понедельник, 18 декабря 2017 г.

marinade_nackensteak

Marinade nackensteak

Freitag, 19. Mai 2017

Gegrilltes Nackensteak eingelegt in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade mit Gemüsespießen

Außerdem schleiche ich schon Wochen um frisches Kurkuma rum. Kennt ihr das? Sieht aus wie ein Wurm und macht tierisch gelbe Finger. Nunja, ich dachte, das schäle ich wie Ingwer und schneide es klein. Hat auch funktioniert, außer, dass die Finger gelb waren. Also Handschuhe benutzen. Und aus gegebenem Anlass (fragt nicht. zuviel scheint eine abführende Wirkung zu haben ähm) nur ganz ganz ganz wenig verwenden. An so einer kleinen Knolle habt ihr ewig. Was Kurkuma bewirkt, könnt ihr hier nachlesen.

Nackensteak in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade

2 TL Ingwerwürfel

5 gemörserte Korianderkörner

2 gemörserte Nelken

1 TL scharfen Senf

2 geschälte und klein geschnittene Knoblauchzehen

Marinade nackensteak

Freitag, 19. Mai 2017

Gegrilltes Nackensteak eingelegt in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade mit Gemüsespießen

Außerdem schleiche ich schon Wochen um frisches Kurkuma rum. Kennt ihr das? Sieht aus wie ein Wurm und macht tierisch gelbe Finger. Nunja, ich dachte, das schäle ich wie Ingwer und schneide es klein. Hat auch funktioniert, außer, dass die Finger gelb waren. Also Handschuhe benutzen. Und aus gegebenem Anlass (fragt nicht. zuviel scheint eine abführende Wirkung zu haben ähm) nur ganz ganz ganz wenig verwenden. An so einer kleinen Knolle habt ihr ewig. Was Kurkuma bewirkt, könnt ihr hier nachlesen.

Nackensteak in Kurkuma-Ingwer-Honig-Marinade

2 TL Ingwerwürfel

5 gemörserte Korianderkörner

2 gemörserte Nelken

1 TL scharfen Senf

2 geschälte und klein geschnittene Knoblauchzehen

Marinade nackensteak

Grillmarinade fьr Nackensteaks

Zutaten fьr die Grillmarinade

2 Esslцffel Krдuteressig

2 Esslцffel Honig

6 Esslцffel Ketchup

1 kleine oder eine halbe groЯe Zwiebel

frisch gemahlener Pfeffer

etwas Paprikapulver rosenscharf (gibt der Marinade auch die rцtliche Fдrbung)

getrocknete Krдuter wie Basilikum, Oregano und Kerbel, jeweils einen halben Teelцffel

einen halben Bund Petersilie

1 Esslцffel Sherry (nicht unbedingt nцtig, es gehen auch andere Alkoholsorten wie z.B. Rum)

Zubereitung der Grillmarinade fьr Nackensteaks

Nackensteaks trocken tupfen und in der Grillmarinade einlegen. Fьr mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen, dabei alle paar Stunden mal wenden, damit das gesamte Fleisch gut durchzieht.

1.841 -nackensteak marinade Rezepte

Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren.

für Grillfleisch oder Fisch

oder andere Fleischsorten

schnell, einfach und lecker

Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen.

Sojasauce, Weißwein, Orangensaft und Maizena gut miteinander verrühren. Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer beigeben und noch ma.

Die Knoblauchzehe pressen und alle Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag, der kann.

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

eine Eigenkreation, speziell für gegrillte Fischspieße

Rammsteins himmlische Höllenmarinade für sämtliche Schweinebraten

besonders lecker zu Geflügelfleisch

lecker zu Hähnchen und Pute

Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Das Fleisch (z.B. Putenschni.

für Geflügel, Fisch und helles Fleisch

Alle Gewürze mit dem Öl mischen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Fleischstücke darin einlegen. Mindestens 1 Stunde, besser.

ideal zu Schwein, Kalb, Geflügel und Fisch

zu Fleisch und Geflügel

für Grillfleisch, Steaks und .

für ca. 500 g Fleisch

für Geflügelfleisch aller Art

Die Spareribs mit dieser Soße sind bei unseren Grillabenden im das "Highlight". Das Fleisch schmeckt sehr würzig und fruchtig. Die.

für 750 g Lamm- oder Rindfleisch

zum Marinieren von Fleisch

Raffiniertes, schnelles Grillrezept

Sojasauce, Weißwein und Maizena miteinander verrühren. Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer beigeben noch mal verrühren. Das Fleisch.

für Steaks, Rippchen etc.

eigene Kreation von all'italiamann

Für den Rub die Senfsamen mit einem Mörser zerstoßen, sodass die Samen aufgebrochen werden. Danach Salz, Knoblauch, Rosmarin, Zuck.

Easy Barbecue Recipe for German Schwenkbraten - Schnitzel Marinated and Grilled

  • 40 mins
  • Prep: 20 mins,
  • Cook: 20 mins
  • Yield: 8 pork steaks (serves 8)

Developed in Saarland (southwest Germany, borders France) and adopted all over Germany where regulations allow, the "Schwenker" is a pork steak marinated for at least 24 hours and grilled over a wood fire. The "Schwenker" is also the person who does the "schwenken" (swinging), as the grill swings gently over a wood fire using a metal tripod.

Makes 8 large pork steaks.

This takes 20 minutes to put together and an 8 to 24 hour marinade time, plus 20 minutes to grill.

What You'll Need

  • 4.4 lbs. (2 kilograms) pork shoulder
  • 1 cup oil
  • 4 garlic cloves (minced)
  • 1-2 Tbsp. spicy mustard
  • 2 tsp. ground paprika
  • 1/2 tsp. cayenne pepper
  • 1/2 tsp. black pepper (freshly ground)
  • 8 Juniper berries (crushed)
  • 1-2 tsp. dried oregano

How to Make It

  1. If you cannot find pork steaks already cut, buy a whole pork shoulder roast (or similar roast), debone it, and cut the meat crosswise, 1/2 to 3/4 inches thick to make steaks. These steaks will consist of several muscles with connective tissue and fat holding them together. This helps keep them juicy when cooked. They are also fairly inexpensive, but not tough.
  2. Mix the oil with the garlic, mustard and the rest of the spices in a large bowl, add the steaks and the onions and turn to coat. Layer all the meat and the onions in the bowl, cover with plastic wrap or foil and refrigerate for 8 to 24 hours, mixing a few times to redistribute the oil.

Alternative American improvement:

  • You may want to put it all in a plastic zip bag after mixing, expel all the air, and close it tight. To stir, flip the bag over. This also travels well to the grill site.
  • Remove meat from the refrigerator about 1/2 hour before grilling (to take the chill off). Place schnitzel (without onions) in a single layer over direct heat, salt (a little) and grill for 8-10 minutes per side.
  • Traditionally, these are grilled over beechwood fires. You may also use charcoal or gas.

Note: The amounts of oil and spices (and meat) are relative. Use enough to cover the meat well and season to taste.

Metzgerland - Grillspezialitäten

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Marinierte Nackensteaks - Rezept

Für die Nackensteaks:

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 g Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 10 g Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteaks
  • Salz

Für den Salat:

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

1. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern, Öl, Senf, Essig, Zucker und Pfeffer in eine flache Schale geben und gut verrühren. Steaks einlegen, darin wenden und zugedeckt 2 Stunden marinieren.

2. Für den Salat die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Tomaten halbieren, dabei vom Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer entsprechend großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Nochmals abschmecken.

3. Die Steaks aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen.

4. Nackensteaks mit dem Salat anrichten.

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EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Fertig in: 2 Stunden 30 min

Je Portion : 2441 kJ, 583 kcal , 13 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 41 g Fett, 124 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

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* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

EDEKA App für Android und iOS herunterladen:

Nackensteak mit Paprika - Rezept

  • MengeArtikelUnsere Empfehlung
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 5 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteaks

1. Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel glatt rühren.

2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen.

3. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von dem Zweig zupfen.

4. Rosmarinnadeln und Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.

5. Nackensteaks mit der Marinade bepinseln, auf eine Platte legen, mit Folie zudecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

6. Die Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte wie dieses Rezept für Rückensteak und knackige Gerichte mit Paprikagemüse. Besonders mager und zart sind Filetsteaks und überzeugen daher mit einem besonders feinen Geschmack. Probieren Sie darum doch einmal unser Filetsteak mit Spargel und würzigen Kartoffeln!

In unserem Grill-Special finden Sie viele leckere Grillrezepte für echte Grillmeister sowie Tipps dazu, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten.

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EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Rezeptinformationen

Fertig in: 3 Stunden 22 min

Je Portion : 2311 kJ, 552 kcal , 4 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 45 g Fett, 112 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis/ Grillen

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

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* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

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Bacon on Fire

Das perfekte Nackensteak

Was ist eigentlich perfekt? Eigentlich alles was einem besonders gut schmeckt. Ich bin immer nach der Suche, nach dem gewissen Extra, um daraus eine Perfektion zu erzeugen. Wie grille ich eigentlich das, in meine Augen, perfekte Nackensteak?

Eigentlich ist ein Nackensteak das wohl bekannteste Grillsteak überhaupt. Vollgekleistert mit unterschiedlichsten Marinaden, dampfend auf einem Tankstellen-Grill, zu Kohlenstoff verwandelt. So kennen die meisten Nackensteaks.

Das perfekte Nackensteak beginnt schon beim Fleisch. Es müssen nicht unbedingt Edelrassen sein – auch wenn diese natürlich alles toppen. Gutes Fleisch vom Fleischer des Vertrauens ist hier einfach unerlässlich. Mindestens zwei Finger dick geschnitten, oder selbst schneiden. Ist der Fleischer top, könnt ihr auch gerne geschnittene Steaks holen. Abgepackte Nackensteaks würde ich pauschal meiden. Frische und Qualität steht über dem Schutzgas, das zur Konservierung gerne genommen wird.

Marinade: Ganz schwieriges, aber auch wichtiges Thema. Wie mariniere ich? Womit mariniere ich? Mariniere ich überhaubt? Wichtig ist eine ganz einfache Grundregel: Wir werden das Fleisch in einer Kombination aus direkter Hitze und indirekter Hitze zubereiten. Das heißt, alles was bei 400 °C und mehr verbrennt, einfach weg lassen. Was ich gerne tue ist das Steak zu „Parfümieren“. Das heißt, ich öle es ganz leicht mit Salz und Knoblauch ein und lasse es etwas ziehen. Das geht auch mit scharfen Gewürzen. Vor dem Grillen tupfe ich das Steak trocken. Im indirekten Bereich wird das Steak wieder mit dem Gewürzöl bepinselt.

  • Nackensteaks
  • Öl
  • Salz
  • Knoblauch
  • ggf. Chili
  • Limette

Zubereitung

Als erstes bereite ich die Öle vor, mit denen ich das Fleisch parfümieren möchte. Dazu tue ich Salz, Öl, Knoblauch und Limettensaft zusammen. Wer es scharf mag, hat jetzt die Möglichkeit ordentlich mit Chili zu arbeiten.

Das Fleisch wird einige Zeit darin eingelegt. Ich persönlich bin gegen das üppige Einlegen in Bier, da hier der Fleischgeschmack zu sehr ausgewaschen wird. Aber auch das ist nur meine persönliche Meinung. Ich bin der Meinung das alles was schmeckt pauschal schon mal richtig ist. 🙂

Ganz wichtig! Die Marinade wird nicht weg gekippt. Damit wird das Nackensteak in der indirekten Grillzone später veredelt.

Grillsetup

  • Kugelgrill
  • zwei Hitzezonen
  • 1 Anzündkamin mit Kohle
  • Fettauffangschale in der indirekten Zone

Wie schon geschrieben, werden wir gleich zunächst direkt grillen und anschließend das Steak in die direkte Zone verschieben.

Dazu wird der Grill erst einmal für 5-10 Minuten ordentlich auf Temperatur gebracht. In der Zwischenzeit wird das Nackensteak, mit Küchenpapier, trocken getupft. Das ist ganz wichtig, da sonst Öl in die Glut tropfen würde. Das sorgt für unangenehm riechende Flammen.

Jetzt kommen die Nacken Steaks endlich auf den Grill. Ein Nackensteak darf nur einmal gewendet werden. Auf der anderen Seite sammelt sich Fleischsaft, der jedesmal in die Glut fließt. Das sorgt für gefährliche Dämpfe. Also Deckel zu, Timer auf 3 Minuten stellen und Geduld haben.

Auch wenn man es dem Steak nicht ansieht, aber es lag über lange Zeit in einer leckeren Marinade. Der Geschmack ist im Fleisch und verbrennt nicht.

Nachdem die Steaks von beiden Seiten 3 Minuten lang, direkt, gegrillt wurden, kommen sie in die indirekte Zone.

Jetzt wird wieder gepinselt. In der indirekten Zone verbrennt nichts mehr. Also her mit den leckeren italienischen Kräutern in Öl.

Sehen die Steaks nicht geil aus? Nichts verbrannt, Röstaromen dran und dennoch saftig.

Die Variante mit Chilis war auch verdammt lecker.

myheimat.de

Der Frühling steht vor der Tür und bringt schon jetzt viel Sonnenschein und Wärme mit. Da verbringt man auch gerne mal mehr Zeit an der frischen Luft. Auch die Mahlzeiten finden dann auf der sonnigen Terrasse, dem Balkon oder dem gemütlichen Garten statt. Der erste Auftakt zur Grillsaison kann wieder kommen. Oftmals greift man im Supermarkt zu Fertigmariniertem Fleisch, da es Arbeit und Zeit spart. Doch das Marinieren zu Hause birgt auch Vorteile. Man kennt die Qualität des Fleischs und den Inhalt der Marinade. Fleisch selber marinieren? Geht ganz einfach!

Da das Fleisch im Supermarkt oft schon fertig mariniert ist, kann man die Qualität nicht mehr sofort erkennen. Der Geruch und die Farbe lassen also nicht auf den ersten Blick von der Qualität sprechen. Das Fleisch selbst zu marinieren, hat also den Vorteil, die Zutaten genau zu kennen. Außerdem kann man beliebig würzen und durch das längere ziehen im Kühlschrank bekommt das Fleisch dann auch einen kräftigen Geschmack. 10 leckere Fleisch-Marinaden zum Grillen sorgen für Grill-Genuss.

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