понедельник, 11 декабря 2017 г.

garnelen_grillen_marinade

Beste Grillmarinade der Welt – Scampi/Garnelen

  • Portionen 6-10
  • Vorbereitung 15 min
  • Gang BBQ
  • Küche asiatischBBQ
  • Schwierigkeitsgrad einfach
  • 6-10 Scampi
  • 2-3 cm frischer Ingwer
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Salz / Pfeffer
  • 2 EL Curry (mild)
  • 1 EL Honig
  • Saft einer Limette

Dieses Scampi-Marinade-Rezept ist einfach großartig. Man kann die Scampi auch in der Pfanne ausbraten, wenn man grad nicht grillen mag, gar kein Problem. Alle Altersstufen meiner Familie sind immer scharf auf diese Scampi, die Kinder wie die Oma – daher gibt es sie bei uns gerne bei Familientreffen.

Ich kaufe die Scampi immer im Großhandel, da es dort verschiedene Größen zur Auswahl gibt. Auf jeden Fall sollte man hier zu ungeschälten Exemplaren greifen. Wenn man grillen möchte, sind die ganz großen Scampi sehr gut geeignet. Wenn man sie in der Pfanne macht, gehen die mittelgroßen auch sehr gut.

Die Scampi auftauen lassen (ausser man hat beim Fischmann frische gekauft…) und längs habieren.

Den Ingwer in eine Schüssel reiben. Ich nehme dafür gerne die ganz normale 4-Kant Reibe. Die ist schön stabil.

5 Zehen Knoblauch pressen und mit 2 EL Currypulver (mild), einem EL Honig, 3-4 EL Olivenöl und dem Saft einer Limette mit dem Ingwer vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben.

Nun die Scampi mit der Marinade gut bedecken und 1-2 Stunden marinieren lassen.

Dann einfach kurz auf den Grill legen (ohne Schale) oder in der Pfanne braten.

Sie schmecken wirklich köstlich!

2 Kommentare

Aber auf dem Holzkohlengrill , nur mit der Schale. ( Saft und Marinade) läuft sonst sehr schnell aus.

GLG – Mäx aus Thalwil – CH

Ja, ich mache sie auch eigentlich immer in der Schale… dann bleibt alles schön saftig 🙂

Marinade Garnelen

Richtig zubereitet sind marinierte Garnelen auf dem Grill eine Delikatesse, solange ein paar Feinheiten beachten werden. Das beginnt beim Einkauf, geht über das Putzen reicht bis zu den einzelnen Zutaten der Marinade. Der Einkauf und die Vorbereitung der Garnelen Zum Grillen eignen sich Riesengarnelen am besten, die kleineren Shrimps trocknen auf dem Grill schnell aus und werden zäh. Wenn Sie Garnelen mit Panzer kaufen, sollten Sie pro Person mit 300 Gramm kalkulieren, denn beim Putzen der Garnelen fällt bis zu 60 Prozent Abfall an. Frische Garnelen sollten Sie möglichst bald nach dem Kauf verzehren. Bis zur Zubereitung lagern Sie die Meeresfrüchte im Kühlschrank. Bevor Sie die Garnelen einlegen, müssen Sie sie putzen. Dazu werden Kopf und Beine abgebrochen, anschließend die Körperschale geöffnet. Um den Darm zu entfernen, schneiden Sie den gebogenen Rücken vom Schwanz bis zum Kopf der Garnele flach ein. Anschließend entfernen Sie den schwarzen Darmfaden von jeder Garnele, waschen die Meeresfrüchte und tupfen sie anschließend gut trocken.

Marinieren der Meeresfrüchte

Garnelen besitzen einen feinen Geschmack, der leicht durch die Einlegflüssigkeit und kräftige Gewürze verloren gehen kann. Daher müssen die Zutaten für die Würzmarinaden sorgfältig ausgewählt werden. Öle, Buttermilch, Joghurt, Zitronensaft oder Weißwein eignen sich gut als Basis für die Marinade von Meeresfrüchten. Rotwein und Essig sind als Säuregeber zu kräftig zum Einlegen.

Sojasoße, Reiswein, Ingwer und Curry in der Marinade geben den Garnelen eine asiatische Note. Mediterran wird es, wenn Sie Oregano, Thymian und Rosmarin mit Olivenöl mischen. Auf Salz sollten Sie in einer Marinade verzichten, da es den Garnelen die Feuchtigkeit entzieht und sie dadurch austrocknen.

Bevor Sie die Garnelen in die Marinade gebe, empfiehlt es sich, sie auf Schaschlikspieße zu stecken, die vorab 20 Minuten gewässert wurden. Dann lösen sich die Garnelen nach dem Grillen leichter von den Holzspießen.

Asiatische Garnelen-Marinade Zutaten für 400 g frische, küchenfertige Garnelen

150 ml Sojasoße

150 ml trockener Weißwein

1 TL gehackter Ingwer

60 ml Sonnenblumenöl

2 TL mildes Currypulver

Sojasoße, Weißwein und Ingwer in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und beiseitestellen. Mit Sonnenblumenöl und Currypulver vermischen.

Die dicken Enden der Zitronengrasstängel abschneiden und anderweitig verwenden. Die dünnen Stängel des Zitronengrases der Länge nach aufschlitzen, damit die Aromen während der Marinierzeit in die Garnelen ziehen können. Anschließend die Garnelen aufspießen und in die Marinade legen. Im Kühlschrank sechs bis zwölf Stunden ziehen lassen.

Marinade abtropfen lassen und die Spieße von jeder Seite zwei bis drei Minuten grillen.

Garnelen grillen

Garnelen grillen: Der Renner auf jeder Grillparty. gegrillte Garnelen mit einer Grillsauce als Dipp. Geht extrem schnell und schmeckt furchtbar lecker

Grillgerichte, bzw Grillrezepte für Gerichte, die schnell gehen sind äußerst beliebt. Jeder will seine hungrigen Gäste möglichst schnell zufrieden stellen und dabei auch etwas leckeres und immer wieder mal was Neues bieten. Unser Grillrezept für gegrillte Garnelen bietet sich dafür geradezu an. Wir selbst lieben eher die klassische Art Garnelen zu grillen und haben daher hier ein eher einfaches Rezept veröffentlicht. Garnelen mit Olivenöl und Knoblauch, ohne jede weitere Zutat, damit die Scampi so richtig nach Meer und Urlaub schmecken. Sie können die Garnelen aber auch auf chinesische Art, oder mit ausgefallenen Gewürzen und Marinaden zubereiten.

  • Garnelen mit Schale, je größer desto besser
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zitrone

  • Garnelen waschen
  • Garnelen an der Unterseite etwas einschneiden
  • Knoblauch klein schneiden oder zerdrücken
  • Eine Marinade aus dem Knoblauch und dem Olivenöl machen und gut verrühren
  • Die Garnelen über Nacht in die Marinade einlegen

  • Die Garnelen auf beiden Seiten scharf und kurz angrillen, bis diese schön rot gefärbt sind und ein wenig knusprig aussehen
  • Die fertig gegrillten Garnelen noch etwas nachruhen lassen, erst dann servieren
  • Mit ein wenig Zitronesaft beträufeln

  • Knoblauchbrot, Folienkartoffel und knackigen Salat je nach Saison
  • Eventuell eine Grillsauce als Dip dazureichen

Gegrillte Garnelen

Einen Hauch Exotik holen Sie sich mit diesem Rezept für Gegrillte Garnelen nach Hause.

Bewertung: Ø 4,0 ( 395 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 min. Gesamtzeit

50 min. Zubereitungszeit

30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und hacken, Zitronen auspressen und den Knoblauch sehr fein hacken.
  2. In einer Schüssel das Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Chiliflocken, gemahlener Pfeffer und Petersilie geben und gut verrühren.
  3. Die Garnelen hinzufügen und alles nochmals gut verrühren. Im Kühlschrank für ca. 30 Min. gut durchziehen lassen.
  4. Holzspieße oder Bambusspieße etwa 1/2 Std. in kaltem Wasser einweichen.
  5. Nach dem Marinieren kommen die einzelnen Garnelen auf die Holzspieße - dabei einmal beim Schwanz und einmal beim Kopf einstechen.
  6. Dann kommen sie auf den vorbereiteten und leicht eingefetteten heißen Grill (oder in eine Aluschale auf den Grill). Wer möchte kann die übriggeblibene Marinade während des Grillvorgangs nochmals über die Garnelen geben - mit einem Pinsel einpinseln. Jede Seite der Garnelen ca. 3 Min. grillen bis sie die Farbe wechseln.

Tipps zum Rezept

Die gegrillte Garnelen Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

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Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

  1. Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser legen, die tiefgefrorene Shrimps auftauen lassen.
  2. Für die Marinade: Knoblauch, Chilischote in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und ebenfalls in die Schüssel geben, Olivenöl dazu und verrühren.
  3. Von den aufgetauten Shrimps nun die Schale entfernen und auf die Holzspieße stecken. Auf einen Teller legen und mit der Marinade gut einpinsseln. In den Kühlschrank stellen und 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Shrimpsspieße von beiden Seiten kurz anbraten oder auf den Griller legen (2 Minuten) und auf einen großen Teller legen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und servieren.

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Garnelen-Spieße in Knoblauch-Zitronen-Marinade

Ich bin ein großer Fan von Seafood auf dem Grill und habe hier einen Klassiker – Garnelen-Spieße in Knoblauch-Zitronen-Marinade. Und mit ein paar kleinen Tomatchen auf dem Spieß wurde alles nochmal ordentlich aufgepeppt.

Zutaten für 2 Spieße:

6 kleine Cocktailtomaten

1/4 Bund Schnittlauch

1/4 Bund Petersilie

2-3 Scheiben Zitrone

Saft aus 1 Zitrone und Abrieb der Schale

1 Frühlingszwiebel (grüner Anteil)

Zubereitung:

Zuerst bereite ich die Marinade vor. Dafür schneide ich den Knoblauch in kleine Stücke, die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch in Ringe. Die Petersilie hacke ich klein. Alles auf einem tiefen Teller zusammengeben und das Ölivenöl dazugeben. Die Zitrone halbieren und 2-3 dünne Scheiben abschneiden und in die Marinade geben. Von der restlichen Zitrone die Schale in die Marinade geben und den Saft auspressen. Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Für die Spieße entferne ich die Schale von den Garnelen (bis auf das letzte Glied am Schwanz) und löse den Darm aus. Dann stecke ich den vorderen Teil der Garnele auf den Spie, schiebe dann eine kleine Cocktailtomate hinterher und spieße jetzt den Schwanz auf. Dadurch legt sich die Garnele sozusagen um die Tomate was optisch wirklich sehr gut aussieht.

Jetzt kommen die Spieße in die Marinade. Von allen Seiten wenden und mit Marinade beschichten. Die Spieße sollten wenigstens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren, besser ein wenig länger!

Auf den Grill legen und ab und an wenden bis die Garnelen gar sind.

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Garnelen grillen ist nicht nur für Gourmets ein Genuss.

Garnelen grillen

Garnelen grillen geht einfach, schnell und ist ein besonderer Genuss. Wie Sie leckere Garnelen, Shrimps und Gambas grillen können, erfahren Sie hier.

Besonderer Grillgenuss – Garnelen grillen für Gourmets

Grillzubehör

Zum Grillen braucht man nicht nur einen Grill und Kohle sondern noch vieles mehr

Die Grillsaison ist endlich da! Grillen muss nicht immer nur Fleisch und Bratwurst bedeuten: Fisch und Meeresfrüchte eignen sich wunderbar zum Grillen – und sind nicht nur köstlich, sondern auch noch gesund und schonen die Figur. Kein Wunder also, dass immer mehr Grillrezepte für Fisch und Meeresfrüchte gefragt sind. Eine besondere Delikatesse sind Garnelen vom Grill, denn sie sind einfach, schnell und auf unzählige Arten zuzubereiten und schmecken vor allem köstlich.

Hilfreiche Tipps und leckere Rezepte zum Garnelengrillen

  • Legen Sie die Garnelen vor dem Grillen immer in reichlich Öl ein. Besondere Würze erzielen Sie mit Sesam- oder Erdnussöl.
  • Würzen Sie die Garnelen- Marinade nach Belieben: Einfach mit Salz und Pfeffer, scharf mit Chili oder Ingwer, aromatisch mit viel Knoblauch, süß mit Honig und Sesam oder fruchtig mit Zitronengras und Limetten.
  • Grillen Sie die Garnelen entweder direkt auf dem Grillrost, in einer Aluschale oder auf Spießen.
  • Ein Hinweis: Beim Grillen auf dem Grillrost besteht die Gefahr, dass die Garnelen durch den Rost auf die Kohlen fallen könnten, da Garnelen beim Grillen ihre Form verändern und etwas kleiner werden – also aufgepasst und die Garnelen nicht unbeaufsichtigt auf dem Grill lassen! Im Zweifelsfall sollten Sie lieber eine Schale aus Alu verwenden – so bleiben die Garnelen auch garantiert saftig.
  • Ein Tipp: Garnelen-Spieße mit Gemüse sind nicht nur lecker, sondern sehen auch sehr dekorativ aus. Wenn Sie viele Gäste zum Grillen erwarten empfiehlt es sich, die Spieße rechtzeitig vorzubereiten. Gegrillte Garnelen-Spieße sind auch kalt ein Genuss!
  • Je nach Hitze brauchen Garnelen auf dem Grill meist etwa 8 bis 12 Minuten. Bei tiefgekühlten Garnelen beachten Sie bitte die Anweisungen auf der Packung, da die Dauer nach Größe und Zubereitungsart stark variieren kann.
  • Ein Hinweis: Fisch und Meeresfrüchte sind an sich glutenfrei. Bei fertig zubereiteten Garnelen können die Zusatzstoffe jedoch Gluten enthalten.

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Die beste Grillmarinade ist selbstgemacht

Marinade für Garnelen und Fisch:

(für 12 Riesengarnelenschwänze mit Schale oder für 4 Lachskoteletts)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca 20 g)
  • 1 Limette
  • 2 EL Rapsöl

  1. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer durch eine stabile Knoblauchpresse drücken. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Öl, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und -schale verrühren und über die abgespülten Garnelen (oder über den küchenfertigen Fisch) gießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Marinade für Lamm, Rind und Schwein (für 4 Rumpsteaks):

  • 200 ml dunkles Bier (Bock- oder Malzbier)
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 Tl Senf
  • 1 TL Honig

  1. Bier, Essig, Senf und Honig verrühren.
  2. Den Fettrand von den Rumpsteaks einschneiden und das Fleisch in die Marinade legen. Kalt stellen und etwa 4 Stunden durchziehen lassen.

Marinade für Geflügel (für 4 Hähnchenfilets):

  • 4 Stängel Minze
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Joghurt
  • Kreuzkümmel (Kumin)

  1. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  2. Zitronensaft, Joghurt, 1 Msp. Kreuzkümmel, Minze und Lauchzwiebeln verrühren. Fleisch mit der Marinade begießen und kalt stellen. Etwa vier Stunden durchziehen lassen.

Allgemeiner Hinweis: Nach dem Marinieren das Fleisch, das Geflügel den Fisch oder die Garnelen etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill grillen. Oder in der Pfanne in wenig Öl braten.

Grillfleisch marinieren: So geht's

Vieles spricht dafür, kein vormariniertes Fleisch zu kaufen, sondern das Grillfleisch selber zu marinieren. Bei eurer selbst gemachten Grillmarinade könnt ihr zum Beispiel aufregende neue Geschmacksrichtungen ausprobieren und müsst euch nicht mit dem 0815-"Schweinenacken in Paprika-Marinade" aus dem Supermarkt begnügen.

Wichtig: Wenn in einer Grillmarinade alle vier Geschmacksrichtungen salzig, süß, bitter und sauer enthalten sind, ist die Mischung optimal. Aber eine Hauptzutat sollte den Ton angeben.

So lange muss euer Fleisch marinieren

Geflügel, Lamm, Schweinefleisch und dünne Rindfleischscheiben etwa vier bis acht Stunden, große Schweinefleisch- und Rindfleischstücke bis zu zwölf Stunden in der Grillmarinade durchziehen lassen. Garnelen und Fischstreifen höchstens 30 Minuten, ganze Fischfilets etwa eine Stunde marinieren. Nicht länger: das zarte Fischfleisch würde sonst zu mürbe und das Aroma zu kräftig werden.

Würzsalze: Zum Würzen

Nicht nur Grillmarinaden sind ideal, um dem Grillgut das besondere Etwas zu verleihen. Mit unseren selbst gemachten Würzsalzen könnt ihr Fleisch und Fisch zum Beispiel eine ganz besondere Note verpassen: Ganz einfach das Grillgut mit dem Würzsalz einreiben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. In einer fest verschlossenen Dose sind die Würzsalze mindestens sechs Monate haltbar.

Chili-Würzsalz

Vorsicht, scharf! Das Chili-Würzsalz aromatisiert Rindfleisch und Schweinerippchen. Außerdem mit dabei: Koriander, Knoblauch und brauner Zucker. Zum Rezept: Chili-Würzsalz

Zitronen-Würzsalz

Mit dem Zitronen-Gewürzsalz werden Fisch und Geflügel eine schön frische Note. In einer Portion steckt die abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen. Zum Rezept: Zitronen-Würzsalz

India-Würzsalz

Kreuzkümmel, Paprika, Zitronengras: Mit dem India-Würzsalz verleihen Sie Geflügel, Lamm und Schweinefleisch einen asiatischen Touch. Zum Rezept: India-Würzsalz

Ketchup und Aioli - zum Dazuessen

Garantiert frisch und frei von Zusatzstoffen: unsere selbst gemachten Soßen. Dagegen können Fertigprodukte einpacken! Würzketchup (als Soße zu Rinder- und Schweinefleisch) Estragon-Aioli (zu Gegrilltem)

Hier gibt es noch mehr leckere Grillsoßen, die ihr dazu essen könnt.

Unsere Grillmarinaden machen wir nur noch selber!

Klar, fertig mariniertes Fleisch kaufen geht viel schneller, als Grillmarinaden selber zu machen: rein in den Einkaufswagen und rauf auf den Grill. Allerdings enthält mariniertes Grillfleisch oft Farbstoffe, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Ganz ehrlich: Wollen wir das auf unserem Grill liegen haben? Dann doch lieber Grillmarinaden selber machen: Da könnt ihr ganz sicher sein, dass das Fleisch und das Aroma euren Erwartungen entspricht. Hier gibt es unsere besten Grillrezepte.

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Fotos: Thomas Neckermann Produktion: Marie-Louise Barchfeld und Alma Westphal Styling: Dörthe Schenk Ein Artikel aus BRIGITTE

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Grillen: Das große Special zur Special-Übersicht

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    Diese neuen Grillmarinaden, Saucen und Gewürze sind absolut köstlich - dafür legen wir die Hand ins Feuer. Die besten Rezeptideen aus der BRIGITTE-Küche.

    Barbeque-Garnelen

    N ormalerweise bereite ich meine Garnelen (fast) immer nach dem gleichen Muster zu, mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Olivenöl angebraten und in Butter fertig gegart. Dazu frisch gehackte Petersilie, Knoblauch und Chilli für den Kick. Ich liebe Garnelen, die auf diese Weise zubereitet werden und habe das dazu passende Rezept (von Ralf Zacherl) auch schon mal verbloggt. Schau mal hier: Garnelenpfännchen mit Knoblauch und Peperoni!

    Letztens hatte ich noch ein paar Garnelen vom Vorabend über und da kam mir spontan ein Rezept von Steffen Henssler in den Sinn, über das ich neulich in einer Ausgabe der „Lecker“ Zeitschrift gestolpert bin. Das Rezept nannte sich Spicy BBQ-Garnelen und natürlich löst der Name bei mir sofort einen Sabberfluß aus.

    Das Rezept lass sich gut und so habe ich mich kurzerhand an die Arbeit gemacht und es nachgebaut. Mir fehlte für ein richtiges BBQ-Feeling allerdings das rauchige Aroma im Rezept, weshalb ich die Zutaten noch mit geräuchertem Paprikapulver ergänzt habe. BBQ braucht Rauch, dann klappt es auch mit dem richtigen Feeling!

    Die Paste gibt den Garnelen die richtige Würze! Die Garnelen sollten mindestens 15 Minuten mariniert werden!

    Lecker. Saftige Garnelen, kräftig gewürzt mit leichtem Raucharoma und dazu das krosse Baguette, da beißt man ab und freut sich des Lebens. Auf sowas stehe ich einfach und viel mehr brauche ich dann auch nicht, um glücklich zu sein. Im Sommer wird es diese Garnelen dann auch mal direkt vom Grill geben und ich zähle schon die Tage!

    Zubereitung • Barbeque-Garnelen •

    Die Thymianblätter, Petersilienblätter und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und die Zitrone (oder Limetten) heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Chillischote halbieren, entkernen und alles zusammen in einem Mixer geben.

    Die Gewürze ebenfalls in den Mixer geben und 80 ml Olivenöl hinzufügen. Alle Zutaten im Küchenmixer zu einer Paste pürieren, die nicht unbedingt superfein sein muss. Ich mag es gerne, wenn die Kräuter nicht komplett pulverisiert werden. 🙂

    Die Paste in eine Schüssel geben und die vorher geschälten und entdarmten Garnelen hinzufügen. Die Garnelen gründlich mit der Paste vermischen und mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Laut Henssler sind auch schon 5 Minuten ausreichend, aber wie bei fast allen Marinaden kann etwas zusätzliche Zeit nicht schaden.

    Die Baguettescheiben in einer Pfanne mit ausreichend Olivenöl von beiden Seiten goldgelb rösten und sich dabei Zeit nehmen und die Hitze in der Pfanne nicht zu hoch einstellen. Die Scheiben sollen ja nicht schwarz werden.

    Kurz bevor die Baguettescheiben fertig sind, eine zweite Pfanne aufsetzen, diese sehr heiß werden lassen und die Garnelen aus der Schüssel in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Baguettescheiben mit den Garnelen belegen und servieren.

    Gegrillte Garnelen in würziger Marinade

    Gegrillte Garnelen gehen immer. Garnelen und der O.F.B.? Wie für einander geschaffen, meint Otto. Damit ist er nicht allein, denn das ganze Otto Wilde Grillers Team liebt dieses Gericht. In der Schale bleiben die Garnelen rundum wundervoll saftig!

    Zutaten für 4 Personen

    Zubereitung

    Die Rosmarinblätter von den Zweigen abzupfen, die Chilischote entkernen und den Knoblauch schälen.

    Alle Zutaten mit einem Küchenmesser fein hacken und in eine Schüssel geben.

    Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl und Salz in die Schüssel geben und mit einem Löffel gut verrühren.

    Die Mischung nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

    Die Garnelen mit einem Küchentuch trocken tupfen und zum Marinieren in die Schüssel geben.

    Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und die Garnelenüber Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Alternativ können die Garnelen auch zusammen mit der Marinade vakuumiert werden – der Vakuumiervorgang verkürzt die Marinierzeit und verbessert das Geschmackserlebnis.

    Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den O.F.B. auf großer Flamme für 5 Minuten aufheizen lassen.

    Die Garnelen auf den Grillrost legen und dann für 1 Minute von jeder Seite auf großer Flamme und mittlerer Stufe (Meat-0-Meter: 3) grillen. Nach insgesamt 2 Minuten Grillzeit die Garnelen vom Rost nehmen, anrichten und servieren.

    “Und jetzt: Hau

    Warum dieses kleine Kunstwerk geheim halten? Führe die Ahnungslosen ins Licht. Teile deine Grillkünste mit anderen und zeig Ihnen was du mit deinem O.F.B. geschaffen hast. Oder empfiehl das Rezept doch Deinen Freunden!

    Lammlachse grillen – Filet vom Wildschaf

    Hirschrücken Sous Vide mit Pfifferlingen und Knödeln

    Wildschwein grillen – Feines vom Karree

    Wildburger vom Grill mit Bacon und Gorgonzola

    Rehrücken grillen – BBQ Delikatesse im Espresso Rub

    Ottos gegrillte Forelle

    Kannste natürlich jederzeit abbestellen. Wirste aber nicht wollen .

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