вторник, 12 декабря 2017 г.

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Direkten/Indirekten Grillmethode

Anleitung zur Direkten/Indirekten Grillmethode

Direkte und indirekte Grillmethode

Mit den Weber Holzkohle- und Gasgrills erzielen Sie jedes mal sehr gute Grillresultate weil sie so konstruiert wurden, dass Sie immer eine gute Kontrolle der Grilltemperatur und -methode haben. Hier erklären wir Ihnen das große Geheimnis des Grillens: (Erinnern Sie sich: Bei der direkten oder indirekten Methode Grillen Sie mit geschlossenem Deckel.)

Die direkte Grillmethode ist dem Braten ähnlich. Das Grillgut wird direkt über der Wärmequelle gegrillt. Sie müssen Ihr Grillgut nach der Hälfte der Grillzeit nur ein einziges Mal wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches max. 25 Minuten gegrillt wird, wie Steaks, Koteletts Hamburger, Hähnchenschenkel, Würstchen und Gemüse. Mit der direkten Grillmethode können Sie ihr Grillgut auch scharf anbraten. Das Scharf-Anbraten (Grillen) erzeugt eine schöne karamellisierte Kruste. Außerdem erhalten Sie schöne Grillmarkierungen auf der Grillgutoberfläche und das Aroma wird intensiver. Steaks, Koteletts, Hähnchenstücke und dickere Fleischstücke sollten scharf angebraten (grillen) werden.

Direkte Grillmethode Holzkohlegrill

Um mit der direkten Grillmethode zu grillen, verteilen Sie die Holzkohle gleichmäßig auf dem unteren Holzkohlerost. Legen Sie das Grillrost auf und platzieren Sie Ihr Grillgut in der Mitte des Grillrostes. Schließen Sie den Deckel und nehmen diesen nur herunter, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten.

Direkte Grillmethode Gasgrill

Bei der direkten Grillmethode auf einem Gasgrill stellen Sie alle Brenner auf volle Leistung ein und heizen so den Grill vor. Platzieren Sie Ihr Grillgut auf dem Grillrost und stellen Sie alle Brennen auf die im Rezept angegebene Hitze ein. Schließen Sie den Deckel und öffnen diesen nur, wenn Sie das Grillgut wenden oder wenn Sie nach der angegeben Grillzeit das Fleisch testen möchten .

Die indirekte Grillmethode

Die indirekte Grillmethode ist der ähnlich dem Garen, aber mit dem Zusatz: Ihr Grillgut wird gegrillt, hat ein besseres Aroma und Aussehen als Sie es im Backofen erzielen können. Hitzeanstieg, reflektiert durch den Deckel und der Innenfläche des Grills, grillt Ihr Grillgut gleichmäßig von allen Seiten. Die zirkulierende Hitze arbeitet wie ein Umluftofen, Sie brauchen das Grillgut nicht wenden. Wenden Sie die indirekte Grillmethode für Grillgut an, welches länger als 25 Minuten gegrillt werden muss oder für Grillgut das zu empfindlich ist um bei direkter Grillmethode gegrillt zu werden, da es sonst austrocknen oder anbrennen würde: Zum Beispiel für Braten, Rippchen, ganze Hähnchen, Truthähne, andere große Stücke Fleisch oder Fischfilets.

Indirekte Grillmethode Holzkohlegrill

Um die indirekte Grillmethode bei einem Holzkohlegrill anzuwenden, verteilen Sie die heißen Kohlen gleichmäßig hinter den Holzkohlehaltern oder in den Holzkohlekörben. Platzieren Sie eine Aluminiumtropfschale in der Mitte des Holzkohlerost, zwischen den Holzkohlehaltern oder -körben, damit die Bratenfette abtropfen und sich in dieser Schale sammeln können. Diese können Sie dann später für die Soße verwenden. Es verhindert auch das verbrennen des Fettes, wenn Sie fetthaltiges Grillgut, wie eine Gans, Ente oder Braten auflegen. Wenn die Grillzeit länger ist, dann geben Sie etwas Wasser in die Aluminiumtropfschale um ein Anbrennen zu verhindern. Platzieren Sie das Grillrost über die Holzkohlen und legen das Grillgut mittig auf das Grillrost. Legen Sie den Deckel auf und öffnen diesen nur, wenn Sie nach angegebener Grillzeit das Grillgut prüfen möchten.

Indirekte Grillmethode Gasgrill

Um mit der indirekten Grillmethode auf einem Gasgrill zu grillen, heizen Sie den Grill vor, in dem Sie alle Brenner auf volle Leistung stellen. Zum Grillen nach der indirekten Methode werden der vordere und hintere Brenner ein- und der mittlere Brenner ausgeschaltet. bzw. bei 2-Brenner-System beide auf maximal M gestellt. Mit der indirekten Methode wird das Grillgut nach dem Anbraten gegart; außerdem dient diese Methode zum Grillen von Braten, ganzem Geflügel, Hähnchenteilen, Fisch, Fischsteaks oder -filets, Gemüse, Brot und Nachspeisen bei einer mäßigen Temperatur von ca. 180 °C. Die besten Resultate erzielen Sie, wenn Sie ganze Braten, ganze Geflügel oder große Fleischstücke auf einem Drehspieß aufstecken, die Grillroste entfernen und Aluminiumtropfschalen auf die Luftleitschienen platzieren, damit das Bratenfett abtropfen kann. Bei längerer Grillzeit geben Sie etwas Wasser mit in die Tropfschalen.

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Steaks vom Gasgrill – So geht’s

Richtig gute Steaks vom Gasgrill sind keine Kunst – solange man weiß, wie es geht. Wir möchten euch in folgendem Beitrag samt Video zeigen, dass man auch auf einem Gasgrill (in diesem Fall ein Broil King Monarch 320) gute Steaks hinbekommt.

Zutaten für 2 Grillkameraden:

  • 2 Entrecote vom US-Beef
  • Gutes Salz (bzw. Salzflocken)
  • Guten Pfeffer
  • Thats it!
Wichtig für gute Steaks vom Gasgrill ist die Qualität des Fleisches

Step 1 – Die Vorbereitung der Steaks

Grundlegend wichtig für gute Steaks ist die Qualität des Fleisches. Und ja, gutes Fleisch bekommt man nun mal nicht für 5 Euro im Discounter, sondern vom Metzger oder entsprechenden Feinkostladen. Für unsere Steaks vom Gasgrill haben wir uns für zwei Entrecote vom US-Beef entschieden – gibt es in der Gourmetabteilung von Galeria Kaufhof oder im Internet. US-Rinder werden wesentlich später geschlachtet als die deutschen Kameraden, was zu einem intensiveren Fleischgeschmack führt.

Etwa eine Stunde vor Grillbeginn solltet ihr die Steaks aus dem Kühlschrank holen und salzen. In dieser Zeit kann das Fleisch Raumtemperatur annehmen und das Salz kann schön in die obere Fleischschicht einziehen. Wir wissen, dass viele Experten sagen, Salz würde dem Fleisch Feuchtigkeit entziehen. Auf den einen Millimeter Feuchtigkeit in der Kruste können wir aber verzichten, wenn sie dafür schön kross ist.

Nachdem wir die Steaks nach der 90-90-90-90 Methode gegrillt haben, lassen wir sie noch etwa 5 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft im Inneren wieder verteilen kann

Step 2 – Es wird heiß für die Steaks vom Gasgrill

Wir haben alle drei Brenner des Gasgrills voll aufgedreht und den Grill auf etwa 300 Grad erhitzt (Lasst euch nicht von den Teigtaschen am rechten Bildschirmrand verwirren. Das war unser Zwischensnack). Nun legen wir die Steaks auf die direkte Hitze und schließen den Deckel. Nach etwa 90 bis 120 Sekunden drehen wir die Steaks auf der selben Seite um etwa 90 Grad, damit ein schönes Schachbrettmuster auf dem Fleisch entsteht. Dann warten wir wieder 90 Sekunden.

Jetzt drehen wir die Steaks und vollziehen die selbe Prozedur aufs neue: 90 Sekunden warten, dann wieder um 90 Grad drehen. Nach insgesamt 4 x 90 Sekunden haben die Steaks vom Gasgrill genug direkte Hitze abbekommen.

Step 3 – Langsames Nachziehen

Nachdem die Steaks vom Gasgrill eine volle Portion Hitze abbekommen haben, legen wir sie nun auf die kühlere Seite des Grills. Das Schöne am Broil King Monarch 320 ist das Alu-Druckguss-Gehäuse, welches die Hitze lange speichert. Die Brenner haben wir schon längst aus gemacht und der Grill speichert die Wärme von etwa 150 Grad, bei der wir die Steaks bis zum Schluss zu Ende garen. Um auf Nummer Sicher zu gehen stecken wir in das dickere der beiden Steaks ein Thermometer und warten, bis das Steak eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht hat (dies ist dann leicht über Medium – unsere Frauen mögen es lieber so). Trotzdem sind die Steaks vom Gasgrill dann immer noch super saftig. Bevor es ans Genießen geht, lasst die Steaks noch etwa 5 Minuten neben dem Grill ruhen, damit sich das Fleisch entspannen und der Saft im Inneren verteilen kann. Zum Schluss kommt der Pfeffer drauf und schon kann es losgehen. Wir haben noch etwas von Mutters scharfem Apfel-Zwiebel-Chili Relish dazu gegessen. Ein Traum!

Der Fahrplan zum perfekten Steak grillen in der Übersicht:

Wir haben eine Art Steak-Fahrplan für euch zusammengestellt, damit Ihr für das nächste Steak vom Grill gerüstet seit.

Was brauchen wir alles zum Steak grillen?

  • Einen Gasgrill oder Holzkohlegrill mit Deckel. Auf dem Grill sollte direktes und indirektes Grillen möglich sein.
  • Ein Grillthermometer oder SteakChamp Steak Thermometer.
  • Steak von guter Qualität und mindestens 3 cm dick.
  • Guten Pfeffer und Salzflocken.

Der Fahrplan beim Steak grillen zusammengefasst:

  • Das Steak circa eine Stunde vor dem grillen aus dem Kühlschrank holen und abgedeckt in der Küche stehen lassen. Bei tiefgefrorenen Steaks 24 Stunden vorher in den Kühlschrank zum auftauen stellen und niemals in warmen Wasser oder gar in der Mikrowelle auftauen.
  • Eine Stunde vor dem grillen, wird das Steak gesalzen. Am besten nimmt man hierzu Salzflocken.
  • Der Grill wird auf direkte und indirekte Hitze vorbereitet und geschlossen aufgeheizt.
  • Grillthermometer oder SteakChamp seitlich in die Steaks stecken.
  • Die Steaks werden für 90 Sekunden pro Seite über der direkten Hitze gegrillt. Nicht permanent wenden und anheben, um zu gucken ob die Steaks verbrennen, weil es stark qualmt. Sie werden nicht verbrennen!
  • Nach dem grillen über der direkten Hitze werden die Steaks zum fertig garen in den indirekten Bereich, also an die Seite des Grillrosts gelegt, um die gewünschte Kerntemperatur zu erreichen. Im Optimalfall bekommt Ihr den Grill auf 100 – 130°C heruntergeregelt.
  • Nach erreichen der gewünschten Kerntemperatur nehmt Ihr die Steaks vom Grill und legt Sie zum ruhen für circa 3 Minuten auf einen Teller oder am Besten auf ein Rost aus dem Backofen. Beachtet bitte, dass die Kerntermperatur während der Ruhephase noch rund 2°C ansteigen wird. Nicht mit Alufolie oder sonstigem einwickeln! Damit weicht man nur die schön gegrillte Kruste wieder auf, die wir beim grillen erzeugt haben. Wissenswert ist hier der Beitrag zur Maillard-Reaktion.

Wir hoffen, euch mit diesen Tipps zum Steak grillen eine Hilfe zur Verfügung gestellt zu haben, damit euer nächstes Steak vom Grill garantiert ein Genuss wird. So macht Steak grillen Spaß! GARANTIERT!

Steaks vom Gasgrill

(1 Stimmen, mit 5,00 von 5)

5 from 1 reviews

Richtig leckere Steaks auf dem Gasgrill zu zubereiten ist keine Kunst, solange man ein paar Kniffe beachtet.

  • Grilldauer: 5 Minuten
  • Gesamtdauer: 5 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • 2 Stück Entrecote, Rumpsteak, Hüfte (nach Belieben)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Das Fleisch eine gute Stunde vor der grillen aus dem Kühlschrank nehmen und salzen.
  2. Den Grill auf maximale direkte Hitze aufheizen. Mindestens 15 Minuten das Grillrost ordentlich aufheizen lassen.
  3. Die Steaks für 90 – 120 Sekunden über die direkte Hitze legen und deckel schließen. Steaks um 90° auf der selben Seite drehen. Nach weiteren 90 – 120 Sekunden dreht Ihr die Steaks auf die andere Seite und das Spiel beginnnt von vorne.
  4. Nach 4 x 90 Sekunden werden Sie Steaks in die indirekte Zone des Grills gelegt. Dort ziehen Sie am besten mithilfe eines Thermometers auf die gewünschte Kerntemperatur.
  5. Zum Abschluss noch mit Pfeffer würzen.

16 Kommentare

Sehr schöne Anleitung, die man auch auf den Holzkohlegrille übertragen kann. Wer kein Thermometer besitzt, kann die Garprobe auch sehr gut mit einem Drucktest machen.

Viele Grüße Jessica

das ist richtig. Die Anleitung lässt sich auf jeden Grill übertragen, der die Möglichkeit zum direkten/indirekten grillen hat und einen Deckel besitzt. Wichtig ist, dass man die Temperatur auf maximal 150°C herunter geregelt bekommt, um die Steaks sanft auf die gewünschte Gärstoffe zu ziehen.

Danke für die tolle Anleitung!

Steaks vom Gasgrill schmecken einfach am besten! Kein Vergleich zur Zubereitung in der Pfanne. Super Anleitung hier, danke!

Ganz nett…ja. Leider lieben die Ladies Schuhsohlen. Totale Verschwendung. Ich finde eine Kerntemperatur von 49 Grad und Aussendung ca 79 ist optimal. Noch ein Tipp von mir: Whysky Holz im Gasgrill schön ziehen lassen. Die Esser werden euch für Götter halten. Viele meiner Freunde essen lieber bei mir als im Steakhaus. Bin aber seit Jahren ein Barbecue Gestörter. Grille so oft es nur geht. Mir ist das Wetter egal 🙂

Ich glaube ich weiß jetzt was ich am Wochenende mache ;))

Jeweils von beiden Seiten mit Gewürzen bestreuen Oder immer nur eine Seite?

ja, von beiden Seiten würzen.

super Anleitung, kann ich diese Wochenende ja mal gleich ausprobieren. Danke 🙂

Hallo, ich werde die Gillmetode ausprobieren, bis jetzt haben wir nur mit Holzkohle die Steaks gegrillt, aber da das Wetter nicht immer mitspielt und die Steaks in der Pfanne nicht so gut gelingen werden wir die auf dem Gasgrill grillen. Danke für die Tipps!

das ist ja wirklich ein fabelhafter Artikel.

So gelingt auch mir nun das perfekte Steak 🙂

Steaks und Pizzateig sind meine Achillesferse. Ich probier Euer Rezept jetzt mal mit dem neuen Gasgrill aus. Danke für die Tipps.

Super Sache würde aber noch eine Steaks dicke beifügen welche dicke das Steaks auch hat cm Grüsse

Schöne Anleitung. Was haltet Ihr von der Methode des „Umgekehrten Röstens“ ? Also zuerst auf die indrekte Seite und dann zum Schluss auf die direkte Zone? Wird auch von vielen Grillfreaks empfohlen u.a. amazingribs.com

Super Anleitung Staeck war lecker.

Mir läuft beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Und ich rieche gegrillte Steaks!

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Björn Zimmer

Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.

Gasgrill Test bzw. Überblick der besten Modelle 2017

Bei den Gasgrills handelt es sich nachweislich um eine der modernsten Methoden, um gemeinsam mit Freunden unter freiem Himmel Steaks, Würstchen, Gemüse und andere Köstlichkeiten in geselliger Runde zu genießen. Die benötigte Wärme wird bei den immer beliebter werdenden Gasgrills durch das Verbrennen von Gas wie Butan oder Propan, und nicht wie bei der traditionellen Variante mit Kohle, erzeugt. Beim Grillvorgang wird das Gas in den betreffenden Gasgrills entweder durch eine einfache Flamme eines Feuerzeuges oder aber durch einen Funken, der über einen Knopfdruck erzeugt wird, entzündet. Vor allem beim Gasgrill Testsieger ist es in diesem Zusammenhang selbstverständlich möglich, die komplette Grillplatte in unterschiedlichen Zonen zu beheizen.

Welcher Gasgrill-Typ darf es für Sie sein?

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Grillen auf hohem Niveau – die Gasgrill Testsieger im Vergleich

Ein guter Gasgrill zeichnet sich im Wesentlichen durch einen optimalen Mix mehrerer Faktoren aus. Die Vielzahl der sich auf dem Markt befindlichen Gasgrill Angebote ist jedoch teilweise schwer zu überschauen. Welches Modell sich „bester Gasgrill“ nennen darf, zeigt in der Regel die Information aus dem jeweils aktuellen Gasgrill Test im Mix mit den Bewertungen und Erfahrungen anderer Nutzer. Vor allem der Weber Gasgrill bzw. auch andere Gasgrill Hersteller wie zum Beispiel:

erweisen sich, sowohl im professionellen als auch im privaten Bereich, häufig als die erste Wahl, wenn es darum geht, sich eine sehr gute Qualität zum kundenfreundlichen Preis zu sichern. Auch in Bezug auf das jeweilige Design können die Gasgrill Hersteller der führenden Marken punkten. Egal, ob als Edelstahl Gasgrill, als Camping Gasgrill oder als Einbau Gasgrill: alle Geräte, die im Rahmen der Testberichte punkten können, heben sich sowohl in funktionaler als auch in optischer Hinsicht klar von den Marken der Konkurrenz ab.

Tipp! Gute Gasgrills der besten Marken bieten Ihnen damit nicht nur ein breites Sortiment, das Ihnen den klassischen Outdoor Gasgrill, sowie den Tisch Gasgrill, den Gasgrillwagen, den Kugelgrill und den Gartengrill bietet, sondern bilden vielmehr die Grundlage für schmackhafte Rezepte mit dem unvergleichlichen Geschmack des Genusses unter freiem Himmel. Welcher Gasgrill jedoch als Ihr persönlicher „bester Gasgrill“ gilt, hängt im Wesentlichen von der benötigten Grillfläche, dem Grillgut und Ihrer Vorliebe in Bezug auf Komfort und das traditionelle Grillerlebnis ab.

Was macht einen Gasgrill Testsieger aus? – Komfort im direkten Vergleich zum Holzkohlegrill

Wer einen Gasgrill günstig kaufen möchte, sollte recherchieren. Aufgrund der großen Nachfrage nach Gasgrills, die im Test sehr gut abgeschnitten haben, kommen die Geräte immer häufiger zum Einsatz und werden in allen Variationen angeboten. Auch in der Gastronomie gehören die Gasgrills mittlerweile längst zum Standard und kommen hier unter anderem beim beliebten BBQ immer wieder zum Einsatz. Doch was braucht es generell, um im Gasgrill Vergleich zu punkten? Besonders gute Qualität und beste Ergebnisse im Gasgrill Test liefern vor allem die Geräte, die ihren Nutzern unter anderem:

  • Eine Fettauffang-Schale
  • Ein Deckel-Thermometer bzw. einen Deckel
  • Eine Piezo-Zündung

Bieten. Der aktuelle Trend zeigt in diesem Zusammenhang, dass ein Gasgrill vor allem dann überzeugen kann, wenn er Grillgut wie Wurst und Hähnchenfleisch optimal zubereiten kann, jedoch auch den Nutzerkomfort unterstützt. Die Geräte, die in der Regel in schwarz oder silber hergestellt werden, stellen damit klassische Allround-Talente dar, bei denen das ursprüngliche Grillerlebnis im Freien, bzw. beim Camping, auf Balkon oder im Park trotz einer modernen Technik nicht zu kurz kommt. Outdoor zu essen erreicht mit dem Gasgrill eine neue Dimension, die es gilt, mit allen Sinnen zu erleben.

Sommer, Sonne, Bier und ein unvergessliches Grillerlebnis – die Vorteile der Gasgrills

Gasgrills werden in der heutigen Zeit bei Weitem nicht nur von privaten Hobbyköchen mit Leidenschaft betrieben. Auch immer mehr Profis zeigen sich begeistert davon, wie einfach und komfortabel es ist, Steak, Fleisch, Fisch und anderes Grillgut optimal auf einem der modernen Gasgrills zuzubereiten. Die Vorteile der Gasgrills zeigen sich unter anderem vor allem im Zusammenhang mit:

  • einem bequemen Anzünden der Gasgrills, unter anderem beispielsweise über eine automatische Zündung
  • dem Verzicht auf Kohle und den damit ansonsten verbundenen längeren Wartezeiten
  • einem hohen Maß an Sicherheit
  • einer leichtenReinigung des Gasgrills nach der Nutzung
  • der Möglichkeit, die Temperatur der beheizten Fläche optimal und genau zu steuern
  • der Tatsache, dass bei den modernen Gasgrills kaum Rauch und damit auch keine krebserregenden Stoffe entstehen
  • der Option flexibel zu grillen und damit in den unterschiedlichen Temperaturbereichen die verschiedenen Fleisch- und Gemüsearten gleichzeitig zuzubereiten.
  • eingeschränkte Mobilität

Im Laufe der letzten Jahre haben sich immer mehr Unternehmen auf den Grill mit Gas konzentriert und ihr Sortiment entsprechend angepasst. Doch wer ist der Gasgrill Testsieger ? Welcher Gasgrill günstig und gleichzeitig hochwertig ist, zeigt ein eingehender Gasgrill Vergleich.

Ratgeber und Tipps auf dem Weg zu den besten Gasgrills – Gasgrill kaufen und genießen

Wenn Sie einen neuen Gasgrill bestellen möchten, sollten Sie definitiv die Angebote der einzelnen Hersteller miteinander vergleichen. Aufgrund seiner übersichtlichen Struktur eignet sich der Online Shop hervorragend, um:

  • die Preise der Gasgrills zueinander in Bezug zu setzen
  • die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Modelle abzuwägen
  • die Aussagen der Erfahrungsberichte anderer Kunden besser nachvollziehen zu können.

Um sich besser mit Ihrem eigenen Bedarf und Ihren Erwartungen in Bezug auf einen optimalen Gasgrill zu konfrontieren, sollten Sie sich zudem fragen, wie viel Grillfläche Sie durchschnittlich benötigen werden, ob Ihr betreffendes Modell 2-flammig, 3-flammig oder 4-flammig sein soll und ob Sie Wert auf weitere Extras, wie zum Beispiel infrarot legen. Weitere individuelle Gestaltungsmöglichkeiten ergeben sich in Bezug auf den Grillrost.

Der Grillrost aus Gusseisen – die Vorteile der modernen Gasgrills

Ein Grillrost aus Gusseisen bietet dem Nutzer eine Vielzahl an Vorteilen und wird, vor allem in der Gastronomie, aufgrund seines besseren Wärmeleitverhaltens genutzt. Für viele Grillfans ist hier auch die Optik ein entscheidender Faktor. Immerhin ist der Grillrost für das beliebte Branding auf dem Steak und anderem Grillgut verantwortlich. Aufgrund der hohen Hitzeentwicklung ist es jedoch ratsam, besonders in Verbindung mit Gusseisen immer Grillschalen zu benutzen.

Dennoch sollten Sie sich bei der Entscheidung für den Grillrost aus Gusseisen und gegen das Modell aus Edelstahl darüber bewusst sein, dass Edelstahl für Anfänger besser geeignet ist. Edelstahl lässt sich leichter reinigen und bedarf weitaus weniger Pflege als das Modell aus Gusseisen. Zudem stellt das indirekte Grillen bei den Modellen aus Edelstahl kein Problem dar.

Gute Gasgrills aus dem Online Shop – Ihre Gasgrill Kaufberatung über das Internet

Kundenfreundliche Gasgrill Angebote finden Sie heutzutage problemlos im Online Shop. Ihre Gasgrills sollten Sie daher billig, jedoch nicht gebraucht kaufen! Vor allem Menschen, die gerade erst damit beginnen, sich über den Kauf eines Gasgrills Gedanken zu machen, fühlen sich jedoch häufig vom breit-gefächerten Angebot in Bezug auf:

  • den Gasgrill kompakt bzw. in der Form einer Kugel
  • einen Grillwagen
  • den Gasgrill mit Lavastein
  • Modelle mit Deckel bzw. Abdeckhaube

überfordert. Das Vorhaben, einen Gasgrill kaufen zu wollen erweist sich damit teilweise ein wenig schwerer als zu Beginn angenommen. Dennoch wäre es falsch, sich aufgrund der gebotenen Angebotsbreite vorschnell beispielsweise für einen Gasgrill rund oder einen bestimmten Weber Grill zu entscheiden, ohne andere Artikel miteinander verglichen zu haben. Der Online Shop eignet sich in diesem Zusammenhang optimal für einen eingehenden Preisvergleich. Nutzen Sie die eingehenden Beschreibungen und detailreichen Bilder als eine komfortable Art der Kaufberatung, die Ihnen 24 Stunden am Tag zur Verfügung steht und informieren Sie sich zum Beispiel über alle Modelle mit Abdeckhaube, Pizzastein, Räucherbox und Drehspieß. Die Erfahrungen der anderen Kunden zeigen, dass, besonders im Zusammenhang mit den modernen Gasgrills, der Phantasie fast keine Grenzen mehr gesetzt sind.

Tipp! Der Online Shop bietet Ihnen daher nicht nur einen schnellen Versand und die Möglichkeit zum übersichtlichen Preisvergleich, sondern zudem eine breite Auswahl, aus der Sie sich in Ruhe das Modell aussuchen können, das am besten zu Ihren kulinarischen Vorlieben und Ihrem Grillstil passt. Selbstverständlich bleiben auch in Bezug auf Zubehör und Ersatzteile keine Wünsche offen.

Wer sich ein wenig Zeit nimmt, wird schnell erkennen, dass es sich bei einem klassischen Gasgrill um einen Gegenstand handelt, der im Laufe der Zeit kontinuierlich individualisiert und erweitert werden kann. Die Frage „Holzkohle oder Gasgrill?“ ist damit längst zu einer Entscheidungsfindung zwischen Komfort und Tradition geworden. Das Besondere am Gasgrill im Vergleich zum Holzkohlegrill ist jedoch die Tatsache, dass es Modellen, wie zum Beispiel dem Weber Gasgrill, in ansprechender Weise gelingt, die Vorzüge des modernen Grillens mit dem traditionellen Gefühl zu mischen.

Gasgrill Testsieger und die Empfehlungen vom Profi – welcher Gasgrill eignet sich für welchen Bedarf?

Die Ergebnisse aus dem Gasgrill Test ähneln im Wesentlichen den Bewertungen und den Erfahrungen anderer Kunden. Auch hier ist es der beliebte Weber Gasgrill der es immer wieder schafft auf Basis:

  • individueller Einstellmöglichkeiten
  • eines exzellenten Preis-Leistungsverhältnisses
  • eines hohen Nutzer- und Bedienkomforts
  • einer leicht zu reinigenden Grillfläche

im Rahmen der Erfahrungsberichte anderer Nutzer nachhaltigen Eindruck hinterlassen zu können. Vor allem im Zusammenhang mit dem Reinigen der Grillfläche setzt die Marke in den Augen der zufriedenen Kunden neue Standards. So lassen sich Fett- und Essensreste schnell und unkompliziert nach dem Grillen lösen, so dass eine saubere Grillfläche die ideale Grundlage für das nächste BBQ bilden kann.

Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten! Flexibles Grillen mit dem Gasgrill

Wer sich mit der Frage „Gasgrill oder Holzkohle?“ konfrontiert sieht, sollte sich daran erinnern, dass es nie einfacher war als mit dem Gasgrill, verschiedene Arten von Fleisch, wie zum Beispiel Schwein oder Rind, in Kombination mit Fisch oder Gemüse gleichzeitig und strukturiert zuzubereiten.

Im Gegensatz zum traditionellen Holzkohlegrill, bei dem Sie auf einem Rost mit einer weitestgehend gleichbleibenden Temperatur an jeder Stelle grillen, profitieren Sie beim Gasgrill von der Möglichkeit, die unterschiedlichen Bereiche der Platte genauso erwärmen zu können, dass diese optimal zu Ihrem jeweiligen Menü passen.

Tipp! Nehmen Sie sich daher ruhig ein wenig Zeit, um den Gussrost einbrennen zu lassen, neue Rezepte und Variationen auszuprobieren und verabschieden Sie sich von dem Gedanken, dass Grillen lediglich mit Bratwurst und Steak gleichzusetzen ist. Grillen bedeutet vielmehr, das Essen mit all seinen Facetten zu genießen. Die Zeiten des eintönigen Essens unter freiem Himmel sind vorbei!

Die sichere Lagerung der Gasflaschen und des Gasgrills

Viele Menschen gönnen ihren Gasgrills in den kalten Monaten einen „Winterschlaf“. Damit Sie Ihre Gasgrills im Rahmen der ersten Sonnenstrahlen wieder problemlos nutzen können, sollten Sie diese sicher verstauen. Nach dem Reinigen des Gasgrills und der Abdeckung ist es wichtig, dieses an einem trockenen und weitestgehend sauberen Ort zu lagern. Wichtig ist es zudem, darauf zu achten, dass die Anschlüsse des Gerätes durch das Zwischenlagern nicht beschädigt werden. Stellen Sie die Flasche an einem gut belüfteten Ort ab und verschließen Sie die Ventile sicher. Hilfreich ist es in jedem Falle, eine zusätzliche Kappe als Schutz einzusetzen. Natürlich sollten Sie die Flasche nicht der direkten Sonne aussetzen.

Landmann oder Weber? Zwei Konkurrenten im Vergleich

Die Marken Landmann und Weber gehören zu den Herstellern, die immer wieder einem direkten Vergleich untereinander unterzogen werden. Doch welcher Gasgrill überzeugt am meisten? Der Vorteil der Marke Landmann liegt in diesem Zusammenhang klar im Preis-Leistungsverhältnis. Die meisten Gasgrills von Landmann werden in der heutigen Zeit mit mehreren Brennern, zum Beispiel als 2 Brenner, 3 Brenner oder 4 Brenner bzw. in der Variante 4+1 oder 6+1, angeboten und sind stufenlos verstellbar. Ein weiterer Vorteil: Zubehörartikel wie Druckminderer oder ein Schlauch gehören in der Regel zum Set und müssen nicht zusätzlich nachgekauft werden.

Tipp! Bei einem Landmann Grill handelt es sich demzufolge um ein perfektes Einsteigermodell, mit dem Sie nicht nur grillen, sondern auch backen können. Der Gasgrill Test und die Erfahrungsberichte betonen zudem, dass die Grilltemperatur durch den Deckel weitestgehend konstant gehalten wird.

Die Marke Weber zeichnet sich vor allem durch:

  • eine große Angebotsbreite
  • hohe Verkaufszahlen
  • individuelles Grillvergnügen
  • ein hohes Maß an Stabilität und eine damit verbundene mögliche Nutzung für Balkon, im Park oder im Garten

aus. Auch wenn der Weber Gasgrill nicht die Preise des Landmann Grills toppen kann, so handelt es sich bei Weber vor allem um eine Marke, auf die in der Gastronomie und von Profis mit Vorliebe zurückgegriffen wird und mit der Sie auch komfortabel und vollkommen problemlos räuchern können.

Bestellen Sie Ihren Favoriten!

Das Angebot an hochwertigen Gasgrills ist zu groß, als dass es möglich wäre, Ihnen alle Modelle der Testsieger in einem Laden vor Ort zu präsentieren.

Nutzen Sie daher einfach den Online Shop und informieren Sie sich umfassend über Bereiche wie den Edelstahl Gasgrill, Camping Gasgrill, Einbau Gasgrill, Outdoor Gasgrill, Tisch Gasgrill, Gasgrillwagen, Kugelgrill und den Gartengrill und erleben Sie, wie komfortabel das traditionelle Grillen unter Nutzung der modernsten Geräte, wie dem Weber Grill, sein kann!

Grillen mit Gasgrill!

Das Grillen mit Gasgrills wird immer interessanter, da dies einige Kriterien erfüllt, die das Grillen im eigenen Garten oder auf der Terrasse sehr angenehm werden lässt. Dadurch tendieren bereits viele Grill-Experten immer mehr zum Gasgrill und dies auch nicht zuletzt aus gesundheitlichen Gründen.

Ein unschlagbarer Vorteil beim Grillen mit Gasgrill ist, dass er sofort einsatzbereit ist. Es gibt kein lästiges anzünden, keine Rauchentwicklung und kein langes Warten mehr, bis die Kohlen endlich

durchgeglüht sind. Den Gasgrill muss man einfach nur anschalten und schon kann es losgehen. Das bringt natürlich gegenüber dem Holzkohle-Grill, auch einen großen Vorteil in Hinblick auf Sicherheit. Dazu kommt, dass beim Gasgrill die Temperatur konstant bleibt und somit das Garen des Grill-Guts erleichtert wird.

Ein zusätzlicher und nicht unwesentlicher Vorteil von Gasgrills ist das gesundheitsfreundliche Grillen. Da keine Rußpartikel an das Grillgut abgegeben werden und durch die besser regulierbare Hitze, die Speisen auch nicht so schnell verbrennen, geraten viele krebserregende Stoffe gar nicht erst in den Körper.

Wie der Name schon sagt – werden Gasgrills mit Gas betrieben. Das bedeutet, dass anstatt Kohle einzufüllen eine Gasflasche an den Grill angeschlossen wird. Dadurch wird der Umgang mit Kohle vermieden, was die ganze Sache um einiges sauberer macht und somit dreckige Hände oder Kleidung vermieden werden.

Natürlich wird man diese Vorteile auch im Preis bemerken. Gasflaschen bedeuten höhere Kosten als Holzkohle. Dennoch erfreuen sich Gasgrills höchster Beliebtheit und machen das Grillen zu einem geruch- und raucharmen Erlebnis.

Die Zeiten von Feuermacherei und Qualm sind für Gas-Grill-Nutzer endgültig vorbei. Das Feuer wird im Gasgrill durch einen Piezzozünder entfacht und ist dadurch noch sehr bequem in der Handhabung. Dazu kommt man auch wesentlich schneller zu seinem Grillvergnügen.

All diese Vorteile machen die Nutzung von Gas-Grills, deren Ausstattung und Aussehen fast schon richtigen Küchen gleicht und auch dementsprechend genügend Platz bieten, immer beliebter.

Dazu bieten einige Gasgrills zusätzliche Funktionen wie herkömmliche Backöfen, mit denen Sie ohne weiteres, auch Pizza backen können.

Grillen mit Gasgrill

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Grillen mit Gasgrill erfreut sich in den letzten Jahren wachsender Beliebtheit. Bietet das Grillen mit Gasgrill doch einige deutliche Vorteile gegenüber den herkömmlichen Holzkohle- und Elektrogrills. Doch worauf ist zu achten beim Kauf eines Gasgrills? Hier die wichtigsten Fragen und die Antworten dazu.

Ist rauchfreies Grillen mit Gasgrill möglich? Bedingt durch die Bauart des Gasgrills ist ein Qualm und Rauchfreier Betrieb, sehr zur Freude der Nachbarn möglich.

Überall Grillen mit Gasgrill? Für den mobilen Einsatz eignen sich die Tischgrills mit Anschluss für Kartuschen. Ein stationäres Grillen mit Gasgrill per 5 kg Flasche, ist mit dem passenden Untergestell möglich. Für Terrasse und Rasen eignet sich zum Grillen mit Gasgrill ein Modell mit Rädern.

Eine der wichtigsten Fragen ist wohl, ob die Grillfläche ausreichend groß genug?Beim Grillen mit Gasgrill sollten Sie als Richtwert einfach 200 cm² pro Person ausgehen. Sollen neben Fleisch auch Beilagen gegrillt, werden benötigen Sie circa 400 cm² Grillfläche.

Der Aspekt Sicherheit beim Grillen mit Gasgrill. Auf jeden Fall sollte wie bei jedem anderen technischen Artikel darauf geachtet werden, dass eine CE-Kennzeichnung vorhanden ist. Die Standsicherheit beim Grillen mit Gasgrill kann leicht überprüft werden. Öffnen Sie hierzu den Deckel und heben Sie den Grill mitsamt Unterbau um zwei Handbreit hoch. Wenn dabei der Grill nicht kippt, hat er den Test bestanden.

Was ist der richtige Aufstellort beim Grillen mit Gasgrill zu beachten? Generell sollte das Grillen mit Gasgrill nur an einer gut belüftete Stelle passieren. Halten Sie beim Grillen mit Gasgrill ausreichend Abstand zu brennbaren Materialien ein, da der Gasgrill bei Betrieb locker 250 bis 300° Celsius schafft. Gasflaschen sollten beim Grillen mit Gasgrill abseits des Grills stehen.

Auf welche Materialien sind beim Grillen mit Gasgrills zu achten?

Bevorzugt sollten die meisten Elemente zum Schutz vor Rost aus Edelstahl oder Aluguss sein. Emaillierte Bauteile lassen sich nach dem Grillen mit Gasgrill leicht reinigen. Gusseiserne Grillroste haben beim Grillen mit Gasgrill den Vorteil, dass diese die Wärme länger speichern. Achten Sie auch bei den Anbauteilen beim Grillen mit Gasgrill, wie dem Untergestell und den Ablagen auf eine Pulverbeschichtung. Diese bietet einen längeren Schutz vor Korrosion.

Profi Cook PC-GG Gasgrill 3-Brenner

Das edle Design und die durchdachte Technik des Profi Cook macht das Grillen mit Gasgrill zum besonderen Erlebnis. Mit den 3 einzeln regelbaren Edelstahlbrennern und den in der Haube integrierten Thermometer haben Sie die volle Kontrolle beim Grillen mit Gasgrill über den Grillvorgang.

Doch was ist beim Grillen mit Gasgrill zu beachten?

Die Leistung und Grillflächen sind in erster Linie ausschlaggebend für die Personenanzahl, die verköstigt werden kann. Für den Profi Cook mit einer Gesamtleistung von circa 9,45 KW und einer 50 x 40 cm große Grillfläche ist eine Party für 4 bis 6 Personen kein Problem.

Die Einfache Reinigung beim Grillen mit Gasgrill ist für die meisten Grillmeister ein wichtiger Aspekt.

Die zwei emaillierten Grillroste lassen sich ganz einfach säubern und sind sogar Spülmaschinen tauglich. Das Bedienfeld mit seinen massiven Bedienknöpfen, sowie die Frontblenden der Seitenteile sind aus Edelstahl gefertigt. Edelstahl wurde auch für den Warmhalterost und die stabile, doppelwandige Grillhaube verwendet und macht eine Reinigung nach dem Grillen mit Gasgrill kinderleicht. Eine Fettauffangpfanne die nach hinten herausgenommen werden kann ist auch vorhanden.

Fazit: Beim Profi Cook hat der Hersteller auf Qualität geachtet. Neben den aufgezählten Bauteilen ist auch die Brennerabdeckung aus Edelstahl hergestellt. Der Unterschrank und die Seitenteile sind pulverbeschichtet, was ein besonders guter Schutz gegen Korrosion darstellt.

Der Unterschrank bietet großzügigen Stauraum, auch eine 5 kg Gasflasche findet hier bequem ihren Platz. Die Türen werden mittels Magnet verschlossen. Mit den zwei Rädern ist ein Umstellen des Grills auch kein Problem. Der Grillwagen bringt für ein rückenschonendes Grillerlebnis die Arbeitshöhe auf angenehme 85 cm.

Broilmaster BBQ grillen mit Gasgrill

Der Broilmaster BBQ beeindruckt bei seinem Auftritt nicht nur optisch jeden Grillmatator, damit macht das Grillen mit Gasgrill richtig Spaß. Egal ob Sie sich für das Modell in edlem Silber oder der Ausführung im eleganten Schwarz entscheiden.

Befeuert wird der BBQ mit insgesamt 4 emaillierte Hauptbrenner, mit einer Gesamtleistung von 10 KW und einem Seitenbrenner in der versenkt eingebauten Kochstelle der rechten Seitenablage mit circa 2,3 KW. Dieser eignet sich wunderbar für die Zubereitung von Soßen oder Beilagen per Pfannen oder Töpfen mit einem Ø von 16 bis 24 cm. Wenn Sie die Kochstelle nicht benötigen, kann die Abdeckung heruntergeklappt und als Ablage genutzt werden.

Mit einem Grillrost von 64,5 x 35,5 cm und einem Warmhalterost auf zweiter Etage mit den Maßen von 56,5 x 21 cm verfügt der BBQ über eine genügend große Fläche um auch große Partys zu meistern. In die Abdeckhaube ist ein Thermometer integriert und unterstützt Sie beim schonenden Garen und Grillen mit Gasgrill bei geschlossener Haube.

Fazit: Der Grillwagen kann mit seinen Rädern zu jedem Zeitpunkt leicht versetzt werden. Ein großer Stauraum unter dem Grill hält spielend eine 5 kg Gasflasche und alle Grillutensilien für Sie stets griffbereit.

Zur leichten Reinigung trägt der Fettauffangbehälter in Form einer Schublade unter den Brennern bei. Über den Brennern selbst sind Abweisbleche montiert, die Fett in den Auffangbehälter ableiten.

Enders Baltimore grillen mit Gasgrill

Das Grillen mit Gasgrill Baltimore von Enders macht jeden Grillmeister glücklich. Der Baltimore fällt durch sein gelungenes Design auf. Die aus Stahl bestehenden Seitenablagen sind gekonnt in Holz eingefasst, der massive Unterwagen verfügt über eine große Holzablage und besteht aus pulverbeschichtetem Stahl zur Vermeidung von Korrosion.

Die enorme Brennerleistung von insgesamt 7 KW teilt sich auf zwei Wärmezonen auf und kann unabhängig voneinander reguliert werden. Zum Zünden der Flamme ist eine zuverlässige, batterielose Piezozündung in den Regulierknöpfen untergebracht. Bei geschlossenem Deckel ist neben dem direkten Grillen mit Gasgrill auch indirektes Grillen mit Gasgrill möglich. In der Haube ist übrigens ein Präzisionsthermometer zur Temperaturkontrolle eingebaut.

Ist ein Gusseisenrost beim Grillen mit Gasgrill von Vorteil?

Diese Frage kann man eindeutig mit JA beantworten. Neben einer hervorragenden Wärmespeicherkapazität zaubert der Gussrost ein feines Branding auf das Grillgut, was nicht nur optisch, sondern sich auch geschmacklich positiv auswirkt. Das wirklich besondere Highlight des Baltimore ist sein 42 x 47 cm große Grillrost aus Gusseisen. Zur kinderleichten Reinigung ist dieser Guss-Rost emailliert.

Fazit: Die links und rechts angebrachten Seitentische bieten ausreichend Ablagefläche für Grillsaucen, Grillgut und Beilagen. In den Unterwagen passt ohne Platzprobleme eine 5 kg Gasflasche und sorgt für eine optimale Grillhöhe von 81 cm. Mit den großen und massiven Rädern kann der Baltimore einfach umgesetzt werden.

Grillen mit Weber Q1000 Stand Gasgrill Titan

Spontan Grillen mit Gasgrill, geht das? Mit dem kleinen und mobilen Weber Q1000 sind Sie so flexibel wie noch nie. Ob Sie wegen Platzmangel auf dem Balkon eingeschränkt sind oder einfach nur einen transportablen Grill für den Badesee oder die Parkanlage suchen. Der kompakte Weber Q lässt sich dank der seitlichen Griffe einfach und leicht transportieren.

Wahlweise kann der Weber mit Kartusche für den mobilen Einsatz oder per Adapter mit 5 oder 10 kg Gasflasche stationär betrieben werden. Der Untertisch ist zum leichten Transport einfach zu zerlegen und schnell wieder aufgebaut.

Untypisch für einen Gasgrill, ist der Weber Q mit einem zweigeteilten Grillrost aus Gusseisen ausgestattet und beschert dem Grillgut ein schönes Branding. Die integrierten Aromaschienen sind emailliert und schützen den Brenner vor tropfendem Fett und Grillsaft.

Der Deckel und das Gehäuse sind aus hochwertigem Aluguss und deshalb leicht nach dem Grillen mit Gasgrill zu reinigen und garantieren eine hohe Lebensdauer. Der glasfaserverstärkte Nylonrahmen ist besonders langlebig, hitze- und wetterbeständig. Der Edelstahlbrenner liefert eine Leistung von circa 2,7 KW auf die 43 x 32 cm große Grillfläche. Das stufenlos regelbare Brennerventil sorgt für optimale Temperaturregelung des Grillvorgangs.

Fazit: Dank der Piezozündung kann auch bei ungünstigen Wetterverhältnissen der Grill gestartet werden. Durch den hohen Deckel ist der Weber Q für indirektes und direktes Grillen als auch für großes Grillgut hervorragend geeignet.

Grillen mit Landmann Kompaktgasgrill

Der Kompaktgasgrill eignet sich nicht nur Grillen zu Hause auf den Balkon. Aufgrund seiner kompakten Abmessungen kann der Landmann überall mit hingenommen werden. Für einen leichten Transport oder zur platzsparenden Unterbringung können beide Seitenteile abgenommen werden. Der Betrieb mittels Gasflasche oder per Kartusche für den mobilen Einsatz ist jederzeit mit einem passenden Adapter möglich.

Ausgestattet ist dieser Landmann Kompaktgasgrill mit einem 3,5 KW starken Edelstahlbrenner, der stufenlos reguliert werden kann. Gezündet wird der Landmann Brenner mittels integrierter und automatischer Piezozündung. Dazu ein im Deckel integriertes Thermometer zur vollen Temperaturkontrolle für beste Grillergebnisse.

Erfreulich ist der zweigeteilte Grillrost aus Gusseisen, der sich aufgrund der Emaillierung hervorragend leicht säubern lässt. Der Grillrost bietet mit den Abmessungen von 47 x 35 cm genügend Fläche um vier bis sechs Personen mit Gegrilltem zu versorgen. Auf das Grillgut zaubert der gusseiserne Rost schöne braune Streifen, die nicht nur den Steaks die Holzkohleoptik verleihen, sondern auch den typischen Geschmack von Gegrilltem. Ein weiterer Vorteil des Gusseisen Rostes ist die lange Wärmespeicherkapazität.

Fazit: Die herausnehmbare Fettauffangschale trägt ebenfalls zu einem positiven Ergebnis der Reinigungsfreundlichkeit bei. Direkt über dem Edelstahlbrenner ist der Grillrost mit einem 4 cm breiten Steg versehen, der ein Herabtropfen von Fett und Grillsaft auf den Brenner verhindert und somit zu einem rauchfreien Grillvergnügen beiträgt.

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Grillen ist des Deutschen liebste Freizeitbeschäftigung. Und wer könnte es ihm verdenken? Grillen steht für Nahrungszubereitung in der Natur, gesellige Runden mit Freunden und Familie und leckeres Essen frisch von der Feuerstelle.

Für viele Deutsche zählt Grillen deshalb zu den meistgeschätzten Aktivitäten in den warmen Monaten.

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Ob Amerika, Korea oder unsere europäischen Nachbarn; die Fleisch- und Nahrungszubereitung auf dem Grillrost über dem Feuer hat weltweit viele Fans. Handliche Tisch- und Indoor-Varianten, meist elektrisch betrieben, erlauben es dem Grill-Enthusiasten sogar, das Barbecue in den kalten Monaten nach drinnen zu verlegen.

Hart gesottene Grillmeister lassen sich jedoch auch von kälteren Temperaturen nicht in die Innenräume verbannen:

Immer häufiger hört man von Winter Grillfesten, auf denen in dicken Jacken und vor einem Holzkohle- oder Gasgrill der frostigen Witterung getrotzt wird.

Nutzen und Aufwand – Für wen sich ein Gasgrill überhaupt lohnt

Lieben Sie den Geschmack von gegrillten Speisen oder sagt Ihnen das gesellige Beisammensein zu, das oftmals mit dem Grillen einhergeht? Hält Sie oft nur der Aufwand ab, den das Grillen mit herkömmlichen Holzkohlegrills mit sich bringt?

Dann könnte sich für Sie die Anschaffung eines Gasgrills lohnen. Diese leistungsstarken und sparsamen Geräte sind nicht nur für Menschen, die oft Barbecues oder Grillfeste veranstalten. Auch in kleinem Rahmen dauert es nur Minuten, bis leckere Steaks, knackiges Gemüse und viele weitere Gerichte zubereitet sind.

Gasgrill Einsteiger Ratgeber

Durch das Wegfallen von Rauch und einer immensen Vielzahl unterschiedlicher Ausführungen eignet sich der Gasgrill dabei sowohl für das heimische Grillen auf dem Balkon im Siedlungsgebiet als auch für das bewirten zahlreicher Gäste auf Feierlichkeiten im eigenen Garten. Selbst für den Betrieb in Innenräumen sind mittlerweile kleine, handliche Gasgrills zu haben. Gasgrills haben längst den Sprung vom sperrigen, teuren Bruder des altbewährten Holzkohlegrills zum modernen Designer-Gerät mit Eigenqualitäten geschafft. Ein Hochwertiger Gasgrill ist schmückend, praktisch, vielseitig und jederzeit einsatzbereit. Egal unter welchem Umständen, wie häufig oder auf welche Art und Weise Sie also gerne grillen: Der Gasgrill passt sich Ihren Anforderungen an und eignet sich deshalb für jeden Grill-Enthusiasten. Für Laien, Amateur-Köche und Veranstalter wöchentlicher Gartenpartys ist ein geeigneter Gasgrill ein unschätzbares Arbeitsgerät.

Die Technik hinter dem Grillen – Auf welche Weise ein Gasgrill funktioniert

Gas und Feuer machen viele Menschen nervös und das Abweichen von der althergebrachten Essenzubereitung über offenem Feuer ist so manch einem suspekt. Dabei handelt es sich beim Grillen mit Gas lediglich um eine sinnvolle Weiterentwicklung des Grillvorgangs.

Die Flamme des Gasgrills wird mit Propan- oder Butangas gespeist. Dieses befindet sich in flüssiger Form und unter Druck in entsprechenden Gasflaschen, die zum Betrieb eines Gasgrills notwendig sind.

Über einen Gasschlauch gelangt das Gas an die einzelnen Brennflächen. Dort wird das Gas durch einen elektrischen Funken entzündet und erhitzt in wenigen Minuten den darüber liegenden Grillrost.

Ganz wie beim Grillen mit Holzkohle werden Speisen hier dann durch die Hitze gegart.

Dieser simple Prozess hat gegenüber dem Grillen mit Holzkohle bereits mehrere Vorteile:

Beschaffung und Entsorgung der Holzkohle wird überflüssig. Genauso unbeliebt, wie das Spülen und Aufräumen nach einer Feierlichkeit, ist zweifelsohne auch das Entsorgen von Asche und teilweise verbrannter Kohle. Zunächst gilt es, Holzkohle vollständig zu löschen, damit in der Mülltonne keine Brände entstehen. Gießt man zu diesem Zweck Wasser in die glimmende Kohle, so hat man rasch mit Dampf, herumwirbelnden Aschepartikeln und einer schmierigen Substanz im Grill zu tun, die sich nur hartnäckig entfernen lässt. Der Gasgrill hat nach dem Grillfest keines dieser Probleme.

Das Entfachen des Grills vereinfacht sich ungemein. Während bei herkömmlichen Grills oft auf flüssigen oder festen Grillanzünder zurückgegriffen werden muss oder erst ein Holzfeuer entfacht werden muss, um eine Grundlage für das Kohlefeuer zu bilden, kommt der Gasgrill ohne all diese Umstände aus. Sogar der elektrische Funke wird durch einen Piezo-Kristall erzeugt und braucht keine Stromzufuhr.

Das langatmige Warten auf den richtigen Zustand der Kohle fällt weg. Nachdem der Gasgrill entfacht wurde, dauert es nur wenige Augenblicke, bis der Grillrost eine geeignete Temperatur erreicht hat. In einem Kohlebehälter müssen jedoch zunächst große Bereiche der Kohle glühen, damit auch die gesamte Rostfläche zum Grillen genutzt werden kann. Hinzu kommt, dass Kohle natürlich nach einer Weile auch wieder verglüht, was zu unzureichender Hitzezufuhr führt. Aufwändiges Nachschütten von Kohle, während sich grade Speisen in der Zubereitung befinden, ist durch einen Gasgrill kein Problem mehr für Sie.

Sicherheit ist wider Erwarten ein großer Pluspunkt des Gasgrills. Obwohl zahlreiche Menschen glauben, dass es beim Gasgrill eher zu Unfällen kommt als beim Holzkohlegrill, ist tatsächlich eher das Gegenteil der Fall. Die einfache Bedienung und die strengen TÜV-Vorschriften in Sachen des Gasgrills machen das Grillen beinahe narrensicher. Während es sich bei Holzkohlegrills oft nur um simple Holzkohlebehälter auf Beinen mit aufgelegtem Grillrost handelt, unterliegt jedes Teil des Gasgrills strengen Regeln. Gasschlauch und Gasfalschen sind deshalb mit Prüfsiegeln versehen.

Die Qual der Wahl – Worauf Sie achten müssen, damit der Gasgrill ideal zu Ihren Bedürfnissen passt

Ein kurzer Blick in das Sortiment eines Fachhändlers oder eines Baumarkts lässt erahnen, dass Gasgrill nicht gleich Gasgrill ist. Schaut man dann außerdem in die Angebotsvielfalt des Internets, fühlt man sich oft vollends verloren. Damit Sie am Ende nicht mit einem Modell dastehen, mit dem Sie nichts anfangen können, gilt es den Gasgrill auf ihre Bedürfnisse zuzuschneiden.

Steht beispielsweise nur eine kleine Fläche, wie beispielsweise ein Balkon, zur Verfügung, so ist von der Anschaffung eines großen Gasgrills natürlich abzusehen. Die Maße des Grills sind also unbedingt zu beachten. Auch muss die Gasflasche berücksichtigt werden, da diese oft nur neben dem Gerät einen Platz findet und oft nicht in enge Ecken und Winkel passt. Glücklicherweise gibt es auch unter den Gasgrill sehr kompakte Modelle, sodass einer Verwendung auch auf engsten Raum nichts im Wege steht.

Grade wenn es um Gas und Feuer geht, kann nicht genug Wert auf eine hochwertige und sichere Verarbeitung gelegt werden. Gute Gasgrills sind deshalb robust, wackeln nicht und sind an den wichtigen Stellen verstärkt. Von Gasgrill, die auf vier dünnen Stelzen stehen, ist deshalb generell abzuraten. Immer häufiger finden jedoch moderne Kunststoffe Verwendung, die den seitlichen Unterbau der Grillfläche stabilisieren. Dieses Material ist äußerst Hitzebeständig und zeitgleich sehr leicht. Während Flächen, die unmittelbar in der Nähe der Flammen sind, natürlich nach wie vor aus Stahl oder Gusseisen bestehen müssen, sollte eine Verkleidung aus Hartplastik heutzutage kein Ausschlusskriterium mehr sein.

Möchten Sie außerdem auf unebenem Untergrund, wie beispielsweise Ihrem heimischen Garten, grillen, sollten die Füße des Grills unbedingt dafür ausgelegt sein. Grade bei schweren Exemplaren sind verstellbare Rollen Gold wert. Nicht nur erleichtern diese das Verschieben des Gasgrills, auch passen sie sich mit nur wenigen Handgriffen an das Terrain an. Wenn Sie mit Feuer und Nahrung hantieren, haben Sie schließlich etwas Besseres zu tun, als auf einen klapprigen Gasgrill zu achten.

Auch der Grillrost weist einige Merkmale auf, auf die Sie achten sollten. Emaille, Gusseisen und Edelstahl haben unterschiedliche Proportionen, die von besserer Wärmespeicherung über hohen Reinigungskomfort bis zu großer Witterungsbeständigkeit reichen. Oft sind für denselben Grill gleich mehrere Grillröste verfügbar, sodass Sie sich ganz individuell auf Barbecue, Schmorgemüse oder Steaks einstellen können.

Natürlich unterscheiden sich die zahlreichen Modelle auch in Sachen der Ausstattung und des Zubehörs. Wenn auch Sie ihre Speisen gerne indirekt grillen, sollte Ihr Gasgrill mehrere Etagen haben, auf denen das Fleisch platziert werden kann. Auch bei unterschiedlichen Garzeiten sind solche „Grillrost-Ebenen“ sehr hilfreich. Zusätzlich muss ein Steak nach der Zubereitung außerdem einige Minuten Ruhen, weshalb solche Ablageflächen auch hier nützlich sind.

Selbst wenn es nicht um den Gasgrill selbst geht, lohnt es sich, auf den Lieferumfang des Gasgrills zu achten. Neben Grillzangen und Spießen finden sich oft unterschiedliche Töpfe und Pfannen, die für den Grill geeignet sind und von dem Hersteller des jeweiligen Gasgrills direkt mit angeboten werden.

Auch an Topflappen oder Backofenhandschuhe sollte man denken, wenn man solche Kochutensilien benutzen möchte. Anders als beim Kochfeld in der Küche ist schließlich jedes Teil eines Topfes der Hitze direkt ausgesetzt – auch die Henkel.

Wenn Sie außerdem des Öfteren große Feiern bei sich veranstalten und im Rahmen dieser Anlässe auch gerne grillen, könnte sich die zusätzliche Anschaffung eines Grillwagens lohnen.

Nicht nur das fertige Essen kann hier bequem zwischengelagert und anschließend zum Tisch transportiert werden, auch Marinaden, Pinsel, Gewürze und natürlich auch eine kalte Erfrischung für den fleißigen Grillmeister finden hier ausreichend viel Platz.

Der soziale Faktor – Weshalb Grillen auch verbindet

Selten grillt man, wenn man alleine ist. Vielen mag es nicht klar sein, doch die soziale Komponente des Grillens ist immens.

Das liegt größtenteils daran, dass das Grillen das Notwendige mit dem Schönen verbindet:

Wo auch immer kleinere und größere Gruppen von Menschen zusammenkommen, wird auch gegessen. Manchmal sorgt der Gastgeber für die Nahrung, manchmal wird jeder dazu aufgefordert, etwas mitzubringen, doch immer sind Speisen ein nicht wegzudenkender Teil von Festlichkeiten, Partys und Zusammenkünften. Doch grade wenn man freudige Anlässe begeht und schönes Wetter oder frische Luft genießen will, möchte keiner in die Küche verbannt werden. Genau da kommt der Gasgrill ins Spiel. Mehr als eine Kochplatte jemals könnte, rückt der Grill schnell in das Zentrum des Geschehens.

Das Brutzeln zarten Fleisches, der rauchige Geruch der Speisen und die glimmenden Flammen unter dem Grillrost regen den Appetit der Gäste an und zwingen den Gastgeber nicht dazu, sich in die Küche zurückzuziehen.

Die stereotype Vorstellung des in Schürze gekleideten Grillmeisters, der in einer Hand ein kaltes Getränk und in der anderen die Grillzange hält und mit lauter Stimme die nächste Fuhre Essen ankündigt, vermittelt Geselligkeit und Spaß. Grillen stellt einfach eine anregende und verbindende Art und Weise der Essenszubereitung dar, die des Kochprozess in den Mittelpunkt rückt.

Schon mit einem Gasgrill für Einsteiger könnten auch Sie Ihren Gästen im Sommer ein Schauspiel bieten, leckere Speisen zubereiten und gleichzeitig die Sonne genießen, ohne für jeden Snack in Ihre Küche zu müssen. Das Zusammenstellen von leckeren Marinaden, das Zubereiten von beilagen und nicht zuletzt natürlich auch die kurzweilige Unterhaltung mit dem Grillmeister bieten zahlreiche Gelegenheiten für soziale Interaktion.

Geschwindigkeit und Geschmack – Andere Gründe, aus denen zum Gasgrill gegriffen wird

Doch nicht nur der zwischenmenschliche Aspekt ist insbesondere beim Gasgrill so attraktiv. Die Zubereitung von Speisen auf dem Feuer ist die wohl älteste und archaischste Art zu Kochen und wartet mit einzigartigen Geschmacksnuancen und Texturen auf, die keine Bratpfanne der Welt imitieren könnte.

Nicht selten werden zusätzlich zum Gasgrill diverse Kochutensilien angeboten, sodass Sie nicht nur grillen sondern auch schmoren, rösten oder braten können. Und jede dieser Zubereitungsarten erhält durch den Grill eine eigene einzigartige Geschmacksnote. Der Gasgrill ersetzt das Kochfeld in der Küche also nicht nur, sondern ergänzt es außerdem auch aus kulinarischer Sicht.

Auch in Sachen der Geschwindigkeit muss sich grade der Gasgrill nicht hintenanstellen. Während Kohlegrills oft eine gewisse Anlaufzeit brauchen, bis sie die richtige Temperatur erreicht haben, benötigt ein Gasgrill nur wenige Augenblicke, bis die erste Nahrung aufgelegt werden kann.

Dabei spielt es keine Rolle, ob das Essen lange gegart werden muss oder schon ein kurzes Grillen bei hoher Temperatur notwendig ist. Ein rasches Drehen am Temperaturregler passt die Hitze Ihren Nahrungsmitteln an.

Der Gasgrill – Auch dem Elektrogrill überlegen?

Die Vorteile des Gasgrills gegenüber dem Holzkohlegrill sind unbestreitbar. Doch neben Holzkohle- und Gasgrill hört man immer wieder auch von den modernen Elektrogrills. Insbesondere wenn es darum geht, sich einen Grill anzuschaffen, der nicht mittels Holzkohle betrieben wird, stellt sich entsprechend oft die Frage, ob zu einem Elektro- oder Gasgrill gegriffen werden sollte.

Zunächst muss festgehalten werden, dass auch Elektrogrills dem Holzkohlegrill in einigen wenigen Punkten überlegen ist. Reinigungskomfort, Geschwindigkeit und Betriebsaufwand sind auch beim Elektrogrill gering.

Der ausschlaggebende Unterschied ist jedoch, dass beim Elektrogrill kein Erhitzen durch offenes Feuer stattfindet. Unter dem Grillrost angebrachte Heizstäbe erhitzen sich lediglich und geben die Temperatur dann gleichmäßig an das darüber platzierte Grillgut ab. Zu der schönen Bräunung, die beispielsweise gegrilltes Fleisch auch optisch ansprechend erscheinen lässt, kommt es dadurch leider nicht.

Auch die markanten Streifen, die sonst durch das Grillen auf einem Rost erzeugt werden, kommen so nur notdürftig zur Geltung. Darüber hinaus ist man natürlich auch in Sachen der Mobilität eingeschränkt.

Während man selbst mit schweren Gasflaschen und großen Gasgrills letzten Endes irgendwie seinen Weg bestreiten kann, ist man bei Elektrogrills völlig auf das Vorhandensein einer Steckdose angewiesen. Modelle, die mit Akkus betrieben werden, findet man nach wie vor nicht.

Zusätzlich ist natürlich auch die Leistung dieser Elektrogrills eingeschränkt. Grade, wenn es um groß angelegte Festlichkeiten geht, hindern einen die gering bemessenen Kapazitäten des Elektrogrills immens. Wer das Grillen häufig in die Innenräume verlegt oder auch im Winter nicht auf das Grillen verzichten will, kann allerdings über die Anschaffung eines Elektrogrills nachdenken.

Diesbezüglich gibt es mittlerweile jedoch auch Gasgrills, die ein äußerst handliches Format haben und mittels einer kleinen Gaskartusche betrieben werden. Diese kommen oft auch mit der praktischen Möglichkeit des herunterziehbaren Deckels. Diese Funktionalität fehlt beinahe allen Elektrogrills.

Die Weiten des Internets – Weshalb Sie Ihren Grill im Internet kaufen sollten

Insbesondere wenn Sie sich erstmalig für die Anschaffung eines Gasgrills interessieren, ist eine Beratung sicherlich sinnvoll. Im Internet lassen sich nicht auf alle Fragen Antworten finden. Speziell wenn es um individuelle Fragen geht, die aus Ihren persönlichen Anforderungen entstanden sind, kommen Sie um eine direkte Beratung oft nicht umher.

Dabei müssen jedoch einige Dinge berücksichtigt werden. Neben Fachgeschäften bieten beispielsweise auch viele Baumärkte den Gasgrill an. Doch kompetente Beratung erfahren Sie hier nur in Ausnahmefällen. Zuständige Mitarbeiter in Baumärkten sind für wenige Stunden am Tag Spezialisten für Abflussrohre, Terrassenfliesen, Ventilatoren – und natürlich auch den Gasgrill in Frage. Dass hier keine Beratung stattfinden kann, die über ein Ablesen der Herstellerhinweise des Modells hinausgeht, ist leider allzu oft der Fall.

In einem Fachgeschäft sieht das natürlich anders aus. Doch während die Beratung hier in Sachen jener Gasgrills, die sich im derzeitigen Sortiment befinden, gewiss kompetent ist, kann sie doch niemals umfassend und vollständig sein. Fachgeschäfte haben natürlich einen begrenzten Verkaufsraum und verfügen entsprechend nur über eine bestimmte Anzahl von Gasgrill-Modellen. Nicht selten werden zudem lediglich Grills von bestimmten Herstellern angeboten, was das Sortiment zusätzlich einschränkt. Die angebotenen Ausführungen gilt es aus Sicht des Verkäufers dann zu verkaufen; dass zufällig immer der perfekt geeignete Gasgrill im Laden zu finden sein wird, gebietet dabei der Geschäftssinn der Verkäufer.

Die Lösung für dieses Dilemma bietet das Internet. Das Lesen von einigen wenigen Kundenbewertungen kann oft mehr Aufschluss über ein Gasgrill-Modell bieten, als die Ausführungen eines bemühten Verkäufers. Durch die Beliebtheit und die Verbreitung des Gasgrills können Sie auch bezüglich technischer Fragen davon ausgehen, dass das entsprechende Thema bereits in unzähligen Foren und Test-Webseiten behandelt worden ist. Ein paar Minuten der Recherche beantworten Ihnen so nicht nur eventuell Ihre Fragen, sondern ersparen Ihnen außerdem gegebenenfalls den Kauf eines Gasgrills, der letzten Endes doch nicht zu Ihnen passt.

Zusätzlich von dieser Möglichkeit, ungeschönte Erfahrungsberichte und Produkttests einzusehen, haben Sie über das Internet natürlich auch Zugriff auf eine uneingeschränkte Produktvielfalt. Modelle, die der Fachmann im Geschäft gar nicht erwähnt hat, können hier gefunden werden. Insbesondere bei den großen Varianten des Gasgrills kommt hinzu, dass Sie sich durch eine Bestellung Im Internet außerdem den Transport des mitunter sperrigen Geräts sparen. Wenn Sie bereits mehrfach von der Beratung in Grill-Fachgeschäften enttäuscht waren oder Ihnen einige Minuten der Recherche nichts ausmachen, können Sie von einem Kauf eines Gasgrills im Internet nur profitieren.

Vergleiche und Ratgeber – Was wir Ihnen auf unserer Seite bieten

Damit Sie eine unvoreingenommene Übersicht über Gasgrill-Modelle nicht lange suchen müssen, stellen wir Ihnen diverse Vergleiche, Tests und Ratgeber zur Verfügung.

Hier stellen wir Ihnen nicht nur die gängigsten, beliebtesten und leistungsstärksten Modelle der aktuellen Gasgrills vor, sondern stehen Ihnen auch mit Zubereitungsratschlägen, Pflegehinweisen und Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Seite. Wir legen dabei großen Wert auf einen neutralen und bewertenden Blick, der Ihnen alle Interessanten Eigenschaften eines Gasgrills zusammenfasst.

Auch, wenn Sie sich in Sachen der Sicherheit, der Wartung oder der Bedienung unsicher sind, können Ihnen die zahlreichen Artikel unserer Seite helfen. Wissen Sie nicht so recht, welcher Gasgrill zu Ihnen passt? Fällt Ihnen die Reinigung Ihres Gasgrills schwer, sodass Sie auf der Suche nach Reinigungstipps sind? Brauchen Sie leckere Rezeptideen für Ihre nächste Gartenparty? Steht ein Grillfest an oder wollen Sie ein Barbecue veranstalten, aber Sie wissen nicht so recht, ob Gasflasche und Gasschlauch noch in Ordnung sind? Dann schauen Sie sich auf dieser Seite um; zahlreiche Ihrer Fragen können wir sicherlich beantworten.

Wir testen und vergleichen für Sie die aktuellen Gasgrill Angebote.

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Grillen mit weber gasgrill

Willkommen auf weber-grill.kaufen - Weber-Grills für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Ihrem BBQ-Fachmarkt für die Region Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Bei uns erhalten Sie die bekannten und beliebten Qualitätsprodukte der Marke Weber-Grill.

Doch bevor Sie sich für einen Profi-Grill entscheiden, sollten Sie überlegen, welche Variante für Sie die richtige ist. "Weber-Holzkohle-, Weber-Gas- oder Weber-Elektrogrill?“, lautet die entscheidende Frage.

Alle haben ihre eigenen Vorzüge. Für manche ist das Grillen mit einem Holzkohlegrill die einzig „wahre“ Grillmethode. Allerdings dauert es wesentlich länger als mit einem Gasgrill, bis mit dem Grillen angefangen werden kann. Für viele gehört das Anzünden von Holzkohle oder Briketts jedoch zur Grill-Zeremonie dazu, so dass sie darin keinen Nachteil sehen. Sie können zwischen verschiedenen Kugelgrills wählen, die es für jeden Anlass in verschiedenen Größen, Ausführungen und Preislagen gibt. Wichtig ist immer ein geeigneter Windschutz am Grill, denn sonst steigt dem Grillmeister nicht nur der Holzkohle- und Grillduft, sondern auch die Asche in die Nase. Viele kompakte Weber-Grill-Modelle sind auch speziell darauf ausgelegt, mitgenommen zu werden. Oft sind in Weber-Gasgrills auch ausklappbare Seitentische integriert. Diese bieten genügend Ablagefläche im Grünen. Ein Weber-Elektrogrill ist der ideale Kompromiss für Menschen, die gesundheitsbewusst sind oder zeitsparend grillen möchten. Ohne große Vorbereitungszeit lässt sich das Bratgut auf dem stehenden Weber-Elektrogrill oder einem Tischgrill zubereiten. Lästiger Rauch gehört der Vergangenheit an. Ein Weber-Elektrogrill bietet Komfort in der Handhabung und einfachen Reinigung.

Auch an Weber-Grill-Zubehör haben wir bei Riegelsberger in Hexenagger nahe Ingolstadt alles für Ihren perfekten Grillabend. Neben den Basics wie Grillbesteck, Grillreiniger, Bürsten, Handschuhe, Schürzen, etc. bieten wir Ihnen allerhand zusätzliche Produkte an, die das Grillen für Sie zu einem Erlebnis machen. Von Pfanneneinsätzen, Backblechen, Pizzastein oder gusseiserne Wendeplatten über Drehspieße und Halterungen für Schaschlik-Spieße bis hin zu Rollwägen und Abdeckhauben finden Sie in unserem Sortiment alles, was Sie sich nur vorstellen können. Kohle, Kohleanzünder und Holzkohlezangen für den Weber-Holzkohlegrill sowie Gasflaschen, Gasflaschenhalterungen für den Weber-Gasgrill komplettieren unsere Weber-Grill-Produktpalette rund um den gelungenen Grillabend.

Bei unseren Grill-Vorführungen und Grill-Seminaren werden neue Grillmethoden und Tricks gezeigt – so werden Sie in kürzester Zeit zum Grillprofi. Unsere kompetenten Mitarbeiter beraten Sie gerne über die Vorteile der einzelnen Modelle.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Weber-Grill-Komplett Sortiment inkl. Zubehört
  • Eigene Grill-Kurse und Grill-Seminar in Ihrem Grillstadl
  • Große und umfangreiche Grill-Stadl-Ausstellung mit allen Möglichkeiten: Smoker-Grill, Gasgrill, Elektro-Grill, Holzkohlegrill, Kugelgrill usw.
  • Umfassende Beratung zu Vor- und Nachteilen der verschiedenen Modelle
  • Umfangreiches Zubehör für Ihren perfekten Grillabend: Vom Besteck über die Kohle bis hin zur Marinade.
  • Lieferung und Aufbau in der gesamten Region Hexenagger, Ingolstadt, Regensburg und Bayern

Besuchen Sie unsere Grillkurse und Grillseminare bei Riegelsberger und lernen Sie neue Grillmethoden und Tricks kennen.

Weber-Gas-Grill

Gasgrill, Gas-Grill-Geräte und Gas-Grill-Zubehör von Ihrem Grill und BBQ-Spezialist in Hexenagger - Weber-Partner und Weber-Fachhändler für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Holzkohle- und Kugelgril

Holzkohlegrills, Kugelgrills und Grill-Zubehör von Ihrem Weber-Grill und BBQ-Spezialist in Hexenagger - Weber-Partner und Weber-Fachhändler für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Weber-Elektro-Grills

Elektro-Grills, E-Grills und Grill-Zubehör von Ihrem Weber-Grill und BBQ-Spezialist in Hexenagger - Weber-Partner und Weber-Fachhändler für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Wir sind Weber-Grill-Partner

Riegelsberger in Hexenagger zwischen Ingolstadt und Regensburg ist Weber-Grill-Partner.

Erleben Sie unsere im Bereich Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern einzigartige Weber-Grill-Ausstellung für Weber-Gas-Grills, Weber-Elektro-Grills, Weber-Holzkohle-Grills oder Weber-Kugelgrills.

Zudem finden Sie bei Riegelsberger eine große Auswahl an Grill-Zubehör der Marke Weber!

Riegelsbeger - Ihr Weber-Grill-Partner für Regensburg, Ingolstadt und ganz Bayern

Grillen mit weber gasgrill

Barbecue wird oft mit dem Grillen gleich gesetzt. Doch es gibt gravierende Unterschiede zwischen Barbecue und Grillen. Der gravierendste: Beim Grillen wird das Fleisch direkt über der glühenden Kohle gegart. Zubereitet werden hier in erster Linie kleinere Fleischstücke wie etwa Hamburger, Koteletts, Steaks und ähnliches, während beim Barbecue größere Stücke, in der Regel Schweineschulter, Rinderbrust, Hammel oder sogar ganze Schweine, gegart werden. Hier wird das Fleisch auch nicht direkt über das Feuer gelegt, sondern vom heißen Rauch des Feuers gegart. Für den Hausgebrauch gibt es spezielle Smoker, das Barbecue es kann aber auch ganz traditionell in einer speziell dafür ausgehobenen Grube zubereitet werden.

Woher stammt das Barbecue?

In den amerikanischen Südstaaten gilt das Barbecue heute als eine Art Nationalgericht. Doch die Rezepturen, vor allem der Barbecue-Soßen sind regional sehr unterschiedlich. Die Rezepte sind gut gehütete Familiengeheimnisse, die auf eine lange Tradition zurück gehen. Die Art, Fleisch langsam im Rauch zu Erwärmen war zur Zeit der spanischen Eroberung weit verbreitet im karibischen Raum und Mittelamerika. Diese kulinarische Tradition hat sich bis heute gehalten, so gilt auf Kuba beispielsweise ein ganzes, in der Grube geräuchertes Schwein, als traditionelles Weihnachtsessen. Die spanischen Eroberer haben ihren Beitrag zur amerikanischen Küche dadurch geleistet, dass sie Schweine über den Ozean brachten und so die Möglichkeiten erweiterten.

Die Staaten North und South Carolina dürfen als Wiege des Barbecue gelten. Zahlreiche Variationen wurden hier entwickelt, wobei sich schon früh Einflüsse aus der afrikanischen und karibischen Küche erkennen lassen. Diese brauchen nicht zu wundern, denn in den Anfangsjahren der Gründung der USA galt Barbecue als Essen für Sklaven und arme Leute. Anfangs wurden in erster Linie Schlachtabfälle und minderwertiges Fleisch verwendet. Was heute den meister am Smoker ausmacht, nämlich die Wahl des richtigen Holzes für den guten Geschmack, weist auch auf diese Ursprünge hin: Weil sich die Smoker anfangs keine teueren Gewürze leisten konnten, wählten sie Holzsorten auf, die das fertige Fleisch geschmacklich prägen.

Der Grund, warum das Barbecue gerade in den Südstaaten so stark verwurzelt ist, hat ebenfalls finanzielle Gründe: Nach dem verlorenen Bürgerkrieg war gegen Ende des 19. Jahrhunderts die Armut im Süden des Landes sehr groß. Die Zutaten für ein Barbecue waren aber auch damals schon relativ einfach aufzutreiben. Die Wälder waren reich an verwilderten oder halb verwilderten Schweinen, die schon im 16. Jahrhundert ausgesetzt worden waren. Manche Schweinezüchter ließen die Tiere aber auch bewußt in Freiheit leben, damit sie sich ihr Futter selbst suchten.

Barbecue als soziales Event

Die Wurzeln des heute wichtigen gesellschaftlichen Events liegen in Schlachtfesten begründet. Barbecues fanden logischerweise im freien statt. So gesellten sich gern Schaulustige dazu. Sie wurden zum wichtigen Treffpunkt für gesellschaftliche und kirchliche Feste oder Familienfeiern. Vor allem auf den großen Plantagen in den Südstaaten entwickelten sie sich rasch zu großen gesellschaftlich wichtigen Festen, auch als Kontaktbörsen für die Partnerwahl. Hier sind Barbecues wohl am besten vergleichbar mit den großen Bällen des europäischen Blut- und Geldadels. Bei diesen Anlässen blieben die Besucher noch unter sich.

In den Städten wurden oft im Hinterhof Gruben für das Barbecue gegraben, oder das Fleisch wurde in umgedrehten Badewannen zubereitet.

Zum wichtigen Treffpunkt von Menschen aus unterschiedlichen Klassen wurden Barbecues bei kirchlichen oder politischen Großveranstaltungen. Zur lieb gewordenen Tradition waren beispielsweise Barbecues geworden, die von Politikern aus dem Süden veranstaltet wurden – entweder als Veranstaltungen, um Spenden und Förderer für sich zu gewinnen oder als Dankesfeste nach der gewonnenen Wahl. 1923 veranstaltetee beispielsweise der Jack C. Walton, Gouverneur von Oklahoma, zur Amtseinführung ein riesiges Barbecue. 289 Rinder, 70 Schweine, 39 Schafe, 2540 Kaninchen, 134 Oppossums, 15 Rehe, eine Antilope und 1427 Hühnchen landeten damals im Smoker.

Als gastronomischer Service entwickelte sich Barbecue um die Jahrhundertwende, so öffnete Henry Green seinen Barbecue-Stand in Owensboro, 1920 öffnete das erste Barbecue-Restaurant in Lexington, North Carolina, seine Pforten. Auch entlang der Straßen öffneten bald erste Stände, als Autofahren allmählich zum Lebensstil der breiten Massen gehörten. Neben dem Hot Dog war im Smoker gegartes sogar der beliebteste Snack zwischendurch.

Neue Fast-Food-Ketten setzten diesem Siegeszug aber ein Ende. Zu viele regionale Unterschiede und zu großer Aufwand in der Zubereitung verhinderten die schnelle Massenabfertigung wie sie etwa bei Burgerbratern möglich ist. Auch heute sind Barbecue-Restaurants hauptsächlich inhabergeführte Kleinbetriebe. Die Kunden schätzen diesen ganz besonderen Flair, wenn das gleiche Gericht woanders völlig anders schmeckt. Zwar verbreitete sich die Tradition des Barbecue über die ganzen USA, der Schwerpunkt liegt aber immer noch ganz klar im Süden.

Outdoorchef Gasgrills

Die Produkte von Outdoorchef

Outdoorchef hat Gasgrills und Holzkohlegrills im Programm. Außerdem wird auch ein mobiler Elektrogrill vertrieben. Mit Ausnahme von sechs professionellen Gasgrillstationen handelt es sich bei allen Geräten um Kugelgrills, die nach den strengen Qualitätsmaßstäben von Outdoorchef hergestellt wurden. Sämtliche Kugelgrills verfügen über das Funnel-28-Trichtersystem.

Das einmalige Funnel-28-Trichtersystem von Outdoorchef

Das Trichtersystem von Outdoorchef ist dazu geeignet, Fettflammen, bei deren Bildung sich gesundheitsschädliche Stoffe bilden und auf dem Grillgut ablagern können, vollständig zu vermeiden. Gleichzeitig erlaubt das Trichtersystem auch beim indirekten Grillen die Nutzung der gesamten Grillfläche. Über diese Eigenschaft verfügen nur die Kugelgrills von Outdoorchef.

Beim indirekten Grillen befindet sich die größere Öffnung des Trichters über der Hitzequelle. Das vom Grillgut abtropfende Fett läuft auf der Oberseite des Trichters ab und wird in einer Schale aufgefangen. Das Fett kann nicht in den Heizraum des Grills tropfen. Um ein scharfes Anbraten zu ermöglichen oder um den Kugelgrill zum direkten Grillen zu verwenden, wird der Trichter einfach gedreht. Dadurch wird die Hitze konzentriert zum Grillrost geleitet. Die Abdeckung mit dem Deckel des Kugelgrills ist bei dieser Methode nicht erforderlich.

Je nachdem, in welche Stellung der drehbare Trichter des Outdoor Kugelgrills gedreht wird, kann mit den Geräten also indirekt gegrillt,direkt gegrillt, gebraten oder auch gebacken werden. Unabhängig vom gewählten Garverfahren kann kein Fett direkt verbrenn, sodass sich keine gefährliche Stoffe aus dem Rauch des verbrannten Fettes auf dem Grillgut niederschlagen können.

Das Zubehör von Outdoorchef

Zum Grillen wird unterschiedliches Zubehör benötigt. Auch hierbei hat das Unternehmen aus der Schweiz wieder große Sorgfalt an den Tag gelegt und bietet funktionales und qualitativ bestechendes Grillzubehör an.

Für die Grob- und Feinreinigung sind die Stielbürste “Silvy” und die Handbürste “Fredy” im Programm von Outdoorchef. Die Bürstenköpfe sind stabil und lösen auch angetrockneten Grillschmutz ab. Um diese Arbeit zu erleichtern, gibt es das Reinigungsmittel Outdoorchef BBQ Cleaner. Dieses Mittel ist vollständig frei von giftigen Inhaltsstoffen und kann für die Grillreinigung bedenkenlos verwendet werden. Daneben hat Outdoorchef noch eine ganze Reihe andere Produkte im Zubehörprogramm, von der Grillschaufel über die Pizzaschaufel bis zur praktischen Seitenablage, um nur eine kleine Auswahl zu nennen.

Der Burny Grill Sizzler 320 ProLine

Mit dem Sizzler 320 ProLine erhalten Sie das Topmodell der Sizzler-Serien. Dieser 3-Brenner-Gasgrill hat eine Gesamtleistung von 15 kW. Seine attraktive Optik mit dem schönen Hartholz, den Edelstahlstegen und der großen doppelwandigen Edelstahlhaube machen diesen Burny Grill zu einem Blickfang auf jeder Gartenparty. Die Grillfläche von 62 x 50 cm ist auch für größere Events geeignet. Der Sizzler 320 ProLine besitzt zwei Ablagefläche, wobei in einer ein Warmhalterost integriert ist. Die Grillstation ist 134 cm breit und 66 cm tief. Die angenehme Arbeitshöhe beträgt 117 cm. Mit dieser Gasgrillstation können Sie direkt und indirekt Grillen. Der Grill ist hochwertig verarbeitet und besitzt zusätzliche Grillbesteckhaken an den Ablageflächen.

Nützliches Zubehör für den Burny Grill

Bei vielen Grillfreunden ist der motorisierte Drehspieß von Burny sehr beliebt. Mit ihm lassen sich leckere Grillgerichte gleichmäßig rösten. Eine Grillwendeplatte aus Guss, sowie ein weiteres Grillrost vergrößern das Einsatzgebiet Ihres Burny Grills. Eine Gemüsegrillpfanne dient zum Garen von Gemüse. Oft wird auch die Burny Räucherbox eingesetzt. Damit bekommen Ihre Gerichte den typischen Räuchergeschmack. Sollten Sie Ihren Burny Grill einmal nicht benötigen, so können Sie ihn mit einer Abdeckhaube vor Wind und Wetter schützen.

Holzkohle oder Gas ?

Sobald die Außentemperaturen längere Aufenthalte im Freien erlauben und die Sonne lacht, denken Millionen von Menschen nur noch an eines: Grillen.

Vielen dieser Menschen stellt sich eine durchaus berechtigte Frage: Soll es ein Holzkohlegrill oder ein Gasgrill sein? Eine Frage an der sich sprichwörtlich die Geister scheiden. Wenn man die beiden Varianten gegenüberstellt, wird einem auch klar warum.

Grillen mit einem Holzkohlegrill

Man benötigt eine gute Grillkohle, wenn man eine angemessene Temperatur zum Garen des Grillgutes aufrechterhalten will. Billige Kohle verglüht viel zu schnell, der erfahrene Holzkohlegriller greift daher auf ein etwas teureres Produkt zurück, um mit einer konstanten Temperatur ein zufriedenstellendes Grillergebnis zu erlangen. Wer einen Holzkohlegrill benutzen möchte, der muss zusätzlichen Aufwand betreiben – die Kohle muss zunächst entfacht werden, um eine gleichmäßige Glutfläche zum einwandfreien Grillvergnügen nutzen zu können.

Hierbei hat man mannigfaltige Möglichkeiten, vom klassischem Grillanzünder bis über den praktischen Anzündkamin, usw.. Holzkohlegrills gibt es in vielen verschiedenen Ausführungen und Größen. Für jeden Bedarf lässt sich ein passendes Modell finden.

Grillen mit einem Gasgrill

Für das Grillen mit Gas entscheidet man sich meist, wenn man eher praktisch veranlagt ist. Einfach die Gasflasche anschließen und schon ist die Einsatzbereitschaft des Grills hergestellt. Man kann die Temperatur je nach Bedarf einstellen und so hervorragende Grillergebnisse erzielen. Verspätete Gäste oder der “zweite Hunger” stellen überhaupt kein Problem dar, wer mit Gas grillt kann spontan auf diese Ereignisse reagieren. Einen Gasgrill besorgt man sich nicht mal eben an der nächsten Tankstelle. Es gibt verschiedene Systeme und Aufbauten, vor einem Kauf sollte man sich daher ein wenig umschauen und informieren, um das passende Gerät

für sich erwerben zu können.

Die Frage des Geschmacks

Viele Grillfreunde vertreten die Meinung, dass zum Beispiel ein Stück Fleisch vom Holzkohlegrill, besser schmeckt als eines vom Gasgrill. Bei der Zubereitung von Grillgut ist allerdings einzig und allein die Temperatur mit der es gegart wird ausschlaggebend. Unter diesem Aspekt, sollte die Allgemeinheit eher zum Gasgrill tendieren. Denn hier lässt sich, wie oben erwähnt, die Grilltemperatur optimal regulieren, wobei das richtige Grillen mit Holzkohle den langjährig erfahrenen Grillmeister voraussetzt.

Bewirtet man eine größere Gesellschaft, dann hat man mit einem Gasgrill die beste Wahl getroffen. Es entstehen keine Verzögerungen und man kann jederzeit auf die Bedürfnisse und “Extrawünsche” seiner Gäste eingehen. Grillen mit Gas ist zudem eine saubere Angelegenheit. Zu entsorgen hat man allenfalls eine leere Gasflasche, diese wird aber einfach durch eine aufgefüllte Flasche ausgetauscht.

Die Entscheidung liegt schlußendlich bei jedem selbst, welche Grillvariante es sein soll. Stellen sie sich der Frage des Geschmacks. Allen Grillfreunden eine schmackhafte Grillsaison!

Mit dem Anzündkamin wird das Grillen ein Riesenspaß

Mit dem Anzündkamin wird das Grillen ein Riesenspaß

Im Sommer hat die Grillzeit Hochsaison. Was gibt es schöneres, als mit Freunde und Familie draußen sein Essen auf dem Grill zu zubereiten und zu genießen? Doch bevor man endlich seine Speisen auf den Grill legen kann, hat man meist Probleme die Grillkohle erst einmal anzuzünden. Wenn man nach ewigem Mühen immer noch keine anständige Glut erzeugt hat, ist man teilweise stark frustriert.

Abhilfe schaffen kann hier der Anzündkamin, ein Gerät, was das Anzünden der Kohle kinderleicht macht.

Die Handhabung ist einfach und innerhalb von 25-30 Minuten kann man die Speisen bereits auf den Rost legen.

Zuerst füllt man den Anzündkamin mit der Kohle auf. Grillanzünder oder Papier werden auf einer feuerfesten Unterlage oder dem Grillrost angezündet und der aufgefüllte Anzündkamin darüber gestellt.

Auf der unteren Seite des Anzündkamins befinden sich ringsum Löcher, erst darüber liegt die Kohle. Durch diese Perforation in Kombination mit dem Feuer entsteht ein eigener Zyklus, der die Gase und Hitze wie durch ein Ofenrohr nach oben durch den Anzündkamin steigen lässt. Dadurch wird die Kohle im Kamin gleichmäßig und schnell erhitzt und zur Glut gebracht. Selbst wenn unten das Feuer nach einer Weile ausgeht, kann die Hitze weiter nach oben steigen und auch die anderen Kohlestücke erhitzen.

Durch diese Art und Weise entsteht eine starke Hitze, die auch das letzte Stücken Kohle anzündet. Wenn die obere Grillkohle von einer grauen Ascheschicht überzogen ist, hat man nun die perfekte Glut um das Essen zu zu bereiten. Jetzt muss man nur noch den Anzündkamin über den Grill ausschütten und das Essen darauf zubereiten.

Durch den Anzündkamin spart man nicht nur Zeit und Nerven, sondern man arbeitet auch wesentlich sicherer.

Eine Hantierung mit Brennspiritus oder anderen Brandbeschleunigern ist nicht nötig. Dadurch setzt man sich auch nicht dem Risiko einer Verpuffung oder Explosion aus.

Ebenso ist man mit dem Anzündkamin deutlich gesünder unterwegs. Da man die Anzündbeschleuniger nicht direkt auf die Kohle gibt, sondern sich die Hitze allein verteilt, kommen weder gesundheitsschädliche Chemikalien noch Abgase mit der Kohle in Berührung. Dadurch wird das Essen nicht nur bedeutend gesünder zubereitet, es erhält auch noch den einmaligen, unverwechselbaren Geschmack, den man nur beim Grillen erzielen kann.

Bei so viel Einfachheit und Vorteilen bleibt einem nur noch zu wünschen, dass man nicht vergisst, die Speisen zu wenden. Guten Appetit!

Der Burny Grill Signum 250 ProLine

Der Burny Grill Signum 250 ProLine

Beim Burny Signum 250 ProLine handelt es sich um einen 2-Brenner-Gasgrill mit 10 KW-Leistung. Das attraktive Edelstahlgehäuse verleiht dem Grill einen edlen Look. Der geräumige Unterschrank bietet ausreichend Platz für eine herkömmliche 5 kg Gasflasche. Mit diesem Burny Gasgrill ist sowohl direktes als auch indirektes Grillen möglich. Zwei praktische Ablageflächen an den Seiten des Grills erleichtern die Zubereitung von Grillspeisen. Unter einer Ablagefläche befindet sich ein zusätzlicher Gaskocher, mit dem Sie beispielsweise leckere Saucen anrichten können. In der anderen Ablagefläche ist der Warmhalterost mit einer Größe von 44 x 14 cm integriert. Der Burny Grill hat eine angenehme Arbeitshöhe von 117 cm und eine Grillfläche von 50 x 44 cm. Damit können Sie bei einer Gartenparty genügend Leute satt bekommen. Mit Hilfe der zuverlässigen Piezo-Zündung und den beiden stufenlosen Reglern in der Edelstahl-Bedienfront lassen sich die Brenner einzeln oder gemeinsam stufenlos einstellen.

Weber Kugelgrill

Der Weber Kugelgrill – ein traditionsreiches Produkt für Hobby und Freizeit

Wer gerne Gegrilltes verzehrt, der ist mit einem Webergrill bestens beraten. Dieses innovative Produkt hat eine lange Tradition. Die deutsche Firma Weber begann 1952 mit dem legendären Original Kettle einen Grill zu bauen, der durch seine Form auffiel. Mit den Jahren kamen immer neue Modelle hinzu wie beispielsweise der Grill Ranger oder auch im Jahr 2010 der beliebte Weber Kugelgrill One-Touch Deluxe. Dieser durchdachte Weber Grill ermöglicht direktes und indirektes Grillen. Langjährige Erfahrungen auf dem Gebiet von Grillgeräten und Grilltechniken zahlen sich in einem hohen Kundennutzen aus. Der Weber Kugelgrill besticht schon äußerlich durch seine Form, die einer Kugel nachgeahmt ist. Ein Weber Grill wurde so konzipiert, dass er immer beste Grillresultate ergibt, da der Anwender jederzeit die volle Kontrolle über Grilltemperatur und Grillmethode besitzt.

Der Weber Grill ist in einem umfangreichen Sortiment erhältlich

Wenn es um den schönen Abend mit Freunden und Bekannten bei verführerischem Fleischgeruch geht, dann ist ein Weber Kugelgrill der perfekte Begleiter dieser Zusammenkünfte. Grillen mit dem Weber Grill ist einfach und ökonomisch. Es ist kein Problem leckere Grillgerichte mit dem unvergleichlichen Aroma der Holzkohle herzustellen. Dabei ist dieser Grill groß genug, um die ganze Familie zu versorgen. In der Materialauswahl wurde Wert gelegt auf leichte Reinigung und Hygiene. Daher kommen beim Weber Kugelgrill Edelstahl und emaillierte Produkte zum Einsatz.

Grundsätzlich unterteilt sich das Sortiment in Standgeräte und fahrbare Geräte. Die Deluxe Modelle verfügen über seitliche kleine Ablagen, die einen zusätzlichen Anrichtetisch überflüssig machen. Der Weber Kugelgrill ist mit Griffen versehen, die auch im angefeuerten Zustand die bequeme Bedienung erlauben.

Der Weber Grill für den portablen Einsatz beim Camping oder Picknick

Die Serie Smokey sind Standgeräte, die die technischen Merkmale vom Weber Kugelgrill vollauf erfüllen. Ein sicherer Standfuß nimmt den Grill auf und garantiert Standsicherheit. Lieferbar ist dieser Grill in fünf verschiedenen Farbtönen. Diese Serie eignet sich für das grenzenlose Grillvergnügen unterwegs. Aber auch als Tischgrill oder auf dem Balkon erfüllt er seine Aufgabe hervorragend. Der hitzebeständige Griff aus Duroplast ist stabil. Ein Tragebügel für den problemlosen Transport verschließt den Grill sicher. Deckel und Kessel sind emailliert und somit ist die Reinigung sehr einfach. Eine seitliche Luftzufuhr ermöglicht konstante Grillergebnisse. Ein sehr stabiler Grillrost in verchromter Ausführung lässt sich ebenso leicht nach dem Grillen wieder reinigen. Der gesamte Kessel ist in geschlossener Bauform, sodass keine Asche ungewollt austreten kann. Das Gestell ist dreibeinig und garantiert auch auf unebenen Flächen besten Stand. Mit einem Gesamtgewicht von circa 4 Kg ist dieser universelle Kugelgrill von Weber bequem transportabel.

Fahrbare Grillgeräte vom Marktführer Weber in jahrzehntelanger Erfahrung perfektioniert

Wenn es um den größeren Holzkohlegrill geht, dann ist die Modellserie One-Touch Original allererste Wahl. Diese formschönen praktischen Grillgeräte weisen Eigenschaften auf, die diese Weber Kugelgrill in die Oberklasse der Kugelgrills einordnen. Mit einem Gesamtgewicht von ungefähr 9 Kg ist diese Serie von Grillgeräten eher etwas für den stationären Betrieb. Leichte Verfahrbarkeit wird durch die großen wetterfesten und bruchfesten Räder ermöglicht. Im Deckel des Grillbehälters ist ein Thermometer angebracht, das jederzeit die Kontrolle der Temperatur im Grillinneren ermöglicht. Der bequeme Lüftungsschieber aus Aluminium erlaubt die Dosierung der Verbrennungsluft. Das One-Touch-System erlaubt die Temperaturregelung und die Reinigung vom Weber Kugelgrill mit einer Hand. Ein Brikett-Portionierer erleichtert die Bestückung mit der richtigen Menge an Brennstoff. Zwei separate Holzkohlehalter ermögliche indirektes Grillen. Das indirekte Grillen ist dem Garen ähnlich und reflektiert die Wärme auch vom Deckel zum Gargut.

Umfangreiches Zubehör von Weber Grill macht das Grillerlebnis perfekt

Von Weber wird alles mit angeboten, was zum Grillen an Zubehör und nützlichen Dingen so erforderlich ist. Also ein Komplettangebot zum Grillen mit dem Weber Kugelgrill.

Der kleine Weber Spirit S-320 Premium doch ein ganz Großer.

Wer sich mit Grillen auseinandersetzen möchte, wird um das vielfältige Angebot von Weber nicht herumkommen. Weber ist wohl der bekannteste und erfahrenste Hersteller von praktischen Grillgeräten. Ob Kohle, Gas oder Strom, vom komfortablen Tischgerät bis zur edlen vollständig ausgestatteten Grillstation, das Angebot lässt keine Wünsche offen.

Schon Anfängern sind sich bewusst, dass eine Grill einige Ansprüche erfüllen muss. Der Grillraum sollte nicht zu klein sein, neben direktem und indirektem Garen auch ermöglichen, in einer besonderen Zone aromatisierende Zugaben abzulegen, eine Haube mit integriertem Thermometer ist dabei unverzichtbar. Das unvermeidlich abtropfende Fett darf nicht auf die Brenner oder gegebenenfalls die Glut gelangen, da sonst, neben zusätzlicher Brandgefahr, geschmackliche und toxische Beeinträchtigungen zu erwarten sind.

Der Gasgrill Weber Spirit S-320 Premium ist, obwohl als Einsteigergerät angesehen, mit vielen für ambitioniertes Grillen nötigen Merkmalen ausgestattet. Drei stufenlos regulierbare Edelstahlbrenner, welche durch Aromaschienen vor tropfendem Fett abgeschirmt sind, lassen sich zweckmäßig und zuverlässig einfach durch Piezozünder in Gang setzen. Alle mit Fett und dem Grillgut in Kontakt tretenden Flächen sind porzellanemailliert, wodurch die Grillstation leicht in hygienisch einwandfreiem Zustand gehalten werden kann. Erst die Haube mit integriertem Thermometer mach in Verbindung mit den drei Brennern über kontrollierbare Wärmezonen indirektes und schonendes Grillen möglich. Der Seitenkocher ist ein Plus, das über den gewöhnliche Grillstandart hinausgeht, hier können zum Beispiel Saucen zubereitet werden und vergrößert zusammen mit den ebenfalls seitlich angebrachten Ablagen den Arbeitsbereich erheblich. Im geräumigen Unterschrank mit Flügeltüren kann die bis zu 5kg schwere Gasflasche neben anderen Utensilien und Zubehör ordentlich untergebracht werden.

Die Folge eines noch so gelungenen sommerlichen Grillabends ist die damit verbundene Verschmutzung des Geräts. Eine mühseliges kratzen und bürsten, ungünstige Kanten und Fugen könnten einem das Grillvergnügen wieder verleiden. DerSpirit S-320 Premium ist aus Edelstahl gefertigt und so einwandfrei verarbeitet, dass die Reinigung leichter fällt und die Grillstation bald wieder in perfektem Aussehen bereitsteht. Große Rollen am Unterschrank mit Feststellbremsen geben der ganzen Grillstation einerseits sicheren Stand und lassen sie andererseits doch leicht bewegen.

Übrigens eignet sich eine Gasgrillstation wegen des abgedeckten Garraums und des in ihm herrschenden günstigen Klimas auch vorzüglich zum Backen. Puristen schwören darauf, das nicht nur eine Pizza, vom originalen Pizzaofen abgesehen, nur so wirklich gut gelingen kann.

Flaschen und Dosen

Das Familienunternehmen “Bauer”, welches seinen Hauptsitz in Tamm ansiedelte und sich mit dem Handel von Dosen, Flaschen und Konserven einen Namen gemacht hat, gründete sich bereits im Jahre 1998. Auf Grund des Erfolges und dem enormen Kundenwachstum konnte schon bald eine Erweiterung in jeglichen Bereichen verzeichnet werden.

Betrachtet sich der Interessent einmal die Unternehmensphilosophie dieses Familienbetriebes, so wird dieser feststellen, dass die Wünsche des Kunden oberste Priorität besitzen. Diese, aber auch die Bedürfnisse werden mit allen erdenklichen Mitteln erfüllt und die diversen Dienstleistungen somit angepasst.

Doch auf welche Produkte genau spezialisiert sich “Bauer”?

Neben zahlreichen Milch-, Öl- und Saftflaschen können auch Bier-, Sekt-, Wein-, Likör- und Spirituosenflaschen erworben werden. Hierbei spielt es keine Rolle, ob die Suche nach einem weißen, braunen oder gar grünen Behältnis ausgelegt ist – die Produktpalette ist groß und hält für jeden Geschmack etwas bereit. Doch nicht nur hier wird der Suchende über die großen Auswahl staunen, denn dieser wird auch feststellen, dass zahlreiche Oberkategorien zusätzlich mehrere Unterkategorien vorzuweisen haben.

Doch damit ist die Produktpalette noch lange nicht erschöpft. Auch wunderschöne Glasballons können problemlos und zu guten Preisen bei “Bauer” erstanden werden. Des Weiteren können aber auch Dosen und eine breite Auswahl an Gläsern (Honig-, Konserven-, Sechskantgläser usw) für nur wenig Geld einen neuen Besitzer finden.

Es mangelt jedoch im persönlichen Haushalt nicht an Gläsern, sondern eher an Deckeln? Dann ist auch in diesem Fall ein Besuch bei “Bauer” die richtige Entscheidung. Egal, welche Art von Verschluss gesucht wird, ganz sicher wird auch in diesem Fall in der großen Palette der Richtige schnell gefunden sein.

Doch auch damit ist der Vielfalt noch lange kein Ende gesetzt. Neben Dekorationsartikeln wie z.B. Teelichtern, steht ebenfalls eine Auswahl an Weihnachtsartikeln bereit und wartet auf eine Entdeckung. Tannenbäume, Sterne oder auch Glocken aus Glas werden sicherlich schnell jeden Kunden in den Bann ziehen.

Obwohl es nur schwerlich zu glauben ist, doch das große Angebot stellt für die Übersichtlichkeit keinerlei Abbruch dar. Schnell und ohne Probleme ist alles gefunden, was gesucht wird. Sollten jedoch wider Erwartens einmal Probleme in diesem Bereich auftreten, so kann einfach die Suchfunktion genutzt werden, um schneller das Ziel zu erreichen.

Vielfältige Zahlungsweisen und Versandkosten, welche durchaus erschwinglich sind runden das positive Gesamtbild des Familienunternehmens “Bauer” ab.

Ein Blick lohnt sich in jedem Fall und in nur wenigen Augenblicken werden auch noch die letzten Zweifel beseitigt sein.

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