пятница, 15 декабря 2017 г.

marinade_beim_kochen

Marinade beim Kochen Kreuzworträtsel Lösungen

Marinade beim Kochen - 2 Lösungen

Für die Rätsel Frage nach Marinade beim Kochen findest du hier 2 mögliche Lösungswörter. Wenn du weitere Lösungen kennst, kannst du am Ende der Liste deinen Vorschlag eintragen.

Lösungsvorschlag

Du kennst eine weitere Lösung für die Kreuzworträtsel Frage nach Marinade beim Kochen?

Dann schick sie uns!

Empfehlung

Die passenden Kreuzworträtsel zu den Fragen findest Du auf www.ratehase.de.

xwords.de bietet Rästelfreunden im deutschsprachigen Raum online eine umfangreiche Datenbank mit Hinweisen und Lösungen auf die gängigsten Kreuzworträtsel Fragen.

Zudem bietet es eine Suche nach Anagrammen und Lösungen an. Soweit bekannt, werden auch Synonyme angezeigt.

Kann man mit benutzter Marinade noch etwas machen?

Oder muß man diese Wegwerfen? Ich denke da z.B. das man damit vielleicht noch irgendetwas mit kochen oder anbraten kann. Wie seht ihr das?

5 Antworten

wenn du wirklich genau weißt, was drin ist, kannst du, bzw. solltest du sogar die marinade zum kochen verwenden: so z.b. beim sauerbraten: da kannst einen großteil zum herstellen der sauce verwenden. NICHT zum kochen würde ich die "tarnmarinaden", die bei discounter-fleisch oft dazu dienen optische verderbnisanzeichen beim fleisch zu kaschieren. sobald irgendwelche flüssigkeiten den klaren blick auf das fleisch verwehren, werde ich höchst mißtrauisch.

das kommt ganz drauf an,was in der Marinade enthalten ist.Wenn es eine reine Würzmarinade für Fleisch oder Geflügel ist,kannst Du sie noch verwenden.

Klar kann man die aufbrauchen zum Würzen, und durch das Öl darin dürfte sie auch einige Zeit haltbar sein.

Wen es die Marinade vom Fleisch ist, sie durch ein Sieb geben und zum Ablöschen benutzen

wenn keiner mit dem löffel drin war und solange es im kühlschrank steht..klar..geht 1-2 Tage danach bitte einfrieren

Alle Lösungen für Marinade+beim+Kochen - Kreuzworträtsel-Hilfe

Ähnliche Hinweise

  • Marinade beim Kochen

Auf dieser Seite findest Du alle Kreuzworträtsel-Lösungen für:

  • Marinade b. Kochen

10 Kreuzworträtsel zum Ausdrucken

Melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte sofort 10 Kreuzworträtsel zum Ausdrucken und regelmäßig Informationen zu neuen Rätseln. Der Newsletter ist kostenfrei und du kannst dich jederzeit abmelden.

Wir suchen einen

Das wort-suchen.de-Team sucht ab sofort Verstärkung durch einen PHP-Entwickler.

Mehr Infos findest du auf unserer Job-Übersicht.

Kann man mit benutzter Marinade noch etwas machen?

Oder muß man diese Wegwerfen? Ich denke da z.B. das man damit vielleicht noch irgendetwas mit kochen oder anbraten kann. Wie seht ihr das?

5 Antworten

wenn du wirklich genau weißt, was drin ist, kannst du, bzw. solltest du sogar die marinade zum kochen verwenden: so z.b. beim sauerbraten: da kannst einen großteil zum herstellen der sauce verwenden. NICHT zum kochen würde ich die "tarnmarinaden", die bei discounter-fleisch oft dazu dienen optische verderbnisanzeichen beim fleisch zu kaschieren. sobald irgendwelche flüssigkeiten den klaren blick auf das fleisch verwehren, werde ich höchst mißtrauisch.

das kommt ganz drauf an,was in der Marinade enthalten ist.Wenn es eine reine Würzmarinade für Fleisch oder Geflügel ist,kannst Du sie noch verwenden.

Klar kann man die aufbrauchen zum Würzen, und durch das Öl darin dürfte sie auch einige Zeit haltbar sein.

Wen es die Marinade vom Fleisch ist, sie durch ein Sieb geben und zum Ablöschen benutzen

wenn keiner mit dem löffel drin war und solange es im kühlschrank steht..klar..geht 1-2 Tage danach bitte einfrieren

Pürieren

Aus Lebensmittel einen Püree herstellen, das nennt man Pürieren. Speisen pürieren können Sie mit einer Gabel, indem Sie das Lebensmittel einfach zerdrücken. Es gibt auch Pürierstäbe oder Mixer mit denen Sie einen Püree oder ein Mus herstellen können. Was jeder kennt ist der Kartoffelbrei bzw. Kartoffelpüree. Hier werden allerdings mit Hilfe eines Kartoffelstampfers, Milch und Butter die Kartoffeln zu Püree verarbeitet.

copyright 2012 Angelika Heine alle Rechte vorbehalten Rezepte kochen

alle Rechte vorbehalten. Für veröffentlichte Artikel oder Informationen kann für die Vollständigkeit und Richtigkeit keine Gewährleistung übernommen werden. Kopie, Weiterverbreitung oder Weiterverarbeitung, insbesondere zum kommerziellen Gebrauch, sind nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung gestattet.

leckere Rezepte und Gerichte kochen - selber kochen einfach gemacht - tolle Hackfleisch Rezepte - Fisch Rezepte - Suppen Rezepte - Nudel Rezepte - uvm bei uns am 18.06.2014

Marinaden zum Grillen – Fleisch selbst einlegen

Marinaden zum Grillen gehören einfach dazu. Wenn ihr von einem besonders guten Geschmack und hoher Qualität beim Grillen profitieren wollt, solltet ihr euer Fleisch selbst einlegen. Damit ihr am Wochenende direkt loslegen könnt, findet ihr anbei ein paar Beispiele für Marinaden und hilfreiche Tipps.

Keine unnötigen Zusatzstoffe

Wenn ihr euer Fleisch selbst einlegt, profitiert ihr von einigen Vorteilen. Unter anderem könnt ihr so verhindern, dass ihr unnötige Konservierungs- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker zu euch nehmt. In fertig eingelegten Steaks sind diese Stoffe fast immer enthalten. Vorteilhaft ist auch, dass ihr die Frische des Fleisches richtig prüfen könnt. Ihr seht die Oberfläche ohne, dass diese von der Marinade bedeckt ist und könnt einen Geruchstest machen ohne von Gewürzen abgelenkt zu werden. Außerdem wird euch der Geschmack überzeugen : )

Frühzeitig einlegen!

Wollt ihr Fleisch selbst einlegen, solltet ihr das am Tag vor dem Grillen machen. So hat das Fleisch genug Zeit die Aromen aufzunehmen. Legt das Fleisch ein, deckt es ab und stellt es über Nacht in den Kühlschrank. Super eignen sich dafür Gefrierbeutel. Die könnt ihr einfach mehrmals wenden und schon läuft die Marinade lückenlos über das Fleisch.

Fleisch einlegen

Einlegen könnt ihr sowohl Schwein als auch Geflügel und Rind. Je nach Geschmack und Anspruch reicht eine einfache Marinade aus Olivenöl, frischen Kräutern, Knoblauch und etwas Zitronensaft. Damit ihr auch raffinierte Marinaden probieren könnt, habe ich mal drei Varianten zusammengetragen.

Grillmarinade für Putenfleisch

Wer es gerne einfach mag, sollte diese Marinade ausprobieren. Sie wird ohne Öl zubereitet und verfeinert das gute Fleisch hervorragend.

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sojasoße
  • Chilipulver
  • Bohnenkraut

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und durch die Presse jagen. Gepressten Knoblauch mit Sojasoße mischen und mit Chilipulver würzen. Anschließend das Putenfleisch darin einlegen. In die Einlage noch ein bis zwei Zweige Bohnenkraut legen. Das verleiht der Marinade ein feines Aroma. Kurz vor dem Grill holt ihr das Fleisch aus der Marinade, legt es auf den Grill und bestreicht es währenddessen regelmäßig mit der Soße.

Einfache Marinade zum Grillen – aber scharf!

Folgende Marinade ist ebenfalls einfach zuzubereiten dafür aber relativ scharf. Ideal für Hähnchen und Spareribs.

  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Weinessig
  • 4 EL normaler Honig
  • 3 EL Sambal Oelek (Würzpaste)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und Fleisch hineinlegen. Damit der Honig beim Grillen nicht verbrennt, sollte das Fleisch nicht auf größter Hitze brutzeln! Während dem Grillen Fleisch mehrmals mit Marinade einpinseln.

Marinade – ideal für Nackensteaks

Mit dieser Marinade kann mengenmäßig rund ein Kilogramm Fleisch eingelegt werden. Idealerweise werden Nackensteaks darin mariniert.

  • 12 EL Ketchup
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherry oder Rum
  • 1 große Zwiebel
  • Pfeffer
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • ein Bund Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Steaks darin einlegen und währenddessen mehrmals wenden. Vor dem Grillen abtropfen lassen. Auf dem Grill immer wieder gut mit der Marinade bestreichen.

weiße Grillmarinade wie beim Metzger

Mitglied seit 01.08.2006

252 Beiträge (ø0,06/Tag)

Beliebte Inhalte zum Thema

Mitglied seit 25.08.2005

Mitglied seit 17.01.2002

26.027 Beiträge (ø4,49/Tag)

möglicherweise muss der Metzger auch erstmal lesen, was auf dem Eimer draufsteht *g*.

Mitglied seit 17.01.2002

2.801 Beiträge (ø0,48/Tag)

Mitglied seit 01.08.2006

252 Beiträge (ø0,06/Tag)

Mitglied seit 25.08.2005

Mitglied seit 21.02.2006

6.683 Beiträge (ø1,55/Tag)

Ich nehme auch Joghurt, dazu Salz Pfeffer, Kraeuter der Provence fuer Lammfleisch,

Salz Pfeffer, Curry, Majoran fuer Schweine oder Huehnerfleisch

Salz , Paprika, Cayenne, Rosmarin fuer Steak

Mitglied seit 17.01.2002

2.801 Beiträge (ø0,48/Tag)

Mitglied seit 14.05.2004

wielange legt ihr das Fleisch denn in der Marinade ein?

Mitglied seit 21.02.2006

6.683 Beiträge (ø1,55/Tag)

ich lege es morgens ein, wenn ich es abends essen will.

Mitglied seit 04.09.2005

7.716 Beiträge (ø1,72/Tag)

viel Knoblauch, Tymian, Basilikum, Salbei, Oregano

alles gut abmischen und das Fleisch einbeizen ist auch eine weiße Marinade!

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Mariniertes Fleisch wie beim Chinesen

Ich würde gerne Rind- Schweine- und Hühnchenfleisch so marinieren, dass die Marinade das Fleisch zart macht wie beim Chinesen!

Ich wüsste nur nicht wie das geht. Google hat leider keine genauen Ergebnisse ausgespuckt und ich hab auch schon einiges probiert. Ihr wisst bestimmt welches Fleisch ich meine. Solches wie man es beim Chinesen an Büffets vorfindet!

5 Antworten

du machst eine Marinade aus Sake und Sojasauce mit chinesischen Gewürzen (5-Gewürze-Pulver, ein wenig Ingwepulver und Sambal Oelek(scharf!)) und lässt das Fleisch 2-3 Stunden drinn ruhen. Anstatt Sake kamm man auch trockener Martini nehmen.

Rindfleisch ist beim Chinesen zart weil es mit chemischen Mitteln weich gemacht wird. Ich persönlich finde das eher ekelig.

Ich mariniere gerne mit Sojasauce und etwas Speisestärke, evtl. kann man auch noch ne kleine Prise Natron beigebn. Variieren kannst du natürlich auch mit zb Chilisauce, Kecap Manis, gehacktem Ingwer, gehacktem Knoblauch, .

Danke, werde ich demnächst ausprobieren!

Ahja, vor dem zubereiten dann gut abtupfen und natürlich bei grosser Hitze nur kurz braten, wie das in der chinesischen Küche gemacht wird, sonst wird es erst wieder zäh. Die Fleischqualität spielt natürlich auch eine Rolle!

hast du schon mal bei chefkoch.de nach chinesischen gerichten geforscht vielleicht findest du da was, lg

"Ich würde gerne Rind- Schweine- und Hühnchenfleisch so marinieren, dass die Marinade das Fleisch zart macht wie beim Chinesen!"

Hier wurde einer beobachtet. :-)

und das Ganze dokumentiert. Das Gericht heißt Gong Bao und ist eine leckere Sache mit Huhn - mariniertem, versteht sich - und Erdnüssen.

Marinierte Pouletschnitzel mit Zitronenbutter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marinierte Pouletschnitzel mit Zitronenbutter zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 4 Stück Pouletbrüstchen mittelgross
  • 1 Stück Peperoncino
  • 1/2 dl Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Paprika

Schlagworte

Zubereitung

Jedes Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so durchschneiden, dass man je 2 Schnitzel erhält. Unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder einem Wallholz sanft flach klopfen.

Für die Marinade den Peperoncino der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Den Peperoncino in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Paprika in eine Schüssel geben und gut mischen.

Die Pouletschnitzel in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes die weiche Butter schlagen, bis sie fast weiss und luftig ist. Die Petersilie fein hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Butter geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles gut schlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschnitzel aus der Marinade nehmen und leicht salzen. In 2–3 Portionen – je nach Grösse der Schnitzel – auf jeder Seite 1½–2 Minuten braten; beim Wenden nochmals mit zurückgebliebener Marinade bestreichen.

Die Pouletschnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Auf jedes Fleischstück etwas Zitronenbutter geben. Den Rest separat dazu servieren.

Marinierte Riesencrevetten im Rosmarinhemd

Das Rosmarinhemd wird vor dem Essen ausgezogen und mit der Schale beiseitegelegt – zurück bleibt der wunderbare Duft.

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marinierte Riesencrevetten im Rosmarinhemd zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 12 Riesencrevetten in der Schale
  • 1 Port. Zitronen-Kräuter Marinade (siehe Link im Rezept-Tipp)
  • 40 Rosmarinzweige gross
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Schlagworte

Zubereitung

Die Schale der Riesencrevetten mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Die Riesencrevetten in eine Platte legen und rundum mit der Zitronen-Kräuter- Marinade bestreichen. Etwa 2 Stunden marinieren lassen.

Wildeisen Kochschule

Die Riesencrevetten aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Die Marinade beiseitestellen.

Die Riesencrevetten rundum mit Rosmarinzweigen belegen und mit Küchenschnur satt einige Male umwickeln, damit die Zweige fixiert sind.

Die Riesencrevetten auf den mittelheissen Grillrost legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillieren, bis die Kräuter fast schwarz sind.

Zum Servieren die Riesencrevetten aus dem Rosmarin wickeln. Auf dem Teller aus der Schale lösen und mit etwas Marinade beträufeln sowie mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Für dieses Rezept braucht man rohe Riesencrevetten in der Schale, am besten mitsamt Kopf, denn dadurch bleiben sie beim Grillieren schön saftig.

Zitronenwasser in Schalen bereitstellen, um sich zwischendurch die Hände reinigen zu können.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...