понедельник, 11 декабря 2017 г.

einfache_marinade_für_putenfleisch

Gesunde marinade für Putenfleisch

ich möchte mir heut irgend etwas mit putenfleisch zu mittag machen und weiss nicht wie ich es marinieren soll habt ihr tipp soll auch gesund sein und nicht nur salz und pfeffer das schmeckt mir nicht da bin ich zu verwöhnt für

7 Antworten

Egal was Du in die Marinade machst, wenn Du kein Bio Putenfleisch benutzt, ist das Fleisch so mit Antibiotika vollgepummt, dass es dich aufjedenfall wieder gesund macht //Ironieoff

Ich würde da nicht so viel Marinieren, verdeckt nur den eigentlichen Geschmack.

Nehm etwas gutes Olivenöl, Knoblauch, gutes Salz (Fleur de Sel oder ähnliches) leckeren Pfeffer (da gibt es deutlich leckeren als den Puder Pfeffer) etwas Zitronenabrieb , etwas Rosmarien oder andere Kräuter und fertig.

ja, hab ich. Sogar ne sehr gute: Die Marinade auf dieser Seite ist perfekt. Auch das Essen ist klasse wenn du es irgendwann mal nachkochen möchtest. - - - - - - - - http://www.chefkoch.de/rezepte/84791033299987/Haehnchen-Broccoli-Pfanne.html

Pfeffer, Salz, Curry, Paprika, wenn du hast und magst Beifuß und Oregano, aber sparsam, in Alufolie einwickeln und in den Backofen, das Fleisch ist dann sehr zart und nicht so trocken, wie es in der Pfanne passieren kann

Du kannst distel OIL verwenden und mit Curry vermischen und das fleisch damit einreiben das nimmt nicht so den eigengeschmak und gibt ne Besondere Note

Soso, eine Feinschmeckerin also. ;-)

Ich finde, zu Geflügel passt immer recht gut eine Marinade aus etwas Sonnenblumenöl, mit ganz klein geschnittenen Mandarinen sowie etwas Mandarinensaft, und zum Abwürzen Curry, eventuell eine Spur Muskat, Salz und nur ein Hauch von möglichst schwarzem Pfeffer. Gruss von Maerzkatze :-)

Sojasauce, Honig, Zitrone, bissi Paprika, bissi Tabasco und Rosmarin

ich nehm,e zu Putenfleisch selbstgemachte Konfitüre, die nicht so süß ist, wie die gekauften.

Auch interessant

Was kann man bei Rinderrouladen als Füllung statt Senf und Speck nehmen?

Eigentlich habe ich schon oft Tomatenketschup genommen - schmeckt super, vermute reiner Tomatenmarkt würde bitter beim anbraten? Sonst noch IDeen ?

Speck will ich nicht reinmachen - mag den Geschmack nicht - durchwachsener Schinken oder Hackfleisch habe ich gerade nicht im Haus - geht auch etwas Salamie um sie saftig zu halten?

Ansonsten will ich noch eindrehen an Gemüse: Gewürzgurke, ein Spalt frischen Sellerie und Möhre.

AN Gewürzen innen weiter : Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kümmel, Spur Chili, etwas Kümmel

Was haltet ihr von meinem Rezept? Einwände? Ergänzungen? SOnstige Vorschläge?

Dann die Frage der Garzeit: Meine Mutter zerkocht Fleisch immer. 15 min anbraten, und über ne STunde Schmoren.

Ich finde: bei Rouladen reicht 10 min von allen Seiten anbraten und 40 min weiter schmoren. Was meinst ihr?

jeder kennt das Standardrezept, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Pfeffer, Salz und dazu: Apfelmus.

Ich suche irgendwas, was dem ganzen einen Pepp gibt, was Besonderes, was nicht jeder macht aber lecker schmeckt!

Apfelmus zB mag ich gar nicht.

ja ich hab schon diverse Internetseiten gewälzt und auch ein wenig was nachgekocht, aber vielfach überzeugt mich das nicht ;)

Mir gehen hier die Ideen aus, zumal ich auch für eine anspruchsvolle Meute mitkoche. Da kommen dann schon Extrawünsche auf, wie:

  • Nicht dauernd Auflauf :(
  • Nicht so viele Tomaten (mediterran und/oder italienisch, argh und ich liebe das. )
  • nicht immer mit Pommes! maul
  • paniert wird auch irgendwann laaaangweilig
  • Ich hasse Chaaaampignons! (okay, ich auch)
  • Und mit Früchten (Pfirsiche o.ä.) finden wir auch doof, ebenso Kokosmilch!

Herausfordernd. Habt ihr leckere Rezepte, gern auch EIGENE Kreationen, die dieser geballten Wucht wählerischen Ausschlussverfahrens standhalten können? ;)

Gibt natürlich ein Däumsche hoch und ein Danke.

hab mit heute eine gemüsesuppe gekocht mit folgenden zutaten: halber chinakohl, 3 karotten, 1 stange lauch, 2 lauchzwiebeln, 2 kartoffeln, 1 zucchini, 1,5l wasser, 2 esslöffel brühepulver, und hab dann alles pürriert.

aber trotz salz und pfeffer schmeckt die suppe etwas lasch, gibt es irgendetwas was ich noch reinmachen kann, dass die suppe peppiger schmeckt?

Brauche Hilfe von erfahrenen Köchinnen! Mache dieses Jahr eine Gans zu Weihnachten - das 1. Mal! Habe von einer Freundin ein Rezept zum würzen, allerdings hat sie das für einen Truthahn verwendet. Ich hab mir da keine Gedanken gemacht, aber mein Freund warf ein, dass bei dem Fleisch (obwohl beides Geflügel ist) schon ein geschmacklicher Unterschied besteht und man es daher auch anders würzen sollte. Was stimmt denn nun? Wollte die Gans so richtig schön würzen, nicht nur Salz und Pfeffer. In dem Rezept, was ich habe, sind Knoblauch, Selleriesamen, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz & Orangensaft. Passt das zur Gans. Danke für Eure Antworten!

ich wollte heute (mal wieder) Fleisch zum grillen marinieren. Ich frage mich, wie bekomme ich es hin, dass die Marinade nicht so ölig wirkt.

Zum Vergleich: Ich gehe in einen x-beliebigen Supermarkt und kaufe mir ganz klassisch zur Grillsaison Bauchfleisch. Holzfäller Art. Ich denke, jeder hat das Bild der Marinade vor Augen. Man hält die Verpackung in der Hand und sieht allerlei Kräuter/Gewürze, nebst Pfeffer bzw. Senfkörnern. Dabei ist die Marinade tief rot bis bräunlich und haftet "fett" am Fleisch. Geschmacklich bekomme ich eine vergleichbare Holzfällermarinade hin. Das ist nicht das Problem. Meine Basis ist wie so oft ÖL. Wenn alles vermischt ist, sieht es auch im ersten moment ganz gut aus. Lege ich das Fleisch aber darin ein (ohne es darin zu versenken) liegt das komplette Öl 2 Std später in der Schale. Das ist bei den "industriellen" nicht so. Wer weiss was da noch rein kommt um dies zu verhindern ? Ich muss die Marinade einfach irgendwie andicken können. Mehl? (klingt irgendwie so als gehört es nicht in eine Marinade) Tomatenmark? (War meine Idee, nimmt geschmacklich aber schnell überhand glaube ich).

Wer kann mir den Schlüssel zum Erfolg nennen ? Wäre euch sehr dankbar !!

Hallo. Seit 4 Wochen "trainiere" ich 6 Mal die Woche (Pilates). Erfolge kann man allemal sehen, nur reichen mir die nicht und deshalb brauche ich noch die gesunde Ernährung für meinen neuen Lebensstil sozusagen. Ich finde Frühstück und Snacks gesund zu gestalten ist das einfachste der Welt. Jedoch tue ichs mir bei den anderen beiden Hauptmahlzeiten sehr schwer. Bei amerikanischen Bloggern wird man zwar relativ schnell fündig, jedoch bin ich es leid es mir immer zu übersetzen und aufzuschreiben (ist für den Alltag, gerade wenn jemand für mich kochen sollte) und vor allem Angaben umzurechnen. Deshalb bin ich jetzt auf der Suche nach deutschsprachigen Rezepten, mit in Deutschland erhältlichen Produkten, die gesund sind und die ich mittags und abends essen kann. Und nein, ich kann leider nicht jeden Tag Salat mit Hühnerbrust essen. Ist zwar ein Klassiker, schmeckt gut, aber ist leider nichts fürs ganze Leben.

Habe mir gerade in den Kopf gesetzt, einen Maissalat zu machen. Jedoch finde ich online keine passende Marinade dafür. Ja, Salz und Pfeffer passen immer, das weiß ich schon :) Außerdem kann ich mich erinnern, dass eine Freundin den Salat mit Süßstoff abgeschmeckt hat, das fand ich echt lecker. Also nun meine Frage : Kennt irgendwer eine Marinade für Mais, die unter Anderem auch Süßstoff/Zucker enthält und nicht allzu ausgefallen ist ?

Hallo, also der Tittel sagt ja schon was ich brauche. Eine Marinade für Hähnchenschenkel. Es muss schnell gehen und mit wenigen Zutaten. Ich habe KEIN Senf da ! :( Pfeffer, Salz, Öl, Tomatenmark ist vorhanden und sonstiges, brauche schnell ein gutes Rezept :)

Ich möchte kein Link zum Rezept posten, weil man soviel verschiedenes liest. Deshalb meine Frage ganz Allgemein: Sollte ich meine Buttermilch-Marinade aufkochen oder lieber nicht weil sich die Molke trennt?

Weitere Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Majoran, Thymian und Lorbeerblätter. Ohne Essig (bin mir aber noch nicht sicher). Ohne Salz (wird sonst zäh).

Meine Beize wird vsl. 1 Tag ziehen.

Ich habe von heute Mittag noch ein paar Nudeln übrig. Habe noch zudem 4 Eier im Kühlschrank, und würde die Nudeln gerne braten und die Eier dazugeben.

Da ich sonst nichts weiter habe, frage ich mich ob das überhaupt schmecken kann. Salz und Pfeffer hätte ich zur Not auch noch da.

Ich wollte heute meine Freundin mit einem selbstgemachten griechischen Essen überraschen. Dazu habe ich u.a. das erste mal Tzatziki gemacht und es schmeckt verdammt sauer. Dabei habe ich ein hochgelobtes Rezept verwendet (http://www.chefkoch.de/rezepte/886831194267796/Draculas-Tod.html). Aber irgendwas muss schief gelaufen sein. Ich habe eine Packung 500 g Speisequark und zwei Becher probiotischen Joghurt á 200 g (fettarm, 1,8%, insgesamt 400 g) verwendet. Dann noch etwas Schlagsahne und etwas Milch hinzu! Zudem noch etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1,5 Salatgurken. Aber das ist Meilenweit von dem entfernt, was der Grieche um die Ecke anbietet. Vor allem der starke, saure Geschmack stört mich. Kann mir jemand sagen, woran ich gescheitert bin und was ich beim nächsten mal besser machen könnte. Ich hoffe meine Freundin weiß die Geste zu schätzen.

Ich hab schon einige Kombinationen versucht, aber es fehlt einfach was. nur Tomaten, Salz, Pfeffer/Chili und Zucker haut nicht hin! Kennt jemand ein Rezept (oder Link), daß so wie das "Orignal" schmeckt? :-) LG Devil

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Grillmarinade für Fleisch

Da ein gelungener Grillabend auch von der richtigen Marinade des Fleisches abhängt, sollten Sie das Rezept für die Grillmarinade unbedingt probieren!

Bewertung: Ø 4,2 ( 669 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 min. Gesamtzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen und in ein Schälchen mit Senf, Rotwein und Öl geben.
  2. Mit den restlichen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Pfeffer gut würzen.
  3. Alles gut vermischen und dann das Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen - am besten über Nacht - und dann sofort damit auf den Grill.

ÄHNLICHE REZEPTE

SARDINE MARINATE

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für Sardine marinate können Sie ganz einfach Ihren Speiseplan aufpeppen.

ZWIEBEL-MARINADE

Das Rezept von der Zwiebel-Marinade ist ideal für Schweinefleisch, besonders für Steaks oder Schweinebauch.

RINDFLEISCH MARINADE

Das Rezept für Rindfleisch Marinade ist eine köstliche Marinade für kaltes Rindfleisch.

ROSMARIN-WHISKY-SENF MARINADE

Ausgefallen, köstlich und mit einem aromatischen Whisky-Nachgeschmack. Dieses Mangochutney-Whisky-Senf Marinade Rezept muss man probiert haben.

SENF-MARINADE

Dieses Rezept von der Senf-Marinade sollten sie bei ihrer nächsten Grillparty probieren. Es passt perfekt für Rindersteaks.

MARINADE FÜR RIPPERL

Das hier ist ein spezielles Rezept, wenn man Ripperl grillen will. Versuchen sie diese Marinade für Ripperl.

User Kommentare

Sehr geschmacksvoll und Zart

Auf Kommentar antworten

Diese Grillmarinade hört sich gut an. Werde ich mal ausprobieren wenn wir das nächste mal Grillen. Könnte gut sein

Auf Kommentar antworten

". und dann sofort damit auf den Grill." sollte man nicht so machen, zumindest wenn man mit Holzkohle(briketts) grillt da der hohe Ölanteil in der Marinade das Feuer entfachen kann. Ich Tupfe bei öligen Marinaden das Grillgut immer grob mit Küchenrolle ab.

Marinaden zum Grillen – Fleisch selbst einlegen

Marinaden zum Grillen gehören einfach dazu. Wenn ihr von einem besonders guten Geschmack und hoher Qualität beim Grillen profitieren wollt, solltet ihr euer Fleisch selbst einlegen. Damit ihr am Wochenende direkt loslegen könnt, findet ihr anbei ein paar Beispiele für Marinaden und hilfreiche Tipps.

Keine unnötigen Zusatzstoffe

Wenn ihr euer Fleisch selbst einlegt, profitiert ihr von einigen Vorteilen. Unter anderem könnt ihr so verhindern, dass ihr unnötige Konservierungs- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker zu euch nehmt. In fertig eingelegten Steaks sind diese Stoffe fast immer enthalten. Vorteilhaft ist auch, dass ihr die Frische des Fleisches richtig prüfen könnt. Ihr seht die Oberfläche ohne, dass diese von der Marinade bedeckt ist und könnt einen Geruchstest machen ohne von Gewürzen abgelenkt zu werden. Außerdem wird euch der Geschmack überzeugen : )

Frühzeitig einlegen!

Wollt ihr Fleisch selbst einlegen, solltet ihr das am Tag vor dem Grillen machen. So hat das Fleisch genug Zeit die Aromen aufzunehmen. Legt das Fleisch ein, deckt es ab und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Super eignen sich dafür Gefrierbeutel. Die könnt ihr einfach mehrmals wenden und schon läuft die Marinade lückenlos über das Fleisch.

Fleisch einlegen

Einlegen könnt ihr sowohl Schwein als auch Geflügel und Rind. Je nach Geschmack und Anspruch reicht eine einfache Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern, Knoblauch und etwas Zitronensaft. Damit ihr auch raffinierte Marinaden probieren könnt, habe ich mal drei Varianten zusammengetragen.

Grillmarinade für Putenfleisch

Wer es gerne einfach mag, sollte diese Marinade ausprobieren. Sie wird ohne Öl zubereitet und verfeinert das gute Fleisch hervorragend.

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sojasoße
  • Chilipulver
  • Bohnenkraut

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und durch die Presse jagen. Gepressten Knoblauch mit Sojasoße mischen und mit Chilipulver würzen. Anschließend das Putenfleisch darin einlegen. In die Einlage noch ein bis zwei Zweige Bohnenkraut legen. Das verleiht der Marinade ein feines Aroma. Kurz vor dem Grill holt ihr das Fleisch aus der Marinade, legt es auf den Grill und bestreicht es währenddessen regelmäßig mit der Soße.

Einfache Marinade zum Grillen – aber scharf!

Folgende Marinade ist ebenfalls einfach zuzubereiten dafür aber relativ scharf. Ideal für Hähnchen und Spareribs.

  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Weinessig
  • 4 EL normaler Honig
  • 3 EL Sambal Oelek (Würzpaste)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und Fleisch hineinlegen. Damit der Honig beim Grillen nicht verbrennt, sollte das Fleisch nicht auf größter Hitze brutzeln! Während dem Grillen Fleisch mehrmals mit Marinade einpinseln.

Marinade – ideal für Nackensteaks

Mit dieser Marinade kann mengenmäßig rund ein Kilogramm Fleisch eingelegt werden. Idealerweise werden Nackensteaks darin mariniert.

  • 12 EL Ketchup
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherry oder Rum
  • 1 große Zwiebel
  • Pfeffer
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • ein Bund Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Steaks darin einlegen und währenddessen mehrmals wenden. Vor dem Grillen abtropfen lassen. Auf dem Grill immer wieder gut mit der Marinade bestreichen.

Leicht Rezepte

Klare Geflügelsuppe

Eine klare Geflügelsuppe ist gesund und schmeckt. Das Rezept kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk Hühnerbrust.

25 Mai 2014 - 18:19:14

Faschingskrapfen Mit Trockengerm

Das Rezept von den Faschingskrapfen mit Trockengerm wird ihre Lieben in der Faschingszeit begeistern. Zutaten für 12 Portionen 1 Stk Eigelb 200.

18 Januar 2014 - 11:35:26

Chili Con Carne Mit Faschiertem

Besonders für viele Gäste ist das Rezept vom Chili con Carne mit Faschiertem ideal. Kann man schon am Vortag zubereiten. Zutaten für 4 Portionen 1.

24 Januar 2014 - 10:48:41

Faschingskrapfen Mit Dinkelmehl

Faschingskrapfen mit Dinkelmehl schmecken genauso köstlich, wie Krapfen aus Weizenmehl. Hier unser Rezept. Zutaten für 10 Portionen 20 g Butter (weich).

20 März 2014 - 18:37:12

Chicken Nuggets Mit Selbstgemachten Pommes Frites

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes frites, ein Schmaus nicht nur für Kinder! Zutaten für 4.

27 Februar 2015 - 19:24:36

Klare Kalbssuppe

Eine klare Kalbssuppe kann mit beliebiger Suppeneinlage serviert werden. Für das Rezept benötigt man über zwei Stunden Kochzeit. Zutaten für 4 Portionen.

14 April 2014 - 22:17:30

Holunderblütensirup

Für einen köstlichen Holunderblütensirup muss man 3 Tage Stehzeit berechnen. Das Rezept ist ein toller Durstlöscher in der heißen Jahreszeit. Zutaten.

20 Februar 2015 - 15:25:59

Süße Blätterteigschnecken

Eine wahre Verführung sind diese süßen Blätterteigschnecken. Versuchen sie das Rezept zur nächsten Kaffeejause. Zutaten für 4 Portionen 1 Stk .

11 März 2015 - 15:33:53

Feigen Mit Ziegenkäse Und Honig

Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind eine tolle Vorspeise oder kleine Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee. Zutaten für 2 Portionen 6 Stk Feigen.

15 Juni 2014 - 17:34:50

Vegane Faschingskrapfen

Für Menschen die generell Tierprodukte ablehnen, haben wir ein tolles Rezept von den veganen Faschingskrapfen. Zutaten für 4 Portionen 1 Pk Germ .

Diätplan

Weight Watchers, Abnehmen in der Punkte-Welt

Überall wirbt Weight Watchers für ein neues, schlankeres Ich. Wie funktioniert das Konzept wirklich? FIT FOR FUN hat das Programm ausprobiert. Im Herbst überredet meine Freundin mich.

05 März 2015 - 17:43:38

Säure-Basen-Diät, Detox mit Schlankeffekt

Basisch essen ist eine klassische Grundlage aller Detox-Programme. Der neue Ansatz der Säure-Basen-Diät: Wer übersäuert, wird krank und kann nicht abnehmen. Die Übersäuerung.

12 März 2015 - 10:40:01

Die neue Stoffwechsel-Diät

Bei Models ist die Stoffwechseldiät Metabolic Balance ein Geheimtipp. Nach einer individuellen Analyse werden Dickmacher vom Speiseplan verbannt. WAS STECKT HINTER DER METABOLIC- METHODE? "Metabolic".

18 März 2015 - 11:53:38

Atkins-Diät, Schlank mit Fett

Genau das Richtige für Fleisch- und Wurstliebhaber! Bei der Atkins-Diät sind Fette erwünscht – Getreide, Obst und Zucker streng verboten. Wie´s funktioniert sehen Sie hier. Atkins-Diät.

22 März 2015 - 17:00:40

South Beach Diät, In drei Schritten zum Wohlfühlgewicht

Wieder eine Sensations-Diät aus den USA – die South Beach Diät. Wir nehmen sie unter die Lupe und verraten, welche Vor- und Nachteile hinter dem sonnigen Schlankheits-Versprechen stehen. Die.

26 März 2015 - 20:46:43

South-Beach-Diät

Der Erfinder: Der Kardiologe Dr. Arthur Agatston entwickelte diese modifizierte Atkins-Diät. Er praktiziert in der Nähe der Miami South Beach, daher der Name des Diätprogramms. . Das Konzept.

02 April 2015 - 23:43:42

Montignac-Methode

Der Erfinder: Politikwissenschaftler Michel Montignac zählt eher zu den Selfmade-Ernährungsexperten. Die eigene Dickleibigkeit trieb ihn angeblich zum Thema Diät. 1986 erschien sein erstes.

08 April 2015 - 21:11:10

Logi-Methode

Der Erfinder: Dr. Nicolai Worm, Ernährungswissenschaftler und Buchautor, entwickelte die Logi-Diät. Schon beim Logi-Vorläufer, der Steinzeit-Diät, setzte er auf reichlich Fett und Fleisch.

11 April 2015 - 20:32:53

Atkins-Diät

Der Erfinder: Der Kardiologe Dr. Robert Atkins (gestorben 2003). Die Atkins-Diät gilt als eine der ersten Low Carb Diäten und geht bereits auf die 70er Jahre zurück. So richtig populär.

16 April 2015 - 13:17:20

Low Carb-Diäten im Vergleich

Atkins, Logi & Co.: Low Carb-Diäten gibt es viele – eins haben sie gemeinsam: eine reduzierte Kohlenhydrat-Zufuhr. Dennoch gibt es Unterschiede – der Vergleich. Woher kommt der.

Diätplan

Weight Watchers, Abnehmen in der Punkte-Welt

Überall wirbt Weight Watchers für ein neues, schlankeres Ich. Wie funktioniert das Konzept wirklich? FIT FOR FUN hat das Programm ausprobiert. Im Herbst überredet meine Freundin mich.

05 März 2015 - 17:43:38

Säure-Basen-Diät, Detox mit Schlankeffekt

Basisch essen ist eine klassische Grundlage aller Detox-Programme. Der neue Ansatz der Säure-Basen-Diät: Wer übersäuert, wird krank und kann nicht abnehmen. Die Übersäuerung.

12 März 2015 - 10:40:01

Die neue Stoffwechsel-Diät

Bei Models ist die Stoffwechseldiät Metabolic Balance ein Geheimtipp. Nach einer individuellen Analyse werden Dickmacher vom Speiseplan verbannt. WAS STECKT HINTER DER METABOLIC- METHODE? "Metabolic".

18 März 2015 - 11:53:38

Atkins-Diät, Schlank mit Fett

Genau das Richtige für Fleisch- und Wurstliebhaber! Bei der Atkins-Diät sind Fette erwünscht – Getreide, Obst und Zucker streng verboten. Wie´s funktioniert sehen Sie hier. Atkins-Diät.

22 März 2015 - 17:00:40

South Beach Diät, In drei Schritten zum Wohlfühlgewicht

Wieder eine Sensations-Diät aus den USA – die South Beach Diät. Wir nehmen sie unter die Lupe und verraten, welche Vor- und Nachteile hinter dem sonnigen Schlankheits-Versprechen stehen. Die.

26 März 2015 - 20:46:43

South-Beach-Diät

Der Erfinder: Der Kardiologe Dr. Arthur Agatston entwickelte diese modifizierte Atkins-Diät. Er praktiziert in der Nähe der Miami South Beach, daher der Name des Diätprogramms. . Das Konzept.

02 April 2015 - 23:43:42

Montignac-Methode

Der Erfinder: Politikwissenschaftler Michel Montignac zählt eher zu den Selfmade-Ernährungsexperten. Die eigene Dickleibigkeit trieb ihn angeblich zum Thema Diät. 1986 erschien sein erstes.

08 April 2015 - 21:11:10

Logi-Methode

Der Erfinder: Dr. Nicolai Worm, Ernährungswissenschaftler und Buchautor, entwickelte die Logi-Diät. Schon beim Logi-Vorläufer, der Steinzeit-Diät, setzte er auf reichlich Fett und Fleisch.

11 April 2015 - 20:32:53

Atkins-Diät

Der Erfinder: Der Kardiologe Dr. Robert Atkins (gestorben 2003). Die Atkins-Diät gilt als eine der ersten Low Carb Diäten und geht bereits auf die 70er Jahre zurück. So richtig populär.

16 April 2015 - 13:17:20

Low Carb-Diäten im Vergleich

Atkins, Logi & Co.: Low Carb-Diäten gibt es viele – eins haben sie gemeinsam: eine reduzierte Kohlenhydrat-Zufuhr. Dennoch gibt es Unterschiede – der Vergleich. Woher kommt der.

Marinade für Raclette Fleisch

Beim Raclette kommt es auf hochwertige Zutaten an. Vegetarische Raclette-Runden liegen zwar im Trend, aber ganz ohne Fleisch kommen die meisten Fans der Brutzelpfännchen doch nicht aus. Das liegt vor allem daran, dass die Mischung aus Käse und Fleisch so unwiderstehlich gut schmeckt - schließlich ist sie das Erfolgsgeheimnis von Köstlichkeiten wie Cordon Bleu, Cheeseburger & Co. Wie wir es vom Grillen kennen, schmeckt mariniertes Fleisch auch vom Raclette-Grill besonders gut. Raffinierte Marinaden lassen sich rasch mischen und eignen sich zum Einlegen verschiedener Fleischsorten und Meeresfrüchte.

Eine für alle: Marinade mit Limetten

Ob Garnelen, Schweinefilet oder Rindersteak - diese einfache Marinade gibt allen Sorten eine pikante, frische und äußerst leckere scharfe Note. Am besten werden alle Zutaten in ein Schraubglas gefüllt, das dann gut geschüttelt wird. Fleisch oder Meeresfrüchte für das Raclette-Essen sollten nicht in der Marinade "ertrinken", sondern nur knapp von der Öl-Gewürzmischung bedeckt sein.

  • eine fein gehackte Knoblauchzehe,
  • eine oder zwei Chilischoten (je nach Grad der Schärfe),
  • eine gründlich ausgedrückte Limette ohne Kerne, aber mit Fruchtfleisch,
  • die fein geraspelte Limettenschale (unbehandelte Frucht!)
  • ein fein geraspeltes Stück frischer Ingwer.

Aufgefüllt wird mit einer Mischung aus

  • einem Teil Olivenöl und
  • zwei Teilen Sojasauce (hell!).

Marinade für Geflügel

Wer lieber weißes als rotes Fleisch isst, greift zu Putenschnitzel und Hähnchenbrustfilets. Diese werden von Sehnen und Häuten befreit und in mundgerechte, nicht zu dünne Streifen geschnitten. Die Marinade besteht aus Zutaten, die dem Fleisch einen asiatischen Touch geben. Die übrigen Leckereien für das Raclette-Pfännchen sollten darauf abgestimmt werden: statt Kartoffeln lieber Reis und dazu Streifen von frischem Gemüse wie Lauchzwiebeln, Möhren oder Paprika servieren.

Diese Zutaten ergeben eine asiatische Marinade:

  • eine durchgedrückte Knoblauchzehe,
  • 1 EL feinste Röllchen von der Frühlingszwiebel (nur das Weiße),
  • 1 TL getrockneter Chili,
  • 1 TL getrockneter Koriander,
  • 1 TL flüssiger Honig.

Aufgefüllt wird das Ganze mit

  • einer Mischung aus heller Sojasauce,
  • Kokosmilch und
  • Sesamöl zu gleichen Teilen.

Marinade fürs Lamm

Außergewöhnlich und etwas teurer sind marinierte Lammlachse im Raclette-Pfännchen. Dazu schmeckt Instant-Couscous und ein Salat aus grünen TK-Bohnen und Kidney-Bohnen (Dose). Mariniert werden die geviertelten Lammlachse mit einer leicht orientalischen Mischung aus:

  • einer durchgedrückten Knoblauchzehe,
  • einer fein gewürfelten Schalotte,
  • einem Spritzer Tabasco,
  • einer Prise Zimt,
  • einer Prise Harrissa,
  • 1 TL gemahlener rosa Pfeffer,
  • 1 TL gehackte Petersilie.

Aufgefüllt wird mit

Hin und wieder ein bisschen experimentieren und etwas Neues ausprobieren - so bleibt das Raclette-Essen immer wieder eine leckere Überraschung.

Raclette-Grill des Monats

Soßen fürs Raclette

Neben typischen Beilagen wie Kartoffeln, Brot und Gemüse, gehören auch Soßen zum Raclette. Hier geht es zu Rezepten und vielem mehr. (. )

Käsesorten zum Raclette

Damit das Raclette ein voller Erfolg und ein pures Geschmackserlebnis wird, ist nicht zuletzt die Wahl des Käses von großer Bedeutung. (. )

Grillfleisch marinieren – so geht's!

In drei ganz einfachen Schritten zur perfekten Grillfleisch-Marinade

Eine gute Marinade intensiviert den Eigengeschmack des Fleisches und macht es wunderbar zart. Fertig mariniertes Grillfleisch im Supermarkt zu kaufen spart zwar Zeit, aber den persönlichen Geschmack trifft man am ehesten, wenn man sein Fleisch selbst mariniert. Für das beste Ergebnisse sind lediglich drei Schritte zu beachten:

In diesem Artikel:

1. Die Zusammensetzung

Eine Marinade besteht aus den drei Grundkomponenten Öl, Säure (Essig oder Zitronensaft) und Gewürze. Während die Säure das Fleisch locker und zart macht, sorgt das Öl dafür, dass es nicht am Rost anhaftet, verschiedene Gewürze bringen den richtigen Geschmack dazu.

Bei der Verwendung von Öl sollte am besten immer ein hitzestabiles Öl verwendet werden, denn native oder kaltgepresste Varianten haben einen zu niedrigen Rauchpunkt und verbrennen zu schnell.

Statt Öl eignet sich auch Rama Bratprofi gut.

Bei den Gewürzen ist alles erlaubt, was schmeckt. Einzig das Salz sollte man erst kurz vor dem Grillen oder auch erst nach dem Grillen auf das marinierte Fleisch geben. Wenn es zu früh hinzugefügt wird, entzieht es dem Fleisch Flüssigkeit und das schadet dem Röstaroma.

Welche Kräuter passen zu welchem Fleisch:

2. Die Zubereitung

Wenn Sie sich für eine Zusammensetzung entschieden haben, bereiten Sie Ihre Marinade am besten erst direkt vor dem Einlegen zu. Dann einfach alle Zutaten nach Rezept in einer großen Schüssel vermengen und das gewaschene und trocken getupfte Fleisch komplett damit bedecken. Bei größeren Stücken die Marinade mit der Hand leicht einmassieren. Dann den Deckel schließen oder die Schüssel gut mit Alufolie abdecken und das Fleisch in den Kühlschrank stellen.

Für die Ziehzeit gibt es einige Faustregeln:

3. Das Grillen

Das marinierte Fleisch sollte man erst direkt vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, dann abtropfen lassen und gut trocken tupfen. So verhindert man, dass Reste der Marinade in die Glut gelangen und sich ungesunder Rauch bilden kann.

Wer nicht direkt auf dem Rost grillen möchte, kann das Fleisch auch in speziellen Grillpfannen oder einer Holzplanke zubereiten.

Das Grillgut zu Anfang kurz über die größte Hitze legen, bis sich auf einer Seite eine Kruste gebildet hat, dann bei indirekter Hitze komplett durchgaren. Zum Schluss noch 2-3 Minuten ziehen lassen, damit sich der Bratensaft schön verteilt, und je nach Geschmack salzen – Guten Appetit!

Weitere hilfreiche Tipps für Gerichte mit Fleisch:

Die 10 besten Grilltipps

Im Sommer gibt es kaum etwas Schöneres, als den Abend beim Grillen mit Freunden ausklingen zu lassen. Damit Sie bei der nächsten Grillsause eine richtig gute Figur am Rost machen, kommen hier die zehn besten Grilltipps!

Fleischgerichte

Einfache Rezepte mit Fleisch entdecken oder von weiteren leckeren Rezepten für die ganze Familie inspirieren lassen.

Würzen: Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter

Zwiebeln und Knoblauch sind für viele Rezepte unentbehrlich. Hier erfahren Sie, was man im Umgang mit beiden beachten sollte.

Fleisch einlegen zum Grillen - Rezept

Wer möchte nicht gerne zartes, leckeres Fleisch vom Grill essen? Eine Möglichkeit, dass dies auch wirklich gelingt, ist das Einlegen von Fleisch in verschiedene Marinaden. Suchen Sie sich eine Geschmacksrichtung aus und laden Sie zum Grillen ein!

Weitere Videos zum Thema

  • Für die Universalmarinade:
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Einige Zweige frisches Oregano (ersatzweise 2 EL getrocknetes)
  • Chiliflocken (Menge je nach Geschmack)
  • Für die scharfe Honig-Marinade:
  • 2 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasoße
  • 200 ml flüssiger Honig
  • Sambal Oelek (Menge nach Geschmack)
  • Für die Basilikum-Zitronengras-Marinade:
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 3 Stengel Zitronengras
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • Etwas geriebener, frischer Ingwer
  • Frisch gemahlener, bunter Pfeffer

Fleisch einlegen ist eine uralte Technik zur Konservierung, als es noch keine Kühlschränke gab. Heute ist es eher eine Möglichkeit, das Fleisch zarter zu machen und ihm eine bestimmte Geschmacksrichtung zu verleihen. Besonders Grillgut wird gerne eingelegt.

Universalmarinade zum Einlegen von Fleisch jeder Art

  • Für das Einlegen von Fleisch zum Grillen verrühren Sie zuerst Öl, Essig und Tomatenmark und würzen die Marinade mit Salz, Zucker und den Chiliflocken.

Eine Marinade ist eine aus verschiedenen Zutaten hergestellte Beize zum Einlegen von …

Scharfe Honig-Marinade - speziell zum Grillen von Hähnchenfleisch

  • Mischen Sie zuerst das Sesamöl mit der Sojasoße und geben Sie dann den flüssigen Honig dazu.
  • Schmecken Sie die Marinade zum Schluss mit Sambal Oelek ab. Sie sollte angenehm süß-scharf schmecken.

Mit Basilikum-Zitronengras-Marinade auch Fisch zum Grillen einlegen

  • Vermischen Sie die Kokosmilch mit dem neutralen Pflanzenöl.
  • Basilikum und Zitronengras werden grob gehackt und zu der Marinade gegeben.
  • Würzen Sie zum Schluss das Ganze mit dem frisch geriebenen Ingwer und dem frisch gemahlenen Pfeffer.

Das Grillgut sollte immer komplett mit der Marinade bedeckt sein und kann je nach Größe des Fleisches bis zu drei Tage im Kühlschrank mariniert werden! Die übrig gebliebene Marinade wird während des Grillens zum Einstreichen des Fleisches verwendet.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...