суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_für_putenfleisch

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

Beste Marinade für Geflügel I Gewürzmischung für Brathähnchen I gegrillte Puten-Spieße

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Mengenangaben, Produktlinks etc. - dafür einfach nach unten klicken :)

2 TL Salz (nach Geschmack mehr oder weniger)

1 TL Currypulver

1 TL Chiliflocken

3 EL Zitronensaft

* Falls Ihr ein Produkt über diese Amazon Links kaufen solltet, werde ich zu einem kleinen Teil an den Einnahmen beteiligt. Es entstehen keine Mehrkosten für euch.

Grillmarinade für Fleisch

Da ein gelungener Grillabend auch von der richtigen Marinade des Fleisches abhängt, sollten Sie das Rezept für die Grillmarinade unbedingt probieren!

Bewertung: Ø 4,2 ( 669 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 min. Gesamtzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen und in ein Schälchen mit Senf, Rotwein und Öl geben.
  2. Mit den restlichen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Pfeffer gut würzen.
  3. Alles gut vermischen und dann das Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen - am besten über Nacht - und dann sofort damit auf den Grill.

ÄHNLICHE REZEPTE

SARDINE MARINATE

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für Sardine marinate können Sie ganz einfach Ihren Speiseplan aufpeppen.

ZWIEBEL-MARINADE

Das Rezept von der Zwiebel-Marinade ist ideal für Schweinefleisch, besonders für Steaks oder Schweinebauch.

RINDFLEISCH MARINADE

Das Rezept für Rindfleisch Marinade ist eine köstliche Marinade für kaltes Rindfleisch.

ROSMARIN-WHISKY-SENF MARINADE

Ausgefallen, köstlich und mit einem aromatischen Whisky-Nachgeschmack. Dieses Mangochutney-Whisky-Senf Marinade Rezept muss man probiert haben.

SENF-MARINADE

Dieses Rezept von der Senf-Marinade sollten sie bei ihrer nächsten Grillparty probieren. Es passt perfekt für Rindersteaks.

MARINADE FÜR RIPPERL

Das hier ist ein spezielles Rezept, wenn man Ripperl grillen will. Versuchen sie diese Marinade für Ripperl.

User Kommentare

Sehr geschmacksvoll und Zart

Auf Kommentar antworten

Diese Grillmarinade hört sich gut an. Werde ich mal ausprobieren wenn wir das nächste mal Grillen. Könnte gut sein

Auf Kommentar antworten

". und dann sofort damit auf den Grill." sollte man nicht so machen, zumindest wenn man mit Holzkohle(briketts) grillt da der hohe Ölanteil in der Marinade das Feuer entfachen kann. Ich Tupfe bei öligen Marinaden das Grillgut immer grob mit Küchenrolle ab.

Dummy-Marinade für Putenfleisch

Ich tue mich immer schwer, ohne Fix-Tütchen einen "Grundgeschmack" an Fleisch mit Sauce zu bekommen. Hier ein Tipp für Dummys, Studenten und allen denen es genau so geht:

1/3 Brühe (aus Instantpulver)

Für 300 - 500 g Fleisch (Braten, Schnitzel, Geschnetzeltes, Schwein oder Geflügel, egal) braucht man je ca. 1 Espressotasse voll. Nicht wundern, riecht ein bisschen seltsam.

Fleisch in dieser Marinade 2 - 5 Stunden einlegen, (gerne gelegentlich mal durchmischen), Marinade entsorgen, Fleisch abtropfen lassen und anbraten.

Fleisch ist zart und hat eine super "Grundwürze". Mach ich z.B. bei Puter-Grillfleisch, Champignon-Rahm-Geschnetzeltem und Minutensteaks.

Eingestellt am 17.9.2012, 10:59 Uhr

17 Kommentare

ich lege fleisch ein in einer marinade aus öl, zitronensaft, sojasoße, pfeffer, evtl. paprika oder chili, knoblauch und frischen oder getrockneten kräutern, je nach laune und fleischart. manchmal geb ich noch etwas madeira oder sherry dran, bei rind auch mal einen schuss essig.

klar ist das etwas aufwendiger, aber ohne fix-kram, und sehr lecker.

2. ist die sojasoße nicht wie die fertigbrühe ein kunstprodukt aus geschmacksverstärkern, sondern nur aus sojabohnen und salz (zumindest die, die ich nehme von kikkoman)

Dein Marinade-Rezept hat nix mit Tempranillos Rezept zu tun. Andere Zutaten - anderer Geschmack.

Marinaden gibt es wie Sand am Meer. Weil Du kein Bier verwendest ist dieser Tip nicht gut? Dein Rezept ist wohl ein ungeschriebenes Gesetz, oder wie? Warum sollte man es nicht so machen, wie Tempranillo es empfiehlt?

ich hab geschrieben, jeder kann essen, was er will. ja, auch du.

mann ist das ein kindergarten hier.

nur zur info, ich bin 25 und hab ab 18 einen eigenen haushalt gehabt. meine marinade hab ich schon in studentenzeiten entwickelt. und wenn ich schreibe, kräuter nach laune, dann meine ich, dass ja jeder eine nase im gesicht trägt und an verschiedenen kräutern schnuppern kann und entscheiden, welche er ausprobieren möchte.

MissChaos hat Recht. Punkt. Um. Aus. Du brauchst nicht versuchen Dich jetzt irgendwie, mit irgendwelchen "Erklärungen" rauszuwinden. Die Einzige, die sich bläht bist Du.

Und trotzdem greife ich gerne mal auf ein einfaches Rezept zurück. Auch wenn "Brühsuppe" dabei verwendet wird. Es bleibt, wie FrauChaos schon gesagt hat, jedem selbst überlassen, ob er dann eine mit oder ohne Glutamat und Aromen nimmt. Solange er/sie Dich nicht zum Essen einlädt und Dich ZWINGT dies zu essen, kannst Du doch beruhigt sein.

Womit aber ICH z.B. ein "Problem" habe, ist Dein Ton. Hast Du das Sprichwort "der Ton macht die Musik" schon mal gehört?

Mir scheint so als ob nicht. und wenn doch - Dann scherst Du Dich nicht darum. Konversation funktioniert anders, jojoxy. Vielleicht denkst Du mal darüber nach.

ich reg mich nur auf über leute, die es mir wert sind.

wenn du ein problem hast, darfst du es gern behalten.

Der Tipp ist doch ok - was habt ihr nur immer auszusetzen.

Das geht mir so auf den Geist.

Oder gilt bei FM: Nur auf aktuelle Themen antworten?

Auch ich verstehe die großen Diskussionen hier und in manch anderem Tipp nicht so ganz.

Ich lese auch querbeet und da sind auch ältere Tipps dabei, und wenn man dann seinen Senf dazu gibt, hat das mit "Aufwärmen" gar nichts zu tun.

Beliebt bei unseren Lesern

Möhrensuppe mit Putenfleischeinlage

10 meiner Lieblings Grill-Marinaden

Asiatische Sheriaki-Gemüse mit Putenfleisch

Marinade mit Wein oder Bier - so wird der Geschmack doppelt gut

Eingelegter Sauerbraten frei nach rheinischer Art

Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

Pute in Teriyaki-Soße SALAT (für 4 Personen)

Wie Frikadellen aus Putenfleisch saftig bleiben

Kostenloser Newsletter

Jede Woche die besten Tipps per E-Mail!

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein, er wird von über 100.000 Menschen gelesen:

Als Dankeschön gibt es unsere Fleckenfibel kostenlos als PDF!

Beliebte Themen

Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein und erhalte unser eBook Frag Mutti's Fleckenfibel!

Über 108.000 begeisterte Leser!

Gute Gründe für unseren Newsletter:

  • Erhalte 1x pro Woche eine Auswahl der besten Tipps!
  • Du erhältst unser eBook "Frag Mutti's Fleckenfibel" - kostenlos!
  • Sehr beliebt: 69 Anmeldungen in den letzten 48h!
  • Jederzeit abbestellbar!

Deine E-Mail wird von uns NICHT an Dritte weitergegeben.

Rezept Putenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade

Putenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade mit geröstetem Baguette und bunten Blattsalat.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • einige rosa Pfefferbeeren
  • 2 Putenbrustfilets (à ca. 150 g)

  • 1 Zipper-Beutel, z. B. von Toppits
  • Allzweck-Beutel (1 Liter)
  • 1 Express-Grillpfanne, z. B. von Toppits

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (zzgl. Grillzeit)

Lust auf mehr Ideen mit Geflüge? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:

Viele weitere leckere Geflügel-Rezepte finden Sie hier >>

Leckerer Dip gesucht? Probieren Sie unbedingt unseren Aprikosensenf!

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Marinade fГјr SchaschlikspieГџe

Diese Marinade für Schaschlikspieße ist super lecker und mal ein wenig anders, als die restlichen Rezepte auf meiner Seite. Diese Marinade ist nämlich sehr scharf, also nicht für jeden etwas. Magst du es aber gerne etwas schärfer, dann solltest du dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren!

Das Rezept mit den unten aufgeführten Zutaten sollte für ungefähr 20 Schaschlikspieße ausreichen und damit je nach Hunger deiner Gäste für etwa 5-7 Personen reichen.

Zutaten fГјr die Marinade fГјr SchaschlikspieГџe – Scharf!

  • 2kg Schweinefleisch oder Putenfleisch
  • 1 TL PaprikaВ GewГјrz – Rosenscharf
  • 1 TL Sambal Oleg*
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Habaneros oderВ JalapeГ±os
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 groГџe Zwiebeln
  • 3 EL OlivenГ¶l
  • 500 ml Naturjoghurt

Vorbereitung

Das Fleisch solltest du am besten schon einen Tag vorher marinieren, damit alle Zutaten gut in das Fleisch einziehen und ihm einen leckeren feurigen Geschmack geben und der Schaschlik natürlich richtig schön saftig wird.

  • 20 SchaschlikspieГџe
  • ein Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • GroГџen Gefrierbeutel oder groГџe SchГјssel

Zubereitung fГјr die Marinade fГјr SchaschlikspieГџe:

Das Fleisch deiner Wahl schneidest du in gleich große Stücke / Würfel, am besten ca. 3 x 3 cm. Achte darauf dass du das Fleisch nicht in zu kleine Stücke schneidest, sonst wird das Fleisch auf dem Mangal zu schnell trocken, aber auch zu dicke Stücke sind nicht gut, sonst wird das Fleisch von innen nicht richtig durch, während es von außen schön verbrennen könnte. Also halte dich einfach grob an meine Empfehlung von 3 x 3 cm pro Stück.

Das Fleisch gibst du dann entweder komplett in den Gefrierbeutel oder in eine große Schüssel. Dann schneidest du die Zwiebeln in Ringe oder große Stücke, den Knoblauch mit einer herkömmlichen Knoblauchpresse pressen und zum Fleisch dazugeben. Danach schneidest du die Habanenors / Jalapeños in dünne Scheiben. Dabei solltest du aufpassen, wenn du ohne Handschuhe arbeitest, darfst du dir währenddessen nicht ins Gesicht und auf gar keinen Fall in die Augen fassen. Hier findest du einen Artikel der dir bein reinigen deiner Hände weiterhilft oder verwende einfach Einweghandschuhe.

Die Habaneros bzw. Jalapeños gibst du dann mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver zum Fleisch hinzu. Zuletzt gibst du das Olivenöl und den Naturjoghurt hinzu. Das ganze vermengst du dann sehr gründlich im Gefrierbeutel bzw. in der Schüssel, auch hier auf die Berührung deiner Hände mit den Jalapeños achten! Das ganze kommt dann bis zum Folgetag in den Kühlschrank. Am darauf folgenden Tag musst du nur noch das Fleisch auf die Schaschlikspieße ziehen und kannst grillen.

Ich hoffe dir gefällt diese Marinade für Schaschlikspieße, du kannst ja gerne einen Kommentar abgeben ob es dir und deinen Gästen geschmeckt hat.

Suchst du noch den passenden Mangal Grill?

Wenn du fГјr dieses leckere Rezept noch einen passenden oder neuen Mangal Grill suchst kannst du dich hier gerne auf der Seite umschauen, ich habe hier einige Grills bewertet und verglichen. Auf der Schaschlik Grill Vergleich Seite findest du eine Tabelle mit den Vor- und Nachteilen der Top 5 Mangals! Auf der Startseite habe ich dir genau zusammengefasst, worauf du bei einem Mangal achten musst. Meine Empfehlung an dich ist der ThГјros Baikal K 3060 E*. Mit diesem Grill wirst du viel SpaГџ habenВ und er wird aufgrund seiner hervorragenden Verarbeitung sehr lange halten und ist somit sein Geld wert!

Navigation der Beiträge

Kommentar verfassen Antworten abbrechen

Unsere Empfehlung бђ… Mangal Baikal

Top Produkte

Neueste Beiträge

Impressum | Datenschutz | Kontakt

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen Akzeptieren

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Besondere Marinaden: Senfmarinade, Biermarinade, Knoblauch-Rum-Marinade und mehr

Wir stellen Ihnen leckere, ausgefallene Grillmarinaden fьr besonders wьrziges Grillfleisch und Gemьse vor

Grillmarinaden verleihen dem Fleisch den besonderen Geschmack. Selbst marinieren macht SpaЯ und man kann seiner kulinarischen Kreativitдt freien Lauf lassen. Zu den klassischen Marinaderezepten gehцrt die Senfmarinade. Die Marinade verleiht dem Fleisch die nцtige Wьrze.

Inhaltsverzeichnis des Artikels

Grillmarinaden - Selbst gemacht schmeckt einfach besser

Grillen im Familien- und Freundeskreis zдhlt zu einer der beliebtesten Essgewohnheiten in der warmen Jahreszeit. Die Sonne im Gesicht, ein kьhles Getrдnk in der Hand und der Duft von gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemьse umweht die Nase.

Wer bei der nдchsten Grillparty einmal was Neues auf den Tisch zaubern mцchte, sollte eine der folgenden Grillmarinaden ausprobieren. Unverzichtbarer Senf beim Grillen

Senf-Marinade

Senf gehцrt zu den дltesten Gewьrzen der Welt. Es gibt viele verschiedene Sorten, beispielsweise extra scharfen Senf, scharfen Senf, mittelscharfen Senf, milden Senf, sьЯen Senf oder auch Senfspezialitдten. Dazu gehцren Dijon-Senf, Rфtisseur-Senf, Champagner-Senf oder Pfeffer-Senf.

Honig-Senf-Marinade

Fьr eine Honig-Senf-Marinade benцtigt man

Zubereitung

Alle Zutaten werden gut miteinander verrьhrt und dann legt man das Grillgut ein und lдsst das Ganze am besten ьber Nacht im Kьhlschrank ziehen. Das Fleisch sollte man ab und zu in der Marinade wenden.

Knoblauch-Krдuter-Senf-Marinade

Rezept Nr. 1

Fьr eine Knoblauch-Krдuter-Senf-Marinade braucht man

Цl, Essig und Senf werden verrьhrt. Die Knoblauchzehen schдlt man und presst sie durch die Knoblauchpresse in die Marinade. Das Basilikum wird gewaschen und trocken geschьttelt.

Dann zupft man die Blдtter vom Stiel und schneidet sie klein und gibt sie zu der Marinade. Danach salzt man und pfeffert ordentlich, jetzt wird das Grillgut eingelegt.

Rezept Nr. 2

Fьr ein weiteres Rezept benцtigt man

Die halbe Zitrone wird ausgepresst, den Saft, Joghurt, Honig und Senf verrьhrt man. Die Minzeblдtter werden gewaschen und trocken geschьttelt, dann schneidet man sie sehr fein und gibt sie in die Marinade. Jetzt wьrzt man mit Salz und Pfeffer.

Rotwein-Senf-Marinade

Rezept Nr. 1

Um eine Rotwein-Senf-Marinade zu bereiten braucht man

  • 200 ml trockenen Rotwein
  • 150 ml natives Olivenцl
  • 3 EL mittelscharfen Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermьhle

Alle Zutaten werden miteinander verrьhrt und dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Rezept Nr. 2

Fьr ein weiteres Rezept nimmt man

Alle Zutaten miteinander verrьhren und dann salzen und pfeffern.

Unverzichtbares Bier beim Grillen

Biermarinade

Das Grillen ist nach wie vor eine Mдnnerdomдne. So richtig deftig und wьrzig soll dann auch die Fleischmarinade sein. Was passt besser als Mдnnermarinade als eine Biermarinade?

Rezept Nr. 1

Fьr eine Rezeptvariante braucht man

Zubereitung

Die Zitrone wird ausgepresst, man benцtigt 2 EL Saft. Bier, Цl, Zitronensaft und Senf werden miteinander verrьhrt. Die Knoblauchzehen werden geschдlt und durch die Knoblauchpresse in die Marinade gedrьckt. Die Zwiebel schдlt man und hackt sie sehr fein, danach gibt man sie zu der Marinade.

Nun kommen die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu. Jetzt wird mit Salz und Pfeffer gewьrzt. Nun kann das Grillfleisch eingelegt werden und es sollte lange genug, am besten ьber Nacht, im Kьhlschrank ziehen.

Wenn das Fleisch nicht gleichmдЯig mit der Marinade bedeckt ist, sollte man das Fleisch цfters wenden.

Rezept Nr. 2

Um eine andere leckere Marinade zu bereiten braucht man

  • 200 ml Bier (Pils)
  • 100 ml natives Olivenцl
  • 1 EL scharfen Senf
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermьhle

Zubereitung

Bier, Цl, Senf und Honig werden miteinander verrьhrt. Den halben Bund Petersilie wдscht man und schьttelt ihn trocken, dann wird die Petersilie klein gehackt und zu der Marinade gegeben.

Jetzt wьrzt man mit Salz und Pfeffer. Wenn das Grillfleisch eingelegt ist, sollte es mehrere Stunden im Kьhlschrank ziehen.

Rezept Nr. 3

Fьr ein weiteres Rezept nimmt man

  • 200 ml Bier (Pils)
  • 100 ml natives Olivenцl
  • 100 ml Balsamico
  • 2 TL Krдuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermьhle

Zubereitung

Alle Zutaten werden miteinander verrьhrt und mit Salz und Pfeffer wird gewьrzt. Nachdem das Fleisch eingelegt wurde, muss es mindestens 8 Stunden im Kьhlschrank ziehen. Das Fleisch sollte gleichmдЯig von der Marinade bedeckt sein.

Rezept Nr. 4

Fьr ein anderes Rezept nimmt man

  • 200 ml dunkles Bier
  • 100 ml natives Olivenцl
  • 100 ml Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd frische Minzblдtter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermьhle

Zubereitung

Bier, Цl und Essig werden miteinander verrьhrt. Der Knoblauch wird geschдlt und durch die Knoblauchpresse in die Marinade gedrьckt. Ein Teil des Bundes Minzblдtter wird gewaschen und trocken geschьttelt, dann klein geschnitten.

Man braucht etwa 2 EL davon und gibt sie zu der Marinade. AnschlieЯend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das eingelegte Fleisch muss ausreichend ziehen.

Unverzichtbarer Knoblauch beim Grillen

Knoblauch-Rum-Marinade

Eine Knoblauch-Rum-Marinade fьr Grillfleisch schmeckt besonders delikat. Dabei kann man weiЯen oder auch braunen Rum verwenden. Das Grillfleisch sollte am besten ьber Nacht in der Marinade im Kьhlschrank ziehen.

Rezept Nr. 1

Fьr eine Rezeptvariante benцtigt man

Zubereitung

Rum, Balsamico, Цl und Zucker werden miteinander vermischt. Die einzelnen Knoblauchzehen schдlt man und drьckt sie durch die Knoblauchpresse in die Marinade. Mit Salz und Pfeffer wird gewьrzt.

Nun kann man das Grillgut einlegen; man sollte es цfters wenden. Dieses Rezept kann man noch variieren, indem man frische Krдuter dazugibt.

Rezept Nr. 2

Fьr ein anderes Rezept braucht man

Zubereitung

Die Zitrone wird ausgepresst, man braucht 1 EL. Orangensaft, Rum, Цl, Zitronensaft und Honig werden miteinander verrьhrt.

Die Knoblauchzehen werden geschдlt und durch die Knoblauchpresse in die Marinade gedrьckt. Der halbe Bund Koriander wird gewaschen und trocken geschьttelt, dann zupft man die Blдtter vom Stiel, schneidet sie sehr fein und gibt sie zu der Marinade.

Nun wьrzt man mit Salz und Pfeffer und legt das Grillfleisch ein. Dieses muss im Kьhlschrank ziehen und sollte regelmдЯig gewendet werden.

Rezept Nr. 3

Fьr eine schдrfere Variante nimmt man

  • 150 ml braunen Rum
  • 100 ml natives Olivenцl
  • 100 ml Balsamico
  • 5 Knoblauchzehen
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermьhle

Zubereitung

Rum, Цl und Balsamico werden miteinander verrьhrt. Die Knoblauchzehen werden geschдlt und durch die Knoblauchpresse in die Marinade gedrьckt. Nun wьrzt man nach Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer.

Jetzt kann das Grillgut eingelegt werden. Das Fleisch soll ьber Nacht im Kьhlschrank ziehen und ab und zu gewendet werden.

Rezept Nr. 4

Fьr ein weiteres Rezept braucht man

  • 150 ml weiЯen Rum
  • 100 ml kaltgepresstes Sonnenblumenцl
  • 100 ml WeiЯweinessig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL eingelegte grьne Pfefferkцrner
  • 1 TL Zucker und Salz

Zubereitung

Rum, Цl, Essig, Zucker und Pfefferkцrner werden miteinander verrьhrt. Die Knoblauchzehen werden geschдlt und durch die Knoblauchpresse in die Marinade gedrьckt. Nun wьrzt man mit Salz und legt das Grillfleisch ein.

Die folgenden Marinaden sind jeweils fьr 500g Fisch, Fleisch oder auch Gemьse bemessen und sollten generell mindestens ein bis zwei Stunden vor dem Grillen auf das Grillgut aufgetragen werden.

Aromatische Krдutermarinade

Je einen halben Bund

waschen und ganz fein hacken. Eine abgezogene Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken und mit den Krдutern mischen. Zum Schluss groben Pfeffer, Zitronensaft und 6 Esslцffel Olivenцl untermischen.

Super schmeckt diese Marinade zu

Asiatische Marinade fьr Exotik-Liebhaber

Diese Marinade eignet sich zu Hдhnchen, Rind- und Schweinefleisch ebenso als auch zu Fisch. 2 Esslцffel Honig werden mit einem kleinen Stьck gehackter Ingwerwurzel vermischt.

Hinzu kommt noch

  • 4 Esslцffel Olivenцl
  • 2 Esslцffel Zitronensaft
  • 6 Esslцffel Soja-Sauce
  • 1 Esslцffel Currypulver.

Exotischer Genuss vom Feinsten, der fьr eine willkommene Abwechslung auf dem Grill sorgen wird.

Feurig-mexikanisch heizt krдftig ein

6 Esslцffel Tomatenketchup werden mit einer geputzten und sehr fein geschnittenen roten Chilischote vermischt. Zusдtzliche Schдrfe entsteht durch einen halben Teelцffel gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 Teelцffel mildes Paprikapulver, 1/2 Teelцffel Cumin, sowie etwa einem halben Teelцffel Koriander. 3 Esslцffel Zitronensaft runden diese feurige Marinade ab.

Hervorragend geeignet ist diese selbst gemachte Marinade fьr

Allen Rezepten ist eines gemeinsam: Durch Marinaden schmeckt das Fleisch wesentlich zarter und bleibt ebenso wie Fisch richtig saftig. Gut zugedeckt und kьhl gelagert, kann die Marinade richtig einziehen und ihren tollen Geschmack so richtig entfalten.

Nicht nur Fleisch lдsst sich lecker marinieren.

Frische Marinade fьr Gemьse

ist eine Marinade aus 1 abgezogenen Knoblauchzehe, 2 Esslцffel Weinessig, 6 Esslцffel Olivenцl, sowie frisch gemahlenem Pfeffer und mindestens 2 Esslцffel gehackte Krдuter der Provence. Gut pьriert und miteinander vermischt, sollte man das Gemьse mit der Marinade groЯzьgig bestreichen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen.

Grundinformationen und Hinweise zu Saucen und Marinaden

  • Besondere Marinaden: Senfmarinade, Biermarinade, Knoblauch-Rum-Marinade und mehr
  • Verwendung, Sorten und Herstellung beliebter Saucen und Marinaden
  • Beliebte Saucenarten und deren Zugaben

Kategorien:

Quellenangaben zeigen

  • Bildnachweis: putenfleisch © Silvia Bogdanski - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: wild honey © Liv Friis-larsen - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: Mustard on old wooden table. © bit24 - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: glass of red wine on white © robynmac - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: ьberlaufendes bier © rcfotostock - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: garlic © Marc Dietrich - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: Krдutermix © Twilight_Art_Pictures - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: Grillen © Walter Luger - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: grilled steak © shadowvincent - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: Grill © Alexander Raths - www.fotolia.de
  • Bildnachweis: Meat and skewers on the grill © Jaroslav Machacek - www.fotolia.de

Paradisi-Redaktion - Artikel vom 15.02.2011 (zuletzt ьberarbeitet am 21.07.2016 )

Weitere Artikel zum Thema

Zum Profi in der Kьche werden - Angebote, Inhalte und Nutzen eines Kochkurses

Eine Einladung zum Abendessen - Tipps fьr den Gastgeber sowie fьr den Gast

Feine Butter-Rezepte fьrs Grillen - Currybutter, Tomatenbutter, Chili-Bдrlauch-Butter und Co.

Leckere Aufstriche selber machen - von besondes wьrzig bis besonders kalorienarm

Die Fertigsuppe ganz einfach aufpeppen

Von Lцwenzahnpesto bis Spinatpesto - Pesto selber machen und leckere Rezeptideen

Beliebte Salatarten und dafьr geeignete Zutaten - vom Nudelsalat bis zum gemischten Salat

Herstellung, Zusammensetzung und Verwendung unterschiedlicher Schokoladensorten

Wann eine Ausschabung vorgenommen wird

Risiken und Nebenwirkungen einer Cerclage

Saucen & Marinaden

Ьbersicht zum Thema Saucen & Marinaden

Relevante Kategorien

Auch das kцnnte Sie interessieren

Was grillen? Leckere Rezepte fьr Fleisch, Gemьse, Obst und Co und die wichtigsten Grillgewьrze

Den Sommer versьЯen - Fruchtige Sдfte, Chutneys und Granitйs

5 Tipps: Schafskдse marinieren, grillen, braten, backen und gratinieren

News zum Thema

Aktuelle Beitrдge zum Thema

Schlagwцrter

    Ressorts
  • Wellness
  • Beauty & Pflege
  • Health & Ernдhrung
  • Fitness & Sport
  • Freizeit & Erholung
    Community
  • Community-Startseite
  • Forenьbersicht
  • Forenarchiv
  • Mitgliederьbersicht
  • Registrieren
    Service
  • Branchensuche
  • Schlagwцrter
  • Themen
  • Sitemap
  • Nьtzliche Seiten
    Paradisi
  • Ьber uns
  • Werbung
  • Partner
  • Datenschutz
  • Impressum
    Folgen
  • Facebook
  • Twitter

Wir befolgen den HONcode Standard fьr vertrauenswьrdige Gesundheitsinformationen.

Gesunde marinade für Putenfleisch

ich möchte mir heut irgend etwas mit putenfleisch zu mittag machen und weiss nicht wie ich es marinieren soll habt ihr tipp soll auch gesund sein und nicht nur salz und pfeffer das schmeckt mir nicht da bin ich zu verwöhnt für

7 Antworten

Egal was Du in die Marinade machst, wenn Du kein Bio Putenfleisch benutzt, ist das Fleisch so mit Antibiotika vollgepummt, dass es dich aufjedenfall wieder gesund macht //Ironieoff

Ich würde da nicht so viel Marinieren, verdeckt nur den eigentlichen Geschmack.

Nehm etwas gutes Olivenöl, Knoblauch, gutes Salz (Fleur de Sel oder ähnliches) leckeren Pfeffer (da gibt es deutlich leckeren als den Puder Pfeffer) etwas Zitronenabrieb , etwas Rosmarien oder andere Kräuter und fertig.

ja, hab ich. Sogar ne sehr gute: Die Marinade auf dieser Seite ist perfekt. Auch das Essen ist klasse wenn du es irgendwann mal nachkochen möchtest. - - - - - - - - http://www.chefkoch.de/rezepte/84791033299987/Haehnchen-Broccoli-Pfanne.html

Pfeffer, Salz, Curry, Paprika, wenn du hast und magst Beifuß und Oregano, aber sparsam, in Alufolie einwickeln und in den Backofen, das Fleisch ist dann sehr zart und nicht so trocken, wie es in der Pfanne passieren kann

Du kannst distel OIL verwenden und mit Curry vermischen und das fleisch damit einreiben das nimmt nicht so den eigengeschmak und gibt ne Besondere Note

Soso, eine Feinschmeckerin also. ;-)

Ich finde, zu Geflügel passt immer recht gut eine Marinade aus etwas Sonnenblumenöl, mit ganz klein geschnittenen Mandarinen sowie etwas Mandarinensaft, und zum Abwürzen Curry, eventuell eine Spur Muskat, Salz und nur ein Hauch von möglichst schwarzem Pfeffer. Gruss von Maerzkatze :-)

Sojasauce, Honig, Zitrone, bissi Paprika, bissi Tabasco und Rosmarin

ich nehm,e zu Putenfleisch selbstgemachte Konfitüre, die nicht so süß ist, wie die gekauften.

Grillfleisch marinieren – so geht's!

In drei ganz einfachen Schritten zur perfekten Grillfleisch-Marinade

Eine gute Marinade intensiviert den Eigengeschmack des Fleisches und macht es wunderbar zart. Fertig mariniertes Grillfleisch im Supermarkt zu kaufen spart zwar Zeit, aber den persönlichen Geschmack trifft man am ehesten, wenn man sein Fleisch selbst mariniert. Für das beste Ergebnisse sind lediglich drei Schritte zu beachten:

In diesem Artikel:

1. Die Zusammensetzung

Eine Marinade besteht aus den drei Grundkomponenten Öl, Säure (Essig oder Zitronensaft) und Gewürze. Während die Säure das Fleisch locker und zart macht, sorgt das Öl dafür, dass es nicht am Rost anhaftet, verschiedene Gewürze bringen den richtigen Geschmack dazu.

Bei der Verwendung von Öl sollte am besten immer ein hitzestabiles Öl verwendet werden, denn native oder kaltgepresste Varianten haben einen zu niedrigen Rauchpunkt und verbrennen zu schnell.

Statt Öl eignet sich auch Rama Bratprofi gut.

Bei den Gewürzen ist alles erlaubt, was schmeckt. Einzig das Salz sollte man erst kurz vor dem Grillen oder auch erst nach dem Grillen auf das marinierte Fleisch geben. Wenn es zu früh hinzugefügt wird, entzieht es dem Fleisch Flüssigkeit und das schadet dem Röstaroma.

Welche Kräuter passen zu welchem Fleisch:

2. Die Zubereitung

Wenn Sie sich für eine Zusammensetzung entschieden haben, bereiten Sie Ihre Marinade am besten erst direkt vor dem Einlegen zu. Dann einfach alle Zutaten nach Rezept in einer großen Schüssel vermengen und das gewaschene und trocken getupfte Fleisch komplett damit bedecken. Bei größeren Stücken die Marinade mit der Hand leicht einmassieren. Dann den Deckel schließen oder die Schüssel gut mit Alufolie abdecken und das Fleisch in den Kühlschrank stellen.

Für die Ziehzeit gibt es einige Faustregeln:

3. Das Grillen

Das marinierte Fleisch sollte man erst direkt vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, dann abtropfen lassen und gut trocken tupfen. So verhindert man, dass Reste der Marinade in die Glut gelangen und sich ungesunder Rauch bilden kann.

Wer nicht direkt auf dem Rost grillen möchte, kann das Fleisch auch in speziellen Grillpfannen oder einer Holzplanke zubereiten.

Das Grillgut zu Anfang kurz über die größte Hitze legen, bis sich auf einer Seite eine Kruste gebildet hat, dann bei indirekter Hitze komplett durchgaren. Zum Schluss noch 2-3 Minuten ziehen lassen, damit sich der Bratensaft schön verteilt, und je nach Geschmack salzen – Guten Appetit!

Weitere hilfreiche Tipps für Gerichte mit Fleisch:

Die 10 besten Grilltipps

Im Sommer gibt es kaum etwas Schöneres, als den Abend beim Grillen mit Freunden ausklingen zu lassen. Damit Sie bei der nächsten Grillsause eine richtig gute Figur am Rost machen, kommen hier die zehn besten Grilltipps!

Fleischgerichte

Einfache Rezepte mit Fleisch entdecken oder von weiteren leckeren Rezepten für die ganze Familie inspirieren lassen.

Würzen: Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter

Zwiebeln und Knoblauch sind für viele Rezepte unentbehrlich. Hier erfahren Sie, was man im Umgang mit beiden beachten sollte.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...