пятница, 15 декабря 2017 г.

marinade_für_hähnchenbrust

Marinade für Hähnchenbrust - zwei Rezeptideen

Der Sommer steht vor der Tür und das bedeutet, dass die Grillsaison eröffnet ist. Wenn Sie auch gerne mit der Familie und Freunden grillen, dann können Sie mit diesen beiden Rezepten Ihre Hähnchenbrust verfeinern und die Marinade auch für Baguette und Kartoffeln nutzen.

  • Honig-Senf-Marinade:
  • 5 Esslöffel Honig
  • 5 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Essig
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter-Paprika-Marinade
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter - wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Thymian
  • 3 Chilischoten
  • Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Honig-Senf-Marinade für das Fleisch

  1. Nehmen Sie eine Schüssel mit Deckel und geben Sie dort 5 Esslöffel Honig hinein.
  2. Nun fügen Sie 5 Esslöffel Senf hinzu.

Der Sommer rückt näher und somit auch das Verlangen nach einem richtig gemütlichen …

Rezept backofen

Montag, 10. August 2015

Marinade für hähnchenbrust

Diesem pikant-scharfen Gericht auch als Marinade für die Hähnchenbrust verwendet. Marinaden Rezepte Kochen mit Frag-Mutti - Marinaden: Pfiffige Marinade für Fleisch - fruchtig würzig. 26 Marinierte Hähnchenbrust Rezepte - Salat mit mariniertem Halloumi und scharfer Hähnchenbrust - Rezept.

Hähnchen Marinade - Alle Rezepte Deutschland - Allrecipes Hier viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel. Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im. Oetker Marinierte Hähnchenbrust Rezept: Würzig marinierte Hähnchenbrust für den.

Marinierte Hähnchenbrust Rezept Dr. Oetker

Hähnchenbrust in Marinade mit grünem Salat - EAT. Hähnchenbrust in Marinade mit grünem Salat ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Hähnchen.

Verrühren Sie dafür zuerst Öl und Gewürze in einer Schüssel. Hähnchenbrust-Filetwürfel marinieren EAT SMARTER Eine Paprika-Marinade gibt Hähnchenbrust-Filetwürfel Farbe und Aroma. Hähnchenbrust grillen marinade Rezepte 22 schmackhafte hähnchenbrust grillen marinade Rezepte auf - Europas größter Rezepteseite. Grillmarinade für Hähnchenbrust Rezepte zum Grillen Hähnchenbrustfleisch in einer leckeren Grillmarinade aus Öl, Zitronensaft, abgerundet mit Knoblauch, Honig und Chili. Hähnchenbrustfilet marinade Rezepte 113 schmackhafte hähnchenbrustfilet marinade Rezepte auf - Europas beliebtester Rezepteseite.

Das perfekte Hähnchenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Aus Honig, Senf, Sojasoße, Zitronensaft. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von. Aaaaber wenn man es in Parmaschinken wickelt ist auch hier noch Luft nach oben. Bruschetta, nicht nur klassisch italienisch, sondern wohl auch die.

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Hähnchen Marinade

Hähnchen marinieren macht das Fleisch besonders würzig und zart. Hier finden Sie viele Marinade-Rezepte für Huhn und anderes Geflügel.

59 Rezepte

Libanesisches Hähnchen mit Joghurt und Knoblauch

Das ist ein libanesisches gegrilltes Hähnchen, dass so einfach zu machen ist da kann nicht viel schief gehen!

Hähnchen-Kebabs in Honig-Soja-Marinade

Honig, Sojasoße und Knoblauch ergeben eine fantastische Marinade für Hähnchen-Kebabs mit Ihrem Lieblingsgemüse – versuchen Sie es einmal mit Zwiebeln, Paprikas, Kirschtomaten oder Pilzen. Auf dem Gartengrill oder im Ofen zubereiten.

Rezept von: Ann Marie

Indisches Butterhähnchen (Murgh Makhani)

Dieses saftige, köstliche Hähnchencurry ist ein Rezept aus dem Pandschab. Man serviert es am besten mit frischem Koriander, Naan und Basmatireis.

Rezept von: ZenSojourner

Marinade für gegrilltes Rind oder Huhn

Diese Marinade eignet sich für jede Art von Rindfleisch oder Huhn. Wer’s scharf mag, mischt zerstoßene Chilischoten darunter.

Rezept von: Jana Ritz

Hähnchenbrust auf Mango-Salsa

Salsa mit tropischem Flair aus Mango und Ananas wird bei diesem pikant-scharfen Gericht auch als Marinade für die Hähnchenbrust verwendet.

Rezept von: Terry Coonan

Barbecue-Hähnchen auf Tandoori-Art

Ein Rezept in Anlehnung an originales Tandoori-Hähnchen. Hier werden jedoch Zutaten aus dem Supermarkt verwendet. Für besonders zartes und aromatisches Fleisch marinieren Sie das Hähnchenfleisch über Nacht.

Rezept von: DIGGETYDOG

Barbecue-Hähnchen mit Honig und Limette

In diesem köstlichen, aber einfachen Rezept dominieren die wunderbaren Aromen aus Honig, Sojasoße, Knoblauch und Limettensaft der Grillmarinade. Wenn Sie genug Zeit haben, versuchen Sie das Marinieren über Nacht. Zu einem grünen Salat servieren.

Rezept von: TINA B

Gegrillte Hähnchenbrust auf indische Art

Zu gegrilltem Huhn wird in der indischen Küche oft Joghurtsauce (Raita) serviert.

Rezept von: Joachim

Grillmarinade für Hähnchenspieße

Das ist meine Lieblingsmarinade für Hähnchenspieße, asiatisch angehaucht. Das Fleisch sollte mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

Fajitas mit Hähnchen

Dieses Gericht wird aus Hähnchenschenkeln zubereitet, Sie können jedoch stattdessen auch Hähnchenbrustfilets verwenden. Das Fleisch wird mit Chilipulver, Knoblauch, Zwiebel und Paprika mariniert, gekocht und auf einer Weizentortilla serviert.

Marinade für eine Hähnchenbrust – Eine schnelle Grillmarinade für Geflügel

In diesem Artikel wollen wir Euch einmal eine schnell zubereitete und sehr leckere Marinade für ein Hähnchenbrustfleisch vorstellen.

Chili als Zutat für Marinade

Die Zutaten dafür sind ein Rapsöl, etwas Zitronensaft und noch ein paar würzige Zutaten. Wichtig : lasst Eure Hähnchenbrust bitte einige Stunden in der Grillmarinade ziehen. Nur dann durchdringt die Marinade Euer Grillfleisch so richtig und der Geschmack tritt deutlich hervor.

Viele machen leider immer noch den Fehler, dass sie das Fleisch oder die Hähnchenbrust eine halbe Stunde vor dem Grillen marinieren und sich dann wundern, dass der Geschmack nicht wirklich zur Geltung kommt.

Das Fleisch und auch die Hähnchenbrust wird erst nach mehrstündigem Durchziehen der Marinade so richtig schön zart und lecker. Denn die Marinade sorgt dafür dass die Fleischqualität noch einmal zarter wird und der würzige Geschmack dieses Marinaden Rezept so richtig zur Geltung kommt. Aber schauen wir uns die Zutaten der Hähnchenbrust Marinade einmal an.

Die Zutaten

  • 4 bis 5 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Dazu eine Zitrone
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Etwas Honig
  • Eine frische Chili

Zubereitung der Grillmarinade

  1. Als erstes reibt ihr bitte die Zitrone ab und presst den Zitronensaft aus.
  2. Danach schneidet ihr die Chili auf und entfernt bitte auf jeden Fall die Scheidewände. Natürlich entkernt er die Chili ebenfalls. Danach schneidet ihr die Chili in sehr kleine Stücke.
  3. Und jetzt müsst ihr den Knoblauch abziehen und auch diesen sehr klein schneiden. Macht dies bitte besonders fein, weil der Knoblauch dann sein Aroma so richtig zur Geltung bringt in der Marinade.
  4. Danach vermischt ihr die ganzen Zutaten gut miteinander und gebt noch etwas von der geriebenen Zitronenschale in die Marinade.
  5. Fertig!

Geflügel in die Marinade einlegen

Sehr praktisch ist übrigens beim marinieren, wenn ihr die Grillmarinade in einen Gefrierbeutel gebt und dazu Euer Grillgut. Dann verschließt ihr den Gefrierbeutel und lagert diesen im Kühlschrank. Ab und zu einmal umdrehen und etwas durchkneten und schon habt ihr das perfekt marinierte Hähnchenbrust- oder Grillfleisch.

Legt nun bitte Eure Hähnchenbrust oder Euer Grillfleisch darin ein und mariniert es.

Nachdem Eure Hähnchenbrust bzw. das Grillfleisch mehrere Stunden – oder über Nacht – mariniert worden ist, kommt es dann zum Grillen.

Hinweis zum richtigen Grillen von mariniertem Geflügel oder Fleisch

Hier wollen wir Euch noch einige Hinweise geben. Wenn ihr ein mariniertes Grillgut auf den Grill legt, dann tupft dieses bitte vorher gut ab. Es sollte keinesfalls Marinade so dick drauf sein, dass diese in den Grill tropft. Das schadet der Qualität Eures Grillergebnisses.

Führt bei der Hähnchenbrust bitte unbedingt eine Prüfung durch, ob diese komplett gar ist. Denn ansonsten besteht die Gefahr von Salmonellenvergiftungen und das wollen wir natürlich nicht.

Aus dem gleichen Grund solltet ihr übrigens eine Marinade, die mit der Hähnchenbrust in Kontakt war, nicht mehr für andere Zwecke verwenden. Denn auch hier besteht Salmonellengefahr.

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Marinade für Hähnchenbrust

Langweilige Hühnerbrust war gestern. Bei uns gibt es häufig Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust, aber es schmeckt ja immer gleich. Also habe ich gestern einfach mal ein bisschen was für eine Marinade zusammen gestellt und möchte euch diese nun vorstellen, da sie geschmacklich überzeugt hat. Sie ist schnell zusammen gestellt und sicher auch für andere Fleischsorten oder zum Grillen geeignet.

Am Besten schon einen Tag vorher vorbereiten. Dann hat die Marinade genug Zeit ordentlich ins Fleisch zu ziehen. Statt einer Dose, könnt ihr alles auch in einen Zip-Beutel * geben. Dann lassen sich alle Zutaten gut verteilen und alles zusammen nimmt im Kühlschrank nicht so viel Platz weg,

  • 500 gr. Hähnchen o. beliebiges Fleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Prise Zucker
  • 1-2 Esslöffel Sesam
  • Schritt 1

Das Fleisch kurz waschen, von Sehnen befreien und in eine verschließbare Dose legen.

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch säubern, klein schneiden und mit in die Dose zu dem Hühnchen geben.

4 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel Sojasauce mit in die Dose geben, sowie den Senf und Sesam, vergesst die Prise Zucker nicht.

Nun den Deckel der Dose fest verschließen und alles gut Durchschütteln.

Am besten über Nacht in den Kühlschrank, dann zieht die Marinade schön ein und macht das Hähnchen schön zart.

Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne braten bis es gar ist. Achtet darauf das die Pfanne nicht zu heiß ist, sonst verbrennt die Marinade. Also lieber etwas Geduld und auf kleinerer Stufe gar braten und zum Schluss nochmal hoch heizen zum Braun werden.

Fleisch richtig marinieren

Fleisch richtig marinieren – wie geht das? Früher wurde Fleisch mariniert um es länger haltbar zu machen. Heute können wir uns auf den zweiten Aspekt konzentrieren, nämlich um dem Fleisch eine besondere Würze und einen intensiveren und besseren Geschmack zu geben.

Fleisch marinieren

Marinieren lässt sich jedes Fleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch verträgt es auch wenn es etwas kräftiger und länger mariniert wird. Wer hingegen Geflügelfleisch und Fisch richtig marinieren will, sollte das Fleisch nur kurz und zurückhaltend einlegen.

Bei fertig marinierten Fleisch aus der Kühltheke ist meiner Meinung nach immer etwas Vorsicht und Misstrauen geboten. Wenn Ihr dem Metzger kennt und ihm vertraut ist alles Gut, – aber zu leicht lässt sich hinter einer dicken roten Pampe eine schlechte Fleisch-Qualität verstecken. Besser ist es sein Fleisch selber zu marinieren. Dabei ist der Experimentierfreude keine Grenze gesetzt.

Fleisch richtig marinieren für ein perfektes Ergebnis beim Grillen oder Braten

Es gibt grob gesagt 3 Varianten um Fleisch richtig zu marinieren:

  1. sauer marinieren (mit Essig, Zitrone oder Wein)
  2. süßes Marinieren (mit Zucker oder Honig)
  3. ölhaltige Marinaden (wird vor allem beim Grillen verwendet)

Saure Marinade

Eine saure Marinade auf Basis von Essig, Wein oder Zitronensaft und etwas Öl, zusammen mit Gewürzen und Kräutern hat vor allem die Aufgabe das Fleisch besonders zart und mürbe zu machen. Die Säure in der Marinade zersetzt das Bindegewebe wodurch das Gewebe gelockert und weicher wird.

Eine saure Marinade verwendet man daher vor allem bei sonst festen und zähem Fleisch. Ein typisches Beispiel ist hier der Sauerbraten, der erst über mehrere Tage mariniert und anschließend langsam geschmort wird.

Süße Marinade

Eine süße Marinade auf Basis von Honig und Öl (und evtl. etwas Balsamico oder Soja Sauce) eignet sich vor allem für helles Fleisch und Hähnchen.

Besonders beim marinieren von Huhn ergibt das einen super Geschmack, da der Zucker beim Grillen oder Braten karamellisiert und dies zu wunderbaren Aromen führt. Aber auch für Satéspieße empfiehlt sich diese Art der Marinade. Aufpassen muss man dann nur dass die Hitze beim Braten nicht zu hoch ist, da sonst der Zucker aus der Marinade verbrennt und das würde dann sehr bitter schmecken.

Ölhaltige Marinade

Ölhaltige Marinaden eignet sich vor allem für Grillfleisch wie z.B. Steaks. Hierbei wird ein gutes Öl, das auch zum Braten geeignet ist verwendet. Dieses kann man mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen aromatisieren und das Fleisch damit bestreichen.

Wie mariniere ich mein Fleisch richtig?

Ganz gleich welche Art der Marinade man verwendet, die Verarbeitung ist immer die gleiche:

Zuerst wird das Fleisch gründlich gewaschen und trocken getupft. Je nach Fleischart wird jetzt das Fleisch für mehrere Stunden im Kühlschrank mariniert. Am Besten geht das in einem Gefrierbeutel , da man da die überflüssige Luft rausdrücken kann.

Die Zeit ist je nach Rezept und Marinade unterschiedlich. Fisch und Huhn müssen nicht so lange mariniert werden, wohingegen ein Sauerbraten durchaus einige Tage verträgt.

Steaks sollten zum Beispiel in einer ölhaltigen Marinade ca. 3-5 Stunden im Kühlschrank mariniert werden. Vor dem Grillen muss das Fleisch dann aber unbedingt für 1 bis 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen.

Vor dem Grillen oder Braten das Fleisch trocken tupfen, das ist ganz wichtig! Der Geschmack ist im Fleisch und Marinade die in die Glut tropft erzeugt nur Flammen welche das Fleisch verbrennen.

Und das wichtigste erst nach dem Braten oder Grillen salzen sonst wird das Fleisch trocken.

Eine weitere Möglichkeit wie man Fleisch oder Fisch und natürlich Geflügel marinieren kann habe ich erst vor kurzem kennen gelernt. Marinieren unter Vakuum. Wer das Glück hat ein Vakuumiergerät zu besitzen der sollte das unbedingt mal ausprobieren. Das Marinieren braucht nur noch einen Bruchteil der normalen Zeit. Steak z.B. kann man locker in einer 3/4 Std. marinieren. Ein Sauerbraten in ein paar Stunden.

Eines meiner Lieblingsrezepte ist der Rinderbraten in Rotweinsauce hierbei wird das Fleisch lange in Rotwein eingelegt und anschließend langsam geschmort.

Foto fotolia | VICUSCHKA

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Thomas Vonier

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Vor kurzem habe ich irgendwie nach Inspirationen gesucht, aber warum immer so kompliziert. Mein Blick fiel auf die Grillbibel von Weber und siehe da, es gibt auch recht einfache und schnelle Rezepte.

Das Rezept

Da ich noch frische Hähnchenbrust im Kühlschrank hatte, entschloss ich mich kurzum Hähnchenbrust nach Rezept zu marinieren und zu grillen.

Für die Marinade benötigt man

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL grobes Meersalz
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Bio-Zitronen, davon den Saft und die fein abgeriebenen Schalen

Die Zutaten für die Marinade werden einfach zusammen gemischt und auf die Hähnchenfilets gestrichen.

Ich habe das Rezept für mich etwas abgewandelt und frischen Oregano aus dem Hausgewürzgarten verwendet und da ich weder frische Zitrone, noch einen Schalenschaber habe, musste einfacher Zitronensaft herhalten. Eines gleich vorweg, ich würde euch beim Herstellen der Marinade gleich die doppelte Menge empfehlen.

Das Fleisch kam dann in einen Beutel zusammen mit der Marinade und wurde vakuumiert. Durch das Vakuumieren kann die leckere Marinade intensiv in das Fleisch ziehen.

Das Ergebnis

Am Folgetag kam das Fleisch für 10 – 14 Minuten (je nach Dicke) bei mittlerer direkter Hitze (150 – 175 Grad) auf den Grill, zwischendurch wurde es einmal gewendet.

Was dann auf den Teller kam, war einfach super lecker. Das Fleisch bedurfte vom Geschmack der Marinade her auf keinem Fall irgendwelcher „Ketchupzugaben“. Es schmeckte intensiv nach der Marinade und ist von innen sehr saftig. Meine sonst sehr kritische Frau, war von der Saftigkeit sehr angetan.

Die Grillbibel hat schon einige tolle Rezepte und wenn mir mal einfach nichts mehr einfallen will, werde ich mal in meinen Grillbüchern schmökern und mir neue Inspirationen holen.

Rezept Chili-Ingwer-Marinade für Hähnchenbrust

Asiatische Variante für die Grillparty

Rezeptinfos

Zubereitung

Knoblauchzehen durch Knoblauchpresse drücken, Chilischote sehr fein würfeln, ca. 2cm Ingwerstück auf Ingwerreibe zerreiben, mit Sojasoße, Sesamöl, Orangensaft und Honig zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenfleisch in Marinade einlegen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.

Auf dem Grill bietet es sich an, die marinierten Hähnchenstücke in einer Aluminiumschale zu grillen, da während des Garprozesses das Fleisch immer wieder mit Marinade eingepinselt werden sollte. So bleibt es schön saftig

Marinierte Hähnchenbrust

Zutaten

für das Rezept Marinierte Hähnchenbrust

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Olivenöl, Oregano, Honig und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrustfilets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 7 Min. goldbraun braten oder nach Wunsch auf dem Grill garen.

Dazu schmecken mit Reis gefüllte Grilltomaten und Baguette.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierte Hähnchenbrust

Kategorien Rezepte

Würzig marinierte Hähnchenbrust für den Grillabend

etwa 4 Portionen

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