суббота, 16 декабря 2017 г.

marinade_grillfleisch

Marinade grillfleisch

1/4 cup soy sauce

1/4 cup Dijon mustard

1/4 cup minced green onions (with tops)

1/4 cup brown sugar, firmly packed

1/2 tsp. salt (or to taste)

1/4 tsp. Worcestershire sauce

1/2 tsp. garlic powder (not salt)

1/4 tsp. black pepper

Marinate seafood for 1 hour. Marinate beef, chicken or pork in refrigerator for 2-12 hours.

After marinating, reserve marinade. Stir in 1 tablespoon of cornstarch into cold marinade. In a saucepan, bring marinade to a boil then reduce heat and simmer for 15 minutes. Use as a sauce for basting while cooking seafood or meat while it is being grilled or broiled.

We cooked the ribs in an oven at 300°F (sort of sweet spot for my oven) for almost 3 hours, then let them sit overnight.

Afterwards, we made a glaze and grilled them with the glaze. Definitely the best ribs I've ever made. The hint of JD really set the ribs off.

COPYRIGHT © 2017 The FOURnet Information Network | Privacy | TalkFood

Küchentheater

Dienstag, 27. August 2013

Grillfleisch-Marinaden

Zutaten für ca. 6 Scheiben Fleisch:

1 Teel Paprika edelsüß

1/2 Teel Chili (Cayennepfeffer)

12 Zweige frischen Thymian

2 Teel Limettensaft

Saft einer Orange

2 Teel brauner Zucker

  • die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken
  • Ketchup mit dem Öl und dem Zucker verrühren. Die Gewürze, den Saft und den Thymian untermischen
  • Knoblauch abziehen und in die Marinade pressen
  • Das Fleisch zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, das Fleisch sollte bedeckt sein
  • Schüssel abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Besser über Nacht.
_________________________________________________________________________________

2 Teel Paprikapulver, edelsüß

2 Teel Estragon, gerebelt

3 Teel Basilikum, gerebelt

  • Essig, Öl und Senf verrühren
  • Knoblauch abziehen und in die Marinade pressen
  • Kräuter und Paprika zufügen, alles kräftig verrühren
  • Das Fleisch zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, das Fleisch sollte bedeckt sein
  • Schüssel abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Besser über Nacht
Ich verwende gerne Fleisch im Stück, welches ich mir dann selber in Scheiben schneide. So kann ich die Stärke der Scheiben selber bestimmen. Wenn man das Fleisch vorher leicht frostet, lassen sich wunderbar Scheiben schneiden.

2 Knoblauchzehen (ich habe deutlich mehr verwendet)

4 Stiele Tyhmian

4 Stiele Basilikum

4 EL Zitronensaft

Pfeffer aus der Mühle

  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen streifen und hacken
  • Zitronensaft und das Öl verrühren und den Knoblauch, sowie die Kräuter dazugeben. Alles gut vermengen
  • die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade begießen
  • zugedeckt mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen
  • nun jedes Lachsfilet zusammen mit etwas Marinade in ein Stück Alufolie packen. Salzen und pfeffern. Die Alufolie verschließen und ab auf den Grill
_________________________________________________________________________________

  • die Soja-Sauce mit dem Honig und dem Senf verrühren
  • den Knoblauch schälen und in die Marinade pressen, verrühren
  • mit Pfeffer abschmecken
  • das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen
  • zugedeckt mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Besser über Nacht.
Dieses Rezept ist von meiner Tochter, die es wiederrum von einer Freundin hat. Das Fleisch hatte einen wunderbaren lieblichen geschmack und war nicht trocken, was ja leider bei Geflügelfleisch nachmal vorkommt.

Wir grillen auch gerne Auberginen, die ich mit einer Scheibe Tomate und Mozarella-Käse belege. Um die Bittersoffe aus der Aubergine zu ziehen lege ich sie vorher für eine 1/2 Stunde in folgender Marinade ein. Damit erspart man sich das vorherige einsalzen der Auberginenscheiben

  • die Kräuter waschen, putzen und fein hacken
  • mit dem Salz, Öl und Wasser vermengen
  • die Auberginenscheiben darin für ca. 30 Min. einlegen
  • aus der Marinade nehmen. mit einer Scheiben Tomate und Mozarella belegen
  • die Scheiben auf eine gefettete Grillpfanne legen und auch ab auf den Grill

Marinade fГјr Grillfleisch

6fach getestetes Rezept.

Zutaten für 20 Portionen

Alle Zutaten gut vermengen, das Fleisch damit bestreichnen, in eine SchГјssel legen und einen halben Tag ziehen lassen.

KГјhl stellen, mit Folie abdecken.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: 2 SchГјsseln

Testberichte zu Marinade fГјr Grillfleisch

Anstatt heißes Wasser habe ich Weißwein genommen und noch zusätzlich andere Kräuter wie Thymian u. Rosmarin.Ein paar EL Joughurt waren auch noch dabei.

Habe die Filets gebraten.Dazu gab es Bratkartoffeln und KohlrabigemГјse.

Schmeckt einfach toll!

Marinade fГјr Grillfleisch wurde außerdem ausprobiert von:

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

4 Kommentare zu Marinade fГјr Grillfleisch

Anstatt heißes Wasser habe ich Weißwein genommen und noch zusätzlich andere Kräuter wie Thymian u. Rosmarin.Ein paar EL Joughurt waren auch noch dabei.

Habe die Filets gebraten.Dazu gab es Bratkartoffeln und KohlrabigemГјse.

Das Rezept wurde in 42 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

Hol dir den kostenlosen Newsletter (18.810 Abonnenten)

Küchentheater

Dienstag, 27. August 2013

Grillfleisch-Marinaden

Zutaten für ca. 6 Scheiben Fleisch:

1 Teel Paprika edelsüß

1/2 Teel Chili (Cayennepfeffer)

12 Zweige frischen Thymian

2 Teel Limettensaft

Saft einer Orange

2 Teel brauner Zucker

  • die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken
  • Ketchup mit dem Öl und dem Zucker verrühren. Die Gewürze, den Saft und den Thymian untermischen
  • Knoblauch abziehen und in die Marinade pressen
  • Das Fleisch zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, das Fleisch sollte bedeckt sein
  • Schüssel abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Besser über Nacht.
_________________________________________________________________________________

2 Teel Paprikapulver, edelsüß

2 Teel Estragon, gerebelt

3 Teel Basilikum, gerebelt

  • Essig, Öl und Senf verrühren
  • Knoblauch abziehen und in die Marinade pressen
  • Kräuter und Paprika zufügen, alles kräftig verrühren
  • Das Fleisch zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, das Fleisch sollte bedeckt sein
  • Schüssel abdecken und mindestens zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Besser über Nacht
Ich verwende gerne Fleisch im Stück, welches ich mir dann selber in Scheiben schneide. So kann ich die Stärke der Scheiben selber bestimmen. Wenn man das Fleisch vorher leicht frostet, lassen sich wunderbar Scheiben schneiden.

2 Knoblauchzehen (ich habe deutlich mehr verwendet)

4 Stiele Tyhmian

4 Stiele Basilikum

4 EL Zitronensaft

Pfeffer aus der Mühle

  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Kräuter waschen, die Blätter von den Stielen streifen und hacken
  • Zitronensaft und das Öl verrühren und den Knoblauch, sowie die Kräuter dazugeben. Alles gut vermengen
  • die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade begießen
  • zugedeckt mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen
  • nun jedes Lachsfilet zusammen mit etwas Marinade in ein Stück Alufolie packen. Salzen und pfeffern. Die Alufolie verschließen und ab auf den Grill
_________________________________________________________________________________

  • die Soja-Sauce mit dem Honig und dem Senf verrühren
  • den Knoblauch schälen und in die Marinade pressen, verrühren
  • mit Pfeffer abschmecken
  • das Fleisch waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen
  • zugedeckt mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Besser über Nacht.
Dieses Rezept ist von meiner Tochter, die es wiederrum von einer Freundin hat. Das Fleisch hatte einen wunderbaren lieblichen geschmack und war nicht trocken, was ja leider bei Geflügelfleisch nachmal vorkommt.

Wir grillen auch gerne Auberginen, die ich mit einer Scheibe Tomate und Mozarella-Käse belege. Um die Bittersoffe aus der Aubergine zu ziehen lege ich sie vorher für eine 1/2 Stunde in folgender Marinade ein. Damit erspart man sich das vorherige einsalzen der Auberginenscheiben

  • die Kräuter waschen, putzen und fein hacken
  • mit dem Salz, Öl und Wasser vermengen
  • die Auberginenscheiben darin für ca. 30 Min. einlegen
  • aus der Marinade nehmen. mit einer Scheiben Tomate und Mozarella belegen
  • die Scheiben auf eine gefettete Grillpfanne legen und auch ab auf den Grill

Grilled Indian-Style Curry Yogurt Chicken

Recipe by DailyInspiration

people discussing

Top Review by

Top Review by

people discussing

Grilled Indian-Style Curry Yogurt Chicken

SERVES:

Ingredients Nutrition

  • 1 cup plain yogurt
  • 1 garlic clove, minced
  • 1 tablespoon fresh ginger, peeled and minced
  • 1 lemon, juiced
  • 2 tablespoons curry powder
  • 1 ⁄4- 1 ⁄2 teaspoon cayenne pepper (to taste)
  • 1 teaspoon salt
  • 4 chicken breast fillets, skinless chicken breast halves

Directions

  1. Mix the yogurt, garlic, ginger, lemon juice, curry, cayenne, and salt in a large ziplock bag until well combined. Add the chicken and turn to coat. Marinate the chicken at least 1 hour or up to 24 hours.
  2. Remove the chicken from the marinade (discard the marinade) and grill over medium-high heat , about 12 minutes per side, until cooked thoroughly. Serve immediately.

get the genius kitchen app.

Watch on your iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku, or Fire TV.

get the genius kitchen app.

Watch on your iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku, or Fire TV.

Join the Conversation

  • all
  • reviews
  • tweaks
  • q & a

Attach Photo

Would you like to attach a photo to your submission?

  • Browse
  • Cancel

Attach Photo

The image has been attached to your submission.

Report this post?

Are you sure you want to report this post for review?

  • Yes, report it.
  • Oops! Cancel!

You must be logged in to interact with the activity feed.

  • Log in now
  • Cancel

Missing Input

Please enter a rating or review before submitting.

Missing Input

Please enter a reply before submitting.

Please enter your before submitting.

Your reply has been submitted for moderation.

There was an error processing your submission. Please refresh and try again!

Nutrition Info

Serving Size: 1 (82 g)

Servings Per Recipe: 4

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 54.5 Calories from Fat 22 41% Total Fat 2.5 g 3% Saturated Fat 1.4 g 6% Cholesterol 8 mg 2% Sodium 611.8 mg 25% Total Carbohydrate 6.6 g 2% Dietary Fiber 1.5 g 6% Sugars 3.4 g 13% Protein 2.8 g 5%

Grillfleisch.biz

Alles rund ums Grillen

Grillfleisch marinieren

Die Deutschen gelten als ein regelrechtes Grill- und Bierfestvölkchen. Kein Wunder also, dass in der warmen Sommerzeit die Kühl- und Gefrierschränke der Supermärkte vor Grillfleisch, Bratwürsten und anderen Leckereien regelrecht überquellen. Insbesondere beim Grillfleischkauf gilt es jedoch, auf einige Punkte zu achten. Denn nur allzu häufig lassen sich bereits vormarinierte Grillerzeugnisse in den Auslagen der Supermärkte finden. So muss das Grillfleisch weder bearbeitet noch mariniert werden und darf direkt nach dem Einkauf auf dem Grill landen. Besonders praktisch also für alle, die mal eben auf die Schnelle eine Grillparty schmeißen und auf lange Vorbereitungen keine Lust und/oder Zeit haben. Doch oftmals werden Marinaden von Supermärkten schlichtweg dazu genutzt, um die (häufig sehr schlechte) Qualität des Grillguts zu überdecken. Geruchs- und geschmackstechnisch lässt das Fleisch dann keine wirkliche Qualitätskontrolle zu. Zudem sind in den Marinaden nur allzu oft Geschmacksverstärker, Aromastoffe und andere gesundheitsschädigende Stoffe enthalten. Wird das Grillfleisch jedoch in Eigenregie mariniert, darf sich der Koch und spätere Esser sicher sein, lediglich Fleisch samt Marinade auf dem Teller vorzufinden und sich zudem an einem wesentlich intensiveren Geschmackserlebnis erfreuen. Allerdings verlangen einige Marinaderezepte etwas Geschick, Fachwissen und vor allem Zeit. Worauf beim Grillfleisch marinieren geachtet werden sollte, wo die Vor- und Nachteile des Marinierens liegen und mit welchen Rezepten selbst Anfänger auf der sicheren Seite sind, verraten die folgenden Zeilen.

Allgemeines sowie Tipps & Tricks Anders als beim Einkauf von fertigem Grillgut kommt es beim Grillfleisch marinieren auf einen gut geplanten Ablauf an. So muss das Fleisch schon mehrere Stunden vor dem Bratvorgang, also am Besten bereits in den frühen Morgenstunden, in der Marinade eingelegt werden. Anschließend gehört das Fleisch für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank, sodass das Fleisch auch den kompletten Geschmack der Marinade aufnehmen kann. Einige Rezepte verlangen sogar, dass das Fleisch bis zu 14 Stunden in der schmackhaften Würzmischung badet – demnach müsste das Fleisch bereits am Vorabend mariniert werden. Da jedoch der Großteil aller Marinaden relativ wenig Zeit für die Zubereitung in Anspruch nimmt, ist das Marinieren keine wirklich umfangreiche Angelegenheit.

PS: Oftmals ist in Rezepten von speziellen Einmachtöpfen und Marinadenpfannen die Rede. Diese teuren Grillzusätze sind jedoch überflüssig und lassen sich prima durch einen tiefen Teller oder einen klassischen Kochtopf ersetzen. Allerdings muss das Fleisch (egal ob mit oder ohne Spezialkochtopf) ein paarmal während der Einziehzeit gewendet werden.

Einen echten Klassiker und zudem eines der einfachsten Marinaderezepte zugleich stellt die Chili-Honig-Marinade dar: Einfach zwei (oder bei Bedarf auch mehr) Chilischoten klein schneiden, vom Inneren entfernen, mit jeweils 100 Milliliter Honig, 200 Milliliter Sojasoße sowie Olivenöl vermengen und anschließend das Grillfleisch marinieren. Nun gehört das Fleisch für rund 4 Stunden in den Kühlschrank und anschließend direkt auf den Grill, wobei überschüssige Marinade zuerst vom Fleisch abgestreift werden sollte. Ebenfalls recht einfach zuzubereiten, dafür jedoch vom Geschmack her völlig anders einzuordnen, sind Zitronenmarinaden. In unserem Beispielrezept werden lediglich zwei Zitronen, 6 Esslöffel Öl, 2 Knoblauchzehen, 3 Teelöffel Paprikapulver und eine Prise (am besten frisch gemahlener) Pfeffer benötigt. Die Zubereitung sieht wie folgt aus: Einfach die Zitronen auspressen und den Saft mit den Zutaten vermengen, wobei die Knoblauchzehen zuvor selbstverständlich zu schälen und klein zu schneiden oder zu pürieren sind. Nun das, vorzugsweise helle, Fleisch in die Mischung legen und ebenfalls für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig! Übrigens: Nicht nur Fleisch, sondern auch Fisch und Meeresfrüchte lassen sich mit dieser Mischung bestens marinieren.

Fazit: Grillfleisch zu marinieren ist einfacher als viele Personen denken. Zudem ist der Geschmack eines frisch marinierten Stückes um einiges intensiver und anspruchsvoller als die Alternative aus dem Supermarkt! Außerdem wird für das Marinieren mit einfachen Rezepten kein allzu umfangreiches Fachwissen benötigt und lässt sich auch zeitlich gesehen gut mit anderen Grillvorbereitungen vereinbaren.

Grillfleisch marinieren

Das Grillfleisch marinieren ist für einen guten Geschmack besonders wichtig. Marinaden lassen sich gut auf Basis von Öl & Essig und mit Kräutern zubereiten. Für Geflügel eignet sich auch Joghurt als Basis. Besonders gutes Aroma bieten Gewürze wie Curry oder Paprikapulver und gepresster Knoblauch.

Rechnen Sie genügend Zeit ein, wenn Sie Grillfleisch marinieren wollen. Die Zubereitung selbst ist recht schnell abgeschlossen. Aber die Marinade sollte mindestens vier Stunden einziehen. Tipp: Marinieren Sie das Grillfleisch bereits am Vortag, so kann es über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Knoblauch-Marinade fГјr Grillfleisch

Zutaten für 4 Portionen

Den Knoblauch durch die Presse in eine SchГјssel drГјcken.

Г–l, GewГјrze und Honig dazugeben, gut vermischen.

AnschlieГџend kann Grillfleisch darin mariniert werden.

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Knoblauchpresse, RГјhrschГјssel

Knoblauch-Marinade fГјr Grillfleisch wurde ausprobiert von:

Hast Du dieses Rezept ausprobiert? Hier markieren.

Kommentare zu Knoblauch-Marinade fГјr Grillfleisch

Das Rezept wurde in 1 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen

Hol dir den kostenlosen Newsletter (18.810 Abonnenten)

Grillfleisch Marinade

Durch das Marinieren von Grillfleisch wird dem Grillgut ein besonders wьrziger Geschmack verliehen. Die Grillfleisch-Marinade sorgt fьr Vielfalt und Abwechslung. Zudem wird das Grillfleisch dadurch sehr saftig und zart. Fьr Grillfleisch Marinaden gibt es zahlreiche verschiedene Rezepte. Hier finden Sie nьtzliche Informationen und Tipps, wie das Grillfleisch selber eingelegt werden kann und welche Grillfleisch Marinade zu welcher Fleischsorte passt.

Durch Marinieren das Grillfleisch noch schmackhafter machen

Fьr viele Menschen ist Fleisch ein Genuss und vor allem gegrillt schmeckt es fantastisch. Profis wissen jedoch, dass das Grillfleisch noch wьrziger und zarter wird, wenn es im Vorfeld in einer Marinade eingelegt wurde, d.h. wen man es im Vorfelnf mariniert. Diese kann einfach und schnell zubereitet werden. Dabei gibt es zahlreiche tolle Rezepte fьr verschiedene Grill-Marinaden. Ganz gleich, ob fruchtig, scharf oder beides bevorzugt wird, es kann fьr jeden Geschmack das Passende zubereitet werden.

Die Marinade - der gesunde Zartmacher

Das Marinieren des Fleisches stammt ursprьnglich aus der franzцsischen Kьche. Es diente insbesondere der Verbesserung der Konsistenz. Vor allem faserige Fleischsorten wie Schwein, Rind oder Lamm werden dadurch zart und saftig. Grillfleisch wird durch das Einlegen in saure Marinaden, die beispielsweise aus Essig oder Zitronensaft bestehen, haltbar gemacht. Der Grund hierfьr ist, dass die enthaltenen Sдuren das Wachstum der Bakterien hemmen, wodurch die Vorbereitung von Grillgut auf Vorrat erleichtert wird. Ein Zartmacher fьr Schweine- und Rindfleisch ist auch Bier. Es wird zusammen mit Цl sowie verschiedenen Gewьrzen vermischt und gut durchgerьhrt. Variationen mit Joghurt oder Senf sind ebenfalls sehr beliebt. AnschlieЯend kommt die Mischung in eine Keramik- oder Glasschale. Sehr gut eigen sich auch Gefrierbeutel, da die ьberflьssige Luft hier heraus gedrьckt werden kann. Das Fleisch muss komplett mit der Marinade bedeckt sein. Wдhrend des Einlegens wird das Fleisch mehrfach gewendet, damit die Wьrzmischung gleichmдЯig einzieht. Einige Marinaden sollen auЯerdem den Anteil der krebserregenden Stoffe im Grillgut senken, da in bestimmten Krдutern und Gewьrzen Antioxidantien enthalten sind, beispielsweise Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano.

Gute Tipps zum Marinieren von Grillfleisch

Viele Rezepte beinhalten Zucker, denn dieser wьrzt das Grillfleisch nicht nur, sondern es wird dadurch auch zarter. Durch braunen Zucker erhдlt das Fleisch zudem eine schцne Brдune. Als gesunde Alternative kann auch flьssiger Honig, Ahorn- oder Zuckerrьbensirup verwendet werden. Eine wichtige Regel ist beim Marinieren, dass die Dauer des Einlegens entscheidend ist, damit die Gewьrze in das Fleisch gut eindringen kцnnen. Je lдnger das Fleisch in der Marinade ziehen kann, desto wьrziger und zarter wird es auch, wobei das Einlegen ьber Nacht zugedeckt und an einem kьhlen Ort empfehlenswert ist. Fleisch kann vor allem im Sommer leicht verderben. Die Aromastoffe entwickeln sich nun besonders gut. Wird das Fleisch im Kьhlschrank aufbewahrt, sollte es etwa eine Stunde vor dem Grillen herausgenommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Im Vorfeld wird das Fleisch natьrlich gewaschen und trocken getupft. Die Zeit des Marinierens hдngt vom Rezept und der Marinade ab. Wдhrend Huhn zum Beispiel nicht so lange eingelegt werden muss, vertrдgt ein Sauerbraten hingegen durchaus auch einige Tage. Bei Steaks genьgen etwa fьnf Stunden.

Volles Aroma und besserer Geschmack

Geflьgel beispielsweise hat einen geringen Eigengeschmack. Die Marinade bringt daher bei solchen Lebensmitteln mehr Aroma auf den Teller. Das Grillfleisch mit Marinaden einzulegen, dient grundsдtzlich in erster Linie der Verbesserung des Geschmacks. Weniger feines Fleisch wie Bauch oder Nacken wird schцn mьrbe, wenn der Marinade zusдtzlich noch etwas Essig oder Zitronensaft zugegeben wird, da die Sдure die Fleischfasern lockert. Die Basis fьr die Marinaden sind meistens Цl und Zitronensaft. Joghurt, Ketchup und Fruchtsдfte wie Orangensaft sind ebenso sehr gut geeignet. Ein individuelles Aroma entsteht durch Gewьrze, Krдuter und WьrzsoЯen oder -pasten. Vor dem Grillen wird das Fleisch aus der Marinade genommen und nach dem Abtropfen leicht trocken getupft. Dann kann es auf dem Grill garen. Wenn Alufolie oder Pfannen verwendet werden, tropft das Fett nicht auf die glьhende Kohle, wodurch gesundheitsschдdliche Stoffe entstehen kцnnen. Sehr wichtig ist es, das Fleisch erst nach dem Grillen zu salzen, da es sonst trocken wird.

Welches Fleisch kann mariniert werden?

In der Regel kцnnen alle Fleischsorten mariniert werden, ganz gleich, ob Schwein, Rind oder Geflьgel. Bei einigen Sorten genьgt eine Marinade aus Olivenцl, Knoblauch, Zitrone sowie ein paar frischen Krдutern, wдhrend bei anderen Fleischsorten erst eine raffinierte Marinade einen perfekten Genuss zaubert. Um ein optimales Resultat zu erzielen, ist auch die Qualitдt des Fleisches entscheidend. Hьftsteaks, Filets und Spareribs sind beim Rind sehr gut zum Marinieren geeignet. Am besten ist es, wenn das Fleisch etwas Fett enthдlt, denn dadurch bleibt das Fleisch saftig und schmackhaft. Daher gilt: Wer Fett nicht unbedingt mag, kann den Rand vor dem Essen gern abschneiden, aber bitte nicht schon vor dem Grillen.

Rezepte zur Herstellung von Grillfleisch-Marinaden

Chili-Honig Grillfleisch-Marinade fьr Geflьgel und Schweinefleisch

Wer es beim Grillen richtig schцn scharf mag, sollte sich fьr diese Grillmarinade entscheiden, die insbesondere fьr Geflьgel und Schweinefleisch gut geeignet ist.

» 200 ml Sojasauce

» 200 ml Olivenцl

Die Chilischoten werden gewaschen, halbiert, die Kerne und Scheidewдnde entfernt. Nun werden die Schoten klein gehackt. AnschlieЯend ist ein grьndliches Waschen der Hдnde sehr wichtig, um zu vermeiden, dass die Augen damit in Kontakt kommen. Die klein geschnittene Chili wird mit der Sojasauce und dem Honig verrьhrt und das Цl untergemischt, bis die Flьssigkeit ьber die gewьnschte Dicke verfьgt. Das Fleisch wird im Anschluss in der Marinade einige Stunden eingelegt.

Bier-Grillfleisch-Marinade fьr Nackensteaks, Schweinebauchscheiben oder Pute

Die Zwiebeln werden geschдlt und in Ringe geschnitten. Nun werden alle Zutaten gut miteinander vermischt und zum Schluss das Цl hinzugefьgt. Das Fleisch wird darin eingelegt. Das Fleisch muss einige Stunden marinieren, am besten ьber Nacht.

Eine wьrzige Grillfleisch-Marinade fьr Rindersteaks

» 3 EL salzige SojasoЯe

» 2 EL brauner Zucker

Die frische Petersilie wird abgebraust, trocken geschьttelt und klein gezupft oder gehackt. Alle ьbrigen Zutaten werden miteinander verrьhrt. Im Idealfall lцst sich der Zucker in der Flьssigkeit auf. Die Petersilie wird am Schluss mit dazu geben. Diese Marinade kommt vцllig ohne Olivenцl aus, denn den besonderen Kick gibt der Whisky. Das Fleisch wird abgetupft, der Fettrand eingeschnitten und das Fleisch zur Marinade gegeben. Es sollte mindestens zwei Stunden im Kьhlschrank durchziehen und dabei gewendet werden.

Zitronen-Grillfleisch-Marinade fьr Hдhnchenbrust

» 100 Gramm Zucker

Die Zitronen werden abgewaschen und zum Trocknen gelegt. Der Lдnge nach werden sie geviertelt und in etwa fingerdicke Scheiben geschnitten. Der Rum wird zusammen mit dem Zucker in einem Topf vermengt und zu Sirup gekocht. Nach ungefдhr fьnf Minuten werden die Chilis, Piment und Salz dazu gegeben. Die Mischung kocht weitere 15 Minuten auf und kann anschlieЯend vom Herd genommen werden. Noch heiЯ wird sie in Glдser gefьllt und sofort verschlossen. Darin kann das Fleisch ьber Nacht mariniert werden.

Rotwein-Grillfleisch-Marinade fьr Rindfleisch

» 0,5 TL WorcestersoЯe

» 0,5 TL Sambal Oelek

Die Zwiebel wird in Scheiben geschnitten und die Knoblauchzehen werden grob gehackt. Mit den ьbrigen Zutaten wird alles zusammen vermischt und das Fleisch darin eingelegt. Empfehlenswert ist das Marinieren ьber Nacht.

Barbecue "Sweet Sour" Grillfleisch-Marinade fьr Spareribs, Pork etc.

» 3 EL Balsamico-Essig

» 2 Tl mittelscharfer Senf

» 1 TL brauner Zucker

» 1 TL Tomatenmark

Die Zutaten werden vermischt und gut durchgerьhrt. Der Knoblauch wird eingepresst. Das Fleisch wird in der Marinade am besten einen ganzen Tag eingelegt. Kurz vor dem Gebrauch wird es gesalzen. Die BBQ Marinade ist sehr gut fьr Spareribs, langsam gegrilltes Schweinefleisch, aber ebenso fьr Steaks geeignet.

Die einfache Grillfleisch-Marinade

» 50 ml Sojasauce oder Olivenцl

» Bei Bedarf Chili

Die Knoblauchzehen werden abgezogen und durchgepresst. Der Knoblauch wird mit der Sojasauce verrьhrt. Auf Wunsch kann noch eine Chilischote halbiert, entkernt und zur Marinade gegeben werden. Die Marinade wird in einen Gefrierbeutel gefьllt und das Fleisch dazu gegeben. Der Gefrierbeutel wird gut verschlossen und das Fleisch darin wдhrend des Marinierens цfters mal umgelagert oder durchgeknetet, damit sich die Marinade gut am Grillfleisch verteilt. Wird statt der SojasoЯe Olivenцl verwendet, ist es erforderlich, dass das Fleisch noch gesalzen wird.

Soja - WeiЯwein Grillfleisch-Marinade fьr helles Fleisch:

» 125 ml WeiЯwein

» 125 ml SojasoЯe

Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschдlt. Die Zwiebel wird in Spalten und der Knoblauch in dьnne Scheiben geschnitten. Dies wird mit der SojasoЯe und dem WeiЯwein in eine Schьssel gegeben. Darin wird das Fleisch eingelegt am besten ьber Nacht mariniert.

Marinade grillfleisch

Fьr die Marinade das Suppengrьn und die Zwiebeln sдubern . groЯe Schьssel legen und mit der Marinade begieЯen. Abgedeckt an einen kьhlen Ort . der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einem . - dabei pfeffern und salzen. Die Marinade dazugieЯen und alles zweieinhalb Stunden mit . Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.Koch: Rainer SassSendung/Sender: Sass - die Kochshow .

. dem Olivenцl und Balsamicoessig zu einer Marinade verrьhren. Die Schьssel sollte mцglichst flach . die Aromen dann besser verteilen. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und einer Prise . schmeckt am besten frisches Baguettebrot. Koch: Rainer Sass, Martina Metzger-PetersenSendung/Sender: Sass - die .

. muss zuerst 24 Stunden in einer Marinade liegen. Dafьr die Hдlfte des Gemьses . Kьhlschrank stellen. Den Braten in der Marinade zwei bis drei Mal wenden. Das . am Tag der Zubereitung aus der Marinade nehmen, die Flьssigkeit durch ein Sieb . SoЯe, den Mцhren und Backkartoffeln servieren.Koch: Rainer Sass und Bettina TietjenSendung/Sender: Das! .

. Zutaten zum Beizen des Stцrs eine Marinade bereiten und auf eine Auslegeplatte mit . gut andrьcken. Den Fisch mit der Marinade fest in Folie packen und beschwert . wenden. Vor dem Servieren die groben Marinadeteile mit dem Messerrьcken entfernen.Koch: Rainer SassSendung/Sender: . mit dem Messerrьcken entfernen.Koch: Rainer SassSendung/Sender: Sass - die Kochshow .

. Aus Orangesaft und den Цlsorten eine Marinade herstellen. Den Roquefort in kleine Stьcke . Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Marinade ьber die Rote-Bete-Scheiben gieЯen.Alles vorsichtig vermischen . Servieren ьber die Rote Bete streuen.Koch: Rainer SassSendung/Sender: Sass - die Kochshow .

. Zum Einpinseln wдhrend des Grillens eine Marinade aus Olivenцl und Limonensaft zubereiten.Fьr die . des Grillens das Fleisch mit der Olivenцl-Limonenmarinade bepinseln.Koch: Rainer Sass, Hendrik ThomaSendung/Sender: Sass .

. nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenoel, Balsamessig und Zucker dazu .

www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 3

. (Huhn, Nackenkotelett oder Lammkotelett) mit der Marinade ьbergieЯen und diese mit den Hдnden . grob entfernen und das Fleisch grillen.Koch: Rainer Sass .

. Glas geben und gut verrьhren. Die Marinade mit einem Pinsel direkt auf das . den Fisch streichen und anschlieЯend grillen.Koch: Rainer Sass .

. sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von Soleiern ist .

Grillfleisch

Steak, Lammkotelett oder Fisch – so gelingt das Grillgut perfekt

Lamm, Schweinesteaks, Bauchscheiben, Hähnchenspieße und für die Kinder Würstchen – im Sommer gehört Grillen einfach dazu.

Eine Fleischspezialität ist Lamm. Gerade bei Lamm kommt es auf die gute Qualität an. Das Fleisch sollte von einem jungen Tier stammen, denn je älter das ist, desto stärker wird der Eigengeschmack. Lammfleisch darf nicht lange gegrillt werden und sollte innen noch leicht rosa sein. Man kann es in eine kräftige Marinade einlegen.

Für Steaks eignet sich Rinderfilet oder Rinderhüfte. Zum Grillen muss der Fleischsaft gut getrocknet werden. Vor dem grillen sollte man es weder salzen noch pfeffern, denn das schadet den Geschmack. Wer eine Marinade bevorzugt, sollte sie drei Stunden einwirken lassen und das Fleisch vor dem Grillen gut abtupfen.

Grillen – einfach, schnell und schmackhaft

Ob Holzkohle– oder Elektrogrill, der Grill muss schön heiß sein, damit das Fleisch nicht zu trocken wird. Nun brät man das rohe Fleischstück auf einer Seite scharf an und lässt es so lange liegen, bis die Poren geschlossen sind und es etwas Farbe angenommen hat. Erst danach wird es gewendet. Anschließend grillt man das Steak auf beiden Seiten etwa drei Minuten. Perfekt wird es, wenn man es nun in Alufolie wickelt und am Rand des Grillrostes einige Minuten liegen lässt. So bleibt es schön saftig. Für ein Steak, das „medium“ gebraten sein soll, rechnet man mit fünf Minuten Garzeit von pro Seite.

Grillfleisch marinieren und einlegen – die besten Tipps

Die Idee des Marinierens ist eigentlich der französischen Küche entnommen. Weil Marinaden den Geschmack des Fleisches so verfeinern, hat sich das Einlegen von Grillfleisch weltweit durchgesetzt. Einst hatten Marinaden den Zweck, die Konsistenz des Fleisches zu verbessern. Faserige Fleischarten wie Lamm, Schwein und Rind werden durch das Marinieren viel zarter und saftiger. Das Einlegen in saure Marinaden mit Essig, Wein und Zitronensaft diente vor allem der Haltbarmachung. Weil Säuren die Entwicklung von Bakterien hemmen, kann man dadurch Grillspezialitäten für Partys gut vorbereiten. Neuere Forschungen ergaben, dass bestimmte Marinaden sogar den Anteil von krebserregenden Stoffen in Grillfleisch senken können. Antioxidantien in Kräutern und Gewürzen wie Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano haben diese gesundheitsfördernde Wirkung.

Fisch und Geflügel sind oft mit wenig Eigengeschmack ausgestattet. Durch die Marinade erhalten sie besondere Aromen und schmecken würziger. Man kann sogar tiefgefrorenen Lachs grillen. Die Stücke sollten nur nicht zu dick sind.

Bei frischem Fisch und Fleisch müssen die Gewürze tief eindringen, damit die Oberseite nicht verbrennt. Daher sollte man das Grillfleisch wenigstens zwei Stunden einlegen. Sind die Fleischstücke dicker, empfiehlt sich das Einlegen über die Nacht. Viele Spezialitäten wie Roastbeef oder Lammkeule entfalten erst danach ihren typischen Geschmack.

Lake ( bzw. Brine) – eine besondere Methode zum Einlegen

Lake aus Salz und Zucker benutzt man vor allem zum Einlegen von Geflügel. Lake eignet sich allerdings nicht für Kurzgebratenes. Die Methode soll verhindern, dass das Fleisch beim Grillen zu trocken wird. Das Fleisch wird in Lake deutlich länger eingelegt als in eine übliche Marinade. Während der Einwirkzeit nimmt das Fleisch mehr Flüssigkeit aus als bei anderen Methoden und ist beim Grillen zart und aromatisch. Nach dem Einlegen in Lake nimmt man das Fleisch heraus, würzt und grillt es. Man kann der Lake auch Gewürzmischungen aus Knoblauch, Senf, Kräutern und Zucker hinzugeben. Vor dem Grillen sollten Kräuterreste immer entfernt und das Fleisch trockengetupft werden, damit keine Verbrennungsrückstände auf der Oberfläche entstehen.

Folge uns bei Twitter

Der Weber 1351004 One-Touch Premium Holzkohlegrill ist unser Testsieger im Bereich der Kugelgrills

Die Landmann 11093 Grilllok ist unser Testsieger im Bereich der Smoker Grills

Der Landmann Säulengrill 58 cm 31232 ist unser Testsieger im Bereich der Säulengrills

Der Koffergrill Holzkohlegrill BBQ Partygrill Minigrill grün Barbecue ist unser Testsieger im Bereich der Kompaktgrills

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...