgreifen, lecker und kross, aber nicht jedermanns Sache, weil zu kalorienreich. Das Thema Fleisch kann aber auch in Form von schmackhafter Salami, gekochtem Schinken oder kleinen Schinken-Würfeln abgehandelt werden. In diesem Falle eignen sich besonders gut abgehangener Katen-Schinken sowie Bacon-Würfel.

Die Qual der Wahl in Sachen Fleisch für Raclette…

Pauschal kann aber schon gesagt werden, dass sich jede Fleischsorte, die sich insbesondere zum Kurzbraten eignet, Verwendung beim Raclette-Grill finden kann. In diese engere Wahl fällt auch Schweine-Nacken, der in ganz dünne kleine Scheiben geschnitten wird. Auch Bacon-Streifen, die um leckere Cocktail-Würstchen gewickelt werden, sind ein willkommenes Schmankerl. In diese Kategorie fällt auch Tatar. Schabefleisch, aus dem Hackfleisch vom Rind, das aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch besteht, wird ordentlich mit Pfeffer und Salz gewürzt und zu kleinen flachen Frikadellen geformt.

Aber, was wäre ein zünftiges Raclette-Grillen ohne die beliebten Dips. Tzatziki eignet sich dazu genauso wie fantasievolle Saucen aus Sahne, Schmand, Olivenöl und vielen frischen Kräutern. Und, eine Regel sollte in keinem Fall unter den Tisch fallen: Das Fleisch bitte erst nach dem Braten großzügig würzen! Anschließend kann es mit Raclette-Käse belegt und noch einmal kurz überbacken werden. Besonders gut schmeckt es, wenn dazu frisches französisches Baguette gereicht wird.

Fleisch für einen Abend mit dem Raclette-Grill gibt es also in großer Auswahl und vorzüglicher Qualität, letztendlich kommt es aber doch auf den ganz eigenen und individuellen Geschmack an, denn schließlich möchte man seine Gäste ja auch ein zweites Mal sehen und nicht gleich am ersten Raclette-Abend vergraulen, oder? In diesem Zusammenhang bieten sich die kommenden Festtage wieder einmal an, die große Probe auf das Exempel zu machen, oder? Bon appétit!

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