вторник, 12 декабря 2017 г.

honig_senf_marinade

Rippchen in Honig-Senf-Marinade

  • Schwierigkeit Eier-Koch
  • Anzahl Zugriffe: 13982

Wow, schaut gut aus!

Werde ich nachkochen!

Ist nicht so meins!

Zubereitung

Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Rippchen

Für die Marinade:

  • 4 TL Senf
  • 4 TL Honig
  • etwas Balsamico
  • etwas Rapsöl

Themenwelten

Sponsored by

Für die Rippchen in Honig-Senf-Marinade erst die Honig-Senf-Marinade vorbereiten. Für die Honig-Senf-Marinade Honig und Senf mit etwas Balsamico und Rapsöl gut mischen. Noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig!

Rippchen damit bestreichen und die Marinade mindestens 4-5 Stunden einziehen lassen.

Die Rippchen in Honig-Senf-Marinade am Griller braten, bis Sie gar sind.

Noch schmackhafter wird das Fleisch, wenn man die Rippchen in Honig-Senf-Marinade über Nacht ziehen lässt.

Top Videos

Video - Vanillekipferl

Wie macht man selbst Lebkuchengewürz?

Hilfreiche Videos

Video - Kürbis einmal anders

Es muss nicht immer Kürbiscremesuppe sein. Wir verraten in diesem Video, was Sie aus.

Wie gelingt Tiramisu?

Tiramisu zählt zu den beliebtesten Desserts der Österreicher. Der italienische.

next-BBQ.de Grillrezepte

by Fire Pit BBQ

Honig Senf Marinade – Rezept

Mit der leckeren Fire Pit Honig Senf Marinade wird dein nächstes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig, egal ob im Smoker oder aus dem Ofen.

Hier findest du eine Anleitung wie du mit frischen Zutaten eine Honig Senf Sauce selber machst und dein Hänchen damit marinierst. Kostenlos.

Honig Senf Marinade mit Chili und Balsamico

Wenn du lust auf saftige Hänchenteile mit meiner leckeren Honig-Senf Marinade hast dann zeige ich dir jetzt Schritt für Schitt wie du sie einfach und schnell zubereiten kannst. Schau dir die leckeren Hänchen an. Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, dir auch?

Hier siehst du die leckeren Hänchenteile in perfekt abgeschmeckter Honig Senf Marinade

Solltest du keine Lust haben dir das ganze Grillrezept durchzulesen kannst du auch bequem das zusammenfassende Video auf Youtube gucken:

Um die leckere Grillmarinade für die Hänchen benötigst du genau diese Zutaten. Denk immer daran das Hähnchen schön kühl zu halten und dafür zu sorgen das es immer durch ist (alternativ Kerntemperatur messen).

Zutaten für die Marinade

Hier siehst du die Zutaten für die Honig Senf Marinade und das Hünchen. Die Mengen habe ich schon abgemessen.

Hier findest du die Zutatenliste für das gesammte Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten für ca. 10 Unterschenkel

Zubereitung der Marinade

Bevor du die Zutaten für die Marinade zusammenmischen kannst, musst du noch den Knoblauch schälen und mit der Chili klein hacken.

Fasse dir nicht in die Augen oder an dein Smartphone oder ähnliches. So ersparst du dir das brennen in den Augen

Zieh dir eine Schürze an, nicht das du dich voll spritzt

Jetzt vermischst du alle Zutaten bis eine homogene Masse entsteht.

Die Hähnchenunterkeulen vor dem marinieren nochmal abwaschen und trocken tupfen.

Wer kann, sollte die Keulen anschließend vakzinieren. Natürlich geht es auch einer einer Schüssel mit Deckel.

Das Hänchen in eine Tüte zum vakzinieren oder in eine Schüssel geben.

In beiden Fällen hilft es dennoch ungemein die Keulen in einen (Vakuum)Beutel zu füllen und dort dann die Marinade dazuzugeben.

Die Marinade etwas einmassieren und gleichmäßig verteilen

In dem Beutel kann man alles gut einmassieren und das Fleisch ist rundherum mit Marinade umschlossen.

Abgedeckt oder einvakumiert kommt das jetzt min 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Je lange desto besser.

Jetzt lassen wir die Marinade für mindesten zwei bis drei Stunden einziehen.

Zubereitung der Hähnchenkeulen

Zubereitet werden die Keulen entweder auf dem Grill, im Smoker oder bei schlechtem Wetter im Ofen.

Bei da 200 grad werden sie 30-35 Minuten im indirekten Bereich gar gezogen.

Gold gelb gebackene Hähnchenschenkel in leckerer Honig Senf Marinade

Guten Hunger wünscht dir:

BBQ Rezepte Sammlung hier anschauen und nachkochen

Hier findest du die leckersten Grillrezepte: http://www.next-bbq.de

  • Fire Pit Schichtfleisch – BBQ Rezept 2.389 Aufrufe
  • Rezept Bürgermeisterstück 441 Aufrufe
  • X-TRA Loong Chilli Cheese Burger – Fire PIT BBQ Grillrezepte 268 Aufrufe
  • Semerrolle-Braten 266 Aufrufe
  • Mein perfektes Pulled Pork – Grill BBQ Rezept 244 Aufrufe
  • Gefüllter Schweinebraten – Grillrezepte von Fire Pit BBQ 159 Aufrufe
  • Mac and Chesse Bacon Rolle by Fire Pit – BBQ Rezept 81 Aufrufe
  • Fire Pit Full Bacon Toast Cheese Breakdown – BBQ Grill Rezept 74 Aufrufe
  • Filled Filet by Fire Pit – BBQ Rezept 61 Aufrufe
  • Remoulade Rezept – Vegan & Normal 55 Aufrufe

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Pulled Pork Rezept

Jetzt den leckeren Pulled Pork Burger nachkochen.

Navigation

Fire Pit Ashes of Hell

Beliebte Grillrezepte

Aktuelle BBQ Rezepte

  • Avocadocreme als BBQ Soße 16. Januar 2017
  • Classic Cheeseburger Rezept 23. August 2016
  • Grillbrötchen – ala Fire Pit 11. August 2016
  • Pulled Beef – Sandwich Rezepte 19. Juni 2016
  • Semerrolle-Braten 13. Juni 2016

Hähnchen grillen

Remouladen Sauce selber machen

Rezept für Remouladensauce

Beliebteste Seiten

Barbecue Rezepte

Die besten Barbecue Rezepte wie immer auf next-BBQ.de

Nichts mehr verpassen

Grill BBQ Community

  • Allgemein (9)
  • Barbecue Sauce (5)
  • BBQ Grill Rezept (27)
  • BBQ Stuff (7)
  • Burger (7)
  • Dutch Oven (2)
  • Grill Desert (3)
  • Grill Idee (21)
  • Grillrezepte (31)
  • Hähnchen (3)
  • Käse (5)
  • Marinade (2)
  • Nudeln (1)
  • Rindfleisch (10)
  • Salate zum grillen (1)
  • Sauce (8)
  • Schweinefleisch (17)
  • Smoker (8)
  • Vegan (2)

Dutch Oven Rezept Schichtfleisch

Grill Kommentare

  • Fabienn bei Grillbrötchen – ala Fire Pit
  • Oliver Lefeld bei Fire Pit Schichtfleisch – BBQ Rezept
  • Currywurst Pommes bei Frites of Hell – Frites Rezept
  • Julsen bei Fire Pit Full Bacon Toast Cheese Breakdown – BBQ Grill Rezept
  • André bei Fire Pit Club Sandwich

Grill und Toast

Grill und Toast Idee - Schinkenummanteltes Käse Sandwich

Hot Dog Rezept

Pervers leckeres Hot Dog Rezept

Oft gesucht

BBQ Rezepte

Auf Next-BBQ.de findest du die leckersten BBQ Rezepte

Partner

Proudly powered by WordPress | Theme: Yoko von Elmastudio

127 honig senf marinade Rezepte

für Grillfleisch oder Fisch

Würzig, deftige Marinade für Brat - und Grillfleisch

Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren. Die Putenschnitzel ca. 1-4 Std darin einlegen. Dann in der Pfanne b.

Schnell, fettarm und lecker

Kartoffeln schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Das Öl mit den Gewürzen verrühren und anschließend mit einem Pinsel d.

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühnerflügel in.

Das Hähnchenbrustfilet kurz unter Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Senf mit dem Honig gut ver.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Fleisch nach Wahl mindestens 4 bis 5 Stunden in die Marinade einl.

Lachs im Ofen gegart, schnelles und leichtes Essen

Das Lachsfilet in ca. 2,5 - 3 cm dicke Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben (nur das Gelbe, auf keinen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Dijon-Senf mit dem Honig vermengen und die gehackten Kräuter dazugeben. Falls der Honig fest.

für gegrilltes Geflügel

zum Fleisch einlegen ( super zum Grillen )

schmeckt am besten zu Geflügel

für verschiedene Fleischsorten geeignet, sehr lecker mit Wild

Als erstes das Öl mit den Gewürzen, dem Honig und dem Senf verrühren. Dann die Knoblauchzehe durchpressen und ebenfalls hinzugeben.

perfekt für Hühnchen

Leichtes Gericht, einfach zu kochen!

Spargel und Kartoffeln schälen und getrennt gar kochen. Den Fisch auftauen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden Für d.

Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Frucht auspressen. 2 EL Saft, die Zitronenschale und die re.

raffiniert für Grill und Pfanne

Ein herrlicher Feigensalat mit einer herzaften Marinade - lecker mediterran

ideal zu Geflügel

Super um Hähnchenbrust für den Grill vorzubereiten

im Ofen bei Niedrigtemperatur gegart

super fürs vegetarische Grillen!

Olivenöl nativ in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Reis hinzugeben, gleichzeitig Salz. Nach ein bis.

Die Kartoffeln mit Schale ca. 10 Min. vorkochen. Senf, Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenkeulen.

würzige Honig - Senf - Marinade - butterweiches Fleisch

Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren.

Senf-Honig-Marinade

Eine würzige Marinade mit Senf und Honig für Fisch

etwa 4 Portionen

Zutaten

für das Rezept Senf-Honig-Marinade

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Senf und Honig in einem Schälchen mit einem Schneebesen gut verrühren. Aroma und Dill unterrühren.

Diese Marinade passt sehr gut zu Fisch und ist ausreichend für 4 Fischfilets oder 8 Garnelenspieße. Diese mit Hilfe eines Pinsels mit der Marinade bestreichen und mind. 30 Min. oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fisch oder Garnelen nach dem Grillen salzen.

Wenn Sie die Marinade für helles Fleisch, z. B. Geflügel nehmen, lassen Sie den Dill einfach weg.

Damit der Grillrost sauber bleibt, können Sie den Rost mit Alufolie belegen oder eine Alu-Grillschale verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Senf-Honig-Marinade

Kategorien Rezepte

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!

Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps

Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden

Zartes Fleisch, saftiges Gemüse: Marinade-Rezepte

Honig-Senf-, Chili-Soja- oder Biermarinade: verwöhnen Sie Ihr Grillgut und Ihren Gaumen mit einer selbst zubereiteten Marinade. Hier finden Sie Tipps und Rezepte, um aus frischen Zutaten Grillmarinaden für Fleisch, Fisch und Gemüse selber zu machen.

Kaum ein Steak oder Kotelett kommt ohne Marinade auf den Grill. Diente eine Fleischmarinade früher der Haltbarmachung von Fisch und Fleisch, nutzen wir eine Grillmarinade heute überwiegend, um besonders zartes und saftiges Grillgut zu erhalten.

Tipps zum Selbermachen von Marinaden

Eine Grill-Marinade lässt sich schnell und einfach selber machen, sie sollte allerdings rechtzeitig zubereitet werden: Für alle selbst gemachten Marinaden gilt eine Einlegezeit von mindestens acht bis zwölf Stunden, am besten sogar bis zu einem Tag. Optimalerweise wird das Ganze zwischendurch einmal durchgerührt und erst kurz vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank genommen. Wird Fisch gegrillt, kann er kürzer mariniert werden. Für jede Grillmarinade gilt: Sie sollten nicht zu stark gesalzen werden, damit der Fleisch- oder Fischsaft nicht gebunden beziehungsweise herausgelöst wird und das Grillgut austrocknet. Zum Einlegen eignet sich am besten eine Schüssel aus Glas oder Porzellan.

Rezepte für Grillmarinaden

Honig-Senf-Marinade mit Schuss

Ein bekannter Klassiker ist die Honig-Senf-Marinade. Eine besonders ausgefallene Variante wird mit Whiskey und Chutney zubereitet.

Zutaten für ca. 750 g Grillgut

  • 4 EL Waldhonig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mango- oder Feigenchutney
  • 2 EL Whisky
  • Pfeffer

Zunächst Whisky und Sojasauce verrühren, dann Honig und das Chutney unterrühren, bis sich eine weiche, klumpfreie Masse ergibt. Anschliessend mit Pfeffer würzen. Die Honig-Senf-Marinade variiert geschmacklich je nach Whiskysorte, Senfschärfe sowie der Wahl Ihres Chutneys. Legen Sie das Fleisch darin bis zu acht Stunden ein.

Zitronen-Basilikum-Marinade

Wer Fisch einlegen möchte, sollte auf diese feine Marinade zurückgreifen. Bekanntlich sind Zitronen und Fisch eine gelungene Kombination.

Zutaten für ca. 750 g Grillgut

Die Zitrone waschen, Schale abreiben und in feine Streifen schneiden. Die Schnitze sowie etwas von der geriebenen Schale in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Basilikum waschen, klein hacken und untermengen. Ingwer ebenfalls schälen, fein hacken und zur Marinade geben. Mit Pfeffer abschmecken. Geben Sie nach Belieben noch weitere Zitronen- oder Orangenschalen dazu. Den Fisch damit marinieren, in Alufolie wickeln und auf dem Grill garen.

Biermarinade mit Honig

Fleisch und Bier passen sehr gut zusammen, besonders Schweinefleisch und Kalbsrohrücken wird gern in Gerstensaft eingelegt.

Zutaten für 800 g Fleisch

  • 430 ml Bier
  • 100 g Waldhonig
  • 75 g milder Senf
  • eine Knoblauchzehe
  • 80 g Fleischgewürz
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Wasser
  • 25 g Maisstärke
  • Pfeffer, zwei Lorbeerblätter und Nelken

  1. Verrühren Sie 100 Milliliter Bier, 25 Gramm Senf, 25 Gramm Fleischgewürz und bestreichen Sie damit das Fleisch. Legen Sie es zusammen mit dem gepressten Knoblauch, den Lorbeerblätter und Nelken in eine Schüssel, decken das Fleisch gut ab und lassen es für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Für die Biermarinade die restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, die Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren und langsam unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen, mit Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Das Fleisch wie gewohnt grillieren, dabei zweimal rundum mit der Biermarinade bestreichen.

Gourmet-Hinweis: Das Biermarinade-Rezept stammt von Ueli Bernold, dem Gründungsmitglied der Swiss Barbecue Association. Der Grill-Ueli ist fünffacher Schweizer- und vierfacher Welt- und Europameister im Grillieren.

Soja-Chili-Marinade

Die Soja-Chili-Marinade ist eine der schnellsten Grillmarinaden überhaupt. Sie kann beispielsweise dem eher geschmacklosen Geflügelfleisch oder Spareribs den nötigen Kick geben.

Zutaten für ca. 750 g Grillgut

Für diese Grillmarinade werden alle Zutaten gut miteinander vermischt. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden und unter die Marinade heben.

Marinade für Grill-Gemüse

Sie möchten Gemüse marinieren? Dazu bietet sich vorallem festes Gemüse wie Champignons, Zucchetti, Peperoni, ganze Tomaten und Brockoli an. Verwenden Sie ein gutes Öl, dazu beispielsweise eingeweichte Rosinen, etwas Honig, Knoblauch, zerkleinerte Oliven, Koriander, Kurkuma und Pfeffer. Vermischen Sie die Zutaten mit frischen Kräutern wie Petersilie und Rosmarin und wenden Sie das Gemüse kurz vor dem Grillieren darin.

Titelbild: rez-art, iStock, Thinkstock / weitere Bilder: mikafotostok, iStock, Thinkstock; Wiktory, iStock, Thinkstock; Eddie Berman, iStock, Thinkstock, nata_vkusidey, iStock, Thinkstock; Lesyy, iStock, Thinkstock

Verfeinern Sie mit der Wunderfrucht Ihre Salate, Geflügel, Gebäcke und Smoothies.

Schon mal selbst Käse hergestellt? Dann wird es höchste Zeit! Probieren dürfen Sie übrigens auch.

Nestlé, Lindt, Frey und Sprüngli – der Schweiz mangelt es wahrlich nicht an Schokoladenmanufakturen.

Thai Basilikum schmeckt pfeffrig und erinnert an Anis – perfekt für asiatische Gerichte!

Machen Sie es Spitzenrestaurants und Foodbloggern gleich!

Zartschmelzend soll es sein, ein Messer gar überflüssig. Kobe ist ein Luxusprodukt.

Frische Pasta selber zu machen lohnt sich. Sie werden den Unterschied schmecken!

Schokolade tut der Seele gut! Und Zartbitterschokolade ist sogar gesund.

Das feurige Öl eignet sich wunderbar zum Würzen von Pasta- oder Fleischgerichten.

Wir sprachen mit einer Rohköstlerin und einer dipl. Ernährungsberaterin HF über die rohe Küche.

Mit Matcha Tee verbinden wir intensive grüne Farbe, einen lieblichen Geschmack und japanische Teezeremonien. Der gemahlene Grüntee kann aber noch viel mehr! Folgende Matcha Desserts werden Ihnen garantiert den Tag versüssen.

Honig-Senf-Hähnchen

aus dem Backrohr. Dieses Mal bestand die Marinade aus Honig und Senf. Honig ist zwar öfters mal in einer Hähnchenmarinade enthalten, aber dieses Mal stand er im Mittelpunkt mit dem Senf gemeinsam. Wir haben wieder etwas mehr gemacht, damit es auch für morgen zu Mittag noch reicht.

Am Vortag

Für die Marinade den Honig mit Öl, Senf, Essig, Thymian und Knoblauch verrühren. Einen Teil davon wegnehmen und kühl stellen. Mit dem Rest die Hähnchenkeulen einschmieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag

Die Hähnchenkeulen mit Pfeffer und Meersalz würzen. Im Backrohr bei 200 Grad eine halbe Stunde braten.

Für den Salat Schnittlauch, Estragon, Oregano, Kerbel, Fenchel und Radieschen mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen.

Die gekühlte Marinade aufkochen.

Anrichten: Auf zwei Tellern servieren. Die Hähnchenkeulen auf einen Teller legen. Mit der warmen Marinade beträufeln. Dazu den Salat servieren.

Inspiriert von

Pete Evans „Die Paleoküche“, DorlingKindersley 2015, „Gegrillte Honig-Senf-Wachteln“, S. 131

Und damit beenden wir die Hähnchen-Trilogie.

Gefällt mir:

Ähnliche Beiträge

Beitrags-Navigation

11 Comments

Wie immer super lecker 😉

Liebe Grüße Luna

Oh ja lecker, da hast du nicht zu viel versprochen

Honig-Senf ….. immer eine super Kombination! Sehr lecker!

Ja, eine bewährte Kombination. Es gibt ja sogar Honigsenf zu kaufen

Mein Mann ist absoluter Senf Freund.Deshalb haben wir schon alles probiert, was es da gibt.

MeerRettich-Senf schmeckt auch vorzüglich.LG

Ich mag auch Senf sehr gern. Und Senf mit Meerrettich ist natürlich eine unwiderstehliche Kombination. Am besten gibt es da zu ein Würstel, kein Ketchup! Das Würstel in den Senf eintunken, dann damit die Krenfäden aufnehmen!

Das hört sich super an. Perfekt für dieses Wetter!

Wenn du Lust und Zeit hast bei mir vorbei zu schauen würde ich mich riesig freuen! 🙂

Liebe Grüße Carla! 🙂

Köstlich gemacht, fein serviert

Und gut geschmeckt. Es muss nicht immer Wachtel sein!

Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf

Bald ist es wieder soweit, das Wetter wird wärmer und es zieht die Leute in den Garten. Grillen ist angesagt! Wenn man irgendwann von Bratwürsten, Holzfällersteaks und Grillfakeln die Nase voll hat, kann man sich ja mal an dieses Rezept für Spareribs (englisch für Schälrippen) in einer süss-herzhaften Marinade heranwagen.

Am besten kauft man die Rippchen als ganzes am Stück. Man nennt das auch ein Leiterchen (engl. „Rack“). Würde man die Rippchen aufteilen und einzeln grillen, würden sie zu schnell trocken werden. Als Daumenregel kann man etwa sagen, dass bei einem solchen Leiterchen die Hälfte des Gewichtes aus Knochen besteht. Daher sollte man für die Portionen min. das doppelte Gewicht einkalkulieren.

Für die Spareribs Marinade braucht man (reicht für 3 Leitern):

Prep Time: 1 hour

Cook Time: 3 hours

Total Time: 4 hours

Als erstes entfernt man die sog. Silberhaut. Dabei handelt es sich um ein Häutchen auf der gekrümmten Innenseite der Rippchen. Diese Haut ist recht zäh und stört sowohl beim Essen als auch beim marinieren. Man kann meistens am Rand der Rippchen die Haut mit den Fingern abziehen. Gegebenenfalls kann man mit einem Brotmesser, einer Gabel oder einem Löffelstiel nachhelfen. Scharfe Messer würde ich vermeiden, da man sich leicht selbst dabei schneiden kann. Evtl. ist der Metzger des Vertrauens dazu bereit diese Aufgabe zu erledigen.

Wie man sieht, erinnert die Silberhaut recht stark an Paketklebeband. Sowas zähes muss man nicht mitessen. Die Haut ist auch eine Barriere gegen Wasser und Öle, eine Marinade hat also keine Chance auch nur in die Nähe des Fleisches zu kommen und eine Freude beim kauen ist sie auch nicht gerade.

Für die Spareribs-Marinade geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren gründlich.

Man kann auf verschiedene Wege marinieren. Normalerweise bevorzuge ich ja Plastiktüten, aber bei der schieren Größe der Spareribs ist mir das doch etwas zu heikel. So eine Tüte ist schnell von einem Knochen durchstoßen und die ganze Marinade läuft aus.

Falls man Teller hat die lang genug sind, kann man die Spareribs Marinade einfach von beiden Seiten auftragen und die Rippchen dann stapeln.

So können sie Rippchen an einem kühlen Ort ein paar Stunden verweilen, bis es ans Grillen geht.

Eine andere Methode ist, die Rippchen zusammen zu rollen wie auf dem Bild zu sehen und in einer Schüssel zu legen.

Von oben begießt und bepinselt man die Spareribs mit der Marinade, wobei man darauf achten muss, dass sie wirklich in alle Zwischenräume gelangt.

Beim grillen hilft es ungemein, wenn man einen Smoker zur Verfügung hat. Falls nicht, kann man sich auch mit einem Kugelgrill behelfen. Auf jeden Fall müssen die Spareribs indirekt gegrillt werden. Was das genau bedeutet, möge jeder für seinen individuellen Grill selbst recherchieren, weil es den Rahmen des Rezeptes sprengen würde, hier alle Grillmethoden zu erklären. Vielleicht kommt das später mal in einem separaten Artikel.

Auf jeden Fall werden die Spareribs langsam für etwa 3 Stunden bei einer Temperatur von ca 150°C indirekt gegart. Dies ist wichtig, da das Fleisch an den Rippen sehr viel Bindegewebe enthält, welches durch zu heißes Grillen zäh wird.

Während der letzten Stunde kann man die Rippchen zusammen mit einem letzten Anstrich an Spareribs Marinade in Alufolie einwickeln. Diese Methode nennt sich Texas Crutch und ist unter Experten eigentlich verpönnt. Diese Technik macht es nämlich viel zu einfach die Spareribs saftig und zart zu bekommen. Wer also sein Können unter Beweiß stellen will, der sollte ruhig drauf verzichten. Der Rest von uns wickelt fleißig das Fleisch einzeln in Alufolie und grillt für 1 Stunde weiter.

Wenn die Spareribs fertig sind, zieht sich das Fleisch merklich zusammen und legt die Knochenenden frei. Sind die Rippchen besonders Zart geworden, kann man die Knochen mit den Fingern aus dem Fleisch drehen.

Gefällt mir:

Das könnte dich auch interessieren:

Picanha – Brasilianisches BBQ – Ich sah, ich kaufte, ich grillte

Sous Vide Steak – Ein kleiner Test

Asia Spareribs mit Ingwer und Honig

Das richtige Fleisch für den Hamburger

8 Responses to "Saftige Rippchen: Spareribs Marinade mit Honig und Senf"

Nom nom nom. Super lecker! Lohnt sich nach zu grillen. 🙂

Schön, jetzt weiß ich, was ich bei meinem Elektrogrill immer falsch gemacht habe. Tja, mir waren halt immer die 3 Stunden zu lang.

Hört sich prima an – I love Ribs! 2 kleine Hinweise: 1. Für das Abziehen der Membran bzw. Silberhaut kurz mit dem Messer anheben (wie beschrieben) und dann mit Hilfe von Küchenkrepp abziehen (das flutscht dann nicht so leicht aus den Fingern) und 2. geh mal mit der Temperatur runter auf 120 Grad – dann werden sie noch zarter…

ich würde dich gerne zu unserer Foodblogger-Community Küchenplausch einladen.

Auf Küchenplausch (www.kuechenplausch.de) findest du täglich neue Rezepte von hunderten Foodblogs, hast die Chance neue Foodies kennen zu lernen und regelmäßig finden tolle Foodblog-Events statt. 🙂

Ich würde mich freuen, wenn du mal bei uns vorbei schaust.

Eine Frage zur Garzeit von 3 Stunden…..wie oft legt man da Kohle bzw Briketts nach?

Und hat jemand nen Tipp wie ich bei meinem Kugelgrill die Temperatur so konstant hin bekomme? Eigentlich ist es immer zu heiß und grillen wird zum Dauerstreß da alles verglüht. ..danke

Ich lege bei meinem Grill so etwa alle 30 – 60 min Brennstoff nach, einfach oben drauf und gut ist.

Bei einem Kugelgrill kann man eine sog. Minion Ring aus den Brickets bauen. Dass reduziert sowohl den Aufwand sich um das Feuer zu kümmern und hilft beim regulieren der Temperatur.

Details dazu findest leicht im Netz.

Viel Erfolg beim Grillen!

Vielen Dank. Werde mich diesbezüglich mal schlau machen.

Wow, echt ein klasse Rezept. Schmeckt super lecker, kann man nur jedem Grillmeister empfehlen 😉

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

THERMOMIX ® REZEPT

Honig-Senf-Marinade/Grillmarinade (perfekt für Grillfleisch)

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Koriander
  • 1 gerieben Äpfel
  • 100 g Honig
  • 50 g Senf
  • 75 ml Rapsöl
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung

Den Apfel in den geben und 3 Sek Stufe 5 raspeln, dann alle anderen Zutaten dazugeben und verrühren 10 Sek. Stufe 4.

Kurz bevor das gewünschte Fleisch fertig gegrillt ist mit dieser Marinade einpinseln und nochmals grillen bzw. braten.

Hilfsmittel, die du benötigst

Schmeckt auch super lecker zu geräucherte Forelle oder Lachs.

Die Kräuter können auch ausgetauscht werden, ich habe heute "Kräuter der Provenze" getrocknete genommen oder was ihr da habt und mögt.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
  • THERMOMIX WELTWEIT
  • Recipes
  • Receitas
  • Recettes
  • Recetas
  • Recepty
  • Przepisy
  • Ricette
  • Recipes

© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Hähnchen-Unterschenkel mit Honig-Senf-Marinade

Diese Marinade ist meine absolute Lieblings-Hühnermarinade und natürlich auch prima für Chicken Wings geeignet.

ca. 15 Hähnchen-Unterschenkel oder die entsprechende Menge Chicken Wings

3 feingehackte Knoblauchzehen

4 EL flüssiger Honig

4 EL körniger Dijon-Senf

4 EL helle Sojasauce

4 EL Zitronensaft

2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühner-Unterschenkel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühner- Unterschenkel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Beinchen gar und schön gebräunt sind. Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet und lassen sich auch prima einfrieren.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Die Hähnchenschenkel sehen sehr lecker aus.

wie lecker. rezept ist notiert und wird so bald wie möglich ausprobiert :-)

Also damit hast Du unsere Beziehung gerettet :) Mein Freund sollte ausnahmsweise mal alleine einkaufen und brachte statt 4 Hähnchenkeulen,

4 ! HähnchenUNTERkeulen mit. Mein Sonntagsessen aus "Arthurs kocht" drohte zu platzen und nach einem tag - ich koche gar nichts,pah. alle anderen Zutaten waren umsonst besorgt, griff ich schmollend zu deinem Rezept ( hätte beinahe noch Gäste eingeladen, um die Peinlichkeit zu steigern) und war hingerissen von den saftigen Teilen. Aber 4 Unterschenkel bleiben eben 4 Unterschenkel.

Letzte Woche gab es diese Hähnchenschenkel. Sie waren total lecker!

Leider habe ich sie auf dem Grill gemacht, da der Backofen langfristig mit was anderem besetzt war, woducrch sie teilweise etwas sehr dunkel geworden waren. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...