четверг, 14 декабря 2017 г.

lammkarree_marinade

LAMMKARREE RÜCKWÄRTS

Rückwärtsbraten - also erst bei niedriger Temperatur in den Ofen und ganz zum Schluss anbraten - ist nichts wirklich neues und ich hab’s auch nicht erfunden, aber ich liebe es und mache das ständig, weil es perfekte Ergebnisse liefert. Das Fleisch wird durch und durch gleichmäßig rosa und außen knusprig - und das Beste: die Marinade bleibt im Ofen drauf und richtet dort ganz wunderbare Dinge an.

Wenn ich Fleisch “rückwärts” brate, komme ich doch immer wieder an den Punkt, an dem ich mir die Frage stelle, wie lange das noch “rückwärts” heißen kann. Wenn ich das nur oft genug mache und andere das vielleicht auch noch ganz oft nachmachen, ist “rückwärts” dann vielleicht irgendwann das neue “vorwärts”? Normalität ist doch eine ziemlich relative Angelegenheit. Zumindest dann, wenn man sich auf die eigene Perspektive beschränkt.

Was ist eigentlich normal und wer entscheidet das? Die Psychologen beschäftigen sich intensiv mit der Definition von Normalität, weil sich danach wunderbar entscheiden lässt, wann und ob man schizophren ist. Hinkt ein bisschen, denn das bringt natürlich jede Menge Patienten auf die Couch, wenn man den Rahmen nur eng genug steckt.

Die Soziologen sind da schon etwas objektiver. Sie sind der Meinung, dass wir von unseren Gefühlen permanent unterbewusst Normalitätsstatistiken erstellen und damit unseren Begriff von Normalität immer wieder neu ausrichten. Normal ist was wir gewohnt sind. Schwule Außenminister, tätowierte Präsidenten-(ex)-Frauen - völlig normal und völlig zu recht, aber noch nicht sehr lange.

Ein Ansatz, mit dem ich ganz gut leben kann - lässt er mir doch genügend Raum, meinen Begriff von Normalität selbst zu definieren. - Klingt irgendwie ein kleines Bisschen schizo ;-).

Aber zurück zum Fleisch. Vieleicht ist das alles gar nicht so kompliziert. Wer lecker kocht hat recht, Ende. Der Weg dahin darf - ja muss vielleicht sogar - etwas unkonventionell sein, denn das erhöht die Chance auf etwas außergewöhnliches. Außerdem bin ich fest davon überzeugt, dass auch die Story zum Gericht auf den Geschmack wirkt.

  • 1 oder 2 Lammkarrees
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 2 Charlotten
  • 1TL Senf
  • 30ml Rapsöl
  • Zubereitung

Lammkarree von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und mit grobem Meersalz kräftig salzen. Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Charlotten fein hacken und mit Rapsöl und Senf zu einer Marinade verrühren. Marinade auf dem Fleisch verteilen und zugedeckt mindestens 2h marinieren und dabei langsam auf Raumtemperatur kommen lassen.

Das Lammkarree kommt, je nach Gewicht, für 1-1,5h bei 100°C in den Ofen. Die Marinade bleibt drauf. Wer ein Thermometer hat, nimmt das Fleisch bei 52°C Kerntemperatur raus. Das ist noch sehr “rare”, aber es kommt ja noch in die Pfanne.

Jetzt die Marinade vom Fleisch schaben und das Karree in der Grillpfanne rundherum scharf anbraten. 5 Min. ruhen lassen und dann entlang der Knochen zu kleinen Koteletts aufschneiden.

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Lammkarree Гјberbacken

Zubereitungszeit : 15 Min.

Kochzeit: 20 Min.

Zubereitung

  1. Für die Marinade, Senf, Kräuter und Schalotten hacken und mit Semmelbrösel, Ei, Parmesan und Butter mischen
  2. Fleisch waschen, Schwarte entfernen und mit Salz und Pfeffer wГјrzen
  3. In Г–l das Fleisch anbraten und den Backofen vorheizen
  4. 10 Min. bei 200В°C im Backofen braten, Fleisch herausnehmen und mit der Marinade bestreichen
  5. Weitere 10 Min. bei 220В°C im Backofen braten

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Lammkarree marinade

Samstag, 22. Juni 2013

Gegrilltes Lammkarree mit Granatapfel-Sirup

Und frisches, gut zubereitetes Lamm schmeckt auch nicht streng, sondern aromatisch und würzig.

Dieses Lammkarree hier ist so ziemlich das genialste Stück Lammfleich, das ich je gegessen habe. Sooo zart und sooo lecker!

- ein Lammkarree, idealer Weise schon vom Fett getrennt

- ein paar Zweige Rosmarin

- 1 Tl Anchochilipulver

- 1 Tl Salz, Pfeffer

- 6 El Granatapfelsaft

- 100 ml Orangensaft

- 1 El Balsamicoessig

Lammkarree so weit wie möglich mit einem scharfen Messer vom Fett befreien. Aus Olivenöl, Knofi, Rosmarin, Chilipulver, Salz und Pfeffer im Mörser eine Paste herstellen und das Lammkarree damit von allen Seiten einschmieren. Etwas liegen lassen, so dass es Zimmertemperatur annehmen kann und die Marinade gut einzieht.

In der Zwischenzeit aus dem Granatapfelsaft, dem Orangensaft und dem Honig in einer Pfanne einen dickflüssigen Sirup kochen. Etwas Salzen.

Herb-Crusted Lamb Skewers With Dijon Mustard Recipe

Fire up your grill and get ready for some serious smoke.

Lemon-marinated cubed leg of lamb is given a flavorful mustard-and-mixed herb crust. [Photographs: Joshua Bousel]

A coating of Dijon mustard and mixed herbs gives these flavorful leg of lamb skewers a crisp, intensely flavorful crust.

  • Leg of lamb provides a rich lamb flavor without as much fat and sinew as other cuts.
  • A lemon-based marinade adds a bright citrus note to the lamb.
  • To keep the herbs from burning, the lamb is first seared, then the mustard and herb crust is applied and allowed cook over indirect heat.

  • Yield: Serves 4-6
  • Active time: 40 minutes
  • Total time: 1 hour 40 minutes

Ingredients

  • For the Marinade:
  • 1/3 cup extra-virgin olive oil
  • 3 tablespoons fresh juice from 2 lemons
  • 1 tablespoon freshly minced garlic
  • 1 tablespoon kosher salt
  • 2 teaspoons freshly ground black pepper
  • 2 pounds boneless leg of lamb, cut into 1-inch cubes
  • For the Herb Mixture:
  • 1 tablespoons finely chopped fresh thyme
  • 1 tablespoons finely chopped fresh sage
  • 2 teaspoons finely chopped fresh rosemary
  • 1/2 cup Dijon mustard
  • Wooden skewers, soaked in water for at least 30 minutes prior to use
  • Type of fire:two-zone indirect
  • Grill heat:medium-high

Directions

For the Marinade: Whisk together oil, lemon juice, garlic, salt, and pepper in a small bowl. Place lambs cubes in a large resealable plastic bag. Pour in marinade and seal bag, removing as much air as possible. Place in refrigerator and marinate for at least 1 and up to 5 hours.

  • For the Herb Mixture: Mix together thyme, sage, and rosemary in a small bowl. Set aside.

  • Remove lamb from marinade and thread onto skewers.

  • Light one chimney full of charcoal. When all the charcoal is lit and covered with gray ash, pour out and arrange coals on one side of the charcoal grate. Set cooking grate in place, cover grill and allow to preheat for 5 minutes. Clean and oil the grilling grate. Grill skewers over direct heat until lamb is well seared on all sides, about 3 minutes per side.

  • Move skewers to cool side of grill and brush with mustard. Sprinkle all over with herb mixture. Cover grill and continue to cook until center of lamb registers 130°F on an instant-read thermometer. Transfer skewers to platter and let rest for 5 minutes. Serve immediately.

  • Special Equipment
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    Josh has slow smoked and eaten so much pork, he's legally recognized as being part swine. He brings that love for barbecue, grilling, and cooking to Serious Eats as a regular recipe contributor.

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    Lammkarree marinade

    300 ml Balsamico Essig

    2 Knoblauchzehen, feingehackt

    3 EL frischen Rosmarin, gehackt

    1 TL Creolo Classic Cayenne Garlic

    Marinieren: 6 bis 24 Stunden

    Garzeit: ca. 1 1/2 Stunden

    Grillzeit: ca. 20 Minuten

    glasiert mit Honig-Balsamico Sauce aus dem amerikanischen von Sabine Scheller

    Louisiana Cajun Marinade

    Pecan Mastard Marinade

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    eine gute Möglichkeit mit der Familie und den Freunden einen schönen Sonntag zu beginnen.

    12 Lamm-Koteletts, 3cm dick

    1 TL frischen Thymian, gehackt

    1 Knoblauchzehe, feingehackt

    1 TL Creolo Hot Sauce

    Salz und Pfeffer nach Bedarf

    3 grosse festkochende Kartoffeln

    150 g Cherrytomaten

    Olivenöl, Balsamico Essig

    Salz und Pfeffer

    1 TL geröstete Knoblauch Paste

    Rosmarinöl, Balsamico Essig, Schnittlauch zum Garnieren.

    Lammkarree in Balsamico-Rosmarin-Marinade

    Foto: Manuel / User

    • Schwierigkeit Hobby-Koch
    • Anzahl Zugriffe: 9662

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

    Zubereitung

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    Portionen: 6

    • 6 Lammkarree
    • Rosmarinzweige (zum Garnieren)
    • 3 EL Rosmarin (frisch gehackt, zum Bestreuen)
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL Olivenöl (Natives)
    • 1 EL Balsamico
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Themenwelten

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    Für das Lammkarree in Balsamico-Rosmarin-Marinade die Lammkarrees in eine große Form geben und mit dem gehackten Rosmarin und Zwiebeln bestreuen.

    Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Das Fleisch mehrmals in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Backofen auf 175° Celsius vorheizen. Lammkarrees abtropfen lassen, dabei die Marinade aufbewahren. Die Lammkarrees 8-10 Min. von jeder Seite grillen, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen. Das Lammkarree in Balsamico-Rosmarin-Marinade mit Rosmarin garniert servieren.

    Servieren Sie zu dem Lammkarree in Balsamico-Rosmarin-Marinade eine cremige Polenta und Speckfisolen.

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    Sous Vide Lamb Chops with Garlic Herbed Butter

    This is hands down one of the tastiest dishes I’ve made so far via sous vide, and to top it off, it’s crazy simple.

    The sous vide cook time is a mere 2 hours for the lamb chops plus any additional time for your side dishes or other accompaniments. Personally, I love lamb chops served with roasted vegetables like red and orange peppers, onions and asparagus. An alternative is to serve it with a grilled soft fruit (my personal favorite being peaches when in season).

    • 4 - 6 lamb chops (although it depends on the size of each)
    • 1 tsp rosemary dried
    • Salt pepper and
    • 2 Salted butter tbps grass - fed
    • 1 clove garlic minced
    • 1/2 tsp onion powder
    • 4 - 6 lamb chops (although it depends on the size of each)
    • 1 tsp rosemary dried
    • Salt pepper and
    • 2 Salted butter tbps grass - fed
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    4 thoughts on “ Sous Vide Lamb Chops with Garlic Herbed Butter ”

    great recipes i made my own temperature cooker using a thermostate relay and a stainless steel urn i use for making home brew works wonderfully and cheap to set up i had the vacum sealer now trying every recipie i can

    Tried this recipe with new machine, chops amazing. Only thing was cooking at 60 they were barely warmed through (although cooked) Even after being on the hot grill pan. Can I do anything to raise the temperature after the water bath?

    Hi guys, great to see some more home cooks into sous vide. Re Catherine’s comment above….you can put your chops into a pre-warmed oven (about 100C) on a pre-warmed plate and that will slowly heat them in about 5 mins. But I prefer to sear the chops on the BBQ first then add herbs etc to chops and bag. That way I still get the smoky flavour of the BBQ without the tough chops.

    Hi guys, great to see some more home cooks into sous vide. Re Catherine’s comment above….you can put your chops into a pre-warmed oven (about 100C) on a pre-warmed plate and that will slowly heat them in about 5 mins. But I prefer to sear the chops on the BBQ first then add herbs etc to chops and bag. That way I still get the smoky flavour of the BBQ without the tough chops. and another thing….you don’t need to use a vacuum sealed bag for relatively short periods of cooking time. You can use a zip-lock bag and evacuate the air using the displacement method.

    Lammkarree in mediterraner Marinade vom Grill

    Das Lammkarree wird in diesem Rezept Slow und Low im Monolith gegrillt. Die leichte mediterrane Marinade und das Hickorya roma unterstützen wunderbar den Lammgeschmack. Das marmorierte Lamm liefert äußerst zartes Fleisch für dieses Rezept.

    • ca. 1,5 Kg Lammkarree
    • 2 EL frische Rosmarinnadeln
    • 2 EL frischen Thymian
    • 2 EL frische Majoran
    • 10 EL Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl )
    • frisch gemahlenen Pfeffer (z.B. die Königs Pfeffer Mischung)
    • Salz
    • 2 Zehen Knoblauch
    • Räucherholz nach Geschmack

    1. Den frischen Rosmarin, Majoran, Knoblauch und Thymian grob hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mörser zu einer Marinade vermengen.

    Das Lammkarree mit der entstandenen Marinade einreiben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    (Wer möchte kann das Fleisch dazu vakuumieren)

    2. Zunächst den Grill für ca. 160-180 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Wenn der Grill eingeregelt ist, das Karree in den indirekten Bereich stellen. Nach Geschmack Räucherholz in die Glut legen. Nun das Karree indirekt bis zum Erreichen einer Kerntemperatur von 60 Grad (medium) oder 65 Grad (durch) zu Ende grillen.

    Hinweis: Es empfiehlt sich die Grill- und Fleischtemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers zu überwachen. Ich benutze als Grillthermometer das Grilleye .

    3. Das Karree mindestens 5 Minuten ruhen lassen und dann zwischen den Knochen aufschneiden.

    Das Fleisch nach Geschmack noch mit etwas frischem Pfeffer und Salz (z.B. Murray River Salzflocken) würzen und warm servieren.

    Fazit: Das Fleisch ist durch das langsame Garen extrem zart und saftig. Die mediterrane Marinade und das leichte Hickory Aroma machen es unverwechselbar lecker.

    82 lamm marinade Rezepte

    Die Spareribs in einen Teller oder eine Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten mindestens mit Honig einreiben.

    reicht für ca. 400 g Fleisch

    mit Thymian und Zitronensaft

    Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Spitz.

    für 750 g Lamm - oder Rindfleisch

    Alles mit einem Pürierstab mixen und dann das in Stücke geschnittene Lammfilet einlegen. Ich hatte das Fleisch 1/2 Tag eingelegt u.

    Ideale Marinade auch für Koteletts oder Rindersteaks, Lamm oder Hähnchenkeulen

    ideal für Lamm , Schwein, Geflügel und Fisch

    passt zu Lamm , Schwein, Geflügel, Fisch und Gemüse

    passend zu Lamm -, Kalb- und Rindfleisch

    Spareribs, Schweinesteak, Rindersteak, Lamm etc

    passt zu Rind, Lamm , Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten

    Marinade für Lamm - oder Rindfleisch

    Marinade für Geflügel oder Lamm

    Alle Gewürze mit dem Öl mischen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Fleischstücke darin einlegen. Mindestens 1 Stunde, besser.

    Für den Rub die Senfsamen mit einem Mörser zerstoßen, sodass die Samen aufgebrochen werden. Danach Salz, Knoblauch, Rosmarin, Zuck.

    Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

    Hauptgericht für Knoblauchliebhaber

    für fast alle Fleischsorten

    Die Lammlachse waschen, trocken tupfen und beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schne.

    Das Lammfleisch in spießgerechte Stücke schneiden, auf einen Grillspieß stecken. Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten.

    einfache Marinade für Fisch und Fleisch; schnelle und köstliche Zubereitung im Ofen, in der Pfanne

    Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Lammbraten damit einreiben. 1 - 2 Stunden stehen lassen und immer wieder mit der M.

    Alle Filetsorten in Würfel mit etwa 2cm Kantenlänge schneiden. Das Olivenöl in eine längliche Form geben, den Pfeffer zufügen. Vo.

    sehr lecker zu Ostern oder feierlichen Anlässen

    Das Gemüse für die Marinade putzen, waschen und zerkleinern und alles mit den Gewürzen und dem Weißwein aufkochen. Nach dem Abkühl.

    Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Lammfleisch darin wenden und zwei Tage lang im Kühlschrank marinieren. Zweimal täglich.

    Alle Zutaten, (außer dem Lamm), gut miteinander verrühren. Dann das Lammfilet in der Marinade einlegen. Am effektivsten ist es, di.

    Lammkarree marinade

    Donnerstag, 24. April 2014

    Lammkarree mit mediterranen Kräutern

    Lammkarree auf diese Weise zubereiten, macht dieses Gericht zu einem "Gedicht". Das Fleisch ist wunderbar zart und schmeckt mit den Kräutern und allen anderen Aromen fantastisch.

    Dazu ein paar blanchierte Bohnen und im Ofen gebackene Kräuter-Kartoffeln reichen und ein köstliches Frühlingsessen ist serviert;-)

    Ich bin gespannt, was Ihr dazu zu berichten habt.

    • 350-400 g Lammkarree
    • ein Zweig Rosmarin
    • ein paar Zweige Thymian
    • ein paar Zweige Oregano
    • 2 Knoblauchzehen
    • Schale und Saft von 1/2 Zitrone
    • Olivenöl
    • Salz und Pfeffer

    *Ich salze Fleisch generell erst kurz bevor es in die Pfanne kommt, da das Salz sonst dem Fleisch Saft entzieht.

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