пятница, 15 декабря 2017 г.

marinade_für_grillgemüse

Rezept backofen

Montag, 4. April 2016

Gemüse grillen marinade

Gemüse grillen: Rezepte Tipps für Grillgemüse Gemüse grillen ist eine leckere gesunde Alternative zu Fleisch. Wer ganz spontan zum Grillen geht, nimmt die Marinade mit und. Grill Marinaden Um Grillgut richtig zu marinieren gibt es für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder. Abwechslung zu Fleisch und Würstchen können Sie knackiges. Grillrezepte: Gemüse grillen: Frisches vom Rost - BRIGITTE Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE -Versuchsküche. Grillen (1) Rezept Vegetarische Marinade für das Grillgemüse im.

Sie das Gemüse vor dem Grillen mit Öl, Kräuterbutter oder Marinade - sonst kann es. Gegrilltes mariniertes Gemüse Rezept - Alle Rezepte Deutschland Das Gemüse auf Bratspieße aufziehen und auf den Grill legen. Grillen Vegetarisch Rezepte zum Grillen Wer spontan grillen möchte und auf vegetarische Rezepte nicht verzichten will, kann aber auch das Gemüse noch kurz vorher oder auf dem Grill mit Marinade.

Gemüse grillen: Rezepte Tipps für Grillgemüse

Gemüse grillen marinade Rezepte 66 tolle gemüse grillen marinade Rezepte auf - Europas bester. Speisen bevorzugt, sollte eine Marinade mit Curry und Paprika ausprobieren. Gemüse grillen: Tipps für die Zubereitung - Kabel Eins 6.

Besonders gut schmeckt Gemüse und Tofu, wenn es vorher einige Stunden lang mariniert wird. 2-3 Minuten von jeder Seite grillen und dabei Marinade mehrmals auf das Gemüse pinseln.

Grill Gemüse marinieren - würzig, saftiges Gemüse vom Grill Grill Gemüse ist nicht nur was für Vegetarier - es bereichert jedes Grillbuffet und schmeckt sogar Kindern. 3 - Das Jubiläums-Kochbuch: Die 100 besten Rezepte. Abnehmparadies Globuli zum Abnehmen sollen die homöopathische Lösung für Übergewichtige sein. Am Fuße des Siebengebirges entsteht die beste Schokolade Deutschlands.

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Welche Hausmittel bei Sodbrennen helfen und was Ernährung damit zu tun hat erfahren Sie hier. Wir haben hier einige Rezepte zusammengetragen, bei denen Ihre.

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Vegan grillen (Teil 7), Marinierte Tofu-Gemüse-Spieße

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Gestern war schön hochsommerliches Wetter und ich habe das nochmal auf dem Balkon ausgenutzt. Abends halb 10 waren hier immer noch 22° C, ich liebe das. Die marinierten Gemüsespieße mit Räuchertofu waren auch ein Sommernachtstraum :-)

  • 300 g Räuchertofu (Kaufland, Edeka, DM usw.)
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 große rote Paprika
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Packung braune Champignongs
  • Frische oder TK-Kräuter
  • Olivenöl, Sojasoße, Salz, Pfeffer

Für die Marinade ca. 1/3 Olivenöl und 2/3 Sojasoße vermengen, die Knoblauchzehen reinpressen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und verschiedene Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin, was immer ihr da habt zerkleinert hineingeben. Zur Not geht auch eine halbe Packung Italienische Kräuter aus dem Tiefkühlregal.

Der grüne Dip unten auf dem Teller ist übrigens Guacamole. Das ist so schnell gemacht, da dauert das Aufschreiben hier länger :-)

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Kommentare

wow, das sieht megalecker aus. Ich mache die Spiesse immer mit marinierten Sojawürfeln, Paprika und Champignons. Muss ich unbedingt mal beim nächsten Grillwetter (nä. Jahr. ) mit Räuchertofu probieren.

Mit den Sojawürfeln, die man vorher einweichen muss? Genau das wollte ich beim nächsten mal versuchen :-) Hoffentlich bekommen wir nochmal einen halbwegs schönen Tag.

Ich spieße auch immer mit marinierten Tofuwürfeln. Am WE soll auch gegrillt werden, da greife ich Deine Spieße mal auf. Dazu nehme ich diesmal den Mandeltofu von Alnatura. Den liebe ich im Moment sooooo sehr!

1 EL Ingwerwurzel, frisch gerieben

1 EL Zitronensaft

1 EL Agavendicksaft

1 EL Tomatenmark

Die Marinade hört sich auch gut an. Ingwer ist immer gut, nehme ich aber leider viel zu selten. Muss ich beim nächsten mal dran denken.

Guacamole muss ich auch mal machen, hat mir immer sehr gut geschmeckt.

Auf dem Teller seh ich Pepperoni, oder? Welche Sorte nimmst Du denn da, mir sind die meisten zu scharf als Beilage zum Gemüsespieß.

Wie viel Öl und Sojasauce nimmst du genau? Gruß

Das kann ich dir leider nicht genau sagen. Das Gemüse muss nicht in der Marinade schwimmen! Ich setzte die Ölflasche an und gieße so viel in den Behälter, dass der Boden gerade bedeckt ist. Von der Soja-Sauce nehme ich dann mehr. Es darf nach dem würzen und mit den Kräutern nicht zu dick und "trocken" sein. Zu viel ist nicht schlimm, da man damit anderes Grillgut bepinseln kann oder einfach Baguette eintunken kann. Da muss aber jeder selber mit seinem BMI klarkommen ;-)

hallo . ich habe mir erlaubt dein bild zu "klauen" für einen beitrag in meinem blog..ich hoffe das geht i.O. :-)wenn nicht lösche ich es umgehend raus und verlike ohne bild. vg bettina

Bilder-"klau" mit Verlinkung zur Quelle ist völlig OK. Und wenn man dann noch so nett im Blog erwähnt wird, umso besser :-) Ein wirklich guter Blogbeitrag!

Wie lange kommt so ein Spieß auf den Grill? Ich hatte bei meinem einzigen bisherigen Versuch das Problem, dass die Paprika noch fast roh waren, während der Tofu schon dringend runter musste.

Das muss man nach Gefühl machen, es sollte halt nichts anbrennen :-) Ich persönlich mag Gemüse lieber etwas knackiger. Vielleicht dünstest du die Paprika beim nächsten mal vorher ein paar Minuten?

Darf ich fragen welchen Grill du auf dem Balkon verwendest? Nach einigem Stress mit Nachbarn will ich jetzt auf einen Gasgrill umsteigen, habe auch endlich ein

kleines Modell gefunden. Bloß schmecken dort die Tofuprodukte genauso gut, wie auf dem Kohlegrill? Hoffe du hast Erfahrung und kannst mir noch einen Tipp bezüglich der Zubereitung geben.

Ich verwende nur einen Elektrogrill, Mietwohnung, Nachbarn und so. Ein richtiger Holzkohlegrill ist schon besser, schade. Aber dafür hat meiner auf einer Seite so einen "heißen Stein", das ist super für Gemüse :-) http://www.amazon.de/AEG-TG-240-Elektrogrill/dp/B0001AQUCQ

Danke für den Tipp, ist erschwinglicher als ich dachte und platzsparend auch noch!

Und man kann den sogar in den Geschirrspüler packen :-)

Ich benutze zum Marinieren übrigens Gefrierbeutel. Aus dem Gefrierbeutel kann man ganz gut die meiste Luft rausdrücken dann braucht man viel weniger Mariande. Das Beste wäre ein Vakuumierer, aber wer hat sowas schon zu Hause?

Das habe ich auch schon mal gelesen, eine gute Idee, danke! Muss ich mal testen .

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Zutaten: ca. 400 g Tofu (am besten den labbrigen weißen aus dem Asia-Shop für kleines Ge…

Vegane Leberwurst Rezept

1 kleine Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)200 g Räuchertofu1 Zwiebel2-3 EL Öl2 TL Majoran1 TL Thymian, Oregano, PetesilieSalz, Pfeffer

Alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Eventuell noch 1-2 EL Öl hinzugeben. Nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf frischem Brot genießen.

Mandelparmesan

100 g Mandeln25 g Hefeflocken (z.B. bei Kaufland)15 g Semmelbrösel1 TL Meersalz2 MSP weißer Pfeffer

Vegan ist gesund

Über diese Lizenz hinausgehende Genehmigungen können Sie über mein Kontaktformular erhalten. Hier geht es zur Homeveganer-Seite bei Google+.

Marinade für grillgemüse

Grillgemüse mit leckerer Marinade

Grillgemüse mit leckerer Marinade

Für das Grillgemüse schnippelt ihr Gemüse eurer Wahl in grobe Würfel, Scheiben oder Ringe. Es eignen sich:

Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Paprika (rot oder gelb), Champignons…

( Beispiel: 1 Aubergine, 2 kleine Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 Paprika, 5 Champignons)

4 Esslöffel Tomatenmark mit 3 EL Olivenöl (stattdessen geht auch geschmolzene Kräuterbutter) und 2 EL Sojasoße verrühren. 1 TL Zitronensaft und 1 TL Zucker oder Honig dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Knoblauchzehe pressen und ebenfalls dazugeben, eine weitere in feine Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen.

Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.

Das Gemüse in Alupfännchen auf dem Grill garen. Natürlich kann es auch auf Grillspieße gespießt werden, oder in der Pfanne mit etwas Öl gebraten werden.

MARINIERTES PORTERHOUSE-STEAK MIT GRILLGEMÜSE UND ROSMARIN-KARTOFFELN

Zubereitung:

Gemüse waschen, schneiden und mit Deli Reform Grill-Marinade Kräuter bestreichen.

Porterhouse-Steak trocken tupfen und von beiden Seiten Deli Reform Grill-Marinade Barbecue auftragen. Beides für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Marinade gut einziehen kann.

Die Steaks für circa 4-5 Minuten jeweils von beiden Seiten grillen und vor dem Servieren am Rand des Grillrostes für 3-5 Minuten ruhen lassen. Das Grillgemüse kurz nach den Steaks auf den Grill geben und für jeweils 1-2 Minuten von jeder Seite grillen. Nun beides auf einem Holzbrett oder Teller anrichten und genießen.

TIPP: Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie das marinierte Grillgut über Nacht einziehen lassen oder gerne das Grillgut kurz vor dem Ende des Grillens nochmals mit der Marinade bestreichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Porterhouse-Steaks
  • buntes Grillgemüse (Paprika in verschiedenen Farben, Zucchini, Tomate)
  • Deli Reform Grill-Marinade (Barbecue, Kräuter)
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Rosmarin-Zweige

BEILAGENEMPFEHLUNG: ROSMARIN-KARTOFFELN

Kartoffeln kochen, längs vierteln, salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und ca. 2 Minuten auf dem Grill goldbraun rösten. Tipp: Zum Marinieren von würzigen Kräuter-Kartoffeln ist Deli Reform Grill-Marinade Kräuter ideal geeignet.

Vegetarische Gemüsespieße mariniert mit den Deli Reform Grill-Marinaden Kräuter und Curry.

Zartes Lachsfilet, mariniert mit Deli Reform Grill-Marinade Kräuter.

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Food with a View

Vegan & vegetarian food and photography from urban nature and a small Berlin studio

The Green Spring Dinner: Grilled Veggies with Green Polenta, Hop Shoots & Wild Herbs

Grillgemüse mit grüner Polenta, Hopfensprossen und Wildkräutern

How lovely is spring in late April! Indeed, it’s still much too cold (at least in Berlin), but due to chilled temperatures, we enjoy lovely culinary coincidences. Wild garlic is still in season, winter purslane is still tasty and wild hop shoots fall into your hands everwhere around town while young kohlrabi is available on the farmer’s market, and so is green asparagus. Not to forget about so many wild herbs running to leaf… There’s of course good reason for all this green happiness since this post is our contribution to this weekend’s virtual Green Spring Dinner with lovely fellow bloggers, hosted by Marina of piroggi , Lisa and Julia of Liz & Jewels and us.

So here we go with some grilled veggies, and since it’s still much too cold outside (did we mention this already ;-)?) we were chilling rather than grilling with a barbecue pan to use on a stove. Toasting flavors go along very well with kohlrabi and asparagus, and if you miss the smoky touch, just add a little smoked salt if you like. Talking about details: It’s that time of the year when you get your roots and tubers with green leafs again, thus we made use of the kohlrabi leafs also. And when it comes to plating, geometry and wild nature inspired us this time – the veggie’s special shapes call for this somehow, don’t they.

Wishing everybody a lovely weekend – and don’t miss starter and dessert :-).

Grilled Spring Veggies with Green Polenta Carrés and Wild Herbs

  • Servings: 2 big or 4 small portions
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Ingredients

For 24 polenta carrés, 3×3 cm:

  • leafs of 1 kohlrabi
  • 1 scallion
  • 4 leafs of wild garlic/bears garlic
  • 2 tbsp. olive oil + oil for the pan
  • 100 ml rice milk
  • 200 ml water
  • 100 g polenta
  • sea-salt
  • freshly ground black pepper

For the marinade and veggies:

  • 3 tsp. heat-resistemt oil + oil for the pan
  • 1 green mild and 1 red hot chili pepper
  • 1 clove of garlic
  • sea-salt
  • freshly ground black pepper
  • 8 thick or 16 thin green asparagus shoots
  • 1 big young kohlrabi (with green, see above)

  • 2-3 handsful of mixed wild herbs, with blossoms if you like *
  • a bit of Indian lettuce/winter purslane
  • 3 tbsp walnut oil
  • 1 tbsp rosehip vinegar or any other fruit vinegar
  • sea-salt
  • freshly ground black pepper

  • 50 g avocado
  • 100 ml rosé grapefruit juice
  • 1 tsp maple syrup
  • a few wild herbs
  • finely grated zest of one small organic lemon (approx. 1 tsp)
  • sea-salt
  • freshly ground black pepper

  • some wild hop shoots **
  • 2 tbsp. toasted sesame
  • a bit smoked salt and freshly ground black pepper to taste

* E.g. chickweed, dead-nettle, dandelion… On the farmer’s market, they offered a mixture of crop weeds this week with wild mache and many tasty herbs, some of them a little bitter and some tangy which is a lovely composition.

** Not to mix up with hop asparagus which is a delicacy mostly known in Bavaria. Hop asparagus are the subterranean root shoots of the cultivated variety (common hop), and indeed they are white, while the shoots in this dish are the green tips of the wild variety of this lovely climbing plant. You will find it in humid and a little sheltered places, climbing up on walls and fences as well as on bushes and trees. Take off only the green and tender tips which can easily be broken off the plant since anything darker and firm is woody and quite coarse on the outside.

For the polenta, cut the kohlrabi leafs and stems and sort out limp leafs. Wash and drain. Cut off the thick middle leaf veins, then coarsely chop along with the stems. Cut the leave green in strips. Wash and clean the scallion and finely slice both the dark and the white part. Wash and drain the garlic leafs and chop coarsely (also the stems).

In a small pan, bring 1 tbsp olive oil to medium heat, add kolrabi stems and leaf veins and roast gently, then add scallion slices and finally the kohlrabi leafs to wilt. Blend the mixture in your food processor or with your hand-held blender along with the wild garlic and 1 further tbsp olive oil. If the quantity is too small for the scissors to work properly, add 2 tbsp of water (just add another leveled tsp of polenta in the next step in that case).

Bring rice milk and water to a boil, salt to taste, add polenta and stir with a wooden spoon. Reduce the heat and cook for approx. 10 minutes and continue stirring. When the dough separates from the pot’s bottom, the consistency is fine. Fold in the the herb mixture, salt to taste if necessary and season with pepper. Spread the polenta dough on a wooden board (as thick as a finger) and leave to cool on the fridge.

For the barbecue seasoning, clean chili peppers and garlic and blend with oil. Salt and pepper to taste. Put aside.

For the grilled veggies, peel the kohlrabi and cut across in 4 slices (1,5 cm). Carefully wash the wild hop shoots. Wash the asparagus shoots, cut the ends and peel the bottom third. Cut in half lengthwise if you have thick shoots. Marinate the shoots with some of the chili oil and put aside.

Prepare a bowl with ice water. Bring water to a boil in a pot and blanch the kohlrabi slices for about 45 seconds, take off the water with a skimmer and refresh in the ice water. Drain on a colander. In the same boiling water, blanch the wild hop shoots for 10 seconds, take off and refresh and drain as well, put aside. Pat dry the kohlrabi slices, then marinate with the remaining chili oil.

For the salad, sort and wash herbs and Indian lettuce, drain. Mix all ingredients for the salad dressing with a whisk. Put aside.

Take some herb twigs for the salad and blend with all ingredients for the dip. Salt and pepper to taste.

For the polenta carrés, take the wooden board with the dough off the fridge and cut the firm polenta into approx. 24 squares (3 x 3 cm). Preheat a plate. Prepare 4 further plates and arrange salad and herbs on it in advance because now things will be done quickly.

In a barbecue pan, bring oil to medium heat and grill the kohlrabi slices for 3-4 minutes on one side (you can change their position after two minutes to get a square pattern if you like), then 3 minutes on the other side. Place on the prepared warm plate and cover to keep the heat. Now grill the asparagus shoots, approx. 2 minutes on each side. At the same time, bring oil to medium heat in another pan and roast the polenta carrés for approx. 2 minutes on each side until crisp.

On each plate, arrange a kohlrabi slice, some polenta carrés and asparagus shoots and alongside the salad. Drape the wild hop shoots around the asparagus shoots and drizzle the dressing on shoots and salad, sprinkle the latter with toasted sesame seeds. Serve the dip separately if you prefer or drizzle generously on the grilled vegetables (after seasoning the latter with a little smoked salt if you like). Season with some more freshly ground pepper. Enjoy!

Wie schön ist der Frühling Ende April! Irgendwie ist es zwar noch ziemlich kalt, zumindest in Berlin, aber die frischen Temperaturen bescheren uns nette kulinarische Gleichzeitigkeiten. So gibt es noch Bärlauch und der durch den Winter gekommene Postelein ist noch knackig. Dazu fallen einem wilde Hopfensprossen in die Hände, die überall in der Stadt wachsen und jetzt noch zart sind, der erste Kohlrabi mit frischem Grün ist da, der Spargel kommt und die Wildkräuter schießen ins Kraut, ob im Zaubergarten einer lieben Freundin, im Park oder auf dem Markt… Grünes Glück also überall, und so ist dieser Post unser Beitrag zu einem virtuellen Green Spring Dinner mit tollen Blogger-Kolleginnen, das an diesem Wochenende Marina von piroggi, Lisa und Julia von Liz & Jewels und wir gemeinsam ausrichten. Den Auftakt hat bereits gestern Marina mit der grandiosen Vorspeise Kürbiskern-Waffeln mit Spinat-Labneh gegeben, und bevor Lisa und Julia morgen einen sicherlich ebenso mundwässernden grünen Frühlings-Nachtisch kredenzen werden, auf den wir schon sehr gespannt sind, servieren wir heute den Hauptgang.

Wir fünf haben nämlich etwas zu feiern, denn wir durften uns die ersten Plätze in der Kategorie Innovation & Herzblut beim German Food Blog Contest 2016 im Februar teilen mit Marina auf dem dritten, Lisa und Julia auf dem zweiten und uns auf dem ersten Platz. Wir freuen uns darüber riesig, zumal in so schöner Gesellschaft, was für eine Ehre, und sagen Euch Dreien und auch allen anderen Gewinnern und Platzierten der anderen Kategorien und Sonderpreise nochmals herzlichen Glückwunsch!

Und nun gibt es also dreimal hintereinander viel Frühlingsgrün. Lieben Dank noch einmal an Lisa für diese schöne Initiative und Idee (sie und Julia standen im letzten Jahr auch schon auf dem Treppchen und haben anschließend mit Christine von Tricky Tine und Susann & Yannic von Krautkopf ein herrliches Rote-Bete-Winner-Dinner gezaubert) – es ist uns eine große Freude in diesem Jahr dabei zu sein. Alsdann, wir haben schon mal angegrillt – oder eher angechillt, nämlich gemütlich in der Küche mit Grillpfanne und nicht draußen auf dem Rost; die Kälte, ihr wisst schon… Dem Spargel und jungem Kohlrabi stehen die Röstaromen jedenfalls gut, und wer mag, rundet mit ein bisschen Rauchsalz ab (oder wagt sich doch schon mit Mütze und Schal zum Grillen nach draußen). Wo wir bei den Details sind: Jetzt bricht ja wieder die Zeit im Jahr an, wo man Knollen mit Grün bekommt, also wandern die Kohlrabiblätter mit in die Polenta-Würfel. Und beim Anrichten haben wir heute mal strenge Geometrie auf wilde Natur treffen lassen – die Formen des Gemüses bieten das ja irgendwie an.

Ein schönes Wochenende euch allen! Und lasst Euch Vorspeise und Nachtisch nicht entgehen :-).

Frühlings-Grillgemüse mit grünen Polenta-Carrés und Wild- und Ackerkräutern

  • Servings: Für 2 üppige oder 4 überschaubare Portionen
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Zutaten

Für 24 Polenta-Carrés ca. 3×3 cm:

  • Blattgrün von 1 Kohlrabi-Knolle (siehe Grillgemüse)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Bärlauch-Blätter
  • 2 EL Olivenöl + Öl zum Braten
  • 100 ml Reismilch
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Polentagriess
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für Grill-Marinade und -Gemüse:

  • 3 EL hoch erhitzbares ÖL + Öl für die Pfanne
  • je 1 grüne milde und 1 rote scharfe Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 dicke oder 16 dünne grüne Spargelstangen
  • 1 große junge Kohlrabiknolle (mit Grün, siehe oben)

  • 2-3 gute Handvoll gemischte Wild- und/oder Ackerkräuter, gern mit Blüten *
  • etwas Postelein
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Hagebutten- oder ein anderer Obstessig
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 50 g Avocado
  • 100 ml Rosé-Grapefruitsaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • ein paar Wildkräutern
  • abgeriebene Schale von 1 kleinen unbehandelten Zitrone (ca. 1 geh. TL)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • einige wilde Hopfentriebe **
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • nach Gusto etwas Rauchsalz

* Z.B. Vogelmiere, Taubnessel, Löwenzahn. Uns sind zudem auf dem Bio-Wochenmarkt Ackerkräuter begegnet, eine bunte Mischung aus wildem Feldsalat und allen möglichen Kräutern, die meisten davon eher dezent würzig als bitter, was mal eine tolle Abwechslung ist.

** Nicht zu verwechseln mit Hopfenspargel, den unterirdisch wachsenden Wurzelsprossen des Kultur-Hopfens, die auch tatsächlich weiß sind und vor allem in Bayern auf dem Markt verkauft werden. Wilde Hopfentriebe hingegen sind die Spitzen der (oberirdischen) wild wachsenden Rankpflanze, die im Herbst so schöne bommelige Dolden trägt, genau wie der Kulturhopfen. Man findet sie an etwas geschützten und leicht feuchten Plätzchen, wo sich Gelegenheiten zum Hochranken bieten, zum Beispiel Hecken, Büsche, Bäume, Mauern oder Zäune. Lecker ist nur der obere grüne Teil, der sich ganz leicht abbrechen lässt, alles was schon dunkel verfärbt ist, ist faserig bis holzig und außen sehr rau auf der Zunge.

Für die Polenta die Kohlrabiblätter mit Stielen von der Knolle trennen, welke Blätter aussortieren, verbleibende Blätter waschen. Die Stiele abschneiden, bei den Blättern das weiche Blattgrün von der Mittelrippe schneiden. Stiele und Rippen grob hacken, Blattgrün in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und hellen und dunklen Teile in Ringe schneiden. Den Bärlauch waschen und mit Stielen grob hacken.

In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlere Hitze bringen, Kohlarabistiele und -rippen anbraten, dann die Frühlingszwiebel zugeben, zum Schluss die Kohlrabiblätter mit durch die Pfanne schwenken und wie Spinat zusammenfallen lassen. Mit dem Bärlauch und 1 weiteren EL Olivenöl fein pürieren – wenn der Pürierstab bei dieser kleinen Menge nicht greift, 2 EL Wasser zugeben und in dem Fall im nächsten Schritt einen knappen EL mehr Polentagriess verwenden.

Reismilch und Wasser zum Kochen bringen, salzen, Polentagriess einrieseln lassen. Die Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen. Die Polenta dabei mit einem Holzlöffel rühren – wenn sich die Masse vom Topfrand löst, hat sie die richtige Konsistenz. Das grüne Püree unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken und mit Pfeffer würzen. Den Polentabrei mit einem Palettmesser fingerdick auf ein Brett streichen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Grillmarinade die beiden Chilischoten putzen, die Knoblauchzehe schälen und alles mit dem Öl pürieren, salzen und pfeffern. Man kann die Chilis auch einfach sehr klein schneiden – wir hatten uns vom Pürieren eine etwas grünere Färbung versprochen, was aber bei der kleinen Menge nicht eingetreten ist ;-). Beiseite stellen.

Für das Grillgemüse die Kohlrabiknolle putzen und quer in 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler schälen. Dicke Stangen längs halbieren, das sieht später hübsch aus, dünne Stangen ganz lassen. Den Spargel marinieren und beiseite stellen. Hopfentriebe gründlich waschen – die werden nicht gegrillt, aber wie der Kohlrabi nun blanchiert.

Dafür eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen, in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Hitze etwas reduzieren. Die Kohlrabischeiben ca. 45 Sekunden blanchieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort in das Eiswasser geben. Gut abtropfen lassen. Im selben Wasser für 10 Sekunden die Hopfentriebe blanchieren, danach ebenfalls ins Eiswasser geben und ebenfalls abtropfen lassen, beiseite stellen. Das Blanchierwasser kann man aufheben und zum Beispiel für Suppe verwenden. Die Kohlrabischeiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und wie den Spargel marinieren, beiseite stellen.

Für den Salat Kräuter und Postelein verlesen, waschen und trockenschütteln, die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren, beiseite stellen.

Von den Kräutern ein paar Zweiglein abnehmen und für den Dip zusammen mit allen anderen Zutaten fein pürieren und abschmecken.

Für die Polenta-Carrés das Brett mit der Polenta aus dem Kühlschrank holen und die fest gewordene Masse in ca. 24 Carrées 3 x 3 cm schneiden. Einen Teller anwärmen. Vier weitere Teller bereitstellen und Salat und Kräuter darauf schon mal arangieren, denn jetzt geht es fix:

In einer Grillpfanne hoch erhitzbares Öl mittelstark erhitzen, Kohlrabischeiben hineinlegen und ca. 3-4 Minuten auf einer Seite grillen, dann ca. 3 Minuten auf der anderen Seite. Auf dem gewärmten Teller abgedeckt warm halten, dann die Spargelstangen ca. 2 Min, auf jeder Seite rösten. Parallel in einer weiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Polenta-Carrées auf jeder Seite ca. 2 min. knusprig anbraten.

Auf jedem Teller neben dem vorbereiteten Salat eine Kohlrabi-Scheibe, ein paar Spargel-Stangen und einige Polenta-Würfel anrichten, dann die Hopfentriebe auf den Spargeln drappieren und mit etwas von dem Salatdressing benetzen. Den Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen. Den Dip je nach Stimmung dazu reichen oder mit Schwung über das Gemüse klecksen. Nach Geschmack alles mit etwas Pfeffer übermahlen und etwas Rauchsalz auf das Gemüse geben.

Marinade für grillgemüse

. (bitte nach eigenem Geschmack wьrzen) und Grillfleisch mit der Wьrzmischung einreiben. Fleisch mit . schichten. Mit Bier auffьllen, bis das Grillfleisch bedeckt ist - Folie darьber decken . decken und ьber Nacht ziehen lassen. Grillfleisch aus der Marinade nehmen und gut . und wieder das Fleisch mit der Marinade betrдufeln. So wird es richtig saftig . Wer Zwiebeln mag, einfach aus der Marinade nehmen, auf Alufolie legen und mitgrillen! .

www.chefkoch.de - Portionen: 10 - Zubereitungszeit: 10min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. und miteinander vermischen. Etwa 1/4 der Marinade in eine tiefe Schьssel geben. Jetzt . die ersten drei bis vier Scheiben Grillfleisch in die Schьssel legen und wieder . und wieder ca. ein 1/4 der Marinade ьber die erste Lage Fleisch geben. . Lage Fleisch einschichten. Erneut 1/4 der Marinade darьber geben und darauf die letzten . verteilen. Zum SchluЯ den Rest der Marinade auf den oberen Scheiben verteilen. Bitte . wenden, die Knoblauchstьcke aussortieren und das Grillfleisch mit dem Rotwein und dem Rotweinessig . auf den Rost gelegt werden. Die Marinade aufbewahren und das Grillgut damit hin .

www.chefkoch.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 15min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. pressen und alle Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Pfeffer wьrzen. Wer . der SojasoЯe, Sambal Oelek zufьgen. Die Marinade etwas durchziehen lassen. Die Marinade passt gut zu Grillfleisch und Geflьgel. .

www.chefkoch.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 10min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. lassen. In dieser Form wurde die Marinade von mir hauptsдchlich fьr frische Chicken . Je lдnger die Wings in der Marinade ziehen dьrfen, umso besser. Zubereitung kann . gerцsteten jungen / kleinen Kartoffeln geschmeckt. Grillfleisch kann ebenfalls sehr gut damit mariniert . mariniert werden. Ansonsten kann mit dieser Marinade auch zu anderen Gerichten wunderbar die .

www.chefkoch.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. warm als Beilage zu Kurzgebratenem und Grillfleisch oder kalt als Salat gegessen werden. . Olivenцl und frisch gepreЯtem Zitronensaft eine Marinade rьhren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und . sehr fein schneiden und in die Marinade geben. Marinade ьber den Blumenkohlsalat geben und vorsichtig .

www.marions-kochbuch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 30min

Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenцl, . eventuell noch mal leicht salzen. Die Marinade macht das Fleisch schцn saftig und .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 10min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. Pfeffer, Fruehlingszwiebel gut vermengen (Sosse fuer Grillfleisch). Fleisch aus der Marinade nehmen, mit . beiden Daumen und Zeigefinger aufdruecken. Anrichten: Grillfleisch auf grossen flachen Teller anrichten, Gemuese .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 5

. mit dem Stabmixer zu einer cremigen Marinade rьhren. Dabei das restliche Olivenцl nach . Olivenцl nach und nach dazugieЯen. Die Marinade ьber die Paprikas verteilen und mit . zugedeckt durchziehen lassen. Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch. .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 25min - Schwierigkeitsgrad: normal

. die Sauce eingedickt ist.Ist hervorragend als Marinade fьr Grillfleisch geeignet,das Fleisch ьber Nacht . einlegen. Aber auch als Dip fьr Grillfleisch sehr lecker.Guten Appetit! .

. Senf, Rotweinessig und dem Цl eine Marinade herstellen. Mit Salz, Steakpfeffer und der . gewьrfeltem, hartgekochtem Ei) zusammen in die Marinade geben und ziehen lassen. Vor dem . einmal abschmecken. Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch und beim allgemeinen Picknick. .

Buntes Grill Gemüse

Grillgemüse gehört zu jedem Grillabend dazu

Grill Gemüse lässt einen an warme Abende in südlichen Ländern denken und an den rauchigen Duft vom heißen Holzkohlengrill, der unwiederstehlich in der Luft hängt. Mit diesem Grill Gemüse kommt eine kleine mediterrane Brise in der eigenen Küche auf. Es kann als vegetarisches Gericht oder als Beilage zum Fleisch vom Grill gegessen werden.

Zutaten (für 4 Personen) :

3 bunte Paprikaschoten (grün, gelb, rot)

4 – 6 EL Kräutermarinade

Für die Kräutermarinade :

250-300 ml Olivenöl

1 Hand voll Rosmarin

1 Hand voll Thymian

1 Hand voll Majoran

1 Hand voll Oregano

1 Hand voll Petersilie

1 EL Zitronensaft

1 Prise Pfeffer

Benötigtes Equipment: Grillschale ohne Löcher oder Alufolie

Zubereitung von Grillgemüse:

Gemüse waschen und trocknen, Paprikas vierteln, Schalotten schälen, Knoblauch mit einem großen Messer andrücken.

Die Kräuter Marinade nach diesem Rezept herstellen.

Paprika, ganze Tomaten, Schalotten und Knoblauch in eine Schüssel geben und Kräuter Marinade dazu gießen. Das Gemüse sollte vollständig bedeckt sein. Mindestens 2-3 Stunden marinieren.

Grill anheizen. Zum Grillen das Gemüse in die Grillschale geben. Die Grillschale mit Alufolie abdecken und das Gemüse 15 Minuten zwischen den Kohlen indirekt grillen.

Wenn sich der Grill nicht zum indirekt Grillen eignet, die Grillschale (unabgedeckt) ca. 20 Minuten auf den Rost stellen.

Wissenswertes über Grillgemüse:

Durch die Grillschale ohne Löcher bleibt die Marinade auf dem Gemüse und tropft nicht in den Grill. Dadurch bleibt das Gemüse schön knackig und der Grill fängt nicht an zu qualmen. Wer keine Grillschale zur Hand hat kann- wie beim Rezept Spargel vom Grill -auch doppelt gelegte Alufolie verwenden.

Der Knoblauch ist nur für das Aroma gedacht, er kann aber natürlich auch gegessen werden.

Grill Gemüse passt zu saftigen Steaks und Würstchen, genauso wie zu mariniertem Grillkäse. Die Gemüsemischung kann man sich nach Belieben individuell zusammenstellen – es eignen sich neben Paprika und Tomaten auch Zucchini und Frühlingszwiebeln.

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    Marinade selbstgemacht – Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse

    Von süß-rauchig bis würzig-scharf – die Marinade entscheidet

    Knackige Gemüsespieße oder saftiges Steak zu grillen ist bereits eine leckere Angelegenheit. Warum also, sollte überhaupt eine Marinade zum Einsatz kommen? Die Antwort liegt zum einen in der Variation des Geschmacks. Gerade wenn Sie sehr häufig grillen, kann etwas Abwechslung nicht schaden. Das Marinieren ist hierzu ideal.

    Neben dem Geschmack haben Marinaden aber auch noch andere Vorteile. Sie können das Grillgut, in erster Linie Fleisch, zarter werden lassen oder auf dem Grill saftiger halten – verändern also die Beschaffenheit. Nur auf die richtigen Rezepte kommt es noch an.

    Tipp: In eine Marinade dürfen viele Zutaten, nur Salz nicht. Denn dieses entzieht dem Grillgut Wasser, wodurch es zäh wird oder seine bissfeste Konsistenz verliert.

    Marinade für Fleisch und Fisch

    Eine besonders einfache und schnelle Marinade, die sich für Grillfleisch und Fisch gleichermaßen eignet, ist eine Basis-Mischung aus Honig und Senf.

    Für etwa 300 Gramm Grillgut werden die folgenden Zutaten benötigt:

    • 10 EL scharfer Senf
    • 5 EL Honig
    • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
    • 1 gepresste Knoblauchzehe
    • Etwas Wasser

    Gut miteinander vermischt ergibt sich eine leicht klebrige Flüssigkeit, der aber noch das gewisse Etwas fehlt. Bevor Sie also marinieren, lassen Sie Ihrer Fantasie und den Geschmacksnerven freien Lauf. Mit Chili und Curry wird es exotisch-würzig, mit Kräutern wie beispielsweise Dill, angenehm rund.

    Legen Sie Fleisch oder Fisch darin ein und verpacken Sie das Ergebnis möglichst luftdicht. Stellen Sie das Grillgut für einige Stunden in den Kühlschrank, wo es vor dem Grillen noch durchziehen kann.

    Enders Baltimore Gasgrill

    Landmann Black Pearl Select Kugelgrill 31346

    Grill´n Smoke Rookie Classic 7430 Smoker

    Basis-Rezept für Grillkäse

    Wer es lieber vegetarisch mag oder einfach mal Abwechslung auf den Grill bringen möchte, findet in mariniertem Grillkäse das Passende. Und natürlich gibt es auch für diesen ein Basis-Rezept, das Sie nach Lust und Laune variieren können.

    Sie benötigen für etwa 200 Gramm Käse:

    • 10 EL Öl
    • Etwas Zitronensaft oder abgeriebene Zitronenschale (alternativ direkt Zitronenöl)
    • Grob gemahlenen Pfeffer

    Bevor Sie den Käse in Streifen schneiden und in der Mischung einlegen, sollten Sie dieser natürlich noch einige Zutaten beigeben. Herzhaft wird es mit Knoblauch. Rosmarin, Thymian und Salbei bringen ein mediterranes Flair, das sich gut mit Chili oder Cayenne aufpeppen lässt. Getrocknete Tomaten oder fein geschnittene Paprika bringen ein optisches und geschmackliches Highlight mit sich. Mit Minze und Zitronenscheiben wird es ausgefallen und frisch. Legen Sie den Käse darin ein und lassen Sie ihn über Nacht durchziehen.

    Tipp: Ob der Käse auf einem Highlight wie dem Campingaz TEXAS™ US Classic Gasgrillwagen zu liegen kommt oder dem Holzkohlegrill, verpacken Sie ihn in Alufolie oder legen Sie ihn auf eine Grillschale, damit er weder anhängt noch auf dem Rost schmilzt.

    Mariniertes Gemüse

    Leicht, gesund und vegan ist mariniertes Gemüse, das als Spieß oder in einer Aluschale auf dem Grill landen kann.

    Es kann direkt vor dem Garen mit der Marinade bestrichen oder über Nacht eingelegt werden.

    Schneiden Sie zunächst Zucchini, Aubergine, Paprika, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben – je dünner diese sind, desto besser nehmen sie den Geschmack an und desto schneller sind sie später gar.

    Mischen Sie nun Öl und Essig, ideal ist Weißweinessig, im Verhältnis 5:1 und geben Sie der Mischung möglichst frische Kräuter bei. Klassisch wären Thymian, Majoran und Rosmarin. Zitronenscheiben sorgen für den Frischekick, der dem veganen Gericht eine besondere Note verleiht. Weitere Gewürze wie Chili, Curry, Cayenne, Oregano, Paprika, Koriander und Kurkuma dürfen nach Geschmack zugegeben werden. Experimentieren ist hier ausdrücklich erlaubt!

    Was sollte beim Marinieren beachtet werden?

    Bei der Zubereitung von Marinaden kann eigentlich nicht viel schief laufen. Für ein wirklich leckeres Geschmackserlebnis gibt es aber doch das eine oder andere zu beachten.

    • Setzen Sie auf hochwertiges Öl, das Hitze gut verträgt. Ideal sind Olive und Raps.
    • Benutzen Sie lieber frische als getrocknete Zutaten. Mit der Gaspo Kräutergarten Tragebox und der Balkonpaprika Redskin können Sie diese direkt auf kleinstem Raum ziehen und immer frisch ernten. Genauso können Sie sich natürlich ein Grillkräuter-Set zusammenstellen.
    • Machen Sie es würzig. Als Faustregel gilt, dass die Marinade zweimal so würzig schmecken sollte, wie später das Grillgut.
    • Verwenden Sie lieber einfache Gewürze als Gewürzmischungen. Zum einen können Sie so individueller marinieren, zum anderen enthalten die meisten Mischungen Salz – das lieber nicht an die Marinade sollte.

    Sie müssen kein Meister am Kochtopf sein, um eine köstliche Marinade zu kreieren. Setzen Sie einfach auf Basis-Rezepte und experimentieren Sie ein wenig. Dann wird das Grillen wieder zum Erlebnis.

    Marinade selbstgemacht - Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse , 7.6 out of 10 based on 5 ratings

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    Über Petra Diehl

    Wenn der Buxus eingeht oder die Buche nicht wie gewünscht gedeiht, stehe ich als Gärtnerin mit Rat und Tat zur Seite. Die Liebe zu Pflanzen und allgemein zur Gartengestaltung habe ich relativ früh entdeckt, ganz klassisch im Garten meiner Großmutter. Meine Affinität zu Flora und Fauna entwickelte sich entsprechend weiter und so machte ich nach Ende der Schulzeit meine Passion zu meinem Beruf. Ich freue mich hier auf einen regen Austausch mit anderen Gartenliebhabern, egal ob zum Thema Pflanzenpflege oder Garten- und Terrassengestaltung.

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    Gemüse grillen: Frisches vom Rost

    Gemüse grillen: Frisches vom Rost

    Wir grillen Fleisch, Fisch - und Gemüse! Leckere Rezepte zum Gemüse grillen aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

    Die Sonne scheint, der Grill ist angeheizt, die Grillparty kann starten. Aber dieses Mal grillen wir nicht nur Fleisch und Fisch. Wir grillen auch Gemüse - einfach köstlich! Damit die Grillparty gelingt, verraten wir euch, was ihr beachten müsst, wenn ihr vegetarisch grillen wollt.

    Grundsätzlich eignet sich fast jedes Gemüse zum Grillen. Spargel lässt sich gut in einer Grillzange auf den Rost legen, Gemüsesorten wie Zucchini werden besser in einem Päckchen aus Alufolie gegrillt. Bekannt und beliebt sind Maiskolben vom Grill. Mit Butter bestrichen und ein bisschen Salz schmecken sie besonders gut!

    Ihr könnt auch verschiedene Gemüsesorten kleinschneiden, in eine Aluschale geben und grillen. So kommt das Gemüse nicht in direkten Kontakt mit dem Grill und brennt nicht so schnell an. Oder wie wäre es mal mit gefüllten Champignons oder einem Veggie-Burger?

    Gemüse grillen: Das müsst ihr beachten

    Damit während des Grillens möglichst wenig Nährstoffe verloren gehen, sollte das Gemüse möglichst bei niedriger Temperatur gegart werden. Bestreichen müsst ihr das Gemüse vor dem Grillen mit Öl, Kräuterbutter oder Grillmarinade - sonst kann es leicht schwarz werden.

    Tipps zum Marinieren: Für Marinaden raffinierte Öle verwenden, denen höhere Temperaturen (etwa 200 °C) nichts ausmachen (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl). Natives Olivenöl nicht zum Grillen verwenden - es verbrennt schon bei niedrigeren Temperaturen. Bei Honigmarinaden aufpassen, sie brennen schneller an. Neben Öl gehören natürlich auch Kräuter in die Grillmarinaden.

    Gemüse grillen: Unsere besten Rezepte

    Zweierlei Gemüsespieße

    Gemüsespieße sind der Hit bei jeder Grillparty. Und nicht nur Vegetarier werden sich über diese Variante mit Pilzen, Paprika und Zucchini freuen. Zum Rezept: Zweierlei Gemüsespieße

    Zucchini-Frikadellen

    Eine richtige Frikadelle wird aus Fleisch gemacht, meint ihr? Dann probiert mal diese Zucchini-Frikadellen. Mit frischem Salat und Pita-Brot schmecken sie besonders gut. Zum Rezept: Zucchini-Frikadellen

    Schafkäse-Tomaten-Päckchen

    Ein absoluter Klassiker in der Grillsaison ist gegrillter Schafkäse. Tomaten, Basilikum und Lauchzwiebeln geben dem Käse noch etwas mehr Geschmack und Farbe. Zum Rezept: Schafkäse-Tomaten-Päckchen

    Würz-Gemüsetaler

    Was haben Zucchini und Auberginen gemeinsam? Beide schmecken ganz vorzüglich, wenn sie in Scheiben geschnitten und mit Käse-Kräuter-Mischung gegrillt werden. Zum Rezept: Würz-Gemüsetaler

    Spargel in der Zange grillen

    Schon mal Spargel gegrillt? Nein? Dann wird es aber Zeit. Wer keine Grillzange hat, kann den Spargel auch in Alufolie etwa 15 Minuten garen. Zum Rezept: Spargel in der Zange

    Kräutersaitling-Zucchini-Spieß

    Der Kräutersaitling-Zucchini-Spieß ist schnell fertig, macht aber als Beilage einiges her. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Rezept: Kräutersaitling-Zucchini-Spieß

    Gegrillte Sesam-Austernpilze

    Grüße aus Asien: Die Sesam-Austernpilze könnt ihr auch aufspießen, bevor ihr sie auf den Grill legt. Sie schmecken warm und kalt. Zum Rezept: Sesam-Austernpilze

    Veggie-Burger vom Grill

    Unser Veggie-Burger hat alles, was ein guter Burger braucht: Käse, frischen Salat, Tomaten, Gurken, Mayo, Senf, Ketchup. und einen Bratling aus Pilzen, Reis, Haferflocken und Käse. Auf Fleisch können wir da gut verzichten! Zum Rezept: Veggie-Burger

    Tomaten-Polenta-Spieße

    Öfter mal was Neues: Die Tomaten-Polenta-Spieße werden den anderen Gemüsespießen beim Grillen den Rang ablaufen. Die würzigen Polenta-Käse-Kugeln sind einfach köstlich! Zum Rezept: Tomaten-Polenta-Spieße

    Gefüllte Champignons

    Abwechslung auf dem Grill-Buffet: Die Riesenchampignons sind fein gefüllt mit Erbsen, Lauchzwiebeln, Schinken und Ricotta-Käse. Zum Rezept: Gefüllte Champignons

    Kartoffelgratin vom Grill

    Kartoffelgratin ist ein Klassiker der deutschen Küche. Warum soll es nicht mal vom Grill kommen? In einem feuerfesten Topf wird es direkt in die Glut gestellt. Zum Rezept: Kartoffelgratin vom Grill

    Kräuterkartoffeln

    Kräuterkartoffeln mit Rosmarin, Salbei und Thymian sind die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill und sollten auf keiner Grillparty fehlen. Zum Rezept: Kräuterkartoffeln

    Süßkartoffeln vom Grill

    Süßkartoffeln sind eine tolle Alternative zu normalen Kartoffeln. Die Süßkartoffeln werden in Alufolie gewickelt und etwa 30 Minuten in der Glut gegart. Zum Rezept: Süßkartoffeln vom Grill

    Kartoffel-Spieße

    Kartoffeln kann man auch aufspießen und grillen: Mit Paprika und Würzöl werden im Handumdrehen würzige Kartoffel-Spieße draus. Zum Rezept: Kartoffel-Spieße

    Grüner Spargel

    In der Spargelzeit ist gegrillter Spargel eine wunderbare Beilage. Er braucht etwa zehn Minuten auf dem Rost. Anschließend nur noch mit Salz und Pfeffer würzen - fertig! Zum Rezept: Grüner Spargel

    Gemüsespieße mit Sesam

    Gemüsespieße sind der Klassiker unter den Beilagen beim Grillen. Sesamsaat und Sesamöl machen diese Variante besonders lecker. Zum Rezept: Gemüsespieße mit Sesam

    Gemüsepäckchen

    In ein Gemüsepäckchen darf alles rein, was schmeckt. Unser Tipp: Das Gemüse mit Kartoffeln mischen. Zum Rezept: Gemüsepäckchen

    Grillsoßen für Gemüse

    Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Grillsoßen.

    Genusstipp vom Grill

    Übrigens: Wusstet ihr, dass ihr nicht nur Gemüse, sondern auch Obst grillen könnt? Wir verraten euch, wie es geht.

    Fotos: Thomas Neckermann

    Wer hier schreibt:

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Marinade für Grill-Gemüse. Rezept des Tages vom 28.07.2016

    • 50 g ÖL, neutrales
    • 100 g Wein
    • 3 Knoblauchzehen, schälen
    • 20 g Tomatenmark
    • 1/2 TL Sambal Oelek
    • 1 EL Sojasauce

    • 1 Zucchini, putzen, in Scheiben schneiden
    • 1 Zwiebel, schälen, in Spalten schneiden
    • 4 große Champignons, putzen, vierteln
    • 1 Paprikaschote, putzen, klein schneiden
    • 1 Aubergine, putzen, in Stücke schneiden
    • weiteres Gemüse nach Wahl: Fenchel, Peperoni, Tomaten, Frühlingszwiebeln, usw.
    • evtl. Tofu, Schafskäse oder Ziegenkäse

    einfach

    Zubereitung

    Knoblauchzehen auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten für die Marinade dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Das vorbereitete Gemüse damit bepinseln und über Nacht ziehen lassen.

    Entweder im Backofen ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen mit Schafskäse auf dem Blech oder Auflaufform bei 200 °C Ober und Unterhitze garen. (Mit Salz und Pfeffer würzen).

    Oder auf dem heißen Grill mit Schafskäse grillen.

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Messbecher

    Frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Majoran oder Oregano nach Geschmack mit in die Marinade geben.

    Das Gemüse kann auch auf Spieße gesteckt werden.

    Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip, der auch eingestellt ist.

    Rezept des Tages 28.07.2016

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Bin Vegetarierin und habe mich sehr uumlber die.

    Bin Vegetarierin und habe mich sehr über die alternative Grillvariation gefreut. Beim ersten Mal nur einige Stunden mariniert, beim zweiten Mal über Nacht und mit etwas mehr Samba Oelek. Sehr, sehr lecker.

    Sehr lecker Beim zweiten mal habe ich nur die.

    Sehr lecker Beim zweiten mal habe ich nur die Hälfte vom Wein genommen und weniger Knoblauch.

    Sehr leckeres Gemüse, habe es

    Sehr leckeres Gemüse, habe es zum Grillen gemacht und meine Gäste fanden es sehr sehr lecker. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.

    Sehr köstlich.

    Hat uns allen super

    Hat uns allen super geschmeckt und wir haben die Mariande nicht nur für das Gemüse, sondern auch für das Fleisch genommen. Mussten dann nur noch ein wenig nachsalzen.

    Danke für das leckere Rezept!

    Sehr lecker! Habe am

    Habe am Wochenende zum ersten Mal Grillgemüse mit dieser Marinade gemacht.

    War sehr lecker und gab dem Ganzen noch einen extra Pfiff!!

    Superlecker. Danke für das

    Superlecker. Danke für das Rezept

    zu Grillfleisch

    zu Grillfleisch hervorragend.

    Gestern Abend gemacht - sehr

    Gestern Abend gemacht - sehr lecker - hatte nur Rotwein da. nächstes mal versuche ich es mit Weißwein - für die Optik. Aber geschmacklich war es auch mit Rotwein super!!

    Sehr lecker, mal was anderes

    Sehr lecker, mal was anderes zum Grillen. Ich habe doppelte Menge gemacht und es wurde gut gegessen. Wird es sicherlich noch manches Mal geben. Danke für die Mühe des Einstellens.

    Gruß aus der Bärenküche

    Sehr lecker

    super-lecker ! Kann ich

    super-lecker ! Kann ich empfehlen

    wird am Wochenende gemacht

    wird am Wochenende gemacht

    Ich habe Weißwein genommen,

    Ich habe Weißwein genommen, damit das Gemüse nicht rot wird

    La lunica strega

    Sollte man Rotwein oder

    Sollte man Rotwein oder Weißwein verwenden?

    Wein kann mit Traubensaft

    Wein kann mit Traubensaft oder Apfelsaft ersetzt werden.

    La lunica strega

    Vielen Dank für das

    Vielen Dank für das Rezept

    Alu ist definitiv ungesund!! Tipp: Die Holzspieße vorher einölen, dann läßt sich das Gemüse später leichter vom Spieß lösen.

    Evtl. kann man auch einen Grillkorb oder -stein verwenden, ist auf jeden Fall gesünder!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.

    super Lecker

    super Lecker

    Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser

    Hallo, ich habe auch zwei

    ich habe auch zwei Kinder und nehme keinen Alkohol zur Zubereitung.

    Würde dir Traubensaft empfehlen, das mach ich bei anderen Saucen auch.

    Sehr lecker, volle Punktzahl!

    Sehr lecker, volle Punktzahl! Zum Marinieren gebe ich immer alles zusammen über Nacht in einen ZIP-Beutel, da kann man (Frau! ) immer zwischendurch praktisch "durchkneten"! Funktioniert mit Fleisch auch hervorragend! Zum Grillen verwenden wir eine feste Grillschale! Muss danach eben gespült werden .

    Danke für's Einstellen!

    Hallo 38süssmaul, noch in

    noch in diesem Jahr zum Start der Grillsaison habe ich gelesen, dass sowohl SALZ als auch SÄURE

    bei Verwendung von Alufolie / Aluschalen dafür sorgen, dass die Lebensmittel Aluminium aufnehmen.

    Falls ich den Artikel wiederfinde, reiche ich es nach.

    hallo, vielen Dank für das

    hallo, vielen Dank für das tolle Rezept, das werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren. Das ist bestimmt sehr lecker.

    Ich möchte aber auch eine neue Erkenntnis hier unbedingt weitergeben: nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen soll man nicht mit Aluminiumfolie arbeiten, wenn es um säurehaltiges Essen geht, wie hier der Wein, und in den Tomaten ist auch eine gewissen Säure drin. Diese sorgt dafür, dass das Aluminium damit gelöst wird und sich so in den Lebenmitteln unsichtbar ansammelt. Das hat zur Folge, dass man sich damit vergiftet. Nein, man stirbt nicht daran, aber man sollte tunlichst nicht Alumium dem Körper zuführen. Deshalb soll man auch kein "mariniertes Fleisch in Aluschalen" mehr kaufen.

    Also das Salz auf dem Aluminium ist nicht gefährlich, wie oben behauptet wurde, sondern die Säure.

    Wie kann ich bitte den Wein

    Wie kann ich bitte den Wein ersetzen. Bei Kindern kommt bei mir kein Alkohol ins Essen.

    Die darf bei keinem Grillen

    Die darf bei keinem Grillen fehlen. Einfach lecker, Zucchiins sind bei uns immer der Hit. Volle Punktzahl und Daumen hoch.

    Super lecker!

    Danke für das tolle Rezept!

    Danke für das tolle Rezept! Wir haben das Gemüse in Alu-Schalen auf dem Grill gegrillt. Sehr aromatisch. Werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten.

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