понедельник, 11 декабря 2017 г.

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Grillrezepte Rezept für saftiges Grillhähnchen

Ein ganzes Grillhähnchen zuzubereiten, ist einfacher, als Sie denken. Mit der richtigen Marinade und Zubereitung gelingt ein Grillhähnchen sowohl im Ofen als auch auf dem Rost – wir verraten wie!

Rezept: Grillhähnchen auf der Bierdose

  • 1 Bierdose (0,5 Liter)
  • 1 Hähnchen
  • 4 El Sojasauce
  • 2 El Honig
  • 1 El Öl
  • 2 El Paprikapulver
  • 1 Tl Salz, etwas Pfeffer

Das Hähnchen waschen und auch von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen und die Bierdose öffnen. Ein bisschen Bier abgießen. Aus Öl, Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer eine Marinade herstellen und das Hähnchen von allen Seiten damit bestreichen. Nun das Hähnchen auf die Bierdose setzen und so auf ein Backblech platzieren. Etwa eine Stunde bei 150 Grad backen, zwischendurch Fleischsaft und Marinade wieder über das Hähnchen gießen.

Rezept: Hähnchen vom Grill

  • 1 großes Grillhähnchen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Thymian
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 El Öl
  • Grillgewürz

Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Gewürze mischen und damit das Hähnchen von innen würzen. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln und im Bauchraum des Hähnchens platzieren. Das Hähnchen nun mit Garn vernähen. Nun mit einer Mischung aus Öl und dem Grillgewürz einreiben und so etwa 12 Stunden marinieren. Anschließend das Hähnchen aufspießen und direkt über der Glut grillen. Die Haut sollte nicht zu schnell dunkel werden, da das Hähnchen mindestens 1,5 Stunden braucht, um gar zu sein. Auch die Füllung schmeckt dann ganz ausgezeichnet!

Ganzes hähnchen marinade

29.11.2012, 10:39 Uhr | vdb

Brathähnchen: So wird die Haut knusprig. (Quelle: imago)

Schon beim Geruch von knusprig gebratenem Hähnchen läuft so manch einem das Wasser im Mund zusammen. Wie aber bereitet man das perfekte Brathähnchen zu, wie lange muss es im Ofen garen und welche Kräuter gehören in die Marinade? Wir verraten, wie das Geflügel zum Gaumenschmaus wird und wie Sie den Broiler gekonnt zerlegen.

Zu viel Marinade lässt das Hähnchen verbrennen

Das frische Brathähnchen sollten Sie zunächst unter lauwarmem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach lassen sich unappetitliche Federreste mit einer Pinzette entfernen. Sind diese Vorbereitungen getroffen, geht es daran, die Hähnchen-Marinade zuzubereiten. Sie trägt entscheidend dazu bei, dass die Haut am Ende schön knusprig und würzg wird. Eine leckere Öl-Würzmischung lässt sich aus Curry, italienischen Kräutern, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und neutralem Öl (am besten Rapsöl) zubereiten. Damit pinseln Sie das Geflügel von außen ein. Innen würzen Sie nur mit Salz. Aber Vorsicht: Zu viel Marinade lässt es verbrennen. Besonders zart und aromatisch wird Geflügel, wenn es schon am Vortag mit Marinade eingeölt wurde. Das fertig gewürzte Huhn sollte etwa eine Stunde bei 180 Grad im Backofen gegart werden.

Zarte Alternative: Geflügel aus dem Römertopf

Für Fortgeschrittene bietet sich die Hähnchenzubereitung im Römertopf an, darin wird es besonders zart und aromatisch. Jedoch ist hier der richtige Moment abzupassen, in dem der Deckel vom Topf genommen wird, damit die Haut schön knusprig wird. Idealerweise garen Sie das Hähnchen 75 Minuten, bevor der Deckel abgenommen und die Haut knusprig gebraten wird. Dennoch lässt das Geflügel im Topf mehr Wasser und wird allein dadurch nicht so knusprig wie auf dem Rost. Wer es lieber zart und dezent als rustikal mag, wird an dieser Zubereitungsart seine Freude haben. Wichtig ist beim Verwenden des Römertopfes, ihn vor dem Einsatz im Backofen mit Wasser zu füllen. Nur so kann der Ton sich im Vorfeld dehnen, sonst drohen Risse - im schlimmsten Fall platzt der Topf.

Brathähnchen richtig tranchieren

Nach dem Garen sollte das Hähnchen saftig, knackig und schön braun sein. Vor dem Genuss kommt aber noch das fachmännische Zerteilen des Vogels. Mit dem richtigen Werkzeug und den richtigen Schnitten ist das Zerteilen nicht so schwer wie häufig angenommen wird. Zunächst sind Keulen und Flügel zu entfernen. Dabei sollten die Schnitte stets durchs Gelenk, nicht durch den Knochen gehen. Danach ist die Hühnchenbrust vom Korpus zu trennen. Noch ein kleiner Tipps: Das Fleisch von der Keule lässt sich besonders einfach abtrennen, wenn die Keule senkrecht gehalten und gerade geschnitten wird. Aber keine Sorge - Hähnchen darf auch mit der Hand gegessen und abgeknabbert werden.

Brathähnchen (65)

Ein richtig knuspriges Brathähnchen schmeckt immer wieder gut! Hier finden Sie viele Rezepte für Brathuhn, Marinaden und Tipps für ein gelungenes ganzes Huhn.

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Hähnchengrill

So lecker ist ein Hähnchen vom Hähnchengrill

Sich einen Hähnchengrill für den Haushalt zu kaufen ist eine gute Idee. Damit besteht die Möglichkeit, dass man sich oder Gästen immer ein frisches Hähnchen grillen kann. Den Hähnchengrill kann man in die Küche stellen oder auf den Balkon. Wenn Sie eine Terrasse haben, können Sie auch direkt neben dem Grill das Hähnchen verspeisen und Gerüche durch die Hähnchenzubereitung verflüchtigen sich schnell. Es gibt sehr viele unterschiedliche Modelle. Am besten ist ein Hähnchengrill mit Drehspieß. So wird das Hähnchen von allen Seiten perfekt gegrillt und bekommt eine knusprige Haut. Wenn man noch keinen Hähnchengrill besitzt muss man das Hähnchen im Ofen zubereiten. Das erste Hähnchen vom Grill werden Sie nie wieder vergessen. Das Fleisch ist auf einem Grill schön zart und saftig. Kaufen Sie sich jetzt einen Grill für Ihr perfektes Hähnchen.

Unsere Hähnchengrill Empfehlungen

Hähnchengrill Test – So testen Sie den Grill bevor die Gäste kommen

Bevor Sie mit Ihrem neuen Hähnchengrill Ihre Gäste verwöhnen, sollten Sie ihn allerdings erst einmal alleine testen. Machen Sie sich vertraut mit den Funktionen und Temperaturen des Grills. Schalten Sie den Gasgrill ein und binden Sie das Hähnchen am Drehspieß fest. So können Sie genau messen wie lange Ihr Hähnchen benötigt bis es eine knusprige Kruste erhält. Wenn Sie dann Gäste einladen wissen Sie schon wann mit der Zubereitung begonnen werden muss damit das Hähnchen pünktlich serviert werden kann. Viele Hähnchengrills lassen sich auch für die Zubereitung anderer Fleischgerichte einsetzen. Sie können auch sehr einfach einen Rollbraten grillen. Sie können die benötigte Temperatur für das Gargut durch einen Gasgrill oder einen mit Holzkohle betriebenen Hähnchengrill erreichen.

Hähnchen grillen – mit einem Hähnchengrill schmeckt es einfach besser

Wenn Sie schon einmal ein Hähnchen von einem echten Hähnchengrill gegessen haben, möchten Sie kein Hähnchen mehr aus dem Backofen. Der Geschmack eines mit einem Gasgrill oder Holzkohlegrill gegrillten Hähnchens ist unbeschreiblich. Rühren Sie eine leckere Marinade an und streichen Sie das Hähnchen einfach mit einem Pinsel ein. Hier finden Sie ein leckeres Rezept für eine feine Marinade:

Sie benötigen folgende Zutaten:

1 EL Honig, 4 EL Olivenöl, 3EL Weißwein, 1 EL Balsamico Essig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 EL Senf, 2 TL Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, 1TL Rosmarin, 1 TL Oregano, 1TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver Edelsüß.

Vermischen Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer kleinen Schale und reiben Sie das Hähnchen gleichmäßig ein. Die Menge der Hähnchenmarinade reicht für ein ganzes Hähnchen. Die Marinade ist super lecker und in wenigen Minuten zubereitet.

Wenn Sie nun auch überlegen sich einen Hähnchengrill zu kaufen, sollte Sie nicht zögern. Den Grill können Sie im Sommer wie im Winter betreiben. Der Hahn schmeckt das ganze Jahr über sehr gut. Ein handelsüblicher Hähnchengrill reicht normalerweise für ein ganzes Hähnchen aus. Ist der Grill breiter können Sie sogar bis zu zwei Hähnchen auf dem Drehspieß mit den Halterungen befestigen.

Sollten Sie in einer Mietwohnung wohnen und den Grill nur auf dem Balkon betreiben können empfehlen wir statt eines Gasgrills oder Holzkohlegrill einen elektrischen Hähnchengrill. Der elektrische Hähnchengrill lässt sich auch ganz normal in der Küche benutzen und ist sehr vielseitig. Viele elektrische Grills haben noch interessante Zusatzfunktionen wie einen Timer oder eine Auftaufunktion. Sie können bei einem elektrischen Grill die Temperatur leicht regeln. Beachten Sie allerdings, dass ein Hähnchen bei ungefähr 150 Grad gegrillt werden sollte.

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Hähnchen grillen: So wird's gemacht

Hähnchen grillen: So wird's gemacht

Außen knusprig, innen saftig: Ein Hähnchen grillen ist nicht schwer. Für den Grill eignen sich sowohl Rezepte mit Hähnchenbrustfilets als auch mit Keulen und ganzem Geflügel. Mit einer selbst gemachten Marinade nach Rezept wird Hähnchen auf dem Grill besonders gut. Dabei gelingt Grillhähnchen auch allen Einsteigern unter den Grill-Fans problemlos.

Gesund: Mageres Hähnchen grillen

Hähnchen grillen statt Schwein oder Rind: Das magere Fleisch ist bei Kennern herzhaft gegrillter Speisen heute mindestens ebenso beliebt wie das Steak vom Grill. Dabei punktet Geflügel als Grillfleisch mit einer niedrigen Kalorienzahl von etwa 100 kcal pro 100 Gramm und mit einem hohen Proteingehalt von rund 20 Prozent. Damit eignen sich Hähnchen vom Grill auch für Low Carb Rezepte und sind auch bei Kindern beliebt. Das magere Hähnchenfleisch ist bei hohen Temperaturen im Sommer leicht verdaulich und lässt sich mit einer Marinade nach Rezept würzen.

Vor dem Grillen: Tipps für Rezepte mit Hähnchen

Sie können nahezu alle Teile vom Hähnchen grillen wie die zarten Brustfilets, die saftigen Keulen oder ganzes Geflügel. Wichtig: Das Fleisch vorher immer waschen und anschließend trockentupfen. Zum besonderen Geschmackserlebnis wird Hähnchen beim Grillen mit einer würzigen Marinade, die Sie auf Basis von Öl mit Salz und Pfeffer sowie Gewürzen wie Oregano nach Belieben selbst mischen können. Auch Paprika harmoniert geschmacklich hervorragend mit Hähnchenfleisch, verbrennt aber direkt auf dem Grillrost und ist lediglich für das indirekte Grillen bei mittlerer Temperatur in der Alu-Schale geeignet. Für alle Marinaden gilt: je größer das Fleisch, desto länger die Einwirkzeit. Es ist also ausreichend, dünne Filets eine Stunde vor dem Grillen zu marinieren. Ein ganzes Hähnchen marinieren Sie am besten über Nacht im Kühlschrank, damit der Geschmack optimal ist.

Ratgeber für eine optimale Hygiene beim Grillen von Hähnchen

Geflügelfleisch ist anfällig für Erreger wie Salmonellen. Achten Sie deshalb besonders in den Sommermonaten auf eine durchgängige Kühlung des Hähnchenfleischs: Packen Sie das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank oder der Kühltasche auf den Grill. Verwenden Sie eine Grillzange, um das Hähnchen zu grillen und lassen Sie das rohe Fleisch nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommen. Garen Sie das Fleisch auf dem Grill komplett bis zu den Knochen durch.

Hähnchen grillen wie die Profis: Ratgeber für Grill-Spezialisten

Zum Grillen eines ganzen Hähnchens verwenden Sie am besten einen Hähnchenhalter, auch bekannt als Hühnersitz, als Halterung für den Grillrost und wenden die indirekte Grillmethode mit verlängerter Garzeit an. Dünne Hähnchenschnitzel ohne Marinade können Sie direkt auf dem Rost über der glühenden Kohle auf dem Kugelgrill garen. Mariniertes Chicken nach Rezept gelingt am besten in einer Grillschale, in der das Fleisch auf dem Grill besonders saftig bleibt. Wenn Sie direkt auf dem Rost mariniertes Hähnchen grillen möchten, müssen Sie die Gewürze und Kräuter vorher leicht abtupfen. Achten Sie in diesem Fall jedoch unbedingt darauf, keine Marinade mit Paprikapulver oder Zucker zu verwenden, da diese schnell verbrennen und bitter werden, wenn das Fleisch direkt über den Flammen liegt.

Fazit: Sie suchen eine Alternative zu Fisch, Schwein oder Rind? Dann probieren Sie Hähnchen. Grillen macht mit dem vielseitigen Fleisch und einer tollen Marinade viel Spaß. Mit ein wenig Grundwissen gelingt die magere Köstlichkeit ohne Probleme und das Grillfest wird ein voller Erfolg.

Mehr Informationen rund ums Thema Grillen gibt es hier:

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Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen saftig Hot

Anleitung: Hähnchen im Backofen perfekt braten - außen knusprig und innen schön saftig

Um ein knuspriges Hähnchen perfekt im Ofen zu braten, braucht es kein Rezept á la Chefkoch. Das folgende Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist ganz leicht nach zu kochen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Marinade: Geflügelfond, Honig oder flüssige Butter

01 Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter warmen Wasser waschen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei diesem einfachen Rezept wird die Außenseite mit Paprikapulver eingerieben und anschließend kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.

02 Das Geflügel mit der Brust nach unten auf das Rost legen; in die zweite Einschubleiste von unten einführen. Ganz unten sollte ein Backblech sein, auf dem sich das Fett und der Fond sammeln können.

03 Zirka 60 Minuten braten lassen. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen drehen. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, die Haut immer wieder mit einer Marinade einpinseln oder übergießen. Im Prinzip kann hier die Flüssigkeit verwendet werden, die beim Braten auf das Backblech tropft. Ist dies nicht genug nimmt man zusätzlich Geflügelfond und/ oder Salzwasser.

04 Für eine knusprige Haut eignet sich eine Mischung aus gleichen Teilen Honig und Geflügelfond, mit der das Hähnchens während des Bratens wiederholt begossen wird. Salzwasser oder flüssige Butter eignen sich aber auch hervorragend.

Um festzustellen, ob der Gaumenschmaus fertig gebraten ist, einfach an der dicksten Stelle am Oberschenkel mit einem Spieß einstechen. Rosafarbener Fleischsaft steht für weiter garen; klarer Saft markiert „Es ist angerichtet!“.

[Das Bild ist von TheCulinaryGeek - via Flickr - vielen Dank]

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Rezept: Ganzes Hähnchen vom Grill

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Grillzeit)

  • 1 Hähnchen, ca. 1,4 kg
  • 500 ml Bier (Ersatzweise Wasser oder Brühe)
  • Hähnchenhalter/-bräter mit Flüssigkeitsbehälter und Auffangschale
  • ---
  • Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Für das Hähnchen eine Marinade herstellen. Dafür den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit den restlichen Marinaden-Zutaten gut verrühren.

Das Huhn von innen und außen unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenpapier abtupfen. Das Huhn von innen und von außen mit der Marinade bepinseln. Bier in den Flüssigkeitsbehälter des Geflügelbräters-/halters füllen und das Huhn mit seiner hinteren Öffnung auf den Geflügelbräter/-halter setzen. Die Flügel des Hähnchens auf den Rücken drehen.

Das Ganze auf den Gitterrost eines Kugelgrills (oder eines Grills mit ausreichend hohem Deckel) bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Grillzeit das Huhn noch 2−3 Mal mit der Marinade bestreichen und zu Ende grillen.

Den Bräter vom Grill heben (Achtung, sehr heiß, Grillhandschuhe benutzen!) und das Huhn bis zum Servieren noch 5−10 Minuten darauf ruhen lassen.

Das Huhn vom Bräter nehmen, Brüste und Keulen auslösen. Brüste und Keulen halbieren (so bekommt jeder eine halbe Brust und eine halbe Keule), auf Tellern, einer Platte oder einem Holzbrett anrichten und zusammen mit dem Fleischsaft aus der Auffangschale und knusprigem Baguette oder Fladenbrot servieren.

Tipp: Die Keulen sind gar, wenn beim Einstechen an den dicken, fleischigen Stellen klarer Fleischsaft austritt. Baked Beans, verfeinert mit etwas Fleischsaft aus dem Bräter zum Hähnchen servieren.

Gegrilltes Hähnchen Isaan Style

Zubereitung

Das Hähnchen gründlich von innen und außen mit fließend lauwarmem Wasser reinigen.

Mit einem schweren, scharfen Messer entlang des Brustbeins in 2 Hälften teilen. Die beiden Hälften auf der Arbeitsfläche platt drücken und mit Küchenkrepp trocknen.

Das Zitronengras am unteren Ende kappen und am oberen ein Drittel abschneiden. Das äußere Blatt entfernen. Den Stängel längs vierteln und anschließend quer fein hacken.

Die Korianderwurzeln gründlich unter fließend warmen Wasser reinigen, eventuell mit einer Wurzelbürste. Anschließend fein hacken.

Die Knoblauchzehen schälen.

Alles zusammen mit ½ Teelöffel Salz und den Pfefferkörner in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstampfen.

3 Esslöffel Fischsauce und den Palmzucker hinzugeben und gründlich zu einer Marinade verrühren.

Die Hähnchenhälften gründlich von allen Seiten mit der Marinade einreiben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder länger marinieren.

Einen Holzkohlengrill anfeuern. Sobald die Holzkohle einen weißen Aschenfilm bekommt, die Hähnchenhälften auf einem Grillgitter über die Holzkohle legen. Unter regelmäßigem Wenden 15-20 Minuten grillen. Wenn man die Schenkel mit einem Spieß ansticht und klarer Fleischsaft ausläuft, ist das Fleisch gar.

Zusammen mit Süßer Chilisauce, gedämpftem Klebreis und einem Papayasalat servieren

Menge für 4 Personen

Heike hat bei Bernd Lippert, einem der bekanntesten Food-Fotografen, einen Fotokurs gebucht. Er gehört in der Szene zu den Besten der Besten. Das zeigt schon ein Blick auf seine Kunden. Unter ihnen Namen wie Dr. Oetker, Unilever, Chanel, Miele, aber auch zahlreiche Verlage.

Für unser nächstes Kochbuch wollen auch wir solche Bilder. Heike will von ihm lernen, wie man mit einfachen Mitteln so großartige Ergebnisse erzielt.

Bernd lebt schon seit vielen Jahren mit seiner thailändischen Frau und vier Hunden in deren Heimat. Es ist dann auch seine Frau Nin, die uns über den Morgenmarkt in Pattaya führt. Heike will hier authentische Fotos vom Marktgeschehen machen.

Die Thais sind von einer unglaublichen Herzlichkeit und immer freundlich.

Außerdem lieben sie es fotografiert zu werden. Und so mangelt es nicht an Motiven – weder Menschen noch „food“.

Überall stoßen wir auf Stände mit gegrilltem Hähnchen – Gai Yang. Dieses Gericht, das seinen Ursprung im Isaan, einer Provinz im Nordosten Thailands hat, scheint hier besonders beliebt zu sein.

Meistens wird das Hähnchen aufgeklappt und plattgedrückt auf den Grill gelegt. Aber natürlich erst, nachdem es mit Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, Zucker und Fischsauce mariniert wurde. Es gibt aber auch die Variante, bei der zusätzlich Kurkuma mitverwendet wird, sie heißt Gai Yang Khamin.

Einzige Konstante: Überall wird frisch zubereiteter Klebreis und ein erfrischender Papayasalat dazu gereicht. Letzterer immer original im Tonmörser zubereitet.

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Grillhähnchen am Spieß

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 ganze Hähnchen

  • 1 EL Oregano
  • 2 TL Salbei
  • 1 EL Rosmarin
  • 2 TL Thymian
  • 1 Scharlotte, fein gehackt
  • Pfeffer und grobes Salz zum Abschmecken
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronenschale von 2 Zitronen

  1. 500 ml Weißwein
  2. 4 Zweiglein frischer Thymian

  1. Alle Zutaten für die Trockenmarinade (Rub) vermischen und Hähnchen damit gleichmäßig einreiben. Hähnchen in den Kühlschrank stellen und Marinade ca 1 – 2 Stunden einziehen lassen. Danach Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchengarn (Schenkel & Flügel) fixieren. Anschließend werden die Hähnchen gleichmäßig auf einem Spieß verteilt.
  2. Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen. Setzt auf das Grillgitter die Tropfpfanne und gebt Weißwein und Thymian hinein. Nun den Drehspieß mit den Hähnchen anbringen und ca 70 bis 90 Minuten grillen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch die Hähnchen immer wieder mit Öl einstreichen, damit die Haut nicht verbrennt und knusprig wird. Mit einem Messer prüfen, ob das Fleisch gar ist! Sobald klarer Saft austritt, könnt ihr die Hähnchen vom Grill nehmen und mit Folie abdecken. Sie sollten nun noch 10 Minuten ruhen.

Ein ganzes Hähnchen grillen - so gelingt es

Die Tage werden länger - die Temperaturen steigen. Was sagt Ihnen das? Richtig: Es ist mal wieder Zeit für einen Grillabend! Verzichten Sie diesmal auf fettes Grillfleisch und kalorienhaltige Würste. Grillen Sie doch mal ein ganzes Hähnchen. Damit Ihr Geflügel beim Grillen nicht austrocknet, können Sie es einfach auf eine geöffnete Bierdose setzen. Das verdampfende Bier lässt das Fleich zart und saftig werden. Probieren Sie es mal - hier finden Sie das Rezept.

Was Sie benötigen:

  • Grill und Grillkohle
  • ein Hähnchen
  • Öl
  • Hähnchengewürz
  • eine Dose Bier
  • eine Zwiebel
  • Rouladennadeln
  • einen großen feuerfesten Topf oder Alufolie

Ein ganzes Hähnchen zu grillen, ist gar nicht all zu schwer - doch Sie brauchen Geduld, denn der Hahn wird eineinhalb bis zwei Stunden auf Ihrem Grill verbringen. Wer also wenig Zeit hat und schnell essen möchte, der sollte das Hähnchen vor dem Grillen zerteilen - so wird es garantiert schneller auf dem Teller "landen".

So bereiten Sie ein ganzes Hähnchen zu

Schöner ist es aber, wenn Sie sich fürs Grillen Zeit nehmen können. Entspannen Sie sich - genießen Sie die frische Luft und den Duft von Ihrem gegrillten Hähnchen. Los geht's: Machen Sie schon einmal den Grill an.

  1. Bereiten Sie Ihr Geflügel für den Grill vor: Waschen Sie es gründlich und trocknen Sie es anschließend mit Küchenpapier. Ölen Sie Ihr ganzes Hähnchen nun sorgfältig ein - von außen und von innen.
  2. Anschließend müssen Sie das Geflügel würzen. Verteilen Sie die Gewürzmischung gleichmäßig auf der Hähnchenhaut - geben Sie auch etwas von dem Gewürz in das Innere des Hähnchens.
  3. Fertig? Dann dürfen Sie sich jetzt einen Schluck Bier genehmigen. Öffnen Sie die Bierdose und trinken Sie - aber nicht zu viel, denn Sie brauchen das Bier - und die Dose - jetzt für Ihr Hähnchen.

Das Grillhähnchen auf der Bierdose ist unter unter den Grillfans ein Klassiker. Es …

Grillen Sie das Geflügel auf der Dose

Ab auf den Grill - grillen Sie Ihr ganzes Hähnchen auf der Bierdose.

  • Stellen Sie das Hähnchen auf der Dose nun auf den Grillrost und decken Sie es ab. Dazu eignet ein großer Kochtopf - achten Sie bitte unbedingt darauf, dass der Topf feuerfest ist. Alternativ können Sie eine Abdeckung aus Alufolie "basteln". Das Hähnchen muss während der gesamten Garzeit abgedeckt sein.
  • Nun heißt es abwarten. Der Hahn auf der Dose muss nun für eineinhalb bis zwei Stunden auf dem Grill verweilen. Wenn Sie wollen, dann können Sie während der Wartezeit einen frischen Salat zubereiten - der passt hervorragend zu Ihrem gegrillten Geflügel.

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